不倫経験者のみの女子会!
女性の不倫経験者限定のスレです。 経験したことや思い、嬉しい、辛い、苦しい、少し愚痴りたい、ちょっと惚気たい… 話したい時に、いつでもお立ち寄り下さい。 全てのお席は、女性の不倫経験者の為の物です。 対象外の方は、ご遠慮下さい。 不倫反対意見は、受け付けておりません。 誹謗中傷、批判、非難も、お断りします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 375
レスありがとう。 あなたの彼が、部下達に慎重になることだと勘違いしてしまいました。ごめんなさい。 そうですね…
主さん、こんばんは。
お返事ありがとうございます。
いえいえ(^-^)
主さん、落ち込んでるから、一時の気持ちかもしれませんが今の状況が辛いです。
彼と何かあった訳ではないです。
でもこれからのこと、考えさせられることがありました。
彼は変わりなく優しいです。
家に帰っても癒されることがないから、私が癒しになっているのもわかります。
だから支えになりたいとも思います。
前にもお話しましたが私は隠し事ができない性格です。
親しい友人や先輩に対して誤魔化すたびに罪悪感にかられます。
誤魔化せないから会いたくない、話したくないってって思うようになりました。
彼にも今の気持ちを吐き出したい、でも傷付けてしまうのがわかっているので話せません。
彼の仕事が大変な時だから…。
このもやもやした気持ち、結局は私は自分のことしか考えてないのかなと考え、また落ち込みます。
- << 455 レスありがとう。 周りの人達に隠していることで、罪悪感を持つこと、私にも分かりますよ。 特にこの時期は、忘年会など、身近な人達と労をねぎらい合ったり、人と距離が縮まりますから。 隠し事は、してはいけない事と、するべき事があると思います。 あなたの彼が、長い別居状態で独身と変わらないとはいえ、籍が抜けていない以上既婚者なのだから、おおっぴらには付き合えない。 コソコソすることに疲れもするでしょう。 そういう気持ちこそ大事なこと。 彼に隠してはいけないことだと思います。 私は、私の今の状態を納得しています。 あなたは、納得出来ていないのだと思います。 肝心な気持ちを隠していては、彼と納得の行く話し合いも出来なければ、納得の行く状態も作れないと思います。 彼に、あなたの気持ちを正直に、ありのまま伝えた方が良いと思いますよ。 あなたの彼なら、あなたの気持ちをきちんと受け止めてくれると思います。
>> 376
結婚が人生のゴールでもなければ、母親になることが女の幸せでもありません。
全ては結果論です。
結婚しました、子を成しました、添い遂げ…
2さん、こんばんは。
お返事ありがとうございます。
涙が出てきました。
(今落ち込んでいるからではないです。)
私は後悔のない人生が送れるかな…。
人のことばかり考えてしまい、自分の気持ちに正直になれません。
ふと思います。
短い人生なんだから楽しもう!って。
でもブレーキかけてばっかりで結局中途半端なんです。
小さい頃、運動会の徒競走で1位でテープを切る瞬間「私が1位になったら友人が悲しむかな」って考えてテープの前で止まり、いつも1位だった子がゴールしてからゴールしました。
ホッとしたのを覚えています。
>> 379
ありがとうございます。
多分、本当に会ってる時を楽しみたい、そう思ってくれていたんでしょうね。
2人の時間は2人だけのために、って感…
とよぞうさん、こんばんは。
もう来てくれないみたいですがお返事します。
その彼は、とよぞうさんを受け止めてくれない気がします(;_;)
とよぞうさんが求めていたことと彼が求めていたことが違ってたのかな。
とよぞうさんは優しい人だと思います。
それをわかって受け止めてくれる人が良いですよ(>_<。)
- << 495 ありがとうございます。 投禁になってました;^_^A 投禁中に色々考えて、相談機関に相談したりしていました。 彼にも酷いメールをまた送ってしまったり。 言い訳かもしれないけど、旦那との関係の中で疲れてしまったみたいです。 すごく彼を頼りにしてたみたいです。
>> 452 主さん、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 いえいえ(^-^) 主さん、落ち込んでるから、一時の気持ちかもしれませんが… レスありがとう。 周りの人達に隠していることで、罪悪感を持つこと、私にも分かりますよ。 特にこの時期は、忘年会など、身近な人達と労をねぎらい合ったり、人と距離が縮まりますから。 隠し事は、してはいけない事と、するべき事があると思います。 あなたの彼が、長い別居状態で独身と変わらないとはいえ、籍が抜けていない以上既婚者なのだから、おおっぴらには付き合えない。 コソコソすることに疲れもするでしょう。 そういう気持ちこそ大事なこと。 彼に隠してはいけないことだと思います。 私は、私の今の状態を納得しています。 あなたは、納得出来ていないのだと思います。 肝心な気持ちを隠していては、彼と納得の行く話し合いも出来なければ、納得の行く状態も作れないと思います。 彼に、あなたの気持ちを正直に、ありのまま伝えた方が良いと思いますよ。 あなたの彼なら、あなたの気持ちをきちんと受け止めてくれると思います。
>> 455
主さん、遅い時間にお返事ありがとうございます。
眠れなくてまたレスしちゃいました、すみません。
彼も仕事でトラブルがあって大変なときです。
私の今の気持ちを伝えたら、彼の今の拠り所がなくなってしまうのでないかなと考えてしまいます。
彼の負担になりたくないです。
どうしたら良いんだろう…。
彼は私が辛いと言ったら、自分の気持ちをを抑えて私が辛くならないようにと離れてくれる気がします。
彼が独身だったらなと思います。
だからと言って、それを彼に望むことができないです。
詳しくは書けないのですが、離婚となると奥さんは情緒不安になり、残されたお子さんの負担になります。
彼はそれを心配していると思います。
>> 457
主さん、こんばんは。
ありがとうございます。
あれから少しだけ眠ることができました。
夢を見ました。
私が殺人を犯したことになっていて、それなのにいつものように優しく見守ってくれている先輩にやりきれない気持ちでいるという夢…。
起きて夢で良かったと思いました。
そんな気持ちでいるんだと思います。
今日は一日がすごく長かった…1人になると涙が出てきて平常心を保つのが精一杯でした。
彼に話したくなったけど心にしまうことができました。
主さんが近くにいたら詳しく話して聞いてもらいたいです。
ここでは身元がばれてしまうので話せません…。
彼の奥さんは精神的な病のある方です。
自立は難しいですね…。
>> 458 レスありがとう。 辛そうですね。 彼は、あなたが辛いことに気づかないのですか? 彼に直接言えないのなら、メールで事情を話し、しばらく彼と離れてみたらどうでしょう? それで彼と終わりになるなら、それは仕方ないことです。むしろあなたは楽になるんじゃないかしら。 耐えられない苦痛が伴う付き合いは、あなたらしくいることも出来なくなってしまうでしょう。 あなたに何があったのか分からないけれど、私も、周囲の一部の人達の、私への特別な好意に、申し訳ないと思うことは度々あります。 でも私の場合、ずっと公私を分けて来たことが幸いしていると思います。 好意に応えること、好意を裏切らないことは、私的なことをさらけ出すことではないと思いますよ。 また、彼を支えることが、自分を支えることに結びつかないこともあるでしょう。 彼との関係が無理だと感じているなら、そう伝えたらいいと思います。彼が大人なら、自然消滅でも良いかと思います。
- << 464 主さん、こんにちは。 ありがとうございます。 少し落ち着きました。 彼は私が辛いことに気がついていないですよ。 ちょっとした出来事があったのは一昨日で、彼とはメールのやり取りしかしておらず会っていないです。 昨日も職場では普段通りに振る舞いました。 周りには悩み事なさそうだねとかいつも元気だよねってよく言われます。 だから落ち込んでいても周りにも気がつかれません。 彼は仕事で問題があって今大変な時期なので、私の気持ちを伝えたら追い打ちをかけてしまうのではないかと思いメールも普通に返しました。 週末に会うのでその時に話せれば良いなと思います。 公私を分けていらっしゃるのですね。 うちの職場は、休暇も何で休むか誰とどこに行くかとか周りと話します(^-^; うまくやってる人もいるのかも知れませんが、特に私は聞きやすいキャラのかな…根掘り葉堀り聞かれます。前の職場はそこまでプライベートに踏み込まなかったから、今はちょっと異常かなと思います。
>> 459
レスありがとう。 辛そうですね。 彼は、あなたが辛いことに気づかないのですか? 彼に直接言えないのな…
主さん、こんにちは。
ありがとうございます。
少し落ち着きました。
彼は私が辛いことに気がついていないですよ。
ちょっとした出来事があったのは一昨日で、彼とはメールのやり取りしかしておらず会っていないです。
昨日も職場では普段通りに振る舞いました。
周りには悩み事なさそうだねとかいつも元気だよねってよく言われます。
だから落ち込んでいても周りにも気がつかれません。
彼は仕事で問題があって今大変な時期なので、私の気持ちを伝えたら追い打ちをかけてしまうのではないかと思いメールも普通に返しました。
週末に会うのでその時に話せれば良いなと思います。
公私を分けていらっしゃるのですね。
うちの職場は、休暇も何で休むか誰とどこに行くかとか周りと話します(^-^;
うまくやってる人もいるのかも知れませんが、特に私は聞きやすいキャラのかな…根掘り葉堀り聞かれます。前の職場はそこまでプライベートに踏み込まなかったから、今はちょっと異常かなと思います。
- << 468 レスありがとう。 あなたの職場は、大変そうですね。そのように、少し異常になっているのは、労働条件や職場内格差などが影響していないでしょうか? そういう環境で、普通に振る舞うのは、骨が折れそうですね。 あなたは、仕事に熱意を持ち、その職場が生きる場所なら、道は決まって来ますね。 彼と良い話し合いが出来るよう祈っています。 そうですね。 私は公私を分けています。 でも、それが普通じゃないでしょうか。 同僚の個人的な話しを聞くことはありますが、ダラダラした付き合いにはなりません。 同僚としての助け合いの範囲です。私は、女の方こそ、公私混同してはならないと思っています。 暖かくして、ちゃんと食事してね。
>> 464 主さん、こんにちは。 ありがとうございます。 少し落ち着きました。 彼は私が辛いことに気がついていないですよ。 ちょっとした… レスありがとう。 あなたの職場は、大変そうですね。そのように、少し異常になっているのは、労働条件や職場内格差などが影響していないでしょうか? そういう環境で、普通に振る舞うのは、骨が折れそうですね。 あなたは、仕事に熱意を持ち、その職場が生きる場所なら、道は決まって来ますね。 彼と良い話し合いが出来るよう祈っています。 そうですね。 私は公私を分けています。 でも、それが普通じゃないでしょうか。 同僚の個人的な話しを聞くことはありますが、ダラダラした付き合いにはなりません。 同僚としての助け合いの範囲です。私は、女の方こそ、公私混同してはならないと思っています。 暖かくして、ちゃんと食事してね。
- << 477 主さん、こんばんは。 労働条件は影響しているかも…。 やらなくてもやってもある程度の収入と出世も可能です。 だから仕事は適当な人が多いです。 時間があるから人のことや噂話が気になるのかな…。 私も公私を分けたいです。それが普通ということはわかります。 聞かれたことに答えないと変に噂されたり、セクハラ話にのらないと付き合いの悪いやつとなってしまいます。 主さんの職場でこういうことありますか!? ほっとけば良いのかな。 はぁ、職場の愚痴になってしまいました(>_<。) ありがとうございます。 何だか彼にすごく会いたくなりました(;-;) 週末、きちんと話が出来ると良いです。 主さんも寒いですから暖かくして休んでくださいね。
>> 466 荒らしレスはお断りですよ。 このようなスレに張りつかなくてもいいように、早く元気を取り戻してください。 レスありがとう。 荒らし行為は、荒れた心が成せる行為。 心に健康を取り戻す為の試練から逃げて、楽な荒らし行為をしていては、身のためではありませんね。
- << 471 旦那さんの浮気は妻にも至らないところがあるからです。 妻が完璧なのに夫に浮気をされたなら、それは(どなたかサイコパスと素人判断されていたけど)、そのような属性をもつ男と結婚したからです。 愚妻でも浮気はしない夫もいるでしょうが、モテないか自由になるお金がないか、他の気晴らしがあるのでしょう。 男が構成する社会なのですから、不貞は禁固刑のない罰金で済まされることなのです。その意味ではゴミの不法投棄より刑が軽い。 不倫スレでぐじぐじと荒らしレスをするよりは、請願権を行使し、先ずは地方自治体に「不倫」を厳罰に処すように政治的な運動でもすればよろしいのに。 まあ、世の男性が許すわけないか? 笑
>> 469
レスありがとう。 荒らし行為は、荒れた心が成せる行為。 心に健康を取り戻す為の試練から逃…
旦那さんの浮気は妻にも至らないところがあるからです。
妻が完璧なのに夫に浮気をされたなら、それは(どなたかサイコパスと素人判断されていたけど)、そのような属性をもつ男と結婚したからです。
愚妻でも浮気はしない夫もいるでしょうが、モテないか自由になるお金がないか、他の気晴らしがあるのでしょう。
男が構成する社会なのですから、不貞は禁固刑のない罰金で済まされることなのです。その意味ではゴミの不法投棄より刑が軽い。
不倫スレでぐじぐじと荒らしレスをするよりは、請願権を行使し、先ずは地方自治体に「不倫」を厳罰に処すように政治的な運動でもすればよろしいのに。
まあ、世の男性が許すわけないか? 笑
- << 474 2さんの周りには 今まで堅実な男性は居なかったのですか? 女性もそうですが、目の前の人との付き合いに真剣に向き合う人は居ますよ。 相手に不満があるなら離れたらいいだけ。不満あるのにキープしたままコソコソ他に行く。嫌なのに何故 別れないのか?別れる程嫌じゃないからです。 貴女の環境はそういう狡い人ばかりなんですか? 残念でしたね。
- << 478 レスありがとう。 人は誰でも至らないことばかりで、完璧な人なんて、いないと思います。 傍に居る人の至らなさに、不満を持ったり責めたりが、始まりなのではないかと思います。 このスレを、グジグジ荒らすより、社会から不倫を無くす運動をせよ、と仰るのも分かりますが、私は、人としてやるべきことは、目の前に居る人に優しく出来ないなら、離れてあげることだと思っています。 身近な人を責めて傷つけて追い詰める、その存在が、社会悪の一つだと思います。
不倫してる人は婚姻の社会規範は無視なのに 他の事では最もらしい事を語るのは何なんでしょう?
荒らし行為をするのは心が不健全だと言うなら、現実社会のリアルで他所様や自己の家庭荒らし行為を平然としてる人達の心や精神は どれ程荒んでいると言うのでしょう。
不満ある配偶者とキチンと向き合わずコソコソ異性に逃げて愛だの支えだの語られても荒んだ精神の世迷い言ですね。
今しか見えてない刹那的な不倫者さん達の明日はどっちだ?って感じ。
主さんはじめ ここで傷を舐め合い今の紛い物で満足するよう自身に言い聞かせながら過ごしていたら益々荒んでいきそうですね。
健全なリアル生活が出来るのは何時の日か?
- << 475 ここのどなたかが貴女にご迷惑をかけました? 八つ当たりは止めましょう。 >健全なリアル生活が出来るのは何時の日か? ご心配に及びませんよ。 健全性は主観的な判断に与するものですから、其々が決めることです。
>> 472
不倫してる人は婚姻の社会規範は無視なのに 他の事では最もらしい事を語るのは何なんでしょう?
荒らし行為をするのは心が不健全だと言うなら、…
ここのどなたかが貴女にご迷惑をかけました?
八つ当たりは止めましょう。
>健全なリアル生活が出来るのは何時の日か?
ご心配に及びませんよ。
健全性は主観的な判断に与するものですから、其々が決めることです。
>> 468
レスありがとう。 あなたの職場は、大変そうですね。そのように、少し異常になっているのは、労働条件や職場内格差な…
主さん、こんばんは。
労働条件は影響しているかも…。
やらなくてもやってもある程度の収入と出世も可能です。
だから仕事は適当な人が多いです。
時間があるから人のことや噂話が気になるのかな…。
私も公私を分けたいです。それが普通ということはわかります。
聞かれたことに答えないと変に噂されたり、セクハラ話にのらないと付き合いの悪いやつとなってしまいます。
主さんの職場でこういうことありますか!?
ほっとけば良いのかな。
はぁ、職場の愚痴になってしまいました(>_<。)
ありがとうございます。
何だか彼にすごく会いたくなりました(;-;)
週末、きちんと話が出来ると良いです。
主さんも寒いですから暖かくして休んでくださいね。
- << 485 レスありがとう。 あなたの職場は、大変ですね。 彼の立場を思いやり、職場の人間関係のことは、度々話していましたものね。 私の場合は、上司に恵まれていることと、4年前に退職願いを出した経緯から、同僚達は、私のプライバシーを追求することは、私を傷つけることだと思ってくれているようなので、私を聞き役にしているのも、同僚同士のコミュニケーションとしての、気遣いもあると思います。 本当に良い人達で、私は恵まれています。 あなたは、人の良さにつけ込まれている様子。 聞かれたことに、全部本当のことを答えなくても良いと思いますよ。 答えたことで、何を得られるのでしょうか。 会社は、社員を守ってくれるとは限りません。 社会人として、現実的な駆け引きも必要だと思いますよ。
>> 471 旦那さんの浮気は妻にも至らないところがあるからです。 妻が完璧なのに夫に浮気をされたなら、それは(どなたかサイコパスと素人判断されていたけ… レスありがとう。 人は誰でも至らないことばかりで、完璧な人なんて、いないと思います。 傍に居る人の至らなさに、不満を持ったり責めたりが、始まりなのではないかと思います。 このスレを、グジグジ荒らすより、社会から不倫を無くす運動をせよ、と仰るのも分かりますが、私は、人としてやるべきことは、目の前に居る人に優しく出来ないなら、離れてあげることだと思っています。 身近な人を責めて傷つけて追い詰める、その存在が、社会悪の一つだと思います。
- << 481 私は、直ぐに前夫に見切りをつけました 笑 私には仕事もありましたから経済的に依存していませんでしたから、愛情が、なくなった時点で夫婦でいる必要もすがりつく必要もありませんでした。 前夫の浮気相手には、私は一切の感情はなかったです。あくまでも夫婦の問題ですからね。 それに、なんといっても現在、普通に幸せですからぐじぐじ思い煩うこともないのです。
- << 482 主さんは 本質はとても純粋で優しく誠実な方だと思います。 必要とされ請われる事に存在価値を感じるのは解りますが 残念ながら不倫の関係です。 これが 主さんがちゃんとした婚姻関係であったら これまでの数々の愛を語る言葉は価値が出るのに 凄く いい事言ってると思います。
>> 478
レスありがとう。 人は誰でも至らないことばかりで、完璧な人なんて、いないと思います。 …
私は、直ぐに前夫に見切りをつけました 笑
私には仕事もありましたから経済的に依存していませんでしたから、愛情が、なくなった時点で夫婦でいる必要もすがりつく必要もありませんでした。
前夫の浮気相手には、私は一切の感情はなかったです。あくまでも夫婦の問題ですからね。
それに、なんといっても現在、普通に幸せですからぐじぐじ思い煩うこともないのです。
- << 487 レスありがとう。 あなたのように潔くいることは、簡単なことではないかもしれません。でも、人との関わりに真心を持てば、やはり潔くいるべきとなります。 そうでなければ、人として女として、生きる意味も価値も無いと思います。 若輩者が、生意気を言ってすみません。
>> 477 主さん、こんばんは。 労働条件は影響しているかも…。 やらなくてもやってもある程度の収入と出世も可能です。 だから仕事は適当な人が… レスありがとう。 あなたの職場は、大変ですね。 彼の立場を思いやり、職場の人間関係のことは、度々話していましたものね。 私の場合は、上司に恵まれていることと、4年前に退職願いを出した経緯から、同僚達は、私のプライバシーを追求することは、私を傷つけることだと思ってくれているようなので、私を聞き役にしているのも、同僚同士のコミュニケーションとしての、気遣いもあると思います。 本当に良い人達で、私は恵まれています。 あなたは、人の良さにつけ込まれている様子。 聞かれたことに、全部本当のことを答えなくても良いと思いますよ。 答えたことで、何を得られるのでしょうか。 会社は、社員を守ってくれるとは限りません。 社会人として、現実的な駆け引きも必要だと思いますよ。
直ぐに見切りを付ける事が潔い?
そうでしょうか?言い方を変えれば思い入れが無いという事。どんな覚悟で結婚したやら。その程度の家庭だったんですか?普通大事な家庭が壊れる事に抗いませんか?
考え方が恋愛的で経済面でしか夫婦家庭を語れない方の特徴でしょうか。
人は何をしたか より それを行うのに どれだけ熟慮したかが大事なんですよ。
貴女はその後根なし草の様な感じで 社会的制度に則った関係を築けていないですよね。
結婚が完璧な関係とは言いませんが 私はそういう公な社会制度にキチンと則る事は自他共に責任や覚悟や誠意の表れと思います。
何だかんだ言われても 周りに堂々と出来ない関係は中途半端、それでいいなんて出来ない人の只の逃げですよ。
- << 490 すみません488は481の2さんのレスについてです。 相手に見切りをつけたなら離れる その通りです。 離れず不倫をする必要ないですよ。 仲が上手くいかなくなるのは互いに原因があるでしょうが、それで2さんの様に別れを選択するのが正当です。 相手が嫌なら次を用意せずとも別れる それだけの事。
- << 491 スレ違いの貴女と議論するつもりはないので、貴女のレスは読まずスクロールして削除しています。 貴女には貴女の考え 私には私の考えがあります。 自信をもって貴女は貴女の道を歩めば良いことで、お呼びでないスレで自分の考えを説くことは自己満足でしかないでしょう。どうしても持論を開陳したくあれば、ご自分でスレを立ててそこで存分にお述べなさい。
>> 488
直ぐに見切りを付ける事が潔い?
そうでしょうか?言い方を変えれば思い入れが無いという事。どんな覚悟で結婚したやら。その程度の家庭だったんで…
スレ違いの貴女と議論するつもりはないので、貴女のレスは読まずスクロールして削除しています。
貴女には貴女の考え
私には私の考えがあります。
自信をもって貴女は貴女の道を歩めば良いことで、お呼びでないスレで自分の考えを説くことは自己満足でしかないでしょう。どうしても持論を開陳したくあれば、ご自分でスレを立ててそこで存分にお述べなさい。
- << 493 閉鎖的なここでしか言えない事を同類だけで慰め合う事こそ自己満足でしょう。でも常識から考えたら仕方無いのも解ります。 貴女のお知り合いにもいらっしゃるでしょう地位も名声もある男性に不倫党でも立ち上げて頂いたらどうですか?政界には愛人持ち多いようですし。 コソコソしないで済むように市民権獲得運動お願いしたらどうですか? 貴女が党首でもいいかも 実際はそういうスキャンダルが命取りになるのが現実です。 撲滅運動掲げた方が世間の目は痛くないでしょうね。 主さんには、ちゃんとした結婚や親になる事を未経験で愛だの誠意だの語られても所詮恋愛論、家族となった者を評するのは烏滸がましいと思います。
- << 494 レスありがとう。 あなたもお忙しいでしょうに、お疲れ様です。 同じく読まずに飛ばしてしまいました。 人は一事が万事。スレ違いをお構いなしなら、あらゆる所で傍若無人なんでしょう。 そこに考えがあるとは思えませんね。 残念ながら、良いものは寄って来ない気質もあると思います。
>> 491
スレ違いの貴女と議論するつもりはないので、貴女のレスは読まずスクロールして削除しています。
貴女には貴女の考え
私には私の考えがあ…
閉鎖的なここでしか言えない事を同類だけで慰め合う事こそ自己満足でしょう。でも常識から考えたら仕方無いのも解ります。
貴女のお知り合いにもいらっしゃるでしょう地位も名声もある男性に不倫党でも立ち上げて頂いたらどうですか?政界には愛人持ち多いようですし。
コソコソしないで済むように市民権獲得運動お願いしたらどうですか?
貴女が党首でもいいかも
実際はそういうスキャンダルが命取りになるのが現実です。
撲滅運動掲げた方が世間の目は痛くないでしょうね。
主さんには、ちゃんとした結婚や親になる事を未経験で愛だの誠意だの語られても所詮恋愛論、家族となった者を評するのは烏滸がましいと思います。
>> 491 スレ違いの貴女と議論するつもりはないので、貴女のレスは読まずスクロールして削除しています。 貴女には貴女の考え 私には私の考えがあ… レスありがとう。 あなたもお忙しいでしょうに、お疲れ様です。 同じく読まずに飛ばしてしまいました。 人は一事が万事。スレ違いをお構いなしなら、あらゆる所で傍若無人なんでしょう。 そこに考えがあるとは思えませんね。 残念ながら、良いものは寄って来ない気質もあると思います。
- << 499 「人は一事が万事。スレ違いをお構いなしなら、あらゆる所で傍若無人なんでしょう」 そうすると不倫お構い無しの主さんも一事が万事あらゆる面で不道徳なんでしょうね。 主さん それを言うのは自分で自分の首を絞める事になるのに・・・
2は可哀想。
横レスにすぐに反応して横対策係?理屈で勝てないと、スルーする情けない対策係ですけど(笑)
主も卑怯ですね。2を利用して横対策させるなんて。周りにいる人を幸せにしたいなら2が、横レスに反応してるのを止めさせたら?って思いますけど。2の荒んだ気持ちがレスされてます。
2も幸せならミクルに依存し、横レスに目くじらたて必死に主擁護しないですよね。
結婚もしたことない主と理解しあえるのは、2もサレ妻を装った不倫女だから、ではないですか?本当の幸せ見つけて下さいね。
なんて思っちゃいました。
不倫星人には皆さんの言葉が、八つ当たりに聞こえるんですね。
いきなりすみません、
以前、相談させてもらっていた者です。
携帯壊れて、買い直したりしていたらログイン出来なくなってしまい、しばらくこられませんでした。
少し報告だけさせてください。
彼は離婚することになりました。
私のことは一切関係ない、性格の不一致で、最終的には奥さんの方も応じてくれた、とのことです。
もしかしたら、奥さんの方に好きな人ができたのかも…と言っていました。
元々、彼との結婚前に不倫してた奥さんなので…
だからか、慰謝料の請求、ましてや奥さんからの連絡等もありませんでした。
年内に離婚届を提出するそうです。
>> 499
>残念ながら、良いものは寄って来ない気質もあると思います。
レイプ犯罪の厳罰化に関する法整備の議論が始まろうとしています。被害者の方たちや支援者の草の根での運動と社会に浸透してきた男女平等の観念とが結実してのことです。
結婚観や恋愛観は、人類が社会を形成して以来、その時代の社会通念や法制度により千万里を経てきました。現在のかたちは歴史時空の観点に立てば、暫定的な処世法に過ぎないのです。特に、人間臭く、男女の情緒が主軸となる結婚観や恋愛観ですから、法制度の網では掬いきれない有象無象の感情が存在します。この感情的な部分を軽視できないから不貞は禁固刑のない罰金で済まされているのです。また、日本社会は男性社会ですから、国会での厳罰化に向けた議論もほど遠いでしょうね。厳罰化したら困るのは男性ですから。
だからといって、ご主人様はさて置いて相手の女性を怨んだり、説教のかたちで懇願するのは片手落ちです。不倫はあくまでも夫婦の問題ですから。
まあ、生活力のない妻には死活問題ですから、夫は許すが相手の女性には恨み節が炸裂なわけですが、つまるところ弱肉強食なんですから不倫されないようにしないとね笑
さて、潔さ。自分を裏切った相手にしがみつくようなみっともないことは私は嫌ですね。敗者として慰謝料貰って、あとは自分の道を切り開き、前を向いて強く生きていくのが私のやり方です。ただ、人それぞれですからよそ様がこれを理解する必要もありません。
子供、潤沢な資産、一人になれる贅沢な時間、気の置けない最低限の友人、豊かな生活を確約する仕事があり、逆に無用な配偶者、付随する姑や小姑、介護の排除から開放されています。
幸福観は主観的観測に基づきますから、修道女も物もらいも自らが幸福と感じるならそれで良しなのです。
新しいレスの受付は終了しました