不倫経験者のみの女子会!
女性の不倫経験者限定のスレです。 経験したことや思い、嬉しい、辛い、苦しい、少し愚痴りたい、ちょっと惚気たい… 話したい時に、いつでもお立ち寄り下さい。 全てのお席は、女性の不倫経験者の為の物です。 対象外の方は、ご遠慮下さい。 不倫反対意見は、受け付けておりません。 誹謗中傷、批判、非難も、お断りします。
新しいレスの受付は終了しました
色々考えてると、嫌われてるから嫌われたいからそーゆーこと言われて、笑われてたのかな、とか悲しくなる。
1回会ってみてイメージと違うけど、私が寄ってきたから面白半分に言ったのかな…と思うと、すごく信じてた分悲しかったんだ。
でも、やっぱり大切に思ってたから嫌いにはなれないのよね。
>> 354 レスありがとう。 とよぞうさんの話しは、パズルみたいだったから、今つなぎ合わさった部分が一カ所あって、そこは分かった。 彼は、とよぞうさんに、どうしてそんなことばかり言ったんだろうね?何か怒っていたんだろうか? それは、どんな怒りだったんだろう? 私は、彼を何度か泣かせた。彼は、泣いていたけど、 そこには怒りがあるのも、私には分かっていた。 彼の悲しみや怒りの全てを、分かることは出来ないけど、痛みは伝わって来たし、彼は、私がそれを受け止めていることを分かってた。 分かるって、そういうことの積み重ねかなと思う。 彼が私を大切に思っていることが分かる。 だから私も、彼が大切になる。 とよぞうさんの、彼が大切は、この尺度で見るものじゃないね。とよぞうさんの、個人的なものだね。
- << 358 おはようございます。 わからない。 彼の場合は愚痴でも悪口でも無く、マイナス?はイメージばかり。 仲間を全員「敵」と言ったり。 きっと、私が友達でいることすら「迷惑」になる日が来るのかな…って思ってた。 彼はね、多分、私を強く思ってた。 何を言われても明るく、優しく話を聞いてもらいたかった。 彼に懐いて、質問して、大好きでいてくれる…。 そんなイメージかな?きっと。 でも、キツかった。 彼が話したことのない人まで批判していたし、お客さんの彼の会社の同僚の愚痴に「もうすぐ定年ですからね〜」って。 仲良くしていた先輩のこともけちょんけちょんだし。。 皆が悪いのはわかるし、私も悪い人間だけど、何でこんな話…?といつも思ってた。 で、話を変えたくて、一生懸命自分の話してたよ;^_^Aそしたら演説会って。。
>> 342
ありがとうございます。
彼の負担になる、嫌われてる、離れなきゃ…ばかりで嫌な行動ばかりしてましたから、大嫌いなんじゃないかと思いますよ…
とよぞうさん、こんばんは。
彼の負担になるからって嫌われるようなことしたのですね。
でもそれで、本当に嫌われちゃうと悲しいですね…。
同調で思い出しましたが、最近心のケアの研修を受けました。
相手が悩み事など相談してきたとき「それはこうだよ」っていうアドバイスを求めていなくて、ただ聞いてもらいたいときもあるそうです。
相づちだけでも心の支えになるそうです。
相づち以外だと「○○があって大変だった」と言われたら、「そっか○○で大変だったんだね」って言うとか。
ちなみに相手が誰にも相談できないほど悩んでいたらどうするか…。
答えはないそうです。
誰にも言えないと言うことは本人の中でも整理されていないから、自分が悩み事を吐き出してしまったら周りに迷惑がかかるんじゃないかとか考えて吐き出せないでいるかもしれないから。
その場合は、相手を理解することから始めると良いそうです。
私も大切な人の負担にはなりたくないし、大切な人が悲しむのも見たくないけど、思いもよらないほうにいってしまうこともあります。
彼は少なくともとよぞうさんを信頼していたから、愚痴!?など言えたのではと思いました。
- << 359 悩み相談の基本は聞くこと、否定しないこと、受け止めてから自分の意見を話していくこと。それは仕事で使うよ。 彼のは悩みじゃないのよ。 「○さん元気かな〜」とか話すと、「どんどんだらしない格好だよ」とか「なんであんな感じなの」とか、「あの人は昔自分に○○な嫌なことをした」とか、「あの人は会社に贔屓されてるクセにミスった」とか、そんな感じ。多分、全然話したこと無いのに「嫌い、苦手」そして、トドメにセフレやら本命やら…。。 彼が嬉しそうに話すのは、お客さんでかわいい子がいて声かけてくれたとか、立派なお客さんに認めてもらったとかそんな話ばかり。私は常にバカ話していてくれたらいいのに…っていつも言われた。 自分から話してくれる話は女の子の話ばかりで、優しくしてくれた、盛り上がった、楽しかった…。 そのうち、他の仲間で認めた?人も褒めてばかりで、きっと私といるより楽しいんじゃない?と思ってた。 気持ちを素直に言ったら、キレられて、気分悪いって、酷い時は喧嘩して会社の物壊してた。「それなら会わないでおこう」と言うと「バカにするな」と。 多分、私の中で元々、「私は為にならない人間」って強く思ってるんだと思う。 彼は初めから「つまらない」って言ったから余計。 会ってもダメ出しだけされて、怒りもしないし、連絡もくるから意味わからなくて。 思い出すと、やっぱり嫌われてるしか思えないわw
>> 344
レスありがとう。 このスレは、スレタイでもスレ文でも、ここがどういう場所か、明確に表しているので、対象としてい…
主さん、こんばんは。
私も2さんがお話されているとおりと思いました。
自己解決してほしいけど、もう言わないほうが良いかな。
気軽な集まりが妬まれているのはあるかもしれません。
閉鎖的な職場ですから。
男性職員は派閥などもあるらしいですし(>_<)
最近は彼も慎重になってくれているので助かります。
クリスマスプレゼントは小物にしたんですね(^-^)
実用的なものですか?
何かプレゼントしたいなと思うのですが、全然思いつきません…。
ドライブですか!
私もドライブ好きです。夜は運転が不安であまり行かないけど、休日思いたってぷら~っと出ます。
好きな音楽を聞きながらきれいな景色を見て…1人の時間も良いですね(^-^)
この一週間いろいろあったみたいで、いつも物静かな彼が昨日はずーっと話してました。
その中で、少しでも彼の役に立てたって思えることがあり嬉しかったです。
それと私にはどうしようも出来ないことだけど、彼の仕事の事で心配事も増えました…。
メールだけでは伝えきれないこともありますね。
昨日は会えて良かったです。
- << 361 レスありがとう。 人は誰でも、考えることも感情も、一つではないですから、自分の何を選んで行動するのかが、生き方になって行くのだと思います。 悪感情を正当化する道を、いつまでも歩く自分の姿を見て、やり直せる道を探して欲しいと思います。 あなたの職場は、閉鎖的で色々難しいことがあるようですが、彼が慎重になることで、彼にメリットになることは、どんなことなんですか? 私が選ぶプレゼントは、どうしても実用的な物になってしまいますね。彼からだけでなく、お兄さんからもお姉さんからも、贅沢なプレゼントを頂いていますが、次から次へと、この人達、どうかしてるんじゃないかしらと思ったこともありました。 でもそうすることが、彼らの喜びであり、幸せなのだと分かったので、彼にだけは、洋服に限定してもらいました。 だから彼にとって、私の洋服を買うことは大きな楽しみなんです。 やはり、あなたの彼は、たくさん話しをしたのですね。 女は話しを聞いてもらいたい性質なのだと聞きますが、私は逆だと思っています。 男は、女に話すことで、心を軽くしていると思います。だから、会いたくなるのでしょう。
>> 355
レスありがとう。 とよぞうさんの話しは、パズルみたいだったから、今つなぎ合わさった部分が一カ所あって、そこは分…
おはようございます。
わからない。
彼の場合は愚痴でも悪口でも無く、マイナス?はイメージばかり。
仲間を全員「敵」と言ったり。
きっと、私が友達でいることすら「迷惑」になる日が来るのかな…って思ってた。
彼はね、多分、私を強く思ってた。
何を言われても明るく、優しく話を聞いてもらいたかった。
彼に懐いて、質問して、大好きでいてくれる…。
そんなイメージかな?きっと。
でも、キツかった。
彼が話したことのない人まで批判していたし、お客さんの彼の会社の同僚の愚痴に「もうすぐ定年ですからね〜」って。
仲良くしていた先輩のこともけちょんけちょんだし。。
皆が悪いのはわかるし、私も悪い人間だけど、何でこんな話…?といつも思ってた。
で、話を変えたくて、一生懸命自分の話してたよ;^_^Aそしたら演説会って。。
>> 356
彼の負担になるからって嫌われるようなことしたのですね。
でもそれで、本当に嫌われちゃうと悲しいですね…。…
悩み相談の基本は聞くこと、否定しないこと、受け止めてから自分の意見を話していくこと。それは仕事で使うよ。
彼のは悩みじゃないのよ。
「○さん元気かな〜」とか話すと、「どんどんだらしない格好だよ」とか「なんであんな感じなの」とか、「あの人は昔自分に○○な嫌なことをした」とか、「あの人は会社に贔屓されてるクセにミスった」とか、そんな感じ。多分、全然話したこと無いのに「嫌い、苦手」そして、トドメにセフレやら本命やら…。。
彼が嬉しそうに話すのは、お客さんでかわいい子がいて声かけてくれたとか、立派なお客さんに認めてもらったとかそんな話ばかり。私は常にバカ話していてくれたらいいのに…っていつも言われた。
自分から話してくれる話は女の子の話ばかりで、優しくしてくれた、盛り上がった、楽しかった…。
そのうち、他の仲間で認めた?人も褒めてばかりで、きっと私といるより楽しいんじゃない?と思ってた。
気持ちを素直に言ったら、キレられて、気分悪いって、酷い時は喧嘩して会社の物壊してた。「それなら会わないでおこう」と言うと「バカにするな」と。
多分、私の中で元々、「私は為にならない人間」って強く思ってるんだと思う。
彼は初めから「つまらない」って言ったから余計。
会ってもダメ出しだけされて、怒りもしないし、連絡もくるから意味わからなくて。
思い出すと、やっぱり嫌われてるしか思えないわw
- << 370 とよぞうさん、こんばんは。 いつでも明るく優しくって難しいですよ(>_<) 彼はあまのじゃくなのでしょうか…とよぞうさんに甘えてたのですね。 昔付き合っていた人がそんな感じの人でした。 私は能天気なほうなので初めは、そういうマイナスの言動も受け止められたけど、途中で疲れてしまって…あと自分が頼りたいってときは頼れないし逆ギレされちゃうし…付き合って3年、その後3年くらい悩んで別れました。 とよぞうさん、何とも言えなくて申し訳ないですが、そんな彼だったら付き合ってたとしてもダメになっちゃったのかなと思いましたよ(>_<)
でもね、直接会うと女の子の話は絶対しないし、こっちの話ばかり聞こうとするし。
不思議な人だった。
前も話したけど、彼に「演説会」って言われてから周りを観察したんだけど、皆、自分の話したいこと話して、同調なり否定なりして自分の話してる。否定しても否定しっぱなしじゃないし、例えば、キスマイさんや自由人さんも謝ってくれたり、意見くれたり、関わろうとしてくれるでしょ?それがほとんど無かったように感じた。
よく考えたら、向こうは、変な人妻に好かれて、何言っても大丈夫だし…と思ってたんじゃない?ってくらい。
彼は私がそう思ってるってずっと言ってたけど。
仲良い友達になると似てきたり、ミラーリングするって言うけど、そっくりそのまま言ってることが逆になってきたり。
でも、彼は私に「本当にKY」って言ってたから、嫌われてたんだな、と思う。
私はよく旦那にも、黙って言うこと聞いてニコニコいて欲しいって思われてるんだろうな〜って強く感じるの、そーゆー男性が多い。
結局、強い・独りで大丈夫…と肝心な時に放り出されるんだよね;^_^A
長く旦那といるから人付き合いもわからないし、余計に揺ら揺らしたんだよね。
あー、ごめん。
彼の話聞かせて。
- << 362 レスありがとう。 このスレは、彼の話しをするのは必然なので、気にしなくていいよ。 とよぞうさんの話しを聞いてると、彼はとよぞうさんに、自分だけを認めて欲しかったのかなと思う。 彼が、誰もかもを否定しているあたり。 でもそれって、周囲から認めてもらえない、所謂仕事が出来ない人の心理だよね? 彼は、本当に仕事が出来る人なの? 出来ているとしても、その仕事は、良い内容なの?
>> 357 主さん、こんばんは。 私も2さんがお話されているとおりと思いました。 自己解決してほしいけど、もう言わないほうが良いかな。 気… レスありがとう。 人は誰でも、考えることも感情も、一つではないですから、自分の何を選んで行動するのかが、生き方になって行くのだと思います。 悪感情を正当化する道を、いつまでも歩く自分の姿を見て、やり直せる道を探して欲しいと思います。 あなたの職場は、閉鎖的で色々難しいことがあるようですが、彼が慎重になることで、彼にメリットになることは、どんなことなんですか? 私が選ぶプレゼントは、どうしても実用的な物になってしまいますね。彼からだけでなく、お兄さんからもお姉さんからも、贅沢なプレゼントを頂いていますが、次から次へと、この人達、どうかしてるんじゃないかしらと思ったこともありました。 でもそうすることが、彼らの喜びであり、幸せなのだと分かったので、彼にだけは、洋服に限定してもらいました。 だから彼にとって、私の洋服を買うことは大きな楽しみなんです。 やはり、あなたの彼は、たくさん話しをしたのですね。 女は話しを聞いてもらいたい性質なのだと聞きますが、私は逆だと思っています。 男は、女に話すことで、心を軽くしていると思います。だから、会いたくなるのでしょう。
- << 372 主さん、こんばんは。 彼が慎重になるとデメリットが少なくなるくらいです。メリットはないです…。 この状況で私とのことが皆に知れたら、悪く言われるのは彼だろうなって想像できます。 それと出世にも響くでしょうね…。 実用的なものは良いですね(^-^) 彼は家に帰っても話を聞く人がいないから、話すこともたまるのかな。 先週はかなりハードだったみたいですし(>_<)
>> 363 レスありがとう。 とよぞうさんは、ご主人が、とよぞうさんには、黙って言うこと聞いて、ニコニコいて欲しいんだろうなと思うと言っていたけど、私は彼には、ほぼそうしてるよ。 自然の成り行きでそうなるんだけど。 とよぞうさんは、ご主人の、その望みが苦痛なの? それから、強い、独りで大丈夫と、肝心な時に放り出されるとは、どういうこと? 私は、自分のことは自分で処理して、彼には愚痴もこぼさない。 彼に相談して決めなければならないことは、相談するし、どうしても私ひとりで処理出来ないことは、助けを求めた。 そういう時の彼の行動は、迅速だったよ。 とよぞうさんのご主人は、助けてはくれないの?
>> 365 うちの旦那は助けてくれない時は助けてくれない。相談も愚痴も難しい。子どものことも頼れないし、旦那として毎日いるにはキツいような気はする。 … レスありがとう。 毎日一緒にいるのはキツいんだね。話したくないことだったら、無理に話さなくていいよ。 私は、高校を卒業するまで実家にいたけど、両親と妹と一緒にいるのはキツかったよ。 自立出来ていない立場には、家族を同居人と割り切ることも出来なかったしね。 家を出られるようになるまで、何とか生き延びようと頑張った。 とよぞうさんは、お母さんを大切にしてあげてね。
- << 378 話したくない訳じゃなくて伝わらないと思う。 私はずっと母親か友達が頼り?の生活だったから、別にぼっちも全然辛くない。 でも、楽しそうな家庭には憧れるよ。 ただ、私には贅沢なんだ。 そう思う。
>> 359
悩み相談の基本は聞くこと、否定しないこと、受け止めてから自分の意見を話していくこと。それは仕事で使うよ。
彼のは悩みじゃないのよ。
…
いつでも明るく優しくって難しいですよ(>_<)
彼はあまのじゃくなのでしょうか…とよぞうさんに甘えてたのですね。
昔付き合っていた人がそんな感じの人でした。
私は能天気なほうなので初めは、そういうマイナスの言動も受け止められたけど、途中で疲れてしまって…あと自分が頼りたいってときは頼れないし逆ギレされちゃうし…付き合って3年、その後3年くらい悩んで別れました。
とよぞうさん、何とも言えなくて申し訳ないですが、そんな彼だったら付き合ってたとしてもダメになっちゃったのかなと思いましたよ(>_<)
- << 379 ありがとうございます。 多分、本当に会ってる時を楽しみたい、そう思ってくれていたんでしょうね。 2人の時間は2人だけのために、って感じ? 私は普通にのんびり飲める友達ができたらいいな、と思って、誘われて会っただけなんで、お礼メールの返しが「つまんなかった」みたいな…びっくり;^_^A きっと、いつも仲間と冗談ばかり言って笑ってる私を見ていて、何でも通じる奴だ、と思ったんだと思います。 彼は、私が行き過ぎた冗談に本気になったり怒ると、「冗談なのにつまらない、真面目過ぎる、合わない」と言いました。 私の冗談は全然流してくれないんですけどね。。 友達って何だろ…と悲しくなりましたね。
>> 369 アンテナは確固たる意志で上げ下げするものではなくて、対象により無意識に上げ下げが決まってしまうと思う。 関心ある相手にはビンビンです。… レスありがとう。 無意識ですか。 私の場合、プライベートを知られたくないから、関わりのある人達との距離感が崩れないように、日々気をつけているので、交際範囲を広げないのは、アンテナを張り切れなくなるから、ということもあるなと思いました。 あなたは、無意識にアンテナが下がって、青ざめたことがあるのですか?
- << 373 主さんと同じく、無意識にアンテナを下げたくないから交友関係は限定しています。 私が言いたいのは、配偶者からアンテナを下げられたら片方はたまったものではないということです? その結果が、私たち故夫婦関係だったのでしょう。 でも、それも人生の数あるストーリーの1ページですから、次に織り成す展開は何かしら?と、私は興味深々ですよ。笑 人生は面白い 楽しもうではありませんか (^○^)
>> 361
レスありがとう。 人は誰でも、考えることも感情も、一つではないですから、自分の何を選んで行動するのかが、生き方…
主さん、こんばんは。
彼が慎重になるとデメリットが少なくなるくらいです。メリットはないです…。
この状況で私とのことが皆に知れたら、悪く言われるのは彼だろうなって想像できます。
それと出世にも響くでしょうね…。
実用的なものは良いですね(^-^)
彼は家に帰っても話を聞く人がいないから、話すこともたまるのかな。
先週はかなりハードだったみたいですし(>_<)
- << 375 レスありがとう。 あなたの彼が、部下達に慎重になることだと勘違いしてしまいました。ごめんなさい。 そうですね。 社内で、あなたとのことは、慎重になって貰わなくては困りますよね。彼は、やっと気づいてくれたのですね。 お疲れ様でした。あなたの彼は、あなたにだから話すに決まってるじゃないですか。 特に仕事に関することは、誰にでも言えることではないし、彼にとっては、重要なことだと思います。 私の場合、何て言うか、子供が小学校から帰って来て、「お母さん、お母さん、今日ね、僕ね、こんなことがあったよ」という話しと、同じなのかなと思っています。 お母さんに話して、ホッとするみたいな。 だから、彼の話しも、そんな感じで聞いてますね。 私の大事なお役目だと思っています。
>> 371
レスありがとう。 無意識ですか。 私の場合、プライベートを知られたくないから、関わりのある人達との距離感が崩…
主さんと同じく、無意識にアンテナを下げたくないから交友関係は限定しています。
私が言いたいのは、配偶者からアンテナを下げられたら片方はたまったものではないということです?
その結果が、私たち故夫婦関係だったのでしょう。
でも、それも人生の数あるストーリーの1ページですから、次に織り成す展開は何かしら?と、私は興味深々ですよ。笑
人生は面白い
楽しもうではありませんか (^○^)
- << 377 レスありがとう。 「元」ではなく、「故」を使うところが、いいですね。私は、アンテナって無意識に下がるものかな?と思いますね。 人のアンテナは生きていて、血も通えば、神経も張り巡らせているのだから、上げ下げには、何らかの意志が働いているだろうなと思います。 私のアンテナも、結構色々なものをキャッチします。特に、人間関係がお粗末になるのは嫌なので、それへの気遣いは、いつも新鮮さを選んでいますね。 そして、周りの反応を楽しんでいます。 あなたの人生は、際限なく織り成されて行きそうですね。 私も、そうするつもりです。 楽しみですね。
>> 372 主さん、こんばんは。 彼が慎重になるとデメリットが少なくなるくらいです。メリットはないです…。 この状況で私とのことが皆に知れたら、… レスありがとう。 あなたの彼が、部下達に慎重になることだと勘違いしてしまいました。ごめんなさい。 そうですね。 社内で、あなたとのことは、慎重になって貰わなくては困りますよね。彼は、やっと気づいてくれたのですね。 お疲れ様でした。あなたの彼は、あなたにだから話すに決まってるじゃないですか。 特に仕事に関することは、誰にでも言えることではないし、彼にとっては、重要なことだと思います。 私の場合、何て言うか、子供が小学校から帰って来て、「お母さん、お母さん、今日ね、僕ね、こんなことがあったよ」という話しと、同じなのかなと思っています。 お母さんに話して、ホッとするみたいな。 だから、彼の話しも、そんな感じで聞いてますね。 私の大事なお役目だと思っています。
- << 452 主さん、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 いえいえ(^-^) 主さん、落ち込んでるから、一時の気持ちかもしれませんが今の状況が辛いです。 彼と何かあった訳ではないです。 でもこれからのこと、考えさせられることがありました。 彼は変わりなく優しいです。 家に帰っても癒されることがないから、私が癒しになっているのもわかります。 だから支えになりたいとも思います。 前にもお話しましたが私は隠し事ができない性格です。 親しい友人や先輩に対して誤魔化すたびに罪悪感にかられます。 誤魔化せないから会いたくない、話したくないってって思うようになりました。 彼にも今の気持ちを吐き出したい、でも傷付けてしまうのがわかっているので話せません。 彼の仕事が大変な時だから…。 このもやもやした気持ち、結局は私は自分のことしか考えてないのかなと考え、また落ち込みます。
>> 374
2さん、こんばんは。
皆さん、だったのでお返事してみました(^-^)
結婚が人生のゴールでもなければ、母親になることが女の幸せでもありません。
全ては結果論です。
結婚しました、子を成しました、添い遂げました、
で、最期は
ひき逃げ犯による交通事故死
老人虐待による隠蔽死
医療過誤死
嫁にいびられ死
孤独死
エトセトラ
でも、殉死があるわけじゃなし、死ぬ時は一人です
死に際がどうであったかは
当の本人の預かり知らぬことです。
たから、人生は面白くもあります。
精一杯、生きてみる
これが良し!
- << 453 2さん、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 涙が出てきました。 (今落ち込んでいるからではないです。) 私は後悔のない人生が送れるかな…。 人のことばかり考えてしまい、自分の気持ちに正直になれません。 ふと思います。 短い人生なんだから楽しもう!って。 でもブレーキかけてばっかりで結局中途半端なんです。 小さい頃、運動会の徒競走で1位でテープを切る瞬間「私が1位になったら友人が悲しむかな」って考えてテープの前で止まり、いつも1位だった子がゴールしてからゴールしました。 ホッとしたのを覚えています。
>> 373 主さんと同じく、無意識にアンテナを下げたくないから交友関係は限定しています。 私が言いたいのは、配偶者からアンテナを下げられたら片方は… レスありがとう。 「元」ではなく、「故」を使うところが、いいですね。私は、アンテナって無意識に下がるものかな?と思いますね。 人のアンテナは生きていて、血も通えば、神経も張り巡らせているのだから、上げ下げには、何らかの意志が働いているだろうなと思います。 私のアンテナも、結構色々なものをキャッチします。特に、人間関係がお粗末になるのは嫌なので、それへの気遣いは、いつも新鮮さを選んでいますね。 そして、周りの反応を楽しんでいます。 あなたの人生は、際限なく織り成されて行きそうですね。 私も、そうするつもりです。 楽しみですね。
>> 367
レスありがとう。 毎日一緒にいるのはキツいんだね。話したくないことだったら、無理に話さなくていいよ。 …
話したくない訳じゃなくて伝わらないと思う。
私はずっと母親か友達が頼り?の生活だったから、別にぼっちも全然辛くない。
でも、楽しそうな家庭には憧れるよ。
ただ、私には贅沢なんだ。
そう思う。
- << 380 レスありがとう。 伝わらないこともないかもしれないから、話したい時に、少しずつでいいから話してみて。 私は、家族にも友達にも頼らず、ぼっちで平気だよ。楽しそうな家族を見ると、羨ましいと思うんだね。 私は、子供の頃から、羨ましいと思わないようにして来たような気がする。 手が届かないものは欲しがらない。手が届かないものを欲しがったら、たった一つでも、今、手にしているものを失ってしまうと思っていたな。 手にしているものは、意志だったけどね。 今は、贅沢にも、愛する人を持っています。 とよぞうさんにも、贅沢な持ち物がきっとあるよ。
>> 370
いつでも明るく優しくって難しいですよ(>_<)
彼はあまのじゃくなのでしょうか…とよぞうさん…
ありがとうございます。
多分、本当に会ってる時を楽しみたい、そう思ってくれていたんでしょうね。
2人の時間は2人だけのために、って感じ?
私は普通にのんびり飲める友達ができたらいいな、と思って、誘われて会っただけなんで、お礼メールの返しが「つまんなかった」みたいな…びっくり;^_^A
きっと、いつも仲間と冗談ばかり言って笑ってる私を見ていて、何でも通じる奴だ、と思ったんだと思います。
彼は、私が行き過ぎた冗談に本気になったり怒ると、「冗談なのにつまらない、真面目過ぎる、合わない」と言いました。
私の冗談は全然流してくれないんですけどね。。
友達って何だろ…と悲しくなりましたね。
- << 454 とよぞうさん、こんばんは。 もう来てくれないみたいですがお返事します。 その彼は、とよぞうさんを受け止めてくれない気がします(;_;) とよぞうさんが求めていたことと彼が求めていたことが違ってたのかな。 とよぞうさんは優しい人だと思います。 それをわかって受け止めてくれる人が良いですよ(>_<。)
>> 378 話したくない訳じゃなくて伝わらないと思う。 私はずっと母親か友達が頼り?の生活だったから、別にぼっちも全然辛くない。 でも、楽し… レスありがとう。 伝わらないこともないかもしれないから、話したい時に、少しずつでいいから話してみて。 私は、家族にも友達にも頼らず、ぼっちで平気だよ。楽しそうな家族を見ると、羨ましいと思うんだね。 私は、子供の頃から、羨ましいと思わないようにして来たような気がする。 手が届かないものは欲しがらない。手が届かないものを欲しがったら、たった一つでも、今、手にしているものを失ってしまうと思っていたな。 手にしているものは、意志だったけどね。 今は、贅沢にも、愛する人を持っています。 とよぞうさんにも、贅沢な持ち物がきっとあるよ。
20代の話し。。。
凄い大好きな彼氏と別れ大失恋しました。
数年後、若気の至りσ(^◇^;)
身長は不倫君の方が低いですが
顔、喋り方そっくりで
不倫君に出会い惹かれました。
彼との約束
。自宅も教えるが携帯に電話する。
。夜23時以降しか会えない
。自宅に電話する時は同級生と話す。
でした!
若気の至りは今なら怪しいですが
疑わない感じでした。
彼の怪しい行動は
必ず夕飯食べて来るですが
遅い時間だから当たり前かぁ?と
自分なりに納得し
メニューは
お子様メニューでした(笑)
若気の至りσ(^◇^;)それもそれで可愛いと。
そんなある日
彼から着信あり翌日に着信ても出ないから
彼の家に実家暮らしと聞いてたので。
彼の母
息子の同級生ならもう一つ家の番号知ってる
でしょ?
階段の駆け降り音、慌てた彼の様子。
数日後、彼とドライブ中に
やべー持って来ちゃたよ~と
彼のポケットから一瞬見えたのは
お子様ランチの旗、明らかに手作りの
子供書いたもの、私が問い詰めると
友達の子供のだとか、車の窓から
捨てました。
それから一度会い結婚シてるか?問い詰めると曖昧な返答。
数ヶ月の付き合いだが別れました。
多分?二世帯住宅だったと思います。
それから夫と付き合い結婚しました。
携帯番号は独身のままでした。
結婚2ヶ月し
数年後、馬鹿男の不倫君から
久しぶり~て電話ありました。
誰あんた知らんわ。て言ってやりました(笑)
またまた知らないなんて~て
言うから電話切ってやりました(笑)
番号も変えました(笑)
馬鹿男の不倫君に振り回され
最後、スッキリしたので結果オーライ、
だが不倫君から結婚後、電話あり
子供もいるのに周りに独身と嘘を付き
遊んでる旦那なら奥さん大変だと
思いましたよ。
- << 393 レスありがとう。 まさに若気の至りですね。 あなたに、嘘をつきまくっていた彼ですから、至る所で嘘をついて生きているのでしょう。 彼の奥さんを気の毒がったところで、彼を夫に選んだのは奥さんですから、夫婦の問題ですよ。 あなたは、過去の経験もあり、もう大人になっておられる様子。ご主人と幸せに暮らして下さい。
>> 399
ううん、先輩は今も友達。
いつもツルんでたし、誕生日も毎年お祝い、何でも買ってくれた。
初映画も初指輪も初ドライブも皆先輩達。
私は大学行く勉強してたし、先輩は応援してくれた。
彼氏なんかいらない高校時代だったよ。
でも、周りにすればめちゃくちゃ嫌な女子高生だよね;^_^A
私ね、お母さんに頼りっぱなしだけど、やっぱりお母さんの思うようにさせてあげたいんだよね。
- << 401 レスありがとう。 高校時代のとよぞうさんを、周りの人達が、どう見ていたかは分からないけど、先生が言った「ロクな奴にならん」は、愛のある叱責ではなかったんだろうし、お母さんは、心配されていただろうね。 それとも、その頃のお母さんには、そんな余裕は無かったんだろうか。高校時代の私を、おそらく心配してくれていたのは、あのヤンキー達。私が、バイトが終わる頃、バイト先のお店の裏で、よくたむろしていて、一言二言、言葉を交わすだけだったけど。 ほぼ毎日だったから。 とよぞうさんのお母さんが、自分の好きなようにやって、機嫌が良いなら、そうさせることが、家庭の平和であり、親孝行の一つかもね。
新しいレスの受付は終了しました