嫌な気分になった時

レス27 HIT数 2263 あ+ あ-

2014/11/23 20:34(更新日時)

お酒の場で会話の中でとても嫌な気分になった時皆さんはどうしますか??
私はとにかく笑って笑って誤魔化しながら
お酒をぐぐっと飲んで耐えましたが、一日経ったら冷静になり、ますますイライラしてきました。

No.2149764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐ帰ります。

私は飲まないので、
嫌な思いをしたら、すぐ帰ってますね。

酔っ払いは嫌いです。

• << 4 ありがとうございます。 飲まない人は倍辛いでしょうね。 私も早く帰りたかったけど空気壊しそうで・・・ でも酔っ払いはそんなこと関係ないですかね。

No.2

お酒の席で

不愉快な事を言われたのですか?

早く忘れる。

• << 5 ありがとうございます。 そうです。 忘れることが一番いいですよね。 でも嫌なことほど残ってしまうという・・・

No.3

トイレに駆け込みます

• << 7 ありがとうございます。 トイレが一番の逃げ場ですよね!

No.4

>> 1 すぐ帰ります。 私は飲まないので、 嫌な思いをしたら、すぐ帰ってますね。 酔っ払いは嫌いです。 ありがとうございます。

飲まない人は倍辛いでしょうね。
私も早く帰りたかったけど空気壊しそうで・・・
でも酔っ払いはそんなこと関係ないですかね。

• << 26 お返事 ありがとうございます。 酔っ払いってさぁ~ 飲みの場で、人を傷つける言動しても 責任取らない人… 居るでしょ⤵ 酔ってて覚えてない って言うし… 自分の言った事、行動には責任持てよ… って言いたいねぇ😥

No.5

>> 2 お酒の席で 不愉快な事を言われたのですか? 早く忘れる。 ありがとうございます。

そうです。
忘れることが一番いいですよね。
でも嫌なことほど残ってしまうという・・・

No.6

>> 5 言った本人は忘れてるんだなーこれが!腹立つけど

主さんもあまり気に病まないよーにね

• << 8 ありがとうございます。 そうなんですよね。 本人は楽しいだけで終わってるから良いもんです。。 そこもまた腹正しい。。 はい、早く忘れるようにします。

No.7

>> 3 トイレに駆け込みます ありがとうございます。

トイレが一番の逃げ場ですよね!

No.8

>> 6 言った本人は忘れてるんだなーこれが!腹立つけど 主さんもあまり気に病まないよーにね ありがとうございます。

そうなんですよね。
本人は楽しいだけで終わってるから良いもんです。。
そこもまた腹正しい。。

はい、早く忘れるようにします。

No.9

ニコニコしておき仕返しを考えますよ

• << 14 ありがとうございます。 本当仕返したかったです。。

No.10

酒の席での失敗に厳しい国でそいつが軽蔑されてるところを想像します。

• << 15 ありがとうございます。

No.11

主さんが誰かを嫌な思いにさせた訳ではないから、悔しいですが今回はまだヨシとしましょう。

もしくは、あのバカによって他の方が傷つかなくて良かった、犠牲になったのが私で良かった…、と、ボランティア精神で考えてみると少し元気出るかも…?

• << 16 ありがとうございます。 そうですよね。 考え方の問題もありますよね。 そう考えてみるようにします。

No.12

酒を飲んでる人の言葉なんて真に受けるだけ無駄だと思ってるので、我慢できないほどムカつきはしないです。

ただ、全然ムカつかないわけじゃないので、反撃は考えます(笑)
飲んでる時に反撃するのも無駄なので、素面になった時に「あの時こう言ってたけどどういう意味?覚えてる?まじムカついたんだけど」と言えば、大抵の人は覚えたとしても覚えてないふりをして、そんなこと言った?とシラを切り謝ってくるので、とりあえずそれで納得できます(笑)

私はお酒を飲みませんから、酒を飲む人はみんなアルコールで脳細胞が殺られてる、という前提で酔っ払いを見てるので、大してムカつかないのかも知れませんが。
タチの悪い酔っ払いは、心底軽蔑しています。

• << 17 ありがとうございます。 滅多に会う機会がないのですが 次会った時言ってみようかな。

No.13

私は相手がお酒飲んでて自分も飲んでたらお互い様よねって思って

「じゃかましいわ」
「いい加減しつこいねん」
「だからモテへんねん」

と言い返した事ありますわよ。

主さんがどんな事で気分悪くなったか分からないけど、向こうがお酒飲んで言ってくるなら適当に言い返しても良いと思うわよ。

まあ、言い返したら「女捨ててるー」とか返って来てさらに腹が立った事もあったな。「明日から契約書無事に出来上がってくると思うなよ」って言ってやったけど。

適当に聞き流すのもありだけど、適当に言い返すのもありよ。ストレスフリーだから。

• << 18 ありがとうございます。 年上で友人の友人なので、そこまでは言えませんが、もう少し言い返してもよかったかも。もしくはヘラヘラしないで無視してもよかったな。なんてあとになってから思いました。

No.14

>> 9 ニコニコしておき仕返しを考えますよ ありがとうございます。

本当仕返したかったです。。

No.15

>> 10 酒の席での失敗に厳しい国でそいつが軽蔑されてるところを想像します。 ありがとうございます。

No.16

>> 11 主さんが誰かを嫌な思いにさせた訳ではないから、悔しいですが今回はまだヨシとしましょう。 もしくは、あのバカによって他の方が傷つかなくて良か… ありがとうございます。

そうですよね。
考え方の問題もありますよね。
そう考えてみるようにします。

No.17

>> 12 酒を飲んでる人の言葉なんて真に受けるだけ無駄だと思ってるので、我慢できないほどムカつきはしないです。 ただ、全然ムカつかないわけじゃな… ありがとうございます。

滅多に会う機会がないのですが
次会った時言ってみようかな。

No.18

>> 13 私は相手がお酒飲んでて自分も飲んでたらお互い様よねって思って 「じゃかましいわ」 「いい加減しつこいねん」 「だからモテへんねん」… ありがとうございます。

年上で友人の友人なので、そこまでは言えませんが、もう少し言い返してもよかったかも。もしくはヘラヘラしないで無視してもよかったな。なんてあとになってから思いました。

No.19

私もありますよ〜。

酒の席なら何でも許されるとか、酒の
席で言った事を間に受けるなって言うのも分かるけど、酒が入ってるからこそ本音が出ると思ってるので。

仲良くない人に悪口なんて言われたらソッコー嫌いになるし、その場は笑って終わらせて、その後極力関わらないで冷たくします。
仕事で関わるなら最低限、事務的に処理して終了。

飲んで不快な気分になるなんて最悪ですよね。

• << 21 ありがとうございます。 遅くなってごめんなさい。 そうですよね。 本当嫌いになりました。 この間、また同じメンバーで飲みに行こうと誘われましたが、申し訳ないけど断りました。 楽しく飲めない人はダメですね。

No.20

プライベートであれば、酒をぶっかけてますね。
仕事であれば、冗談の混じりのように言い返す。
上司であれば耐える。心の中では見下す。

• << 22 ありがとうございます。 遅くなってごめんなさい。 お酒ぶっかけたらスッキリしそう。。 私も心の中では悪口オンパレードでした。

No.21

>> 19 私もありますよ〜。 酒の席なら何でも許されるとか、酒の 席で言った事を間に受けるなって言うのも分かるけど、酒が入ってるからこそ本音が… ありがとうございます。
遅くなってごめんなさい。

そうですよね。
本当嫌いになりました。
この間、また同じメンバーで飲みに行こうと誘われましたが、申し訳ないけど断りました。
楽しく飲めない人はダメですね。

No.22

>> 20 プライベートであれば、酒をぶっかけてますね。 仕事であれば、冗談の混じりのように言い返す。 上司であれば耐える。心の中では見下す。 ありがとうございます。
遅くなってごめんなさい。

お酒ぶっかけたらスッキリしそう。。
私も心の中では悪口オンパレードでした。

No.23

ニコニコしながら、相手の秘密を他の人のことのように話すよ(^-^) ひきつってる顔見ると笑える。

No.24

行かない、

とか。どうしても断れる空気じゃないなら、金曜日だけはいい… と知らせ 金曜日もすぐに帰る感じは?

No.25

いるよね。調子に乗って暴言はくやつもいる。
クズだね。
おれも飲まないからたまにむごい目にあうわ。
いつか仕返ししてやりたい。

No.26

>> 4 ありがとうございます。 飲まない人は倍辛いでしょうね。 私も早く帰りたかったけど空気壊しそうで・・・ でも酔っ払いはそんなこと関係… お返事
ありがとうございます。

酔っ払いってさぁ~
飲みの場で、人を傷つける言動しても
責任取らない人…

居るでしょ⤵

酔ってて覚えてない
って言うし…

自分の言った事、行動には責任持てよ…
って言いたいねぇ😥

No.27

笑顔で嫌味言い返すよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気