電話の意図

レス3 HIT数 788 あ+ あ-

2015/01/05 16:31(更新日時)

私は主人がおかしいと思うのですが、どう思われますか?

主人の実家に1泊2日で帰省する予定です。
主人の仕事柄、なかなか予定が立たず、突然明日帰ると実家に電話したそうです。
案の定、義母はさすがに突然は困ると言いました。当然ですよね。
その時、主人は「12月までに一度は帰りたい。土日しか帰れないけど、ギリギリじゃないと予定が立たない」と義母に伝えたらしいです。
その電話の翌週、主人が明日帰ろう。今日電話しておくから、と言いました。

は!?
って感じですよね?
だから急には迷惑だって!と主人に言うと、母親には近いうちに帰りたいと言ってあるから大丈夫だと言います。

先の電話で、急に帰ることについて許可をもらったと言い張ります。
でも「」のような言い方をしたんです。
さすがに主人の意図は伝わってませんよね?

No.2150998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不具合が生じるとしたら寧ろ、貴女と旦那様の間では無いでしょうか?今回の突然の帰省は、貴女が思う程非常識で迷惑でもないかもしれませんよ。義母様は、旦那様の仕事の事も、理解されているかもしれませんが、何よりも息子に対して母親は、概ね寛大で貴女には理解出来ない事も多々あると思います。しかしながら、旦那様と違い、貴女にとっては心の準備や諸々の支度も有り、大変だとは思います。色々と心に秘めた事も有るとは思いますが、此度は機嫌良く帰省してはどうでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。主人一人なら歓迎だと思うんです。でも嫁が泊まるんですよ?
私なら布団干して買い物してって支度したいから、いくら予定が立たなくても前日に言われたら困ると思いますが…

男と女の違いですかね。

No.3

「12月までに一度は帰りたい。土日しか帰れないけど・・・」
その電話の翌週・・・「明日帰ろう。」って、平日?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する