妻子持ちの彼を愛しているけど軽蔑しています。

レス57 HIT数 10413 あ+ あ-

2014/10/21 08:19(更新日時)

私は妻子持ちの10個上の方とお付き合いをして2年くらいの独身です。

ここにはちょくちょく来て皆さんの不倫の話を読ませてもらってますが、私と似たような考えの方っていないのかな?と思ってスレ立てました。

最初は何でも奢ってくれてたまにプレゼントをくれるおっちゃん、だったのですが、1年ほど前から彼の職場の仲間、友人、その家族が集まる場に連れていってくれるようになり、皆さんも私の事をすごいかってくれ、次第に彼の会社の仕事の一部を手伝うようになりました。

そうすると、お互いの知らない部分が見えてきて、お互いに自然と気持ちが入っていき、気付いたらただのおっちゃんではなく、すごく大切な人になっていました。

来年には彼の会社の新事業の中心メンバーとして、正式に転職になります。
(よくある、社長がど素人の愛人を会社で囲う、とかそんなんではないです。)

会社の人たちやビジネスパートナーであり友人でもある彼の周りの人たちも、すごく尊敬できる素敵な大人ばかりなんです。
仕事の出来る、魅力的で立派な人の周りには、同じような方が集まるんですよね。

公私共に既婚男性に囲われて、花の独身時代を無駄にしてる、と思われる方もいると思います。
ただ、彼に出会わなければ知らなかったこと、気付かなかったこと、お会いする事のなかった人もいると思うんです。

しかし、見ての通りここまで彼に関わっている私ですが、心の底では彼を軽蔑しているんです。

私と出会ったとき、彼の奥さんは里帰り出産中。
2人きりで旅行も何度も行きました。もちろん体の関係もあり、奥さんとも関わっているであろう彼の知り合いとも私は仲良し。
あげく仕事を任される事になったんですよ?

客観的に見て最低なくそ男だと思うんです。
おかしな話ですが。

だから彼にのめり込んでしまう事は絶対ないと思いますし、奥さんと別れて欲しいなんて微塵も思わないんです。

私にとって今の関係がベスト。

私の感覚としては、悪い言い方をすると彼を利用してる感じです。
だって私からしたらメリットしかないんですもん。

同年代では知らないような素敵なお店に連れていってくれ、悩むごとに素晴らしいアドバイスをくれ、旅行に連れていってくれ、新しい遊びを教えてくれ、、

デメリットはバレた時のリスクくらいですね。最強なデメリットですが。

でも彼の事は大好きだし、尊敬もしています。
ただこのドライな感情もセットなんです。

矛盾していますが、同じような感情を持っている人はいませんか?

No.2145901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

まだ、このスレあったんだ(笑)

No.52

そうして、不倫彼より自分はほんの少しでも視野が広い、自分はのめりこんでいない、と思いこむことで、何とか平静を保つことができてるように感じます。逆にそうやって相手に捻れた感情を持つことでしか、自分を保てないくらい病み始めているんだなと。

打算的な生き方はいずれ反動があるよ。

本当に尊敬に値する人を、素直な気持ちで尊敬できる人間になろうよ。

No.53

お前も同じ穴のむじなだよ。目クソ鼻クソだな。第3者から見たらどっちも軽蔑に値するってことだ。最近脳ミソがイカれてんの多いな。

No.54

つまり結局愛人て事です。
だから彼の会社に入れた訳です。
知らなくて良いことを知る必要は、全くありませんから。
何も知らない無垢を私が男性なら
キラキラした宝石の様に感じます。
変な片寄った知識や経験て
必ず体に染み付き匂うものです。
デメリットが一生消えない。
体に着いたらマイナスオーラとして
最後気が付いたら
何もかも砂の城の女王だったと気づくでしょう。
妻も愛人も
男性は、本当の愛なんて
関係ない関係なんでしょう。
全てドライな関係なんですから
気にせず。

No.55

本当に女て残念よね?
妻も不倫おんなも皆男の褌で相撲取るの?
それは、男のバッググランドで
錯覚してませんか?妻も
不倫おんなも
一人なればただの自立した成熟した大人じゃなくて
子供の延長みたいでがっかりします。
日本の女は、いつ
男の肩書きを自分の肩書きだと
錯覚する目出度い人間なんです?
妻も
不倫女も
自分の肩書きや社会人としてのバッググランドを持てよ。
つくづくガッカリ。男が偉いとすぐくついて自慢し
さも自分は、中身が濃くなったと
勘違い甚だしい
日本の女
臭い臭い。

No.56

だから「女は」ってなる。

仕事で認められるならまだしも。

貴女の書いてるのは愛人だから抜擢。
要は下半身でとった仕事。

プライドないのかね。

No.57

まあ 女の武器も武器は武器かもしれません。
この先もしかしたらもっと良い目に逢うかもしれないし それはそれですよね。

利用出来るものは利用する、何がきっかけになるか分かりませんし

そういう事でなく 利点多いし一応恋愛関係として付き合ってるけど 所詮既婚者、不倫するような人間は本心では嫌だって事ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧