陣痛が痛くなかった

レス11 HIT数 15444 あ+ あ-

2014/11/05 19:23(更新日時)

ある友達が、出産のとき、陣痛をそれほど痛く感じなかったと言うんです
支えるために看護師さんきたけど、普通に歩けたし、普通に分娩だいにのれたと話してます
それよりお腹の中で動き回るのと、お尻の穴の方が不快で嫌だったと話します
最後は赤ちゃん吸引して生まれたと言ってました
陣痛がそんな痛くないなんて人もいるんですか

痛みの感じ方が人それぞれなら、泣き叫ぶほどの人がいたら、うちの友達の、ほんとに10倍くらいの痛みを感じてるのかも…、とか考えてしまいます💦
痛みにめっぽう弱い私は、友達の出産話をとても羨ましく思います
上手、我慢強いとか思われたと思うけど、それは痛みを普通より少く感じていたからなんじゃとか考えてしまいます💦

あと、友達はお腹痛いのを放置して、子宮内膜症なのに治療をせずにいて、先生に、いい加減にしろと叱られたと言ってました
なぜ放置したかきくと、それほど痛くなかったからとの理由でした

どう思いますか

No.2147572 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 6 あまり痛いと思わない人がいなきゃ、子沢山の家庭なんか存在しないですよ。 大家族の母親なんてポンポン生んじゃうんだから♪ そっか‼💡

そういうことか(=゜ω゜)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少