呆れて人間としての価値を疑うよ

レス9 HIT数 3489 あ+ あ-

2014/12/14 13:50(更新日時)

今日、母親の遺骨と仏壇が戻ってきました。でも位牌がないです💦
生前、妹夫婦が母親の傷害年金受給を知らせず、自分達が家を購入するのに使い果たし、墓も婚家の墓で間に合わせて、法要もしていませんでした💦母親が亡くなり、7年後に通帳履歴を取り寄せ、年間120万円以上、年金受給があった事が解りました😱
天罰で妹は母親が亡くなり、8年後に癌で死にました。
妹夫婦には子供がおらず、母親の遺骨と位牌、仏壇、遺品を返却させるべく、家庭裁判所に調停の申し立てをして返却する事になりましたが、遺骨と仏壇は、荷物扱いで他のガラクタ荷物と一緒に軽トラで帰ってきました😨しかも、浮気ばかりして母親を苦しめた父親と二人で運んできました💢
マジ、二人にも妹と同じ目に合わないと解らないと思います💢
位牌の返却で再度、調停の申し立てをするつもりです💢

家族なんていても、役に立たない馬鹿はかりなので要らないです💢
早く父親には死んで欲しいですし、死んでも葬式にいくつもりも義務もないです💢
仏具もガラクタばかりだし、妹夫婦が勝手に購入した盆提灯を見て手伝ってくれた友人も驚くし、位牌がないのを見て、どういうつもりか解らないと言ってました😱位牌は仏壇に入れておくものですよね😱
何を考えているのか、さっぱり解りません💢
一応、地方公務員(消防署勤務)なんですけど、非常識過ぎます💢
50歳の消防士が仏壇返還して、位牌なしですか😱
今まで使った母親の傷害年金を全額返金させて母親の供養に使いたいです💢
生前も亡くなった後も粗末にされて哀れすぎる母親です💦
両目盲目だったから、母親自身が傷害年金の金額を知らなかった可能性もあります💢
親孝行な妹と伯父に自慢した父親ですが、実情を話したら、大笑いされ、早く引き取って母親の供養をしないと成仏できないと言われました💦早く位牌を取り戻さないと成仏出来ないでしょうね💦

No.2149862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

50歳の消防士は妹さんの旦那さんですか?

障害年金の不正受給もついでに申告してしまえば?

お母さんは天国で目が見えるようになったのかもね。この先は安心なさるでしょう…。

No.2

で?お母様の面倒見てたのは誰?

No.3

なぜお母様の面倒を主さんがみなかったの?妹さんが嫁ぎ先まで仏壇って…話しがよくみえないなぁ

• << 6 ある意味、母親に対する妹の復讐だったかも知れないです💦 妹が19歳の時に高速道路で警察に捕まった時に自宅に電話があり、母親が「運転するな」と叱ったのですが、妹は無視して運転して1週間後に人を殺しました💦 会社の車でしたが、年齢制限付の任意保険でした💦妹は300万円の金額を月に2万円ずつ支払っていました💦 その事故を知り、近づいてきたのが、高校の同級生の婿でした💦 この二人に煮え湯ばかり飲まされていました💢
  • << 9 19年前に私が離婚した時に母親が帯状疱疹が出て働けなくなりました💦私が母親の面倒をみるつもりで家を増築しょうと思い、妹に迷惑をかけないから保証人になって欲しいと頼んだら、妹が迷惑をかけるなと怒鳴りました💦妹夫婦には結婚前から、車を無理矢理使われたりして迷惑をかけられどおしでした💦娘が小学入学で15万円のムートンシーツを私が購入したのを知って妹が家まで押し掛けてきて、「あんたらは、2段ベッドで寝ていたらいいんよ」って怒鳴り、腹に据えかねて娘を連れて隣県に引っ越しました💢妹は自分が面倒をみると言いながら、介護も供養もしてなかった💢妹と絶縁している時に銀行に母親の通帳の履歴を取り寄せて、初めて傷害年金の事を知りました💦私が帰郷した時は、妹が末期の肺癌でした💢きちんと母親の事をしていた孝行娘が子宮癌➡肺癌で49歳で死ぬ事はないです✌妹の葬式の時に、これから幸せになれるよって言われて思わず苦笑しました💦でも火葬場には行かなかったですよ✌だって母親の葬式の時に妹が私が火葬場に行く車の手配をしてなくて「あんた、おったん❓」って言いましたからね💢妹が死んでほっとしました✌

No.4

位牌がなかったのですが、大好きだった和菓子とコカ・コーラを供えました💦
糖尿病で、網膜剥離➡義眼、透析、片足切断と辛かったと思います💦
母親が「妹は自分が病人だと思って肉を食べさせてくれないから、足の筋肉がおちて歩けなくなった」と私に嘆いていました💦帰省の度に母親に肉を食べさせるのが、やっとでした💦後は、妹婿の母親が塩サバばかりたべさせるから、透析が早まったと嘆いていました💦私が必死で糖尿病食を作る弁当屋さんを探して配達して貰うようにしていたんですけどね💦
食事コントロールさえ出来たら、母親は今も生きていたと思います💦
糖尿病は、そういう病気ですからね💦
亡くなる時も残りの足の先が壊死して切断するところでした💦
母親が亡くなり、半年後に妹から「金が足りなくなった」と電話してきた時に気づいてました💦

No.5

金が入らない時は私でした💦たまに母親に会いにきてくれと言っても忙しいと来なかった妹でした💢
金が入るようになったら、私を追い出し自分が面倒をみてましたが、本当は、施設に入れようとしたが、50歳台で施設に入れられなかったと妹が言ってました💢

No.6

>> 3 なぜお母様の面倒を主さんがみなかったの?妹さんが嫁ぎ先まで仏壇って…話しがよくみえないなぁ ある意味、母親に対する妹の復讐だったかも知れないです💦
妹が19歳の時に高速道路で警察に捕まった時に自宅に電話があり、母親が「運転するな」と叱ったのですが、妹は無視して運転して1週間後に人を殺しました💦
会社の車でしたが、年齢制限付の任意保険でした💦妹は300万円の金額を月に2万円ずつ支払っていました💦
その事故を知り、近づいてきたのが、高校の同級生の婿でした💦
この二人に煮え湯ばかり飲まされていました💢

No.7

初めまして。
◎お位牌は、主さんが注文して新しく作り直せばいいですよ。

霊魂は、位牌に常駐するわけではないのです。

あくまで、席や座イスみたいな存在です。

お金がまたかかるかも知れませんが、そんなに高価なものでなくていいです。

ただし、黒塗りに金文字がベストらしいです。

以上お伝えします。

No.8

ありがとう🐤
仏壇店に行って尋ねたら、今は過去帳に戒名や亡くなった人の名前亡くなった日を記入するのが一般的だと言われましたので購入しました✌
まだ、過去帳に未記入なので床の間に遺骨と写真を置いて、花を供えています✌濃いピンクと薄いピンクの百合の花と極楽鳥が咲いてます✌

No.9

>> 3 なぜお母様の面倒を主さんがみなかったの?妹さんが嫁ぎ先まで仏壇って…話しがよくみえないなぁ 19年前に私が離婚した時に母親が帯状疱疹が出て働けなくなりました💦私が母親の面倒をみるつもりで家を増築しょうと思い、妹に迷惑をかけないから保証人になって欲しいと頼んだら、妹が迷惑をかけるなと怒鳴りました💦妹夫婦には結婚前から、車を無理矢理使われたりして迷惑をかけられどおしでした💦娘が小学入学で15万円のムートンシーツを私が購入したのを知って妹が家まで押し掛けてきて、「あんたらは、2段ベッドで寝ていたらいいんよ」って怒鳴り、腹に据えかねて娘を連れて隣県に引っ越しました💢妹は自分が面倒をみると言いながら、介護も供養もしてなかった💢妹と絶縁している時に銀行に母親の通帳の履歴を取り寄せて、初めて傷害年金の事を知りました💦私が帰郷した時は、妹が末期の肺癌でした💢きちんと母親の事をしていた孝行娘が子宮癌➡肺癌で49歳で死ぬ事はないです✌妹の葬式の時に、これから幸せになれるよって言われて思わず苦笑しました💦でも火葬場には行かなかったですよ✌だって母親の葬式の時に妹が私が火葬場に行く車の手配をしてなくて「あんた、おったん❓」って言いましたからね💢妹が死んでほっとしました✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧