スポーツ観戦

レス9 HIT数 3190 あ+ あ-

2014/11/02 23:40(更新日時)

家で旦那だけ阪神で盛り上がってます。大声出して拍手して罵声飛ばして、音の鳴る風船飛ばして。ひとつひとつの行動が突然で、私も2歳の子供もビクついてしまいます。別の部屋で見てもらってるけど、関係ないくらいの騒音です。彼は私を阪神好きにさせたくて、いちいち説明に来ます。それがトイレでもお風呂でも。私はスポーツ自体全く興味がありません。サッカーの時も一緒です。どんどんスポーツが嫌いになっていきます。私が嫌がっているのにどうして止めないの⁈どうして巻き込むの⁈

No.2148650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スポーツ好きの男ってそんなもんですよ。
一緒にスポーツ観戦して一緒に盛り上りたいんですよ。

主さんは興味ないかもしれませんが、そんなに悪いことではないと思いますが。

• << 3 確かに悪いことではないから、何も言えない。それが、少しずつ積もってしまって(-。-;もう少し大人になります。

No.2

主人はサッカー好きで、主さんのご主人ほどではないですがTVで見ててもうるさいですね。
私も嫌いではないんだけど主人とは温度差があるので「うるさいなぁ」って思っちゃいます。

いちいち説明されるのは面倒ですね(^^;
一緒に盛り上がってほしいから一生懸命なんでしょうね。

• << 4 みなさん大人だなぁ〜。器大きくしたいです(-。-;

No.3

>> 1 スポーツ好きの男ってそんなもんですよ。 一緒にスポーツ観戦して一緒に盛り上りたいんですよ。 主さんは興味ないかもしれませんが、そんなに悪い… 確かに悪いことではないから、何も言えない。それが、少しずつ積もってしまって(-。-;もう少し大人になります。

No.4

>> 2 主人はサッカー好きで、主さんのご主人ほどではないですがTVで見ててもうるさいですね。 私も嫌いではないんだけど主人とは温度差があるので「う… みなさん大人だなぁ〜。器大きくしたいです(-。-;

No.5

賢くないだけのこと。

• << 7 もっと賢くなります。

No.6

一緒に楽しめないなんて、旦那さんが気の毒だなあと思います。お子さんも。家族でスポーツ観戦って楽しいと思いますけど。お互いの趣味には全く歩み寄らないんですか❓映画やレジャー。妹の旦那はバスケをしていて今も友達とチームを作って楽しんでますが、妹もその娘も練習や試合観に行って楽しく過ごしてますよ。友人の旦那さんは野球大好きで友人も一緒に観戦しに行って楽しそうなので素敵だなあと思ってたんですが。
旦那は熱くなるタイプじゃないので主様の旦那様のような盛り上がり方しないのでそう思うのかなあ。

• << 8 私も隣の芝生は青い状態なのかもです。

No.7

>> 5 賢くないだけのこと。 もっと賢くなります。

No.8

>> 6 一緒に楽しめないなんて、旦那さんが気の毒だなあと思います。お子さんも。家族でスポーツ観戦って楽しいと思いますけど。お互いの趣味には全く歩み寄… 私も隣の芝生は青い状態なのかもです。

No.9

私も同じです(>_<)
我が家の場合はサッカーです。
旦那が暑苦しく大声で観戦や試合の経過報告されるほどサッカー嫌いになります。

興味ない人にとっては苦痛で仕方ないですよね。
面白さなんて全然分からないです。
ただうるさいだけ。

もっと静かに見れるならいいけど、
何をテレビ越しに叫ぶのか理解不能です(>_<)
実際にスタジアムに連行された時は2度と行くかと思いました(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧