私の旦那さんは俺様旦那?

レス24 HIT数 2351 あ+ あ-

2014/10/19 14:35(更新日時)

以前にこの2つのスレをたてました

http://onayamifree.com/thread/2138507/

http://mikle.jp/thread/2144949/

あれから少しだけ時間が経ちましたが、先日私の旦那さんのことをあり得ないと言った友達と話す機会がありまして、

そこでこの前

旦那さんが、夜ごはんを作ろうと家に帰ってきたんだけどいなくて、どうしていないの?と電話で言ったら

今日遊びに行くって言ってただろ飯いらないと言われちゃったの。そんなこと絶対いってなかったんだけどねぇ、本当に困っちゃうのあの人と言ったんです

そうしたら
トピ主は惚気てるつもりなんだろうけど相変わらず俺様旦那だよね。私なら絶対無理だ。この前もチケット買わせるために朝早くから雨の中一緒に並ばせてたでしょ?チケットなんてぶっちゃけ1人で変えるから。言いなりだねーー

と私は全然言いなりでもないのに、この言い方にムッとしましたが彼女に何を言っても旦那さんのことは理解できないと思いましたのでスルーしました

実際上の二つのスレの内容と今回の話の内容から私の旦那さんは俺様旦那になるのでしょうか?
これぐらいは普通じゃないですか?

タグ

No.2149253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺様とは思わないけど、友人が言った事と同意。
前のスレも。

No.2

>> 1 友人のどの辺りに同意されるんですか?

No.3

>> 2 わざわざ二時間かけて、カメラ取りに行くのもめんどくさいし、チケット取りに行くなら一人で行けるでしょ。

No.4

>> 3 そういうことですか。
カメラは旦那さんの趣味です
日帰りで往復2回9時間はなかなかきつかったですが
チケットは雨の中服がびしょ濡れになりましたよ

No.5

前のスレも見ましたが、主さんが普通だと思っててそれで不満がないならいいんじゃないですかね。

私だったら絶対有り得ないですけど。(私も既婚者です)

No.6

>> 5 なんていうか人の旦那さんのことを俺様旦那呼びってかなりバカにした言い方だと思うんですよね
私のことをいいなりと言ったのも

どこがいいなりなんでしょうか

No.7

ひとつ言える事は、自分本位。

自分以外の人を思いやる余裕というか、気持ちが無い人なんでしょうかね?

でもそんな旦那が大好きで、どこかおかしいですか?という主は幸せで良いじゃないですか。

お似合いの夫婦ですよ。

No.8

前も思ったんですけど、主さんて、お友達の言葉には、すぐにムッとするのに、旦那様には寛大な方なんですね。
主さんがお幸せなら、それでいいと思います。

No.9

主さんも本当は分かっているんでしょ?
ご主人の自己中ぶり。
認めたくないんでしょ?友達に指摘されて、益々自分が惨めになるのが嫌なんでしょ?

No.10

俺様じゃぁないな。

バカ殿様旦那と優香姫的嫁だな。

似た物夫婦だからいいんじゃないの?

知り合いにはなりたくないタイプだね。

No.11

やり取りが非生産的過ぎて何がしたいか分からないというのが率直な意見。
仮に旦那さんが世間的には自己中心的だったとして、
自分がそう思わないならそれで良いじゃん。

No.12

何か旦那のいいなりで奴隷みたい。。

あと自分の旦那にさんとか
普通使わないから。

No.13

カメラの件は、私なら諦めさせるか、自分一人で行かせます。
チケットの件は、風邪気味で雨ん中連れ出す事からお断り。並ぶことに幸せより苛立ち感じて、私なら旦那を殴るレベルです。
今回の夕食の件は、言ってないけど、作らなくてラッキー手抜きできるってとこですかね。

子供いますから実際にはカメラもチケットもあり得ない事柄。
夕食は旦那いなくても普通に作りますけどね。

解決法としては、愚痴以外は人に話さなければ問題ないかと。

No.14

主さん今まで男性に優しくされて来なかった人かな。

それかドMか。

No.15

旦那さんにはそんなに寛大なのに、友人にはそんな些細な一言にいちいち反応するんだ・・・
認めたくないだけで本当は分かってて図星だからムッとするんじゃない?
てか、自分から話しておいて自分の思う反応じゃなかったら怒るなんて主さんも相当自己中で面倒くさい人だよねー
友人の感覚は一般的だよ。
そんな話をしても他人にはいい旦那、夫婦だとは思われない事、俺様等言われ自分もいい気がしない事をいい加減分かって今後はしないようにしたらどうですか。
周りも共感できないそんな面白くもない話は聞きたくないと思うし、その方がお互いのためにも旦那さんのためにもなると思いますよ。

No.16

俺様ではないが、どんくさいのひと言ですね。
あまり賢くない印象です。
要領がわるい、どんくさい。

No.17

主さんは今までお付き合いした方に、優しく大切に扱われた事が無いんですか?
それとも、単にそういう男性が好きなのかしら?

そういうタイプが好きな主さんには苦にならないんでしょうね。

私の感覚なら、どの話も【有り得ない】です。
まずカメラの件。
自分のカメラ自体を忘れるって…それ、本当に好きなの?
自分の持ち物の確認すら出来ないの?
子供でも出来る事ですよ?

チケットの件だって、自分の事なら自分で並べば良いじゃない。
風邪引いてる奥さんを雨の中引っ張りだして余計に体調崩したら可哀相とはカケラも思わないって、男としてというか人としてどうかと思います。

正直、あまり頭が良くない男って印象しかありません。

まぁ主さんはそれが良いって言うなら、似た者夫婦なんでしょうね。

No.18

ああー、いつもの主さんね💧
「めんどくさいですか…」
の方でレスした者です。
主さんって、何歳なのですか❓
相変わらずご主人を「旦那さん」と、連呼されているみたいですが、雇われているのですか❓
主さんは自分を犠牲にするのが、苦にならないみたいだし、他人に何と言われても主さんが納得してるのなら宜しいのでは❓
日が浅い内にご主人の内容で、しょっちゅうスレ立てしてるし、んで放置で閉鎖のパターンでしょ(笑)
大人気ないよ❗

No.19

写真が趣味で往復4時間もかけて取りに戻るなんて凄ーい!
それに付き合う主さんも優しいねー。

それに喘息持ちで風邪ひいてるのに、雨の中で旦那さんに付き合って並ぶ主さんって健気で偉いね。
旦那さんは、そうまでして欲しいチケットだったんだね。
カメラの事といい、何かに熱中するっていい事だよね。

俺様タイプの旦那さんって、グイグイ引っ張ってくれるから頼もしいよね。
それに俺について来いって感じでカッコイイよね。
憧れちゃうなー。

こんな返事を期待してたのかな?

No.20

もういい加減わかろうよ~

No.21

ご主人が面倒臭い男性であろうが、
俺様亭主であろうが、主さんが良ければ、
他人の意見はスルーしましょう。

No.22

主さんが普通だと思うならそれでいいでしょ。

大多数の人がおかしいと思う夫婦でも、主さん夫婦が互いに納得してるなら友達から何を言われようが好きすればいいじゃん。

前スレでもさんざん旦那酷い、主さんおかしいと指摘されまくりだったのに、それ以上なにを求めてるの?
「いえいえ主さん夫婦が普通ですよ〜」とでも言ってくれる、稀少なレス者が現れるまで続けるつもりなの?

頭大丈夫かよ。

No.23

>> 22 同意。

No.24

なんで、旦那にさん付け?全部のスレ読んでて違和感感じたな。友達の前でも主は旦那のコトをさん付けしてるの?

カメラ取りに帰ったり、1人で並べば良いものにつき合わされたりは、他人に何を言われてもあなたがうざくなきゃ良いんじゃない?友達に一々言ってムカつくなら旦那の話はしないでおけば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧