シャンプー選びに迷ってます

レス15 HIT数 8173 あ+ あ-

2015/06/03 03:08(更新日時)

皆さんは、どのメーカーのシャンプー使ってますか?私は今ラックス使ってますが、洗う時もの凄く髪の毛が抜けるし、洗ったのに痒くなるし、1日経つと髪がゴワゴワになる。メリットのシャンプーも合わなかった。成分が強すぎるのか、ラックスよりも洗う時髪の毛がゴッソリ抜けます。シャンプーが目に入るとかなりの刺激があるので、使うの止めました。馴染みの店でエッセンシャルのサンプル貰ったので試してみたら洗い心地もいいし、髪の毛もそんなには抜けないし、頭皮への刺激無し、シャンプーを手に取ったら粘りがあり、まるで水糊みたい。泡立ちも良く優しく髪の毛を包む感じ。乾かした後纏まりが最高。他にもジャングルという名前のサンプル貰いましたが、しっとり感があって良かった。実はパンテーンに興味あるのですが、馴染みの美容師さんからは止めたほうが良いとアドバイスされたのですが、美容院のシャンプーって結構値段するじゃないですか。だから市販のシャンプーで好いのないかなと探してます。ラックスがやっと終わるので、エッセンシャルか、ジャングルか、パンテーンで迷っています。薬局では本品買う前にはサンプル貰って試していますが、皆さんの意見が聞きたいです。

No.2147564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレの中ならエッセンシャルに1票!
CLEARは頭皮にもいい成分があるので、それもいいかなと思います。

No.2

美容師さんは市販のシャンプー勧めませんよね。
その中ではパンテーンとラックスがマシだったような。
1さんのクリアもサンプルで使ったら良かった。
妹が美容師ですが、市販の中でマシなノンシリコンシャンプーを勧められて買ったらメチャクチャ良くて、使い終わってから、それまで合ってたラックスが合わなくなりました泣
でもあまり高価なのも買えないし…
またクリア使ってみようかな。

• << 9 横レスになっちゃうかしら。それならごめんなさい。 妹さんが教えてくれたノンシリコンシャンプーの名前、是非おしえてください。 お願いします。

No.3

私も今、エッセンシャルです。

私は香りがキライなシャンプーやボディソープは絶対使えないので、セグレタ?は質感は良かったですが匂いがどうしてもダメでした。

エッセンシャルも3種類ありますが、黄色がオススメです。

パーマやカーラー、コテなど使うならピンクもいいかもしれません。

私は黄色を何度かリピートし、今は緑?の速乾タイプを使っています。

ストレートのロングなので、ドライヤー時間かなり短縮されました。

その前はいち髪のオレンジを使ってましたが、結構良かったですよ。

その前は髪がかなり傷んでいたのでパンテーンを使ってました。
悪くはなかったと思います。

母が赤のツバキ、義母と義妹が白のツバキを使っていて、帰省した時は使ってますが、どちらも良いと思います。

けれど、今まで使った中で一番良かったのは、資生堂のフィーノでした。

最近見かけないので廃番商品なのかもしれません。残念です。

• << 5 有り難う御座います。あるサイトで、シャンプーの成分分析一覧表というのを見つけてショッキングな事がありました。ランキング方式でA(良い)からE(悪い)まで掲載されていて、今まで使った事のあるラックス、メリット、ダブ、H&Sが一番悪いEランクでH&Sは論外でした。確かにあれは最悪だった。乾かしている間もベッドの上が髪の毛だらけになり禿げそうだったので使うの止めた。成分にラウリル硫酸Na、ラウリル硫酸カリウムが入っているのが髪や頭皮に悪いそうです。サイトの管理人によればアミノ酸系、ベタイン系がお勧めだとか。いち髪が市販ではなかなかのクオリティー、珍しくノンシリコン、高くて他のシャンプーが無理な方にはお勧めだとか。あとはディアジャングル、レブール(モイスト&グロス)が安いけど万人受けするシャンプーだと書いてありました。

No.4

美容院で市販のシャンプーのサンプルって珍しいですね
私のまわりがエッセンシャル多いです。
私はいち髪使ってますノンシリコンです。
結構あちこち使ってこれにおさまりました

No.5

>> 3 私も今、エッセンシャルです。 私は香りがキライなシャンプーやボディソープは絶対使えないので、セグレタ?は質感は良かったですが匂いがどう… 有り難う御座います。あるサイトで、シャンプーの成分分析一覧表というのを見つけてショッキングな事がありました。ランキング方式でA(良い)からE(悪い)まで掲載されていて、今まで使った事のあるラックス、メリット、ダブ、H&Sが一番悪いEランクでH&Sは論外でした。確かにあれは最悪だった。乾かしている間もベッドの上が髪の毛だらけになり禿げそうだったので使うの止めた。成分にラウリル硫酸Na、ラウリル硫酸カリウムが入っているのが髪や頭皮に悪いそうです。サイトの管理人によればアミノ酸系、ベタイン系がお勧めだとか。いち髪が市販ではなかなかのクオリティー、珍しくノンシリコン、高くて他のシャンプーが無理な方にはお勧めだとか。あとはディアジャングル、レブール(モイスト&グロス)が安いけど万人受けするシャンプーだと書いてありました。

No.6

もうちょび話しスレンダーに👌

No.7

パンテーンが好いかなと思っていたら、これも口コミ情報と成分分析でEランク、髪に悪い事しかないと書かれていました。コマーシャルって結構眉唾なんですね。美容師さんの言葉は嘘じゃなかった。

No.8

アジエンスを使っています。結構好きです。
次はクリアを試してみます。
ダメージヘアなのでノンシリコンは今一つパサつきが気になります。
あまり高価なシャンプーも買えませんし。
以前試した爽快柑も全く私には合わなく凹みました。

No.9

>> 2 美容師さんは市販のシャンプー勧めませんよね。 その中ではパンテーンとラックスがマシだったような。 1さんのクリアもサンプルで使ったら良か… 横レスになっちゃうかしら。それならごめんなさい。

妹さんが教えてくれたノンシリコンシャンプーの名前、是非おしえてください。
お願いします。

• << 11 9さん、「サロンデュアプレシャンプー、トリートメント」と言う紫色のボトルです。 定価では630㌘で1600円しますが、あるルートでシャンプー、トリートメントセットで1600円位で買えました。 でも1セットしか買わなかったから泣 定価では買えない。

No.10

Amazonなら美容院のノンシリコンシャンプーが安く買えますよ 。

私はもう
ラックスもパンテーン
も使えません

エッセンシャル
なんて本当に嫌です

ほんの少しで
泡立ち髪も良くなる
シャンプー使ってます

Amazonで検索して
みて下さい

アジューダドルチェ

No.11

>> 9 横レスになっちゃうかしら。それならごめんなさい。 妹さんが教えてくれたノンシリコンシャンプーの名前、是非おしえてください。 お願いします。 9さん、「サロンデュアプレシャンプー、トリートメント」と言う紫色のボトルです。
定価では630㌘で1600円しますが、あるルートでシャンプー、トリートメントセットで1600円位で買えました。
でも1セットしか買わなかったから泣
定価では買えない。

• << 14 ありがとうございます。 探してみます。

No.12

私はクリアおすすめ

すっきり、しっとりで良い感じ

No.13

髪質によって合う合わないがあると言えます。

ので結局は自分で何日間か使ってみないと分からないと思います。

自分は使い心地が悪くなってきたら(最初はすごく良くても成分に慣れるのかな)、違うシャンプーとチェンジして使ってます。つまり2種類用意。

クリアはノンシリコン色々試しましたが、私もお気に入りです。パサパサ感がなく泡立ちもとてもいい。リピートしてます。

次はラックスのノンシリコン試してみる予定です^^シャンプー選ぶの大好き楽しみ。

No.14

>> 11 9さん、「サロンデュアプレシャンプー、トリートメント」と言う紫色のボトルです。 定価では630㌘で1600円しますが、あるルートでシャンプ… ありがとうございます。
探してみます。

No.15

私は、エッセンシャルつかってます。においもいいし、サラサラになりますよ。値段も安いですし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する