不倫経験者のみの女子会!

レス500 HIT数 23215 あ+ あ-

2014/12/18 20:27(更新日時)

女性の不倫経験者限定のスレです。 経験したことや思い、嬉しい、辛い、苦しい、少し愚痴りたい、ちょっと惚気たい… 話したい時に、いつでもお立ち寄り下さい。 全てのお席は、女性の不倫経験者の為の物です。 対象外の方は、ご遠慮下さい。 不倫反対意見は、受け付けておりません。 誹謗中傷、批判、非難も、お断りします。

No.2147935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 あらそうだったの? なにぶん、荒らしレスはゴミ箱にポイするので記憶に残らないんてす 笑。 レスありがとう。 そうだと思います。 基本的な気質は、変えようがないですから。 あなたを、疎ましく思っていること、あなたが浴びせた言葉を返していることなどから。ポイして下さい。私もポイします。

No.152

>> 149 援護して頂き、ありがとうございます。 ご旅行は、楽しめましたか? 主さん、こんばんは

はい、温泉巡りしてきました。

楽しく過ごせました。

ありがとうございます(*´∇`*)

• << 154 レスありがとう。 この季節の温泉巡り、身体にも良さそうですね。 また、いらして下さいね。

No.153

>> 150 レスありがとう。 松茸ばかり、3日も食べ続けるなら、どなたかにお裾分けしたら良かったのに。 ク… 松茸は友人に分けても、土瓶蒸しにしても、松茸ご飯にしても、焼き松茸にしても、三日食べました 笑

クリスマスプレゼント、主さんのように定番があればいいですね。私の場合、彼ではないので余計にあーだこーだと悩みの種です。結局は自分のものを買ってばかりで、ハッとするような感じです。

• << 155 レスありがとう。 悩みの種では、ちっとも楽しくないじゃないですか。 交友関係が広いのだから、楽しんで下さい。 実は、私も頂き物には困っています。 私が頂いた物ではなく、彼が頂いた物が、そっくりそのまま回って来るので、職場でお裾分けしたり、ご近所にお裾分けしても、高価な物を、度々私が差し上げるのは不自然だし。 毎回工夫していますが、保存が効かない物は、あるグループに差し上げています。 私達のプレゼントが定番になったのは、彼の趣味の延長として許しています。 彼のスーツは消耗品ですが、私が頂く洋服は、ほとんど何処にも着て行くことがないですから。

No.154

>> 152 主さん、こんばんは はい、温泉巡りしてきました。 楽しく過ごせました。 ありがとうございます(*´∇`*) レスありがとう。 この季節の温泉巡り、身体にも良さそうですね。 また、いらして下さいね。

No.155

>> 153 松茸は友人に分けても、土瓶蒸しにしても、松茸ご飯にしても、焼き松茸にしても、三日食べました 笑 クリスマスプレゼント、主さんのように定… レスありがとう。 悩みの種では、ちっとも楽しくないじゃないですか。 交友関係が広いのだから、楽しんで下さい。 実は、私も頂き物には困っています。 私が頂いた物ではなく、彼が頂いた物が、そっくりそのまま回って来るので、職場でお裾分けしたり、ご近所にお裾分けしても、高価な物を、度々私が差し上げるのは不自然だし。 毎回工夫していますが、保存が効かない物は、あるグループに差し上げています。 私達のプレゼントが定番になったのは、彼の趣味の延長として許しています。 彼のスーツは消耗品ですが、私が頂く洋服は、ほとんど何処にも着て行くことがないですから。

No.156

>> 102 レスありがとう。 レスを下さるのなら、正直なお気持ちを書いて下さい。 無理に、私に合わ… 主さんありがとう。
主さんに合わせたつもりは無いのですが…
今日、彼に会おうと言われましたが断りました。
昨日仕事の後に会ったんですが、彼の家族の話ばかりされていい気しなくて…
かなり嫉妬してます。
主さんは彼のことを、
これ以上の男はいないといいますが、不倫するような男でも、それでもそう思えるんですね?私は彼を好きだけど、どこかで軽蔑してしまいます。だから、絶対彼とは結婚したくない。
旦那とはうまくいってます。私も自分の家庭を壊したくないです。
だけど、彼を好きになってしまった。ただ彼に愛されたいし独り占めしたい。
矛盾したこと言ってすみません。彼との付き合い始めは楽しくて仕方なかったのに今は何か気持ちが沈んでます。何なんだろうこの気持ち。

No.157

>> 156 レスありがとう。 前スレで、W不倫の方が、レスを下さったことがありました。 私は、その方が、彼を必要としていることや、家族へのけなげさを理解出来ました。 ですが、あなたのことは、まださっぱり分かりません。 私も最初は彼を、不倫するような男、私に不倫させるような男、と思っていましたが、彼が、私を求める尋常ではない様子に、彼を突き放し切れなくなったことから始まり、彼の家庭が、彼の子供が幼少の頃から、機能していないことや、彼の様々な事情と、それに臨む彼の姿勢、私への責任感、それら全てを見て、これ以上の男はいないと思っています。あなたのように、夫以外の男性を好きになる人もいあるでしょう。でも、そこには事情があるのだと思います。 あなたは、ご主人にあるのか、ご自身にあるのか。 あなたは、どう思っているのですか?

No.158

>> 70 レスありがとう。 今日も、休日出勤なんですね。まだ会社かしら。私は、残業をしたくないので、家に仕事を持… 主さん、こんばんは。
ご無沙汰しています(^-^)

仕事の方も少し落ち着きました。
あれから体調を崩し、何とか仕事には行っていましたが、帰るとぐったりの毎日でした。
彼と会っていても体調が悪くて…心配かけてしまいました。
でもそのお陰で、私の仕事のことや職場付近では気をつける(エスコートしない(汗))など色々話すことができました。
私の仕事については理解してもらえたようです。
気になっていたことを話せてすっきりしました。
彼は私が思っていたことを話してくれて嬉しかったみたいです。
頼って欲しいと言うのは、仕事のことや彼に対してやプライベートのことなど悩んでいることがあったら何でも頼って欲しいってことだったみたいです。
また頼って欲しいと言われたので、何を頼ればいいの?と聞いてみました。

私が落ち着いたと思ったら今度は彼のほうが忙しくなってしまい、何とかあんまり会えそうもないのがさみしいですがぼちぼちやります(T-T)

No.159

>> 158 レスありがとう。 やはり体調を崩されていましたか。 何だかそんな気がして、ちょっと心配していました。元気になって良かった。 彼に、今まで思っていたことを話せて、彼は、あなたが話してくれたことが嬉しかった。そのお話しから、私と彼の付き合い始めの頃を、思い出しました。 彼に、「あなたが笑うとホッとする」と、言われたことがありました。今では、彼の言うことに、笑い転げていますが、彼は、付き合い始めの頃は、あまり喋らなかったんですよね。 緊張していたんだなと思います。 私と彼の過去も、あなたと彼の今も、微笑ましく思いました。 あなたの質問に、彼は何て答えたのですか? 2さんから、クリスマスプレゼントのお話しが出て、ああ世の中はそうなんだなと思いました。 私の彼は、クリスマス前から年を越してもまだ、怒涛の忙しさなのですが、あなたは、クリスマスや年末年始を、彼と過ごせそうですか?

• << 164 主さん、こんばんは。 身体のこと心配していただき、ありがとうございます((T_T)) 彼に質問したら、初めキョトンとしてました。 どういう風に頼れば良いのかわからないよって言ったら。 仕事で辛いこととか何かあったらいつでも言って俺がついてるからね。 誘うのもメールするのも自分からだけど、気を遣わなくて良いからね。 行きたいところややりたいことも言ってね、自分ばっかりだと無理させてるんじゃないかと思う。 っというような内容でした。 クリスマスはやるのかな。 彼はクリスマスとか興味なさそうです(^-^; 世間では恋人達にとって特別な日だと言うのも意識してなさそうなタイプです。 プレゼントは高価なものだと迷惑かなとか、物だと残っちゃうかなとか考えてしまって誕生日プレゼントも躊躇しちゃってます。 2さんの松茸のお話、良いな~って読んでました(^-^)食べきれないほどの松茸をもらってみたいです。 主さんは毎年決まっているのですね。 2さんが言うように定番があると良いですね。 私は旅行のお土産選ぶだけでもあれもこれもと目移りしてしまうので、プレゼントとなると選ぶだけでも知恵熱でそうです(^-^; 年末年始は、彼は地域のイベントで私は友人と旅行に行く予定がありますが、今年は長い休みですからね! 紅葉は見に行けなかったですが、一緒にどこか出掛けたいです(>_<) 提案してみようかな。 主さん、寒くなって来ましたが最近はどんな献立ですか!? 私は鍋が多いです。 温まるし変わり鍋がたくさんあって次はどれにしようかとわくわくします。

No.160

初めてお邪魔します。
辛い不倫を最近やめる決意しました。
ここで吐き出させてもらえたら嬉しいです。
荒らしの方はさておき、主さん含め、軽い気持ちじゃなくて不倫に向き合った方々が集まっていると感じましたので・・・。

2年くらいですが不倫してました。
その間に彼は結婚し、W不倫へと・・・
私も納得した上でまだ関係を続けていこうとは思いましたが、元々私の方が気持ちが強すぎるくらい彼を好きで、彼の方はと言うと、彼女と結婚もしましたし、結婚後はますます連絡も途絶え、辛くて仕方ないので別れを言いました。

付き合ってる間も苦しくて何度も別れを切り出した事がありました。
彼は私が既婚者だからどうしようもないけど、大好きだし失いたくないとか色々言葉では言っていました。
でも口以外の態度や行動では、自分に対してそこまで大した愛情を持っていないとしか思えませんでした。

それでも好きで好きで、情けないながらも続けてしまっていましたが、もっと放置されるようになり、ぽこっと明るく送られてくるメールなどに余計に寂しくなるようになりました。
自分は連絡なかった間寂しくて仕方なかったのに、彼は全く寂しいとか感じていないんだなと。

気持ちの温度差に耐え切らず、今度こそ本当にお別れです。
この2週間、家族のいないところで毎日泣いてきましたが、彼からメールが来ました。
別れたくないからちゃんと話したいと・・・。

どうせ話をしたところで、またすぐに放置され、連絡を待っては泣けてくるような寂しい日々が戻ってくるだけです(今までこの繰り返しだったので)。
家族にも申し訳ないし、もうこれで本当に終わりにしたい。
でも追ってくれた彼を振り切る勇気が持てず、まだ未練たらたらでどうしていいのか迷ってしまいます。本当に情けないです。

自分の話ばかりをすみませんでした。
誰にも言えないので(当たり前ですが)どこかで吐き出したかったのです。
私と同じように気持ちの温度差に悩む方もここにきて回答しており、やっぱり女性の方が気持ちが深く入ってしまうものなんだろうなと思っています。
女性はなかなか体と心を別にはできませんよね。。。

だらだらとすみませんでした(´・ω・`)
この週末で色々考えようと思います。

No.161

>> 160 レスありがとう。 W不倫の場合、お互いの家庭を壊さないことが、絶対条件で、それぞれの家庭での立場を尊重し、その上で、お互いを大切にして、決して傷つけない関係なんだろうなと思います。 だから、日常の連絡は最低限にするのが、お互いを守る為のルールだと思います。 あなたと彼の関係で、お互いに大事だと理解し合えるのは、会う時間の捻出と、相手の立場を考えて、日常的な連絡は控えることだと思います。 客観的に見て、あなたの彼は、条件に合った行動に思えます。 彼が結婚したことで、あなたが不安定になり、普通の恋愛のような気遣いを、彼に求める気持ちが生まれてしまったなら、もう関係は崩れてしまうでしょうね。「女は、体と心は切り離せませんよね」なんて、甘っちょろいことを言ってないで、彼の為に身を引く覚悟と、自分の為にならない男は、バッサリ切り捨てるプライドを忘れないで欲しいと思います。

No.162

主さん、お返事ありがとうございました!
おっしゃる通りです。。。
そういう割り切りがちゃんと出来なくてはいけないと自分でも思っていました。

彼とは週末や朝夕にやりとりをした事はこれまでないのですが、仕事中(日中)、彼は内勤が少ないので割と自由にメールやLINEができます。
独身時代は毎日のようにまめにくれていた時もありましたが(半年くらいですが・・・)、次第に減り、結婚後はさっぱり・・・で、会う約束をしたい時に連絡が来るだけです。
連絡可能な時間帯でも連絡をくれなくなり、お互いの事を話したりする時間はまったくなく、すっかりセフレ扱いなのかなと感じてしまっていました。
でもW不倫という背景を考えたら、主さんのおっしゃる通り、彼が条件に合った行動で、恋愛感覚を望んでしまってる私が我儘で不倫に向いていないと感じました。

彼の為に身を引く覚悟、バッサリ切り捨てるプライド、しっかりしたいと思います。
自分の相談ばっかりしてしまって本当にすみません(´-ω-。`)
誰にも言えなかったので、聞いて頂いてずばり指摘して頂いて、少し気分が軽くなりましたし、終わらせる勇気が出ました。
忘れるには時間がかかりそうですが頑張ります!

ありがとうございました (^ω^*)

No.163

>> 162 レスありがとう。 独身で子供もいない私が、偉そうなことを言ったのに、あなたは、素直な方ですね。 不倫は、お互いに物理的な条件を与え合うだけでなく、心の条件も、整え合わなくてはならないと思います。彼が結婚する前に、充分な話し合いがなかったようですね。 心中、お察しします。 おそらく彼は、また連絡して来るでしょう。 彼のことも、ご自身のことも、しっかり見つめて判断して下さい。

• << 170 お返事ありがとうございました。 再度失礼致します。。。 主さんの突っ込み通りです。 彼の結婚前に話し合いは全然ありませんでした。 結婚報告したら終わりになるかもと言えずにいたらしく、結婚するのを知ったのは何と式の1週間前・・・。 何も知らずに何ヶ月も過ごしていたのかと思ったら本当に悲しかったです。 彼は彼で悩んでいたそうですが、本当なのかなぁと思っています。 私は大事な相手には報告するでしょと思うのですが、彼は大事だからこそ言えなかったと。いずれにせよ何ヶ月も騙されていたような気分で納得いきませんでしたが、私は元々既婚なので・・・あまり文句が言える立場ではない気がして(汗)納得してしまいましたが(納得したフリだけですが)。 どたばたして色んな事が終わり、気付けば全然話してない、会ってない状態が続いてしまい、Wになってからどう向き合えば良いのか結局今でも分からないままでした。 元々口数の少ない人なのですが、大事な事はもっとちゃんと話して欲しいと思いますし、向き合う時間が欲しいと思います。 面倒な事から逃げたいのか、いつも大事な場面になると音信不通になったり・・・。 そしてそのうち何もなかったかのように元気に連絡してきます。 結局色んな事は私の中では解決していないままで、積もり積もって今回で諦めに変わった・・・という感じでしょうか。 彼から追われるようなメールが来ると心が揺らぎます。 でも性格的にどうやら合わないようですし、また向き合っても私は振り回されて泣いて過ごす日々が殆どだと思います。 他のスレを読んでいて、14さんの彼のように頼って欲しいと言ってくれるの、羨ましいなぁと思いました。 主さんの、 >私を理解しようと必死だったなと、振り返りました。 とても羨ましいです。 自分の事を考えてくれてると思うと嬉しいですよね。 比較してみても、やっぱり私と彼の関係は寂しいものだと思いました。 自分の家庭に戻れるんだと良い点をしっかり見つめ、彼を振り切ろうと思います。 頑張ります。。。 こんな悩みを聞いて頂いてありがとうございました(´∀`*)

No.164

>> 159 レスありがとう。 やはり体調を崩されていましたか。 何だかそんな気がして、ちょっと… 主さん、こんばんは。

身体のこと心配していただき、ありがとうございます((T_T))
彼に質問したら、初めキョトンとしてました。
どういう風に頼れば良いのかわからないよって言ったら。
仕事で辛いこととか何かあったらいつでも言って俺がついてるからね。
誘うのもメールするのも自分からだけど、気を遣わなくて良いからね。
行きたいところややりたいことも言ってね、自分ばっかりだと無理させてるんじゃないかと思う。
っというような内容でした。

クリスマスはやるのかな。
彼はクリスマスとか興味なさそうです(^-^;
世間では恋人達にとって特別な日だと言うのも意識してなさそうなタイプです。
プレゼントは高価なものだと迷惑かなとか、物だと残っちゃうかなとか考えてしまって誕生日プレゼントも躊躇しちゃってます。

2さんの松茸のお話、良いな~って読んでました(^-^)食べきれないほどの松茸をもらってみたいです。
主さんは毎年決まっているのですね。
2さんが言うように定番があると良いですね。
私は旅行のお土産選ぶだけでもあれもこれもと目移りしてしまうので、プレゼントとなると選ぶだけでも知恵熱でそうです(^-^;

年末年始は、彼は地域のイベントで私は友人と旅行に行く予定がありますが、今年は長い休みですからね!
紅葉は見に行けなかったですが、一緒にどこか出掛けたいです(>_<)
提案してみようかな。
主さん、寒くなって来ましたが最近はどんな献立ですか!?
私は鍋が多いです。
温まるし変わり鍋がたくさんあって次はどれにしようかとわくわくします。

• << 166 レスありがとう。 あなたの彼が言ったこと。 俺がついてるからとか、無理させてはとか。その俺が、あなたに無理をさせているんでしょうにと思って、笑ってしまいました。申し訳ないけど。 でも、彼の誠実さは伝わって来ます。 私の彼も、私も、クリスマス意識は無いですね。 彼が忙しくなるなぁ、彼がほとんど毎日飲まなきゃだなぁという感じです。 この時期から年末まで、彼は、私の所に泊まることが多くなります。 付き合いとお酒の疲れを癒やす為です。 彼は汁物を欲しがるので、お味噌汁やスープを具だくさんにして作ります。 朝は、雑炊やお粥を食べさせて送り出します。 彼の帰宅が深夜になるし、場所によっては、私が送り迎えをするので、私もバテないように、私は一人でお肉を焼いて食べます。 彼とゆっくり鍋を楽しめるのは、年が明けてから、大分経ってからでしょうね。 彼は、鱈とか帆立のさっぱり鍋が好きですね。 あなたは、食欲が出て来て良かったですね。 彼へのプレゼントは、残る物の方が、彼は喜ぶんじゃないですか? 私達のプレゼントは、日常の延長なんですよ。

No.165

始めまして お邪魔しますm(_ _)m

遠距離不倫をしています。
少し 愚痴らせてください。

奥様と別れて欲しいとは思わない。
だって 素敵な奥様がいるからこそ
貴方は素敵なんだと思うし、
こんなブスな私なんかと 遊べるんでしょ?

毎日 仕事で忙しいなか、メールをくれるのも
会えた時に、優しく頭を撫でてくれて、抱き締めてくれるのも、死ぬほど嬉しい。
その優しさが
会えない日々の活力になる。
でも 余計に 辛くなるんだ。
いつかくる
辛いお別れを 育てているような気がして。

はぁ…。
逢いたいよ…。

• << 167 レスありがとう。 最初のスレに、レスして下さった方ではないですか? でも、初めましてと言われているから、私の勘違いかな。ごめんなさい。 会えない寂しさが、こんな私、と思わせているようですね。 彼と会う度に、素敵なあなたになっているようにしてみたら?

No.166

>> 164 主さん、こんばんは。 身体のこと心配していただき、ありがとうございます((T_T)) 彼に質問したら、初めキョトンとしてました。 … レスありがとう。 あなたの彼が言ったこと。 俺がついてるからとか、無理させてはとか。その俺が、あなたに無理をさせているんでしょうにと思って、笑ってしまいました。申し訳ないけど。 でも、彼の誠実さは伝わって来ます。 私の彼も、私も、クリスマス意識は無いですね。 彼が忙しくなるなぁ、彼がほとんど毎日飲まなきゃだなぁという感じです。 この時期から年末まで、彼は、私の所に泊まることが多くなります。 付き合いとお酒の疲れを癒やす為です。 彼は汁物を欲しがるので、お味噌汁やスープを具だくさんにして作ります。 朝は、雑炊やお粥を食べさせて送り出します。 彼の帰宅が深夜になるし、場所によっては、私が送り迎えをするので、私もバテないように、私は一人でお肉を焼いて食べます。 彼とゆっくり鍋を楽しめるのは、年が明けてから、大分経ってからでしょうね。 彼は、鱈とか帆立のさっぱり鍋が好きですね。 あなたは、食欲が出て来て良かったですね。 彼へのプレゼントは、残る物の方が、彼は喜ぶんじゃないですか? 私達のプレゼントは、日常の延長なんですよ。

• << 168 主さん、こんばんは。 そうですね、まったく(^-^; 本当にしんどかったです。 飲み会多くなる時期ですよね。 彼も月曜から飲み会があったりしますが、大変だなと思います。 雑炊やお粥は疲れた胃にも良いですね。 ゆっくりお食事できるのは年明けですか…。 主さんもお仕事をしながらですから、身体壊さないようしてくださいね。 残るもの…ネクタイやネクタイピンなど考えたりしましたが結局やめちゃいました(>_<) あとは出先でお揃いのものを買うのとか良いなって思います。

No.167

>> 165 始めまして お邪魔しますm(_ _)m 遠距離不倫をしています。 少し 愚痴らせてください。 奥様と別れて欲しいとは思わない。 だ… レスありがとう。 最初のスレに、レスして下さった方ではないですか? でも、初めましてと言われているから、私の勘違いかな。ごめんなさい。 会えない寂しさが、こんな私、と思わせているようですね。 彼と会う度に、素敵なあなたになっているようにしてみたら?

• << 179 こんばんは。 お返事が遅くなってしまい 申し訳ありません。 確かに、会えない寂しさからも そう思いますが、 私は本当に自分に自信が無いのです。 いえ。 私がいくら綺麗になろうが、素敵な女になろうが、 彼はきっと 奥様が一番だと思います。 前に一度 奥様の話が出たとき、 見た事も無い位に素敵な笑顔を見せたので…。 どうしましょう 涙が止まらないです……。

No.168

>> 166 レスありがとう。 あなたの彼が言ったこと。 俺がついてるからとか、無理させてはとか。その俺が、あな… 主さん、こんばんは。

そうですね、まったく(^-^;
本当にしんどかったです。

飲み会多くなる時期ですよね。
彼も月曜から飲み会があったりしますが、大変だなと思います。
雑炊やお粥は疲れた胃にも良いですね。

ゆっくりお食事できるのは年明けですか…。
主さんもお仕事をしながらですから、身体壊さないようしてくださいね。

残るもの…ネクタイやネクタイピンなど考えたりしましたが結局やめちゃいました(>_<)
あとは出先でお揃いのものを買うのとか良いなって思います。

No.169

>> 168 レスありがとう。 あなたの彼は、あなたが何故頼ってくれないのだろうと思っていたようだけど、今回のことで、あなたが頼り方が分からなかったのだと、理解出来たでしょうね。 思えば、私の彼も、私を理解しようと必死だったなと、振り返りました。私を分かって行くことが、新鮮だと言っていましたっけ。そして、「言うことを聞かん奴だ」と理解したのでしょうか? この時期は、飲み会、宴会、パーティー、講演会などなど目白押しです。 日頃能天気な彼ですが、同じスピーチという訳にはいかんと、スピーチ作成にも気を使っています。私にも「すまん」と言うことが多くなります。 お弁当を作って欲しいことも、「明日は、社で昼を取る」という言い方です。 朝、嬉しそうにお弁当を持って行く彼は、可愛らしいです。 彼へのプレゼント、お揃いの物、いいですね。 でも、同じ職場だから、身に付ける物じゃない方がいいですよ。 私は、彼の衣類は、私が買い物しているので、プレゼントは他の物にしようとしたのですが、何しろ彼がファッションショー遊びが好きなものだから…。 昨夜は、どんなお鍋にしたの?

• << 177 主さん、こんばんは。 お互いに少しずつ理解していきたいです。 仕事は主さんのところでやることもあるのですか? 私はうちで資料を読み返したり原稿チェックしている姿がすごく好きで、ついじーっと見てしまいます(笑) お弁当を作るんですね(^-^) 嬉しそうに持っていくって作るほうも嬉しいですね! 先日は山形の芋煮風の鍋を作りました(^-^) これまでトマト鍋、コーンポタージュ鍋、豆乳鍋をしました。 変わり鍋も好きですが、子供の頃よく食べていた湯豆腐も気になっています。 お揃いのものは避けないとですよね。 私は男性の服はさっぱりわからないので選べるって羨ましいです(>_<) 彼もファッションショーに加わるのですか?

No.170

>> 163 レスありがとう。 独身で子供もいない私が、偉そうなことを言ったのに、あなたは、素直な方ですね。 不倫は、お… お返事ありがとうございました。
再度失礼致します。。。

主さんの突っ込み通りです。
彼の結婚前に話し合いは全然ありませんでした。
結婚報告したら終わりになるかもと言えずにいたらしく、結婚するのを知ったのは何と式の1週間前・・・。
何も知らずに何ヶ月も過ごしていたのかと思ったら本当に悲しかったです。
彼は彼で悩んでいたそうですが、本当なのかなぁと思っています。
私は大事な相手には報告するでしょと思うのですが、彼は大事だからこそ言えなかったと。いずれにせよ何ヶ月も騙されていたような気分で納得いきませんでしたが、私は元々既婚なので・・・あまり文句が言える立場ではない気がして(汗)納得してしまいましたが(納得したフリだけですが)。

どたばたして色んな事が終わり、気付けば全然話してない、会ってない状態が続いてしまい、Wになってからどう向き合えば良いのか結局今でも分からないままでした。
元々口数の少ない人なのですが、大事な事はもっとちゃんと話して欲しいと思いますし、向き合う時間が欲しいと思います。
面倒な事から逃げたいのか、いつも大事な場面になると音信不通になったり・・・。
そしてそのうち何もなかったかのように元気に連絡してきます。
結局色んな事は私の中では解決していないままで、積もり積もって今回で諦めに変わった・・・という感じでしょうか。

彼から追われるようなメールが来ると心が揺らぎます。
でも性格的にどうやら合わないようですし、また向き合っても私は振り回されて泣いて過ごす日々が殆どだと思います。

他のスレを読んでいて、14さんの彼のように頼って欲しいと言ってくれるの、羨ましいなぁと思いました。
主さんの、
>私を理解しようと必死だったなと、振り返りました。
とても羨ましいです。
自分の事を考えてくれてると思うと嬉しいですよね。
比較してみても、やっぱり私と彼の関係は寂しいものだと思いました。

自分の家庭に戻れるんだと良い点をしっかり見つめ、彼を振り切ろうと思います。
頑張ります。。。

こんな悩みを聞いて頂いてありがとうございました(´∀`*)

No.171

>> 170 レスありがとう。 彼のことも、ご自身のことも、明解に分析しておられますね。 未練に目が曇り、彼のことも、自分のことも見えなくなっていると、自分に都合が良いように、推測してしまいます。 彼は、私に会いたいのに、奥さんに言い訳するのが大変なんだろう…とか。 彼は、きっとこう思っている…そう考えるようになったら、もうお終いです。 あなたは、事実だけを捉え、ご自分の気持ちにも、正直で正確だと思います。 例え傷だらけになっても、自分を誤魔化さず、傷だらけの自分を見つめられる、あなたのような女性が好きです。 受けた傷は、自分一人で治すしかありません。 女は、そういうものだと思います。 また、いつでもいらして下さいね。

No.172

>> 171 温かいお言葉ありがとうございました!(TωT)
未練に目が曇り・・・の話、とても納得してしまいました。
ちゃんと事実に目が向けられるように、未練に負けないように頑張ります。

情けない事にまだ踏ん切りがつかない部分もあったのですが、主さんの言葉で目が覚めました。

また悩んだら読み返して思いとどまろうと思います。
ありがとうございました!
主さんにも素敵な未来がありますように。

No.173

>> 172 レスありがとう。 私が言ったことなど、読み返さなくても、あなたは、ご自分を分かっていると思います。 未練と言われますが、好きで付き合ったのだから、未練があって当たり前だと思っていますか? 未練の中身を良く見て下さい。

No.174

>> 173 何度もお邪魔してすみません(´・ω・`)💦
未練は・・・正直まだあります。
私が会いたいと言えば会う事は可能だと思います。
悔しい事にまだ好きな気持ちは残っているので、連絡先を消せない自分がいます。
本当に情けないと我ながら思います。。。

ただ、最初はちゃんとお互いの気持ちがあって向き合ったと思っていたのに、何だか最近はセフレ的な扱いにしか思えなくなっていました。
また会ったところで同じ繰り返しなのが分かっています。

彼が心から自分を求めてくれるのであれば、きっとすぐに彼に会いたいと思ってしまいそうですが、残念ながらもしそんなセリフを言われても、都合の良い私をキープしておくための上辺だけの言葉としか思えません。
そんな風にしか思えないくらい、彼の愛情を感じられない状態になっています。

未練・・・
きっと自分はこんな風に誰かを好きになる事はもうありませんし、そして思われる事もないでしょう(向き合い始めた最初は本当に大切にしてもらっていたんです)。
そんな夢のような世界を手放す事への未練・・・だと思います。
彼自体に対しては・・・好きな感情はありますが、今は憎しみも少々、そして軽蔑もあったりします。
彼の幸せも願えなくなっています。
私もだいぶ泣いて過ごしてきたので、もう愛情が薄れてきているのかも知れませんね。尽くせなくなってきました。。。
潮時だったのだと思います。
修羅場を迎えたり家庭が破綻したりしなくて、ラッキーだったと思っています。
そう思って彼を振り切っています。

何度も書き込んですみませんでした。
主さんが意見やアドバイスを(いい意味で)遠慮なく言ってくれ、お陰で自分も強くいられていると感じています。
未練があっても振り返らないで頑張ろうと思えていられます。
何より、誰にも打ち明けられなかった自分の秘密、悩みを真摯に受け止めて聞いて下さり、本当にありがとうございました。
かなり心が軽くなりました。
何度もレスをくれて本当にありがとうございました。

No.175

>> 174 レスありがとう。 彼は、あなたと向き合ってはいなかった。 彼は、あなたを傷つけてはいけない存在だと思っていなかった。 もう彼は、あなたが恋する相手ではない。 好きだったのは、あなたが恋だと思っていた時の彼。何故、恋を求めるのですか?

No.176

不倫って、秘め事だからこそ、相手を大切に思えるのかと思ってた。
でもこの主様見てると違うみたいですね。二人の会話や二人の行動をペラペラ下品に話して、全然大切にしてないみたいだもの。相手もまさか、ミクルで娼婦姿が好きな変態おじさんって思われるような表現されてるなんて思ってないでしょうね。気の毒。

• << 187 こんなとこでしか話せないって書いてるよ。 所詮公に話せない恋愛なんだよ 見逃してあげな

No.177

>> 169 レスありがとう。 あなたの彼は、あなたが何故頼ってくれないのだろうと思っていたようだけど、今回のことで、あなた… 主さん、こんばんは。

お互いに少しずつ理解していきたいです。

仕事は主さんのところでやることもあるのですか?
私はうちで資料を読み返したり原稿チェックしている姿がすごく好きで、ついじーっと見てしまいます(笑)

お弁当を作るんですね(^-^)
嬉しそうに持っていくって作るほうも嬉しいですね!

先日は山形の芋煮風の鍋を作りました(^-^)
これまでトマト鍋、コーンポタージュ鍋、豆乳鍋をしました。
変わり鍋も好きですが、子供の頃よく食べていた湯豆腐も気になっています。

お揃いのものは避けないとですよね。
私は男性の服はさっぱりわからないので選べるって羨ましいです(>_<)
彼もファッションショーに加わるのですか?

No.178

>> 177 レスありがとう。 私は以前、元彼達が、俺が、一番私を分かっていると、アピールして来るのが、不可解でした。 彼には、そんなところはなく、時々私のことを、不安そうに質問して来ます。 その不安そうな表情は、付き合い始めた頃から変わらず、だから、そういう時は、ちゃんと答えるようにしています。 理解は、二人の間に生きているもので、固定することはないから、二人で一緒に、大事に大事に、育てて行くものなのだなと、彼から学びました。 家に、彼の書斎があり、彼はそこでよく仕事をします。 その姿、何て格好いいのと思ってしまいます。 私も、見とれています。 彼の衣類は、かなり遠出をして買い物しています。 ファッションショーは彼の趣味で、一緒に写真を撮ったりしています。彼は、いつか私の写真集を出すのだとほざいています。 色々なお鍋、楽しそうですね。 私の彼は、昆布ベースが好みです。お醤油かお味噌が主流ですね。 この時期は、彼のお弁当を作ることが多くなるので、スーパーで買い物する時、楽しいです。

• << 216 主さん、こんばんは。 すっかり寒くなりましたね。 彼とは最近は会っておらず、メールでのやり取りのみです。 淋しいですが、私の任されている仕事もまだ片付いていないので今は調度良いのかもしれません。 彼はとても忙しそうです(^_^; 何をわかってるの!?って人、いますよね…。 相手が真っ直ぐ向き合ってくれているのがわかるから、こちらもちゃんと答えたいってわかります。 私の場合、言葉足らずで後からメールで補足することがよくありますけど(^-^; ファッションショーとはそういうことだったのですね。 写真集出すって彼は主さんのことが好きでたまらないって感じがします(^-^) クリスマス、彼とは家でお食事してのんびり過ごすのかなと思っています。 ケーキはよく作りますが、たまにはちゃんとしたお店のケーキを食べたいです。

No.179

>> 167 レスありがとう。 最初のスレに、レスして下さった方ではないですか? でも、初めまし… こんばんは。
お返事が遅くなってしまい 申し訳ありません。

確かに、会えない寂しさからも そう思いますが、 私は本当に自分に自信が無いのです。

いえ。
私がいくら綺麗になろうが、素敵な女になろうが、
彼はきっと
奥様が一番だと思います。

前に一度 奥様の話が出たとき、
見た事も無い位に素敵な笑顔を見せたので…。

どうしましょう
涙が止まらないです……。

No.180

>> 179 レスありがとう。 あなたの彼は、素敵な奥さんがいて、奥さんを大切にしているなら、何故、あなたにメールを送ったり、あなたと会ったりするのでしょう?

No.181

>> 180 前に 母親から酷い扱いを受けていた事や 辛く、苦しかった時代の事などを話した事があるのです。
だから こんな私にも優しくしてくれるのだと思います。

あとは 身体が目的なのではないでしょうかね…。
まだ 身体の関係は無いですが。

先日会った時、なんだか、彼が前より冷たい気がしました。
会えない間に、何があったのか…。
今まで 1ヶ月に一度しか会えない関係だったのが
2ヶ月に一度にしか会えなくなりました。
また 次に会った時は 冷たいのかな。

No.182

>> 181 レスありがとう。 あなたから、会いたい、いつ会えるのかと言っているのですか?

No.183

>> 182 いえ。
詳しくは言えないのですが、
2ヶ月に一度 彼のいる場所に行き。(彼に会うためでは無く、他の事情で)
その時に彼と会う… という感じです。
だから会えたとしても 1~2時間しか会えないのです。

No.184

>> 183 レスありがとう。 ごめんなさい。 あなたと彼の関係が見えないので、質問ばかりしてしまいました。 まだ何も見えませんが、未だに、あなたをホテルに誘わないのは、彼は、そういうことに慣れていないか、あるいは鈍感で、あなたの相談に乗っているつもりなんじゃないでしょうか?

No.185

>> 184 いえいえ。
こういう事を話せる人がいないので、とても嬉しいです。

うーん どうなのでしょう…。
でも キスはしてくれるのですよね…。
好き とか 愛してる とも言ってくれます。

勘違いしちゃいますよね…。

No.186

>> 185 レスありがとう。 彼が、そこで踏みとどまっているなら、それ以上進まない方が、あなたの為だと思います。 進んでしまったら、耐え難い苦しみになると思います。 引き返せますか?

• << 189 うーん…。 でももし、それで 私に気を向けてくれたら…。 身体だけの関係になっても 嫌いにならないでいてくれるなら…。

No.187

>> 176 不倫って、秘め事だからこそ、相手を大切に思えるのかと思ってた。 でもこの主様見てると違うみたいですね。二人の会話や二人の行動をペラペラ下品に… こんなとこでしか話せないって書いてるよ。
所詮公に話せない恋愛なんだよ

見逃してあげな

No.188

不倫って、男と女じゃ、まったく感覚違うんだよね。

男は、奥さんと家庭は現状維持で楽しみたい。離婚しない人は、そこまでするほどの人じゃないと思ってる。
ただ、次の浮気相手候補がいない時は、とりあえずキープしておきたい。

女はそのキープされてる状態を愛と勘違いして待ってしまう。

その間、男は逃げられないようにエサを与え、女も美味しいエサなら、まあ暇だし待っててあげる、と。
そのエサもよこさなくなったら、女も潮時と判断して次へ行くとトラブルにならない。

• << 191 愛人になる女は生まれがさもしいのだろうね。 普通の家庭のお嬢さんなら恥ずかしくて出来ない生き方だし必要ない。 主のレスのどこかに 家族に知れたら集られるとあった気がしたが そういう事なんだろう。 地位ある立場だと愛人を正妻に出来ないのは そういう面。 妻の家柄は大切だからね

No.189

>> 186 レスありがとう。 彼が、そこで踏みとどまっているなら、それ以上進まない方が、あなたの為だと思います。 … うーん…。
でももし、それで 私に気を向けてくれたら…。
身体だけの関係になっても 嫌いにならないでいてくれるなら…。

• << 200 あなたにはプライドというものがないの?

No.190

>> 189 レスありがとう。 そうですか。 不倫の関係も、あなたと彼で作って行くもの。 彼があなたに、どういう関係を望んでいるのか、今は分からないんですよね?

• << 195 はい。 彼の心の中は 全くわからないです。 だからこそ 辛いのですがね…。

No.191

>> 188 不倫って、男と女じゃ、まったく感覚違うんだよね。 男は、奥さんと家庭は現状維持で楽しみたい。離婚しない人は、そこまでするほどの人じゃな… 愛人になる女は生まれがさもしいのだろうね。

普通の家庭のお嬢さんなら恥ずかしくて出来ない生き方だし必要ない。
主のレスのどこかに 家族に知れたら集られるとあった気がしたが そういう事なんだろう。

地位ある立場だと愛人を正妻に出来ないのは そういう面。
妻の家柄は大切だからね

No.192

こんばんは。
現在、不倫進行中のアラサーです。

彼は妻子がいて、奥さんとはセックスレスですが家族の仲は良いです。
彼とは2年前に会社で出逢い、お互いに少しずつ好意は持っていましたが、半年前にカフェでお茶をしてからお互いに好きになりました。
今は二人で話し合った結果、別れるつもりでいます。やっぱり彼に小さな子どもがいる中、続けてはいけないと思っての結論です。
(子どもが産まれていなかったら結婚してたと言ってくれました)
お互いいきなり会えなくなるのはつらいの
で、少しずつ会う回数を減らしていっているところです。

会わなくなって、彼は離婚して(10年くらい先になりますが)、お互いにフリーで好きだったら付き合い直そうと話し合いました。

今はすごくつらいです。
この先、彼を待っていいのかも、他の人を探した方がいいのかもわかりません。

「会社でもあんまり接触しないようしたりして俺も忘れる為に頑張ってる」という言葉にも、期待してしまって...

別れた皆さんはどう乗り越えましたか?
振っ切れる方法を教えてください。

• << 194 レスありがとう。 あなたの彼は、大人ですね。 夫婦が、お互いに無関心で、お互いに忙しいのでなければ、不倫はいずれバレてしまうと思います。 子供が小さい家庭では、そのような事態は避けるべきでしょうし、そこに、あなたを巻き込みたくはないでしょう。 いきなり関係を切るのではなく、気持ちの整理をする時間も作ってくれています。 彼の総合的判断を尊重して、あなたへの配慮にも応えることがベストだと思います。 嫌いになって別れるなら簡単でしょうが、覚悟が要ることだと思います。 ですが、先が見えない不倫を続けて行く覚悟よりも、あなたの人生を尊重した彼の、それと同じ覚悟を持つことの方が、あなたにとって自信になると思います。彼の覚悟には、あなたへの愛があるからです。 忙しくすることです。 仕事を一生懸命やって、人の為に動いて、目の前のことに集中する努力をして、時を重ね、季節が巡れば、あなたの気持ちも軽くなっている筈です。
  • << 199 >彼は妻子がいて、奥さんとはセックスレスですが家族の仲は良いです。 よくいうセリフ。週1でも以前から比べたらセックスレス・・・ >彼とは2年前に会社で出逢い よくいる社内不倫(取引先含む) >子どもが産まれていなかったら結婚してたと言ってくれました 不倫している男は誰でもそういうよね。 >お互いに少しずつ好意・・・お互いに好きに・・・ 「お互い」って言葉。不倫する人って好きよね。 下半身の欲求が「お互い」抑えられなかっただけでしょう? >会社でもあんまり接触しないようしたりして俺も忘れる為に頑張ってる わざわざいう男の気がしれない。 >別れた皆さんはどう乗り越えましたか? 会社辞めて婚活したら?

No.193

>> 192 不倫は、男も女も自分の魂を預けたら敗けです。 
相手を掌で転がしながら、かつ限界までの愛情と憐憫をかけながら愛をむさぼり合うのです。
それ以下ではつまらないし
それ以上では破滅します。

• << 196 夜分に失礼します。 レスありがとうございます。 そうですね。 恋愛を勝ち負けでみたことはなかったですが、おっしゃっていることは分かります。 自分も相手もうまく調節していないと、 破綻になります。 彼の子どもたちの為にもそれは避けたいです。とても仲の良い家族なんです。 ありがとうございました。

No.194

>> 192 こんばんは。 現在、不倫進行中のアラサーです。 彼は妻子がいて、奥さんとはセックスレスですが家族の仲は良いです。 彼とは2年前に会… レスありがとう。 あなたの彼は、大人ですね。 夫婦が、お互いに無関心で、お互いに忙しいのでなければ、不倫はいずれバレてしまうと思います。 子供が小さい家庭では、そのような事態は避けるべきでしょうし、そこに、あなたを巻き込みたくはないでしょう。 いきなり関係を切るのではなく、気持ちの整理をする時間も作ってくれています。 彼の総合的判断を尊重して、あなたへの配慮にも応えることがベストだと思います。 嫌いになって別れるなら簡単でしょうが、覚悟が要ることだと思います。 ですが、先が見えない不倫を続けて行く覚悟よりも、あなたの人生を尊重した彼の、それと同じ覚悟を持つことの方が、あなたにとって自信になると思います。彼の覚悟には、あなたへの愛があるからです。 忙しくすることです。 仕事を一生懸命やって、人の為に動いて、目の前のことに集中する努力をして、時を重ね、季節が巡れば、あなたの気持ちも軽くなっている筈です。

• << 197 夜分に失礼します。 レスありがとうございます。 主さんの言葉で彼は大人なんだと、 「○○○には幸せになってもらいたい。結婚して子どもと公園で遊ぶような幸せを逃させたくない」と言っていた言葉は本心なのかもしれないと思いました。 やっぱりどこかで疑っている気持ちがあるあたしはつくづく子どもですね。 そうですね。 恋愛とか結婚とか考えず、 目の前のことに熱中して、前に進めるよう努力したいと思います。 ありがとうございました。

No.195

>> 190 レスありがとう。 そうですか。 不倫の関係も、あなたと彼で作って行くもの。 彼があなたに、どう… はい。 彼の心の中は 全くわからないです。
だからこそ 辛いのですがね…。

• << 201 レスありがとう。 彼の胸の内を聞けないのは、何故ですか?

No.196

>> 193 不倫は、男も女も自分の魂を預けたら敗けです。  相手を掌で転がしながら、かつ限界までの愛情と憐憫をかけながら愛をむさぼり合うのです。 そ… 夜分に失礼します。
レスありがとうございます。

そうですね。
恋愛を勝ち負けでみたことはなかったですが、おっしゃっていることは分かります。

自分も相手もうまく調節していないと、
破綻になります。
彼の子どもたちの為にもそれは避けたいです。とても仲の良い家族なんです。

ありがとうございました。

No.197

>> 194 レスありがとう。 あなたの彼は、大人ですね。 夫婦が、お互いに無関心で、お互いに忙しいのでなければ、… 夜分に失礼します。
レスありがとうございます。

主さんの言葉で彼は大人なんだと、
「○○○には幸せになってもらいたい。結婚して子どもと公園で遊ぶような幸せを逃させたくない」と言っていた言葉は本心なのかもしれないと思いました。

やっぱりどこかで疑っている気持ちがあるあたしはつくづく子どもですね。

そうですね。
恋愛とか結婚とか考えず、
目の前のことに熱中して、前に進めるよう努力したいと思います。

ありがとうございました。

• << 203 レスありがとう。 一生懸命生きていれば、良い男性が近づいて来るものです。 おかしなことを言うようですが、彼も含めて。 その時は、あなたにとって彼は、選択肢のほんの一つになっていると思います。

No.199

>> 192 こんばんは。 現在、不倫進行中のアラサーです。 彼は妻子がいて、奥さんとはセックスレスですが家族の仲は良いです。 彼とは2年前に会… >彼は妻子がいて、奥さんとはセックスレスですが家族の仲は良いです。

よくいうセリフ。週1でも以前から比べたらセックスレス・・・

>彼とは2年前に会社で出逢い

よくいる社内不倫(取引先含む)

>子どもが産まれていなかったら結婚してたと言ってくれました

不倫している男は誰でもそういうよね。

>お互いに少しずつ好意・・・お互いに好きに・・・

「お互い」って言葉。不倫する人って好きよね。
下半身の欲求が「お互い」抑えられなかっただけでしょう?

>会社でもあんまり接触しないようしたりして俺も忘れる為に頑張ってる

わざわざいう男の気がしれない。

>別れた皆さんはどう乗り越えましたか?

会社辞めて婚活したら?

• << 223 おっしゃる通りよくある話だと思います。 「下半身の欲求が...」は、違うと思いますが、忘れられなかったら会社を辞めることも考えていくつもりです。 ありがとうございました。

No.200

>> 189 うーん…。 でももし、それで 私に気を向けてくれたら…。 身体だけの関係になっても 嫌いにならないでいてくれるなら…。 あなたにはプライドというものがないの?

• << 202 103さんはサレ妻ではないと言っていましたが、不倫経験者だったのですね。ここは不倫経験者たちが話し合うスレですから、是非とも貴女の不倫体験をお聞かせ下さい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました