馬鹿が子供を作った結果
幼稚園の子供を連れた40代半ばらしきオバサンがバスに乗ってきたのですが…。
周りの御老人達を無視して、平然と我が子を優先座席に座らせ、普通に親子の会話を楽しんでいました。
以前は30代半ばくらいのオジサンとオバサンが、小学生の我が子を「椅子取りゲーム」のような勢いで優先座席に座らせました。
御老人達の中には杖をついている方もおられます。
このようなオジサン&オバサンが親であることに疑問を抱きます。
「どんな馬鹿でも結婚や子供を作るだけはできるんだよな」
そう思ってしまった瞬間でした。
ご病気や理由があって子供に恵まれない方がおられることは存じております。
その方々を傷付けるつもりではございませんことをご理解くださいませ。
御老人や負傷者、病人を尻目に席を取る馬鹿の神経が理解できません。
老人の多い地域なのに。
14/10/22 18:25 追記
妊婦を優先座席にすわらせるべき…といったレスはスレ違いですのでご遠慮くださいませ。
妊婦は外して考えています。
ご了承くださいm(__)m。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 49
いつまでも若者気分が抜けない精神的ガキが子供作るとこうなるんですね…。
方向性が中国や喫煙へちょっとズレてしまいましたね。
あくまでそう…
それは解るんだよ
ただ問題は、なぜスレにオジサン、オバサンを付けたかと言う事だ
ただ【痛い親】だけで良いだろう?
これだと、10代20代の親は全部マトモで、ロクでもない親は、全部30代以上って事になってしまうぞ
- << 54 勿論、何歳だろうと馬鹿親全員が周りに迷惑をかけている痛い人であることは存じております。 このスレは私が迷惑に思った高齢親について視点を絞り立てたため、[オジサンオバサン][高齢の馬鹿親]と記述しています。 何歳だろうと馬鹿親は馬鹿親ですものね。 親になった時点で学び自覚すべきことなのに残念…。
気がつかないんですよ、
そんな人、増えてます😅
昔は、ちょっとの事で怒鳴り散らす先生とか、大人とか、先輩とか居ました。
何がちょっとかというと、気がつかないだけなんですよ。
集団行動する時にトロトロ動く、
そのくせ座る時や食べる時には他人を押し退けて素早い(笑)
そんなのに、凄い雷⚡で激怒する先生…居たなぁ
嫌いだったけど、子供の頭では理解しにくかったけど、今ならなんとなく解る。今は、あまりに怖い指導は父兄や教育委員会がうるさいので事実上禁止らしいですね😅
ほんの少し、気が利かないだけ。でも他人から見たらみっともない。よくあります。私だってそうかも知れない。
今時は警察や自衛隊の学校でも、トロいと怒られ泣き出す新人男性も居て、
それで親が『職場いじめだ』と怒鳴り込んで来るケースもあるようです。
うーん、でも犯罪者に襲われたらお巡りさんには助けて貰わないと困るわけで…
あまりに気が弱い、気がつかない人が警察官になってくれても困ります😅
怖い指導は怖いけど😞、
やっぱり鬼みたいに細かい事教える人って必要なのかも知れません。
乗り物の中で注意するのは難しいと思うよ。
周りの目もあるから、言われた方は素直にすみませんとはならず、反感を覚えるかもね。人前で恥をかかされたと。
言えば分かるような人なら、最初から子供の行動に目を光らせているよ。他人の迷惑を省みないバカに言っても理解できるか心配だし。
昔住んでたアパートの階段に、猫避けのペットボトルがたくさん置いてあったんだけど、ある時、それが全部倒れてて。ある日、自宅にいたら、バンバン大きな音がしたから階段を見ると、2、3才の糞ガキが足で蹴ってペットボトルを片っ端から倒してた。
近所中に響き渡る怒鳴り声で出て行ったら、恐怖で怖じ気づいて震えて泣き始めたから、更に怒鳴って、片付けろ💢とやくざ張りに怒鳴り散らしてやった。
親が来て、本当に申し訳ありませんて頭を下げてきたけど、ガキを思いっきり睨み付けてやった。
二度と来なくなった。
やってはいけないことなんだと、恐怖で教えるのも必要。
ガキに遠慮する必要は無い。親は甘いから、他人は末恐ろしいんだと心に植え付けなきゃダメ。家を出たら社会の中では大人しくしないといけないことを見に染みて感じさせないとダメよ。
>> 61
親になって学んでも基盤が無いから無意味ですよ( ̄。 ̄;)
団塊世代がしっかりとスマートな生き方を教えなかったから団塊Jrが恥かくんです(・…
よく団塊の世代と昭和40年代(1965/04/02から1975/04/01まで)生まれが良くないと聞きます。
あとはゆとりですかね。
私の学校はそこまで緩くなかったですが甘い学校は甘いですから。
私の学校はゆとり世代なのに学校やPTAがしっかりしてた。
モンペアなんて基本居ない。
- << 83 団塊世代と団塊世代Jrの子育て時に放任主義が流行ったからね( ̄∇ ̄) 『放任主義=放ったらかしで良い』と錯誤して子育てした馬鹿親の産物が今の子育て世代です( ̄∇ ̄)
>> 63
他人に平気で馬鹿とか言っちゃう時点で
仮に正論でも説得力ないよな
そうやって自分以外を馬鹿にしてネットで暴れてればいいよ
本当気持ち悪い…
…ていうか、問題定義している内容よりも、そっちの方に意識がいっちゃうんですね、あなたは。。。
馬鹿親が生み出す深刻な社会問題より、馬鹿発言の方が重いわけですよね、あなたの頭の中では。。。
人をネットで叩いて罵って逃げてもいいですけれど、結局あなたも同じタイプの人間ですよ。
自覚されています?
問題に向き合わない分、馬鹿発言している人達より下だと分かってます?
- << 68 主さんだって問題に向き合ってるとは思えない。 実際にはアクションおこさずに、掲示板で馬鹿馬鹿言って煽って、気に食わないレスはスルーか問題のすり替えしてるだけじゃん。
主さん
ここで馬鹿だの騒げるなら、直接
馬鹿親ですね!ご老人に席を譲って下さい。
と仰ってみたらどうですか?
ご老人が皆座りたいとは限らないし。
きちんと対話しないで馬鹿だの影で罵倒する人の方が余程冷たく淋しい人間だと感じました。
主さんはお子さん居ないんですか?
ご老人だって、子育てした事がある人は子供が座っても良いと思う人も居ますよ。
私が子供の頃はよくご老人に席を譲ってもらいましたよ。
- << 70 子供は立つべきですね。 しっかり立つことができる歳になれば立つべきです。 子育てした経験ある人みんなが席を譲ることはありませんよ。 子供好きだったんでしょうね、偶然その方は。 全員がそうではありませんから。 勘違いしている馬鹿親がいますからハッキリ言います。 我が子を可愛いと思ってるのはその子の血縁者ぐらいです。 他人からしたら[小さな子供が好きな人]か、[子供に興味無い人][子供嫌い]です。 私はどんな子でも幼稚園ぐらいまでは可愛いと思いますよ。 小さな子供だからです。 6才までなら誰でも可愛いんです。 親が馬鹿なら一気に冷めますがね。 『老人だって子供に席を譲る』 それを当たり前のように言う親が馬鹿親なんですよ。 『子育てしたことある人なら』 なんて傲慢で偏屈な言い方止めて貰っていいですか? 馬鹿親は憎々しくて嫌いです。 子育て経験の有無に限らず当然でしょう。 親ならそれくらい注意されなくても身につけていて当然です。 いい歳して人様から教えて戴くのを待っているんですか? あなたみたいな馬鹿親オバサンに注意したら、キーキー喚き散らされそうで尚更ゴメンです。
- << 75 せっかく譲ってあげてもいいですよとか言ってくる年配者もいるし…以前、電車での出来事…始発駅から乗車2つ駅あたりで60代のおばさまが4人くらい何かの集まり帰り道で、乗車前からぺちゃくちゃしゃべりながら乗ってきたのですが、21時私は仕事で疲れてて、仕事の荷物を沢山なので(一駅前が始発ですから)座ってたんですが私の横が2人分くらい空いて(他の車両ならもっとすいている所はあった)いたのでそのうちのおばさまが座った後寝ている私の横で、私は若いからと仲間席ゆずりあいかでかい声で以後自分たちが降りる駅(5駅くらい)までしゃべりまくり、まるで選挙カーがいきなり住宅街にまわってきてうるさいと感じるくらい。話に夢中でまわりをみないで元気なのにそういうずうずしいおばさまもいすから…バスでのやはり声が響くくらいに 喋っていてあまりの響きにどこかのおじさんが怒鳴ってた事もあります。だいたいが健常者が思いやりの欠如からでしょうがこういうご年配もいらっしゃいますから…
>> 66
主さん
ご老人が皆座りたいとは限らない…
子供は立つべきですね。
しっかり立つことができる歳になれば立つべきです。
子育てした経験ある人みんなが席を譲ることはありませんよ。
子供好きだったんでしょうね、偶然その方は。
全員がそうではありませんから。
勘違いしている馬鹿親がいますからハッキリ言います。
我が子を可愛いと思ってるのはその子の血縁者ぐらいです。
他人からしたら[小さな子供が好きな人]か、[子供に興味無い人][子供嫌い]です。
私はどんな子でも幼稚園ぐらいまでは可愛いと思いますよ。
小さな子供だからです。
6才までなら誰でも可愛いんです。
親が馬鹿なら一気に冷めますがね。
『老人だって子供に席を譲る』
それを当たり前のように言う親が馬鹿親なんですよ。
『子育てしたことある人なら』
なんて傲慢で偏屈な言い方止めて貰っていいですか?
馬鹿親は憎々しくて嫌いです。
子育て経験の有無に限らず当然でしょう。
親ならそれくらい注意されなくても身につけていて当然です。
いい歳して人様から教えて戴くのを待っているんですか?
あなたみたいな馬鹿親オバサンに注意したら、キーキー喚き散らされそうで尚更ゴメンです。
>> 70
主さんが思う意見の人と愚痴を言いたいスレなんですね。
失礼しました。
私が言いたかったのは、当たり前とかそうゆう事ではなく、色々な考えを持つ方が居るのではと言うことです。
私は子供居ませんよ。
姪や甥と居ると子育て経験があるお年寄りによく話しかけられるのでそういった内容を書きましたが、主さんへの偏見と受け止められても仕方ない文章でしたね。
主さんはご自身の意見と違う意見の人は全て馬鹿●●になるんですね。 罵倒されたくないので失礼します。
- << 73 ではあなたみたいな人が親になったら 老人が立ってみえても普通に子供座らせるわけですね? 非常識な事を正々堂々と色々な意見があるから~などと述べるのは如何な物かと あなた大層恥ずかしい人ですよ
>> 71
主さんが思う意見の人と愚痴を言いたいスレなんですね。
失礼しました。
私が言いたかったのは、当たり前とかそうゆう事ではなく、色々な考えを持つ…
ではあなたみたいな人が親になったら 老人が立ってみえても普通に子供座らせるわけですね?
非常識な事を正々堂々と色々な意見があるから~などと述べるのは如何な物かと
あなた大層恥ずかしい人ですよ
- << 85 ? 一言もそんな事は言ってませんよ。 討論したいのですか? 一番良いのは運転手さんがマイクで一言いってくれたらとも思いますね。 私は珍しく祖母祖父と同居していて、様々な常識を教わりましたよ。 お風呂の入り方から、食事の仕方。 ただ他の方が言うように、席を譲っても結構ですと言うご老人も居ますし。 一言も発言しないで、いらいらして馬鹿親だの馬鹿おばさんと言うのは理解出来ませんね。 ただ当人達の問題ではなく、社会の問題だと思います。 ご老人は色々と知らない人にも教えてくれますよ。 それにゆとり世代だって私が入院した時には、私より余程思いやりのある看護師さんばかりでしたし。 その人の一面だけで世代全体を馬鹿にするのはどうかなと思いました。 子育て云々に関しては、身近に実際に子供の世話をしてみないとわからないこともあると言いたかったのです。 例えば他の方も仰っていますが、バスで掴まるだけでは心配だなど… やってみないと分からない、なってみないと分からない。 私が主さんになれば、主さんの気持ちが分かるのかな。 私はご老人にはさんざんお世話になっていますから、電車バスではガラガラの時以外には座りませんよ。
>> 66
主さん
ご老人が皆座りたいとは限らない…
せっかく譲ってあげてもいいですよとか言ってくる年配者もいるし…以前、電車での出来事…始発駅から乗車2つ駅あたりで60代のおばさまが4人くらい何かの集まり帰り道で、乗車前からぺちゃくちゃしゃべりながら乗ってきたのですが、21時私は仕事で疲れてて、仕事の荷物を沢山なので(一駅前が始発ですから)座ってたんですが私の横が2人分くらい空いて(他の車両ならもっとすいている所はあった)いたのでそのうちのおばさまが座った後寝ている私の横で、私は若いからと仲間席ゆずりあいかでかい声で以後自分たちが降りる駅(5駅くらい)までしゃべりまくり、まるで選挙カーがいきなり住宅街にまわってきてうるさいと感じるくらい。話に夢中でまわりをみないで元気なのにそういうずうずしいおばさまもいすから…バスでのやはり声が響くくらいに 喋っていてあまりの響きにどこかのおじさんが怒鳴ってた事もあります。だいたいが健常者が思いやりの欠如からでしょうがこういうご年配もいらっしゃいますから…
幼稚園の子がいるんですが、正直言ってバスの中で子供を立たせるのはまだ危険だと思います。
手すりを持つにも握力なんかほとんどないし、足腰もふらふらだから急ブレーキでは簡単に体を持って行かれます。だからと言って抱っこなんかさらに危険なのは想像に難くないです。
私も独身の時には、主さんと同じように考えていました。子供を席に座らせるなんて!と。でも自分がその立場に立って初めてわかることも多いと思うんです。
主さんのスレの例題で言えば、小学生など理解できる年齢なら確かに立たせるべきとは思います。ただ、幼稚園に通うほどの幼い子に対しても同じ視点で考えられると辛いものがあるんです。
私たち幼児連れにも配慮しろ!なんていうつもりは毛頭ありません。でも、目立たない弱者という意味では、妊婦さんと意味合いは同じだと思うんです。
非難ばかりではなく、もう少しだけ視野を広げて頂けたら…。お互いが気持ちよく過ごせる社会が望ましいですよね。
>> 68
主さんだって問題に向き合ってるとは思えない。
実際にはアクションおこさずに、掲示板で馬鹿馬鹿言って煽って、気に食わないレスはスルーか問題の…
あなた、無駄飯喰らいの無用な政治家になりそうですね。
私は気に入らないからってバシバシ見ず知らずの馬鹿親全員に注意していくような切れ者じゃないので。。。
あなたは100%注意します?
しないんでしょ?
人付き合いお上手そうですもんね。
- << 82 うっわー…凄いレス(呆) 人の意見や忠告聞けないなら、こんなスレたてずに愚痴・つぶやき板に投稿しなよ。 思考がぶっ飛び過ぎ。 勝手に他人を無能な政治家になりそうとか言わないでくれます? あなたって人を馬鹿にして楽しんでるだけだね。馬鹿親とか言えた義理かな。可哀想な人。
>> 77
あなた、無駄飯喰らいの無用な政治家になりそうですね。
私は気に入らないからってバシバシ見ず知らずの馬鹿親全員に注意していくような切れ者じゃ…
うっわー…凄いレス(呆)
人の意見や忠告聞けないなら、こんなスレたてずに愚痴・つぶやき板に投稿しなよ。
思考がぶっ飛び過ぎ。
勝手に他人を無能な政治家になりそうとか言わないでくれます?
あなたって人を馬鹿にして楽しんでるだけだね。馬鹿親とか言えた義理かな。可哀想な人。
- << 84 NO.77の2段落目以降の全文もお読み戴いた上での回答放棄レスと言う解釈で宜しいですか? こちらについても御回答くださいよ。 よくお分かりにならないのでしたら、再度、再々度、NO.77の2段落目以降を落ち着いてお読みください。 御回答お待ちしております。
>> 73
ではあなたみたいな人が親になったら 老人が立ってみえても普通に子供座らせるわけですね?
非常識な事を正々堂々と色々な意見があるから~など…
?
一言もそんな事は言ってませんよ。
討論したいのですか?
一番良いのは運転手さんがマイクで一言いってくれたらとも思いますね。
私は珍しく祖母祖父と同居していて、様々な常識を教わりましたよ。
お風呂の入り方から、食事の仕方。
ただ他の方が言うように、席を譲っても結構ですと言うご老人も居ますし。
一言も発言しないで、いらいらして馬鹿親だの馬鹿おばさんと言うのは理解出来ませんね。
ただ当人達の問題ではなく、社会の問題だと思います。
ご老人は色々と知らない人にも教えてくれますよ。
それにゆとり世代だって私が入院した時には、私より余程思いやりのある看護師さんばかりでしたし。
その人の一面だけで世代全体を馬鹿にするのはどうかなと思いました。
子育て云々に関しては、身近に実際に子供の世話をしてみないとわからないこともあると言いたかったのです。
例えば他の方も仰っていますが、バスで掴まるだけでは心配だなど…
やってみないと分からない、なってみないと分からない。
私が主さんになれば、主さんの気持ちが分かるのかな。
私はご老人にはさんざんお世話になっていますから、電車バスではガラガラの時以外には座りませんよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲み会2レス 40HIT 匿名さん (♂)
-
採用・不採用の御連絡について3レス 49HIT 匿名さん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度2レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
2、30代の男女にお聞きします!0レス 19HIT 雑学王さん
-
ゲームの名BGMの代名詞と言えば?
Scraper Sky High (🎮アンダーナイトインヴァース…(匿名さん2)
3レス 46HIT 匿名さん -
もう生きるのが辛い
主さんは中国人なんですか? 中国の方は 百点取るのが当たり前!と…(匿名さん30)
30レス 625HIT 相談したいさん (♀) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
主さん、ランボルギーニカウンタックに乗りたければ、主さんの日常的な生活…(匿名さん23)
30レス 599HIT アドバイザーさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
歌ってる子供見たことないです。しかも大声で。 (匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
採用・不採用の御連絡について
全て会社側の都合になると思います。(おしゃべり好きさん3)
3レス 49HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 655HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 507HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る