子どもはNICUにいます

レス31 HIT数 10095 あ+ あ-

2014/10/10 17:10(更新日時)

うざいわぁ。

2週間前に緊急帝王切開で未熟児な赤ちゃんを産んだところ。

わたしだけ退院して里帰り先にいるが毎日おっぱい届けています。

産後だしお腹は痛いし貧血だしクタクタ
フラフラ。

なのに旦那が三連休に
「妹(義理)に赤ちゃんみせてあげて!
そして一泊泊まらせて次の日近所のアウトレット案内してやって」
だと。

ばかじゃねぇの?
こっちは毎日毎日かよって頭痛に耳鳴りに三時間おきの搾乳に…クタクタで誰とも会いたくねぇし。

せっかくイライラしないで過ごそうと思ったのにまた頭痛い。
ロキソニン飲まなきゃ。

むかつくむかつくむかつく

14/10/09 20:34 追記
ちなみに愚痴です。
気分悪くされたらすいません。

No.2146315 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出産おめでとうございます💐
私も低体重児産んだので分かります。
帝王切開の痛みに搾乳時の子宮収縮の痛みつらいですよね!
因みに赤ちゃんは何gでしたか?

• << 3 ありがとうございます! つらいですよね。 こんなにからだが動かないものかと自分が虚しくなるぐらい。 一日の終わりの車の中は疲れで手が震えています。 私の子どもは33週でうまれ、2200㌘でした。 元気なことは元気ですが一時期1800㌘まで下がり、週数もまだ小さいのでしばらく入院は続きそうです

No.2

母乳なのにロキソニン大丈夫なんですか?

• << 4 ありがとうございます 大丈夫らしいですよ 病院で処方されましたよ。 後陣痛の痛みにもいいらしいです

No.3

>> 1 出産おめでとうございます💐 私も低体重児産んだので分かります。 帝王切開の痛みに搾乳時の子宮収縮の痛みつらいですよね! 因みに赤ちゃん… ありがとうございます!

つらいですよね。
こんなにからだが動かないものかと自分が虚しくなるぐらい。
一日の終わりの車の中は疲れで手が震えています。

私の子どもは33週でうまれ、2200㌘でした。
元気なことは元気ですが一時期1800㌘まで下がり、週数もまだ小さいのでしばらく入院は続きそうです

• << 6 辛い時は何時でも愚痴吐き出して! 因みに搾乳した母乳は何ccあります? おっぱい張ると痛いけど搾乳頑張ってね!

No.4

>> 2 母乳なのにロキソニン大丈夫なんですか? ありがとうございます
大丈夫らしいですよ
病院で処方されましたよ。
後陣痛の痛みにもいいらしいです

No.5

旦那ばかじゃねぇの?

その人本当に大丈夫?血が通った人間とは思えないくらいのレベルで酷い

• << 7 ありがとうございます 本当にばかですよね 本当にイライライライラ止まらないです 泣きたいけど頭がもっと痛くなるから泣きたくない…泣くのを我慢しています。 本当にむかつく

No.6

>> 3 ありがとうございます! つらいですよね。 こんなにからだが動かないものかと自分が虚しくなるぐらい。 一日の終わりの車の中は疲れで手… 辛い時は何時でも愚痴吐き出して!
因みに搾乳した母乳は何ccあります?
おっぱい張ると痛いけど搾乳頑張ってね!

• << 8 ありがとうございます>_< 母乳は3時間起きに50〜100とれます 沢山出ます。 実は二人目で上の子が2歳。 切迫でずっと入院していたから我慢も沢山させてきました。 だから沢山話を聞いてあげたいし、私にできる遊びはしてあげたい。 そうしていると本当クタクタなんです。

No.7

>> 5 旦那ばかじゃねぇの? その人本当に大丈夫?血が通った人間とは思えないくらいのレベルで酷い ありがとうございます
本当にばかですよね

本当にイライライライラ止まらないです

泣きたいけど頭がもっと痛くなるから泣きたくない…泣くのを我慢しています。

本当にむかつく

No.8

>> 6 辛い時は何時でも愚痴吐き出して! 因みに搾乳した母乳は何ccあります? おっぱい張ると痛いけど搾乳頑張ってね! ありがとうございます>_<

母乳は3時間起きに50〜100とれます
沢山出ます。
実は二人目で上の子が2歳。
切迫でずっと入院していたから我慢も沢山させてきました。
だから沢山話を聞いてあげたいし、私にできる遊びはしてあげたい。
そうしていると本当クタクタなんです。

No.9

>> 8 ピジョンの手動式搾乳器使うと便利ですよ。
初乳は沢山あげたかな?
因みた生後何日?

No.10

>> 9 ありがとうございます

でも手絞りの方が沢山絞れるので看護師さんにもこのままで行きましょうと言われました。

いまは14日目です

初乳は10ミリのみました。。

No.11

他人様のご主人に失礼とは思いますが、何を考えているんですか?!
絶対断るべきですよ。

というより、父親であるご主人は何やってんですか!
めちゃくちゃ腹が立つんですけど💢
ただでさえ、出産しても我が子と一緒に居られない辛い状況なのに、何を脳天気にくだらない事を💢
私なら即電話して怒鳴りつけてますよ。
もし…我が娘がそんなメにあってたら、怒鳴り込んでますよ。
(まだ中学生ですけど…つい想像してしまいました)

うちも昔、次女が未熟児での出産でNICUがある別の病院に搬送され生後1ヶ月まで入院した経験があるので、多少ですが主さんのお気持ちを理解出来ます。

主さん、ちゃんとご主人に怒らなきゃダメです。
出産の大変さも、子供が入院している大変さも、全く理解してないご主人が1番問題ですよ。
今ちゃんとしないと、この先苦労してしまうと思います。

何より、ご自身が回復もままならない状態での病院通いなんですから、絶対無理しないで下さい。
もし義妹さんが無理にでも来ようとするなら、お母様に相談された方がいいと思います。

早くお子さんが退院出来ると良いですね。
あ、でも退院したら、今より大変かもしれません。
だからせめて今は、自宅にいらっしゃる時だけでも、ゆっくり身体を休めて下さい。

• << 14 ありがとうございます 怒りました と言うかものすごく機嫌が悪くなりました。 そんな怒らんでいいやん と言われましたがムカつきますよね。 私がこうして搾乳して凍らせて毎日かよってるのが全部水の泡に思えました。 低体重つらいですよね。 もっとキツくおこればよかった。

No.12

<<4

そうなんですね。ありがとうございます
私の産院ではロキソニン駄目だったので気になってしまいました。失礼しましたm(_ _)m

私ももう3年前になりますが2262gで帝王切開しました。しばらくの間は体調最悪でした。
どうかお身体大事にしてください。
それにしても!旦那さんのアホ発言ありえませんね(`ヘ´)
断れないんですか?ゆっくり休めるといいですね。

• << 15 ありがとうございます わたしも一人目の時は痛み止めなんか出されなかったのに今回の総合病院では普通に出されて アリなんだー! と思ってる人です。 2260!同じぐらいですね。 先に自分だけ退院するのもつらいものですよね。 小さい体で一人で頑張ってると思うとわたしも毎日通ってしまいます。 は? といって断りましたがあとあと考えると自分の行動が暇人に思われてる気がしてたまらなくなりました。

No.13

ひとごとながらムカついた(笑)

他のみなさんと同意見

私なら暴れてます

ウチの次女も早産児でしたよ
私は切迫だったせいか、35週で2000g
週数行ってたんでNICUは入りませんでしたが、やっぱり次女だけ退院長引いて、母乳絞って冷凍して届けたりしました

主さんも暴れてよし!
あ、体しんどいんでしたね
元気になったら暴れてやりましょう
お大事にね

• << 16 ありがとうございます わたしも暴れればよかった でもそんな力なかったです。。 耳鳴りもしてるし、本当なら赤ちゃんを横にゆっくり休みたいです。 帝王切開の傷も膿み、悪露も溜まってるといわれました。。。 なのにアウトレット。 へっ…(笑) 何のために頑張ってるのかわからなくなってきました

No.14

>> 11 他人様のご主人に失礼とは思いますが、何を考えているんですか?! 絶対断るべきですよ。 というより、父親であるご主人は何やってんですか! め… ありがとうございます

怒りました
と言うかものすごく機嫌が悪くなりました。
そんな怒らんでいいやん
と言われましたがムカつきますよね。

私がこうして搾乳して凍らせて毎日かよってるのが全部水の泡に思えました。

低体重つらいですよね。
もっとキツくおこればよかった。

• << 28 私ならパンチ食らわせますよ! ありえないですね、 マジムカつきました! 旦那のこと一切ノータッチにしたらどうですか(笑)

No.15

>> 12 <<4 そうなんですね。ありがとうございます 私の産院ではロキソニン駄目だったので気になってしまいました。失礼しましたm(_ … ありがとうございます

わたしも一人目の時は痛み止めなんか出されなかったのに今回の総合病院では普通に出されて
アリなんだー!

と思ってる人です。

2260!同じぐらいですね。

先に自分だけ退院するのもつらいものですよね。
小さい体で一人で頑張ってると思うとわたしも毎日通ってしまいます。

は?

といって断りましたがあとあと考えると自分の行動が暇人に思われてる気がしてたまらなくなりました。

No.16

>> 13 ひとごとながらムカついた(笑) 他のみなさんと同意見 私なら暴れてます ウチの次女も早産児でしたよ 私は切迫だったせいか… ありがとうございます

わたしも暴れればよかった

でもそんな力なかったです。。
耳鳴りもしてるし、本当なら赤ちゃんを横にゆっくり休みたいです。

帝王切開の傷も膿み、悪露も溜まってるといわれました。。。

なのにアウトレット。
へっ…(笑)
何のために頑張ってるのかわからなくなってきました

No.17

主さんの代わりに旦那ぶん殴りたい!

赤ちゃんもママも一生懸命やってる時に義妹なんか泊まらせるなよ!

主さん!もう一度ガツンと泊まらせないって言った方がいいよ!

そして主さんも大変でしょうがシッカリご飯食べて睡眠取れる時に取って体休めて下さいね。

No.18

>> 17 ありがとうございます

本当に申し訳ないですが旦那もムカつきましたが関係のない義理妹もきらいになりました。

無意味に姑を嫌う感覚ですかね。
本当に申し訳ないですが一瞬できらいになりました。

姑とは仲が良好で、先週土日は遠くから来てもらい母乳を届ける送迎をしてもらいました。

私の体調が悪いだろうからとすぐに帰られて、気遣ってくれて本当に嬉しかったしありがたかったです。

でも…
義理妹からはアポなにもないのに主人の一言で存在すら嫌になってしまう。。

もう最低ですよね。私。負のループにハマってきました。
そもそも切迫で緊急でお腹を切るからこんなことになったんですよね。

そう考えたらもともと私が悪いんですよね。

親になる資格なんかないですね

No.19

>> 18
主さんはなーんにも悪くないし親になる資格はすでに持ってるじゃないですか♪

毎日搾乳して病院に行って我が子を必死で育てて…立派です!

義妹なんか嫌いでいいんです。

だって他人ですもの。

気の利かない義妹なんか好きにならなくていいんです。

出産って何があるか分からないし赤ちゃん早くママに会いたかったんじゃないかな?

とにかく旦那と義妹はバカタレです。

No.20

>> 19 ありがとうございます

涙が出てきました…
うんちやおしっこをしても数回しかかえてあげれないし、一日もおっぱい2回ぐらいしかあげれないし。

上の子にもさみしい思いをさせて、NICUにも行って…なんだかよくわかんなくなってきたんです…

励ましてくれてありがとうございます✨

涙がポロリしましたが、最後の

とにかく旦那と義妹はバカタレです。

に笑ってしまいました✨

ありがとうございます!!!

No.21

よかったねー主さん
ちょっと気分上向きになったかな

帝王切開はただのアクシデント
主さんは悪くないんだから

私、切迫で入院した日、ショックだし上の子とは初めて離れて寂しいし、泣いたんですよ

そしたら主治医の先生が心配して見にきてくれて、「あなたのせいじゃないんですよ」って言ってくれて、とても嬉しかったのを今でも覚えてます

アクシデントがあっても無事に生まれたんだから、それだけでも幸運なんですよ
アクシデントに負けない、強くていい子が生まれたんですよ
上のお子さんも、ちゃんと分かってくれてるお利口さんです

ダンナさんはおいといて、良い子たちのために、今だけちょっと頑張ってくださいね

No.22

>> 21 ありがとうございます>_<

実は一人目も帝王切開で…
今回も帝王切開の予定は予定だったんです…

でもずっと「あれ?はってるな?」って感じはありましたが上の子の面倒もあるしやすめなくて…

私自身もずっとつわりがつづいていて、ずっと物がたべれず点滴やら注射やらでしのいでたんですが、ゲーゲー吐くとお腹が張る…
何度も何度もトイレの床で寝ました…

主人は
「大変だね」というものの、最後の方は手伝ってくれず、吐きすぎて過呼吸になってそのままお腹の張りもすごくて入院になったんです。。

だからすごく自分を責めてて…
もっと早くに安静にしてれば…
もっと早くに実家に帰れば…

そればっかりでした…

なので、心も不安定でした…

でも、たくさん励まして下さったので頑張れる気がします✨

いまやってることは無駄じゃないと心に言い聞かせます!

No.23

ロキソニンて母乳に影響ないの?
つーか授乳はマラソンしてんのと同じだと旦那に言ってやれ

No.24

お疲れ様です🙇
主さんかわいそう😭
ご主人、あんまりです。
帝王切開って言ってるから感覚ないのかもしれないけど、手術後ですから。
何でお産が関わると何でもないような扱いになっちゃうんでしょうね?
私も緊急帝王切開で出産、1800gでNICUに入りました。
自分を責める気持ち、すごーくわかります。
ああしてたら、こうしてたら…色々考えちゃいますよね。
搾乳もキツいですよね😥
ちょっと時間あくとパンパンに張って痛いし💧
でも、今赤ちゃんが元気なら大丈夫!無事に産まれただけラッキーです。
ほんの少しの辛抱です。そしたら家に帰れますからね。
義妹の話は断りましょう。どうしてもわかってくれないなら、義親さんに説得してもらうとか。
とにかく術後2週間なんて安静にしてないとダメです🙅
ああ、もう…私が近くにいたなら、ご主人に「あんたは実際に腹切ってみないと辛さも想像できないのか💢」って怒鳴り付けたのに😣

No.25

信じられない。主さん強いです!
最低な旦那ですね。思いやりの欠片もない。
妹も出産経験なくても、産後無理すると様々な弊害が起こることぐらいは分かっているはずです。
自分がやれることやるからお姉さんは体休めて。赤ちゃんのところにいく時は上の子見てるね。と、自然に言葉が出るはずですよね。
兄が兄なら妹は妹。
バカ兄妹は放っておいて、主さんは自分とお子さんの事だけをするべきだと思います。

No.26

たぶん、男の人は出産して退院したら元通りの体に戻ってるって思ってるんだろうね。
私は帝王切開じゃないし安産だったけど、毎回産褥期は死んでました。
主さんは、帝王切開だし赤ちゃんNICUだし、上の子の相手もしなきゃで大変なのに…
私だったら、聞く聞かないを別にして旦那に産褥期とは…を永遠語ります。
どんなに大変か。しんどいか。
アウトレットは断りなよ。
てか、勝手に行けばいいのに。
体、お大事に。

No.27

帝王切開2回目なら旦那さんもわかってるはずなのにね

術後2週間ってアウトレットどころか普通の生活もまだまだキツいですよね

無理しないようにしてください

No.28

>> 14 ありがとうございます 怒りました と言うかものすごく機嫌が悪くなりました。 そんな怒らんでいいやん と言われましたがムカつきます… 私ならパンチ食らわせますよ!
ありえないですね、
マジムカつきました!
旦那のこと一切ノータッチにしたらどうですか(笑)

No.29

なんだそりゃლಠ益ಠ)ლ

クソだクソ!!

取り敢えず今は赤ちゃんの為に、上の子の為に元気になる事だけ考えようね!!
飯だ!飯!食べなさい!寝なさい!!
無理しちゃ絶対ダメだからね!!

何かあったら、ここのみんなの声をダンナに聞かせてやれ!(笑)
マジでムカつく!!

あっ!!

ご出産本当におめでとうございます(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
そしてお疲れ様!

No.30

なんで断らないの?

私なら断るよ

自分の立場や
気持ちや体調を
言っとかなきゃ

旦那も理解して
くれずに無理難題
言ってくるよ

駄目なら義理妹に
言えばいいじゃん

八方美人ですか?
無理なものは無理

No.31

私も読んでてむかついたわ~!
自分の旦那ならぶん殴ってる。
そして『お前の介護はしてやらん』と言っておく。

ただ、旦那も義理の妹さんも
経験なく、大変さを想像つかないのかも。
お産さえ終われば普通の生活に戻れると思ってんのかも。私も若い頃はそう思ってたし、産むまでは搾乳が大変なんて知らなかったから……。

………って一応フォローしてみるが
やっぱりむかつくなあ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧