不倫経験者のみの女子会!

レス500 HIT数 23217 あ+ あ-

2014/12/18 20:27(更新日時)

女性の不倫経験者限定のスレです。 経験したことや思い、嬉しい、辛い、苦しい、少し愚痴りたい、ちょっと惚気たい… 話したい時に、いつでもお立ち寄り下さい。 全てのお席は、女性の不倫経験者の為の物です。 対象外の方は、ご遠慮下さい。 不倫反対意見は、受け付けておりません。 誹謗中傷、批判、非難も、お断りします。

No.2147935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 >残念ながら、良いものは寄って来ない気質もあると思います。

レイプ犯罪の厳罰化に関する法整備の議論が始まろうとしています。被害者の方たちや支援者の草の根での運動と社会に浸透してきた男女平等の観念とが結実してのことです。

結婚観や恋愛観は、人類が社会を形成して以来、その時代の社会通念や法制度により千万里を経てきました。現在のかたちは歴史時空の観点に立てば、暫定的な処世法に過ぎないのです。特に、人間臭く、男女の情緒が主軸となる結婚観や恋愛観ですから、法制度の網では掬いきれない有象無象の感情が存在します。この感情的な部分を軽視できないから不貞は禁固刑のない罰金で済まされているのです。また、日本社会は男性社会ですから、国会での厳罰化に向けた議論もほど遠いでしょうね。厳罰化したら困るのは男性ですから。

だからといって、ご主人様はさて置いて相手の女性を怨んだり、説教のかたちで懇願するのは片手落ちです。不倫はあくまでも夫婦の問題ですから。
まあ、生活力のない妻には死活問題ですから、夫は許すが相手の女性には恨み節が炸裂なわけですが、つまるところ弱肉強食なんですから不倫されないようにしないとね笑

さて、潔さ。自分を裏切った相手にしがみつくようなみっともないことは私は嫌ですね。敗者として慰謝料貰って、あとは自分の道を切り開き、前を向いて強く生きていくのが私のやり方です。ただ、人それぞれですからよそ様がこれを理解する必要もありません。 
子供、潤沢な資産、一人になれる贅沢な時間、気の置けない最低限の友人、豊かな生活を確約する仕事があり、逆に無用な配偶者、付随する姑や小姑、介護の排除から開放されています。
幸福観は主観的観測に基づきますから、修道女も物もらいも自らが幸福と感じるならそれで良しなのです。

No.499

>> 494 レスありがとう。 あなたもお忙しいでしょうに、お疲れ様です。 同じく読まずに飛ばしてしまいました。 … 「人は一事が万事。スレ違いをお構いなしなら、あらゆる所で傍若無人なんでしょう」
そうすると不倫お構い無しの主さんも一事が万事あらゆる面で不道徳なんでしょうね。

主さん それを言うのは自分で自分の首を絞める事になるのに・・・

No.498

いきなりすみません、
以前、相談させてもらっていた者です。
携帯壊れて、買い直したりしていたらログイン出来なくなってしまい、しばらくこられませんでした。

少し報告だけさせてください。

彼は離婚することになりました。
私のことは一切関係ない、性格の不一致で、最終的には奥さんの方も応じてくれた、とのことです。

もしかしたら、奥さんの方に好きな人ができたのかも…と言っていました。
元々、彼との結婚前に不倫してた奥さんなので…
だからか、慰謝料の請求、ましてや奥さんからの連絡等もありませんでした。

年内に離婚届を提出するそうです。

No.497

2は可哀想。
横レスにすぐに反応して横対策係?理屈で勝てないと、スルーする情けない対策係ですけど(笑)

主も卑怯ですね。2を利用して横対策させるなんて。周りにいる人を幸せにしたいなら2が、横レスに反応してるのを止めさせたら?って思いますけど。2の荒んだ気持ちがレスされてます。
2も幸せならミクルに依存し、横レスに目くじらたて必死に主擁護しないですよね。
結婚もしたことない主と理解しあえるのは、2もサレ妻を装った不倫女だから、ではないですか?本当の幸せ見つけて下さいね。
なんて思っちゃいました。
不倫星人には皆さんの言葉が、八つ当たりに聞こえるんですね。

No.496

不倫するやつ頭おかしい

No.495

>> 454 とよぞうさん、こんばんは。 もう来てくれないみたいですがお返事します。 その彼は、とよぞうさんを受け止めてくれない気がします(;_;) … ありがとうございます。
投禁になってました;^_^A
投禁中に色々考えて、相談機関に相談したりしていました。
彼にも酷いメールをまた送ってしまったり。
言い訳かもしれないけど、旦那との関係の中で疲れてしまったみたいです。
すごく彼を頼りにしてたみたいです。

No.494

>> 491 スレ違いの貴女と議論するつもりはないので、貴女のレスは読まずスクロールして削除しています。 貴女には貴女の考え  私には私の考えがあ… レスありがとう。 あなたもお忙しいでしょうに、お疲れ様です。 同じく読まずに飛ばしてしまいました。 人は一事が万事。スレ違いをお構いなしなら、あらゆる所で傍若無人なんでしょう。 そこに考えがあるとは思えませんね。 残念ながら、良いものは寄って来ない気質もあると思います。

• << 499 「人は一事が万事。スレ違いをお構いなしなら、あらゆる所で傍若無人なんでしょう」 そうすると不倫お構い無しの主さんも一事が万事あらゆる面で不道徳なんでしょうね。 主さん それを言うのは自分で自分の首を絞める事になるのに・・・

No.493

>> 491 スレ違いの貴女と議論するつもりはないので、貴女のレスは読まずスクロールして削除しています。 貴女には貴女の考え  私には私の考えがあ… 閉鎖的なここでしか言えない事を同類だけで慰め合う事こそ自己満足でしょう。でも常識から考えたら仕方無いのも解ります。
貴女のお知り合いにもいらっしゃるでしょう地位も名声もある男性に不倫党でも立ち上げて頂いたらどうですか?政界には愛人持ち多いようですし。
コソコソしないで済むように市民権獲得運動お願いしたらどうですか?
貴女が党首でもいいかも
実際はそういうスキャンダルが命取りになるのが現実です。
撲滅運動掲げた方が世間の目は痛くないでしょうね。
主さんには、ちゃんとした結婚や親になる事を未経験で愛だの誠意だの語られても所詮恋愛論、家族となった者を評するのは烏滸がましいと思います。

No.491

>> 488 直ぐに見切りを付ける事が潔い? そうでしょうか?言い方を変えれば思い入れが無いという事。どんな覚悟で結婚したやら。その程度の家庭だったんで… スレ違いの貴女と議論するつもりはないので、貴女のレスは読まずスクロールして削除しています。

貴女には貴女の考え 
私には私の考えがあります。

自信をもって貴女は貴女の道を歩めば良いことで、お呼びでないスレで自分の考えを説くことは自己満足でしかないでしょう。どうしても持論を開陳したくあれば、ご自分でスレを立ててそこで存分にお述べなさい。

• << 493 閉鎖的なここでしか言えない事を同類だけで慰め合う事こそ自己満足でしょう。でも常識から考えたら仕方無いのも解ります。 貴女のお知り合いにもいらっしゃるでしょう地位も名声もある男性に不倫党でも立ち上げて頂いたらどうですか?政界には愛人持ち多いようですし。 コソコソしないで済むように市民権獲得運動お願いしたらどうですか? 貴女が党首でもいいかも 実際はそういうスキャンダルが命取りになるのが現実です。 撲滅運動掲げた方が世間の目は痛くないでしょうね。 主さんには、ちゃんとした結婚や親になる事を未経験で愛だの誠意だの語られても所詮恋愛論、家族となった者を評するのは烏滸がましいと思います。
  • << 494 レスありがとう。 あなたもお忙しいでしょうに、お疲れ様です。 同じく読まずに飛ばしてしまいました。 人は一事が万事。スレ違いをお構いなしなら、あらゆる所で傍若無人なんでしょう。 そこに考えがあるとは思えませんね。 残念ながら、良いものは寄って来ない気質もあると思います。

No.490

>> 488 直ぐに見切りを付ける事が潔い? そうでしょうか?言い方を変えれば思い入れが無いという事。どんな覚悟で結婚したやら。その程度の家庭だったんで… すみません488は481の2さんのレスについてです。

相手に見切りをつけたなら離れる その通りです。
離れず不倫をする必要ないですよ。

仲が上手くいかなくなるのは互いに原因があるでしょうが、それで2さんの様に別れを選択するのが正当です。
相手が嫌なら次を用意せずとも別れる それだけの事。

No.489

>> 487 レスありがとう。 あなたのように潔くいることは、簡単なことではないかもしれません。でも、人との関わりに真心を持… だったら 主さんは もし彼が心変わりして他に愛人つくり 「無かった事にしたい 出てって欲しい」となったら 直ぐに別れますか?
あり得ない事ではないですよ。

No.488

直ぐに見切りを付ける事が潔い?
そうでしょうか?言い方を変えれば思い入れが無いという事。どんな覚悟で結婚したやら。その程度の家庭だったんですか?普通大事な家庭が壊れる事に抗いませんか?

考え方が恋愛的で経済面でしか夫婦家庭を語れない方の特徴でしょうか。

人は何をしたか より それを行うのに どれだけ熟慮したかが大事なんですよ。

貴女はその後根なし草の様な感じで 社会的制度に則った関係を築けていないですよね。

結婚が完璧な関係とは言いませんが 私はそういう公な社会制度にキチンと則る事は自他共に責任や覚悟や誠意の表れと思います。
何だかんだ言われても 周りに堂々と出来ない関係は中途半端、それでいいなんて出来ない人の只の逃げですよ。

• << 490 すみません488は481の2さんのレスについてです。 相手に見切りをつけたなら離れる その通りです。 離れず不倫をする必要ないですよ。 仲が上手くいかなくなるのは互いに原因があるでしょうが、それで2さんの様に別れを選択するのが正当です。 相手が嫌なら次を用意せずとも別れる それだけの事。
  • << 491 スレ違いの貴女と議論するつもりはないので、貴女のレスは読まずスクロールして削除しています。 貴女には貴女の考え  私には私の考えがあります。 自信をもって貴女は貴女の道を歩めば良いことで、お呼びでないスレで自分の考えを説くことは自己満足でしかないでしょう。どうしても持論を開陳したくあれば、ご自分でスレを立ててそこで存分にお述べなさい。

No.487

>> 481 私は、直ぐに前夫に見切りをつけました 笑  私には仕事もありましたから経済的に依存していませんでしたから、愛情が、なくなった時点で夫婦でい… レスありがとう。 あなたのように潔くいることは、簡単なことではないかもしれません。でも、人との関わりに真心を持てば、やはり潔くいるべきとなります。 そうでなければ、人として女として、生きる意味も価値も無いと思います。 若輩者が、生意気を言ってすみません。

• << 489 だったら 主さんは もし彼が心変わりして他に愛人つくり 「無かった事にしたい 出てって欲しい」となったら 直ぐに別れますか? あり得ない事ではないですよ。

No.486

>> 479 あなたのレスは読んでいません。 さあさあ、お開きです。 荒らしに返事してもキリがありません。 どうすれば不倫がなくなるのか… レスありがとう。 どうしたら不倫が無くなるのかスレを立てて話し合うより、ここに嫌がらせをしたい理由があるのでしょう。 その理由は、あなたにも私にも関係無いことなのですが。

No.485

>> 477 主さん、こんばんは。 労働条件は影響しているかも…。 やらなくてもやってもある程度の収入と出世も可能です。 だから仕事は適当な人が… レスありがとう。 あなたの職場は、大変ですね。 彼の立場を思いやり、職場の人間関係のことは、度々話していましたものね。 私の場合は、上司に恵まれていることと、4年前に退職願いを出した経緯から、同僚達は、私のプライバシーを追求することは、私を傷つけることだと思ってくれているようなので、私を聞き役にしているのも、同僚同士のコミュニケーションとしての、気遣いもあると思います。 本当に良い人達で、私は恵まれています。 あなたは、人の良さにつけ込まれている様子。 聞かれたことに、全部本当のことを答えなくても良いと思いますよ。 答えたことで、何を得られるのでしょうか。 会社は、社員を守ってくれるとは限りません。 社会人として、現実的な駆け引きも必要だと思いますよ。

No.484

>> 475 ここのどなたかが貴女にご迷惑をかけました? 八つ当たりは止めましょう。 >健全なリアル生活が出来るのは何時の日か? ご心配… 八つ当たりに思いたいのも解りますが 只の一般的な事です。 まともな環境では当たり前の事が八つ当たりに感じるのは やはり貴女の心の問題かと思われます。

社会運動を言うなら 不倫の市民権獲得運動でも起こしたらどうですか?
それが一般になれば ここでしか話せない等と卑屈にならずに済みます。

No.483

>> 475 ここのどなたかが貴女にご迷惑をかけました? 八つ当たりは止めましょう。 >健全なリアル生活が出来るのは何時の日か? ご心配… レスありがとう。 八つ当たりは、自分の幸せだけを追求して、それが思い通りにならないと、場違いな所で、全く関係無い人に噛みつくことだと思いますから、そのような八つ当たりをするその人が、自身を、見つめ直して欲しいものですね。

No.482

>> 478 レスありがとう。 人は誰でも至らないことばかりで、完璧な人なんて、いないと思います。 … 主さんは 本質はとても純粋で優しく誠実な方だと思います。
必要とされ請われる事に存在価値を感じるのは解りますが 残念ながら不倫の関係です。

これが 主さんがちゃんとした婚姻関係であったら これまでの数々の愛を語る言葉は価値が出るのに

凄く いい事言ってると思います。

No.481

>> 478 レスありがとう。 人は誰でも至らないことばかりで、完璧な人なんて、いないと思います。 … 私は、直ぐに前夫に見切りをつけました 笑 
私には仕事もありましたから経済的に依存していませんでしたから、愛情が、なくなった時点で夫婦でいる必要もすがりつく必要もありませんでした。

前夫の浮気相手には、私は一切の感情はなかったです。あくまでも夫婦の問題ですからね。
それに、なんといっても現在、普通に幸せですからぐじぐじ思い煩うこともないのです。

• << 487 レスありがとう。 あなたのように潔くいることは、簡単なことではないかもしれません。でも、人との関わりに真心を持てば、やはり潔くいるべきとなります。 そうでなければ、人として女として、生きる意味も価値も無いと思います。 若輩者が、生意気を言ってすみません。

No.479

>> 476 君は ホントに考え方が自己中だな 幸せは自分が決める事と言うが 人を殺す事で幸せを感じる奴を健全な精神と言えるか? 本人は心底幸せだろうが… あなたのレスは読んでいません。

さあさあ、お開きです。

荒らしに返事してもキリがありません。

どうすれば不倫がなくなるのか皆さんでスレをお立てなさい。
若しくは、不毛な情緒論ではなく不倫厳罰化の政治運動でもしてくださいね。

• << 486 レスありがとう。 どうしたら不倫が無くなるのかスレを立てて話し合うより、ここに嫌がらせをしたい理由があるのでしょう。 その理由は、あなたにも私にも関係無いことなのですが。

No.478

>> 471 旦那さんの浮気は妻にも至らないところがあるからです。 妻が完璧なのに夫に浮気をされたなら、それは(どなたかサイコパスと素人判断されていたけ… レスありがとう。 人は誰でも至らないことばかりで、完璧な人なんて、いないと思います。 傍に居る人の至らなさに、不満を持ったり責めたりが、始まりなのではないかと思います。 このスレを、グジグジ荒らすより、社会から不倫を無くす運動をせよ、と仰るのも分かりますが、私は、人としてやるべきことは、目の前に居る人に優しく出来ないなら、離れてあげることだと思っています。 身近な人を責めて傷つけて追い詰める、その存在が、社会悪の一つだと思います。

• << 481 私は、直ぐに前夫に見切りをつけました 笑  私には仕事もありましたから経済的に依存していませんでしたから、愛情が、なくなった時点で夫婦でいる必要もすがりつく必要もありませんでした。   前夫の浮気相手には、私は一切の感情はなかったです。あくまでも夫婦の問題ですからね。 それに、なんといっても現在、普通に幸せですからぐじぐじ思い煩うこともないのです。
  • << 482 主さんは 本質はとても純粋で優しく誠実な方だと思います。 必要とされ請われる事に存在価値を感じるのは解りますが 残念ながら不倫の関係です。 これが 主さんがちゃんとした婚姻関係であったら これまでの数々の愛を語る言葉は価値が出るのに 凄く いい事言ってると思います。

No.477

>> 468 レスありがとう。 あなたの職場は、大変そうですね。そのように、少し異常になっているのは、労働条件や職場内格差な… 主さん、こんばんは。

労働条件は影響しているかも…。
やらなくてもやってもある程度の収入と出世も可能です。
だから仕事は適当な人が多いです。
時間があるから人のことや噂話が気になるのかな…。
私も公私を分けたいです。それが普通ということはわかります。
聞かれたことに答えないと変に噂されたり、セクハラ話にのらないと付き合いの悪いやつとなってしまいます。
主さんの職場でこういうことありますか!?
ほっとけば良いのかな。
はぁ、職場の愚痴になってしまいました(>_<。)

ありがとうございます。
何だか彼にすごく会いたくなりました(;-;)
週末、きちんと話が出来ると良いです。

主さんも寒いですから暖かくして休んでくださいね。

• << 485 レスありがとう。 あなたの職場は、大変ですね。 彼の立場を思いやり、職場の人間関係のことは、度々話していましたものね。 私の場合は、上司に恵まれていることと、4年前に退職願いを出した経緯から、同僚達は、私のプライバシーを追求することは、私を傷つけることだと思ってくれているようなので、私を聞き役にしているのも、同僚同士のコミュニケーションとしての、気遣いもあると思います。 本当に良い人達で、私は恵まれています。 あなたは、人の良さにつけ込まれている様子。 聞かれたことに、全部本当のことを答えなくても良いと思いますよ。 答えたことで、何を得られるのでしょうか。 会社は、社員を守ってくれるとは限りません。 社会人として、現実的な駆け引きも必要だと思いますよ。

No.476

>> 475 君は ホントに考え方が自己中だな

幸せは自分が決める事と言うが 人を殺す事で幸せを感じる奴を健全な精神と言えるか? 本人は心底幸せだろうが そういうのが野放しでいい訳がない

不健全な発言は控えたまえ

君も年齢的にもういい大人だろう

• << 479 あなたのレスは読んでいません。 さあさあ、お開きです。 荒らしに返事してもキリがありません。 どうすれば不倫がなくなるのか皆さんでスレをお立てなさい。 若しくは、不毛な情緒論ではなく不倫厳罰化の政治運動でもしてくださいね。

No.475

>> 472 不倫してる人は婚姻の社会規範は無視なのに 他の事では最もらしい事を語るのは何なんでしょう? 荒らし行為をするのは心が不健全だと言うなら、… ここのどなたかが貴女にご迷惑をかけました?
八つ当たりは止めましょう。

>健全なリアル生活が出来るのは何時の日か?

ご心配に及びませんよ。
健全性は主観的な判断に与するものですから、其々が決めることです。

• << 483 レスありがとう。 八つ当たりは、自分の幸せだけを追求して、それが思い通りにならないと、場違いな所で、全く関係無い人に噛みつくことだと思いますから、そのような八つ当たりをするその人が、自身を、見つめ直して欲しいものですね。
  • << 484 八つ当たりに思いたいのも解りますが 只の一般的な事です。 まともな環境では当たり前の事が八つ当たりに感じるのは やはり貴女の心の問題かと思われます。 社会運動を言うなら 不倫の市民権獲得運動でも起こしたらどうですか? それが一般になれば ここでしか話せない等と卑屈にならずに済みます。

No.474

>> 471 旦那さんの浮気は妻にも至らないところがあるからです。 妻が完璧なのに夫に浮気をされたなら、それは(どなたかサイコパスと素人判断されていたけ… 2さんの周りには 今まで堅実な男性は居なかったのですか?
女性もそうですが、目の前の人との付き合いに真剣に向き合う人は居ますよ。
相手に不満があるなら離れたらいいだけ。不満あるのにキープしたままコソコソ他に行く。嫌なのに何故 別れないのか?別れる程嫌じゃないからです。

貴女の環境はそういう狡い人ばかりなんですか?
残念でしたね。

No.472

不倫してる人は婚姻の社会規範は無視なのに 他の事では最もらしい事を語るのは何なんでしょう?

荒らし行為をするのは心が不健全だと言うなら、現実社会のリアルで他所様や自己の家庭荒らし行為を平然としてる人達の心や精神は どれ程荒んでいると言うのでしょう。

不満ある配偶者とキチンと向き合わずコソコソ異性に逃げて愛だの支えだの語られても荒んだ精神の世迷い言ですね。

今しか見えてない刹那的な不倫者さん達の明日はどっちだ?って感じ。
主さんはじめ ここで傷を舐め合い今の紛い物で満足するよう自身に言い聞かせながら過ごしていたら益々荒んでいきそうですね。

健全なリアル生活が出来るのは何時の日か?

• << 475 ここのどなたかが貴女にご迷惑をかけました? 八つ当たりは止めましょう。 >健全なリアル生活が出来るのは何時の日か? ご心配に及びませんよ。 健全性は主観的な判断に与するものですから、其々が決めることです。

No.471

>> 469 レスありがとう。 荒らし行為は、荒れた心が成せる行為。 心に健康を取り戻す為の試練から逃… 旦那さんの浮気は妻にも至らないところがあるからです。
妻が完璧なのに夫に浮気をされたなら、それは(どなたかサイコパスと素人判断されていたけど)、そのような属性をもつ男と結婚したからです。

愚妻でも浮気はしない夫もいるでしょうが、モテないか自由になるお金がないか、他の気晴らしがあるのでしょう。

男が構成する社会なのですから、不貞は禁固刑のない罰金で済まされることなのです。その意味ではゴミの不法投棄より刑が軽い。
不倫スレでぐじぐじと荒らしレスをするよりは、請願権を行使し、先ずは地方自治体に「不倫」を厳罰に処すように政治的な運動でもすればよろしいのに。

まあ、世の男性が許すわけないか? 笑

• << 474 2さんの周りには 今まで堅実な男性は居なかったのですか? 女性もそうですが、目の前の人との付き合いに真剣に向き合う人は居ますよ。 相手に不満があるなら離れたらいいだけ。不満あるのにキープしたままコソコソ他に行く。嫌なのに何故 別れないのか?別れる程嫌じゃないからです。 貴女の環境はそういう狡い人ばかりなんですか? 残念でしたね。
  • << 478 レスありがとう。 人は誰でも至らないことばかりで、完璧な人なんて、いないと思います。 傍に居る人の至らなさに、不満を持ったり責めたりが、始まりなのではないかと思います。 このスレを、グジグジ荒らすより、社会から不倫を無くす運動をせよ、と仰るのも分かりますが、私は、人としてやるべきことは、目の前に居る人に優しく出来ないなら、離れてあげることだと思っています。 身近な人を責めて傷つけて追い詰める、その存在が、社会悪の一つだと思います。

No.470

不倫は頭おかしい奴がするんだから主達皆さんおかしいですね(笑)
大人げなさすぎですこんな所で不倫してますみたいな話
非常識極まりないですね
いい大人が良い悪いが分からないなんて(笑)

No.469

>> 466 荒らしレスはお断りですよ。 このようなスレに張りつかなくてもいいように、早く元気を取り戻してください。 レスありがとう。 荒らし行為は、荒れた心が成せる行為。 心に健康を取り戻す為の試練から逃げて、楽な荒らし行為をしていては、身のためではありませんね。

• << 471 旦那さんの浮気は妻にも至らないところがあるからです。 妻が完璧なのに夫に浮気をされたなら、それは(どなたかサイコパスと素人判断されていたけど)、そのような属性をもつ男と結婚したからです。 愚妻でも浮気はしない夫もいるでしょうが、モテないか自由になるお金がないか、他の気晴らしがあるのでしょう。 男が構成する社会なのですから、不貞は禁固刑のない罰金で済まされることなのです。その意味ではゴミの不法投棄より刑が軽い。 不倫スレでぐじぐじと荒らしレスをするよりは、請願権を行使し、先ずは地方自治体に「不倫」を厳罰に処すように政治的な運動でもすればよろしいのに。 まあ、世の男性が許すわけないか? 笑

No.468

>> 464 主さん、こんにちは。 ありがとうございます。 少し落ち着きました。 彼は私が辛いことに気がついていないですよ。 ちょっとした… レスありがとう。 あなたの職場は、大変そうですね。そのように、少し異常になっているのは、労働条件や職場内格差などが影響していないでしょうか? そういう環境で、普通に振る舞うのは、骨が折れそうですね。 あなたは、仕事に熱意を持ち、その職場が生きる場所なら、道は決まって来ますね。 彼と良い話し合いが出来るよう祈っています。 そうですね。 私は公私を分けています。 でも、それが普通じゃないでしょうか。 同僚の個人的な話しを聞くことはありますが、ダラダラした付き合いにはなりません。 同僚としての助け合いの範囲です。私は、女の方こそ、公私混同してはならないと思っています。 暖かくして、ちゃんと食事してね。

• << 477 主さん、こんばんは。 労働条件は影響しているかも…。 やらなくてもやってもある程度の収入と出世も可能です。 だから仕事は適当な人が多いです。 時間があるから人のことや噂話が気になるのかな…。 私も公私を分けたいです。それが普通ということはわかります。 聞かれたことに答えないと変に噂されたり、セクハラ話にのらないと付き合いの悪いやつとなってしまいます。 主さんの職場でこういうことありますか!? ほっとけば良いのかな。 はぁ、職場の愚痴になってしまいました(>_<。) ありがとうございます。 何だか彼にすごく会いたくなりました(;-;) 週末、きちんと話が出来ると良いです。 主さんも寒いですから暖かくして休んでくださいね。

No.466

>> 465 荒らしレスはお断りですよ。

このようなスレに張りつかなくてもいいように、早く元気を取り戻してください。

• << 469 レスありがとう。 荒らし行為は、荒れた心が成せる行為。 心に健康を取り戻す為の試練から逃げて、楽な荒らし行為をしていては、身のためではありませんね。

No.464

>> 459 レスありがとう。 辛そうですね。 彼は、あなたが辛いことに気づかないのですか? 彼に直接言えないのな… 主さん、こんにちは。

ありがとうございます。
少し落ち着きました。

彼は私が辛いことに気がついていないですよ。
ちょっとした出来事があったのは一昨日で、彼とはメールのやり取りしかしておらず会っていないです。
昨日も職場では普段通りに振る舞いました。
周りには悩み事なさそうだねとかいつも元気だよねってよく言われます。
だから落ち込んでいても周りにも気がつかれません。
彼は仕事で問題があって今大変な時期なので、私の気持ちを伝えたら追い打ちをかけてしまうのではないかと思いメールも普通に返しました。

週末に会うのでその時に話せれば良いなと思います。

公私を分けていらっしゃるのですね。
うちの職場は、休暇も何で休むか誰とどこに行くかとか周りと話します(^-^;
うまくやってる人もいるのかも知れませんが、特に私は聞きやすいキャラのかな…根掘り葉堀り聞かれます。前の職場はそこまでプライベートに踏み込まなかったから、今はちょっと異常かなと思います。

• << 468 レスありがとう。 あなたの職場は、大変そうですね。そのように、少し異常になっているのは、労働条件や職場内格差などが影響していないでしょうか? そういう環境で、普通に振る舞うのは、骨が折れそうですね。 あなたは、仕事に熱意を持ち、その職場が生きる場所なら、道は決まって来ますね。 彼と良い話し合いが出来るよう祈っています。 そうですね。 私は公私を分けています。 でも、それが普通じゃないでしょうか。 同僚の個人的な話しを聞くことはありますが、ダラダラした付き合いにはなりません。 同僚としての助け合いの範囲です。私は、女の方こそ、公私混同してはならないと思っています。 暖かくして、ちゃんと食事してね。

No.463

>> 462 貴女はどうかもしれないけど、
自分のやるべきことはまともな恋愛することじゃない?

No.462

>> 461 レスありがとう。 そうですね。 八つ当たりは大人気ないですね。 自分のやるべき事は、他にいくらでもあるでしょうに。

No.461

>> 460 >不倫して家族苦しめてる奴なんだからもっと自覚しろ

と、当事者であるあなたの配偶者に叫びましょう

No.460

不倫して家族苦しめてる奴なんだからもっと自覚しろ

No.459

>> 458 レスありがとう。 辛そうですね。 彼は、あなたが辛いことに気づかないのですか? 彼に直接言えないのなら、メールで事情を話し、しばらく彼と離れてみたらどうでしょう? それで彼と終わりになるなら、それは仕方ないことです。むしろあなたは楽になるんじゃないかしら。 耐えられない苦痛が伴う付き合いは、あなたらしくいることも出来なくなってしまうでしょう。 あなたに何があったのか分からないけれど、私も、周囲の一部の人達の、私への特別な好意に、申し訳ないと思うことは度々あります。 でも私の場合、ずっと公私を分けて来たことが幸いしていると思います。 好意に応えること、好意を裏切らないことは、私的なことをさらけ出すことではないと思いますよ。 また、彼を支えることが、自分を支えることに結びつかないこともあるでしょう。 彼との関係が無理だと感じているなら、そう伝えたらいいと思います。彼が大人なら、自然消滅でも良いかと思います。

• << 464 主さん、こんにちは。 ありがとうございます。 少し落ち着きました。 彼は私が辛いことに気がついていないですよ。 ちょっとした出来事があったのは一昨日で、彼とはメールのやり取りしかしておらず会っていないです。 昨日も職場では普段通りに振る舞いました。 周りには悩み事なさそうだねとかいつも元気だよねってよく言われます。 だから落ち込んでいても周りにも気がつかれません。 彼は仕事で問題があって今大変な時期なので、私の気持ちを伝えたら追い打ちをかけてしまうのではないかと思いメールも普通に返しました。 週末に会うのでその時に話せれば良いなと思います。 公私を分けていらっしゃるのですね。 うちの職場は、休暇も何で休むか誰とどこに行くかとか周りと話します(^-^; うまくやってる人もいるのかも知れませんが、特に私は聞きやすいキャラのかな…根掘り葉堀り聞かれます。前の職場はそこまでプライベートに踏み込まなかったから、今はちょっと異常かなと思います。

No.458

>> 457 主さん、こんばんは。

ありがとうございます。
あれから少しだけ眠ることができました。
夢を見ました。
私が殺人を犯したことになっていて、それなのにいつものように優しく見守ってくれている先輩にやりきれない気持ちでいるという夢…。
起きて夢で良かったと思いました。
そんな気持ちでいるんだと思います。

今日は一日がすごく長かった…1人になると涙が出てきて平常心を保つのが精一杯でした。
彼に話したくなったけど心にしまうことができました。

主さんが近くにいたら詳しく話して聞いてもらいたいです。
ここでは身元がばれてしまうので話せません…。

彼の奥さんは精神的な病のある方です。
自立は難しいですね…。

No.457

>> 456 レスありがとう。 レスを下さるのはいつでもいいですよ。 私も、都合の良い時にレスしていますから。 あなたの彼が大変な時なら、彼を支えてあげて欲しいと思います。 落ち着いたら、ゆっくり話してみたら良いと思います。 彼の奥さんは、自立出来ない人なんでしょう。 子供が自立したら…あからさまに言えば、子供が稼げるようになって、母親を扶養出来るようになれば、大丈夫なんじゃないでしょうか。 何があったの? 大丈夫?

No.456

>> 455 主さん、遅い時間にお返事ありがとうございます。
眠れなくてまたレスしちゃいました、すみません。

彼も仕事でトラブルがあって大変なときです。
私の今の気持ちを伝えたら、彼の今の拠り所がなくなってしまうのでないかなと考えてしまいます。
彼の負担になりたくないです。
どうしたら良いんだろう…。

彼は私が辛いと言ったら、自分の気持ちをを抑えて私が辛くならないようにと離れてくれる気がします。

彼が独身だったらなと思います。
だからと言って、それを彼に望むことができないです。
詳しくは書けないのですが、離婚となると奥さんは情緒不安になり、残されたお子さんの負担になります。
彼はそれを心配していると思います。

No.455

>> 452 主さん、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 いえいえ(^-^) 主さん、落ち込んでるから、一時の気持ちかもしれませんが… レスありがとう。 周りの人達に隠していることで、罪悪感を持つこと、私にも分かりますよ。 特にこの時期は、忘年会など、身近な人達と労をねぎらい合ったり、人と距離が縮まりますから。 隠し事は、してはいけない事と、するべき事があると思います。 あなたの彼が、長い別居状態で独身と変わらないとはいえ、籍が抜けていない以上既婚者なのだから、おおっぴらには付き合えない。 コソコソすることに疲れもするでしょう。 そういう気持ちこそ大事なこと。 彼に隠してはいけないことだと思います。 私は、私の今の状態を納得しています。 あなたは、納得出来ていないのだと思います。 肝心な気持ちを隠していては、彼と納得の行く話し合いも出来なければ、納得の行く状態も作れないと思います。 彼に、あなたの気持ちを正直に、ありのまま伝えた方が良いと思いますよ。 あなたの彼なら、あなたの気持ちをきちんと受け止めてくれると思います。

No.454

>> 379 ありがとうございます。 多分、本当に会ってる時を楽しみたい、そう思ってくれていたんでしょうね。 2人の時間は2人だけのために、って感… とよぞうさん、こんばんは。
もう来てくれないみたいですがお返事します。
その彼は、とよぞうさんを受け止めてくれない気がします(;_;)
とよぞうさんが求めていたことと彼が求めていたことが違ってたのかな。
とよぞうさんは優しい人だと思います。
それをわかって受け止めてくれる人が良いですよ(>_<。)

• << 495 ありがとうございます。 投禁になってました;^_^A 投禁中に色々考えて、相談機関に相談したりしていました。 彼にも酷いメールをまた送ってしまったり。 言い訳かもしれないけど、旦那との関係の中で疲れてしまったみたいです。 すごく彼を頼りにしてたみたいです。

No.453

>> 376 結婚が人生のゴールでもなければ、母親になることが女の幸せでもありません。 全ては結果論です。 結婚しました、子を成しました、添い遂げ… 2さん、こんばんは。

お返事ありがとうございます。
涙が出てきました。
(今落ち込んでいるからではないです。)
私は後悔のない人生が送れるかな…。
人のことばかり考えてしまい、自分の気持ちに正直になれません。

ふと思います。
短い人生なんだから楽しもう!って。
でもブレーキかけてばっかりで結局中途半端なんです。
小さい頃、運動会の徒競走で1位でテープを切る瞬間「私が1位になったら友人が悲しむかな」って考えてテープの前で止まり、いつも1位だった子がゴールしてからゴールしました。
ホッとしたのを覚えています。

No.452

>> 375 レスありがとう。 あなたの彼が、部下達に慎重になることだと勘違いしてしまいました。ごめんなさい。 そうですね… 主さん、こんばんは。

お返事ありがとうございます。
いえいえ(^-^)

主さん、落ち込んでるから、一時の気持ちかもしれませんが今の状況が辛いです。
彼と何かあった訳ではないです。
でもこれからのこと、考えさせられることがありました。
彼は変わりなく優しいです。
家に帰っても癒されることがないから、私が癒しになっているのもわかります。
だから支えになりたいとも思います。
前にもお話しましたが私は隠し事ができない性格です。
親しい友人や先輩に対して誤魔化すたびに罪悪感にかられます。
誤魔化せないから会いたくない、話したくないってって思うようになりました。
彼にも今の気持ちを吐き出したい、でも傷付けてしまうのがわかっているので話せません。
彼の仕事が大変な時だから…。
このもやもやした気持ち、結局は私は自分のことしか考えてないのかなと考え、また落ち込みます。

• << 455 レスありがとう。 周りの人達に隠していることで、罪悪感を持つこと、私にも分かりますよ。 特にこの時期は、忘年会など、身近な人達と労をねぎらい合ったり、人と距離が縮まりますから。 隠し事は、してはいけない事と、するべき事があると思います。 あなたの彼が、長い別居状態で独身と変わらないとはいえ、籍が抜けていない以上既婚者なのだから、おおっぴらには付き合えない。 コソコソすることに疲れもするでしょう。 そういう気持ちこそ大事なこと。 彼に隠してはいけないことだと思います。 私は、私の今の状態を納得しています。 あなたは、納得出来ていないのだと思います。 肝心な気持ちを隠していては、彼と納得の行く話し合いも出来なければ、納得の行く状態も作れないと思います。 彼に、あなたの気持ちを正直に、ありのまま伝えた方が良いと思いますよ。 あなたの彼なら、あなたの気持ちをきちんと受け止めてくれると思います。

No.450

>> 449 彼から拒否されてるからどうしようもないんだよね。

ごめんなさい。
もう来ないようにする、ありがとう。

No.449

>> 448 レスありがとう。 とよぞうさんの話しは、全体的な説明が無くて、彼とのことは、どれくらい時間が経っているのかも、未だに分からないし、取り留めの無い話しになるのは、とよぞうさん自身が、どうしたいのか分からないから、聞いている方も、どうしたらいいのか、分からなくなるのかもしれない。 まずは、自分自身で整理してみて、人に伝えられる段階になったら、気が向いた時に、また来てみてよ。

No.448

ごめんね。
結局、本当に素敵な人だったのよ。
でも、身体の関係ナシにいられる感じでは無くて、気持ち持って行かれないように努力してたのかな。。

No.447

>> 446 レスありがとう。 いなくなってほしくなかったんでしょ? どうして、わかんなかったと言うの? いなくなって欲しくなかったと思ったのは、何故なのか、その自分の気持ちを誤魔化さず、正直に整理出来たら、楽になれるし、彼のことも、思いやれるようになると思うよ。

No.446

>> 445 わかんなかった。
いなくなってほしくなかった、けど、実際会話すると自分は必要ないな、とか、イライラばかりしてた。

No.445

>> 444 レスありがとう。 追いかけたのは、とよぞうさん自身。 何でかわかんないことないでしょう。

No.444

>> 443 そう。
なんでかわかんないけどね。
素直に楽しく過ごせば良かったのに…と思うんだよね。

No.443

>> 442 レスありがとう。 離れなきゃと思っていたのに、とよぞうさんが取った行動は、追いかけることだったね。

No.442

>> 441 そうなんだ。
私寂しかったことあんまりないよ。
人との関係も大切にしなければ続かないのもわかってる。
あんなに離れなきゃ、離れる用意しなきゃと思うのは初めてだよ。

No.441

>> 440 レスありがとう。 人は誰だって寂しいよ。 そんな当たり前のことに、今更狼狽えなさんな。 誰かとの幸せの共有だって、心掛け次第で、長続きもすれば、消えもする。 それも当たり前のこと。

No.440

>> 439 彼ほど色々言ってくれた人はいないし、関わってくれた人もいない。
仲良くしたいって思ってたんだな、って今更気付いたかんじ。
離れなきゃ、離れなきゃって、ずっと思ってた。

親や周りに何言われてもこんな風に思ったことは無かった。

本当に深入りし過ぎたな〜。。

初めてだよ。

大切にされてないのは感じてた。
幸せって誰かと共有したことないし、ずっと寂しかったのかな。

No.439

>> 438 レスありがとう。 分からないのに、彼が一番と思っているの? 私は、数え切れないほど母親に酷いことを言われたけど、自分が母親の言う通りの人間だとは思わなかったよ。 自分が何を考え、何を思うのか、知っているのは自分だけだからね。 人に愛され、大切にされることが、そんなに大切なこと? それを誰に望むの?

No.438

>> 437 わからないよ、本当に。
人に言われたことある?
皆が自分を怖がってるから仲良くしてくれてる…なんて。
それに、私本当に大切に幸せにされたこと
あるのかなって。
馬鹿馬鹿しいよね。

No.437

>> 436 レスありがとう。 「わからない」の? いい大人が、自分を分からないの? ここで話したくないことは、話さなくてもいいけど、自分を誤魔化さない方がいいよ。 とよぞうさんには、彼が一番と分かっているのだから、その理由も分かっているでしょう。 これは質問ではありません。

No.436

>> 435 わからない。
でも、彼の言葉で仲間もわからなくなった。
もしかしたら、仲間だと思ってるのは自分だけかもしれないって。
それに、やっぱり自分が彼を1番に思ってるんだわ。
本当、大嫌い!うざかった!って笑えたらいいのにね;^_^A
ごめんね。。

No.435

>> 434 レスありがとう。 とよぞうさんには、昔からの暖かい仲間がいるよね。疲れた時や、嫌なことがあった時には、その仲間が、とよぞうさんを癒やしてくれるでしょう? とよぞうさんを、一番分かってくれている仲間なんでしょう? そういう仲間がいれば充分な気がするけど、とよぞうさんの何が、彼を必要としたんだろうね?

No.434

聞いてもらってる立場で本当にごめんなさい。

何度考えてもやっぱり「もう友達作らない」しか思えなくて。

彼は色々大切なこと教えてくれたけど、相手のことを考えたら私なんて必要いらないし、彼にももっと相応しい友達がいっぱいいると思ったし、どう考えても必要いらない私がどう努力して仲良くするかなんてわからなかった。

実は本当に彼を必要としていたのは私で、必要だから色々動いていたのも私で、くちゃくちゃにしたのも私で、彼はそれを見て幻滅しただけなんだよね。

今の私がどんなにリア充しても、皆に失礼なだけだわ、と本当に思う。
寂しいだけだもん、本当に必要な人を自分から壊しただけなのにね。

本当は必要と思うことすら彼には失礼だったんだろうなって思うよ。

ごめん。

No.433

ごめん。
本当に堂々巡り過ぎて疲れた;^_^A
自分でわかってるけど、自分がしつこい性格なんだよね、だから距離を置いて付き合わないとこうなるの。
舞い上がったのかな〜とか恋愛慣れしてないからかな〜とか思うけど、私の周りの男友達は「盛り上がったら…」なんか言わないし、皆で仲良くしてくれた。
だから本当に苦しい。
1番知ろうとした人だったから。
仕事の仲間の批判は酷かったけど、仕事への考え方は好きで、綺麗事なんだけど、そう考えていれる人と励まし合えたら楽しいなって思ってた。
彼の言う通り、私はどうしようもない奴なんだと思う。
信じることも楽しみにすることも苦痛だし。
ごめんね。

No.432

>> 431 取り繕ってないよ。
今はもう友達いらないし、こんな思いするなら本当に嫌だ。
でも、どうしてこうなったのか知りたいし、反省はしたい。
本当に、ただ友達になりたいだけって無理だったのかな…って。

No.431

>> 430 レスありがとう。 とよぞうさんと彼は、友人関係にはなれなかった。 やり直しも出来ない。 彼が、とよぞうさんをシャットアウトしているから。これは、明確な事実。 このことを、とよぞうさんが、どう整理したいのかだよね。 事実は、事実のままに受け入れ、取り繕わない方がいい。 一度取り繕ってしまうと、そこから抜け出せなくなってしまうよ。

No.430

>> 429 じゃあ、私は友達とは言えないね。

彼は、彼が嫌いな人以外の前なら声かけて欲しい、とか、咥えに来て、とか言ってたの。

1番初めに、彼が嫌いな人が私に話し掛けてきて話していたら「さすが師弟関係、こちらに話し掛けてこなくて良かったです」って言われて;^_^A私は休みに出勤してたからメールしただけで…だからカチンときて。

その後、他の彼が苦手な先輩に私のことを彼女か聞かれたって言うから、もう挨拶しないね、って言うとキレられたり。。
先輩の前でキスするか?までメールできて(−_−;)冗談もいい加減にしてよ!ですよね。。。

全然、彼の本音はわからなかった。
友達失格だね、当然か;^_^A

No.429

>> 428 レスありがとう。 例え友人関係であっても、大人の男と女が二人だけで、度々会っていれば、噂になり易いよね。 彼の判断は賢明だし、極当たり前のことだと思うけど。 とよぞうさんは、おおっぴらに付き合いたかったの? 一番の友達を持っている人は、たくさんいると思うよ。 一番でなくても、友人なら、相手を知らなければ、相手の為に、何をしてあげたらいいのか分からないよね。 喜怒哀楽、どんな時でも、一番分かってくれるのが、友達なんじゃないの? 何故喜んでいるのか、何故怒っているのか、何故哀しいのか、何故楽しいのか分からないなら、友達とは言えないでしょう。

No.428

>> 427 かわす…というか、前もって言われたから、約束しなきゃ良かった…と思った記憶があるんだ。

終わりにできないのは、自分の内面を言われたから。自分を否定されたから。もう終わってるのはわかってるけど、終わるも何も友達になりたかっただけだったのに…って。。

彼が見えないのは、絶対深みにハマって迷惑をかけたくないから絶対知ろうとしなかったから。
あとは、噂が怖いって理由で人前では話さなかったの。初めに彼に言われて。
だから、本当に用事と会った時以外はLINEのみ。

だから、全然1番の友達でも何でもないの。
なろうって言われて頑張ったのが全部裏目になったんだよね。

そもそも1番なんかないのにね。

No.427

>> 426 レスありがとう。 彼と気楽に付き合えれば良かったね。 同業とはいえ、二人で飲むとなれば、男は、それくらいの軽口を言うこともあるでしょう。 軽くかわしなよ。私は、男と二人で飲むなんて、面倒臭い展開になりそうなことはしないわ。 とよぞうさんと、これだけ話して来ても、とよぞうさんの彼が見えて来ないのは、とよぞうさんが、彼を知っていないということじゃないかな。 彼を知りたかったんだろうけど、とよぞうさんの中で終わりに出来ないのは、どうしてなんだろうね。

No.426

>> 425 うん。

私も気楽に付き合える関係を望んでいたから、毎日来るメールも楽しかったし、お酒飲むのも楽しみだった。
彼に言うと「俺は気楽な存在なんだ」って言われてさ。

彼は「一緒に楽しむ」って言うのをしたかったのかなって。
あんまり自分のこと考えたこと無いけど、「美味しいね」「楽しいね」ってあんまりその場で言わないかも…って。
ワイワイするとうるさいかなってついつい;^_^A

とにかく、すっごい楽しみにしてた初対面?の直前に「盛り上がったらどうする?」って言われてガッカリしたんだよね。
本当に不倫とかそういう気はなかったし、好意は感じたけど、会う前から言われたら何だかな〜って。

結果的に振り回されてその気になったから失敗したな〜って;^_^A

No.425

>> 424 レスありがとう。 彼は、とよぞうさんと、お酒を飲んだり、お喋りしたり、メールのやり取りをしたりしていたのだから、そういう風に、とよぞうさんを必要としていたんじゃないの? 飲み屋のママさんや女の子達は、商売として、彼の話しは聞くでしょう。 だから、話せる場所はあるということ。 男の話しは、聞き返したりしないで、頷いたり、へ~とか合いの手を入れたりして、聞いてあげた方がいいのかもしれない。こちらの話しは、彼が聞いて来たことを、話してあげればいいんじゃないのかな。 こういうことは、飲み屋のお姉さん達には、楽に出来ることでしょう? 彼は、とよぞうさんを分かろうとしなかったのだから、おそらく他の女性にも、そうなのでしょう。だから彼が話せる場所は、飲み屋のお姉さん達しかいないだろうね。 相手が、自分の思い通りにしてくれないと、ダメ出ししたりするような人は、飲み屋のお姉さん達で充分だと思うよ。 とよぞうさんの、友情や愛情や思いやりが通じなかったのではなくて、彼が求めているのは、思い通りに動いてくれる女。 それで理解や支えを得られる訳がない。分かってないのは、彼の方だよ。

No.424

ごめん、聞いてもらってばっかりで。

自分で自分のことって全然わからないし、考えて生きてないからさ、私なりの友情や愛情や思い遣りが通じなかったんだな、って思うと本当に無力感だよね。

キスマイさんや女子さんにも一生懸命話してるつもりだったけど、聞かされてるだけじゃ、一方的なやり方では伝わらないものなんだろうね。

彼には時間かけて頑張った気持ちだったよ。
でも、必ず、ダメ出しされたり、変なこと言われたり…そんな人。

でも、本当に本当に、心の支えにしてたんだなって最近思うよ。

ごめんね。

No.423

>> 422 そうなの、だから私は必要無いんだな〜ってずっと感じてたのかなって。
彼は、私が怒ったり取り乱したりする度に「また1人になる」って言ってた。
でも、彼には、ママやお客さんもいるし、仲間もいるから、本当に1人なのは私なんだなって、たまに泣ける。
結局、私はKYなんだな〜って。

私は子どもの時の話はあんまりしない。
したくないとかじゃないけどね。
彼には田舎の話、出身の話、全部言ったよ。
彼も色々話してたけど、あんまり聞き返したりしてあげれなかったな。
だから、私は私の話ばっかりしてるとか、職場のことも自慢してる…と思われてたと思う。

私、結局、自分のことばかり考えてたんだよね。彼のこと考えてるふりして。
でも、本当に、考えれば考えるほど、素敵な独身の子がいるなら、私なんかと話して愚痴愚痴して欲しくないと思ったり、彼には私は必要無い、と寂しかったな。

ごめん、変な話ばっかして。

No.422

>> 420 最終的に、ママさんには私はKYって言われたけどね;^_^A でも、私といる時はかっこつけない感じだったんじゃないかな?何故か。。 女… レスありがとう。 KYなのは、彼の方でしょう。 職場での、とよぞうさんの立場や、とよぞうさんの仕事振りや、仕事仲間との関係性を、一切無視して、自分の言いたいことを言うのだから。 とよぞうさんは、子供の頃の話しは、したくないのか。 私も、そうだけどね。 私の場合は、せっかく抜け出せたのだから、わざわざ思い出すこともないということ。 私の彼も、子供の頃のこと、祖父母や両親やお兄さんや親類のこと、たくさん話してくれる。 私は、知らない世界のことだから、興味津々で聞いている。 若い頃の彼女歴も話していたよ。 微笑ましいと思ったり、可哀想と思ったりして聞いてたな。 彼の本質が見えるような気がした。 飲み屋のママさんが、とよぞうさんをKYと言ったなら、そのママさんや飲み屋の女の子達が、彼の話しを聞いてくれるよ。 いつも聞いてあげているのでしょう。 彼のことは、心配いらないと思うよ。

No.421

ノーベル賞もらったマララさんみたいに負けないもん!

今度、パパの女の人の所に行くんだ。何て言ったらいいか分からなかっただけだもん!

ママは嫌がってたけど、女の人にキチンと言うもん!

おばちゃん達みたいには絶対にならないよ

パパの女の人もおばちゃんだもん!

No.420

>> 419 最終的に、ママさんには私はKYって言われたけどね;^_^A
でも、私といる時はかっこつけない感じだったんじゃないかな?何故か。。

女子さんの彼氏さんはスゴいね。
彼は子どもの頃の話してくれたよ、私がしなかった。
高校時代の彼女のフルネームまで教えてくれて…なんかそーゆー所がキモかわいい人だった。
親御さんは立派な方だった…とか、家族旅行の話とか、お正月休みの話とかたくさんしてた。
私は「いいな」とかしか言えなかったから;^_^A
彼はいつも私をお父さんみたいに心配してくれてて、「親父か!」って笑ってた。

話聞いてあげたかった。

でも、仕事の不満を聞くとすごく辛いし、うちの会社の文句や人のこと…色々言われると聞くのすら無理で。。

悪いことしたな。
私なんかより、他の仕事の若い子に話したらいいのに。

…ばっかり思ってた。

私がコミュ力無いからダメだっただけなんだけど。。

• << 422 レスありがとう。 KYなのは、彼の方でしょう。 職場での、とよぞうさんの立場や、とよぞうさんの仕事振りや、仕事仲間との関係性を、一切無視して、自分の言いたいことを言うのだから。 とよぞうさんは、子供の頃の話しは、したくないのか。 私も、そうだけどね。 私の場合は、せっかく抜け出せたのだから、わざわざ思い出すこともないということ。 私の彼も、子供の頃のこと、祖父母や両親やお兄さんや親類のこと、たくさん話してくれる。 私は、知らない世界のことだから、興味津々で聞いている。 若い頃の彼女歴も話していたよ。 微笑ましいと思ったり、可哀想と思ったりして聞いてたな。 彼の本質が見えるような気がした。 飲み屋のママさんが、とよぞうさんをKYと言ったなら、そのママさんや飲み屋の女の子達が、彼の話しを聞いてくれるよ。 いつも聞いてあげているのでしょう。 彼のことは、心配いらないと思うよ。

No.419

>> 418 レスありがとう。 彼は、子供時代を語りたがらないんだね。 ご主人は、自立出来ていない人なのかしら? とよぞうさんは、彼の仕事への考え方が好きだったんだね。 人や思いやりや大切にすることや、今まで考えなかったことを考えさせてくれた彼は、特別な存在になるよね。 彼は、どんなことをさらけ出していたの? 私の彼は、最初からプロポーズだったから、会社の経営状態や、過去5年間の人間ドックの結果や、生い立ちを含めた経歴をまとめた資料を私に渡した。 最初は、受け取らなかったんだけどね。 飲み屋のママさんは、常連の彼を喜ばせることを言うだろうから、本当のことを言ってると思うよ。 彼は、とよぞうさんに、話しを聞いて貰いたかったんだろうなと思う。

No.418

>> 417 子どもの頃の話か〜。私も彼には何回か聞いたけど、自分は真っ当な親じゃないから…って話拒否ってたな。

旦那が出てくるのは、それ位影響してるんだよね。
旦那は何にも1人でしない人。
私の用事はお構い無しで、自分が嫌だと丸投げ。
でも、私も若い頃から一緒だから本当に旦那以外は高校時代の先輩しか一緒にいなくて。
彼に話しても結局セフレ?に結び付けられるからウンザリしてたよ。

私は彼の仕事への考えが好きだった。
人とか思い遣りとか大切にする…とか考えたことも無くて。
自己啓発本によく載ってるかんじだけど、私の周りにはそんな人いなくて。

あと、自虐は言わないけど、私に一生懸命さらけ出そうとしてる彼が可愛らしかった。
ビシッときめて、いつも鋭い目付きだったけど、たまにふわふわしてくれる彼が好きだった。
一回言うとびっくりしてたけど。

一緒に行く飲み屋のママや女の子も、私と来ると感じ違うよ〜と、ま、上手の言葉だけど;^_^A

私は周りにはそーゆー男性多いから。
気張らずにいれるみたい。

No.417

>> 416 レスありがとう。 挨拶は重宝な道具だなと思う。 誰が誰に、どんな挨拶の仕方をしているのか、人は結構見ているものなんだなと思う。 とよぞうさんの、誰にでも普通に挨拶するやり方は、周りの人達には安定感になるんじゃないかな。 大切な仕方は、深過ぎず浅過ぎずがいいのかなと思う。 彼との会話の中に、ご主人の話しをしたのは、とよぞうさんの防衛本能だったんじゃない? ご主人に合わせるのは、妻として当たり前のことなんじゃない? 男の方に、女に合わさせるのは、現実的に無理だし、男を潰してしまうよ。 彼と色々話しをしたじゃない。 それが続けば良かったんだよね。 私は、彼の子供の頃の話しを聞くのが好きだな。

No.416

>> 410 レスありがとう。 とよぞうさんが、周りの人達から、大切にされていると思えるのは、とよぞうさんも、周りの人達を、… 荒らしさん…大丈夫?
選挙…のフシは笑っちゃった;^_^A

私は誰も大切にしてないよ。
だって、彼にも普通に接してたもん。
大切にしてないから、深く接しようとしたら見抜かれるんだよ、多分。

挨拶されたら挨拶返すし、軽くしか知らない人にも挨拶はする。
それ位しかしてないよ。

彼ともし話せたら、仕事の話もだけど、普段何してるか聞いてみたかった。
結構毎日メールしてたからほとんど聞いてるんだけどね。
旅行の話も食事の話も芸能人の話も、私には必ず旦那の考えや旦那の話が出て、つまんないのかもね。

私、旦那に合わせないといけないから、本当につまらない人間だもん。

No.415

>> 414 レスありがとう。 お疲れ様です。 でも、また少し酔ってます? 11才の女児になり、3枠使っているあたり、どう荒らしてやろうかと、深く集中して考えていますね。 この忙しい時期に、こういう方もいるのだなぁと感心さえしました。 荒らしレスに共通して感じるのは、読解出来ないのだなということ。 現実生活に置き換えれば、自ら人間関係をお粗末にしていることが見えるようです。 投票と署名は、国民に与えられた希少な権利。 しっかり使わなくては。

No.410

>> 409 レスありがとう。 とよぞうさんが、周りの人達から、大切にされていると思えるのは、とよぞうさんも、周りの人達を、大切にしているからだと思うよ。 優しさとか大切にするとかは、伝わるものだからね。次はこうしようとか、今度は、じゃなくて、その時その時の積み重ねだからね。 皆それぞれに、特別感が欲しいものなんだなと思う。皆に同じようにでもダメなんだよね。 彼と、どんな話しをしたかった? 彼に、何を聞きたかった?

• << 416 荒らしさん…大丈夫? 選挙…のフシは笑っちゃった;^_^A 私は誰も大切にしてないよ。 だって、彼にも普通に接してたもん。 大切にしてないから、深く接しようとしたら見抜かれるんだよ、多分。 挨拶されたら挨拶返すし、軽くしか知らない人にも挨拶はする。 それ位しかしてないよ。 彼ともし話せたら、仕事の話もだけど、普段何してるか聞いてみたかった。 結構毎日メールしてたからほとんど聞いてるんだけどね。 旅行の話も食事の話も芸能人の話も、私には必ず旦那の考えや旦那の話が出て、つまんないのかもね。 私、旦那に合わせないといけないから、本当につまらない人間だもん。

No.409

>> 408 何だろうね、周りの皆も本当に大切にしてくれてると思えるし、彼も彼なりに大切にしてくれてたのかなとも思う。
大切にするとかされるとか、優しさとかって難しいよね。
彼も変な話しなかったら、もっと話したかった、色んな事聞きたかったな、ってちょっと思った。

No.408

>> 407 レスありがとう。 彼が言ったことは、ほとんど理不尽だけど、それでも、例えば、仕事仲間との馴れ合いの部分とかを見直せる機会にすることが出来たなら、まんざら悪いことばかりじゃなかったね。

No.407

>> 406 気にしてないよ。
やっぱそう見えるんだな〜とは思った。
仕事仲間は何人かには事情を話したんだ、納得してくれたよ。

No.406

>> 405 レスありがとう。 その先生に言ってやりたいね、「ロクな先生になれず残念だったね」って。 とよぞうさん、まだ彼の行動に傷つけられているんだね。 昔から、友達や仲間には、大切にされて来たとよぞうさんだから、彼のことは有り得ない経験だったんだろうと思う。 彼は、仕事仲間でも変わり種ってことでいいんじゃないの? 彼に、とよぞうさんは、仕事仲間からこう見られていると言われたからって、急に仕事仲間達と距離を置くのは不自然じゃない? 仕事仲間に心配させちゃいけないよ。

No.405

ちょっとショック…。

彼に、私が仲良くしてると伝えてた先輩がいたんだけど、彼とすれ違ったらプイと顔背けるんだって。。いくら私のこと嫌いでもそーゆー態度はないよね。。

No.404

>> 403 あはは。
いつも見てるからちょっかいかけたかったんだね。

私は先生はびっくりした。
派手でもキレイでも無い私にそう言ったから。
彼もそう。皆セフレだろ、とか、痴女だろ、とか、冗談かわからないけど、すごく切ないよ。

No.403

>> 402 レスありがとう。 嫌な先生だなぁ。同じクラスで、「まるで水商売の女だな」と先生に言われて、泣いてた子がいたよ。 言われて泣くくらいなら、言われるような格好をするなよと思ったよ。先生の言ったことは、差別発言だけどね。とよぞうさんのお母さんは、とよぞうさんを理解していたんだね。それか罪悪感? ヤンキー達が、私に最初に言ったのは、「あんた金に困ってんだろ。稼げるの紹介してやるよ」だった。 私は、おっかなくて自転車でぴゅ~って逃げた。 そしたら、一週間も経たずにまた来て、「あんたの親父の女の居場所突き止めたぞ。あんた言いたいことあんだろ。一緒に行ってやるよ」って。こいつら何調べてんだろ?って思って、「会わなくたって、母親より何倍も上等な女だってことくらい分かるよ。余計なことするなよ!」と言って、また自転車でぴゅ~って逃げた。それから、ほぼ毎日来て、「今日は、あの道は通らない方がいいよ」とか、メンバーの誰かを指して、「こいつの親父、入院したんだよ」とか、いつもそんな感じだから、私のバイト代を巻き上げるつもりじゃないらしいと思って、挨拶くらいの会話はするようにしたんだ。

No.402

>> 401 おはようございます。

ヤンキー優しいねw

学校の先生は、勝手な思い込みでうちの親に説教垂れたり、「男と遊びまくって楽しかった?」って言ったり…笑えるよね。

親はね、男友達に感謝してた。

面白い家庭だよ。

No.401

>> 400 レスありがとう。 高校時代のとよぞうさんを、周りの人達が、どう見ていたかは分からないけど、先生が言った「ロクな奴にならん」は、愛のある叱責ではなかったんだろうし、お母さんは、心配されていただろうね。 それとも、その頃のお母さんには、そんな余裕は無かったんだろうか。高校時代の私を、おそらく心配してくれていたのは、あのヤンキー達。私が、バイトが終わる頃、バイト先のお店の裏で、よくたむろしていて、一言二言、言葉を交わすだけだったけど。 ほぼ毎日だったから。 とよぞうさんのお母さんが、自分の好きなようにやって、機嫌が良いなら、そうさせることが、家庭の平和であり、親孝行の一つかもね。

No.400

>> 399 ううん、先輩は今も友達。
いつもツルんでたし、誕生日も毎年お祝い、何でも買ってくれた。
初映画も初指輪も初ドライブも皆先輩達。
私は大学行く勉強してたし、先輩は応援してくれた。
彼氏なんかいらない高校時代だったよ。
でも、周りにすればめちゃくちゃ嫌な女子高生だよね;^_^A

私ね、お母さんに頼りっぱなしだけど、やっぱりお母さんの思うようにさせてあげたいんだよね。

No.399

>> 398 レスありがとう。 その先輩が、今のご主人? 私も、高校の時バイトしてたよ。 学校帰りに、一時間でも二時間でも、働かせてくれた所があってね。 家を出る資金を作ってたんだ。 とよぞうさん、未だに家に慣れないと言ってだけど、今は、お母さんが家事のほとんどをやってくれているからだと思うよ。台所を自分で管理したり、お掃除して家に手を掛けると、家は、自分の物になって行くと思うよ。 でも今は、お母さんの家でもいいんじゃない?

No.398

>> 397 何でかな?従姉妹も皆染めてたよ;^_^A
親がちょっと誤解されるような家庭でさ、それもあって、学校嫌いで浮いてたかな?
高校時代は男の先輩がバイトしてご馳走してくれて車も出してくれて…毎日夜遊んでた。懐かしいな〜;^_^A

No.397

>> 396 レスありがとう。 何故、髪を染めましたか? 私は、校則破る余裕なんてなかったな。 とよぞうさんは、男の子の友達が多かったんだね。 高校生ともなると、お金が無ければ、友達付き合いは出来ないから、私は、友達はいなかったな。 ヤンキーグループの子達は、友達でも仲間でもなかったけど、高校時代を振り返って、思い出せる人達がいるのは、有り難いな。 とよぞうさん、不摂生で倒れるようじゃ、真面目な高校生活とは言えないよ。

No.396

>> 395 そうかな。
私は敢えて自分からあまりプライベートなことを聞かないだけで、面と向かえば普通に話してるとは自分で思ってるけどな。

学生時代はヤンキーなのかな?わかんないけど、学校嫌いで髪も染めてた;^_^A
高校は大学に行きたかったから真面目にやってたよ!でも、男子に囲まれてたから先生にいつもロクな奴にならん!って言われてた。懐かしいな〜。

No.395

>> 394 レスありがとう。 つまらない荒らしレスなんか気にして、らしくない質問しちゃってさ。私の彼は、立場のある人だし、私が、お金の面で支えてあげなきゃならない人でもないから、私がすることは、彼が、外で思いっ切り闘えるように支えることだから、難しいことじゃないよ。 とよぞうさん、学生時代ヤンキーだった? 私、高校の時、ヤンキーグループに懐かれてたよ。 というか、気にかけてくれてたのかな? たまにふと思うよ。 あの人達、どうしてるんだろうなって。

No.394

>> 392 レスありがとう。 訳分かんない荒らしレスは、気にしなくていいよ。 気が向いたら、またおいでよ。 ありがとう。

女子さんはどうなの??
女子さんならうまくいってるんだろうなとは思うけど…

No.393

>> 388 20代の話し。。。 凄い大好きな彼氏と別れ大失恋しました。 数年後、若気の至りσ(^◇^;) 身長は不倫君の方が低いですが 顔、… レスありがとう。 まさに若気の至りですね。 あなたに、嘘をつきまくっていた彼ですから、至る所で嘘をついて生きているのでしょう。 彼の奥さんを気の毒がったところで、彼を夫に選んだのは奥さんですから、夫婦の問題ですよ。 あなたは、過去の経験もあり、もう大人になっておられる様子。ご主人と幸せに暮らして下さい。

No.392

>> 391 レスありがとう。 訳分かんない荒らしレスは、気にしなくていいよ。 気が向いたら、またおいでよ。

• << 394 ありがとう。 女子さんはどうなの?? 女子さんならうまくいってるんだろうなとは思うけど…

No.391

女子さん、ごめんなさい、彼の話や私の話聞いてくれてありがとう。

私、何話せばいいかわからないし、ごめんなさい。

No.390

>> 389 不快でしたか…。
何を人に聞いていいやら。。
あなたは何が話したいですか?

No.388

20代の話し。。。
凄い大好きな彼氏と別れ大失恋しました。

数年後、若気の至りσ(^◇^;)
身長は不倫君の方が低いですが
顔、喋り方そっくりで
不倫君に出会い惹かれました。

彼との約束
。自宅も教えるが携帯に電話する。
。夜23時以降しか会えない
。自宅に電話する時は同級生と話す。
でした!

若気の至りは今なら怪しいですが
疑わない感じでした。

彼の怪しい行動は
必ず夕飯食べて来るですが
遅い時間だから当たり前かぁ?と
自分なりに納得し
メニューは
お子様メニューでした(笑)
若気の至りσ(^◇^;)それもそれで可愛いと。

そんなある日
彼から着信あり翌日に着信ても出ないから
彼の家に実家暮らしと聞いてたので。

彼の母
息子の同級生ならもう一つ家の番号知ってる
でしょ?
階段の駆け降り音、慌てた彼の様子。 
数日後、彼とドライブ中に
やべー持って来ちゃたよ~と
彼のポケットから一瞬見えたのは
お子様ランチの旗、明らかに手作りの
子供書いたもの、私が問い詰めると
友達の子供のだとか、車の窓から
捨てました。

それから一度会い結婚シてるか?問い詰めると曖昧な返答。
数ヶ月の付き合いだが別れました。
多分?二世帯住宅だったと思います。

それから夫と付き合い結婚しました。
携帯番号は独身のままでした。
結婚2ヶ月し
数年後、馬鹿男の不倫君から
久しぶり~て電話ありました。

誰あんた知らんわ。て言ってやりました(笑)
またまた知らないなんて~て
言うから電話切ってやりました(笑)

番号も変えました(笑)
馬鹿男の不倫君に振り回され
最後、スッキリしたので結果オーライ、
だが不倫君から結婚後、電話あり
子供もいるのに周りに独身と嘘を付き
遊んでる旦那なら奥さん大変だと 
思いましたよ。

• << 393 レスありがとう。 まさに若気の至りですね。 あなたに、嘘をつきまくっていた彼ですから、至る所で嘘をついて生きているのでしょう。 彼の奥さんを気の毒がったところで、彼を夫に選んだのは奥さんですから、夫婦の問題ですよ。 あなたは、過去の経験もあり、もう大人になっておられる様子。ご主人と幸せに暮らして下さい。

No.387

>> 386 ゴミ箱…よりも受け皿的な意味だよね;^_^A
皿大切にしてよね〜…だね。

母親は…わからない。
気に入った友達にはあんまり言わないけどね。
多分、私、昔からほとんど家にいない生活してるから、家にいなさいって意味かな。

学生時代は親が色々あって、毎晩友達と遊ぶか何かで、年に1回は不摂生で倒れてるような子だったし、社会人になれば夜勤の仕事だったし。今だに家は慣れない;^_^A

仕事仲間は…距離置いてる。
1番になりたかった人?なろうとした人に言われたらなかなか;^_^A

虫が良過ぎるけど、趣味の時間を増やそうかと。
体力持たないんだけどね〜(−_−;)

No.386

>> 385 レスありがとう。 ゴミ箱発言は、一応、感謝の言葉みたい。 私は普段、同僚との付き合いが、良い方ではないから、同僚が話したいことは、聞くようにしてる。 とよぞうさんは、仕事も職場も、元々好きで、落ち着ける場所なら、また元通りになって行くと思うよ。 彼の滅茶苦茶な言葉より、とよぞうさんの仕事も、仕事仲間も、とよぞうさんの目で見ればいいよ。 母親は、良くも悪くも、娘に口を出すのだろうね。 とよぞうさんのお母さんは、どうして、とよぞうさんの友達を悪く言うんだろう?

No.385

>> 384 ゴミ箱??大事にしてもらってね;^_^A

仕事は…彼のことがあってからは息抜きにならなくなった。
仕事は元々好き…というか、落ち着ける場所なんだ。
先輩には八つ当たり?されるけど、皆仲良くしていたし。
だから、彼に言われた、セフレや私が怖いから仲良くしてくれてる…がショックだったの。

母親は昔から何故か、友達と遊ぶのを悪く言ってきて、結局悶々となって、楽しめなかったりするのよね;^_^A言い訳だけど。

No.384

>> 383 レスありがとう。 何か閉塞感だね。実のお母さんとの同居は、そうなり易いのかもしれないね。 同僚にも、そういう人がいるけど、ちょっとした外出をするのにも、なんだかんだ言われて大変だって。 客観的に聞けば、親心だなぁと分かるんだけど、本人にしてみたら、毎度毎度じゃ疲れるよね。 彼女は、仕事で気分転換出来ると言ってたよ。 私がゴミ箱になってくれるからとも。 とよぞうさんは、仕事は気分転換になる?

No.383

>> 382 そうかなぁ。
私のお母さんは家事はよくやってくれてるけど、あんまり性格っていうのかな…合わなくて。
旦那と似てる所があって、私が出かけるのを嫌がるし、一緒にいるとどうしても気を遣う…遣わないといけない。
ワガママなんだろうけど、たまに疲れるかな。
私、よく甘えられちゃうんだよね。

No.382

>> 381 レスありがとう。 私は、とよぞうさんの為に、お母さんが色々やってくれていることが、誰もが持てるものではないと思うけどな。

No.381

>> 380 贅沢な持ち物は手放した彼だったと思う。
だから考えないようにしてるの。
ごめんね。

No.380

>> 378 話したくない訳じゃなくて伝わらないと思う。 私はずっと母親か友達が頼り?の生活だったから、別にぼっちも全然辛くない。 でも、楽し… レスありがとう。 伝わらないこともないかもしれないから、話したい時に、少しずつでいいから話してみて。 私は、家族にも友達にも頼らず、ぼっちで平気だよ。楽しそうな家族を見ると、羨ましいと思うんだね。 私は、子供の頃から、羨ましいと思わないようにして来たような気がする。 手が届かないものは欲しがらない。手が届かないものを欲しがったら、たった一つでも、今、手にしているものを失ってしまうと思っていたな。 手にしているものは、意志だったけどね。 今は、贅沢にも、愛する人を持っています。 とよぞうさんにも、贅沢な持ち物がきっとあるよ。

No.379

>> 370 とよぞうさん、こんばんは。 いつでも明るく優しくって難しいですよ(>_<) 彼はあまのじゃくなのでしょうか…とよぞうさん… ありがとうございます。

多分、本当に会ってる時を楽しみたい、そう思ってくれていたんでしょうね。
2人の時間は2人だけのために、って感じ?

私は普通にのんびり飲める友達ができたらいいな、と思って、誘われて会っただけなんで、お礼メールの返しが「つまんなかった」みたいな…びっくり;^_^A

きっと、いつも仲間と冗談ばかり言って笑ってる私を見ていて、何でも通じる奴だ、と思ったんだと思います。

彼は、私が行き過ぎた冗談に本気になったり怒ると、「冗談なのにつまらない、真面目過ぎる、合わない」と言いました。
私の冗談は全然流してくれないんですけどね。。

友達って何だろ…と悲しくなりましたね。

• << 454 とよぞうさん、こんばんは。 もう来てくれないみたいですがお返事します。 その彼は、とよぞうさんを受け止めてくれない気がします(;_;) とよぞうさんが求めていたことと彼が求めていたことが違ってたのかな。 とよぞうさんは優しい人だと思います。 それをわかって受け止めてくれる人が良いですよ(>_<。)

No.378

>> 367 レスありがとう。 毎日一緒にいるのはキツいんだね。話したくないことだったら、無理に話さなくていいよ。 … 話したくない訳じゃなくて伝わらないと思う。

私はずっと母親か友達が頼り?の生活だったから、別にぼっちも全然辛くない。

でも、楽しそうな家庭には憧れるよ。
ただ、私には贅沢なんだ。
そう思う。

• << 380 レスありがとう。 伝わらないこともないかもしれないから、話したい時に、少しずつでいいから話してみて。 私は、家族にも友達にも頼らず、ぼっちで平気だよ。楽しそうな家族を見ると、羨ましいと思うんだね。 私は、子供の頃から、羨ましいと思わないようにして来たような気がする。 手が届かないものは欲しがらない。手が届かないものを欲しがったら、たった一つでも、今、手にしているものを失ってしまうと思っていたな。 手にしているものは、意志だったけどね。 今は、贅沢にも、愛する人を持っています。 とよぞうさんにも、贅沢な持ち物がきっとあるよ。

No.377

>> 373 主さんと同じく、無意識にアンテナを下げたくないから交友関係は限定しています。 私が言いたいのは、配偶者からアンテナを下げられたら片方は… レスありがとう。 「元」ではなく、「故」を使うところが、いいですね。私は、アンテナって無意識に下がるものかな?と思いますね。 人のアンテナは生きていて、血も通えば、神経も張り巡らせているのだから、上げ下げには、何らかの意志が働いているだろうなと思います。 私のアンテナも、結構色々なものをキャッチします。特に、人間関係がお粗末になるのは嫌なので、それへの気遣いは、いつも新鮮さを選んでいますね。 そして、周りの反応を楽しんでいます。 あなたの人生は、際限なく織り成されて行きそうですね。 私も、そうするつもりです。 楽しみですね。

No.376

>> 374 2さん、こんばんは。 皆さん、だったのでお返事してみました(^-^) 結婚が人生のゴールでもなければ、母親になることが女の幸せでもありません。
全ては結果論です。

結婚しました、子を成しました、添い遂げました、

で、最期は

ひき逃げ犯による交通事故死
老人虐待による隠蔽死
医療過誤死
嫁にいびられ死
孤独死
エトセトラ
でも、殉死があるわけじゃなし、死ぬ時は一人です

死に際がどうであったかは
当の本人の預かり知らぬことです。

たから、人生は面白くもあります。
精一杯、生きてみる
これが良し!

• << 453 2さん、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 涙が出てきました。 (今落ち込んでいるからではないです。) 私は後悔のない人生が送れるかな…。 人のことばかり考えてしまい、自分の気持ちに正直になれません。 ふと思います。 短い人生なんだから楽しもう!って。 でもブレーキかけてばっかりで結局中途半端なんです。 小さい頃、運動会の徒競走で1位でテープを切る瞬間「私が1位になったら友人が悲しむかな」って考えてテープの前で止まり、いつも1位だった子がゴールしてからゴールしました。 ホッとしたのを覚えています。

No.375

>> 372 主さん、こんばんは。 彼が慎重になるとデメリットが少なくなるくらいです。メリットはないです…。 この状況で私とのことが皆に知れたら、… レスありがとう。 あなたの彼が、部下達に慎重になることだと勘違いしてしまいました。ごめんなさい。 そうですね。 社内で、あなたとのことは、慎重になって貰わなくては困りますよね。彼は、やっと気づいてくれたのですね。 お疲れ様でした。あなたの彼は、あなたにだから話すに決まってるじゃないですか。 特に仕事に関することは、誰にでも言えることではないし、彼にとっては、重要なことだと思います。 私の場合、何て言うか、子供が小学校から帰って来て、「お母さん、お母さん、今日ね、僕ね、こんなことがあったよ」という話しと、同じなのかなと思っています。 お母さんに話して、ホッとするみたいな。 だから、彼の話しも、そんな感じで聞いてますね。 私の大事なお役目だと思っています。

• << 452 主さん、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 いえいえ(^-^) 主さん、落ち込んでるから、一時の気持ちかもしれませんが今の状況が辛いです。 彼と何かあった訳ではないです。 でもこれからのこと、考えさせられることがありました。 彼は変わりなく優しいです。 家に帰っても癒されることがないから、私が癒しになっているのもわかります。 だから支えになりたいとも思います。 前にもお話しましたが私は隠し事ができない性格です。 親しい友人や先輩に対して誤魔化すたびに罪悪感にかられます。 誤魔化せないから会いたくない、話したくないってって思うようになりました。 彼にも今の気持ちを吐き出したい、でも傷付けてしまうのがわかっているので話せません。 彼の仕事が大変な時だから…。 このもやもやした気持ち、結局は私は自分のことしか考えてないのかなと考え、また落ち込みます。

No.374

2さん、こんばんは。
皆さん、だったのでお返事してみました(^-^)

• << 376 結婚が人生のゴールでもなければ、母親になることが女の幸せでもありません。 全ては結果論です。 結婚しました、子を成しました、添い遂げました、 で、最期は ひき逃げ犯による交通事故死 老人虐待による隠蔽死 医療過誤死 嫁にいびられ死 孤独死 エトセトラ でも、殉死があるわけじゃなし、死ぬ時は一人です 死に際がどうであったかは 当の本人の預かり知らぬことです。 たから、人生は面白くもあります。 精一杯、生きてみる これが良し!

No.373

>> 371 レスありがとう。 無意識ですか。 私の場合、プライベートを知られたくないから、関わりのある人達との距離感が崩… 主さんと同じく、無意識にアンテナを下げたくないから交友関係は限定しています。

私が言いたいのは、配偶者からアンテナを下げられたら片方はたまったものではないということです?
その結果が、私たち故夫婦関係だったのでしょう。

でも、それも人生の数あるストーリーの1ページですから、次に織り成す展開は何かしら?と、私は興味深々ですよ。笑

人生は面白い

楽しもうではありませんか (^○^)

• << 377 レスありがとう。 「元」ではなく、「故」を使うところが、いいですね。私は、アンテナって無意識に下がるものかな?と思いますね。 人のアンテナは生きていて、血も通えば、神経も張り巡らせているのだから、上げ下げには、何らかの意志が働いているだろうなと思います。 私のアンテナも、結構色々なものをキャッチします。特に、人間関係がお粗末になるのは嫌なので、それへの気遣いは、いつも新鮮さを選んでいますね。 そして、周りの反応を楽しんでいます。 あなたの人生は、際限なく織り成されて行きそうですね。 私も、そうするつもりです。 楽しみですね。

No.372

>> 361 レスありがとう。 人は誰でも、考えることも感情も、一つではないですから、自分の何を選んで行動するのかが、生き方… 主さん、こんばんは。

彼が慎重になるとデメリットが少なくなるくらいです。メリットはないです…。
この状況で私とのことが皆に知れたら、悪く言われるのは彼だろうなって想像できます。
それと出世にも響くでしょうね…。

実用的なものは良いですね(^-^)
彼は家に帰っても話を聞く人がいないから、話すこともたまるのかな。
先週はかなりハードだったみたいですし(>_<)

• << 375 レスありがとう。 あなたの彼が、部下達に慎重になることだと勘違いしてしまいました。ごめんなさい。 そうですね。 社内で、あなたとのことは、慎重になって貰わなくては困りますよね。彼は、やっと気づいてくれたのですね。 お疲れ様でした。あなたの彼は、あなたにだから話すに決まってるじゃないですか。 特に仕事に関することは、誰にでも言えることではないし、彼にとっては、重要なことだと思います。 私の場合、何て言うか、子供が小学校から帰って来て、「お母さん、お母さん、今日ね、僕ね、こんなことがあったよ」という話しと、同じなのかなと思っています。 お母さんに話して、ホッとするみたいな。 だから、彼の話しも、そんな感じで聞いてますね。 私の大事なお役目だと思っています。

No.371

>> 369 アンテナは確固たる意志で上げ下げするものではなくて、対象により無意識に上げ下げが決まってしまうと思う。 関心ある相手にはビンビンです。… レスありがとう。 無意識ですか。 私の場合、プライベートを知られたくないから、関わりのある人達との距離感が崩れないように、日々気をつけているので、交際範囲を広げないのは、アンテナを張り切れなくなるから、ということもあるなと思いました。 あなたは、無意識にアンテナが下がって、青ざめたことがあるのですか?

• << 373 主さんと同じく、無意識にアンテナを下げたくないから交友関係は限定しています。 私が言いたいのは、配偶者からアンテナを下げられたら片方はたまったものではないということです? その結果が、私たち故夫婦関係だったのでしょう。 でも、それも人生の数あるストーリーの1ページですから、次に織り成す展開は何かしら?と、私は興味深々ですよ。笑 人生は面白い 楽しもうではありませんか (^○^)

No.370

>> 359 悩み相談の基本は聞くこと、否定しないこと、受け止めてから自分の意見を話していくこと。それは仕事で使うよ。 彼のは悩みじゃないのよ。 … とよぞうさん、こんばんは。

いつでも明るく優しくって難しいですよ(>_<)
彼はあまのじゃくなのでしょうか…とよぞうさんに甘えてたのですね。
昔付き合っていた人がそんな感じの人でした。
私は能天気なほうなので初めは、そういうマイナスの言動も受け止められたけど、途中で疲れてしまって…あと自分が頼りたいってときは頼れないし逆ギレされちゃうし…付き合って3年、その後3年くらい悩んで別れました。
とよぞうさん、何とも言えなくて申し訳ないですが、そんな彼だったら付き合ってたとしてもダメになっちゃったのかなと思いましたよ(>_<)

• << 379 ありがとうございます。 多分、本当に会ってる時を楽しみたい、そう思ってくれていたんでしょうね。 2人の時間は2人だけのために、って感じ? 私は普通にのんびり飲める友達ができたらいいな、と思って、誘われて会っただけなんで、お礼メールの返しが「つまんなかった」みたいな…びっくり;^_^A きっと、いつも仲間と冗談ばかり言って笑ってる私を見ていて、何でも通じる奴だ、と思ったんだと思います。 彼は、私が行き過ぎた冗談に本気になったり怒ると、「冗談なのにつまらない、真面目過ぎる、合わない」と言いました。 私の冗談は全然流してくれないんですけどね。。 友達って何だろ…と悲しくなりましたね。

No.369

>> 368 アンテナは確固たる意志で上げ下げするものではなくて、対象により無意識に上げ下げが決まってしまうと思う。

関心ある相手にはビンビンです。

無意識だから、下げてどうなるかは考えていないから、その結果に青ざめるのですよ。

• << 371 レスありがとう。 無意識ですか。 私の場合、プライベートを知られたくないから、関わりのある人達との距離感が崩れないように、日々気をつけているので、交際範囲を広げないのは、アンテナを張り切れなくなるから、ということもあるなと思いました。 あなたは、無意識にアンテナが下がって、青ざめたことがあるのですか?

No.368

>> 366 皆さま、こんばんわ♪  只今、ワインとアヒージョでほろ酔いですが、参入させていたただきます。 とよちゃんは、AB型の甘え下手のが… レスありがとう。 酔ってるの? お元気そうで良かったです。 アンテナって、上げたり下げたりするものだとは知りませんでした。 下げてどうするんでしょうね?

No.367

>> 365 うちの旦那は助けてくれない時は助けてくれない。相談も愚痴も難しい。子どものことも頼れないし、旦那として毎日いるにはキツいような気はする。 … レスありがとう。 毎日一緒にいるのはキツいんだね。話したくないことだったら、無理に話さなくていいよ。 私は、高校を卒業するまで実家にいたけど、両親と妹と一緒にいるのはキツかったよ。 自立出来ていない立場には、家族を同居人と割り切ることも出来なかったしね。 家を出られるようになるまで、何とか生き延びようと頑張った。 とよぞうさんは、お母さんを大切にしてあげてね。

• << 378 話したくない訳じゃなくて伝わらないと思う。 私はずっと母親か友達が頼り?の生活だったから、別にぼっちも全然辛くない。 でも、楽しそうな家庭には憧れるよ。 ただ、私には贅沢なんだ。 そう思う。

No.366

皆さま、こんばんわ♪ 

只今、ワインとアヒージョでほろ酔いですが、参入させていたただきます。

とよちゃんは、AB型の甘え下手のがんばり屋さんタイプかしらね?
このタイプの妻を持つ夫はつけあがります。妻のSOSを関知するアンテナを下げてますから。

ところで、主さん、前のレスはメガネが手元になかったので、誤字脱字ばかりで恥ずかしいばかりです。
はい、ピンピンしていますからご安心を。

• << 368 レスありがとう。 酔ってるの? お元気そうで良かったです。 アンテナって、上げたり下げたりするものだとは知りませんでした。 下げてどうするんでしょうね?

No.365

>> 364 うちの旦那は助けてくれない時は助けてくれない。相談も愚痴も難しい。子どものことも頼れないし、旦那として毎日いるにはキツいような気はする。
うまく言えないけど。

• << 367 レスありがとう。 毎日一緒にいるのはキツいんだね。話したくないことだったら、無理に話さなくていいよ。 私は、高校を卒業するまで実家にいたけど、両親と妹と一緒にいるのはキツかったよ。 自立出来ていない立場には、家族を同居人と割り切ることも出来なかったしね。 家を出られるようになるまで、何とか生き延びようと頑張った。 とよぞうさんは、お母さんを大切にしてあげてね。

No.364

>> 363 レスありがとう。 とよぞうさんは、ご主人が、とよぞうさんには、黙って言うこと聞いて、ニコニコいて欲しいんだろうなと思うと言っていたけど、私は彼には、ほぼそうしてるよ。 自然の成り行きでそうなるんだけど。 とよぞうさんは、ご主人の、その望みが苦痛なの? それから、強い、独りで大丈夫と、肝心な時に放り出されるとは、どういうこと? 私は、自分のことは自分で処理して、彼には愚痴もこぼさない。 彼に相談して決めなければならないことは、相談するし、どうしても私ひとりで処理出来ないことは、助けを求めた。 そういう時の彼の行動は、迅速だったよ。 とよぞうさんのご主人は、助けてはくれないの?

No.363

>> 362 そうなの。。

仕事はデキる、内容もしっかりしてるみたいだけど、多分ワンマンなのかなって感じる。

仲良くなろうとする人皆と喧嘩してるみたいで…。。

No.362

>> 360 でもね、直接会うと女の子の話は絶対しないし、こっちの話ばかり聞こうとするし。 不思議な人だった。 前も話したけど、彼に「演説… レスありがとう。 このスレは、彼の話しをするのは必然なので、気にしなくていいよ。 とよぞうさんの話しを聞いてると、彼はとよぞうさんに、自分だけを認めて欲しかったのかなと思う。 彼が、誰もかもを否定しているあたり。 でもそれって、周囲から認めてもらえない、所謂仕事が出来ない人の心理だよね? 彼は、本当に仕事が出来る人なの? 出来ているとしても、その仕事は、良い内容なの?

No.361

>> 357 主さん、こんばんは。 私も2さんがお話されているとおりと思いました。 自己解決してほしいけど、もう言わないほうが良いかな。 気… レスありがとう。 人は誰でも、考えることも感情も、一つではないですから、自分の何を選んで行動するのかが、生き方になって行くのだと思います。 悪感情を正当化する道を、いつまでも歩く自分の姿を見て、やり直せる道を探して欲しいと思います。 あなたの職場は、閉鎖的で色々難しいことがあるようですが、彼が慎重になることで、彼にメリットになることは、どんなことなんですか? 私が選ぶプレゼントは、どうしても実用的な物になってしまいますね。彼からだけでなく、お兄さんからもお姉さんからも、贅沢なプレゼントを頂いていますが、次から次へと、この人達、どうかしてるんじゃないかしらと思ったこともありました。 でもそうすることが、彼らの喜びであり、幸せなのだと分かったので、彼にだけは、洋服に限定してもらいました。 だから彼にとって、私の洋服を買うことは大きな楽しみなんです。 やはり、あなたの彼は、たくさん話しをしたのですね。 女は話しを聞いてもらいたい性質なのだと聞きますが、私は逆だと思っています。 男は、女に話すことで、心を軽くしていると思います。だから、会いたくなるのでしょう。

• << 372 主さん、こんばんは。 彼が慎重になるとデメリットが少なくなるくらいです。メリットはないです…。 この状況で私とのことが皆に知れたら、悪く言われるのは彼だろうなって想像できます。 それと出世にも響くでしょうね…。 実用的なものは良いですね(^-^) 彼は家に帰っても話を聞く人がいないから、話すこともたまるのかな。 先週はかなりハードだったみたいですし(>_<)

No.360

でもね、直接会うと女の子の話は絶対しないし、こっちの話ばかり聞こうとするし。

不思議な人だった。

前も話したけど、彼に「演説会」って言われてから周りを観察したんだけど、皆、自分の話したいこと話して、同調なり否定なりして自分の話してる。否定しても否定しっぱなしじゃないし、例えば、キスマイさんや自由人さんも謝ってくれたり、意見くれたり、関わろうとしてくれるでしょ?それがほとんど無かったように感じた。

よく考えたら、向こうは、変な人妻に好かれて、何言っても大丈夫だし…と思ってたんじゃない?ってくらい。
彼は私がそう思ってるってずっと言ってたけど。

仲良い友達になると似てきたり、ミラーリングするって言うけど、そっくりそのまま言ってることが逆になってきたり。

でも、彼は私に「本当にKY」って言ってたから、嫌われてたんだな、と思う。

私はよく旦那にも、黙って言うこと聞いてニコニコいて欲しいって思われてるんだろうな〜って強く感じるの、そーゆー男性が多い。
結局、強い・独りで大丈夫…と肝心な時に放り出されるんだよね;^_^A

長く旦那といるから人付き合いもわからないし、余計に揺ら揺らしたんだよね。

あー、ごめん。
彼の話聞かせて。

• << 362 レスありがとう。 このスレは、彼の話しをするのは必然なので、気にしなくていいよ。 とよぞうさんの話しを聞いてると、彼はとよぞうさんに、自分だけを認めて欲しかったのかなと思う。 彼が、誰もかもを否定しているあたり。 でもそれって、周囲から認めてもらえない、所謂仕事が出来ない人の心理だよね? 彼は、本当に仕事が出来る人なの? 出来ているとしても、その仕事は、良い内容なの?

No.359

>> 356 とよぞうさん、こんばんは。 彼の負担になるからって嫌われるようなことしたのですね。 でもそれで、本当に嫌われちゃうと悲しいですね…。… 悩み相談の基本は聞くこと、否定しないこと、受け止めてから自分の意見を話していくこと。それは仕事で使うよ。

彼のは悩みじゃないのよ。
「○さん元気かな〜」とか話すと、「どんどんだらしない格好だよ」とか「なんであんな感じなの」とか、「あの人は昔自分に○○な嫌なことをした」とか、「あの人は会社に贔屓されてるクセにミスった」とか、そんな感じ。多分、全然話したこと無いのに「嫌い、苦手」そして、トドメにセフレやら本命やら…。。

彼が嬉しそうに話すのは、お客さんでかわいい子がいて声かけてくれたとか、立派なお客さんに認めてもらったとかそんな話ばかり。私は常にバカ話していてくれたらいいのに…っていつも言われた。

自分から話してくれる話は女の子の話ばかりで、優しくしてくれた、盛り上がった、楽しかった…。

そのうち、他の仲間で認めた?人も褒めてばかりで、きっと私といるより楽しいんじゃない?と思ってた。

気持ちを素直に言ったら、キレられて、気分悪いって、酷い時は喧嘩して会社の物壊してた。「それなら会わないでおこう」と言うと「バカにするな」と。

多分、私の中で元々、「私は為にならない人間」って強く思ってるんだと思う。

彼は初めから「つまらない」って言ったから余計。
会ってもダメ出しだけされて、怒りもしないし、連絡もくるから意味わからなくて。

思い出すと、やっぱり嫌われてるしか思えないわw

• << 370 とよぞうさん、こんばんは。 いつでも明るく優しくって難しいですよ(>_<) 彼はあまのじゃくなのでしょうか…とよぞうさんに甘えてたのですね。 昔付き合っていた人がそんな感じの人でした。 私は能天気なほうなので初めは、そういうマイナスの言動も受け止められたけど、途中で疲れてしまって…あと自分が頼りたいってときは頼れないし逆ギレされちゃうし…付き合って3年、その後3年くらい悩んで別れました。 とよぞうさん、何とも言えなくて申し訳ないですが、そんな彼だったら付き合ってたとしてもダメになっちゃったのかなと思いましたよ(>_<)

No.358

>> 355 レスありがとう。 とよぞうさんの話しは、パズルみたいだったから、今つなぎ合わさった部分が一カ所あって、そこは分… おはようございます。

わからない。

彼の場合は愚痴でも悪口でも無く、マイナス?はイメージばかり。
仲間を全員「敵」と言ったり。

きっと、私が友達でいることすら「迷惑」になる日が来るのかな…って思ってた。

彼はね、多分、私を強く思ってた。
何を言われても明るく、優しく話を聞いてもらいたかった。
彼に懐いて、質問して、大好きでいてくれる…。
そんなイメージかな?きっと。

でも、キツかった。
彼が話したことのない人まで批判していたし、お客さんの彼の会社の同僚の愚痴に「もうすぐ定年ですからね〜」って。
仲良くしていた先輩のこともけちょんけちょんだし。。

皆が悪いのはわかるし、私も悪い人間だけど、何でこんな話…?といつも思ってた。

で、話を変えたくて、一生懸命自分の話してたよ;^_^Aそしたら演説会って。。

No.357

>> 344 レスありがとう。 このスレは、スレタイでもスレ文でも、ここがどういう場所か、明確に表しているので、対象としてい… 主さん、こんばんは。

私も2さんがお話されているとおりと思いました。
自己解決してほしいけど、もう言わないほうが良いかな。

気軽な集まりが妬まれているのはあるかもしれません。
閉鎖的な職場ですから。
男性職員は派閥などもあるらしいですし(>_<)
最近は彼も慎重になってくれているので助かります。

クリスマスプレゼントは小物にしたんですね(^-^)
実用的なものですか?
何かプレゼントしたいなと思うのですが、全然思いつきません…。

ドライブですか!
私もドライブ好きです。夜は運転が不安であまり行かないけど、休日思いたってぷら~っと出ます。
好きな音楽を聞きながらきれいな景色を見て…1人の時間も良いですね(^-^)

この一週間いろいろあったみたいで、いつも物静かな彼が昨日はずーっと話してました。
その中で、少しでも彼の役に立てたって思えることがあり嬉しかったです。
それと私にはどうしようも出来ないことだけど、彼の仕事の事で心配事も増えました…。
メールだけでは伝えきれないこともありますね。
昨日は会えて良かったです。

• << 361 レスありがとう。 人は誰でも、考えることも感情も、一つではないですから、自分の何を選んで行動するのかが、生き方になって行くのだと思います。 悪感情を正当化する道を、いつまでも歩く自分の姿を見て、やり直せる道を探して欲しいと思います。 あなたの職場は、閉鎖的で色々難しいことがあるようですが、彼が慎重になることで、彼にメリットになることは、どんなことなんですか? 私が選ぶプレゼントは、どうしても実用的な物になってしまいますね。彼からだけでなく、お兄さんからもお姉さんからも、贅沢なプレゼントを頂いていますが、次から次へと、この人達、どうかしてるんじゃないかしらと思ったこともありました。 でもそうすることが、彼らの喜びであり、幸せなのだと分かったので、彼にだけは、洋服に限定してもらいました。 だから彼にとって、私の洋服を買うことは大きな楽しみなんです。 やはり、あなたの彼は、たくさん話しをしたのですね。 女は話しを聞いてもらいたい性質なのだと聞きますが、私は逆だと思っています。 男は、女に話すことで、心を軽くしていると思います。だから、会いたくなるのでしょう。

No.356

>> 342 ありがとうございます。 彼の負担になる、嫌われてる、離れなきゃ…ばかりで嫌な行動ばかりしてましたから、大嫌いなんじゃないかと思いますよ… とよぞうさん、こんばんは。

彼の負担になるからって嫌われるようなことしたのですね。
でもそれで、本当に嫌われちゃうと悲しいですね…。

同調で思い出しましたが、最近心のケアの研修を受けました。
相手が悩み事など相談してきたとき「それはこうだよ」っていうアドバイスを求めていなくて、ただ聞いてもらいたいときもあるそうです。
相づちだけでも心の支えになるそうです。
相づち以外だと「○○があって大変だった」と言われたら、「そっか○○で大変だったんだね」って言うとか。
ちなみに相手が誰にも相談できないほど悩んでいたらどうするか…。
答えはないそうです。
誰にも言えないと言うことは本人の中でも整理されていないから、自分が悩み事を吐き出してしまったら周りに迷惑がかかるんじゃないかとか考えて吐き出せないでいるかもしれないから。
その場合は、相手を理解することから始めると良いそうです。

私も大切な人の負担にはなりたくないし、大切な人が悲しむのも見たくないけど、思いもよらないほうにいってしまうこともあります。

彼は少なくともとよぞうさんを信頼していたから、愚痴!?など言えたのではと思いました。

• << 359 悩み相談の基本は聞くこと、否定しないこと、受け止めてから自分の意見を話していくこと。それは仕事で使うよ。 彼のは悩みじゃないのよ。 「○さん元気かな〜」とか話すと、「どんどんだらしない格好だよ」とか「なんであんな感じなの」とか、「あの人は昔自分に○○な嫌なことをした」とか、「あの人は会社に贔屓されてるクセにミスった」とか、そんな感じ。多分、全然話したこと無いのに「嫌い、苦手」そして、トドメにセフレやら本命やら…。。 彼が嬉しそうに話すのは、お客さんでかわいい子がいて声かけてくれたとか、立派なお客さんに認めてもらったとかそんな話ばかり。私は常にバカ話していてくれたらいいのに…っていつも言われた。 自分から話してくれる話は女の子の話ばかりで、優しくしてくれた、盛り上がった、楽しかった…。 そのうち、他の仲間で認めた?人も褒めてばかりで、きっと私といるより楽しいんじゃない?と思ってた。 気持ちを素直に言ったら、キレられて、気分悪いって、酷い時は喧嘩して会社の物壊してた。「それなら会わないでおこう」と言うと「バカにするな」と。 多分、私の中で元々、「私は為にならない人間」って強く思ってるんだと思う。 彼は初めから「つまらない」って言ったから余計。 会ってもダメ出しだけされて、怒りもしないし、連絡もくるから意味わからなくて。 思い出すと、やっぱり嫌われてるしか思えないわw

No.355

>> 354 レスありがとう。 とよぞうさんの話しは、パズルみたいだったから、今つなぎ合わさった部分が一カ所あって、そこは分かった。 彼は、とよぞうさんに、どうしてそんなことばかり言ったんだろうね?何か怒っていたんだろうか? それは、どんな怒りだったんだろう? 私は、彼を何度か泣かせた。彼は、泣いていたけど、 そこには怒りがあるのも、私には分かっていた。 彼の悲しみや怒りの全てを、分かることは出来ないけど、痛みは伝わって来たし、彼は、私がそれを受け止めていることを分かってた。 分かるって、そういうことの積み重ねかなと思う。 彼が私を大切に思っていることが分かる。 だから私も、彼が大切になる。 とよぞうさんの、彼が大切は、この尺度で見るものじゃないね。とよぞうさんの、個人的なものだね。

• << 358 おはようございます。 わからない。 彼の場合は愚痴でも悪口でも無く、マイナス?はイメージばかり。 仲間を全員「敵」と言ったり。 きっと、私が友達でいることすら「迷惑」になる日が来るのかな…って思ってた。 彼はね、多分、私を強く思ってた。 何を言われても明るく、優しく話を聞いてもらいたかった。 彼に懐いて、質問して、大好きでいてくれる…。 そんなイメージかな?きっと。 でも、キツかった。 彼が話したことのない人まで批判していたし、お客さんの彼の会社の同僚の愚痴に「もうすぐ定年ですからね〜」って。 仲良くしていた先輩のこともけちょんけちょんだし。。 皆が悪いのはわかるし、私も悪い人間だけど、何でこんな話…?といつも思ってた。 で、話を変えたくて、一生懸命自分の話してたよ;^_^Aそしたら演説会って。。

No.354

色々考えてると、嫌われてるから嫌われたいからそーゆーこと言われて、笑われてたのかな、とか悲しくなる。
1回会ってみてイメージと違うけど、私が寄ってきたから面白半分に言ったのかな…と思うと、すごく信じてた分悲しかったんだ。
でも、やっぱり大切に思ってたから嫌いにはなれないのよね。

No.352

>> 351 ありがとう。
言わなかったかな…。
ミクルでは素直に彼のことを聞いてみたかったから。
ショックだったよ。
自分を見ろ、向かい合え、信じてくれない…って言われても、つまんないとかセフレだとか、他の人褒めると彼氏だ本命だ…って、本当に意味わからんよね;^_^A

No.351

>> 348 う〜ん…。 私にすると同調することは簡単だけど、本当に酷い批判なので聞いてもあげれなかったんだ。 悔やんでも悔やみきれないことは無いよ。… レスありがとう。 とよぞうさんが、彼の言うことに、何がしたいんだろうと思ったこと、やっと分かったよ。 とよぞうさんの仲間の皆とセフレって、例え冗談でも、私だったら、水ぶっかけるか、ひっぱたいて絶交するわ。

No.350

不倫はリアルな世界で荒らし

私は一応不倫…旦那(当時は彼)が既婚・自分が独身のパターンも経験していますが、旦那は元奥さんとトラブって別居が長いパターンでした。こんなパターンもあります。。

本当に遊びの不倫、無責任な不倫もあると思いますが、真剣な不倫?もあるとは思います。

私は結婚しましたが、無責任な不倫は避けたいと思います。

いきなり不躾な話すみません。

No.349

>> 346 荒らしの相手はこれで最後にしましが、 >そして、荒らしというなら、不倫してる人は、リアルな世界での荒らしじゃないですか。 あな… レスありがとう。 いつもありがとうございます。 もしかしたら、体調を悪くされていますか? 文章から、そう感じました。 ひとつ教えて下さい。 あなたは、いつも荒らしに抗議して下さっていますが、言いたいことの半分も仰っていませんね? それは、私も同じことですが、あなたには、荒らす人の気持ちが分かるところもあるのでしょうか? 私には、母が理解出来ません。 理解したくもありません。 でも、あなたのことは知りたいです。 不躾なことは、お詫びします。

No.348

>> 347 う〜ん…。
私にすると同調することは簡単だけど、本当に酷い批判なので聞いてもあげれなかったんだ。
悔やんでも悔やみきれないことは無いよ。
仕事の愚痴は聞けるけど、文句や批判は…なかなかね;^_^A
挙句の果てに、私の仲間は皆私とセフレだ、とか、皆私が怖いから仲良くしてくれる…とか言われたのよ。。
だから、嫌われてると強く思ったんだ。

• << 351 レスありがとう。 とよぞうさんが、彼の言うことに、何がしたいんだろうと思ったこと、やっと分かったよ。 とよぞうさんの仲間の皆とセフレって、例え冗談でも、私だったら、水ぶっかけるか、ひっぱたいて絶交するわ。

No.347

>> 343 私は仕事では少し責任もある人間だったけど、歳が1番下だからいつもおどけてる;^_^A 彼にもおどけてたけど、会社の経営上に関する悪口?を聞… レスありがとう。 とよぞうさんの彼は、ただ聞いて欲しかっただけかもしれないよ。 孤独な彼には、聞いてくれる人はいないだろうし、同業のとよぞうさんなら、説明抜きで話せるから。 私の彼も、聞いて欲しいだけ。 仕事や、その他諸々のことを、話したいだけ話し終えると、何か肩が軽くなったように見えるよ。 とよぞうさんは、伝えたいことの反対を、彼に言ってしまったこともあるから、悔やんでも悔やみ切れないんだろうけど、それでも大切だと思っていることは、いいことだなと思う。

No.346

>> 337 傷とはなんでしょうか? サレ妻とかそういったことですか? うちは、そういうのは全然ありませんが、独身の主さんが、奥さんとお子さんがい… 荒らしの相手はこれで最後にしましが、

>そして、荒らしというなら、不倫してる人は、リアルな世界での荒らしじゃないですか。

あなた自身で、あなたのレス行為は荒らしだと認めていますね。「目には目を歯に歯を」的な考えを持っているあたり、やはりあなたはココロから血を流してます。

不倫に無関係な人はこちらのスレには見向きをしません。気持ち悪いと感じるのならなおのことスルーします。あなたが、荒らし承知でこちらのスレに常駐してしまうのは、ココロに傷を負っているからです。

不倫より、日本の財政赤字、税制改革、雇用問題、親による子供の虐待、教育格差、外交問題などの日本が抱える政治、経済問題や社会問題が我々に与えるダメージの方が大問題です。

先ずは、不倫の呪縛から解放されるように頑張ってください ( ´∀`)

• << 349 レスありがとう。 いつもありがとうございます。 もしかしたら、体調を悪くされていますか? 文章から、そう感じました。 ひとつ教えて下さい。 あなたは、いつも荒らしに抗議して下さっていますが、言いたいことの半分も仰っていませんね? それは、私も同じことですが、あなたには、荒らす人の気持ちが分かるところもあるのでしょうか? 私には、母が理解出来ません。 理解したくもありません。 でも、あなたのことは知りたいです。 不躾なことは、お詫びします。

No.345

ま キチンと結婚して親になってみれば主さんも解りますよ。
ちゃんと家庭を築き両家の親類御近所子供のママ友達 主人の関係者等々 正式な立場での切り盛りをしてみて 不倫の悪質性が解りますよ。
過去を省みて 若かったなぁ自分の事しか見えてなかった何も解ってなかったなぁと思いますもの。
不倫なんて黒過去ですよ。

No.344

>> 339 主さん、こんにちは。 それは良かったです。 悪意のあるレスをする方々は、心が穏やかではないのでしょうね。見なければ良いのに執着してる… レスありがとう。 このスレは、スレタイでもスレ文でも、ここがどういう場所か、明確に表しているので、対象としていない人が入り込んで来ることは、異常なことです。 2さんが言われている通り、何故こんな異常な行動を取ってしまうのか、その人自身が解決しなければならない問題があるのだと思います。 お局様だったのですね。大変失礼しました。 気軽な集まりの飲みはいいですね。その気軽な集まりが、妬まれているということはないですか? 買い物は、彼の下着や靴下などです。 クリスマスプレゼントは、先日近くのデパートで小物を選びました。 スーツは、この間買ったばかりなので。 彼と久々にお食事出来て良かったですね。 積もる話しがあったのではないですか?彼の方に。 私は、夜のドライブが好きなんです。 何か、ひとりになれたなぁって思って。 彼は、私が夜ひとりで出かけるのを心配するので、内緒ですけど。

• << 357 主さん、こんばんは。 私も2さんがお話されているとおりと思いました。 自己解決してほしいけど、もう言わないほうが良いかな。 気軽な集まりが妬まれているのはあるかもしれません。 閉鎖的な職場ですから。 男性職員は派閥などもあるらしいですし(>_<) 最近は彼も慎重になってくれているので助かります。 クリスマスプレゼントは小物にしたんですね(^-^) 実用的なものですか? 何かプレゼントしたいなと思うのですが、全然思いつきません…。 ドライブですか! 私もドライブ好きです。夜は運転が不安であまり行かないけど、休日思いたってぷら~っと出ます。 好きな音楽を聞きながらきれいな景色を見て…1人の時間も良いですね(^-^) この一週間いろいろあったみたいで、いつも物静かな彼が昨日はずーっと話してました。 その中で、少しでも彼の役に立てたって思えることがあり嬉しかったです。 それと私にはどうしようも出来ないことだけど、彼の仕事の事で心配事も増えました…。 メールだけでは伝えきれないこともありますね。 昨日は会えて良かったです。

No.343

>> 341 レスありがとう。 側にはいないけど、大切に思うといこと、凄く分かります。 … 私は仕事では少し責任もある人間だったけど、歳が1番下だからいつもおどけてる;^_^A
彼にもおどけてたけど、会社の経営上に関する悪口?を聞かされた時は、何がしたいのかわからなかった。
意見しようと思えば意見できる立場だったから。。
友達には皆色々伝わる。
彼には伝わらなかったんだろうな。

• << 347 レスありがとう。 とよぞうさんの彼は、ただ聞いて欲しかっただけかもしれないよ。 孤独な彼には、聞いてくれる人はいないだろうし、同業のとよぞうさんなら、説明抜きで話せるから。 私の彼も、聞いて欲しいだけ。 仕事や、その他諸々のことを、話したいだけ話し終えると、何か肩が軽くなったように見えるよ。 とよぞうさんは、伝えたいことの反対を、彼に言ってしまったこともあるから、悔やんでも悔やみ切れないんだろうけど、それでも大切だと思っていることは、いいことだなと思う。

No.342

>> 340 とよぞうさん、こんにちは。 状況が違いますが…。 私も彼のことを陰口言っている人達に話をふられて、それで治まるならと同調!?したこと… ありがとうございます。

彼の負担になる、嫌われてる、離れなきゃ…ばかりで嫌な行動ばかりしてましたから、大嫌いなんじゃないかと思いますよ。

もっといいやり方あったはずなんですけどね;^_^A

• << 356 とよぞうさん、こんばんは。 彼の負担になるからって嫌われるようなことしたのですね。 でもそれで、本当に嫌われちゃうと悲しいですね…。 同調で思い出しましたが、最近心のケアの研修を受けました。 相手が悩み事など相談してきたとき「それはこうだよ」っていうアドバイスを求めていなくて、ただ聞いてもらいたいときもあるそうです。 相づちだけでも心の支えになるそうです。 相づち以外だと「○○があって大変だった」と言われたら、「そっか○○で大変だったんだね」って言うとか。 ちなみに相手が誰にも相談できないほど悩んでいたらどうするか…。 答えはないそうです。 誰にも言えないと言うことは本人の中でも整理されていないから、自分が悩み事を吐き出してしまったら周りに迷惑がかかるんじゃないかとか考えて吐き出せないでいるかもしれないから。 その場合は、相手を理解することから始めると良いそうです。 私も大切な人の負担にはなりたくないし、大切な人が悲しむのも見たくないけど、思いもよらないほうにいってしまうこともあります。 彼は少なくともとよぞうさんを信頼していたから、愚痴!?など言えたのではと思いました。

No.341

>> 338 もう音信不通だから、何にも考えないようにしてるけど気にはなるかな。 私は同業者だからこそ側にいない方がいい、邪魔だって思ってたから。 … レスありがとう。 側にはいないけど、大切に思うといこと、凄く分かります。 私は、仕事は、責任の範囲でこなして、それ以上は出しゃばらない姿勢を保ってる。 とよぞうさんの仕事については、分からないけど、友達への大切な仕方は、とよぞうさんなりにでいいと思うし、友達にも、そう伝わっていると思うよ。

• << 343 私は仕事では少し責任もある人間だったけど、歳が1番下だからいつもおどけてる;^_^A 彼にもおどけてたけど、会社の経営上に関する悪口?を聞かされた時は、何がしたいのかわからなかった。 意見しようと思えば意見できる立場だったから。。 友達には皆色々伝わる。 彼には伝わらなかったんだろうな。

No.340

>> 332 おはようございます。 私も「温かい人」に入れて頂き、ありがとうございます。 私が仲良く?していた男友達が社内・同業者内ではうまく… とよぞうさん、こんにちは。

状況が違いますが…。
私も彼のことを陰口言っている人達に話をふられて、それで治まるならと同調!?したこともあります。
(陰口言う人は彼の部下にあたる私の部署の長を中心とする上司達です。)
同調した後、彼にも申し訳なく思ったし、自分の事が嫌になりました。
後輩にもよく知らない人のことを悪く言う人がいますが「ちゃんと話したことない人のこと悪く言うのは良くないよ」って話しました。
「さすが、出来る人は違いますね!」とからかわれて終わりましたが…。

そんな大切に想う彼に嫌われちゃってるんですね。
時間が解決してくれないですかね…。

• << 342 ありがとうございます。 彼の負担になる、嫌われてる、離れなきゃ…ばかりで嫌な行動ばかりしてましたから、大嫌いなんじゃないかと思いますよ。 もっといいやり方あったはずなんですけどね;^_^A

No.339

>> 331 レスありがとう。 全く勘違いしていません。 あなたが、とよぞうさんのことに触れてくれたので、説明… 主さん、こんにちは。

それは良かったです。
悪意のあるレスをする方々は、心が穏やかではないのでしょうね。見なければ良いのに執着してる。

主さんの「勿体ない」っていうので、少し吹っ切れたのでもう大丈夫です。
ありがとうございます(^-^)

メールは彼からではなく噂好きのお局さんからです。

彼は部下を飲みに連れて行ったりしていないと思います。
「行くぞ!!」ってタイプではないです。
企画することはあっても、セクレタリーが段取りをするので連れていくって感じではないですよね。
私が参加している彼含めた何人かでの飲み会は気軽な集まりですが、企画するのは、私の部署の先輩です。

イルミネーション良いですね。お買い物ってクリスマスプレゼントですか?
昨日は久々に彼と食事をしました。
地元のショボいイルミネーションを一緒に見ました(^-^)
久しぶりにいろんな話をして一週間の疲れがとれた感じです。

• << 344 レスありがとう。 このスレは、スレタイでもスレ文でも、ここがどういう場所か、明確に表しているので、対象としていない人が入り込んで来ることは、異常なことです。 2さんが言われている通り、何故こんな異常な行動を取ってしまうのか、その人自身が解決しなければならない問題があるのだと思います。 お局様だったのですね。大変失礼しました。 気軽な集まりの飲みはいいですね。その気軽な集まりが、妬まれているということはないですか? 買い物は、彼の下着や靴下などです。 クリスマスプレゼントは、先日近くのデパートで小物を選びました。 スーツは、この間買ったばかりなので。 彼と久々にお食事出来て良かったですね。 積もる話しがあったのではないですか?彼の方に。 私は、夜のドライブが好きなんです。 何か、ひとりになれたなぁって思って。 彼は、私が夜ひとりで出かけるのを心配するので、内緒ですけど。

No.338

>> 336 レスありがとう。 とよぞうさんの彼は、敵を多く作りそうだね。 孤独なタイプは、楽とは限らないかもしれ… もう音信不通だから、何にも考えないようにしてるけど気にはなるかな。
私は同業者だからこそ側にいない方がいい、邪魔だって思ってたから。

私は仕事も友達もなるべく大事にしてる。
なかなか難しいけどね。

• << 341 レスありがとう。 側にはいないけど、大切に思うといこと、凄く分かります。 私は、仕事は、責任の範囲でこなして、それ以上は出しゃばらない姿勢を保ってる。 とよぞうさんの仕事については、分からないけど、友達への大切な仕方は、とよぞうさんなりにでいいと思うし、友達にも、そう伝わっていると思うよ。

No.337

>> 328 荒らしレスはお止めなさいな。     58さんに何があったかは知りませんが、不倫スレを荒らすよりは先ずは貴女の傷を癒しましょうよ。 こ… 傷とはなんでしょうか?
サレ妻とかそういったことですか?

うちは、そういうのは全然ありませんが、独身の主さんが、奥さんとお子さんがいる彼と
「幸せです」
って、のろけてるのが気持ち悪いと思う人は、たくさんいるってことですよ。

同意です。ってたくさんの人が、おっしゃってますよね。
真面目に生きてる人からすると、気持ち悪いんじゃないですか?
不幸だからとかじゃないと思います。

そして、荒らしというなら、不倫してる人は、リアルな世界での荒らしじゃないですか。

そして、ミクルは子供達も沢山みていますので、大人ミクルや、仲間板にしてください。

不倫するのが、普通だと思ったら、まともな大人になりませんから。

正義感振りかざしてるみたいで申し訳ありませんが。
お気にさわりましたら、削除なりして下さってかまいません。

• << 346 荒らしの相手はこれで最後にしましが、 >そして、荒らしというなら、不倫してる人は、リアルな世界での荒らしじゃないですか。 あなた自身で、あなたのレス行為は荒らしだと認めていますね。「目には目を歯に歯を」的な考えを持っているあたり、やはりあなたはココロから血を流してます。 不倫に無関係な人はこちらのスレには見向きをしません。気持ち悪いと感じるのならなおのことスルーします。あなたが、荒らし承知でこちらのスレに常駐してしまうのは、ココロに傷を負っているからです。 不倫より、日本の財政赤字、税制改革、雇用問題、親による子供の虐待、教育格差、外交問題などの日本が抱える政治、経済問題や社会問題が我々に与えるダメージの方が大問題です。 先ずは、不倫の呪縛から解放されるように頑張ってください ( ´∀`)

No.336

>> 335 レスありがとう。 とよぞうさんの彼は、敵を多く作りそうだね。 孤独なタイプは、楽とは限らないかもしれないね。 とよぞうさんが、彼を大切に思っていることは、分かっているつもり。でも、他のゴチャゴチャした気持ちもあって、それが行動に出たり。 今は、ゴチャゴチャが落ち着いて来たのかな? 仕事絡みの人間関係は大事だね。 私も、職場の人間関係は大事にしてる。 今は、ご近所も。

• << 338 もう音信不通だから、何にも考えないようにしてるけど気にはなるかな。 私は同業者だからこそ側にいない方がいい、邪魔だって思ってたから。 私は仕事も友達もなるべく大事にしてる。 なかなか難しいけどね。

No.335

>> 333 レスありがとう。 とよぞうさんの彼は、孤独な人なんだね。 確か、ご主人も孤独な人だったような… 孤独には全く惹かれないのw
友達は皆ワイワイのタイプが多いんだけど、稀〜にこのタイプに当たります。
楽だとは思いますが。。

気持ちが落ち着いたかわからないけど、私はずっと思ってた。
仕事で人間関係大事だから。

No.333

>> 332 レスありがとう。 とよぞうさんの彼は、孤独な人なんだね。 確か、ご主人も孤独な人だったような。 そういうタイプに惹かれる? 男が女に仕事の話しをする時、求めているものは評価だと思う。 とよぞうさんは、彼を評価してあげていただろうし、彼の、他の人への批判に同調出来ないのは、同業であるとよぞうさんの立場から、間違ってはいなかったと思う。 とよぞうさんの彼への気持ちが、落ち着いて来た印象を持ちました。

• << 335 孤独には全く惹かれないのw 友達は皆ワイワイのタイプが多いんだけど、稀〜にこのタイプに当たります。 楽だとは思いますが。。 気持ちが落ち着いたかわからないけど、私はずっと思ってた。 仕事で人間関係大事だから。

No.332

>> 329 主さん、こんばんは。 私の言葉が足らなくて、勘違いさせてしまっていたらごめんなさい。 主さん達の会話は気にしませんよ。 悪意を持っ… おはようございます。

私も「温かい人」に入れて頂き、ありがとうございます。

私が仲良く?していた男友達が社内・同業者内ではうまくいってない方でした。

彼は非常に仕事のデキる方なので心配はありませんが、周りは皆敵だ、邪魔されたくない、と、いつも胸が痛い気持ちになっていました。

私は彼には仲間の悪口?批判?はほぼしませんでした。
仲間の名前が出れば批判なので、彼が話してくる前に冷たく聞かないようにしていた気もします。
ずっと「皆そんな悪い人じゃない、関係ない人の批判は良くない」しか言いませんでした。

ミクルで色々話して、「同調してあげたら良かったのかな」と反省しましたが、私は同業者で彼より古い為、やはり難しいな、と今思います。

彼が言ってた批判、言われてた悪口…色々思い出しました。
的外れですみません。

今は嫌われてしまいましたが、1番想っていたいですね。
嫌な気持ち…振り回された!とか色々思う時もありますが、やっぱり大切な方だな、と思います。

• << 340 とよぞうさん、こんにちは。 状況が違いますが…。 私も彼のことを陰口言っている人達に話をふられて、それで治まるならと同調!?したこともあります。 (陰口言う人は彼の部下にあたる私の部署の長を中心とする上司達です。) 同調した後、彼にも申し訳なく思ったし、自分の事が嫌になりました。 後輩にもよく知らない人のことを悪く言う人がいますが「ちゃんと話したことない人のこと悪く言うのは良くないよ」って話しました。 「さすが、出来る人は違いますね!」とからかわれて終わりましたが…。 そんな大切に想う彼に嫌われちゃってるんですね。 時間が解決してくれないですかね…。

No.331

>> 329 主さん、こんばんは。 私の言葉が足らなくて、勘違いさせてしまっていたらごめんなさい。 主さん達の会話は気にしませんよ。 悪意を持っ… レスありがとう。 全く勘違いしていません。 あなたが、とよぞうさんのことに触れてくれたので、説明の機会を頂きました。 荒らしについては、こう書いたら、また荒らされるなと分かるようになりました。 何に反応するかを見れば、荒らす人がどういう人か分かります。 2さんが、押さえて意見されておられることも分かっています。 ここを覗かなければいい話しなのですが。 職場で、あなたの彼が悪く言われているのを聞くのは、さぞかし辛いことだと思います。私だったら我慢出来ないと思います。 私の場合は、職場が違うのと、4年前に、私の退職願いを持って、直属上司と社長が、彼に謝罪に行って以来、彼が、こちらの会社を特別に引き立ててくれていると、職場の皆が思っていて、彼を悪く言う人はいないので、助かっています。 あなたの彼、あなたの職場の付き合いに、そのようなメールなのですね。 彼は、部下達を飲みに連れて行ったりするのですか? 私は今日、仕事帰りに遠出をして、彼の物を買い物に行きました。 あちらこちらのイルミネーションが綺麗で、リフレッシュ出来ました。

• << 339 主さん、こんにちは。 それは良かったです。 悪意のあるレスをする方々は、心が穏やかではないのでしょうね。見なければ良いのに執着してる。 主さんの「勿体ない」っていうので、少し吹っ切れたのでもう大丈夫です。 ありがとうございます(^-^) メールは彼からではなく噂好きのお局さんからです。 彼は部下を飲みに連れて行ったりしていないと思います。 「行くぞ!!」ってタイプではないです。 企画することはあっても、セクレタリーが段取りをするので連れていくって感じではないですよね。 私が参加している彼含めた何人かでの飲み会は気軽な集まりですが、企画するのは、私の部署の先輩です。 イルミネーション良いですね。お買い物ってクリスマスプレゼントですか? 昨日は久々に彼と食事をしました。 地元のショボいイルミネーションを一緒に見ました(^-^) 久しぶりにいろんな話をして一週間の疲れがとれた感じです。

No.330

>> 327 同意です。 主さんの彼には、お子さんと奥さんいるのにね(笑) 私も同意

社会秩序に悪意を持った行為を平気で出来る方々が理解出来ません。
人を好きになる事は素晴らしい事で ちゃんとした道筋があるのに それをせず気持ちの先走りをごり押しするなんて 社会の荒らしですね。

主さんもキチンと結婚し親になれば解るかも

No.329

>> 323 レスありがとう。 私は、このスレを一番大切にしていますが、気晴らしに話せる場所が欲しくて、今、キスマイの主さんの喋り場にお邪魔してい… 主さん、こんばんは。

私の言葉が足らなくて、勘違いさせてしまっていたらごめんなさい。
主さん達の会話は気にしませんよ。
悪意を持ったレスをする方々の度々の訪問が私には理解できないのです。
私も自分と考えが違うスレを覗くこともありますが、こういう意見もあるんだなって見るだけにしています。

陰口を言う人は体制には影響ないですよ。
自分が対象だったら、悩むのは勿体ないって気分を変えることが出来るのですが、大切な人が酷いこと言われるのを聞くと悲しくなります。
でもそうですよね、私が落ち込んでも何が変わるって訳ではないですからね。
気にしないようにします(^-^)

言わないのは負担をかけたくないのと、私が話したことによって、彼のその人に対しての印象が変わってしまったら嫌だなって思うからです。
噂話や人から聞いた話だけで相手を判断する人ではないのはわかってはいるのだけど。
唯一話したのは、彼の部署の噂好きなお局さんに注意してねってことくらいです。
彼と会社ですれ違って話しただけで「さっき話してたでしょ?」とすぐメールが来ます(^-^;
彼含めた何人かでの飲み会の話を聞き「飲み会行ったんだって。私だったら誘われても行かないけど。」とメールが来ます。
返答に困ってしまいます。

「ここにしか咲かない花」の歌詞、検索してしまいました。なるほど(^-^)

ありがとうございます。
主さんもお身体お大事にしてくださいね。

• << 331 レスありがとう。 全く勘違いしていません。 あなたが、とよぞうさんのことに触れてくれたので、説明の機会を頂きました。 荒らしについては、こう書いたら、また荒らされるなと分かるようになりました。 何に反応するかを見れば、荒らす人がどういう人か分かります。 2さんが、押さえて意見されておられることも分かっています。 ここを覗かなければいい話しなのですが。 職場で、あなたの彼が悪く言われているのを聞くのは、さぞかし辛いことだと思います。私だったら我慢出来ないと思います。 私の場合は、職場が違うのと、4年前に、私の退職願いを持って、直属上司と社長が、彼に謝罪に行って以来、彼が、こちらの会社を特別に引き立ててくれていると、職場の皆が思っていて、彼を悪く言う人はいないので、助かっています。 あなたの彼、あなたの職場の付き合いに、そのようなメールなのですね。 彼は、部下達を飲みに連れて行ったりするのですか? 私は今日、仕事帰りに遠出をして、彼の物を買い物に行きました。 あちらこちらのイルミネーションが綺麗で、リフレッシュ出来ました。
  • << 332 おはようございます。 私も「温かい人」に入れて頂き、ありがとうございます。 私が仲良く?していた男友達が社内・同業者内ではうまくいってない方でした。 彼は非常に仕事のデキる方なので心配はありませんが、周りは皆敵だ、邪魔されたくない、と、いつも胸が痛い気持ちになっていました。 私は彼には仲間の悪口?批判?はほぼしませんでした。 仲間の名前が出れば批判なので、彼が話してくる前に冷たく聞かないようにしていた気もします。 ずっと「皆そんな悪い人じゃない、関係ない人の批判は良くない」しか言いませんでした。 ミクルで色々話して、「同調してあげたら良かったのかな」と反省しましたが、私は同業者で彼より古い為、やはり難しいな、と今思います。 彼が言ってた批判、言われてた悪口…色々思い出しました。 的外れですみません。 今は嫌われてしまいましたが、1番想っていたいですね。 嫌な気持ち…振り回された!とか色々思う時もありますが、やっぱり大切な方だな、と思います。

No.328

>> 327 荒らしレスはお止めなさいな。

58さんに何があったかは知りませんが、不倫スレを荒らすよりは先ずは貴女の傷を癒しましょうよ。
ここで貴女が攻撃的レスをすればするほど、貴女のココロは反射板的作用を受けて血を流しているんじゃないのでしょうか?

不倫スレを彷徨するより
まだ癒えていないココロの修復の方が貴女には大事です。

• << 337 傷とはなんでしょうか? サレ妻とかそういったことですか? うちは、そういうのは全然ありませんが、独身の主さんが、奥さんとお子さんがいる彼と 「幸せです」 って、のろけてるのが気持ち悪いと思う人は、たくさんいるってことですよ。 同意です。ってたくさんの人が、おっしゃってますよね。 真面目に生きてる人からすると、気持ち悪いんじゃないですか? 不幸だからとかじゃないと思います。 そして、荒らしというなら、不倫してる人は、リアルな世界での荒らしじゃないですか。 そして、ミクルは子供達も沢山みていますので、大人ミクルや、仲間板にしてください。 不倫するのが、普通だと思ったら、まともな大人になりませんから。 正義感振りかざしてるみたいで申し訳ありませんが。 お気にさわりましたら、削除なりして下さってかまいません。

No.327

>> 316 主 何を言ってるのだ? あんたの男は我が子を捨てているじゃないか。 まさか自分達は違うとでも? 君は結婚経験も親になった事も無く 恋愛… 同意です。
主さんの彼には、お子さんと奥さんいるのにね(笑)

• << 330 私も同意 社会秩序に悪意を持った行為を平気で出来る方々が理解出来ません。 人を好きになる事は素晴らしい事で ちゃんとした道筋があるのに それをせず気持ちの先走りをごり押しするなんて 社会の荒らしですね。 主さんもキチンと結婚し親になれば解るかも

No.326

>> 325 レスありがとう。 言ってあったつもり…上手で卑怯な言い方ですね。 あなたから身を引いた方が、彼には良い思い出になりますよ。 泥沼になって彼に捨てられるより、あなたなりの離れ方を、早く見つけた方がいいです。

No.325

>> 324 女子さん
レスありがとうございます。
相手はもう言ってあったつもりだったみたいで…

離婚してとは言ったことはありません。
妊娠してももちろん一人だし認知もしないと思います。

No.324

>> 322 初めまして、悪いことだとは分かっていますが、現在進行形で不倫しています。 出会いはサイトで、当時好きな人がいたのですがあまりにも脈なしで寂… レスありがとう。 あなたの彼が、妻子がいると打ち明けたのは、あなたが本気になって来たのを感じたから、防衛したのではないでしょうか。出逢うきっかけは、様々だと思いますが、出会い系サイトという手段を使う場合、目的は見えていると思います。 あなたが妊娠したら、どうなるのですか? 彼が離婚して、あなたを選ぶと思っているのですか?だとしたら、その根拠は何ですか?

No.323

>> 319 主さん、こんばんは。 最近忙しくて来ることができませんでした。 主さんもとよぞうさんも温かい人ですね(^-^) 話は変わります… レスありがとう。 私は、このスレを一番大切にしていますが、気晴らしに話せる場所が欲しくて、今、キスマイの主さんの喋り場にお邪魔しています。 その前スレで、とよぞうさんと少し行き違いがあり、とよぞうさんとは、適当な距離を置いて付き合おうということになって、何かあったら、このスレに来てと、私が誘ったので、スレ趣旨とは全く関係ない話しをする時もあるかもしれませんが、勘弁して下さい。 ここの荒らしについての愚痴も、とよぞうさんとキスマイさんに、聞いて貰ったりしました。 あなたの職場で、あなたの彼の陰口を言う人達は、体制に影響の無い人達ですか? だとしたら、言わせておけばいいですよ。 そんな人達の為に、あなたが疲れるなんて勿体ないことです。 あなたは、あなたが悩んで考えていることを、何故彼に言わないのですか?彼に、負担をかけたくない、それだけですか? 私の彼が泣いた時、相当な目に合ったようです。嵌められたんですね。人疲れして、ひとり街をぶらついていたら、コブクロの「ここにしか咲かない花」という曲が流れていて、そして、あの台詞になったようです。やはり単純です。 寒くなって来たから、健康管理大切にね。

• << 329 主さん、こんばんは。 私の言葉が足らなくて、勘違いさせてしまっていたらごめんなさい。 主さん達の会話は気にしませんよ。 悪意を持ったレスをする方々の度々の訪問が私には理解できないのです。 私も自分と考えが違うスレを覗くこともありますが、こういう意見もあるんだなって見るだけにしています。 陰口を言う人は体制には影響ないですよ。 自分が対象だったら、悩むのは勿体ないって気分を変えることが出来るのですが、大切な人が酷いこと言われるのを聞くと悲しくなります。 でもそうですよね、私が落ち込んでも何が変わるって訳ではないですからね。 気にしないようにします(^-^) 言わないのは負担をかけたくないのと、私が話したことによって、彼のその人に対しての印象が変わってしまったら嫌だなって思うからです。 噂話や人から聞いた話だけで相手を判断する人ではないのはわかってはいるのだけど。 唯一話したのは、彼の部署の噂好きなお局さんに注意してねってことくらいです。 彼と会社ですれ違って話しただけで「さっき話してたでしょ?」とすぐメールが来ます(^-^; 彼含めた何人かでの飲み会の話を聞き「飲み会行ったんだって。私だったら誘われても行かないけど。」とメールが来ます。 返答に困ってしまいます。 「ここにしか咲かない花」の歌詞、検索してしまいました。なるほど(^-^) ありがとうございます。 主さんもお身体お大事にしてくださいね。

No.322

初めまして、悪いことだとは分かっていますが、現在進行形で不倫しています。
出会いはサイトで、当時好きな人がいたのですがあまりにも脈なしで寂しい気持ちを埋めてもらおうと投げやりでサイトに登録して今年3月に出会いました。
本当に投げやりな気持ちで会ったその日に体の関係を持ってしまいました。
毎月2回くらい会ってますが、妻子がいると聞いたのは夏くらいでした。
妻子がいると聞いたときには既に好きだったのか毎日のように泣きました。
でも、相手も好きだとちゃんと言ってくれて、不倫だけど幸せを感じるときもちゃんとあります。
ですが、1度だけ避妊しないでしたことがあり、生理が来たよと言ったら安心したと言われてしまいました…これが現実ですね。
あたしは、できてたら良かったな…とガッカリしています。

• << 324 レスありがとう。 あなたの彼が、妻子がいると打ち明けたのは、あなたが本気になって来たのを感じたから、防衛したのではないでしょうか。出逢うきっかけは、様々だと思いますが、出会い系サイトという手段を使う場合、目的は見えていると思います。 あなたが妊娠したら、どうなるのですか? 彼が離婚して、あなたを選ぶと思っているのですか?だとしたら、その根拠は何ですか?

No.321

仲が冷めるとか 相手が嫌になるには理由があるだろう。
それでどうするか

この先 主が男に飽きられたら 男は次の女と隠れて付き合うより 主と別れるのが筋だ。

前記したが仲が冷める 相手が嫌になるには原因があるだろう。
だが、他の女に行く理由にはならない。特に既婚なら だ。

主も今はいい気になっているが、男はとにかく狡い。
金のある奴は特に

寺田農例もある。
努々 調子にのらないで 人生計画を立てておくべきだ。

主の人生好きに生きたらいいが 人に無責任なアドバイスは控えたほうが いい。

No.320

>> 318 そうかしら? 私は前夫の不倫は私のせいだと思いますよ。ゼロなわけないでしょ 笑。   サレ妻は、不倫する男もいればしない男もいると… 夫婦間の問題は夫婦間で処理するのが普通ではないですか⁇結婚した事があればおわかりでしょうが、結婚生活ってたいてい大小問題あるでしょう。

そこに第三者が絡むからややこしい事になるんです。

不倫は感情が入るので、始まってしまうと清算しにくいです。

夫婦間の事を夫婦で解決出来れば傷付く人も少なくなります。解決出来なければ離婚すれば良いでしょう。

不倫で心から幸せな方はいますか?いたとしても少数です。大半の方が傷ついているのが現実なのに、サレた妻でもある方が何故不倫を擁護するのでしょう。

まぁ熱く語った所で不倫を擁護する方には通じないでしょうね。

私は、不倫を機に自殺した友人がいるのでそう思うんです。

No.319

>> 234 レスありがとう。 あなたの彼が、あなたが悩んでいることを、分かっているのは確かなような気がします。 … 主さん、こんばんは。

最近忙しくて来ることができませんでした。
主さんもとよぞうさんも温かい人ですね(^-^)

話は変わりますが…。
私は自分と違う考えのスレに行き、スレ主旨と異なる意見を述べようと思わないので、度々訪問して批判的なレスしている方々って何だかなと思います。

いろんな方が来るスレですが、私はこういう場を作っていただいた主さんにとっても感謝しています。

同じ職場はいろいろと難しいですね…。
部下からの妬みは気付いてはいるのだろうけど、そこまでとは思っていないと思います(>_<)
真っ直ぐで、自分のところへ来てくれる人に対し疑うってことをあまりしません。
陰口言う人達は、彼の前ではぺこぺこしていますから。
もともと口の悪い人達が多いので普段の会話も聞いてると嫌な気分になりますが、彼に対しての酷い言葉を聞くとどっと疲れます。
確かに私が何をどうして悩んでいるかはわかっていないと思います。

出張先から泣いて電話がかかってきたら、いてもたってもいられなくなりますね。
最近、彼も私も忙しいのでゆっくり会えていません…。
また体調崩しそうです。
今は体調管理をきちんとしておかないとと思っています(>_<)

• << 323 レスありがとう。 私は、このスレを一番大切にしていますが、気晴らしに話せる場所が欲しくて、今、キスマイの主さんの喋り場にお邪魔しています。 その前スレで、とよぞうさんと少し行き違いがあり、とよぞうさんとは、適当な距離を置いて付き合おうということになって、何かあったら、このスレに来てと、私が誘ったので、スレ趣旨とは全く関係ない話しをする時もあるかもしれませんが、勘弁して下さい。 ここの荒らしについての愚痴も、とよぞうさんとキスマイさんに、聞いて貰ったりしました。 あなたの職場で、あなたの彼の陰口を言う人達は、体制に影響の無い人達ですか? だとしたら、言わせておけばいいですよ。 そんな人達の為に、あなたが疲れるなんて勿体ないことです。 あなたは、あなたが悩んで考えていることを、何故彼に言わないのですか?彼に、負担をかけたくない、それだけですか? 私の彼が泣いた時、相当な目に合ったようです。嵌められたんですね。人疲れして、ひとり街をぶらついていたら、コブクロの「ここにしか咲かない花」という曲が流れていて、そして、あの台詞になったようです。やはり単純です。 寒くなって来たから、健康管理大切にね。

No.318

>> 317 そうかしら?

私は前夫の不倫は私のせいだと思いますよ。ゼロなわけないでしょ 笑。

サレ妻は、不倫する男もいればしない男もいると、先天的な性分説をを唱えたがるけど、妻の所業が影響しないわけがありません。だって愛を紡ぎ、契りを結び、同じ屋根の下で暮らし、子を成したのですから、私のせいではありませんはどんだけ面の皮が厚いのやら。

• << 320 夫婦間の問題は夫婦間で処理するのが普通ではないですか⁇結婚した事があればおわかりでしょうが、結婚生活ってたいてい大小問題あるでしょう。 そこに第三者が絡むからややこしい事になるんです。 不倫は感情が入るので、始まってしまうと清算しにくいです。 夫婦間の事を夫婦で解決出来れば傷付く人も少なくなります。解決出来なければ離婚すれば良いでしょう。 不倫で心から幸せな方はいますか?いたとしても少数です。大半の方が傷ついているのが現実なのに、サレた妻でもある方が何故不倫を擁護するのでしょう。 まぁ熱く語った所で不倫を擁護する方には通じないでしょうね。 私は、不倫を機に自殺した友人がいるのでそう思うんです。

No.317

>> 316 一言一句に同意します。

世の中には悪妻でも不倫しない男性もいます。

良妻でも不倫する男性もいます。

好きでも既婚者だからと諦める女性もいるし、好きだからと不倫する女性もいます。

配偶者のせいにするのは、自分を正当化したいだけです。

自分は人様の前に堂々と出れない事をしているのに、批判の言葉お断りはどうなんでしょうか。

No.316

>> 271 レスありがとう。 私は、我が子を捨てるような男は好きになりません。 彼は、生まれて…
何を言ってるのだ?
あんたの男は我が子を捨てているじゃないか。
まさか自分達は違うとでも?

君は結婚経験も親になった事も無く 恋愛の範囲でしか物を語れないのだから夫婦の在り方など解らない事は口出しすべきではない。

240の男は全て自分の弱い意思で決めてきた事
配偶者のせいではない。
主の男も然り

筋と道理を通さない言い訳に逃げているだけなのだ。

その卑怯さに恋は盲目状態で、きづけない情けない女達が 主達だ。

経験不足で無責任に人に語ってはいけない。

• << 327 同意です。 主さんの彼には、お子さんと奥さんいるのにね(笑)

No.315

>> 314 わかったよ。
彼の話なんてすることないよ。
聞きたかっただけだから。

No.314

>> 313 とよぞうさんが、通報なんて、そんな面倒臭いことが出来る人だとは思ってないよ。 とよぞうさんと私は、もう話しはついてる。 キスマイさんは、納得出来てないことや、許せないことがある。 キスマイさんも、色々考えて整理をつけているだろうから、今、キスマイさんがいない所で、この話しは止そう。 ここ、不倫スレだよ。 彼の話しでもしなよ。

No.313

>> 312 違う違う!私は削除したり通報したりしてない…誰かに勘違いされたのかなって。
キスマイちゃんや自由人さんや私のスレにレスくれた人が傷付いてるよ。
私なんて全然大丈夫。

No.312

>> 311 勘違いって、とよぞうさんが、通報して削除にしたと思ってるってこと? それは、無いと思うよ。 キスマイさんの、正義感が止まらなかったんだよ。 キスマイさん自身が、傷ついたことより、とよぞうさんが、私や他のレスの人達を傷つけたことが、許せなかったんだと思うよ。 でも、一番傷ついてるのは、とよぞうさんでしょ? そのことを、キスマイさんと話してみるよ。

No.311

>> 310 私のスレのキスマイちゃんのレスがたくさん削除になってて…勘違いされたのかなぁ。。

No.310

>> 309 レスありがとう。 喋り場にレスが無いから、投禁ということなんだろうと思う。 明けたら、また、ゆっくり話してみるよ。

No.309

キスマイちゃん、大丈夫かな。。

No.308

>> 307 レスありがとう。 今、森を確認する時間はありませんが、取り急ぎ。 ご親切なご忠告かと思いますが、とよぞうさんは、ミクルで、一部の方達に嫌われ、笑われましたが、とよぞうさんが、誰かを笑うことはありません。 彼女は、リアルでもそういう人だと思います。 表現が誤解されることは、多々あるかもしれませんが。

No.307

女子さん、余計なお世話かもしれないけど森であの人たちあなたのこと笑ってる。あなたは親切に話しかけたりしたのに最悪だよね。あの人とは関わらない方がいいよ

No.306

>> 305 あはは。
私は男としては見てなかったからかわす
気もなかったから悩んでたの。
褒めて持ち上げて楽しくなんかしてないよ。
ありがとう、お邪魔しました。
お幸せにね☆

No.305

>> 303 私は多分ずっと言ってたよ。 男慣れ…も何が男慣れ…の基準か…だよね。 私は浮気は浮気、本気は本気、友達は友達。 だから悩んでただけだよ… レスありがとう。 男慣れしてない…彼の言葉をかわせなかったとこかな。 褒めて持ち上げて楽しく落とすって何? 彼が、とよぞうさんにしたこと? 不倫は、覚悟しだいで、幸せにも不幸にもなると思うよ。 それも、それぞれだとは思うけど。

No.304

>> 302 レスありがとう。 分かってる。 キスマイさんが、ナイーブになってるから、少し距離置こう。 … ん?
キスマイさんにはその方がいいよ。
主さんみたいに優しい人がいいよ。

No.303

>> 301 レスありがとう。 とよぞうさんと話していて、ご主人とは、それくらいの年齢から付き合っていたんじゃないかなと感じ… 私は多分ずっと言ってたよ。
男慣れ…も何が男慣れ…の基準か…だよね。
私は浮気は浮気、本気は本気、友達は友達。
だから悩んでただけだよ。
褒めて持ち上げて楽しく落とすだけなら楽しいよね☆

幸せだから付き合ってるんだ。
羨ましいね。

• << 305 レスありがとう。 男慣れしてない…彼の言葉をかわせなかったとこかな。 褒めて持ち上げて楽しく落とすって何? 彼が、とよぞうさんにしたこと? 不倫は、覚悟しだいで、幸せにも不幸にもなると思うよ。 それも、それぞれだとは思うけど。

No.302

>> 300 来て欲しくない訳じゃないよ。 レスありがとう。 分かってる。 キスマイさんが、ナイーブになってるから、少し距離置こう。 年下のキスマイさんには、もう少し優しく言ってあげたらいいのに。

• << 304 ん? キスマイさんにはその方がいいよ。 主さんみたいに優しい人がいいよ。

No.301

>> 299 別に気にしてないよ、来て欲しくなければ来ないし。 恋愛とか結婚って人それぞれだし。 出会う時期も色々だからさ。 私別に話したく… レスありがとう。 とよぞうさんと話していて、ご主人とは、それくらいの年齢から付き合っていたんじゃないかなと感じてた。 失礼だけど、男慣れしてないしさ。 ありがとう。 私は、幸せだよ。幸せだから、付き合ってるんだよ。当たり前のことだよ。

• << 303 私は多分ずっと言ってたよ。 男慣れ…も何が男慣れ…の基準か…だよね。 私は浮気は浮気、本気は本気、友達は友達。 だから悩んでただけだよ。 褒めて持ち上げて楽しく落とすだけなら楽しいよね☆ 幸せだから付き合ってるんだ。 羨ましいね。

No.300

>> 298 レスありがとう。 分かったよ。 行かないよ。 そこまで言わなくていいって。 … 来て欲しくない訳じゃないよ。

• << 302 レスありがとう。 分かってる。 キスマイさんが、ナイーブになってるから、少し距離置こう。 年下のキスマイさんには、もう少し優しく言ってあげたらいいのに。

No.299

>> 297 レスありがとう。 森で、イラッとしたとか、メンドクセーとか言ってたね。 笑ってしまっ… 別に気にしてないよ、来て欲しくなければ来ないし。

恋愛とか結婚って人それぞれだし。
出会う時期も色々だからさ。

私別に話したくない訳じゃないよ。
大体ドン引きされるか、男相手だと心配される。
旦那バツ2で22歳の子持ち、自分が19から付き合ってるし、子どもの母代わりすることもあるからね、ドン引きされ放題w

主さんはどーゆー形の恋愛かわかんないけど、幸せなんじゃない?

バツでも何でも、幸せになって欲しい。
悲しい不倫にはなって欲しくないな。

じゃ!

• << 301 レスありがとう。 とよぞうさんと話していて、ご主人とは、それくらいの年齢から付き合っていたんじゃないかなと感じてた。 失礼だけど、男慣れしてないしさ。 ありがとう。 私は、幸せだよ。幸せだから、付き合ってるんだよ。当たり前のことだよ。

No.298

>> 296 いいよ、挨拶は。 今、不倫はしたくないって意味。 私、不倫と浮気しかないからw レスありがとう。 分かったよ。 行かないよ。 そこまで言わなくていいって。 それじゃ、またいつか。

• << 300 来て欲しくない訳じゃないよ。

No.297

>> 295 あの…主さんの返事待ちで覗いたんですが、ひとこと良いですか? うちは不倫…別居で離婚は確定でしたが、不倫で付き合って結婚しました。 … レスありがとう。 森で、イラッとしたとか、メンドクセーとか言ってたね。 笑ってしまった。ここは、そんな荒らしがあるところだから、あまり来ない方がいいよ。でも、自分のことを話してくれてありがとう。 話したくないことだったろうに。 とよぞうさんの言う通り、一概に言えないことなのよ。

• << 299 別に気にしてないよ、来て欲しくなければ来ないし。 恋愛とか結婚って人それぞれだし。 出会う時期も色々だからさ。 私別に話したくない訳じゃないよ。 大体ドン引きされるか、男相手だと心配される。 旦那バツ2で22歳の子持ち、自分が19から付き合ってるし、子どもの母代わりすることもあるからね、ドン引きされ放題w 主さんはどーゆー形の恋愛かわかんないけど、幸せなんじゃない? バツでも何でも、幸せになって欲しい。 悲しい不倫にはなって欲しくないな。 じゃ!

No.296

>> 293 レスありがとう。 ハハッ 不倫は嫌だって言ってたじゃない。 森、もうすぐ満レスだね。 … いいよ、挨拶は。

今、不倫はしたくないって意味。

私、不倫と浮気しかないからw

• << 298 レスありがとう。 分かったよ。 行かないよ。 そこまで言わなくていいって。 それじゃ、またいつか。

No.295

あの…主さんの返事待ちで覗いたんですが、ひとこと良いですか?

うちは不倫…別居で離婚は確定でしたが、不倫で付き合って結婚しました。

旦那は嫌な部分はたくさんありますが、浮気はしません。人によると思います。

いざ結婚してみて、3番目の奥さんだし、子どもも初めてではなくて、悲しい思い?もしたけど、やすやすと決めつけられるものではないと思います。

明らかな場合は残念ですが、もし愛ならば頑張って欲しいです。

失礼しました。

• << 297 レスありがとう。 森で、イラッとしたとか、メンドクセーとか言ってたね。 笑ってしまった。ここは、そんな荒らしがあるところだから、あまり来ない方がいいよ。でも、自分のことを話してくれてありがとう。 話したくないことだったろうに。 とよぞうさんの言う通り、一概に言えないことなのよ。

No.294

>> 243 不倫してた同期の女子社員、不倫上司に飽きて捨てられ、今37才、シングルです。 彼女のお相手の不倫上司は、奥さんともHしてます。 … はあ、よくある浮気男の常套文句にひっかかってますね。

レスなのに何で赤ちゃんできるの?

>実は去年も一度、できてしまって

2度も?
いつもしているから赤ちゃんできたのでしょう?

社内不倫で奥さん疑ってるのなら、近いうちに貴方の事もばれるでしょうし、

子どもができたのならそう簡単には別れないだろうし・・・・

性格の不一致? 離婚するほどなのに赤ちゃんができる?

嘘丸出しなのにどうして信じるのでしょう?

>、彼は、実家からも「お前が悪い、我慢しろ」と言われ、家にも実家にも居場所がないと言っていました。

つまり彼が離婚したとしても貴女とはそう簡単に結婚できないってことよね。
浮気しているらしいって事が耳に入っているんだから。

たかが4か月の浮気・不倫関係で本気で離婚するとは思えないですね。

>もう心が疲れました。

それが醍醐味なんでしょう?不倫の。悲劇のヒロインにどっぷりつかって自分が可哀想と思う事が楽しい。

No.291 by 社会人58(匿名)さんの
>離婚して再婚してしまったら、彼は即、他の人と不倫しますよ。

これは240さんの彼は100%すると思います。
子連れ×1女性と結婚するには周囲に固められる以前に、
普通の結婚以上に「自分の覚悟」が必要になるし、
親の反対が多かれ少なかれあります。
人に言われたからで結婚しないと思います。
自分が当時「好きだから」反対を押し切って結婚したのが大半でしょう。

それを簡単にお手軽に社内不倫して簡単に子どもをおろさせ、
レスと嘘を突き社内不倫するようじゃ、先が見えます。

優しい言葉も不倫だから。 
傷の舐めあいのようなやり取りばかりしてたら現実が見えませんよ。

>1~2年の間に離婚して、ほとぼりがさめたら私と一緒になる、と言ってくれたことがあります。

ほとぼり?5年10年待てるのでしょうか?

No.293

>> 290 森だけは立てるよ。 私はある意味不倫経験者だから話聞けるかもねw レスありがとう。 ハハッ 不倫は嫌だって言ってたじゃない。 森、もうすぐ満レスだね。 新規の時は、ご挨拶にだけは伺うよ。

• << 296 いいよ、挨拶は。 今、不倫はしたくないって意味。 私、不倫と浮気しかないからw

No.292

>> 291
社会人240さんに向けたものでした。

No.291

不倫ならずーっと不倫の方がラブラブでいられますよ。

離婚して再婚してしまったら、彼は即、他の人と不倫しますよ。
そうなったら、あなたが、ののしる側になります。

No.290

>> 289 森だけは立てるよ。

私はある意味不倫経験者だから話聞けるかもねw

• << 293 レスありがとう。 ハハッ 不倫は嫌だって言ってたじゃない。 森、もうすぐ満レスだね。 新規の時は、ご挨拶にだけは伺うよ。

No.289

>> 288 レスありがとう。 気になったら来てと言っても、とよぞうさん、当分スレを立てられないでしょう。 私はミクルを歩かないから、とよぞうさんが何処にいるか分からないよ。 キスマイさんは、まだ怒ってるし、たまにでもいいから、ここに所在を知らせに来て。

No.288

お疲れさまです。
一応お邪魔しに来ました。
さっきのレスにレスしたからまた見に来てください。

No.287

>> 286 それは、人間の行いではありません。 もう止めるべきです。

No.286

すいません男ですがレスさせて下さい!

自分は身長190センチ、ボディビルダーやってます💪しょうゆ顔です👨

現在自分の子供30人近く居ます。それは不倫で産ませた子が大半です。周りの女性が僕の子供がほしいと言ってくれます(勿論自分がそういう女性を探して選んでるんですが…)
最初は40代の女性で僕の子供を妊娠したと告白され、不倫だし旦那と別れて自分と一緒になることを提案したのですが、旦那のことも好きだし今更離れられないと言われ旦那の子供として育てると言われました。それから味をしめてしまい 20~30代女性で夫婦の仲が微妙な女性を口説き妊娠させて産んでもらうという行為を5年くらい続けています。

自分はあることに気が付きました。僕の子供を産んだ後は夫婦の仲も良くなり、家庭円満になっているのです。旦那以外の子供を育ててることにスリルを覚え、多少旦那の嫌なことは我慢できるそうです…

自分は感覚が麻痺してるので罪悪感は無いです。世の中にはこういう人間もいるということだけでも知ってもらいたいです。

No.285

>> 284 元妻→現妻

訂正です

No.284

>> 282 削除されたレス >彼は奥さんに死んでとか触りたくないとか言われてます、いつも責められて、口を開けば喧嘩、家にいることが苦痛、早く別れたいのにできないもどかしさと戦っていて、実際、精神面から胃や肩がやられています。

おー、これは前夫が浮気相手(元妻)に言ったであろう言葉ですね。なぜなら、そう言ったと聞いたからです。

焦らず優しく接すれば、カレはあなたの元に行くのでは?
浮気される原因は妻にもあります。その意味では私にも至らぬところがありましたから。

今は、あなたのしおらしさが彼には媚薬です。ガツガツせずに無償の愛をね。
ただし、彼をつけあがらせないように天秤計算もしてね。

No.283

>> 282 レスありがとう。 あなたが今朝、彼にしたことは、早く離婚してと言っているようなものなので、例え彼がそれを許していても、私は、あなたの為に忠告しますよ。 あなたが、私と彼のことを、どう見ているのかは分かりませんが、彼の子供が自立するまで、離婚させないのは、私です。 彼は、今日にでも離婚出来る状況です。 あなたの彼には、血は繋がらなくても子供がいます。これから産まれて来る子供もいます。 それについては、どう思っているのですか?

No.281

>> 280 レスありがとう。 彼の言葉で、一喜一憂しているあなたも、度々あなたに我が儘を言われる彼も、このままじゃ自滅してしまいますよ。 あなたも女なら、彼の言葉だけを信じてはいけませんよ。 あなたは、楽になりたい為に、彼の言葉を良く取る傾向が見られます。私が言うことも、あなたの思考で変えてしまいます。だから、彼の家庭を壊してはいけないと、敢えて言いました。 不倫だということを忘れないで下さい。

No.279

>> 278 レスありがとう。 離れられて良かった。 元気になって良かった。 私も、実家を出てから、自分でも驚くほど健康になりました。 あなたと彼のことで、あなたが不安定になるのは、分かっているつもりです。 でも、不倫である以上、こちらから彼の家庭を壊してはいけないと、私は思っています。こちらで決められるのは、別れだけです。 私は、彼から侮辱されるようなことがあったら、別れを武器に使おうと思っていました。そして、それを武器に使ったら、想像以上の効力があったので、次に使う時、どうするかは決めています。不倫は、普通の恋愛とは違います。自己管理が出来ないならアウトです。

No.277

>> 276 レスありがとう。 誰が、そんなに酷いことをしたの? 今は、ご実家を出て暮らしているの?

No.275

>> 274 レスありがとう。 怪我や精神的なダメージは、大丈夫なんですか?

No.273

>> 272 レスありがとう。 あなたも、彼と似た境遇なのですか?

No.271

>> 270 レスありがとう。 私は、我が子を捨てるような男は好きになりません。 彼は、生まれて来る我が子を、本当に気にかけていないのでしょうか?あなたが、そう言わせていませんか?

• << 316 主 何を言ってるのだ? あんたの男は我が子を捨てているじゃないか。 まさか自分達は違うとでも? 君は結婚経験も親になった事も無く 恋愛の範囲でしか物を語れないのだから夫婦の在り方など解らない事は口出しすべきではない。 240の男は全て自分の弱い意思で決めてきた事 配偶者のせいではない。 主の男も然り 筋と道理を通さない言い訳に逃げているだけなのだ。 その卑怯さに恋は盲目状態で、きづけない情けない女達が 主達だ。 経験不足で無責任に人に語ってはいけない。

No.269

>> 268 レスありがとう。 しっかりしなさいな。 彼と一つ一つ積み重ねをしないで、いきなり完成品をよこせと言ったところで、彼にそんなことが出来る筈がないじゃないですか。 今、あなたと彼との間にあるものは、好きという気持ちだけです。 今持っているものを大切にして、二人で大事に大事に育てて行くしかないのです。 あなたにその覚悟が持てないのは、二人の間にあるもの自体に、不満があるからでしょう。 会う時間なのか、会う頻度なのか、連絡方法なのか、今日中の離婚成立なのか。彼の立場と、あなたの立場を現実的に見て、一つ一つ整理して、あなたの中でクリア出来ないことは何なのか、あなた自身が、まず自分を知らなければ、彼を分かることも出来ないでしょう。

No.267

>> 266 レスありがとう。 あなたは、彼と結婚したいし、堂々と恋愛もしたいのですね? 彼の現妻の状況を、彼から聞いたにもかかわらず、何故今朝もそんなことを言って、彼を追い詰めるのですか? 彼が家庭で気詰まりじゃないだろうか? 現妻に、何か言われて、まいっているんじゃないだろうか?と心配にはならないのですか?

No.265

>> 260 >夫に女がいると分かれば、また周りを固めて、妻の立場を守る筈です。 的を射たご意見です。サレ妻でもある私ですが、実家に資産があったこと… レスありがとう。 元ご主人は、本気不倫だったと言われていましたね。 例えご実家に資産が無くても、自活出来る仕事を持っていなくても、あなたが、他の女を愛している夫にしがみつくとは、私には思えません。

No.264

>> 258 削除されたレス レスありがとう。 あなたは、彼の離婚や、彼の現妻のことを、彼に何と言っているのですか? 私と彼の会話を、夫婦のようだと言われましたが、あなたと彼の会話は、違うのですか?いつも、どんな会話をしているのですか?

No.262

>> 261 申し訳ないけど、2バツとなれば世間は当事者に某かの瑕疵があると見るのが妥当でしょうから、世間体ではないでしょうか?

お金や自活力があっても体面までは買えませんから。

No.260

>> 249 レスありがとう。 その結果、夫は、他の女を求めます。 当たり前じゃないですか。 … >夫に女がいると分かれば、また周りを固めて、妻の立場を守る筈です。

的を射たご意見です。サレ妻でもある私ですが、実家に資産があったこと、私自身が自活できる仕事があったことで、バッサリ前夫を切り捨てることができました。
そうでなければ、死活問題になりますから子供を理由に「夫」にしがみついたでしょうね。

• << 265 レスありがとう。 元ご主人は、本気不倫だったと言われていましたね。 例えご実家に資産が無くても、自活出来る仕事を持っていなくても、あなたが、他の女を愛している夫にしがみつくとは、私には思えません。

No.259

自作自演、乙。

No.257

>> 256 レスありがとう。 あなたは、一生懸命な人なんですね。 二人の関係は、二人で作ればいいから、ひとりで頑張らなくて済みます。 ひとりで頑張っていたら、二人のことではなくなってしまいます。 ひとりで頑張らない方がいいですよ。私は、このところ、彼と歌の練習をしています。 彼が、お祝いの席に招かれて、歌を一曲依頼されているのです。 歌の選定も、ああだこうだしましたが、何とか決まり、彼は、「お祝いだからな、ただぼうっと歌うのはダメだ。感動的に歌わなきゃいかん」と言うので、「そうですか」と答えたら、「何がそうですかだ。よし歌うぞ。立て」と言ってCDをかけて、何故か私も一緒に歌うのです。 しかも熱唱しなければなりません。意味が分かりません。

No.255

>> 254 レスありがとう。 今、見えない出口を模索して、二人で疲弊するよりも、二人の優しい気持ちを確認し合い、小さな幸せを積み重ねて行く中で、見えて来るものがあるんじゃないかな、と思いました。 でも、彼の優しさに違和感が見えたり、積み重ねに疑問を感じるようになったら、彼に拘らないことです。 どうぞ、いつでもいらして下さい。お待ちしています。

No.253

>> 251 主さんは結婚された事あるんですか⁇ 自信満々にアドバイスされてますが、薄っぺらいです。 望みの無い将来の方を励ましても余計辛い思… この方の御意見に同意。

過去主さんだってホテル通いばかりで不安だらけだったでしょ?
皆さん その頃の主さんなんですよ。
主さんだって未々先は分からないけど、一応衣食住に困らない生活基盤を手に入れたから もし彼とダメになっても まあ生きていくには困らないから少し余裕がある というところでしょうか。

だから 家購入無かったら別れてた?と聞いたんですが。

私が彼がマンション購入の話をしてきた時 私は実家という生活基盤があったので 受け取る事は出来ませんでしたが、主さんは実家と疎遠なんですね。
事情とは そういう事でしたか。

No.252

>> 250 削除されたレス レスありがとう。 彼の離婚は、今すぐ、どうこう出来るものじゃなさそうだし、彼が、あなたといる時は、安らいでいられるようにしてあげることを、大事にした方がいいんじゃないでしょうか。 彼が、現妻を大切にしておられないことは、前の妊娠の一件で明らかですが、ちょっと酷くないですか? せめて避妊したらいいのに。 あなたは、彼が何と言おうと避妊はして下さい。

No.251

>> 249 レスありがとう。 その結果、夫は、他の女を求めます。 当たり前じゃないですか。 … 主さんは結婚された事あるんですか⁇

自信満々にアドバイスされてますが、薄っぺらいです。

望みの無い将来の方を励ましても余計辛い思いをされますよ。

• << 253 この方の御意見に同意。 過去主さんだってホテル通いばかりで不安だらけだったでしょ? 皆さん その頃の主さんなんですよ。 主さんだって未々先は分からないけど、一応衣食住に困らない生活基盤を手に入れたから もし彼とダメになっても まあ生きていくには困らないから少し余裕がある というところでしょうか。 だから 家購入無かったら別れてた?と聞いたんですが。 私が彼がマンション購入の話をしてきた時 私は実家という生活基盤があったので 受け取る事は出来ませんでしたが、主さんは実家と疎遠なんですね。 事情とは そういう事でしたか。

No.249

>> 248 レスありがとう。 その結果、夫は、他の女を求めます。 当たり前じゃないですか。 私が、現妻の妊娠は本当か?と聞いたのは、彼が嘘を言ってないかではなく、現妻が、夫を引き止める為に、嘘を言っていないか?という意味です。 前の離婚理由の、嫌になったは、何を嫌になったんでしょうね? 現妻に嫌われて、現妻の方から離婚したいと言わせる作戦は、無理ですよ。 例え彼が、現妻に酷い仕打ちをしようと、彼にしがみつくでしょう。 夫に女がいると分かれば、また周りを固めて、妻の立場を守る筈です。元々、自分の為だけの結婚だったんですから、夫の幸せなど、考える筈がありません。 彼に、嫌われる作戦は無理だと思うと、話してみて下さい。

• << 251 主さんは結婚された事あるんですか⁇ 自信満々にアドバイスされてますが、薄っぺらいです。 望みの無い将来の方を励ましても余計辛い思いをされますよ。
  • << 260 >夫に女がいると分かれば、また周りを固めて、妻の立場を守る筈です。 的を射たご意見です。サレ妻でもある私ですが、実家に資産があったこと、私自身が自活できる仕事があったことで、バッサリ前夫を切り捨てることができました。 そうでなければ、死活問題になりますから子供を理由に「夫」にしがみついたでしょうね。

No.247

>> 246 レスありがとう。 周りを固めて、結婚に漕ぎ着ける女性が、割と多いことは、私も知っています。 その結果も、また然りです。 彼の現妻が妊娠しているのは、本当のことでしょうか? また、前の離婚の理由を知っていますか?

No.244

>> 242 削除されたレス レスありがとう。 彼の結婚の経緯や、現妻の妊娠のことなど、何故あなたは詳しく知っているのですか?

No.243

不倫してた同期の女子社員、不倫上司に飽きて捨てられ、今37才、シングルです。

彼女のお相手の不倫上司は、奥さんともHしてます。

同期には、「してない」って言ってたのに、子供出来たからバレちゃって、彼女はメンタル病んじゃいました。

よくある話だけど、彼女は上司を信じてたみたい。

• << 294 はあ、よくある浮気男の常套文句にひっかかってますね。 レスなのに何で赤ちゃんできるの? >実は去年も一度、できてしまって 2度も? いつもしているから赤ちゃんできたのでしょう? 社内不倫で奥さん疑ってるのなら、近いうちに貴方の事もばれるでしょうし、 子どもができたのならそう簡単には別れないだろうし・・・・ 性格の不一致? 離婚するほどなのに赤ちゃんができる? 嘘丸出しなのにどうして信じるのでしょう? >、彼は、実家からも「お前が悪い、我慢しろ」と言われ、家にも実家にも居場所がないと言っていました。 つまり彼が離婚したとしても貴女とはそう簡単に結婚できないってことよね。 浮気しているらしいって事が耳に入っているんだから。 たかが4か月の浮気・不倫関係で本気で離婚するとは思えないですね。 >もう心が疲れました。 それが醍醐味なんでしょう?不倫の。悲劇のヒロインにどっぷりつかって自分が可哀想と思う事が楽しい。 No.291 by 社会人58(匿名)さんの >離婚して再婚してしまったら、彼は即、他の人と不倫しますよ。 これは240さんの彼は100%すると思います。 子連れ×1女性と結婚するには周囲に固められる以前に、 普通の結婚以上に「自分の覚悟」が必要になるし、 親の反対が多かれ少なかれあります。 人に言われたからで結婚しないと思います。 自分が当時「好きだから」反対を押し切って結婚したのが大半でしょう。 それを簡単にお手軽に社内不倫して簡単に子どもをおろさせ、 レスと嘘を突き社内不倫するようじゃ、先が見えます。 優しい言葉も不倫だから。  傷の舐めあいのようなやり取りばかりしてたら現実が見えませんよ。 >1~2年の間に離婚して、ほとぼりがさめたら私と一緒になる、と言ってくれたことがあります。 ほとぼり?5年10年待てるのでしょうか?

No.241

>> 240 レスありがとう。 性格の不一致で離婚したいのは、あなたの彼の現妻に、これといった落ち度が無いからでしょうか? 彼は、大分年上ですから、お子さんがおられるのではないですか? お子さんは、もう自立されているのでしょうか?

No.239

>> 238 レスありがとう。 迷いがあるのですね? 今度会う彼は、メールで、どのようなことを言って来ているのですか?

No.238

初めまして。28歳の既婚者です。
3歳の娘がいます。
結婚して4年目になります。
iPhoneの画面が壊れ直しに行った先の店員さんに番号渡されて…始まりました。
映画見に行ったり、飲みに行ったり…深い関係になりそうだったのでもう会うの辞めました。
現在、また別の方とメールしていて…今度会う予定です。
みなさんは肉体関係までいったことありますか?

No.237

>> 235 彼にとってあなたは心底かけがえのない女性なのですね。 私にとって最後の人は作家のカレ。 なぜ別れたのか?と思うときもあるけれど、別れ… でも…不倫ですよね⁇

別れたんですよね⁇

慰謝料も払ってないんですよね⁇

何処が良い話なの⁇

No.236

>> 235 レスありがとう。 ありがとうございます。 そんな大切なお話しを。 胸が詰まって涙が出ました。 ああ、やっぱりそうでしたかと思いました。 あなたの潔さは、激しい情熱に裏打ちされているもののように感じていました。 それに比べて私は、どこか狡い。 未熟な私が、偉そうなことを並べ立てて、恥入るばかりです。 それは違うと思われることがありましたら、どうぞ、違うとご指摘頂きたいと思います。

No.235

>> 234 彼にとってあなたは心底かけがえのない女性なのですね。
私にとって最後の人は作家のカレ。

なぜ別れたのか?と思うときもあるけれど、別れなければ私が自滅し、それにカレを巻き添えにすると思ったから。

愛にもいろいろあって、お互い死に際に相手の枕元に立とうと、
無言で
先に逝く方がお互いの死を相手に必ず知らせようねと、別れた

カレは私のものだし
ワタシも彼のもの

私たちだけが理解している

慰謝料?
カネですむなら何千万でも払えるわ
心底愛した男の魂を手に入れた代償なら安いものです。

• << 237 でも…不倫ですよね⁇ 別れたんですよね⁇ 慰謝料も払ってないんですよね⁇ 何処が良い話なの⁇

No.234

>> 233 レスありがとう。 あなたの彼が、あなたが悩んでいることを、分かっているのは確かなような気がします。 でも、どう分かっているのかは、疑問だったりしますね。 同じ職場だと、気苦労ですね。 あなたが、そんなに悩んでいるところを見ると、部下から僻み妬みを持たれていることに、気づかない彼なんですね? 私の彼は、仕事が上手く行かなくて、一度だけ泣いたことがあります。 出張先からの電話でだったんですけど、「すまん」と何度も言って、「俺が帰るのを待っててくれるか?」と言うから、余程大変なことがあったのだろうと思って、「もちろんよ。生きてる限り、あなたを待ってるわ」と、一生懸命言いました。 そしたら、ケロッとして帰って来て。 必死に挽回したそうだから、あんな台詞を言ってしまったけど、まぁいいかと思うことにしました。でも、ちょっと悔しい。共同作業と言ってもね、彼は、ああしようこうしようと、言い合うのが楽しいらしくて、私も、それに乗らないと、いつまで経っても作業が始められないから、彼の考案をすぐに承諾せずに、私のプランを主張しました。私のプランは、7割位達成しました。

• << 319 主さん、こんばんは。 最近忙しくて来ることができませんでした。 主さんもとよぞうさんも温かい人ですね(^-^) 話は変わりますが…。 私は自分と違う考えのスレに行き、スレ主旨と異なる意見を述べようと思わないので、度々訪問して批判的なレスしている方々って何だかなと思います。 いろんな方が来るスレですが、私はこういう場を作っていただいた主さんにとっても感謝しています。 同じ職場はいろいろと難しいですね…。 部下からの妬みは気付いてはいるのだろうけど、そこまでとは思っていないと思います(>_<) 真っ直ぐで、自分のところへ来てくれる人に対し疑うってことをあまりしません。 陰口言う人達は、彼の前ではぺこぺこしていますから。 もともと口の悪い人達が多いので普段の会話も聞いてると嫌な気分になりますが、彼に対しての酷い言葉を聞くとどっと疲れます。 確かに私が何をどうして悩んでいるかはわかっていないと思います。 出張先から泣いて電話がかかってきたら、いてもたってもいられなくなりますね。 最近、彼も私も忙しいのでゆっくり会えていません…。 また体調崩しそうです。 今は体調管理をきちんとしておかないとと思っています(>_<)

No.233

>> 225 レスありがとう。 あなたの彼は、あなたが上手く話せないことを、どう思っているのだろう? 自… 主さん、こんばんは。

どう思っているのでしょうね。そんなに気にしていないような気がします。
以前、2人の事で答えにくくて黙ってしまったときは「悩んでるのはわかってるから、ごめんね」と言ってました。
言わなくてもわかってくれてるのかなとその時は思いました。
2人の事の他、仕事でこうしようと思ってるって話をしてくれたとき、その場で言いたいことが言えないことがあります。
彼がその行動をしたら、また部下から陰で悪く言われてしまうのでは!?でも私が彼に伝えるとショック受けるかも!?そもそも彼の立場では知らなくても良いことなのでは!?など考えてしまうからです。
そんなことで、後からメールしてしまうことがあります。
彼はそうやってずんずん進んで来たのだから、私が口を挟む必要はないのかもしれませんが、ありがとうって話を聞いてくれます。

チューリップは掘り返すのですね。植えたら植えっぱなしと思っていました(^-^;
共同作業が好きって可愛らしいですね。
一緒の作業は嬉しい反面、これはこっちに植えたかった~と思ってしまうかも(笑)

No.232

>> 231 レスありがとう。 誰かを好きになってしまうのは、どうしようもないことだけど、どんな恋愛にして行くのかは、選ぶものだから、定めなどではないと思いますよ。 彼を好きになったことを、悔やみたくないなら、やはりどの道を選ぶか、なんだと思います。 それから、悔やむことは大事なことだと思います。 事実を受け止めて、しっかり後悔すること。 事実から、目を背けたり、事実を誰かのせいにしては、しっかり後悔が出来ません。 後悔は、次の一歩を選ばせてくれるものだと思います。私の母は、ちゃんと後悔が出来ない人でした。 起こる事実は、常に誰かや、先祖の祟りや、家相などのせいでした。 そんな積み重ねをしてしまうと、自分が分からなくなり、自分以外の人への見方も、おかしくなってしまいます。 自分を見失ってしまうと、選ぶものは現実とはづれてしまうかもしれません。 何を選ぶのか、何を選べるあなたなのか、ご自身と向き合うことを忘れないで下さい。

No.231

>> 230 辛いけれど、そういう定めなのかな と。
そういえば前に、
彼は
「こんなにも、俺の身体が2つあればと思った事はない」
と言いました。
それが本心だと思います。

でも 彼を愛して、 初めての恋がこんなにも 辛いものでも。
出逢えた事を悔やむ事だけはしたくない。
そう 思っています。
自分勝手な考えですよね…汗

No.230

>> 228 おはようございます。 どう思っているのでしょうね? 寡黙な人ですし、恥ずかしくて あまり顔が見れないから その時どんな表情かわからない… レスありがとう。 あなたは、彼の真意が分からずに辛い。 怖くて聞けない。聞いたとしても、彼は優しい嘘を言うだろうと思っている。 毎日寂しくて、私なんて…と泣いている。 これが、あなたの初めての恋。 恋をしてあなたは、ご自身をどう思っているの?

No.229

>不倫経験者のみの女子会

プライドなく、
傷の舐めあいして楽しいですか?
左記もない期間限定の人の家庭に土足で上がり込んでする
恋愛ごっこを励まし合って楽しいですか?

不倫経験者・・・私自身の不倫経験というよりも不倫の修羅場経験者です。

ここにいる方々は、
もしも自分が結婚し、夫が不倫しても手を振って「楽しんでらっしゃい」と
送り出せるのでしょうか?

できないのなら不倫してはいけませんよ。
自分は良くて他人はダメ。こんなの通りません。

「ただ好きなだけ」好きだったら不倫してもいいんですか?
ばれなければ不倫してもいいんですか?

こういう人たちってのろけまくった挙句の果て、
慰謝料請求されたら「お金ありません」「済みませんでした」「離婚なんて望んでませんでした」などと言い訳行って逃げまくるんでしょうね。

他人の家庭の生活費で飲み食い旅行しておきながら、
お金がない?ふざけんな。
いい弁護士がついたら取れるんですよ。
相手の貯金・資産(家・車等)も調べれる。

私の弟の不倫相手からはこちらが調べて発覚した旅行代金(半分)、
プレゼント代(全額)、宿泊費(一人分)、飲食代(半分)
全てレシート、クレジットカードの利用履歴より調べ上げた金額約70万円、
+慰謝料200万 合計270万、きっちり払わせてます。
最初は駄々をこねてたようですが、車を売却させブランド物のバックを売却させ半分現金で払わせ残りは分割。

利子は無だから親切なものです。

義妹と私としては不倫に関しては謝罪しつつ、
ちゃんと彼(弟)を愛していると主張して毅然とした態度をしてきたのなら
考えは変わってましたけどね。
本当、みっともなかったですわ。
弟も魔が差しただけ。相手は誰でもよかったといっていたし。

義妹とタッグを組んで優秀な弁護士つけたら何でもできます。

ちなみに弟と義妹はこの時一度離婚しバカ弟の反省具合を見て1年後復縁しました。

いつまでも人をなめてたら鬼と化しますよ。
気を付けましょうね。。

No.228

>> 226 レスありがとう。 あなたの彼は、あなたのそういう独り相撲を見て、どう思っているんだろう? おはようございます。
どう思っているのでしょうね?
寡黙な人ですし、恥ずかしくて あまり顔が見れないから
その時どんな表情かわからない…汗

面倒くさい女だ
とか
重い女だ
とでも 思っているかな?

• << 230 レスありがとう。 あなたは、彼の真意が分からずに辛い。 怖くて聞けない。聞いたとしても、彼は優しい嘘を言うだろうと思っている。 毎日寂しくて、私なんて…と泣いている。 これが、あなたの初めての恋。 恋をしてあなたは、ご自身をどう思っているの?

No.227

>> 223 おっしゃる通りよくある話だと思います。 「下半身の欲求が...」は、違うと思いますが、忘れられなかったら会社を辞めることも考えていくつもり… 心中お察ししますが、荒らしレスに返レスするのは、止めて下さい。 スレが荒らされるだけでなく、あなたの気持ちが荒らされるだけです。また、いつでもいらして下さいね。

No.226

>> 222 いえ。 彼があまりにも素敵すぎる人だから、自分に自信が持てないのです。 私だって そんな事言いたくは無いのです。 でも どうしても…。 レスありがとう。 あなたの彼は、あなたのそういう独り相撲を見て、どう思っているんだろう?

• << 228 おはようございます。 どう思っているのでしょうね? 寡黙な人ですし、恥ずかしくて あまり顔が見れないから その時どんな表情かわからない…汗 面倒くさい女だ とか 重い女だ とでも 思っているかな?

No.225

>> 221 主さん、こんばんは。 私も連休は衣替えや仕事、友達と会うことができました。 彼は無駄がなくストレートに思っていることを言いますが、私… レスありがとう。 あなたの彼は、あなたが上手く話せないことを、どう思っているのだろう? 自分の気持ちを伝えたいこと、相手の気持ちを知りたいことは、相手の心を直接手で触れること。 話し方や選ぶ言葉に気を使って、上手く話せないのは、当たり前だと思います。 私は、彼が私に問いかける時、胸が締めつけられるように痛んで、すぐには答えられません。 何故それを聞くのか、私も彼の心に触れてみます。 あなたの彼が、無駄なくストレートに話すこと、少し気にかかります。 あなたのケーキ作りにも、あなたらしさが表れているような気がします。 果物や野菜を使って、食べさせる人に合わせて、形やトッピングを工夫する。 そういうあなたを、彼はちゃんと見ているだろうか? お花の球根を、お姉さんが送って下さったのは、お会いした時に、私がそんな話しをしたからだと思います。 お姉さんのお手紙に、チューリップは掘り返さなければならないからとあり、他の球根を選んで下さったようです。 彼は、私との共同作業が好きなので、私が庭に出ているのを見つけて、張り切って出しゃばって来ました。

• << 233 主さん、こんばんは。 どう思っているのでしょうね。そんなに気にしていないような気がします。 以前、2人の事で答えにくくて黙ってしまったときは「悩んでるのはわかってるから、ごめんね」と言ってました。 言わなくてもわかってくれてるのかなとその時は思いました。 2人の事の他、仕事でこうしようと思ってるって話をしてくれたとき、その場で言いたいことが言えないことがあります。 彼がその行動をしたら、また部下から陰で悪く言われてしまうのでは!?でも私が彼に伝えるとショック受けるかも!?そもそも彼の立場では知らなくても良いことなのでは!?など考えてしまうからです。 そんなことで、後からメールしてしまうことがあります。 彼はそうやってずんずん進んで来たのだから、私が口を挟む必要はないのかもしれませんが、ありがとうって話を聞いてくれます。 チューリップは掘り返すのですね。植えたら植えっぱなしと思っていました(^-^; 共同作業が好きって可愛らしいですね。 一緒の作業は嬉しい反面、これはこっちに植えたかった~と思ってしまうかも(笑)

No.224

いや、不倫なら「下半身が」だと思うよ。(笑)

No.223

>> 199 >彼は妻子がいて、奥さんとはセックスレスですが家族の仲は良いです。 よくいうセリフ。週1でも以前から比べたらセックスレス・・・ … おっしゃる通りよくある話だと思います。
「下半身の欲求が...」は、違うと思いますが、忘れられなかったら会社を辞めることも考えていくつもりです。

ありがとうございました。

• << 227 心中お察ししますが、荒らしレスに返レスするのは、止めて下さい。 スレが荒らされるだけでなく、あなたの気持ちが荒らされるだけです。また、いつでもいらして下さいね。

No.222

いえ。 彼があまりにも素敵すぎる人だから、自分に自信が持てないのです。
私だって そんな事言いたくは無いのです。
でも どうしても…。

• << 226 レスありがとう。 あなたの彼は、あなたのそういう独り相撲を見て、どう思っているんだろう?

No.221

>> 218 レスありがとう。 あなたも彼も忙しくて、ゆっくり会えていないのですね。 会わずに済む時間… 主さん、こんばんは。

私も連休は衣替えや仕事、友達と会うことができました。
彼は無駄がなくストレートに思っていることを言いますが、私はうまく話せないことが多くて…補足となります(汗)
主さんはその場できちんとお話されているのでしょうね。

ケーキは出掛けた先で購入した果物、野菜などで作ります。
友人には可愛らしく、彼にはちょっと大人っぽく飾ります。
自分で作ると味見をしながらですので食べる楽しみがなくって(^-^;
いただきもののケーキ、良いですね。
私でしたら一人で食べちゃいそうです。

球根ってチューリップなどですか?
お姉さんも花咲くの楽しみにされているのでしょうね。

• << 225 レスありがとう。 あなたの彼は、あなたが上手く話せないことを、どう思っているのだろう? 自分の気持ちを伝えたいこと、相手の気持ちを知りたいことは、相手の心を直接手で触れること。 話し方や選ぶ言葉に気を使って、上手く話せないのは、当たり前だと思います。 私は、彼が私に問いかける時、胸が締めつけられるように痛んで、すぐには答えられません。 何故それを聞くのか、私も彼の心に触れてみます。 あなたの彼が、無駄なくストレートに話すこと、少し気にかかります。 あなたのケーキ作りにも、あなたらしさが表れているような気がします。 果物や野菜を使って、食べさせる人に合わせて、形やトッピングを工夫する。 そういうあなたを、彼はちゃんと見ているだろうか? お花の球根を、お姉さんが送って下さったのは、お会いした時に、私がそんな話しをしたからだと思います。 お姉さんのお手紙に、チューリップは掘り返さなければならないからとあり、他の球根を選んで下さったようです。 彼は、私との共同作業が好きなので、私が庭に出ているのを見つけて、張り切って出しゃばって来ました。

No.220

>> 219 レスありがとう。 彼に、自分を卑下したことを言うのですか? それは、彼に甘えたいから? 彼は、自立した大人の女は嫌いで、精神的にも弱く、自分よりも劣った女が好みなの? 彼は、自分より劣った女の方が、安心するの? 私なんてダメだから…そう言えば、彼は機嫌が良くなって、優しくしてくれるの?

No.219

>> 215 レスありがとう。 あなたの彼、立派な人じゃないですか。 中々いない人だと思います。 … おはようございます。
本当に素敵すぎる人です…。

優しいからこそ。
優しすぎる人だからこそ、
私を傷つけまいと 嘘を言う可能性もあります。
彼に「あんまり自分を卑下しすぎてると怒るぞ~」なんて冗談っぽく言われましたが、
どうしても 自分に自信がもてず、
嫌な事しか 考えられません…。

No.218

>> 216 主さん、こんばんは。 すっかり寒くなりましたね。 彼とは最近は会っておらず、メールでのやり取りのみです。 淋しいですが、私の任され… レスありがとう。 あなたも彼も忙しくて、ゆっくり会えていないのですね。 会わずに済む時間も必要です。 あなたは、仕事に集中出来るでしょうし。 私は、色々雑用を片付けたり、同僚との付き合いも出来ます。 あなたの彼にも感じたけど、私の彼も不安になる人です。 私には、あなたのように、後でメールで補足する可愛らしさはありません。 私の全部を解らなくていいよ。解る筈ないんだからと、やはりどこかで思っています。私のそんな気持ちが、彼を不安にさせるのかもしれません。 でも、私を解ることが、彼の安心なんだということは理解しています。ケーキ、手作りなんですね。 可愛いケーキを作るんでしょうね。私は、彼が行く先々で頂いて来てしまうので、職場に持って行きます。女性同僚が、喜んで平らげてくれます。 この連休で、やっとお花の球根を植え終わりました。毎年少しずつ植えて行くつもりだったのですが、お姉さんが、色々な種類をたくさん送って下さったので、思いの他、時間がかかりました。 二日酔いの彼も起き出して来て、どこにどのお花をの私のプランがやり直しになりました。

• << 221 主さん、こんばんは。 私も連休は衣替えや仕事、友達と会うことができました。 彼は無駄がなくストレートに思っていることを言いますが、私はうまく話せないことが多くて…補足となります(汗) 主さんはその場できちんとお話されているのでしょうね。 ケーキは出掛けた先で購入した果物、野菜などで作ります。 友人には可愛らしく、彼にはちょっと大人っぽく飾ります。 自分で作ると味見をしながらですので食べる楽しみがなくって(^-^; いただきもののケーキ、良いですね。 私でしたら一人で食べちゃいそうです。 球根ってチューリップなどですか? お姉さんも花咲くの楽しみにされているのでしょうね。

No.217

不倫で心の底からの幸せは味わえません。

不倫している人達が、惚気たりするのは滑稽な事。

不倫している人達が、批判の言葉に躍起になって噛み付くのも滑稽な事。

だって、ルールを守っていないのは自分達だもの。

批判をやめて下さいと怒る方々に、不倫をやめて下さいと言って聞いて下さるのでしょうか⁇

ミクルを荒らす事と、人様の家庭を荒らす事、どちらが悪人でしょうか。

不倫の惚気は気持ち悪いです。

No.216

>> 178 レスありがとう。 私は以前、元彼達が、俺が、一番私を分かっていると、アピールして来るのが、不可解でした。 彼には、そんなところはなく、時々… 主さん、こんばんは。

すっかり寒くなりましたね。
彼とは最近は会っておらず、メールでのやり取りのみです。
淋しいですが、私の任されている仕事もまだ片付いていないので今は調度良いのかもしれません。
彼はとても忙しそうです(^_^;

何をわかってるの!?って人、いますよね…。
相手が真っ直ぐ向き合ってくれているのがわかるから、こちらもちゃんと答えたいってわかります。
私の場合、言葉足らずで後からメールで補足することがよくありますけど(^-^;

ファッションショーとはそういうことだったのですね。
写真集出すって彼は主さんのことが好きでたまらないって感じがします(^-^)
クリスマス、彼とは家でお食事してのんびり過ごすのかなと思っています。
ケーキはよく作りますが、たまにはちゃんとしたお店のケーキを食べたいです。

• << 218 レスありがとう。 あなたも彼も忙しくて、ゆっくり会えていないのですね。 会わずに済む時間も必要です。 あなたは、仕事に集中出来るでしょうし。 私は、色々雑用を片付けたり、同僚との付き合いも出来ます。 あなたの彼にも感じたけど、私の彼も不安になる人です。 私には、あなたのように、後でメールで補足する可愛らしさはありません。 私の全部を解らなくていいよ。解る筈ないんだからと、やはりどこかで思っています。私のそんな気持ちが、彼を不安にさせるのかもしれません。 でも、私を解ることが、彼の安心なんだということは理解しています。ケーキ、手作りなんですね。 可愛いケーキを作るんでしょうね。私は、彼が行く先々で頂いて来てしまうので、職場に持って行きます。女性同僚が、喜んで平らげてくれます。 この連休で、やっとお花の球根を植え終わりました。毎年少しずつ植えて行くつもりだったのですが、お姉さんが、色々な種類をたくさん送って下さったので、思いの他、時間がかかりました。 二日酔いの彼も起き出して来て、どこにどのお花をの私のプランがやり直しになりました。

No.215

>> 214 レスありがとう。 あなたの彼、立派な人じゃないですか。 中々いない人だと思います。 私でさえ、惚れてしまいそう。 そんな彼が、あなたに胸の内を聞かれて、嘘を言うと思うの?

• << 219 おはようございます。 本当に素敵すぎる人です…。 優しいからこそ。 優しすぎる人だからこそ、 私を傷つけまいと 嘘を言う可能性もあります。 彼に「あんまり自分を卑下しすぎてると怒るぞ~」なんて冗談っぽく言われましたが、 どうしても 自分に自信がもてず、 嫌な事しか 考えられません…。

No.214

>> 213 老若男女 誰にでも優しい所ですかね…。 自分を犠牲にしてでも 人に優しさを与える事の出来る強さがある人です。

メールでは
逢いたいね とか叶わぬ事言いあってます(笑)

No.213

>> 212 レスありがとう。 一目惚れなのね。フフッ。 彼の素敵なところは、どんなところ? メールは、どんなやり取りをするの?

No.212

>> 211 一目惚れでした…(照)
でも 話す度に 彼の素敵な所が垣間見え、もっと好きになりました。
初めて キスされた時は心臓が止まったかと思いました(惚気)笑

No.211

>> 210 レスありがとう。 初めてなんですね。 彼のどんなところを好きになったの? 一目惚れなのかな?

No.210

>> 208 レスありがとう。 今回のように、片思いのような恋愛は、初めてですか? それともいつも、… 初めてです…。
恋をしたのは
彼が初めてですから…。

No.209

>> 207 あなたが熟慮して返レスを書いていることはよくわかりますよ。 人生経験は冗長さにあるのではなく、濃さにあると思います。ペラペラな生きざまでは… レスありがとう。 私の返レスに納得行かないだろう、と思う時もあります。 何故言い返さないの? と思う時もあります。 いつも反省ばかりです。 クリスマスプレゼント、あなたの場合、誰から何を頂いたかの記録も必要だと思います。 私は、職場のクリスマス会の買い物に、女性同僚達と出かけますが、半日で終わらせようと、いつも話し合うのに、大幅にづれこんで、ほぼ一日潰れるのが、楽しくもあり、痛くもありです。 思い出せないマーク、誰が待っているのか分からないのに、そんな様子を見せずに、お店?に入って行くあなたを想像して、笑ってしまいました。あなたのお話しは、いつも面白いです。

No.208

>> 206 おはようございます。 怖いのです。 彼の困った顔を見る事になるのではないかと思うと…。 そんな事を聞いたりしたら、嫌われてしまうかも…。… レスありがとう。 今回のように、片思いのような恋愛は、初めてですか? それともいつも、言えない、聞けない、というあなたになるのですか?

• << 210 初めてです…。 恋をしたのは 彼が初めてですから…。

No.207

>> 205 レスありがとう。 私は、アドバイスなどするつもりでスレを立てたのではないのですが、アドバイスのようなことを言う… あなたが熟慮して返レスを書いていることはよくわかりますよ。
人生経験は冗長さにあるのではなく、濃さにあると思います。ペラペラな生きざまでは見えてこないものが多々ありますから。

買い物は好きですからプレゼントが決まれば楽しいことこの上ないです。過去に誰に何をプレゼントしたのか忘れないようにメモを残すようにしています。

そう言えば、手帳にマークだけ入れてどの人と会うのかわからなくなったことがあります笑。相手に確認とるわけにもいかず、なかなかスリリングでした。

• << 209 レスありがとう。 私の返レスに納得行かないだろう、と思う時もあります。 何故言い返さないの? と思う時もあります。 いつも反省ばかりです。 クリスマスプレゼント、あなたの場合、誰から何を頂いたかの記録も必要だと思います。 私は、職場のクリスマス会の買い物に、女性同僚達と出かけますが、半日で終わらせようと、いつも話し合うのに、大幅にづれこんで、ほぼ一日潰れるのが、楽しくもあり、痛くもありです。 思い出せないマーク、誰が待っているのか分からないのに、そんな様子を見せずに、お店?に入って行くあなたを想像して、笑ってしまいました。あなたのお話しは、いつも面白いです。

No.206

>> 201 レスありがとう。 彼の胸の内を聞けないのは、何故ですか? おはようございます。
怖いのです。
彼の困った顔を見る事になるのではないかと思うと…。
そんな事を聞いたりしたら、嫌われてしまうかも…。

それに 口ではいくらでも嘘を言えます。
嘘だと分かっているから 辛いのです。

• << 208 レスありがとう。 今回のように、片思いのような恋愛は、初めてですか? それともいつも、言えない、聞けない、というあなたになるのですか?

No.205

>> 204 レスありがとう。 私は、アドバイスなどするつもりでスレを立てたのではないのですが、アドバイスのようなことを言う度に、胸が痛みます。ひとり、ごめんなさいと言っています。 返レスに悩み、一時間かかったこともあります。 皆さん、良い方向へ乗り越えて欲しいと思います。 2さんにとってクリスマスは、ヒタヒタ近づく魔物ですか? もう、買い物済ませたんですか?

• << 207 あなたが熟慮して返レスを書いていることはよくわかりますよ。 人生経験は冗長さにあるのではなく、濃さにあると思います。ペラペラな生きざまでは見えてこないものが多々ありますから。 買い物は好きですからプレゼントが決まれば楽しいことこの上ないです。過去に誰に何をプレゼントしたのか忘れないようにメモを残すようにしています。 そう言えば、手帳にマークだけ入れてどの人と会うのかわからなくなったことがあります笑。相手に確認とるわけにもいかず、なかなかスリリングでした。

No.204

>> 203 主さん、おはようございます。

主さんのアドバイスには分析と洞察力があり、いつも感心しています。

ところで、ひたひたと近づいてくるクリスマス、悩んでいたクリスマスプレゼント、決まりました。良かった、良かったと一人ごちています。

No.203

>> 197 夜分に失礼します。 レスありがとうございます。 主さんの言葉で彼は大人なんだと、 「○○○には幸せになってもらいたい。結婚して子ど… レスありがとう。 一生懸命生きていれば、良い男性が近づいて来るものです。 おかしなことを言うようですが、彼も含めて。 その時は、あなたにとって彼は、選択肢のほんの一つになっていると思います。

No.202

>> 200 あなたにはプライドというものがないの? 103さんはサレ妻ではないと言っていましたが、不倫経験者だったのですね。ここは不倫経験者たちが話し合うスレですから、是非とも貴女の不倫体験をお聞かせ下さい。

No.201

>> 195 はい。 彼の心の中は 全くわからないです。 だからこそ 辛いのですがね…。 レスありがとう。 彼の胸の内を聞けないのは、何故ですか?

• << 206 おはようございます。 怖いのです。 彼の困った顔を見る事になるのではないかと思うと…。 そんな事を聞いたりしたら、嫌われてしまうかも…。 それに 口ではいくらでも嘘を言えます。 嘘だと分かっているから 辛いのです。

No.200

>> 189 うーん…。 でももし、それで 私に気を向けてくれたら…。 身体だけの関係になっても 嫌いにならないでいてくれるなら…。 あなたにはプライドというものがないの?

• << 202 103さんはサレ妻ではないと言っていましたが、不倫経験者だったのですね。ここは不倫経験者たちが話し合うスレですから、是非とも貴女の不倫体験をお聞かせ下さい。

No.199

>> 192 こんばんは。 現在、不倫進行中のアラサーです。 彼は妻子がいて、奥さんとはセックスレスですが家族の仲は良いです。 彼とは2年前に会… >彼は妻子がいて、奥さんとはセックスレスですが家族の仲は良いです。

よくいうセリフ。週1でも以前から比べたらセックスレス・・・

>彼とは2年前に会社で出逢い

よくいる社内不倫(取引先含む)

>子どもが産まれていなかったら結婚してたと言ってくれました

不倫している男は誰でもそういうよね。

>お互いに少しずつ好意・・・お互いに好きに・・・

「お互い」って言葉。不倫する人って好きよね。
下半身の欲求が「お互い」抑えられなかっただけでしょう?

>会社でもあんまり接触しないようしたりして俺も忘れる為に頑張ってる

わざわざいう男の気がしれない。

>別れた皆さんはどう乗り越えましたか?

会社辞めて婚活したら?

• << 223 おっしゃる通りよくある話だと思います。 「下半身の欲求が...」は、違うと思いますが、忘れられなかったら会社を辞めることも考えていくつもりです。 ありがとうございました。

No.197

>> 194 レスありがとう。 あなたの彼は、大人ですね。 夫婦が、お互いに無関心で、お互いに忙しいのでなければ、… 夜分に失礼します。

主さんの言葉で彼は大人なんだと、
「○○○には幸せになってもらいたい。結婚して子どもと公園で遊ぶような幸せを逃させたくない」と言っていた言葉は本心なのかもしれないと思いました。

やっぱりどこかで疑っている気持ちがあるあたしはつくづく子どもですね。

そうですね。
恋愛とか結婚とか考えず、
目の前のことに熱中して、前に進めるよう努力したいと思います。

• << 203 レスありがとう。 一生懸命生きていれば、良い男性が近づいて来るものです。 おかしなことを言うようですが、彼も含めて。 その時は、あなたにとって彼は、選択肢のほんの一つになっていると思います。

No.196

>> 193 不倫は、男も女も自分の魂を預けたら敗けです。  相手を掌で転がしながら、かつ限界までの愛情と憐憫をかけながら愛をむさぼり合うのです。 そ… 夜分に失礼します。

そうですね。
恋愛を勝ち負けでみたことはなかったですが、おっしゃっていることは分かります。

自分も相手もうまく調節していないと、
破綻になります。
彼の子どもたちの為にもそれは避けたいです。とても仲の良い家族なんです。

No.195

>> 190 レスありがとう。 そうですか。 不倫の関係も、あなたと彼で作って行くもの。 彼があなたに、どう… はい。 彼の心の中は 全くわからないです。
だからこそ 辛いのですがね…。

• << 201 レスありがとう。 彼の胸の内を聞けないのは、何故ですか?

No.194

>> 192 こんばんは。 現在、不倫進行中のアラサーです。 彼は妻子がいて、奥さんとはセックスレスですが家族の仲は良いです。 彼とは2年前に会… レスありがとう。 あなたの彼は、大人ですね。 夫婦が、お互いに無関心で、お互いに忙しいのでなければ、不倫はいずれバレてしまうと思います。 子供が小さい家庭では、そのような事態は避けるべきでしょうし、そこに、あなたを巻き込みたくはないでしょう。 いきなり関係を切るのではなく、気持ちの整理をする時間も作ってくれています。 彼の総合的判断を尊重して、あなたへの配慮にも応えることがベストだと思います。 嫌いになって別れるなら簡単でしょうが、覚悟が要ることだと思います。 ですが、先が見えない不倫を続けて行く覚悟よりも、あなたの人生を尊重した彼の、それと同じ覚悟を持つことの方が、あなたにとって自信になると思います。彼の覚悟には、あなたへの愛があるからです。 忙しくすることです。 仕事を一生懸命やって、人の為に動いて、目の前のことに集中する努力をして、時を重ね、季節が巡れば、あなたの気持ちも軽くなっている筈です。

• << 197 夜分に失礼します。 レスありがとうございます。 主さんの言葉で彼は大人なんだと、 「○○○には幸せになってもらいたい。結婚して子どもと公園で遊ぶような幸せを逃させたくない」と言っていた言葉は本心なのかもしれないと思いました。 やっぱりどこかで疑っている気持ちがあるあたしはつくづく子どもですね。 そうですね。 恋愛とか結婚とか考えず、 目の前のことに熱中して、前に進めるよう努力したいと思います。 ありがとうございました。

No.193

>> 192 不倫は、男も女も自分の魂を預けたら敗けです。 
相手を掌で転がしながら、かつ限界までの愛情と憐憫をかけながら愛をむさぼり合うのです。
それ以下ではつまらないし
それ以上では破滅します。

• << 196 夜分に失礼します。 レスありがとうございます。 そうですね。 恋愛を勝ち負けでみたことはなかったですが、おっしゃっていることは分かります。 自分も相手もうまく調節していないと、 破綻になります。 彼の子どもたちの為にもそれは避けたいです。とても仲の良い家族なんです。 ありがとうございました。

No.192

こんばんは。
現在、不倫進行中のアラサーです。

彼は妻子がいて、奥さんとはセックスレスですが家族の仲は良いです。
彼とは2年前に会社で出逢い、お互いに少しずつ好意は持っていましたが、半年前にカフェでお茶をしてからお互いに好きになりました。
今は二人で話し合った結果、別れるつもりでいます。やっぱり彼に小さな子どもがいる中、続けてはいけないと思っての結論です。
(子どもが産まれていなかったら結婚してたと言ってくれました)
お互いいきなり会えなくなるのはつらいの
で、少しずつ会う回数を減らしていっているところです。

会わなくなって、彼は離婚して(10年くらい先になりますが)、お互いにフリーで好きだったら付き合い直そうと話し合いました。

今はすごくつらいです。
この先、彼を待っていいのかも、他の人を探した方がいいのかもわかりません。

「会社でもあんまり接触しないようしたりして俺も忘れる為に頑張ってる」という言葉にも、期待してしまって...

別れた皆さんはどう乗り越えましたか?
振っ切れる方法を教えてください。

• << 194 レスありがとう。 あなたの彼は、大人ですね。 夫婦が、お互いに無関心で、お互いに忙しいのでなければ、不倫はいずれバレてしまうと思います。 子供が小さい家庭では、そのような事態は避けるべきでしょうし、そこに、あなたを巻き込みたくはないでしょう。 いきなり関係を切るのではなく、気持ちの整理をする時間も作ってくれています。 彼の総合的判断を尊重して、あなたへの配慮にも応えることがベストだと思います。 嫌いになって別れるなら簡単でしょうが、覚悟が要ることだと思います。 ですが、先が見えない不倫を続けて行く覚悟よりも、あなたの人生を尊重した彼の、それと同じ覚悟を持つことの方が、あなたにとって自信になると思います。彼の覚悟には、あなたへの愛があるからです。 忙しくすることです。 仕事を一生懸命やって、人の為に動いて、目の前のことに集中する努力をして、時を重ね、季節が巡れば、あなたの気持ちも軽くなっている筈です。
  • << 199 >彼は妻子がいて、奥さんとはセックスレスですが家族の仲は良いです。 よくいうセリフ。週1でも以前から比べたらセックスレス・・・ >彼とは2年前に会社で出逢い よくいる社内不倫(取引先含む) >子どもが産まれていなかったら結婚してたと言ってくれました 不倫している男は誰でもそういうよね。 >お互いに少しずつ好意・・・お互いに好きに・・・ 「お互い」って言葉。不倫する人って好きよね。 下半身の欲求が「お互い」抑えられなかっただけでしょう? >会社でもあんまり接触しないようしたりして俺も忘れる為に頑張ってる わざわざいう男の気がしれない。 >別れた皆さんはどう乗り越えましたか? 会社辞めて婚活したら?

No.191

>> 188 不倫って、男と女じゃ、まったく感覚違うんだよね。 男は、奥さんと家庭は現状維持で楽しみたい。離婚しない人は、そこまでするほどの人じゃな… 愛人になる女は生まれがさもしいのだろうね。

普通の家庭のお嬢さんなら恥ずかしくて出来ない生き方だし必要ない。
主のレスのどこかに 家族に知れたら集られるとあった気がしたが そういう事なんだろう。

地位ある立場だと愛人を正妻に出来ないのは そういう面。
妻の家柄は大切だからね

No.190

>> 189 レスありがとう。 そうですか。 不倫の関係も、あなたと彼で作って行くもの。 彼があなたに、どういう関係を望んでいるのか、今は分からないんですよね?

• << 195 はい。 彼の心の中は 全くわからないです。 だからこそ 辛いのですがね…。

No.189

>> 186 レスありがとう。 彼が、そこで踏みとどまっているなら、それ以上進まない方が、あなたの為だと思います。 … うーん…。
でももし、それで 私に気を向けてくれたら…。
身体だけの関係になっても 嫌いにならないでいてくれるなら…。

• << 200 あなたにはプライドというものがないの?

No.188

不倫って、男と女じゃ、まったく感覚違うんだよね。

男は、奥さんと家庭は現状維持で楽しみたい。離婚しない人は、そこまでするほどの人じゃないと思ってる。
ただ、次の浮気相手候補がいない時は、とりあえずキープしておきたい。

女はそのキープされてる状態を愛と勘違いして待ってしまう。

その間、男は逃げられないようにエサを与え、女も美味しいエサなら、まあ暇だし待っててあげる、と。
そのエサもよこさなくなったら、女も潮時と判断して次へ行くとトラブルにならない。

• << 191 愛人になる女は生まれがさもしいのだろうね。 普通の家庭のお嬢さんなら恥ずかしくて出来ない生き方だし必要ない。 主のレスのどこかに 家族に知れたら集られるとあった気がしたが そういう事なんだろう。 地位ある立場だと愛人を正妻に出来ないのは そういう面。 妻の家柄は大切だからね

No.187

>> 176 不倫って、秘め事だからこそ、相手を大切に思えるのかと思ってた。 でもこの主様見てると違うみたいですね。二人の会話や二人の行動をペラペラ下品に… こんなとこでしか話せないって書いてるよ。
所詮公に話せない恋愛なんだよ

見逃してあげな

No.186

>> 185 レスありがとう。 彼が、そこで踏みとどまっているなら、それ以上進まない方が、あなたの為だと思います。 進んでしまったら、耐え難い苦しみになると思います。 引き返せますか?

• << 189 うーん…。 でももし、それで 私に気を向けてくれたら…。 身体だけの関係になっても 嫌いにならないでいてくれるなら…。

No.185

>> 184 いえいえ。
こういう事を話せる人がいないので、とても嬉しいです。

うーん どうなのでしょう…。
でも キスはしてくれるのですよね…。
好き とか 愛してる とも言ってくれます。

勘違いしちゃいますよね…。

No.184

>> 183 レスありがとう。 ごめんなさい。 あなたと彼の関係が見えないので、質問ばかりしてしまいました。 まだ何も見えませんが、未だに、あなたをホテルに誘わないのは、彼は、そういうことに慣れていないか、あるいは鈍感で、あなたの相談に乗っているつもりなんじゃないでしょうか?

No.183

>> 182 いえ。
詳しくは言えないのですが、
2ヶ月に一度 彼のいる場所に行き。(彼に会うためでは無く、他の事情で)
その時に彼と会う… という感じです。
だから会えたとしても 1~2時間しか会えないのです。

No.182

>> 181 レスありがとう。 あなたから、会いたい、いつ会えるのかと言っているのですか?

No.181

>> 180 前に 母親から酷い扱いを受けていた事や 辛く、苦しかった時代の事などを話した事があるのです。
だから こんな私にも優しくしてくれるのだと思います。

あとは 身体が目的なのではないでしょうかね…。
まだ 身体の関係は無いですが。

先日会った時、なんだか、彼が前より冷たい気がしました。
会えない間に、何があったのか…。
今まで 1ヶ月に一度しか会えない関係だったのが
2ヶ月に一度にしか会えなくなりました。
また 次に会った時は 冷たいのかな。

No.180

>> 179 レスありがとう。 あなたの彼は、素敵な奥さんがいて、奥さんを大切にしているなら、何故、あなたにメールを送ったり、あなたと会ったりするのでしょう?

No.179

>> 167 レスありがとう。 最初のスレに、レスして下さった方ではないですか? でも、初めまし… こんばんは。
お返事が遅くなってしまい 申し訳ありません。

確かに、会えない寂しさからも そう思いますが、 私は本当に自分に自信が無いのです。

いえ。
私がいくら綺麗になろうが、素敵な女になろうが、
彼はきっと
奥様が一番だと思います。

前に一度 奥様の話が出たとき、
見た事も無い位に素敵な笑顔を見せたので…。

どうしましょう
涙が止まらないです……。

No.178

>> 177 レスありがとう。 私は以前、元彼達が、俺が、一番私を分かっていると、アピールして来るのが、不可解でした。 彼には、そんなところはなく、時々私のことを、不安そうに質問して来ます。 その不安そうな表情は、付き合い始めた頃から変わらず、だから、そういう時は、ちゃんと答えるようにしています。 理解は、二人の間に生きているもので、固定することはないから、二人で一緒に、大事に大事に、育てて行くものなのだなと、彼から学びました。 家に、彼の書斎があり、彼はそこでよく仕事をします。 その姿、何て格好いいのと思ってしまいます。 私も、見とれています。 彼の衣類は、かなり遠出をして買い物しています。 ファッションショーは彼の趣味で、一緒に写真を撮ったりしています。彼は、いつか私の写真集を出すのだとほざいています。 色々なお鍋、楽しそうですね。 私の彼は、昆布ベースが好みです。お醤油かお味噌が主流ですね。 この時期は、彼のお弁当を作ることが多くなるので、スーパーで買い物する時、楽しいです。

• << 216 主さん、こんばんは。 すっかり寒くなりましたね。 彼とは最近は会っておらず、メールでのやり取りのみです。 淋しいですが、私の任されている仕事もまだ片付いていないので今は調度良いのかもしれません。 彼はとても忙しそうです(^_^; 何をわかってるの!?って人、いますよね…。 相手が真っ直ぐ向き合ってくれているのがわかるから、こちらもちゃんと答えたいってわかります。 私の場合、言葉足らずで後からメールで補足することがよくありますけど(^-^; ファッションショーとはそういうことだったのですね。 写真集出すって彼は主さんのことが好きでたまらないって感じがします(^-^) クリスマス、彼とは家でお食事してのんびり過ごすのかなと思っています。 ケーキはよく作りますが、たまにはちゃんとしたお店のケーキを食べたいです。

No.177

>> 169 レスありがとう。 あなたの彼は、あなたが何故頼ってくれないのだろうと思っていたようだけど、今回のことで、あなた… 主さん、こんばんは。

お互いに少しずつ理解していきたいです。

仕事は主さんのところでやることもあるのですか?
私はうちで資料を読み返したり原稿チェックしている姿がすごく好きで、ついじーっと見てしまいます(笑)

お弁当を作るんですね(^-^)
嬉しそうに持っていくって作るほうも嬉しいですね!

先日は山形の芋煮風の鍋を作りました(^-^)
これまでトマト鍋、コーンポタージュ鍋、豆乳鍋をしました。
変わり鍋も好きですが、子供の頃よく食べていた湯豆腐も気になっています。

お揃いのものは避けないとですよね。
私は男性の服はさっぱりわからないので選べるって羨ましいです(>_<)
彼もファッションショーに加わるのですか?

No.176

不倫って、秘め事だからこそ、相手を大切に思えるのかと思ってた。
でもこの主様見てると違うみたいですね。二人の会話や二人の行動をペラペラ下品に話して、全然大切にしてないみたいだもの。相手もまさか、ミクルで娼婦姿が好きな変態おじさんって思われるような表現されてるなんて思ってないでしょうね。気の毒。

• << 187 こんなとこでしか話せないって書いてるよ。 所詮公に話せない恋愛なんだよ 見逃してあげな

No.175

>> 174 レスありがとう。 彼は、あなたと向き合ってはいなかった。 彼は、あなたを傷つけてはいけない存在だと思っていなかった。 もう彼は、あなたが恋する相手ではない。 好きだったのは、あなたが恋だと思っていた時の彼。何故、恋を求めるのですか?

No.174

>> 173 何度もお邪魔してすみません(´・ω・`)💦
未練は・・・正直まだあります。
私が会いたいと言えば会う事は可能だと思います。
悔しい事にまだ好きな気持ちは残っているので、連絡先を消せない自分がいます。
本当に情けないと我ながら思います。。。

ただ、最初はちゃんとお互いの気持ちがあって向き合ったと思っていたのに、何だか最近はセフレ的な扱いにしか思えなくなっていました。
また会ったところで同じ繰り返しなのが分かっています。

彼が心から自分を求めてくれるのであれば、きっとすぐに彼に会いたいと思ってしまいそうですが、残念ながらもしそんなセリフを言われても、都合の良い私をキープしておくための上辺だけの言葉としか思えません。
そんな風にしか思えないくらい、彼の愛情を感じられない状態になっています。

未練・・・
きっと自分はこんな風に誰かを好きになる事はもうありませんし、そして思われる事もないでしょう(向き合い始めた最初は本当に大切にしてもらっていたんです)。
そんな夢のような世界を手放す事への未練・・・だと思います。
彼自体に対しては・・・好きな感情はありますが、今は憎しみも少々、そして軽蔑もあったりします。
彼の幸せも願えなくなっています。
私もだいぶ泣いて過ごしてきたので、もう愛情が薄れてきているのかも知れませんね。尽くせなくなってきました。。。
潮時だったのだと思います。
修羅場を迎えたり家庭が破綻したりしなくて、ラッキーだったと思っています。
そう思って彼を振り切っています。

何度も書き込んですみませんでした。
主さんが意見やアドバイスを(いい意味で)遠慮なく言ってくれ、お陰で自分も強くいられていると感じています。
未練があっても振り返らないで頑張ろうと思えていられます。
何より、誰にも打ち明けられなかった自分の秘密、悩みを真摯に受け止めて聞いて下さり、本当にありがとうございました。
かなり心が軽くなりました。
何度もレスをくれて本当にありがとうございました。

No.173

>> 172 レスありがとう。 私が言ったことなど、読み返さなくても、あなたは、ご自分を分かっていると思います。 未練と言われますが、好きで付き合ったのだから、未練があって当たり前だと思っていますか? 未練の中身を良く見て下さい。

No.172

>> 171 温かいお言葉ありがとうございました!(TωT)
未練に目が曇り・・・の話、とても納得してしまいました。
ちゃんと事実に目が向けられるように、未練に負けないように頑張ります。

情けない事にまだ踏ん切りがつかない部分もあったのですが、主さんの言葉で目が覚めました。

また悩んだら読み返して思いとどまろうと思います。
ありがとうございました!
主さんにも素敵な未来がありますように。

No.171

>> 170 レスありがとう。 彼のことも、ご自身のことも、明解に分析しておられますね。 未練に目が曇り、彼のことも、自分のことも見えなくなっていると、自分に都合が良いように、推測してしまいます。 彼は、私に会いたいのに、奥さんに言い訳するのが大変なんだろう…とか。 彼は、きっとこう思っている…そう考えるようになったら、もうお終いです。 あなたは、事実だけを捉え、ご自分の気持ちにも、正直で正確だと思います。 例え傷だらけになっても、自分を誤魔化さず、傷だらけの自分を見つめられる、あなたのような女性が好きです。 受けた傷は、自分一人で治すしかありません。 女は、そういうものだと思います。 また、いつでもいらして下さいね。

No.170

>> 163 レスありがとう。 独身で子供もいない私が、偉そうなことを言ったのに、あなたは、素直な方ですね。 不倫は、お… お返事ありがとうございました。
再度失礼致します。。。

主さんの突っ込み通りです。
彼の結婚前に話し合いは全然ありませんでした。
結婚報告したら終わりになるかもと言えずにいたらしく、結婚するのを知ったのは何と式の1週間前・・・。
何も知らずに何ヶ月も過ごしていたのかと思ったら本当に悲しかったです。
彼は彼で悩んでいたそうですが、本当なのかなぁと思っています。
私は大事な相手には報告するでしょと思うのですが、彼は大事だからこそ言えなかったと。いずれにせよ何ヶ月も騙されていたような気分で納得いきませんでしたが、私は元々既婚なので・・・あまり文句が言える立場ではない気がして(汗)納得してしまいましたが(納得したフリだけですが)。

どたばたして色んな事が終わり、気付けば全然話してない、会ってない状態が続いてしまい、Wになってからどう向き合えば良いのか結局今でも分からないままでした。
元々口数の少ない人なのですが、大事な事はもっとちゃんと話して欲しいと思いますし、向き合う時間が欲しいと思います。
面倒な事から逃げたいのか、いつも大事な場面になると音信不通になったり・・・。
そしてそのうち何もなかったかのように元気に連絡してきます。
結局色んな事は私の中では解決していないままで、積もり積もって今回で諦めに変わった・・・という感じでしょうか。

彼から追われるようなメールが来ると心が揺らぎます。
でも性格的にどうやら合わないようですし、また向き合っても私は振り回されて泣いて過ごす日々が殆どだと思います。

他のスレを読んでいて、14さんの彼のように頼って欲しいと言ってくれるの、羨ましいなぁと思いました。
主さんの、
>私を理解しようと必死だったなと、振り返りました。
とても羨ましいです。
自分の事を考えてくれてると思うと嬉しいですよね。
比較してみても、やっぱり私と彼の関係は寂しいものだと思いました。

自分の家庭に戻れるんだと良い点をしっかり見つめ、彼を振り切ろうと思います。
頑張ります。。。

こんな悩みを聞いて頂いてありがとうございました(´∀`*)

No.169

>> 168 レスありがとう。 あなたの彼は、あなたが何故頼ってくれないのだろうと思っていたようだけど、今回のことで、あなたが頼り方が分からなかったのだと、理解出来たでしょうね。 思えば、私の彼も、私を理解しようと必死だったなと、振り返りました。私を分かって行くことが、新鮮だと言っていましたっけ。そして、「言うことを聞かん奴だ」と理解したのでしょうか? この時期は、飲み会、宴会、パーティー、講演会などなど目白押しです。 日頃能天気な彼ですが、同じスピーチという訳にはいかんと、スピーチ作成にも気を使っています。私にも「すまん」と言うことが多くなります。 お弁当を作って欲しいことも、「明日は、社で昼を取る」という言い方です。 朝、嬉しそうにお弁当を持って行く彼は、可愛らしいです。 彼へのプレゼント、お揃いの物、いいですね。 でも、同じ職場だから、身に付ける物じゃない方がいいですよ。 私は、彼の衣類は、私が買い物しているので、プレゼントは他の物にしようとしたのですが、何しろ彼がファッションショー遊びが好きなものだから…。 昨夜は、どんなお鍋にしたの?

• << 177 主さん、こんばんは。 お互いに少しずつ理解していきたいです。 仕事は主さんのところでやることもあるのですか? 私はうちで資料を読み返したり原稿チェックしている姿がすごく好きで、ついじーっと見てしまいます(笑) お弁当を作るんですね(^-^) 嬉しそうに持っていくって作るほうも嬉しいですね! 先日は山形の芋煮風の鍋を作りました(^-^) これまでトマト鍋、コーンポタージュ鍋、豆乳鍋をしました。 変わり鍋も好きですが、子供の頃よく食べていた湯豆腐も気になっています。 お揃いのものは避けないとですよね。 私は男性の服はさっぱりわからないので選べるって羨ましいです(>_<) 彼もファッションショーに加わるのですか?

No.168

>> 166 レスありがとう。 あなたの彼が言ったこと。 俺がついてるからとか、無理させてはとか。その俺が、あな… 主さん、こんばんは。

そうですね、まったく(^-^;
本当にしんどかったです。

飲み会多くなる時期ですよね。
彼も月曜から飲み会があったりしますが、大変だなと思います。
雑炊やお粥は疲れた胃にも良いですね。

ゆっくりお食事できるのは年明けですか…。
主さんもお仕事をしながらですから、身体壊さないようしてくださいね。

残るもの…ネクタイやネクタイピンなど考えたりしましたが結局やめちゃいました(>_<)
あとは出先でお揃いのものを買うのとか良いなって思います。

No.167

>> 165 始めまして お邪魔しますm(_ _)m 遠距離不倫をしています。 少し 愚痴らせてください。 奥様と別れて欲しいとは思わない。 だ… レスありがとう。 最初のスレに、レスして下さった方ではないですか? でも、初めましてと言われているから、私の勘違いかな。ごめんなさい。 会えない寂しさが、こんな私、と思わせているようですね。 彼と会う度に、素敵なあなたになっているようにしてみたら?

• << 179 こんばんは。 お返事が遅くなってしまい 申し訳ありません。 確かに、会えない寂しさからも そう思いますが、 私は本当に自分に自信が無いのです。 いえ。 私がいくら綺麗になろうが、素敵な女になろうが、 彼はきっと 奥様が一番だと思います。 前に一度 奥様の話が出たとき、 見た事も無い位に素敵な笑顔を見せたので…。 どうしましょう 涙が止まらないです……。

No.166

>> 164 主さん、こんばんは。 身体のこと心配していただき、ありがとうございます((T_T)) 彼に質問したら、初めキョトンとしてました。 … レスありがとう。 あなたの彼が言ったこと。 俺がついてるからとか、無理させてはとか。その俺が、あなたに無理をさせているんでしょうにと思って、笑ってしまいました。申し訳ないけど。 でも、彼の誠実さは伝わって来ます。 私の彼も、私も、クリスマス意識は無いですね。 彼が忙しくなるなぁ、彼がほとんど毎日飲まなきゃだなぁという感じです。 この時期から年末まで、彼は、私の所に泊まることが多くなります。 付き合いとお酒の疲れを癒やす為です。 彼は汁物を欲しがるので、お味噌汁やスープを具だくさんにして作ります。 朝は、雑炊やお粥を食べさせて送り出します。 彼の帰宅が深夜になるし、場所によっては、私が送り迎えをするので、私もバテないように、私は一人でお肉を焼いて食べます。 彼とゆっくり鍋を楽しめるのは、年が明けてから、大分経ってからでしょうね。 彼は、鱈とか帆立のさっぱり鍋が好きですね。 あなたは、食欲が出て来て良かったですね。 彼へのプレゼントは、残る物の方が、彼は喜ぶんじゃないですか? 私達のプレゼントは、日常の延長なんですよ。

• << 168 主さん、こんばんは。 そうですね、まったく(^-^; 本当にしんどかったです。 飲み会多くなる時期ですよね。 彼も月曜から飲み会があったりしますが、大変だなと思います。 雑炊やお粥は疲れた胃にも良いですね。 ゆっくりお食事できるのは年明けですか…。 主さんもお仕事をしながらですから、身体壊さないようしてくださいね。 残るもの…ネクタイやネクタイピンなど考えたりしましたが結局やめちゃいました(>_<) あとは出先でお揃いのものを買うのとか良いなって思います。

No.165

始めまして お邪魔しますm(_ _)m

遠距離不倫をしています。
少し 愚痴らせてください。

奥様と別れて欲しいとは思わない。
だって 素敵な奥様がいるからこそ
貴方は素敵なんだと思うし、
こんなブスな私なんかと 遊べるんでしょ?

毎日 仕事で忙しいなか、メールをくれるのも
会えた時に、優しく頭を撫でてくれて、抱き締めてくれるのも、死ぬほど嬉しい。
その優しさが
会えない日々の活力になる。
でも 余計に 辛くなるんだ。
いつかくる
辛いお別れを 育てているような気がして。

はぁ…。
逢いたいよ…。

• << 167 レスありがとう。 最初のスレに、レスして下さった方ではないですか? でも、初めましてと言われているから、私の勘違いかな。ごめんなさい。 会えない寂しさが、こんな私、と思わせているようですね。 彼と会う度に、素敵なあなたになっているようにしてみたら?

No.164

>> 159 レスありがとう。 やはり体調を崩されていましたか。 何だかそんな気がして、ちょっと… 主さん、こんばんは。

身体のこと心配していただき、ありがとうございます((T_T))
彼に質問したら、初めキョトンとしてました。
どういう風に頼れば良いのかわからないよって言ったら。
仕事で辛いこととか何かあったらいつでも言って俺がついてるからね。
誘うのもメールするのも自分からだけど、気を遣わなくて良いからね。
行きたいところややりたいことも言ってね、自分ばっかりだと無理させてるんじゃないかと思う。
っというような内容でした。

クリスマスはやるのかな。
彼はクリスマスとか興味なさそうです(^-^;
世間では恋人達にとって特別な日だと言うのも意識してなさそうなタイプです。
プレゼントは高価なものだと迷惑かなとか、物だと残っちゃうかなとか考えてしまって誕生日プレゼントも躊躇しちゃってます。

2さんの松茸のお話、良いな~って読んでました(^-^)食べきれないほどの松茸をもらってみたいです。
主さんは毎年決まっているのですね。
2さんが言うように定番があると良いですね。
私は旅行のお土産選ぶだけでもあれもこれもと目移りしてしまうので、プレゼントとなると選ぶだけでも知恵熱でそうです(^-^;

年末年始は、彼は地域のイベントで私は友人と旅行に行く予定がありますが、今年は長い休みですからね!
紅葉は見に行けなかったですが、一緒にどこか出掛けたいです(>_<)
提案してみようかな。
主さん、寒くなって来ましたが最近はどんな献立ですか!?
私は鍋が多いです。
温まるし変わり鍋がたくさんあって次はどれにしようかとわくわくします。

• << 166 レスありがとう。 あなたの彼が言ったこと。 俺がついてるからとか、無理させてはとか。その俺が、あなたに無理をさせているんでしょうにと思って、笑ってしまいました。申し訳ないけど。 でも、彼の誠実さは伝わって来ます。 私の彼も、私も、クリスマス意識は無いですね。 彼が忙しくなるなぁ、彼がほとんど毎日飲まなきゃだなぁという感じです。 この時期から年末まで、彼は、私の所に泊まることが多くなります。 付き合いとお酒の疲れを癒やす為です。 彼は汁物を欲しがるので、お味噌汁やスープを具だくさんにして作ります。 朝は、雑炊やお粥を食べさせて送り出します。 彼の帰宅が深夜になるし、場所によっては、私が送り迎えをするので、私もバテないように、私は一人でお肉を焼いて食べます。 彼とゆっくり鍋を楽しめるのは、年が明けてから、大分経ってからでしょうね。 彼は、鱈とか帆立のさっぱり鍋が好きですね。 あなたは、食欲が出て来て良かったですね。 彼へのプレゼントは、残る物の方が、彼は喜ぶんじゃないですか? 私達のプレゼントは、日常の延長なんですよ。

No.163

>> 162 レスありがとう。 独身で子供もいない私が、偉そうなことを言ったのに、あなたは、素直な方ですね。 不倫は、お互いに物理的な条件を与え合うだけでなく、心の条件も、整え合わなくてはならないと思います。彼が結婚する前に、充分な話し合いがなかったようですね。 心中、お察しします。 おそらく彼は、また連絡して来るでしょう。 彼のことも、ご自身のことも、しっかり見つめて判断して下さい。

• << 170 お返事ありがとうございました。 再度失礼致します。。。 主さんの突っ込み通りです。 彼の結婚前に話し合いは全然ありませんでした。 結婚報告したら終わりになるかもと言えずにいたらしく、結婚するのを知ったのは何と式の1週間前・・・。 何も知らずに何ヶ月も過ごしていたのかと思ったら本当に悲しかったです。 彼は彼で悩んでいたそうですが、本当なのかなぁと思っています。 私は大事な相手には報告するでしょと思うのですが、彼は大事だからこそ言えなかったと。いずれにせよ何ヶ月も騙されていたような気分で納得いきませんでしたが、私は元々既婚なので・・・あまり文句が言える立場ではない気がして(汗)納得してしまいましたが(納得したフリだけですが)。 どたばたして色んな事が終わり、気付けば全然話してない、会ってない状態が続いてしまい、Wになってからどう向き合えば良いのか結局今でも分からないままでした。 元々口数の少ない人なのですが、大事な事はもっとちゃんと話して欲しいと思いますし、向き合う時間が欲しいと思います。 面倒な事から逃げたいのか、いつも大事な場面になると音信不通になったり・・・。 そしてそのうち何もなかったかのように元気に連絡してきます。 結局色んな事は私の中では解決していないままで、積もり積もって今回で諦めに変わった・・・という感じでしょうか。 彼から追われるようなメールが来ると心が揺らぎます。 でも性格的にどうやら合わないようですし、また向き合っても私は振り回されて泣いて過ごす日々が殆どだと思います。 他のスレを読んでいて、14さんの彼のように頼って欲しいと言ってくれるの、羨ましいなぁと思いました。 主さんの、 >私を理解しようと必死だったなと、振り返りました。 とても羨ましいです。 自分の事を考えてくれてると思うと嬉しいですよね。 比較してみても、やっぱり私と彼の関係は寂しいものだと思いました。 自分の家庭に戻れるんだと良い点をしっかり見つめ、彼を振り切ろうと思います。 頑張ります。。。 こんな悩みを聞いて頂いてありがとうございました(´∀`*)

No.162

主さん、お返事ありがとうございました!
おっしゃる通りです。。。
そういう割り切りがちゃんと出来なくてはいけないと自分でも思っていました。

彼とは週末や朝夕にやりとりをした事はこれまでないのですが、仕事中(日中)、彼は内勤が少ないので割と自由にメールやLINEができます。
独身時代は毎日のようにまめにくれていた時もありましたが(半年くらいですが・・・)、次第に減り、結婚後はさっぱり・・・で、会う約束をしたい時に連絡が来るだけです。
連絡可能な時間帯でも連絡をくれなくなり、お互いの事を話したりする時間はまったくなく、すっかりセフレ扱いなのかなと感じてしまっていました。
でもW不倫という背景を考えたら、主さんのおっしゃる通り、彼が条件に合った行動で、恋愛感覚を望んでしまってる私が我儘で不倫に向いていないと感じました。

彼の為に身を引く覚悟、バッサリ切り捨てるプライド、しっかりしたいと思います。
自分の相談ばっかりしてしまって本当にすみません(´-ω-。`)
誰にも言えなかったので、聞いて頂いてずばり指摘して頂いて、少し気分が軽くなりましたし、終わらせる勇気が出ました。
忘れるには時間がかかりそうですが頑張ります!

ありがとうございました (^ω^*)

No.161

>> 160 レスありがとう。 W不倫の場合、お互いの家庭を壊さないことが、絶対条件で、それぞれの家庭での立場を尊重し、その上で、お互いを大切にして、決して傷つけない関係なんだろうなと思います。 だから、日常の連絡は最低限にするのが、お互いを守る為のルールだと思います。 あなたと彼の関係で、お互いに大事だと理解し合えるのは、会う時間の捻出と、相手の立場を考えて、日常的な連絡は控えることだと思います。 客観的に見て、あなたの彼は、条件に合った行動に思えます。 彼が結婚したことで、あなたが不安定になり、普通の恋愛のような気遣いを、彼に求める気持ちが生まれてしまったなら、もう関係は崩れてしまうでしょうね。「女は、体と心は切り離せませんよね」なんて、甘っちょろいことを言ってないで、彼の為に身を引く覚悟と、自分の為にならない男は、バッサリ切り捨てるプライドを忘れないで欲しいと思います。

No.160

初めてお邪魔します。
辛い不倫を最近やめる決意しました。
ここで吐き出させてもらえたら嬉しいです。
荒らしの方はさておき、主さん含め、軽い気持ちじゃなくて不倫に向き合った方々が集まっていると感じましたので・・・。

2年くらいですが不倫してました。
その間に彼は結婚し、W不倫へと・・・
私も納得した上でまだ関係を続けていこうとは思いましたが、元々私の方が気持ちが強すぎるくらい彼を好きで、彼の方はと言うと、彼女と結婚もしましたし、結婚後はますます連絡も途絶え、辛くて仕方ないので別れを言いました。

付き合ってる間も苦しくて何度も別れを切り出した事がありました。
彼は私が既婚者だからどうしようもないけど、大好きだし失いたくないとか色々言葉では言っていました。
でも口以外の態度や行動では、自分に対してそこまで大した愛情を持っていないとしか思えませんでした。

それでも好きで好きで、情けないながらも続けてしまっていましたが、もっと放置されるようになり、ぽこっと明るく送られてくるメールなどに余計に寂しくなるようになりました。
自分は連絡なかった間寂しくて仕方なかったのに、彼は全く寂しいとか感じていないんだなと。

気持ちの温度差に耐え切らず、今度こそ本当にお別れです。
この2週間、家族のいないところで毎日泣いてきましたが、彼からメールが来ました。
別れたくないからちゃんと話したいと・・・。

どうせ話をしたところで、またすぐに放置され、連絡を待っては泣けてくるような寂しい日々が戻ってくるだけです(今までこの繰り返しだったので)。
家族にも申し訳ないし、もうこれで本当に終わりにしたい。
でも追ってくれた彼を振り切る勇気が持てず、まだ未練たらたらでどうしていいのか迷ってしまいます。本当に情けないです。

自分の話ばかりをすみませんでした。
誰にも言えないので(当たり前ですが)どこかで吐き出したかったのです。
私と同じように気持ちの温度差に悩む方もここにきて回答しており、やっぱり女性の方が気持ちが深く入ってしまうものなんだろうなと思っています。
女性はなかなか体と心を別にはできませんよね。。。

だらだらとすみませんでした(´・ω・`)
この週末で色々考えようと思います。

No.159

>> 158 レスありがとう。 やはり体調を崩されていましたか。 何だかそんな気がして、ちょっと心配していました。元気になって良かった。 彼に、今まで思っていたことを話せて、彼は、あなたが話してくれたことが嬉しかった。そのお話しから、私と彼の付き合い始めの頃を、思い出しました。 彼に、「あなたが笑うとホッとする」と、言われたことがありました。今では、彼の言うことに、笑い転げていますが、彼は、付き合い始めの頃は、あまり喋らなかったんですよね。 緊張していたんだなと思います。 私と彼の過去も、あなたと彼の今も、微笑ましく思いました。 あなたの質問に、彼は何て答えたのですか? 2さんから、クリスマスプレゼントのお話しが出て、ああ世の中はそうなんだなと思いました。 私の彼は、クリスマス前から年を越してもまだ、怒涛の忙しさなのですが、あなたは、クリスマスや年末年始を、彼と過ごせそうですか?

• << 164 主さん、こんばんは。 身体のこと心配していただき、ありがとうございます((T_T)) 彼に質問したら、初めキョトンとしてました。 どういう風に頼れば良いのかわからないよって言ったら。 仕事で辛いこととか何かあったらいつでも言って俺がついてるからね。 誘うのもメールするのも自分からだけど、気を遣わなくて良いからね。 行きたいところややりたいことも言ってね、自分ばっかりだと無理させてるんじゃないかと思う。 っというような内容でした。 クリスマスはやるのかな。 彼はクリスマスとか興味なさそうです(^-^; 世間では恋人達にとって特別な日だと言うのも意識してなさそうなタイプです。 プレゼントは高価なものだと迷惑かなとか、物だと残っちゃうかなとか考えてしまって誕生日プレゼントも躊躇しちゃってます。 2さんの松茸のお話、良いな~って読んでました(^-^)食べきれないほどの松茸をもらってみたいです。 主さんは毎年決まっているのですね。 2さんが言うように定番があると良いですね。 私は旅行のお土産選ぶだけでもあれもこれもと目移りしてしまうので、プレゼントとなると選ぶだけでも知恵熱でそうです(^-^; 年末年始は、彼は地域のイベントで私は友人と旅行に行く予定がありますが、今年は長い休みですからね! 紅葉は見に行けなかったですが、一緒にどこか出掛けたいです(>_<) 提案してみようかな。 主さん、寒くなって来ましたが最近はどんな献立ですか!? 私は鍋が多いです。 温まるし変わり鍋がたくさんあって次はどれにしようかとわくわくします。

No.158

>> 70 レスありがとう。 今日も、休日出勤なんですね。まだ会社かしら。私は、残業をしたくないので、家に仕事を持… 主さん、こんばんは。
ご無沙汰しています(^-^)

仕事の方も少し落ち着きました。
あれから体調を崩し、何とか仕事には行っていましたが、帰るとぐったりの毎日でした。
彼と会っていても体調が悪くて…心配かけてしまいました。
でもそのお陰で、私の仕事のことや職場付近では気をつける(エスコートしない(汗))など色々話すことができました。
私の仕事については理解してもらえたようです。
気になっていたことを話せてすっきりしました。
彼は私が思っていたことを話してくれて嬉しかったみたいです。
頼って欲しいと言うのは、仕事のことや彼に対してやプライベートのことなど悩んでいることがあったら何でも頼って欲しいってことだったみたいです。
また頼って欲しいと言われたので、何を頼ればいいの?と聞いてみました。

私が落ち着いたと思ったら今度は彼のほうが忙しくなってしまい、何とかあんまり会えそうもないのがさみしいですがぼちぼちやります(T-T)

No.157

>> 156 レスありがとう。 前スレで、W不倫の方が、レスを下さったことがありました。 私は、その方が、彼を必要としていることや、家族へのけなげさを理解出来ました。 ですが、あなたのことは、まださっぱり分かりません。 私も最初は彼を、不倫するような男、私に不倫させるような男、と思っていましたが、彼が、私を求める尋常ではない様子に、彼を突き放し切れなくなったことから始まり、彼の家庭が、彼の子供が幼少の頃から、機能していないことや、彼の様々な事情と、それに臨む彼の姿勢、私への責任感、それら全てを見て、これ以上の男はいないと思っています。あなたのように、夫以外の男性を好きになる人もいあるでしょう。でも、そこには事情があるのだと思います。 あなたは、ご主人にあるのか、ご自身にあるのか。 あなたは、どう思っているのですか?

No.156

>> 102 レスありがとう。 レスを下さるのなら、正直なお気持ちを書いて下さい。 無理に、私に合わ… 主さんありがとう。
主さんに合わせたつもりは無いのですが…
今日、彼に会おうと言われましたが断りました。
昨日仕事の後に会ったんですが、彼の家族の話ばかりされていい気しなくて…
かなり嫉妬してます。
主さんは彼のことを、
これ以上の男はいないといいますが、不倫するような男でも、それでもそう思えるんですね?私は彼を好きだけど、どこかで軽蔑してしまいます。だから、絶対彼とは結婚したくない。
旦那とはうまくいってます。私も自分の家庭を壊したくないです。
だけど、彼を好きになってしまった。ただ彼に愛されたいし独り占めしたい。
矛盾したこと言ってすみません。彼との付き合い始めは楽しくて仕方なかったのに今は何か気持ちが沈んでます。何なんだろうこの気持ち。

No.155

>> 153 松茸は友人に分けても、土瓶蒸しにしても、松茸ご飯にしても、焼き松茸にしても、三日食べました 笑 クリスマスプレゼント、主さんのように定… レスありがとう。 悩みの種では、ちっとも楽しくないじゃないですか。 交友関係が広いのだから、楽しんで下さい。 実は、私も頂き物には困っています。 私が頂いた物ではなく、彼が頂いた物が、そっくりそのまま回って来るので、職場でお裾分けしたり、ご近所にお裾分けしても、高価な物を、度々私が差し上げるのは不自然だし。 毎回工夫していますが、保存が効かない物は、あるグループに差し上げています。 私達のプレゼントが定番になったのは、彼の趣味の延長として許しています。 彼のスーツは消耗品ですが、私が頂く洋服は、ほとんど何処にも着て行くことがないですから。

No.154

>> 152 主さん、こんばんは はい、温泉巡りしてきました。 楽しく過ごせました。 ありがとうございます(*´∇`*) レスありがとう。 この季節の温泉巡り、身体にも良さそうですね。 また、いらして下さいね。

No.153

>> 150 レスありがとう。 松茸ばかり、3日も食べ続けるなら、どなたかにお裾分けしたら良かったのに。 ク… 松茸は友人に分けても、土瓶蒸しにしても、松茸ご飯にしても、焼き松茸にしても、三日食べました 笑

クリスマスプレゼント、主さんのように定番があればいいですね。私の場合、彼ではないので余計にあーだこーだと悩みの種です。結局は自分のものを買ってばかりで、ハッとするような感じです。

• << 155 レスありがとう。 悩みの種では、ちっとも楽しくないじゃないですか。 交友関係が広いのだから、楽しんで下さい。 実は、私も頂き物には困っています。 私が頂いた物ではなく、彼が頂いた物が、そっくりそのまま回って来るので、職場でお裾分けしたり、ご近所にお裾分けしても、高価な物を、度々私が差し上げるのは不自然だし。 毎回工夫していますが、保存が効かない物は、あるグループに差し上げています。 私達のプレゼントが定番になったのは、彼の趣味の延長として許しています。 彼のスーツは消耗品ですが、私が頂く洋服は、ほとんど何処にも着て行くことがないですから。

No.152

>> 149 援護して頂き、ありがとうございます。 ご旅行は、楽しめましたか? 主さん、こんばんは

はい、温泉巡りしてきました。

楽しく過ごせました。

ありがとうございます(*´∇`*)

• << 154 レスありがとう。 この季節の温泉巡り、身体にも良さそうですね。 また、いらして下さいね。

No.151

>> 147 あらそうだったの? なにぶん、荒らしレスはゴミ箱にポイするので記憶に残らないんてす 笑。 レスありがとう。 そうだと思います。 基本的な気質は、変えようがないですから。 あなたを、疎ましく思っていること、あなたが浴びせた言葉を返していることなどから。ポイして下さい。私もポイします。

No.150

>> 145 さて、クリスマスの季節がもうすぐ到来です 毎年のプレゼントが悩みの種です。普段お世話になっているからこそ、気の利いた物をと思うのですが、相… レスありがとう。 松茸ばかり、3日も食べ続けるなら、どなたかにお裾分けしたら良かったのに。 クリスマスプレゼントは、洋服と決まっています。 彼が、私にファッションショーをさせるのです。私は、彼にスーツを。 彼は、毎年違う物を選んで来ます。 ファッションショーと言っても、洋服のイメージに合わせて、私が小芝居をしたのを、彼が気に入って、時々させられるのですが。 彼の一番のお気に入りは、淫らな娼婦。 私が淫らな言葉を使うと、けしからんとか言うくせに。 でも、クリスマス前後は、彼は掛け持ちの忙しさ。 一緒に過ごせたことはありませんね。 私は毎年、同僚とパーティーではなく、クリスマス会を楽しんでいます。 同僚の皆への、小さなプレゼントを用意するのは、毎年の楽しみです。

• << 153 松茸は友人に分けても、土瓶蒸しにしても、松茸ご飯にしても、焼き松茸にしても、三日食べました 笑 クリスマスプレゼント、主さんのように定番があればいいですね。私の場合、彼ではないので余計にあーだこーだと悩みの種です。結局は自分のものを買ってばかりで、ハッとするような感じです。

No.149

>> 143 111さん!! 。宝石くらいなら頂けましたが流石に家となると・・・と思ったので。 ↑↑↑↑↑ 笑っちゃいました!! … 援護して頂き、ありがとうございます。 ご旅行は、楽しめましたか?

• << 152 主さん、こんばんは はい、温泉巡りしてきました。 楽しく過ごせました。 ありがとうございます(*´∇`*)

No.148

>> 146 もちろん、あなたの荒らしに抗議しています。 やっと分かりました。 最初のスレで、2さんに、徹底的にやり込めら… ごめんなさい。それは主さん、ハズレです。

私は汚い言葉は不快だと書き、主さんから前のスレがあることを知りました。前のスレで投稿禁止になったと書いてあったのと、汚い言葉のレスを見たので、きっと皆が不快になるようなレスをして、削除されたのだろうと推測しただけですよ。ここでもしてるし。
掲示板ですからね、疑心暗鬼になるでしょうけど、それはハズレでした。
私は主さんが愛人として生きる覚悟ができてるから色々な人に冷静に言えるんだろうなーと思って見てました。

リアルに想像できる汚い言葉のレスは食後で気持ち悪く思ったから、書いたのですよ。

罵りや汚い言葉は見たくないので、もう来ないので大丈夫✋

No.147

>> 146 あらそうだったの?

なにぶん、荒らしレスはゴミ箱にポイするので記憶に残らないんてす 笑。

• << 151 レスありがとう。 そうだと思います。 基本的な気質は、変えようがないですから。 あなたを、疎ましく思っていること、あなたが浴びせた言葉を返していることなどから。ポイして下さい。私もポイします。

No.146

>> 142 因みに、最初からROMしていたわけでなく、後から前のものがあると知って見ました👀 主さんの私に対するレスは抗議だと思います、罵りではなくね… もちろん、あなたの荒らしに抗議しています。 やっと分かりました。 最初のスレで、2さんに、徹底的にやり込められていた荒らしさんですね。 前スレでも、姿を変えて荒らしていましたね。それでしたら、前スレで、2さんのレスが削除になった経緯も、あなた方荒らしが、汚い言葉を投げつけて来た為だったと、説明するまでもありませんね。 あなたのこれ以上のレスは、お断りします。

• << 148 ごめんなさい。それは主さん、ハズレです。 私は汚い言葉は不快だと書き、主さんから前のスレがあることを知りました。前のスレで投稿禁止になったと書いてあったのと、汚い言葉のレスを見たので、きっと皆が不快になるようなレスをして、削除されたのだろうと推測しただけですよ。ここでもしてるし。 掲示板ですからね、疑心暗鬼になるでしょうけど、それはハズレでした。 私は主さんが愛人として生きる覚悟ができてるから色々な人に冷静に言えるんだろうなーと思って見てました。 リアルに想像できる汚い言葉のレスは食後で気持ち悪く思ったから、書いたのですよ。 罵りや汚い言葉は見たくないので、もう来ないので大丈夫✋

No.145

さて、クリスマスの季節がもうすぐ到来です
毎年のプレゼントが悩みの種です。普段お世話になっているからこそ、気の利いた物をと思うのですが、相手からのプレゼントの半返しぐらいの額でとか考えるうちに面倒くさくなってしまいます。

主さんは何をプレゼントしていますか?

そうそう、何年か前に篭にどっさり盛られた日本産松茸のプレゼント(のつもりだったのかしら?)をもらい、三日間ぐらい松茸ばかり食べたことがありました (笑)

• << 150 レスありがとう。 松茸ばかり、3日も食べ続けるなら、どなたかにお裾分けしたら良かったのに。 クリスマスプレゼントは、洋服と決まっています。 彼が、私にファッションショーをさせるのです。私は、彼にスーツを。 彼は、毎年違う物を選んで来ます。 ファッションショーと言っても、洋服のイメージに合わせて、私が小芝居をしたのを、彼が気に入って、時々させられるのですが。 彼の一番のお気に入りは、淫らな娼婦。 私が淫らな言葉を使うと、けしからんとか言うくせに。 でも、クリスマス前後は、彼は掛け持ちの忙しさ。 一緒に過ごせたことはありませんね。 私は毎年、同僚とパーティーではなく、クリスマス会を楽しんでいます。 同僚の皆への、小さなプレゼントを用意するのは、毎年の楽しみです。

No.144

>> 140 ざっと拝見って💧 しつこくレスしてたじゃないですか 前スレ31 確かに、酷似してはいますが…?

No.143

>> 139 私は過去の事で 今では思い出となり 現在は普通に結婚し平凡に暮らしてます。今現在別に悩みも苦しんでもいないからでしょうか。 過去 不倫相手… 111さん!!

。宝石くらいなら頂けましたが流石に家となると・・・と思ったので。

↑↑↑↑↑

笑っちゃいました!!

宝石も家屋も同類じゃないのさ!?

なに、偉そうに主さんに噛み付いてんのよ!!

• << 149 援護して頂き、ありがとうございます。 ご旅行は、楽しめましたか?

No.142

>> 141 因みに、最初からROMしていたわけでなく、後から前のものがあると知って見ました👀
主さんの私に対するレスは抗議だと思います、罵りではなくね(笑)

では、失敬!

• << 146 もちろん、あなたの荒らしに抗議しています。 やっと分かりました。 最初のスレで、2さんに、徹底的にやり込められていた荒らしさんですね。 前スレでも、姿を変えて荒らしていましたね。それでしたら、前スレで、2さんのレスが削除になった経緯も、あなた方荒らしが、汚い言葉を投げつけて来た為だったと、説明するまでもありませんね。 あなたのこれ以上のレスは、お断りします。

No.141

>> 138 あなたは、このスレの監督でしょうか? 私は、監督の指示に従う女優でしょうか? あなたが、このスレをR… 荒らしに抗議するには、どんな汚い言葉もいいのでしょうか?

抗議でなく、罵りですよね?
だから、削除されたのではないですか?

私は抗議と罵りは違うと思うので、主さんとは違う価値観のようです。

書いたように、私が勝手に主像を美化していたようです。要は勘違い。

申し訳ありませんでした。
因みに、今は部外者ですが、昔はお仲間でした。

No.140

>> 121 ここにレスするのに読まないで来るのは失礼かと 前々スレと前スレをざっと拝見しましたが どちらも満レスで流し読みです。 何処かに答えがあったか… ざっと拝見って💧
しつこくレスしてたじゃないですか
前スレ31

• << 144 確かに、酷似してはいますが…?

No.139

>> 137 このスレを始めて、レスを下さる方の、文字に表し切れないもどかしさや、表現を押さえている思いや苦しみを感じ取っています。それは、それぞれ事情が… 私は過去の事で 今では思い出となり 現在は普通に結婚し平凡に暮らしてます。今現在別に悩みも苦しんでもいないからでしょうか。

過去 不倫相手から高額プレゼントを頂くという事に直面した経験があり 私は大変躊躇し反面怒りもし 結局別れましたが、主さんはどうだったのか 掘り下げた事情心情を聞いてみたかったんですが・・・
その人は奥様が御実家が宝石商の為 宝石も沢山頂きました。宝石くらいなら頂けましたが流石に家となると・・・と思ったので。
(返しましたが その宝石も半端ない高価な物だったようです。)

自身のお話、御無理ならけっこうですよ。

• << 143 111さん!! 。宝石くらいなら頂けましたが流石に家となると・・・と思ったので。 ↑↑↑↑↑ 笑っちゃいました!! 宝石も家屋も同類じゃないのさ!? なに、偉そうに主さんに噛み付いてんのよ!!

No.138

>> 136 意見の交換も主さんは冷静にされていますよね? それは、周りにも相手にも有益です。 意見交換もそれが主さんのルールなのだと思ってい… あなたは、このスレの監督でしょうか? 私は、監督の指示に従う女優でしょうか? あなたが、このスレをROMされているなら、2さんは、最初のスレから、荒らしに抗議している方だと分かる筈です。 あなたの批判は、荒らしに対してではなく、その2さんに向けられています。 スレが荒らされ、荒らしに抗議して下さる方は、主として感謝しかありません。 あなたは、ROMするにしても、気に入らないレスは、飛ばし読み。ミクルの自治権も行使しない、主にとっては、何の役にも立たないユーザーです。 最初のスレからROMされているなら、今回のスレ文で、幾重にも部外者お断りとしている理由も、お分かりになる筈です。 その部外者となって、あなたはこのスレを荒らしています。 あなたの主張は、ご自分でスレを立てた方が良いと思います。

• << 141 荒らしに抗議するには、どんな汚い言葉もいいのでしょうか? 抗議でなく、罵りですよね? だから、削除されたのではないですか? 私は抗議と罵りは違うと思うので、主さんとは違う価値観のようです。 書いたように、私が勝手に主像を美化していたようです。要は勘違い。 申し訳ありませんでした。 因みに、今は部外者ですが、昔はお仲間でした。

No.137

>> 135 おはようございます。 出勤前なので手短に。 彼の本意は分かりませんが 二人の逢瀬の為でしょう。彼は、ホテルは嫌いだからマンション買って… このスレを始めて、レスを下さる方の、文字に表し切れないもどかしさや、表現を押さえている思いや苦しみを感じ取っています。それは、それぞれ事情が違う不倫であっても、経験者だから分かるものだと思います。 私には、あなたが経験者だとは思えません。 前スレにも、経験者とは思えない方がいました。 しかし、経験者だと名乗るので、色々な方を知る為にもと、お話ししてみましたが、やはり最後まで、経験者だとは思えませんでした。 それに、あなたが質問されていることは、最初のスレから読まなくても、今回のスレで分かることです。 経験者を名乗り、何をしたいのか、回りくどくしないで、手っ取り早く言って貰えませんか?

• << 139 私は過去の事で 今では思い出となり 現在は普通に結婚し平凡に暮らしてます。今現在別に悩みも苦しんでもいないからでしょうか。 過去 不倫相手から高額プレゼントを頂くという事に直面した経験があり 私は大変躊躇し反面怒りもし 結局別れましたが、主さんはどうだったのか 掘り下げた事情心情を聞いてみたかったんですが・・・ その人は奥様が御実家が宝石商の為 宝石も沢山頂きました。宝石くらいなら頂けましたが流石に家となると・・・と思ったので。 (返しましたが その宝石も半端ない高価な物だったようです。) 自身のお話、御無理ならけっこうですよ。

No.136

>> 134 このスレは、女性の不倫経験者の皆さんと、作って行きます。 言い合いになることがあっても、それは、不倫経験者同士でやる場所です。 意見の交換も主さんは冷静にされていますよね?

それは、周りにも相手にも有益です。

意見交換もそれが主さんのルールなのだと思っていました。

だから、他の不倫スレと違い穏やかで、なるほどポイントもたくさんある。

意見交換にもルールがあると思います。打撃を与えることが目的なら、意見交換じゃないです。

私は不倫反対?レスは失礼だけどほぼ読み飛ばしです。間違ってはいないだろうと思いますが、スレ違いだからです。

それに対する主さん以外のご意見もほぼ読み飛ばしです。ただのやり返しだから。

穏やかに対応してくれる主さんに聞いてほしくても、時々激しい口調で現れる人がいると怖くてこれなくなっちゃいます。

でも実はこれが主さんのスタイルだったなら、私の勘違いでした。

• << 138 あなたは、このスレの監督でしょうか? 私は、監督の指示に従う女優でしょうか? あなたが、このスレをROMされているなら、2さんは、最初のスレから、荒らしに抗議している方だと分かる筈です。 あなたの批判は、荒らしに対してではなく、その2さんに向けられています。 スレが荒らされ、荒らしに抗議して下さる方は、主として感謝しかありません。 あなたは、ROMするにしても、気に入らないレスは、飛ばし読み。ミクルの自治権も行使しない、主にとっては、何の役にも立たないユーザーです。 最初のスレからROMされているなら、今回のスレ文で、幾重にも部外者お断りとしている理由も、お分かりになる筈です。 その部外者となって、あなたはこのスレを荒らしています。 あなたの主張は、ご自分でスレを立てた方が良いと思います。

No.135

>> 128 あなたの彼は、何の為に、マンションを買うと言ったのですか? あなたが、彼に離婚を望んだ時、彼にはどんなリスクがありましたか? おはようございます。
出勤前なので手短に。

彼の本意は分かりませんが 二人の逢瀬の為でしょう。彼は、ホテルは嫌いだからマンション買ってあげるからそこでと言われましたが、私は実家住まいだったし そんな大それた物貰えないと思ったのと それじゃガチ愛人じゃんと頭に来ました。
主さんは普通に結婚し子供もうけて家庭を って望みはないの❓

• << 137 このスレを始めて、レスを下さる方の、文字に表し切れないもどかしさや、表現を押さえている思いや苦しみを感じ取っています。それは、それぞれ事情が違う不倫であっても、経験者だから分かるものだと思います。 私には、あなたが経験者だとは思えません。 前スレにも、経験者とは思えない方がいました。 しかし、経験者だと名乗るので、色々な方を知る為にもと、お話ししてみましたが、やはり最後まで、経験者だとは思えませんでした。 それに、あなたが質問されていることは、最初のスレから読まなくても、今回のスレで分かることです。 経験者を名乗り、何をしたいのか、回りくどくしないで、手っ取り早く言って貰えませんか?

No.134

>> 133 このスレは、女性の不倫経験者の皆さんと、作って行きます。 言い合いになることがあっても、それは、不倫経験者同士でやる場所です。

• << 136 意見の交換も主さんは冷静にされていますよね? それは、周りにも相手にも有益です。 意見交換もそれが主さんのルールなのだと思っていました。 だから、他の不倫スレと違い穏やかで、なるほどポイントもたくさんある。 意見交換にもルールがあると思います。打撃を与えることが目的なら、意見交換じゃないです。 私は不倫反対?レスは失礼だけどほぼ読み飛ばしです。間違ってはいないだろうと思いますが、スレ違いだからです。 それに対する主さん以外のご意見もほぼ読み飛ばしです。ただのやり返しだから。 穏やかに対応してくれる主さんに聞いてほしくても、時々激しい口調で現れる人がいると怖くてこれなくなっちゃいます。 でも実はこれが主さんのスタイルだったなら、私の勘違いでした。

No.133

>> 131 主さん、非常に残念ですね。 私は、主さんのいつも冷静で丁寧な対応を気持ちよく見てきたのです。 荒らす?とんでもない。よく読み返す… 私が言いたかったことは全く通じてないですね。

私は前にも書いたとおり、汚い言葉が気持ちよくないと書きました。気を付けますとのことでしたね。

私は、主さんの冷静な対応や語りが好きで見ていましたよ。

皆さん、主さんの応対を待っていらっしゃるのですよ。

それを制するかのように、現れると「またか…」とがっかりしたというのが本当のところです。

No.132

>> 131 それを言いたかったのですね。 気が済んだことでしょうから、もういらっしゃらないで下さい。

No.131

>> 130 主さん、非常に残念ですね。

私は、主さんのいつも冷静で丁寧な対応を気持ちよく見てきたのです。

荒らす?とんでもない。よく読み返すとそれまでは静かな流れのやり取りなのですよ。それがいきなり汚ならしくなる。

主さんなら、汚い言葉や罵りの言葉は選ばないと思っていましたが、代弁してもらっていただけなのですね?だから、毎回、ありがとうと言っていたのですね。そこも違和感を感じていましたが。

なら、同じお仲間ということで、仲良くなさればいいです。

• << 133 私が言いたかったことは全く通じてないですね。 私は前にも書いたとおり、汚い言葉が気持ちよくないと書きました。気を付けますとのことでしたね。 私は、主さんの冷静な対応や語りが好きで見ていましたよ。 皆さん、主さんの応対を待っていらっしゃるのですよ。 それを制するかのように、現れると「またか…」とがっかりしたというのが本当のところです。

No.130

>> 129 あなたこそ、招かざる客です。 スレ文を、ちゃんと読んで下さい。2さんとは、最初のスレからのお付き合いです。 2さんの言葉のチョイスは、私には読み取れています。 あなたが、このスレが荒れるように煽っていることも、2さんも分かっていますよ。

No.129

>> 119 あなたはいちゃもん付けのかまってちゃんでしょうか? 不倫経験者なら、先ずは「不倫経験者のみの女子会」のpart1とpart2を通読しま… 主さんがきちんと対応なさいます。

あなたとは違い、主さんはちゃんとした言葉で対応されます。

スレ違い同様、スレ汚しですよ。

どれだけ汚い言葉使ったかしりませんが、過去にも投禁になっていますね?

もういい加減、悟ってくださいよ。

あなたと主さんは毛色が違いすぎるのですよ。

No.128

>> 126 事情❓ 主さんは 普通に結婚は望んでいなかったのですか❓ 既婚者にマンションや家買ってもらうって モロに愛人契約ですよね。 生活の保証… あなたの彼は、何の為に、マンションを買うと言ったのですか? あなたが、彼に離婚を望んだ時、彼にはどんなリスクがありましたか?

• << 135 おはようございます。 出勤前なので手短に。 彼の本意は分かりませんが 二人の逢瀬の為でしょう。彼は、ホテルは嫌いだからマンション買ってあげるからそこでと言われましたが、私は実家住まいだったし そんな大それた物貰えないと思ったのと それじゃガチ愛人じゃんと頭に来ました。 主さんは普通に結婚し子供もうけて家庭を って望みはないの❓

No.127

>> 126 もう寝ますので 又

お休みなさい

No.126

>> 125 事情❓
主さんは 普通に結婚は望んでいなかったのですか❓
既婚者にマンションや家買ってもらうって モロに愛人契約ですよね。
生活の保証あれば愛人でもいいやって思ったんですか❓

私は若かったせいか普通に結婚を夢見ていたので 高価なプレゼントやマンションより離婚して来て結婚したいと言いました。

主さんの事情に因るのでしょうが もし彼と別れても返還しなくていいのですか❓

• << 128 あなたの彼は、何の為に、マンションを買うと言ったのですか? あなたが、彼に離婚を望んだ時、彼にはどんなリスクがありましたか?

No.125

>> 124 それぞれ、人も違えば、事情も違いますから。

No.124

>> 123 過去似た経験があり 、私はマンションでしたがそんな大それた物 受け取れなかったので

No.123

>> 121 ここにレスするのに読まないで来るのは失礼かと 前々スレと前スレをざっと拝見しましたが どちらも満レスで流し読みです。 何処かに答えがあったか… 何故、その質問をされたいのか、あなたの意図が分かりません。

No.122

>> 120 あら、かぶっちゃいました! ごめんなさい♪ ありがとうございます。 111さんは、ずっと読んで来たと言われたので。 不倫経験者なら、全部読めとは、私にはおこがましくて…。

No.121

>> 118 あなたは、ずっと読んで来たと言われましたが、あなたが質問されていることは、私は既に、お話ししています。 ここにレスするのに読まないで来るのは失礼かと 前々スレと前スレをざっと拝見しましたが どちらも満レスで流し読みです。
何処かに答えがあったかもしれませんが、はっきり分かりません。
今から探すより聞いた方が早いと思い質問しました。

• << 123 何故、その質問をされたいのか、あなたの意図が分かりません。
  • << 140 ざっと拝見って💧 しつこくレスしてたじゃないですか 前スレ31

No.120

>> 118 あなたは、ずっと読んで来たと言われましたが、あなたが質問されていることは、私は既に、お話ししています。 あら、かぶっちゃいました!

ごめんなさい♪

• << 122 ありがとうございます。 111さんは、ずっと読んで来たと言われたので。 不倫経験者なら、全部読めとは、私にはおこがましくて…。

No.119

>> 117 それを話すのに 先に主さん自身の事を聞くのは何か都合が悪いのですか❓ あなたはいちゃもん付けのかまってちゃんでしょうか?

不倫経験者なら、先ずは「不倫経験者のみの女子会」のpart1とpart2を通読しましょう。それでも主さんの考えがわからないのであれば質問しましょう。

答えはちゃんとあります。

• << 129 主さんがきちんと対応なさいます。 あなたとは違い、主さんはちゃんとした言葉で対応されます。 スレ違い同様、スレ汚しですよ。 どれだけ汚い言葉使ったかしりませんが、過去にも投禁になっていますね? もういい加減、悟ってくださいよ。 あなたと主さんは毛色が違いすぎるのですよ。

No.118

>> 117 あなたは、ずっと読んで来たと言われましたが、あなたが質問されていることは、私は既に、お話ししています。

• << 120 あら、かぶっちゃいました! ごめんなさい♪
  • << 121 ここにレスするのに読まないで来るのは失礼かと 前々スレと前スレをざっと拝見しましたが どちらも満レスで流し読みです。 何処かに答えがあったかもしれませんが、はっきり分かりません。 今から探すより聞いた方が早いと思い質問しました。

No.117

>> 114 このスレの趣旨は、不倫を経験した女性が、ご自身の経験や思いを話す場所です。 それを話すのに 先に主さん自身の事を聞くのは何か都合が悪いのですか❓

• << 119 あなたはいちゃもん付けのかまってちゃんでしょうか? 不倫経験者なら、先ずは「不倫経験者のみの女子会」のpart1とpart2を通読しましょう。それでも主さんの考えがわからないのであれば質問しましょう。 答えはちゃんとあります。

No.116

>> 115 レスありがとう。 仲直り、良かったですね。と言っていいのかな? 甘え上手な彼のようですね。 私の彼も、甘え上手だから、彼を帰宅させる時は、可哀想になってしまう時もしばしば…。 厳しく躾るのも、彼の為ですよ。

No.115

昨日、既婚彼と仲直りデェトしたよ♡
ちょっと拗ねてもう別れるって、連絡しないでいたら、どうしても好きだから人生に欠かせないから、ずっと離さないし、もうぜったいに寂しくしないからって…

あんなに自己中なオトコ、奥さんとこ戻ればいいだけだし、それでまっとうなんだろうし、もういいやっておもってたけどー

あんまりつらそうにしてるからみかねて、
許しちゃった(*/∀\*)イヤン

No.114

>> 113 このスレの趣旨は、不倫を経験した女性が、ご自身の経験や思いを話す場所です。

• << 117 それを話すのに 先に主さん自身の事を聞くのは何か都合が悪いのですか❓

No.113

>> 112 対象者ですが

No.112

>> 111 このスレは、女性の不倫経験者のみを、お招きしています。 対象外の方は、ご遠慮下さい。

No.111

ずっと読んで来ました。

主さんは彼が家とか買ってくれなかったら別れてた❓
彼夫婦は破綻しててお兄さん夫婦にはばれてるのに 何故未だ隠すの❓

No.110

>> 106 >ここは小学生、中学生も見れるというのに >公序道徳に違反した掲示板のほうが優先されるようです。 表現の自由が憲法にて保障されていま… 主さんが対処するのが筋でしょ。

主さんの対処を黙って見てたら?

それとも、この主さんはそんなに頼りないわけ?

No.109

>> 108 主さんがいつもどおり冷静にしっかりやったら?

今回は汚い言葉は自粛したようだけど。

お助けマンがいないとダメ?

なんか、ちょっとがっかり。

No.108

2さん、あなたには、朝飯前のコメントでしょうけど、いつもありがとうございます。

No.107

>> 106 まぁまぁ、落ち着けや♪そんなにムキになると、血圧上がるよ。

No.106

>> 105 >ここは小学生、中学生も見れるというのに
>公序道徳に違反した掲示板のほうが優先されるようです。

表現の自由が憲法にて保障されていますから、公序良俗に反するとの反駁意見があるなら、こちらのスレではなくミクル運営に意見をいれてください。

>一度スレ作成したことありますが、内容は特に悪くありませんでしたが
>不倫中毒患者たちにこぞって削除ボタン押されたようです。

たとえそうでっても、それがミクル自治ですしルール内の行為です。

>他にも反対スレ立ち上げた人が何人かおられますが、
>そのスレも削除されてます。

上に同じ。

>不倫のろけ板のほうが反対者も乱入してアクセスが伸びるから容認されるようですね。

ミクル運営に確認をとればいかがでしょうか?

>それに
>>これらを自覚し、全てにおいて自己責任で対処できるのなら
>>行かず後家になるのを覚悟してどうぞご自由にしてください。

>と、覚悟して自己責任の上で不倫しているのならご自由にと書いています。

では、ここではなく「責任ある不倫を自由にしよう!」と、街頭でキャンペーンでも張られたらいかがでしょうか?

>(それは勿論妊娠した時も同様です。自己責任です)

行政に、婚外子に対する社会幇助、福祉カットを訴えればいかがでしょうか?福祉理念には反するでしょうが。
それに、自己責任は浮気した旦那にも降りかかりますよね。不倫は一人ではできませんから。

>私が反吐が出る不倫は、ばれたときにあれやこれや言い訳して
>他人のせい、自分は悪くないと主張する行かれた連中だけです。
>単に不倫に反対と言っているわけじゃありません。

「自分は悪いと認める不倫には賛成です」と、世の旦那と女性たちにキャンペーンを張りましょう。

• << 110 主さんが対処するのが筋でしょ。 主さんの対処を黙って見てたら? それとも、この主さんはそんなに頼りないわけ?

No.105

ここは小学生、中学生も見れるというのに
公序道徳に違反した掲示板のほうが優先されるようです。

一度スレ作成したことありますが、内容は特に悪くありませんでしたが
不倫中毒患者たちにこぞって削除ボタン押されたようです。

他にも反対スレ立ち上げた人が何人かおられますが、
そのスレも削除されてます。

不倫のろけ板のほうが反対者も乱入してアクセスが伸びるから容認されるようですね。

それに

>これらを自覚し、全てにおいて自己責任で対処できるのなら
>行かず後家になるのを覚悟してどうぞご自由にしてください。

と、覚悟して自己責任の上で不倫しているのならご自由にと書いています。
(それは勿論妊娠した時も同様です。自己責任です)

私が反吐が出る不倫は、ばれたときにあれやこれや言い訳して
他人のせい、自分は悪くないと主張する行かれた連中だけです。
単に不倫に反対と言っているわけじゃありません。

No.104

>> 103 >そうであればこういった誰でも参加できる掲示板ではなく、
>ご自分で会員制の掲示板を立ち上げられたらいかがでしょうか?

スレ違いですし、それはあなたではなくミクルの運営側が判断することです。

あなたもご自分で「不倫反対スレ」を立ち上げられたらいかがかしら? 

No.103

初めに誤解されたくなくて書きますが、
私はされ妻ではありません。

が、ひとこと言わせていただきます。

不倫するのは自己責任の上で結構ですが、
彼から別れを切り出されて
「裏切られた」
「信じてたのに」
と言えるのは妻だけです。

また、慰謝料等請求されたときは素直に応じてください。
貴女たちは男の彼女や恋人ではなく、共同不貞行為者という立場です。

何があっても彼の責任ではなく、全てご自分の責任です。
「離婚するから」といって離婚しなくてもそれは嘘ではなく、
不倫男の常套文句ですから「○○と言った」なんて主張しないでください。
結婚していると知っていておつきあいしているのはあなた自身です。

不倫を正当化するのであれば、今後結婚はしないでください。

これらを自覚し、全てにおいて自己責任で対処できるのなら
行かず後家になるのを覚悟してどうぞご自由にしてください。

最初から壊れている家庭(離婚確定状態)家庭内別居除くを壊して
手に入れても幸せにはなりません。

特別な不倫なんてありません。
5年、10年続こうが所詮不倫は不倫です。(10年不倫って珍しくもないです)

また、夜中抜け出そうが何だろうが、スリルを味わいたい人はやります。
それ=本気ではありません。
ほぼ毎日家に帰っているのなら家庭は円満です。

>不倫反対意見は、受け付けておりません。 誹謗中傷、批判、非難も、お断りします。

そうであればこういった誰でも参加できる掲示板ではなく、
ご自分で会員制の掲示板を立ち上げられたらいかがでしょうか?

No.102

>> 101 レスありがとう。 レスを下さるのなら、正直なお気持ちを書いて下さい。 無理に、私に合わせなくても良いです。 彼と、毎日顔を合わせ、メールのやり取りをし、時々二人で会うのなら、あなたもしっかり証拠隠滅と、誰かに悟られないように、十分気をつけて下さい。 私は、私の彼を、これ以上の男はいないと思っています。 彼が、どんなに私を思ってくれているのかも、分かっているつもりです。 彼は、私無しでは生きて行けないと分かっています。だから、決して彼を傷つけたくないと思っています。あなたは、ご主人が物足りないのですか? それとも嫌になっているのですか?あなたのしていることで、ご主人のことは、どう考えているのですか?あなたは、自分を誤魔化してはいませんか? あなたの彼も、自分を誤魔化しているのではありませんか?

• << 156 主さんありがとう。 主さんに合わせたつもりは無いのですが… 今日、彼に会おうと言われましたが断りました。 昨日仕事の後に会ったんですが、彼の家族の話ばかりされていい気しなくて… かなり嫉妬してます。 主さんは彼のことを、 これ以上の男はいないといいますが、不倫するような男でも、それでもそう思えるんですね?私は彼を好きだけど、どこかで軽蔑してしまいます。だから、絶対彼とは結婚したくない。 旦那とはうまくいってます。私も自分の家庭を壊したくないです。 だけど、彼を好きになってしまった。ただ彼に愛されたいし独り占めしたい。 矛盾したこと言ってすみません。彼との付き合い始めは楽しくて仕方なかったのに今は何か気持ちが沈んでます。何なんだろうこの気持ち。

No.101

>> 100 主さんありがとう。
確かに、彼は今まで痛い目に合った事がないんだと思います。彼は携帯のメールや発着信は全て消してるみたいだし、証拠隠滅にはかなり抜け目ないです。
むしろ悔しいくらい。
『こんな男』ですが、一旦好きになってしまったから簡単には嫌いになれないです。主さんからみたら、どうでもいい恋愛ですよね。旦那にはない魅力…、社交的で父親としての魅力もあり、そういう所をみて惹かれてしまった。毎日、保育園の送りで会話するたびに好きになってしまいました。そこで気持ちを止めていればよかったのですが。
私は今まで、普通の恋愛をしてきたつもりです。
ただ、やっぱり私の気持ちが重くて自滅するパターンが多いかな…。
明日からまた朝、送りで会います。
こんなに好きなのに、なぜか会いたくない。
好きだけど、主さんに話を聞いてもらうようになってから少し冷静になってきてるような…。
今日は日中、彼とメールのやり取りをしていたけど、前ほど『メール出来て嬉しい』という気持ちも無かったし…。何かよくわかりません。自分の気持ちが…。とりとめのない文章ですみません。

No.100

>> 99 レスありがとう。 あなたは、彼は遊びなのだと、もう分かっていますよね? 彼は、遊び慣れているのか、痛い目に合ったことが無いのか、悪びれたところが無いようですね。 私の彼は、仕事上の立場から、様々な分野で、責任ある立場にいるので、言い寄る女性がいても、手を出せなかったと言います。 彼が、妻に苦しめられた経験から、女を簡単に信用してはならんと、言っていました。 比較するつもりではないのですが、あなたの彼が、あまりにいい加減なので、言いたくなりました。 あなたは今まで、どんな恋愛をして来たのですか? 結婚して子供を設けたのに、そんな卑屈な恋愛をするのですか? そんないい加減な男でも、ご主人には無い魅力があるのですか?

No.99

>> 86 レスありがとう。 恋愛の良さは、遊ばれることじゃないでしょう。 彼が自分を好きで、自分も彼を好きで、お互… 主さんありがとう。
お返事遅くなりました。
主さん、ごめんなさい、おとつい、彼と会ってきました。車の中で一時間話しただけですが…。
モヤモヤしたまま…でも会いたいと言われると気持ちを抑えられません。
『何で私と付き合ってるの?』と聞いたら『僕は自分を好きになってくれる人が好きだから。』って…。
『じゃあ私があなたを嫌いになったら?』『○○の事諦めるし他を探すかな(笑)』って…。
私は笑えなかった。
私の事は好きだと言ってくれます。でも、心から大切にはされてないんでしょうね。
主さんや他の方みたいに大切にされたい。
彼が私を求めるのは…、身体?それか保育園での出来事の自慢や愚痴を喋りたいだけ?(彼はかなり自信家です)
愛しくて求めるという気持ちはあるのか分かりません。聞く勇気もありません。私のモヤモヤはやっぱり他に彼女が出来たり、好きな人が出来ないかという不安があるからモヤモヤします。絶対的な安心感はまだまだ感じません。
今日、保育園の行事だったんですが、やはり色んなお母さんと話してました。私はそれを遠くから見ていました。何で保育園では普通に話せないのか…苛立ちはありましたが不倫の関係だもんね。私が悪いですね。だけど、どうしても彼に愛されたいと思ってしまいます。彼から抜け出せません…。
長文すみません

No.98

>> 97 レスありがとう。 あなたが言う答えとは、彼が離婚してあなたと一緒になるかどうかですか? 答えは、それしかありませんか? 彼の子供は、まだ幼いのですね? その子から、父親を奪うなんてバカなことは、考えないで下さい。 彼の子供が、健やかに育つように、彼の家庭は、そっとしておいた方が良いです。 彼の奥さんは、彼の子供の母親です。 子供がちゃんと育つ為には、母親が健全であることです。 彼は、夜中に抜け出すのは止めるべきです。 彼の家庭を脅かさずに、あなたと彼の関係は守れる筈です。 今のあなたには、優しいことは言ってあげられないかもしれませんが、いつでもいらして下さい。

No.97

>> 96 お返事ありがとうございます。

答えが出ないうちは現状維持が一番なのでしょうが、子供はいつまでも幼くないですし、いつか色々と気付き考えてしまうのでは、そうならない内に結論を出した方がいいのではと、私は勝手に考えてます。彼も考えてるかもしれません。
それでもすぐに答えはでなさそうだし、私もまだ頑張りたいと思います。
辛くて耐えられなくなったときは、できればまたレスさせて頂けたらと思います。

No.96

>> 95 レスありがとう。 あなたの彼は、奥さんと寝室を別にしているようでもないし、子供を大事に思ってもいるようですから、家庭は、普通に営まれているのではないでしょうか。そして、あなたを必要としてもいるのだと思います。この状況で、皆が平穏でいられるのは、現状維持だと思います。 子供は、やがて自立して行きます。父親なら、最低限、そこまでの責任はあると思います。

No.95

>> 94 私個人としては、結婚も出産願望もあまりないのですが、自分の親のためには、二人とも元気な内にそれらをしてあげたいなとは思っています。
彼は、今の子の父親として生きるのか、私と一緒に生きるのか、どちらが自分にとって幸せなのか答えが出せないでいるようです。周囲の人や金銭的な問題を考えると別れた方がいいことは十分承知ですが、それでも離れられないのです。今さら恋愛感情や性欲に溺れて舞い上がっているわけではないのですが。側にいるのが当たり前で、お互いの存在を必要としています。

No.94

>> 93 レスありがとう。 私は、子供の頃から、自分の家族が欲しいと思って来ました。 でも今は、結婚には拘っていません。 大切に思い合い、支え合える人がいれば、それが幸せだと思っています。 彼の子供を見に行ったのは、見てみたいというのが、一番の気持ちでしたが、彼の子を見て、自分がどんなことを思うのか、自分を知る為でした。 スポーツ会場に入って、彼が話していたゼッケン番号を探すまでもなく、すぐにあの子だと分かりました。私は、体が震えていました。感動していました。愛しいと思いました。 あなたの彼は、あなたとのこれからを、何と言っているのですか? 彼が家庭を持っていることを受け入れるのは、困難ですか?

No.93

>> 92 子供さんを見たときはどんな心境でしたか?

彼のことは信用していますし、毎日泣いたり病んだりの繰り返しですが、この2年間が人生の中で一番楽しく、生きていて良かったとも思いました。この人を大切に、幸せにしたいと思っています。でもそれだけじゃ乗り越えられないのかな?彼にとって誰と生きるのが幸せなのかは、私が決めることではないので待ちたいですが。幸せと辛いのとでパンクしそうです。

No.92

>> 91 レスありがとう。 彼が嘘を言わないことでしょうか。 少しでも疑いを感じたら、待つのは辛いものになると思います。 自分の人生をかけるのだから、冷静に客観視することが必要です。 私は何度か、彼の子供を見に行きました。 子供の登下校の時や、スポーツ大会の会場に行って。彼には内緒です。

No.91

>> 90 レスありがとうございます。
お話を聞いていただけるだけで、とても救われます。

相手に時間をかける価値があるかどうか、皆さんは何をどう考えて判断されているのですか?

No.90

>> 89 レスありがとう。 あなたに、彼の奥さんの心境を心配させるのは、彼の方がルール違反ですね。 私は、あなたは、あなたの彼の家庭に触れても良いと思います。 彼の家庭の実態を分かっていた方が、彼の扱い方が分かるからです。 離婚を何度もせがむのは、良くありませんが、彼が離婚を決意したなら、彼を支えることは大事なことですから。 ただ彼の、夜中の行動から、彼の家庭への責任感や誠意に、疑問を持ちます。 あなたが言われる通り、浮気を誤魔化しようがない行動です。 そんな彼が、家庭の実態を、偽り無く話すかどうか疑問に感じます。 あなたが、今の時点で、離婚かあなたかを、彼に選ばせるしかないなら、そうしたら良いと思います。 あるいは、待つことにするなら、失礼な言い方ですが、待つ価値がある男であるのか、見極めるべきだと思います。 そして、待つ間であっても、いつでも身を引く覚悟は必要だと思います。

No.89

>> 88 お返事ありがとうございます。

同じ寝室で布団で寝ているらしいです。
携帯の電話代が上がった、夜中に出かけてた事で何度か問い詰められたことはあるそうです。どんなに上手い言い訳をしてたとしても、普通は浮気を疑いますよね?
今奥さんはどういう心境なのだろう。
分かってて必死で耐えてらっしゃるのか、疑うこともしてないのか。
どちらにしても、主様のスレを読んで、私が彼の家族に触れてはいけないことを、改めて認識しました。
私は彼に離婚してほしいと思っているのですが、もちろん彼の気持ちが固まっていない内に割りいって無理やり別れさせようとは思いませんし、彼が家族を選んだら家族の方は知らないままに、静かに終わらせるべきだろうと思います。
自分の年齢的なこともあり、色々不安で焦っていました。でも自分で決めて続けているのだから仕方ないですね。

No.88

>> 87 レスありがとう。 彼が離婚することを、望んでいるのですか? お気持ちは、分かりますが、彼と出会った時点で、彼が既婚者なら、それは、こちらから望んではならないことだと思います。 彼の家庭を守ることも、こちらの務めだと思います。もし、彼があなたと一緒になりたい為に、離婚をするとしても、離婚は、夫婦の問題なので、こちらがタッチすることではないと思います。 彼のあなたへの気持ちが、充分分かっていても、離婚しないことが、どうしても納得出来ないなら、彼との関係は、成り立たないということです。 納得行かないかもしれませんが、彼にとって、奥さんとあなたは、別の存在です。 あなたが、彼の奥さんになろうとすれば、彼の何もかもを壊すことになります。 ても、彼自身が離婚を望むなら、夫婦話し合いの元に、結婚を解消することになります。 彼が、夜中に家を抜け出して来ることですが、奥さんと寝室が別なら、気づかれないかもしれません。 でも、一度気づかれているのですから、あまりに危険な行いだと思います。 あなたを、修羅場に巻き込むだけです。彼に、家庭人の務めを果たすように、言って下さい。

No.87

はじめまして。
横入りすいません。
約2年不倫中で、あまりに辛く疲れたのでレスさせてください。長文になります。

彼は子持ちの既婚者ですが、私のことを本当に本当に大切にしてくれています。私は彼が真剣か疑ってばかりでしたが、彼が遊びでないことは2年間かけて証明してくれました。でも離婚してないじゃんと言われそうですが笑。
やはり子供のことが大事で、どっちつかずの状態が続いている訳なのですが、ずっと気になっていたのが、彼が時々夜中に家を抜け出してうちに来る事です。彼が言うには奥さんは寝ていて気づかない、気付いた時はごまかしたから大丈夫と言います。でも普通、旦那さんが夜中に数時間出かけるなんておかしくないですか?今までそんなことなかったのに。
奥さんは浮気を気付いてて今は黙認してるのでしょうか? 子供が大事で離婚も決断できずにいるのに、そんなハイリスクなことをする彼にハラハラします。でもスリルを楽しんでいるとか、遊びたいという気持ちでないことは真剣に伝わってきます。でもばれた時のことを考えると…慰謝料を払えばすむ問題ではないし、彼の周りの人達がどれだけ傷つくか考えると吐きそうです。でも諦めきれないし、会いに来てくれると泣けるほど嬉しい。もう本当にどうしたらいいかわかりません。

No.86

>> 85 レスありがとう。 恋愛の良さは、遊ばれることじゃないでしょう。 彼が自分を好きで、自分も彼を好きで、お互いが特別に大切な存在であると、分かることだと思います。 あなたの彼が、あなたを大切にしていると、思っていますか? 彼が、あなたを求めるのは、彼の心の中の何処だと、思っていますか? あなたのモヤモヤは、あなたの心の中の何処から出ていますか?

• << 99 主さんありがとう。 お返事遅くなりました。 主さん、ごめんなさい、おとつい、彼と会ってきました。車の中で一時間話しただけですが…。 モヤモヤしたまま…でも会いたいと言われると気持ちを抑えられません。 『何で私と付き合ってるの?』と聞いたら『僕は自分を好きになってくれる人が好きだから。』って…。 『じゃあ私があなたを嫌いになったら?』『○○の事諦めるし他を探すかな(笑)』って…。 私は笑えなかった。 私の事は好きだと言ってくれます。でも、心から大切にはされてないんでしょうね。 主さんや他の方みたいに大切にされたい。 彼が私を求めるのは…、身体?それか保育園での出来事の自慢や愚痴を喋りたいだけ?(彼はかなり自信家です) 愛しくて求めるという気持ちはあるのか分かりません。聞く勇気もありません。私のモヤモヤはやっぱり他に彼女が出来たり、好きな人が出来ないかという不安があるからモヤモヤします。絶対的な安心感はまだまだ感じません。 今日、保育園の行事だったんですが、やはり色んなお母さんと話してました。私はそれを遠くから見ていました。何で保育園では普通に話せないのか…苛立ちはありましたが不倫の関係だもんね。私が悪いですね。だけど、どうしても彼に愛されたいと思ってしまいます。彼から抜け出せません…。 長文すみません

No.85

>> 84 主さんありがとう。
主さんのレス読んで、ずっと考えてました。
そう、彼は完全に割りきってます。私はそうじゃないので『好き過ぎて辛い』と言ったら『不倫だから仕方ない。その切なさも恋愛の楽しみ』と言われた事があります。
別れた方がいいのはわかるんです。だけど、こんな彼だけど好きになってしまったから、別れるのはもっと辛いです。
また主さんに叱咤されるかな…。私も割りきれたらどんなに楽か…。
今日の行事の準備のあと、会う予定になっていましたが私の気持ちがモヤモヤだったので断りました。
メールで『今日はお疲れ様でした』と言われたけど、それも返信してないです。

No.84

>> 83 レスありがとう。 結婚してから彼女を切らしたことがない…ですって? 普通は、独身の頃は…ですよね? 彼は、遊びと割り切ってますね。 あなたも、そう割り切れるなら大丈夫だと思いますが、無理ですよね。止めましょう。 そんな男。 あなたが、気持ちを通わせる価値はないですよ。 恋にもなりません。 もう会わない、保護者としての付き合いにすると決めたら、楽になるんじゃないですか?

No.83

主さんありがとう。
私も、彼に奥さん以外の私みたいな彼女がいたら無理です。
奥さんは何でか許せるんだよな…。嫉妬はするんだけど…。
ただ独身の頃のような恋愛がしたいだけなのかな。
主さんの言うように、彼は忙しい人だし他に彼女を作るのは難しいかな。と思いました。
ただ、彼は結婚してから『彼女』を切らしたことがないって言ってました。私と別れても次を探すって笑いながら言ってましたし…。すごいショックだったけど彼は女好きみたいで…。付き合ってみて心の中の本音みたいなのがみえてきて、大好きだけど正直とまどいもあります。
今日、午後から行事の準備で彼や他のお母さん達と一緒だったんだけど何か孤独でした(笑)
憧れのままの存在の方が保育園生活楽しかったのかなと思ったり。今さら引き返せないですが…。
主さん色々聞いてもらってありがとう。

No.82

>> 81 レスありがとう。 これから旅行なのですか。 気をつけて行って来て下さいね。 ごめんねと、何故私に謝り、笑うのか意味が分かりませんが、私は、彼と会っている時、どこかで彼の子供に申し訳ないという思いがあります。 もう大きくなっている子ですが、その子と父親の時間を奪っている、やるせなさを感じます。 だから、彼の子供が外泊でない日は、必ず彼を帰宅させます。 私は、そのように努力しています。

No.81

>> 80 お相手の家庭に負担をかけないであげて下さいね。

ごめんね(笑)

わたし達はねもう、公認の仲なのよ

これから、彼と旅行へ行って来ます。

あなたも、大変だと思うけど

お気をつけ遊ばせ(笑)

頑張ってねp(*^-^*)q

No.80

>> 78 月日の期間が、違うもんね笑 頑張ってねp(*^-^*)q レスありがとう。 不倫は、月日をかけても、大手を振って良いことにはなりません。 あなたも私も独身ですが、相手には家庭があります。お相手の家庭に負担をかけないであげて下さいね。

No.79

>> 77 主さんありがとう。 確かに私が彼を見てるのが分かるのかも…ですね。 彼は自営業で社長のようなので時間も多少自由がきくし、余計に社交的なん… レスありがとう。 男性を好きになれば、自分は特別な存在でいたいと思うのは、極自然な気持ちだと思います。 そうでなければ、付き合う意味がありませんから。 不倫だから、相手の家庭を壊さないことは、絶対的ルールになりますが、自分以外にも女性がいるなら、私には無理です。 あなたの彼は、あなたに会う為の時間を作ることに、苦労していると思います。 あなた以外の女性を持つなんて、容易に出来ることじゃないと思いますよ。 彼との関係を続けたいのなら、お互いに、時間は無理をしない方が良いですよ。

No.78

>> 76 レスありがとう。 楽しんでますねぇ。 大丈夫なの? と、思ってしまいます。 … 月日の期間が、違うもんね笑

頑張ってねp(*^-^*)q

• << 80 レスありがとう。 不倫は、月日をかけても、大手を振って良いことにはなりません。 あなたも私も独身ですが、相手には家庭があります。お相手の家庭に負担をかけないであげて下さいね。

No.77

>> 75 レスありがとう。 レスを下さるのは、いつでもいいですよ。 話したい時に。 … 主さんありがとう。
確かに私が彼を見てるのが分かるのかも…ですね。
彼は自営業で社長のようなので時間も多少自由がきくし、余計に社交的なんだと思います。始めはそんな彼が憧れの存在でした。私は内気な性格だし他人と話すのは苦手で。でも彼が話しかけてくれたのがきっかけでお互い惹かれ合ってしまいました。
主さんの言うように、この先、彼の周りには女性が常に取り巻き、私のように彼を好きになる人も現れると思います。でも私達は所詮不倫なので他の人と付き合わないで!とかお門違いだし、それが苦しいです。
『何でそんなに嫉妬するのか?彼にどうしてほしいのか?』→私は人を好きになると私だけ見てほしい、私は特別な存在にしてほしいっていう思いが強いので、ちょっとしたことで嫉妬してしまいます。
だから彼には私だけ見てほしいんです。
不倫なのにおかしいですよね。情けない。
長々とすみません。

• << 79 レスありがとう。 男性を好きになれば、自分は特別な存在でいたいと思うのは、極自然な気持ちだと思います。 そうでなければ、付き合う意味がありませんから。 不倫だから、相手の家庭を壊さないことは、絶対的ルールになりますが、自分以外にも女性がいるなら、私には無理です。 あなたの彼は、あなたに会う為の時間を作ることに、苦労していると思います。 あなた以外の女性を持つなんて、容易に出来ることじゃないと思いますよ。 彼との関係を続けたいのなら、お互いに、時間は無理をしない方が良いですよ。

No.76

>> 74 主さん こんばんは 連休は、殆ど旅行へ行きます。 今回は、国内ですが その前は、ハワイの友達の所へ行って来ました。 … レスありがとう。 楽しんでますねぇ。 大丈夫なの? と、思ってしまいます。 もちろん、彼と一緒に居ても安全な場所なのでしょうけど。 私は怖くて、彼と旅行なんて出来ないんですよ。 でも、いつまでも彼を待たせる訳にもいかないので、来年は、県外に居られる彼のお兄さんの所へ、行くことになると思います。

• << 78 月日の期間が、違うもんね笑 頑張ってねp(*^-^*)q

No.75

>> 73 主さん、お返事ありがとうございます。レスが遅くなりごめんなさいm(__)m 絶対に誰にも言えない事だったから聞いてもらえて嬉しかった。 … レスありがとう。 レスを下さるのは、いつでもいいですよ。 話したい時に。 あなたの彼が、あなたを見ないのは、あなたが彼を見ているのが分かっているからでしょう。 また、父母会の会長さんなら、他のお母さん達に声をかけたり、話しに応じるのも務めだと思います。 気をつけて下さい。 女性が集まれば、観察し合っている筈です。 あなたが彼ばかり見ていたら、すぐに悟られてしまいますよ。 私が、嫉妬が着いて回ると言ったのは、これから小学校中学校と、彼が役員を務める機会が、多いだろうと思われるからです。 社交的な彼の周りには、常に、お母さん達や女性教員がいると思います。 父母会の役員をこなすことも、彼がスキルを上げることになります。 あなたが、彼の足を引っ張る存在になっては、意味がありません。 むしろ、彼が仕事をし易いように、陰で情報提供などしてあげたらどうでしょう。 何故そんなに嫉妬してしまうのか。彼にどうして欲しいのですか?

• << 77 主さんありがとう。 確かに私が彼を見てるのが分かるのかも…ですね。 彼は自営業で社長のようなので時間も多少自由がきくし、余計に社交的なんだと思います。始めはそんな彼が憧れの存在でした。私は内気な性格だし他人と話すのは苦手で。でも彼が話しかけてくれたのがきっかけでお互い惹かれ合ってしまいました。 主さんの言うように、この先、彼の周りには女性が常に取り巻き、私のように彼を好きになる人も現れると思います。でも私達は所詮不倫なので他の人と付き合わないで!とかお門違いだし、それが苦しいです。 『何でそんなに嫉妬するのか?彼にどうしてほしいのか?』→私は人を好きになると私だけ見てほしい、私は特別な存在にしてほしいっていう思いが強いので、ちょっとしたことで嫉妬してしまいます。 だから彼には私だけ見てほしいんです。 不倫なのにおかしいですよね。情けない。 長々とすみません。

No.74

>> 72 レスありがとう。 安定した関係のようですね。 良かったです。 旅行は、よく行かれるのですか? 私… 主さん こんばんは

連休は、殆ど旅行へ行きます。

今回は、国内ですが

その前は、ハワイの友達の所へ行って来ました。

日本でも、手を繋いで歩いたり

ドライブも、よく行きますよ(笑)

とっても楽しいです(*´∇`*)♪♪

• << 76 レスありがとう。 楽しんでますねぇ。 大丈夫なの? と、思ってしまいます。 もちろん、彼と一緒に居ても安全な場所なのでしょうけど。 私は怖くて、彼と旅行なんて出来ないんですよ。 でも、いつまでも彼を待たせる訳にもいかないので、来年は、県外に居られる彼のお兄さんの所へ、行くことになると思います。

No.73

主さん、お返事ありがとうございます。レスが遅くなりごめんなさいm(__)m
絶対に誰にも言えない事だったから聞いてもらえて嬉しかった。
本当に、周囲に知られたら人生終わりです。
主さんが言うように、彼を見ないように…、と分かっていてもつい見てしまいます。運動会なんて彼が気になって仕方なかったです。彼は見てくれませんけどね(;_;)
むしろ、彼は保育園では冷たいてす。わざとだと言われたけど…それが賢明なのかな。他のお母さんとは楽し気に話してるのに…。
嫉妬は付き合っている限り消えないですよね。
彼は完全に割りきってますが私は割りきれていない…。彼の奥さんや子供、周りの人に嫉妬してしまう。独り占めしたい。
まだ2ヶ月なのに自爆しかけてる。
やばいですよね(;_;)
>>71さんみたいに旅行とかまじで羨ましい!

• << 75 レスありがとう。 レスを下さるのは、いつでもいいですよ。 話したい時に。 あなたの彼が、あなたを見ないのは、あなたが彼を見ているのが分かっているからでしょう。 また、父母会の会長さんなら、他のお母さん達に声をかけたり、話しに応じるのも務めだと思います。 気をつけて下さい。 女性が集まれば、観察し合っている筈です。 あなたが彼ばかり見ていたら、すぐに悟られてしまいますよ。 私が、嫉妬が着いて回ると言ったのは、これから小学校中学校と、彼が役員を務める機会が、多いだろうと思われるからです。 社交的な彼の周りには、常に、お母さん達や女性教員がいると思います。 父母会の役員をこなすことも、彼がスキルを上げることになります。 あなたが、彼の足を引っ張る存在になっては、意味がありません。 むしろ、彼が仕事をし易いように、陰で情報提供などしてあげたらどうでしょう。 何故そんなに嫉妬してしまうのか。彼にどうして欲しいのですか?

No.72

>> 71 レスありがとう。 安定した関係のようですね。 良かったです。 旅行は、よく行かれるのですか? 私は、彼と旅行や、人目につく場所へは、まだまだ行けません。 私は、彼と5年になりますが、今やっと安定して来たような気がします。 私も、どちらかというと結婚は、あまり望んでいません。 彼の存在が、自分にとって幸せなら、それでいいと思います。

• << 74 主さん こんばんは 連休は、殆ど旅行へ行きます。 今回は、国内ですが その前は、ハワイの友達の所へ行って来ました。 日本でも、手を繋いで歩いたり ドライブも、よく行きますよ(笑) とっても楽しいです(*´∇`*)♪♪

No.71

初めまして こんばんは

私と彼との、不倫年数は10年になります。

今回の、連休も一緒に旅行して来ました。

互いに、離れられない関係です。

ただ、私の性格は妻の座に収まる女ではないので、彼には離婚を求めていません。

本来、自由奔放に生きていたい性分なもんで

(*´∇`*)(*´∇`*)

今の関係が一番バランスがとれてます。

幸せです。

No.70

>> 69 レスありがとう。 今日も、休日出勤なんですね。まだ会社かしら。私は、残業をしたくないので、家に仕事を持ち帰ります。 それでも、2時間くらいで終わる仕事です。 あなたの忙しさ、私でさえ、彼にそっとしておいてあげてと、言いたくなります。 言ってもダメなんでしょうね。

• << 158 主さん、こんばんは。 ご無沙汰しています(^-^) 仕事の方も少し落ち着きました。 あれから体調を崩し、何とか仕事には行っていましたが、帰るとぐったりの毎日でした。 彼と会っていても体調が悪くて…心配かけてしまいました。 でもそのお陰で、私の仕事のことや職場付近では気をつける(エスコートしない(汗))など色々話すことができました。 私の仕事については理解してもらえたようです。 気になっていたことを話せてすっきりしました。 彼は私が思っていたことを話してくれて嬉しかったみたいです。 頼って欲しいと言うのは、仕事のことや彼に対してやプライベートのことなど悩んでいることがあったら何でも頼って欲しいってことだったみたいです。 また頼って欲しいと言われたので、何を頼ればいいの?と聞いてみました。 私が落ち着いたと思ったら今度は彼のほうが忙しくなってしまい、何とかあんまり会えそうもないのがさみしいですがぼちぼちやります(T-T)

No.69

>> 66 レスありがとう。 あなたと、あなたの彼の場合は、偶然が重なり、時を経て自然と惹かれ合い、お互いに自己主張せ… 主さん、こんにちは。

ありがとうございます(^-^)
そうですね、二人で決めていくものですよね。

ここのところ何かあるたびに悩んでいます。
焦っちゃっているのかな。
無理のない関係であると良いなと思います。

そのためにも、早く自分の仕事を片付けなければ。
遅い出勤ですがこれから仕事に行ってきます。

また来ますね(^_-)

No.68

>> 67 レスありがとう。 あなたと彼の関係性ならば、きっと嫉妬は、ずっと着いて回るだろうと思います。 それ故に、人に知られ易いと思います。 危険な関係だなと思いました。 保護者会では、彼を見ないこと。 何故バレるかと言えば、視線を合わせるからです。 お互いのお子さんの為、絶対に悟られないようにして下さい。

No.67

主さん、皆さんこんにちは。横レスすみません。皆さん辛い思いされてるんですね。私も今辛くてこのサイトにたどり着きました。
私は今ダブル不倫中です。お互いの子供が同じ保育園で同じ学年です。保育園で知り合い、付き合ってまだ2ヶ月くらいです。彼は父母会の会長でとても社交的、話しもうまくて楽しい。私は逆のタイプです。
私の方が好きになりすぎて辛いです。だからといってお互いに離婚する気は全くないです。なのにかなり嫉妬深い私は彼の何気無い会話にも不安を覚えて、私の他に彼女を作るんじゃないかと常に不安になります。付き合うんじゃなかったと後悔し始めてます。でも別れても保育園や小学校、中学…長い付き合いになります。別れる勇気もなく辛すぎます。最低な事をしているのは承知の上です。話を聞いてくれれば嬉しいです。

No.66

>> 65 レスありがとう。 あなたと、あなたの彼の場合は、偶然が重なり、時を経て自然と惹かれ合い、お互いに自己主張せず、二人で手探りでここまで来たように思います。 だから、何かある度に、迷い悩むのだと思います。 それは、悪いことではなく、今回のこともそうやって二人で決めたら良いと思います。 飽くまでも私の場合は、彼が決めた方向性を受け入れ、その方へ向かう為の今を、どうすべきかは、自ずと決まるのです。 私の根本の望みは、子供の頃から、家族を持ちたいことで、それは形に拘っては真のものは、得られないのだと分かり、その根本に立てば、誰をどのように大切にすれば良いか、それも自ずと決まるのです。 あなたも彼も、忙しさが重なり、何処かへ出かけて、リフレッシュ出来るといいですね。 私は、今回の山歩きで、彼が学生時代、スポーツで体を鍛えたのは、嘘ではなかったと分かりました。

• << 69 主さん、こんにちは。 ありがとうございます(^-^) そうですね、二人で決めていくものですよね。 ここのところ何かあるたびに悩んでいます。 焦っちゃっているのかな。 無理のない関係であると良いなと思います。 そのためにも、早く自分の仕事を片付けなければ。 遅い出勤ですがこれから仕事に行ってきます。 また来ますね(^_-)

No.65

>> 64 主さん、こんばんは。

そのとおりなんです。
残業が続くとそんな気持ちになります。

そして彼も…
しばらく会えないときには電話が来ます。
何かあったのかとびっくりして出るとたわいもない話で、何だったんだろう?と切るのですが、その後「声を聞いたら余計に会いたくなった」と寂しげなメールが来ます。
こんなときは時間作って、会うことになります。

急きょ泊まったことはあるんです。
一晩中、ぎゅっとしてくれていて嬉しかったのですが、お互いに寝不足になってしまいました(>_<)
私の仕事は大したことないけど、彼は時間刻みに会議や来客対応があるので疲れた顔を見て申し訳なく…悲しい気持ちになりました。
その時も一緒にいるだけで幸せだからと言ってました。
今度そんなことがあったら何か理由つけて断らないとと思っていますが、そんなことする必要ないのでしょうか。
わからないです(;_;)

外ではいつもと違う一面が見られて良いですよね(^-^)
そういう場所ですと新緑の季節も良いでしょうね。
仕事が落ち着いたら外に出かけたいな☆
主さん、いろいろありがとう。

No.64

>> 63 レスありがとう。 仕事に集中したい時は、そこだけをやっていたいでしょう? お掃除も洗濯も、後でやればいい、食事も適当でいい、自分の身だしなみに構っていられない。 だから、こういう時は、彼に会いたくない。 でも、男性は違うんですよね。 会うことは欠かせない。 会えないなら声を聞かなきゃいられない。 全ての活力の元なんだと思います。あなたの彼が、睡眠時間を削ってでも、あなたに会いたいこと、分かりますよ。 たまには、泊まらせてあげてもいいんじゃない? 昨日は、ゆっくり出来て良かったですね。 あなたが、元気になって良かった。 山の紅葉は綺麗で、何度も歓声を上げました。 彼は大はしゃぎで、あの滝の上に登って、滝を上から見下ろそうと言い出し、私は、急斜面だから無理だと言ったのですが。彼が手を繋いでいてくれたのですが、私は何度も足を滑らして膝をついたのに、彼の足腰は丈夫で、へぇー、格好いいじゃないと思ったりしました。 山はもう寒く、彼は、来年暖かくなったら、また来ようと言っていました。すっかりお気に入りの場所です。

No.63

>> 51 レスありがとう。 男は、会いたいのを我慢出来ません。 私が、仕事を補佐的なものにする… 主さん、こんにちは。

私は無理して会わなくてもと思いますが、我慢できないのですね…。
彼の忙しい時期は寂しいけど仕事に集中して欲しいからメールも控えます。
だから、この仕事が終わるまでそっとしておいてくれたらなと思ってしまいます。
自分の物差しで計るのはよくないってわかっているのだけど(>_<)

彼は自分が疲れているときも、会いたいと言います。それで多少疲れても構わないそうです。
私は、翌日彼が疲れているのがわかると申し訳ない気持ちになります。

滝デートはどうでしたか!?
紅葉は進んでいましたか?また行きたいって、彼はよっぽど楽しかったのでしょうね(^-^)

昨日は、彼とまったり家で過ごしました。
久々の休みゆっくり過ごせて良かったです。
少し元気になりました。

No.62

>> 61 レスありがとう。 前スレか最初のスレで、お話しした方ではと思いました。 失礼しました。 ご忠告ありがとう。 気をつけます。

No.61

>> 60 どういたしまして。

誰でもないです。

撃退のためでも汚い言葉は気持ち良くないですね。

楽しんで?ロムしてますから。

No.60

>> 59 レスありがとう。 そうなの? 教えてくれて、ありがとう。 まだ、誰なのか分からない。 初めて来てくれたのかな?

No.59

>> 57 レスありがとう。 その言葉だけじゃ、誰だか分からないよ。 でも、気持ちは伝わりました。 … 因みに、

エロ話 ○
エロ話し ×

だよ(^^)

No.58

>> 52 主さんは、 彼はすぐ服を脱がす、とか スカートに手を入れる、とか エロ話したいのに、誰も 乗ってこなくて残念だね。 私の彼も性… 幸せ語っても、一番になれないのは、「エロ」しかなくて、中身がないから。

本人は気付かないから、男には都合いいけど。

No.57

>> 56 レスありがとう。 その言葉だけじゃ、誰だか分からないよ。 でも、気持ちは伝わりました。 ありがとう。

• << 59 因みに、 エロ話 ○ エロ話し × だよ(^^)

No.56

>> 53 レスありがとう。 また、いきなり絡むの? あの程度の話しで、エロ話しと言われても。 … 主さん、どんと構えて。

No.55

>> 54 レスありがとう。 あなたには適いません。 大人の話しは、あなたにお任せします。

No.54

>> 53 そうですね。
エロ話でキャイキャイするのは、まだまだオシッコ臭い女のすることですね 笑

男女の深淵はエロ話ではない、エロスの世界にありますから。

No.53

>> 52 レスありがとう。 また、いきなり絡むの? あの程度の話しで、エロ話しと言われても。 ほんのちょっとしたじゃれ合い。良くあることでしょ? 大人のくすぐりを、ちょっと話しに入れているだけ。 因みに、私はエロ話しは好きじゃない。

• << 56 主さん、どんと構えて。

No.52

主さんは、
彼はすぐ服を脱がす、とか
スカートに手を入れる、とか
エロ話したいのに、誰も
乗ってこなくて残念だね。

私の彼も性欲強いかなー。
半分はお断りしてるけど。

• << 58 幸せ語っても、一番になれないのは、「エロ」しかなくて、中身がないから。 本人は気付かないから、男には都合いいけど。

No.51

>> 50 レスありがとう。 男は、会いたいのを我慢出来ません。 私が、仕事を補佐的なものにするようにして来たのは、その為です。 私は、自分が器用ではないと分かっているから。 もちろん、仕事は真面目にしていますよ。 でも、彼から見たら私の仕事など。彼との軋轢を避ける為に、この方向を選びました。 彼を優先にすることが、私の何よりの喜びにする為です。 あなたが言った「義務感」 良く分かります。 私にとってのそれは、彼とはやって行けないことになると、自分で分かっているから。 私が、悩んで結論を出したことなので、あなたの今の状況を心配というか、どうか、あなたの彼が分かってくれますようにと、願う気持ちになりました。 まったりデートでも、彼は嬉しいと思いますよ。 彼とゆっくりして、美味しいものを一緒に食べたら、あなたもきっと回復するわよ。 私は、また今週休みを取らなければなりません。 あの滝に会いに行こうと、彼が言うので。 我が儘なボクチャンです。

• << 63 主さん、こんにちは。 私は無理して会わなくてもと思いますが、我慢できないのですね…。 彼の忙しい時期は寂しいけど仕事に集中して欲しいからメールも控えます。 だから、この仕事が終わるまでそっとしておいてくれたらなと思ってしまいます。 自分の物差しで計るのはよくないってわかっているのだけど(>_<) 彼は自分が疲れているときも、会いたいと言います。それで多少疲れても構わないそうです。 私は、翌日彼が疲れているのがわかると申し訳ない気持ちになります。 滝デートはどうでしたか!? 紅葉は進んでいましたか?また行きたいって、彼はよっぽど楽しかったのでしょうね(^-^) 昨日は、彼とまったり家で過ごしました。 久々の休みゆっくり過ごせて良かったです。 少し元気になりました。

No.50

>> 49 主さん、こんばんは。

いろいろありがとう。
私が疲れていると心配されてしまうから、一緒にいるときは元気でいれば良いのかなって思っていました。
無理し過ぎるのはよくないですね。
今週は忙しいから会えないって事前に伝えているのに会いたいオーラがすごくて…時間作って会わないとって義務感にかられてしまいます。
会うと無理しても会えて良かったって思うんですけど(^-^)

確かに仕事を頑張ってしまうから、彼と会うと緊張がほぐれて眠くなるのかもしれません(^-^;
次は家でまったりデートを提案しました。
病み上がりだから安静にしていたほうが良いよってことで家で過ごすことになりました。
本当は紅葉を見に行きたいけど、ここは我慢です(>_<)
主さんは以前、彼と一緒になるときは仕事を辞めるってお話されてましたね。
補佐的にということは準備されているのですね。

No.49

>> 48 レスありがとう。 昨日は、遅くまで仕事をしていたのですね。 あなたが、仕事にやり甲斐を感じて、一生懸命仕事をしたいと思っていること、彼が気づいてくれるといいのだけど。 あなたは、彼と一緒に居ると、安心して眠ってしまう時があるでしょう? そのことが彼には、あなたが無理をして疲れていると、見えるのかもしれませんね。 体調を崩しているのなら尚更だと思います。 彼の気遣いが、あなたの仕事の邪魔にならないように、分かって欲しいことは、分かって欲しいと、何度も言って良いと思いますよ。 私の彼は、私が、ここは譲れないと言っているのだと、私の話し方や、私の目の表情で分かるようになったと言っていました。 分かり合うことも、積み重ねが必要なのだと思います。 あなたの彼への気遣いが、遠慮ばかりになると、いずれ彼を邪魔に感じてしまうかもしれないと、少し心配になりました。 私は数年前から、意識的に、仕事は補佐的な役回りになるようにして来ました。 私はもう既に、彼を選んでいます。あなたは、仕事にやり甲斐があるなら、頑張って欲しいです。

No.48

>> 47 主さん、こんばんは。

ありがとう。
先ほど帰りました。
彼には仕事が好きなことは話しているけど理解はしてもらえていないようです。
以前、少し危険な仕事を任されたときに嬉しくて報告したら、え!?と怪訝そうな顔になったので「この仕事を任されて嬉しいから何も言わないでね」と話しました。その後、私が体調を崩してしまったのもあってか所属長にチクリと言ったそうで所属長が愚痴を言っていました(>_<)
最近体調を崩していたので、今は特に気になるみたいです。
心配かけたくないから、頑張って元気でいないとって思います。

主さんの彼、前日からおおはしゃぎって可愛らしいですね(^-^)
滝の名前二人でつけるって微笑ましくて良いな。

No.47

>> 46 レスありがとう。 確かに、同じ日に休みを取るのは、ちょっと危ないですね。 あなたの部屋か、出かけるなら遠出をした方が、安全だと思いますよ。 休日出勤、お疲れ様。 あなたが、多少の無理をするくらい、仕事が好きなこと、彼に理解して貰っているの? あなたは自分のことを、彼に話しているのかもしれないけど、何故か彼には、伝わっていないこともあるような気がします。 山へのドライブの前の晩から、彼は大はしゃぎでした。 少し山奥にある滝を見に行こうと決めて、山歩きする服装を選ぶのに、また、私を着せ替え人形にして、大忙しです。 それでいてドライブ中に、「何でGパンなんか履いて来るんだよ。スカートに手を入れて、足を触る楽しみが無いだろ」 と、こうです。 私は面倒臭いから、「わぁ、あそこ綺麗ね」 とか言ったりしていました。 目的の滝の他に、別の滝を見つけました。 その滝にも、名前がある筈なんだけど、名前を示す物が何処にも無かったので、二人でその滝の名前を付けました。 滝の側は寒かったけど、歩いて汗をかいたので気持ち良かったです。

No.46

>> 45 主さん、こんにちは。

ドライブ行ったのですね(^-^)
本当に私と彼みたいです。自然の中で開放的になれるし、手を繋いで幸せな気持ちになります。家に帰ってから購入した地の物を調理して一緒に食べるのも好きです。
紅葉の良い時期ですね♪

彼は平日休みを一緒にとりたがりますが、私は部署は違っても同じ職場だから躊躇してしまいます。

主さんの仰るとおりで彼はストレートだから、仕事の愚痴を言えない理由も言えないのです(>_<)

今日も出勤して仕事をしていますが、彼には内緒です。
私は仕事にやりがいを感じていて、少し負担になる位は苦に感じないのですが、彼は私の体を心配します。それを所属長に話したりするから困ってしまいます。
(彼のお誘いを断っているというのもあるのかな…。)

No.45

>> 44 レスありがとう。 同じ職場でも、立場が違うと、言いにくいこともあるのね。 あなたの彼が、真っ直ぐな人だから。 おそらく、彼が言った「もっと頼って欲しい」って、そういうことじゃない? 同じ職場だから、役に立ちたいんだって。 遠慮せずに、困ってることがあるなら、言ってくれないかって。 でも、あなたにしたら、言ったらあなたが直ぐ動いちゃうでしょう?ってことよね。 ごめん、何か可笑しくて笑ってしまった。 あなたが、愚痴もこぼせない理由を言えたらいいのにね。 私が、彼の仕事の愚痴を笑って聞けるのも、同じ職場ではないからだなと思います。 先日、平日に仕事をさぼって、彼と山にドライブに行って来ました。 夏の暑い日に、行った所なんだけど、あの時は暑くて途中で帰って来てしまったから。 紅葉が綺麗で、彼と私にとっても、新鮮な時間でした。 彼は夜には、仕事とは別の集会に出席しなければならなかったから、夕方早めに切り上げたけど、とても楽しく過ごせました。 彼と手を繋いで、林道を散歩しました。あなたと彼みたいですね。

No.44

>> 28 レスありがとう。 あなたの彼が言う 「もっと頼って欲しい」 って、どう意味だろう? 同じ職場だから、仕事関… 主さん、ご無沙汰しています。

最近はお互い忙しくて、メールでの連絡と職場ですれ違うくらいで落ち着いて会えていません(>_<)

頼って欲しいとはなんのことかまた聞いてみますね。
仕事のことかな…彼に話すと私の所属長に話がすぐいってしまうのであまり仕事の話はしないようにしています。愚痴なんて言えません。

No.43

>> 42 レスありがとう。 会いたいでしょうね。 私は、彼がしょっちゅう来ると、また来たわ、なんて思ったりして贅沢ですね。 でも、彼が遠出の出張の時は心配になります。 健康のことや、事故に合ったりしないようにとか。 距離が離れるって、そういうことなんですね。 ウチは、彼が甘えん坊ですね。 仕事の場で見かける彼とは全く違うので、可笑しくなってしまいます。私は甘え下手なので、素直に無防備に甘える彼が、とても健やかに見えます。 あなたの彼も、あなたの健やかさが、好きなのかもしれませんね。 他愛のない会話、大切で必要なものだと思います。 お互いに、安心感を分かち合うものですよね。

No.42

>> 41 仰有る通りです😢甘えん坊で淋しがり屋な私は彼に聞いて聞いて!構って構ってってしたいけど…
今は癒しになりたいと思っています。会った時は言わなくても沢山甘えさせてくれるので離れてる時は逆に私が支えになりたいです(^_^)

他愛もない会話…
凄く大切です。

主さんに色々と話していたら余計に会いたくなっちゃいました💦

No.41

>> 40 レスありがとう。 あなたの彼は、あなたに伝えたい、あなたに分かって欲しい。 彼の様子が見えないあなたは、言葉を選ぶのに悩む。そこに、深い繋がりを感じます。 状況が許されるなら、彼の部屋を訪ねて、お掃除したり、お食事を作ったりしてあげたら良いですよ。 彼と、ほんの少ししか会えなくても、彼の寝顔しか見られなくても。 彼は、幸せを感じるでしょうから。 またいつでも来てね。

No.40

>> 39 優しいお言葉ありがとうございます😢そうですね不倫=肉体関係のみと思われがちですが心が繋がっています!触れて安心感は得られますが離れて居ても伝わるものは沢山ありますね。またお邪魔します😊

No.39

>> 38 レスありがとう。 次の転勤で、近くになれたらいいなと、私までもが思ってしまいます。 あなたの彼は、疲れてフラフラなのに、あなたに真剣にメールをする。メールの言葉に託す彼の思いに、感動しています。 言葉だけが大切になる、そういう関係もあるんだなぁって。 またいつでも来て下さいね。

No.38

>> 31 レスありがとう。 ずっと遠距離のままなの? 主さん😃おはようございます。いつになるかどこに行かされるのかは分かりませんがまた転勤があるので近くに来てくれる事を願っています。

No.37

>> 36 レスありがとう。 好きでたまらない。もっと会いたい。 その自然な気持ちは、不倫である場合、そんな気持ちになること自体が、罪に感じます。 罪の気持ちは、決して相手に伝えないか、伝えるなら、全責任を取る覚悟が必要です。 私は、そう思います。 ただ会いたいだけでは、相手に罪を丸投げするようなものです。 浮ついた気持ちで、不倫は出来ませんよ。

No.36

>> 35 大切なもの、並べてみました。
やっぱり1番は子供達。
2番目は…
旦那か好きな彼でした…
どっちが大切かわからなくなってます…
それほど彼のことが気になってるんだと思いました。
彼への気持ちが大きくなって苦しいです…
でもまだ一緒にいたいって思ってしまいます…

No.35

>> 34 レスありがとう。 彼を、好きでたまらないのですね。 誰でもそうだと思うけど、あなたにも、色々な気持ちがあって、彼への気持ちだけでは、ない筈。 彼以外にも、あなたにとって、大切なものを、あなたの前に並べてみて下さい。 大切な順番から並べてみて、そして考えてみて下さい。 あなたの大切なものを、どうやったら守れるかって。

No.34

>> 33 レスありがとうございます(^ ^)

旦那に暴力を受けた原因は本当に些細な喧嘩でした。
多分仕事や色々なイライラが重なって私に当たってきたと思います。
もう結構経ちますが、まだ怖くて逃げている自分がいます。
私が彼をこんなに追い求めてしまうのは好きになってしまったからです。
年上なのですごく大人で優しくて…
旦那よりいいなと思ってきてしまいました。
でも結婚ができないことはわかっています。
でも彼のことで頭がいっぱいです…
本当に私は最低だと思います(´・_・`)
彼に甘えてしまっています…

No.33

>> 32 レスありがとう。 アドバイスを求めておられるのですか? ご主人との間に、何があったのでしょうか? あなたに暴力を振るうなんて。 ご主人の暴力にショックを受け、傷ついているあなたの話しを聞いてくれて、優しくしてくれた彼は、あなたに一時の避難場所を与えてくれたのだから、それだけで感謝して良いのではないですか? ご主人との関係を改善することに、気持ちが向かず、彼を追い求めるのは、何故でしょう? ご主人のことを考えるのも、もう嫌なのですか?

No.32

私もスレに参加させてください。
誰にも相談できず辛い毎日です。

私も3ヶ月前から不倫をするようになってしまいました。
私は結婚して子供も2人います。
彼は29歳で遠距離の彼女がいます。
4月から私が働く部署に彼が異動で初めて知り合いました。
すごく優しくて頼りになりみんなの人気者です。
すぐに意気投合して仲良しになりました。
3ヶ月前に私は初めて旦那に暴力を受け、悩んでいた時に上司の彼が話を聞くことになって2人で飲みに行きました。
その時もすごく親身に話を聞いてくれて助けてくれました。
その帰り道に初めて手を繋ぎました。
その後も何度か他の仲間と一緒に飲みに行ったり遊びに行ったり徐々に距離がなくなってきました。
そして2カ月前にも飲みに行きそのまま夜を一緒に過ごしました。
でも10月から彼はまた違う部署に異動になってしまい、顔を合わせることも少なくなりました。
時々していたLINEももう私ばっかり送ってる状況で送ったとしても返事はなかなか来ません。
部署が異動になるとき彼は昇格したのもありすごく忙しいのだと思います。
でも彼から好きと言われたことはまだ1度しかなく、私達は付き合ってはいないと思います。
でも顔を合せると気さくに話しかけてくれます。
本当に1ヶ月に1度会えるか会えないか…
もうそのぐらいまで二人の時間がなくなってしまいました…
LINEもあまり送っては迷惑かなと思うようになり、LINEも送っていません…
でも彼のことを忘れることができません。
明日一応飲みに行く約束はしているのですがまだその返事も来ていない状態で…
この先どうすればいいのかわかりません…
どうかアドバイスをよろしくお願いします…

No.31

>> 30 レスありがとう。 ずっと遠距離のままなの?

• << 38 主さん😃おはようございます。いつになるかどこに行かされるのかは分かりませんがまた転勤があるので近くに来てくれる事を願っています。

No.30

>> 29 はい…。出来る事は全部したいです(ρ_;)

No.29

>> 27 そうなんです。こまめなメールが大切な繋がりですね。確かに過酷な状況の専門職です。だから気ままに電話もオチオチ出来ません。帰宅後話したくてもフ… レスありがとう。 フラフラって。 どうにかしてあげたい気持ち、分かりますよ。 とにかく睡眠。 そうなりますね。体が疲れている時は、消化が良くてカロリーの高い食事にしてあげたいですね。 私の彼も忙しい人で、様々な分野の人達との付き合いも大切にしているから、お酒の席も多いけど、ストレス半分、楽しさ半分という感じで、私は、大したお世話もしないで済んでいます。 あなたは、彼の側にいて、お世話をしてあげたいのでしょうね。

No.28

>> 25 主さん、こんばんは。 受け入れられて自信を持つですか。 私は彼を頼ることもあまりないから余計に寂しい思いをさせているかもしれません(… レスありがとう。 あなたの彼が言う 「もっと頼って欲しい」 って、どう意味だろう? 同じ職場だから、仕事関係のこと? でも、仕事の話しは良くしているみたいだし。 あなたが、何か困った問題を抱えていることを、彼が知っていて、どうして自分に話してくれないのだろうと、思っているとかかしら? まさか、あなたに 「もっと会いたい、今夜は帰らないで」 とか言って欲しいってことじゃないよね? 今度、彼に聞いてみて。 「例えば、どんなことを頼っていいの?」 とか。 私も気になるから。 私は、何でも一人ではやっていませんよ。 一人で出来る範囲の暮らし方をしている感じです。 私を偉いなんて言わないで。 そこは多少の無理も、彼の為。 あなたと彼のことは、あなたと彼が作って行くことだもの。

• << 44 主さん、ご無沙汰しています。 最近はお互い忙しくて、メールでの連絡と職場ですれ違うくらいで落ち着いて会えていません(>_<) 頼って欲しいとはなんのことかまた聞いてみますね。 仕事のことかな…彼に話すと私の所属長に話がすぐいってしまうのであまり仕事の話はしないようにしています。愚痴なんて言えません。

No.27

>> 26 そうなんです。こまめなメールが大切な繋がりですね。確かに過酷な状況の専門職です。だから気ままに電話もオチオチ出来ません。帰宅後話したくてもフラフラになって帰ってますので、まずは寝かせてあげたくて…
おはようとメールをするともう呼び出されて仕事してたりします😢
体調管理してあげたい…危険な仕事でもあるので毎日仕事に行くのも心配な位です💦

• << 29 レスありがとう。 フラフラって。 どうにかしてあげたい気持ち、分かりますよ。 とにかく睡眠。 そうなりますね。体が疲れている時は、消化が良くてカロリーの高い食事にしてあげたいですね。 私の彼も忙しい人で、様々な分野の人達との付き合いも大切にしているから、お酒の席も多いけど、ストレス半分、楽しさ半分という感じで、私は、大したお世話もしないで済んでいます。 あなたは、彼の側にいて、お世話をしてあげたいのでしょうね。

No.26

>> 24 「おーい」とハートマークだなんて可愛い彼ですね😃 会いに行ってもおそらくいつ会えるか😥 夜中か朝方には一度は帰って来ますがまた仕事😔一緒に… レスありがとう。 あなたの彼、尋常じゃない忙しさ。 何かの専門職なんですね。 そういう仕事をしている彼を、あなたはどんな風に思っているのだろう。 私は、彼に会って最初に感じることがあります。 彼の全身から、社会の風にビシビシ当たって来たことを感じます。 どんな時に 「おーい」 とメールしているのか、分かるような気がします。 「おーい」 じゃ、どう返したら良いか分からないから、返信しないでいると 「おーい、おーい、おーい」 と来ます。 だから、その分だけ 「はーい」 を返します。 あなたの彼の、その忙しさでは、確実な会う約束も出来ないのでしょう。 だからメールは、確実なものになるのですね。

No.25

>> 16 レスありがとう。 そう言ったのですね。 良かった。 あなたが気にしていた、重… 主さん、こんばんは。

受け入れられて自信を持つですか。
私は彼を頼ることもあまりないから余計に寂しい思いをさせているかもしれません(>_<)
主さんも一人でやってしまうタイプですかね。
私はよく「もっと頼って欲しい」と言われます。
無理している訳でもないから、頼るってどうすれば良いのだろうって思います。彼に寄り添って眠るのはすごく安心して居られるからだけど、頼るとは違うだろうし。

主さんは彼の気持ちを察して相手をしているのですね。偉いです。

• << 28 レスありがとう。 あなたの彼が言う 「もっと頼って欲しい」 って、どう意味だろう? 同じ職場だから、仕事関係のこと? でも、仕事の話しは良くしているみたいだし。 あなたが、何か困った問題を抱えていることを、彼が知っていて、どうして自分に話してくれないのだろうと、思っているとかかしら? まさか、あなたに 「もっと会いたい、今夜は帰らないで」 とか言って欲しいってことじゃないよね? 今度、彼に聞いてみて。 「例えば、どんなことを頼っていいの?」 とか。 私も気になるから。 私は、何でも一人ではやっていませんよ。 一人で出来る範囲の暮らし方をしている感じです。 私を偉いなんて言わないで。 そこは多少の無理も、彼の為。 あなたと彼のことは、あなたと彼が作って行くことだもの。

No.24

>> 21 レスありがとう。 あなたの彼は、時間的にハードなお仕事なのですね。 顔を見られない… 「おーい」とハートマークだなんて可愛い彼ですね😃

会いに行ってもおそらくいつ会えるか😥
夜中か朝方には一度は帰って来ますがまた仕事😔一緒に居ても呼び出し…
中々ゆっくりと一緒に居られません😢

一瞬でも会えたら嬉しいですけどね😊口に出さなくてももっともっとと求めてしまいます💦

• << 26 レスありがとう。 あなたの彼、尋常じゃない忙しさ。 何かの専門職なんですね。 そういう仕事をしている彼を、あなたはどんな風に思っているのだろう。 私は、彼に会って最初に感じることがあります。 彼の全身から、社会の風にビシビシ当たって来たことを感じます。 どんな時に 「おーい」 とメールしているのか、分かるような気がします。 「おーい」 じゃ、どう返したら良いか分からないから、返信しないでいると 「おーい、おーい、おーい」 と来ます。 だから、その分だけ 「はーい」 を返します。 あなたの彼の、その忙しさでは、確実な会う約束も出来ないのでしょう。 だからメールは、確実なものになるのですね。

No.23

>> 22 レスありがとう。 励ましのレス、ありがとうございます。 前スレでは、私がいけませんでした。 喋り過ぎました。ある種類の方々のこと、分かってはいたつもりだったのですが、改めて勉強になりました。 あなたも、もし良かったら、話せる範囲で…。

No.22

主さん初めまして
前スレ半分も読めてないのですけど、レスさせて下さい。
前スレではいろいろ言われちゃってましたけど、大丈夫ですか?

私もかつて似たような…
彼の立場もあるので詳しい事は書けませんが。

今の主さん、単なる不倫関係、愛人、妾という範疇には入らないんですけどね(^^;
理解出来る方がほんの一握りだったようで…
主さんの場合、お二人が一緒になられるのに少し時間がかかりそうですが、どうか焦らず聡明な心のまま、日々穏やかにお過ごし下さいませね(^.^)

No.21

>> 20 レスありがとう。 あなたの彼は、時間的にハードなお仕事なのですね。 顔を見られないから、余計に心配になるでしょうね。 忙しいのに、愛情を感じられるメールをくれるなんて、優しい彼じゃないですか。 私の彼なんて、メールは「おーい」とか、ハートマークをづらりばっかりですよ。 私が家に居る時間は、何度か電話をかけて来ますね。心配と不安があるのだと思います。 あなたから会いに行くのは、控えなければならないのですか?

• << 24 「おーい」とハートマークだなんて可愛い彼ですね😃 会いに行ってもおそらくいつ会えるか😥 夜中か朝方には一度は帰って来ますがまた仕事😔一緒に居ても呼び出し… 中々ゆっくりと一緒に居られません😢 一瞬でも会えたら嬉しいですけどね😊口に出さなくてももっともっとと求めてしまいます💦

No.20

>> 19 お返事ありがとうございます。メールは常に優しく愛されてるなぁって思わせてもくれます。ただ仕事がめちゃくちゃ忙しく夜中や朝までの繰り返しが毎日です。本当に仕事なので余計な心配はないですが身体が心配です😢

No.19

>> 18 レスありがとう。 遠距離なのですね。 めったに会えないのは、それは辛いだろうと思います。 彼は、優しいメールなど、くれたりしないのですか?

No.18

お邪魔します。私は遠距離で最近は全く会えていません。単身なので家族とも離れている彼ですが彼が帰る時は嫌でたまりません…。数分でもいいから会いたくて仕方ないです…

No.17

>> 15 主さん、こんばんわ ストーカーさんとは5年ぐらい会っていないんですよ。その間にこっちはイケメンと社長たちをとっかえひっかえでしたが。 … レスありがとう。 余裕ですね、あなたは。 あなたに、とっかえひっかえされている男性達も、大人の駆け引きを、楽しめているのだろうなと感じます。 男性からすると、あなたは、大人の恋を楽しませてくれる女性なのですね。 いいですね。 尊敬してしまいます。 ストーカーも、その程度に押さえることが出来て流石ですよ。 私は、買い物に行った先で、ぴったり張り付かれて、このままじゃ自宅まで付いて来るだろうと、にっちもさっちも行かなくなって、結局彼に連絡しました。 クソッ! です。

No.16

>> 14 主さん、こんばんは。 またよろしくお願いします。 理由の1つが既婚者ということは話しましたよ。 何でしょうかね(?_?)寝てしまっ… レスありがとう。 そう言ったのですね。 良かった。 あなたが気にしていた、重大なことを伝えられて。それなのに、あなたの彼は「俺だから嫌なの?」と。 イラっとするけど、男ってそうなんだろうなと思います。 好きな女が受け入れてくれるかが重要。 受け入れられて、やっと男として自信を持つのだと思います。 男って単純バカだから。 私の彼は、「言うことを聞け」という言葉を、何気なく使いますね。 使っていました。それは、彼の仕事上の立場や、私よりも年上だからとか、男だからだろうと、私は解釈していましたが、家の管理のことで、業者に頼めば良いと、私の為に言ってくれていると、分かっていましたが、「言うことを聞け」の言葉にムッとしてしまい、「私のやり方が気に入らないなら、この家、お返しするわ」と言ったら、それ以来、その言葉は使わなくなりました。 そして、たまに「言うことを聞かん奴だ」と言うようになりました。 何か嫌ですね、私は。 あなたの彼は「寝てていいよ」と、優しいですね。 私の彼のその言葉は、口先だけ。自分の相手をして欲しがります。

• << 25 主さん、こんばんは。 受け入れられて自信を持つですか。 私は彼を頼ることもあまりないから余計に寂しい思いをさせているかもしれません(>_<) 主さんも一人でやってしまうタイプですかね。 私はよく「もっと頼って欲しい」と言われます。 無理している訳でもないから、頼るってどうすれば良いのだろうって思います。彼に寄り添って眠るのはすごく安心して居られるからだけど、頼るとは違うだろうし。 主さんは彼の気持ちを察して相手をしているのですね。偉いです。

No.15

>> 11 レスありがとう。 バーだと、ムードが出てしまいそう。 それでも、あなたの話術で、満足… 主さん、こんばんわ

ストーカーさんとは5年ぐらい会っていないんですよ。その間にこっちはイケメンと社長たちをとっかえひっかえでしたが。
そもそも、二人で食事して飲んだのも一度きりですし。
メールを無視してもどうしてる?とメールが来るから、ボチボチ着信拒否ですね 笑

好きな相手からの押したり引いたりなら駆引きにドキドキするけど、問題外の相手からは押されたらドン引きです。

• << 17 レスありがとう。 余裕ですね、あなたは。 あなたに、とっかえひっかえされている男性達も、大人の駆け引きを、楽しめているのだろうなと感じます。 男性からすると、あなたは、大人の恋を楽しませてくれる女性なのですね。 いいですね。 尊敬してしまいます。 ストーカーも、その程度に押さえることが出来て流石ですよ。 私は、買い物に行った先で、ぴったり張り付かれて、このままじゃ自宅まで付いて来るだろうと、にっちもさっちも行かなくなって、結局彼に連絡しました。 クソッ! です。

No.14

主さん、こんばんは。
またよろしくお願いします。

理由の1つが既婚者ということは話しましたよ。
何でしょうかね(?_?)寝てしまったので今となっては…です。
とりあえずわかってもらえたみたいなので、まぁ良いかなと思っています(^_^;

ウフフとしていただき何だか照れてしまいます。
会っているときは穏やかな時間が過ごせています。
最近は一緒にいてもいつの間にか一人で寝てしまっています。
申し訳なく思うのですが、寝てて良いよと言ってくれるのでつい甘えてしまいます。

この前は仕事で落ち込んでいたせいか彼とのことにも疲れていましたが、今は落ち着きました。
このスレで話せたことで気持ちも整理できました。
またスレ立てていただきありがとうございます(^-^)

「言うことを聞かん奴」って言われるの嫌なのですね。
文字だけだからよくわからないですが、言うこと聞かない主さんも可愛くってしょうがないって感じなのかなって。

• << 16 レスありがとう。 そう言ったのですね。 良かった。 あなたが気にしていた、重大なことを伝えられて。それなのに、あなたの彼は「俺だから嫌なの?」と。 イラっとするけど、男ってそうなんだろうなと思います。 好きな女が受け入れてくれるかが重要。 受け入れられて、やっと男として自信を持つのだと思います。 男って単純バカだから。 私の彼は、「言うことを聞け」という言葉を、何気なく使いますね。 使っていました。それは、彼の仕事上の立場や、私よりも年上だからとか、男だからだろうと、私は解釈していましたが、家の管理のことで、業者に頼めば良いと、私の為に言ってくれていると、分かっていましたが、「言うことを聞け」の言葉にムッとしてしまい、「私のやり方が気に入らないなら、この家、お返しするわ」と言ったら、それ以来、その言葉は使わなくなりました。 そして、たまに「言うことを聞かん奴だ」と言うようになりました。 何か嫌ですね、私は。 あなたの彼は「寝てていいよ」と、優しいですね。 私の彼のその言葉は、口先だけ。自分の相手をして欲しがります。

No.13

>> 12 レスありがとう。 あなたの気持ち、良く分かります。 彼と、こういう関係になった、最初の頃を思い出しました。 彼と会っているその時間だけが、自分の全てになって行き、いつも切羽詰まった気持ちで、一人でいる時は泣いてばかりいました。 それまでに、付き合った男性は何人かいましたが、それは、家族になれそうな人という視点で、付き合っていたと思います。 男性を好きになって、苦しくて辛くてというのは、私には経験のないことでした。 初めて女になったような気がしました。 また反面、こんなに男性を好きになれる自分に、感動もしました。 あなたも、辛いことばかりじゃなければいいなと思います。

No.12

こんにちは。私も現在進行形です(笑)
出逢いは職場、彼は既婚者。子供あり。
彼からのアプローチでした。
お互い休みの時などに会ってます!でもいつも行っていい?って聞いて行くのは私の方です。行っても一日一緒にはいれたこと最近無い!家の用事があって少し抜けるっていって出掛けてく。正直つらいけど何も言えない...。一緒にいる時は私だけをみて欲しいのに...。
時間作ってくれるだけ有り難いし嬉しいけどその反面辛い!
帰り際にごめんって言ってくれ、好きだよって言ってくれる!でもごめんって言われたら惨めになる。玄関でバイバイして戸を閉めた時一番辛い!
これからの時間は彼と家族の時間。私なんてって思う。
不倫ってこんなに辛いんだ。別れたいけど好き、好きだけど辛い!
私は彼のなんなんだろう!

とりあえず一緒に居るときは私だけをみて欲しい。

No.11

>> 10 レスありがとう。 バーだと、ムードが出てしまいそう。 それでも、あなたの話術で、満足の行くデートに仕上げるのでしょうね。お見事です。 大人で男としてゆとりのある方を選んでおられるのでしょうけど、その仕上げは、今の私には手の届かない、大人の領域ですね。 3ヶ月に一度って、あなたがメッシー君に付き合うのが2ヶ月に一度だから、自分は3ヶ月でも良いとでも? 男は、そう簡単に諦めてはくれないですよね。 いつもどんな手を使って追い払っているのですか? 誰でも、住まいを突き止められるのは嫌だと思いますが、 私も、それは特に困るので、車で通勤して、その行路を工夫しています。 何より早めに彼に伝えるようにしています。 その後の処理は、男の領域の話しだそうで、私は知らなくていいと彼は言います。 だからそうしています。 そうするしかないから。 何か悔しいけど。

• << 15 主さん、こんばんわ ストーカーさんとは5年ぐらい会っていないんですよ。その間にこっちはイケメンと社長たちをとっかえひっかえでしたが。 そもそも、二人で食事して飲んだのも一度きりですし。 メールを無視してもどうしてる?とメールが来るから、ボチボチ着信拒否ですね 笑 好きな相手からの押したり引いたりなら駆引きにドキドキするけど、問題外の相手からは押されたらドン引きです。

No.10

>> 8 レスありがとう。 同意ですね。 皮肉や横柄な男性は、遠くにいてもらいたいですね。食事だけなんですか? … 食事とその後のバーで仕上げがメインですね。時々、買い物につき合ってあげることもあります。

目下の悩みは、ストーカーになりそうな男性がいること。面倒なのでこちらから返事をしないことにしていても、3ヶ月おきに会いたいと連絡してくる御仁がいます。若者言葉で言えば、うざいの一言につきます。

No.9

>> 7 主さん皆さんはじめまして。 彼は既婚者、わたしは独身です。 会うのは彼の都合ばかりでさびしいです。 何回も別れようとしましたが… レスありがとう。 別れられないのですね。 あなたの彼は、魅力的なのでしょうね。 私の彼も素敵だけどさ。 いつでも、お話しに来てね。

No.8

>> 5 食事は楽しく美味しくないと出かける労力が惜しくなります。   なので、皮肉を言わない、お店の人に横柄な態度をとらない人で、かつ話題が豊富な… レスありがとう。 同意ですね。 皮肉や横柄な男性は、遠くにいてもらいたいですね。食事だけなんですか? 家に居る時は、動き易いシンプルな服装でいたいのですが、彼が買って来た洋服を着せられることもしばしば。 またすぐ脱がせるのに。 早く帰ってくれないかな~って、分かりますよ。 そういう気持ちの時は、私は無口になり易いので、気をつけないと。

• << 10 食事とその後のバーで仕上げがメインですね。時々、買い物につき合ってあげることもあります。 目下の悩みは、ストーカーになりそうな男性がいること。面倒なのでこちらから返事をしないことにしていても、3ヶ月おきに会いたいと連絡してくる御仁がいます。若者言葉で言えば、うざいの一言につきます。

No.7

主さん皆さんはじめまして。

彼は既婚者、わたしは独身です。
会うのは彼の都合ばかりでさびしいです。
何回も別れようとしましたが…

• << 9 レスありがとう。 別れられないのですね。 あなたの彼は、魅力的なのでしょうね。 私の彼も素敵だけどさ。 いつでも、お話しに来てね。

No.6

>> 4 また、お邪魔していいですか? 私は、このスレにくるとき、とても、遠慮してしまうのです。 さっきも、不倫して、不倫相手が、終わろうとしている… レスありがとう。 ゆりやさん、私の立場に同情して、遠慮がちになるのですか? 私なら大丈夫ですよ。 今の状況は、全く苦になっていないですから。 でも、ゆりやさんの言われる、離婚に直面した夫婦の在り方については、私にも良く分かります。 私だったら…と、私も、ゆりやさんと同じように考えます。 離婚も、人生の岐路の一つだと思いますが、その場に立つ様は、その人の生き様が、くっきり現れるものだなと思います。 ゆりやさんは、御夫婦円満のご様子。 私の勝手な解釈ですが、その秘訣は、ゆりやさんが上手に不倫を終わらせて来たからかな?と、そんな風にも思っています。 ゆりやさん、遠慮なさらず、いつでもいらして下さいね。

No.5

>> 3 レスありがとう。 週1で美容院ですか。 いつも綺麗にしているのですね。 同じ女として、… 食事は楽しく美味しくないと出かける労力が惜しくなります。  
なので、皮肉を言わない、お店の人に横柄な態度をとらない人で、かつ話題が豊富な人なら出かけます。

主さんは家にいるときは服装に気をつけるとのことですが、私はそれが苦手 笑
彼が泊まりに来たときには家でズンドコドッコイな部屋着が着れないから、早く帰らないかな~と思ったものです 笑

• << 8 レスありがとう。 同意ですね。 皮肉や横柄な男性は、遠くにいてもらいたいですね。食事だけなんですか? 家に居る時は、動き易いシンプルな服装でいたいのですが、彼が買って来た洋服を着せられることもしばしば。 またすぐ脱がせるのに。 早く帰ってくれないかな~って、分かりますよ。 そういう気持ちの時は、私は無口になり易いので、気をつけないと。

No.4

また、お邪魔していいですか?
私は、このスレにくるとき、とても、遠慮してしまうのです。

さっきも、不倫して、不倫相手が、終わろうとしているのに、追っかけている女の人のスレに、追いかけるのは、よしなさい。もう、諦めなさい…というようなレスをしてきて、家庭にもどることをすすめてきたんです。
私…不倫を勧めることは、できない。だけど…主さんの場合の立場には、とても、同情もしてしまうのです。
不貞をしたり、されたり、いろいろ人生には、夫婦には、あると思うのですが、夫婦のどちらかが、完全に冷めて、夫婦破綻しているなら、私は、不倫をするとかしないとかに関わらず、さっさと、離婚するべきだと、思っています。離婚したいという気持ちがあるのに、我慢して、結婚していても、どちらも辛いし、不幸だと思います。

それは、浮気や不倫に関わらず。もちろん、キチンと慰謝料を払い、離婚したらいいと思う。それが、なかなか、離婚したくないほうが、離婚しないから、ややこしくなると思うのです。私が、離婚請求されたら、たんまり、慰謝料をもらい、サッさと離婚してあげます。私から、気持ちが、離れてしまった男を追いかけることは、できない性格ですもん。つか、私を一番愛している男でないなら、いりません。

で、…なんか長文になり、ごめんなさい🙇

超わがままな私なんだけど…自己チューだし😣
また、書き込みさせてくださいね主さん。

• << 6 レスありがとう。 ゆりやさん、私の立場に同情して、遠慮がちになるのですか? 私なら大丈夫ですよ。 今の状況は、全く苦になっていないですから。 でも、ゆりやさんの言われる、離婚に直面した夫婦の在り方については、私にも良く分かります。 私だったら…と、私も、ゆりやさんと同じように考えます。 離婚も、人生の岐路の一つだと思いますが、その場に立つ様は、その人の生き様が、くっきり現れるものだなと思います。 ゆりやさんは、御夫婦円満のご様子。 私の勝手な解釈ですが、その秘訣は、ゆりやさんが上手に不倫を終わらせて来たからかな?と、そんな風にも思っています。 ゆりやさん、遠慮なさらず、いつでもいらして下さいね。

No.3

>> 2 レスありがとう。 週1で美容院ですか。 いつも綺麗にしているのですね。 同じ女として、頭が下がります。 私は、洋服には気をつけるようになりました。 家に居る時の方が、高価な物を着ています。 そうしないと、彼が安心しないからなんですけどね。質素過ぎると、何か自分がそうさせている気になるんですって。 お誘いを受ける場合は、どういう視点で、男性を選んでいるのですか? 私も、読書は好きです。 今日はお掃除に疲れて、読書していたつもりが、ウトウトしていたようです。 読書も、一気に根を詰めて読むのではなく、少しずつ読むのが好きです。 このスレも、そういうペースでやって行けたらなと思います。

• << 5 食事は楽しく美味しくないと出かける労力が惜しくなります。   なので、皮肉を言わない、お店の人に横柄な態度をとらない人で、かつ話題が豊富な人なら出かけます。 主さんは家にいるときは服装に気をつけるとのことですが、私はそれが苦手 笑 彼が泊まりに来たときには家でズンドコドッコイな部屋着が着れないから、早く帰らないかな~と思ったものです 笑

No.2

主さん、またお邪魔いたします。

台風一過、今日は美容院に行ってきました。ピシッとしたいので週一の頻度です。

最近、恋をしてないわ、とか思いながらも気楽さが一番な年齢かな。とは言え、結婚が早かったので、まだお誘いがかかる歳ですが。

秋の夜長は読書にうってつけです。

このスレ、ゆっくりボチボチいくといいですね。

No.1

同じタイトルで、スレを立てさせて頂きました。 不倫を経験した女性達が、気楽に安心して語り合える場所にしたいと思います。 ご協力、お力添え、宜しくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました