韓国政府は日本の平安時代を認めていない

レス54 HIT数 6498 あ+ あ-

2019/07/14 10:59(更新日時)

韓国政府は建国以来、日本の平安時代を認めないので韓国の義務教育で日本の平安時代を教えていない。
他国の歴史を義務教育で教えるのか教えないのかはその国の自由だが、
韓国は日本の平安時代そのものがこの世に存在しないと否定しているが、しかし源平の合戦や戦国時代はきちんと義務教育で教えていて、
日本は有史以来、常に好戦的で争いの好きな民族だと韓国の子供たちに教育している。
なぜ、韓国政府は平安時代の何が気に食わないのでしょいか?

No.2147960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そうだね。冷静に考えて韓国人には日本に関わらない様に心を込めて説得しようよねぇ。出来る限り距離を置いてもらえる様に、お互いの為に在日韓国人は素晴らしい祖国に早く帰れる様に頑張りましょう。

No.52

韓国人が金日成と毛沢東、守るはずの李承晩に虐殺されたことは知ってる。

No.53

日本でも高句麗、百済、新羅を習いますけど、それ以前の朝鮮半島の歴史については習っていませんので、お互い様ではないのでしょうか?客観的に歴史を見ている国何てないと思います…
歴史はその時々の権力者達によって都合の良いように書き換えられますから!

No.54

鳴くな鶯 平安京 奈良の京は 平安京

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新