奥様は悪魔女!

レス12 HIT数 1104 あ+ あ-

2014/10/08 00:12(更新日時)

わたしは週に何度かのフルタイムのパート主婦で、月に何度か主人より帰宅が遅くなります。
シフト自体が遅かったり、退社後にスーパーに寄って、食糧の買い足しをしたり…

帰宅後、主人に
「遅かったね」と言われるとΣ(`・д・´)カッチーンときて、爆発しそうになります。

ちなみに帰宅が遅いときの夕飯は作り置きしてあって、温めてよそえば食べられるものですが、夕飯は食べずに、酒の肴だけつまんで待っています。

【天使】
「おそくなってしまってごめんなさい!
心配かけちゃったねー!
お夕飯食べずに待っててくれたの?
今からすぐ温めてよそうからね!」

【悪魔】
「遅くなってお疲れ様とかなら、そこまで言わないと嫌味に聞こえるよ?明日の朝食やお弁当のおかずの買い足しあったんだから、遅くて仕方ないじゃん。出来てる飯あっためる為に、走って帰ってこいってこと?」

あなただったら、どっちに受け取りますか?

わたしは今夜は悪魔でした…

14/10/07 22:32 追記
ちなみにわたしが遅いときの帰宅時間は21時過ぎくらいです。
主人は8時過ぎ前後に帰宅します。

14/10/07 22:33 追記
すみません、主人の帰宅時間は8時半前後です。申し訳ありません。

タグ

No.2145707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かっかしていて何度も書き直しています。
主人の帰宅時間は20時半くらいです。

No.2

お疲れさまです。

おかえり。帰りにスーパーいってたん。
ぐらいならいいけど・・遅かったねて。私も、仕事してるんです。見えませんか?袋。スーパーいって単ですよ。ご飯作ってません?
疲れるなら思うかな。

多分 旦那さんの言い方にイラてきたんじゃないですか?
主さん、が温めたらご飯たべたんですか?

• << 5 ありがとうございます。 おつかれさま、って、言われるだけで涙が出そうです。 たぶん、これから会社でるねーって電話をしてから帰宅するまでの時間が主人としては遅かったんだとおもうんです。 明日の朝食やお弁当のおかず、夕食の仕込みなどを考えながら、安い食材を探して組み合わせたり… その努力が、「遅かったね」で否定されてしまったきがして泣きたくなりました。
  • << 9 レスの内容を飛ばしてすみません。 今夜はわたしの心が折れてしまい、 「急かされているみたいで嫌なのよ」と言ったら、 「俺は俺のペースでやってる。 急かしてなんかない。」 というので、普段は帰宅後にお風呂に入らずに夕食を温め直しているのですが、今夜はのんびりお風呂にはいりました。 勝手に温めて食べていました。

No.3

天使に一票       例えカッちーん💢ときても 良い方に考える癖つけた。機嫌悪く話すと、相手も 徐々に機嫌悪くなってくる

• << 6 お返事ありがとうございます。 ほんとにそうなんですよね。 うまく円満に流すようにするのがいいですよね。 ほんとうにそうおもいます。 ありがとうございました。

No.4

え〜…遅かったねの一言で嫌味にとられちゃうの〜…?
なんかそんなことで機嫌悪くなると思うと自分だったら話すの嫌になるなぁ…。
まぁ言い方にもよるんだろうけどさ。
男ってそういうのあんまり考えないで話すひと多いと思うんだよね。
遅かったから遅かったねって言っただけ、みたいなことだと思うんだけど。
それ以上でもそれ以下でもない意味ない一言(笑)

あと…大して帰宅時間変わらないって思うのは自分だけ?

• << 7 お返事ありがとうございます。 帰宅時間はいつもほぼ同時か、前後30分くらいです。 今日はたまたま少し遅くて、わたしが21時半になってしまい、なんでそんなに買い物に時間がかかったの?!って怒られている気がしてしまいました(。•́ - •̀。) 食糧の買い足しに悩んでしまって… おっしゃるとおり、他意はなかったようで、わたしのほうが嫌味にとってしまい、勝手にむくれてしまいました。 でも、買い物帰りに疲れて帰宅したときに、「遅かったね」って言われるのが、なんだかプレッシャーなんです・゚・(ノД`)・゚・ はやくはやくご飯の用意しなきゃ!って急かされているみたいで。 なので、今後は 「帰り遅かったね、おつかれさま。 買い物たいへんだった?」とか、そういうふうに受け止めたいです(。•́ - •̀。)
  • << 8 あ、あと私も話すのが嫌になって、今夜は口をきいていません。 何を話しても嫌味にきこえちゃいそうで自分が怖いです。

No.5

>> 2 お疲れさまです。 おかえり。帰りにスーパーいってたん。 ぐらいならいいけど・・遅かったねて。私も、仕事してるんです。見えませんか?袋… ありがとうございます。
おつかれさま、って、言われるだけで涙が出そうです。

たぶん、これから会社でるねーって電話をしてから帰宅するまでの時間が主人としては遅かったんだとおもうんです。
明日の朝食やお弁当のおかず、夕食の仕込みなどを考えながら、安い食材を探して組み合わせたり…
その努力が、「遅かったね」で否定されてしまったきがして泣きたくなりました。

No.6

>> 3 天使に一票       例えカッちーん💢ときても 良い方に考える癖つけた。機嫌悪く話すと、相手も 徐々に機嫌悪くなってくる お返事ありがとうございます。
ほんとにそうなんですよね。
うまく円満に流すようにするのがいいですよね。
ほんとうにそうおもいます。
ありがとうございました。

• << 11 度々すみません。    急には無理ですよ…次回、同じ様なときは     『あ~重かった。夜は安いんだけど…持ちきれないし諦めたんだ!今度、スーパー 手伝ってくれると助かるんだけど…電話して良い?』            軽~くボヤいて、現状も伝えてみます。OK貰えば良!駄目でもコツコツですかね(笑)            言わないと伝わりません。4サン仰る様に、何も思って無いです。焦らないでね この先長いですよ~深呼吸私からも、主さんお疲れ様

No.7

>> 4 え〜…遅かったねの一言で嫌味にとられちゃうの〜…? なんかそんなことで機嫌悪くなると思うと自分だったら話すの嫌になるなぁ…。 まぁ言い方… お返事ありがとうございます。
帰宅時間はいつもほぼ同時か、前後30分くらいです。
今日はたまたま少し遅くて、わたしが21時半になってしまい、なんでそんなに買い物に時間がかかったの?!って怒られている気がしてしまいました(。•́ - •̀。)
食糧の買い足しに悩んでしまって…

おっしゃるとおり、他意はなかったようで、わたしのほうが嫌味にとってしまい、勝手にむくれてしまいました。
でも、買い物帰りに疲れて帰宅したときに、「遅かったね」って言われるのが、なんだかプレッシャーなんです・゚・(ノД`)・゚・
はやくはやくご飯の用意しなきゃ!って急かされているみたいで。

なので、今後は
「帰り遅かったね、おつかれさま。
買い物たいへんだった?」とか、そういうふうに受け止めたいです(。•́ - •̀。)

No.8

>> 4 え〜…遅かったねの一言で嫌味にとられちゃうの〜…? なんかそんなことで機嫌悪くなると思うと自分だったら話すの嫌になるなぁ…。 まぁ言い方… あ、あと私も話すのが嫌になって、今夜は口をきいていません。
何を話しても嫌味にきこえちゃいそうで自分が怖いです。

No.9

>> 2 お疲れさまです。 おかえり。帰りにスーパーいってたん。 ぐらいならいいけど・・遅かったねて。私も、仕事してるんです。見えませんか?袋… レスの内容を飛ばしてすみません。
今夜はわたしの心が折れてしまい、
「急かされているみたいで嫌なのよ」と言ったら、
「俺は俺のペースでやってる。
急かしてなんかない。」
というので、普段は帰宅後にお風呂に入らずに夕食を温め直しているのですが、今夜はのんびりお風呂にはいりました。
勝手に温めて食べていました。

No.10

私も旦那より仕事の帰りが遅いのはしばしばだけど、
旦那に遅かったね。って言われても、嫌みには感じないなぁ。
ホントごめんねぇって言って、作業始めると思う

No.11

>> 6 お返事ありがとうございます。 ほんとにそうなんですよね。 うまく円満に流すようにするのがいいですよね。 ほんとうにそうおもいます。 … 度々すみません。    急には無理ですよ…次回、同じ様なときは     『あ~重かった。夜は安いんだけど…持ちきれないし諦めたんだ!今度、スーパー 手伝ってくれると助かるんだけど…電話して良い?』            軽~くボヤいて、現状も伝えてみます。OK貰えば良!駄目でもコツコツですかね(笑)            言わないと伝わりません。4サン仰る様に、何も思って無いです。焦らないでね この先長いですよ~深呼吸私からも、主さんお疲れ様

No.12

>> 11 温かいお言葉ありがとうございます。

主人の悪気のない一言をこんなふうにしか受け取れずにイライラしてる自分に泣きたくて仕方がないです。
疲れてるのかもしれません。

お話を聞いてくれて、優しいお言葉をくださってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する