週刊少年ジャンプ愛読者‼

レス31 HIT数 4112 あ+ あ-

2007/01/12 08:46(更新日時)

週刊少年ジャンプで連載中、ぁるぃは連載されてぃた漫画ゃ漫画家サンにつぃて語りませんか⁉知ってる事、感じた事、思った事など何でもOKです😃✨

No.21456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙇私は最近の作品ではデスノートが好きでした!少年誌では珍しいタイプの漫画でしたよね💮小畑先生の絵が凄く好きです💖

No.2

>> 1 デスノートは実写映画化もされましたし、ァニメも放送中ですし😃人気ですね✨
私、恥ずかしながらジャンプは最近買ぃ始めたのでぁまり詳しくなぃんです😥なので、ここで皆サンの意見などを聞かせて頂けると嬉しぃです💖

No.3

2000年から読んでいますが自分的には最近は面白いジャンプ漫画が減りつつあると思いました

No.4

>> 3 色んな人から聞きますょ😥最近のジャンプは面白ぃ漫画が減ってるって💧昔はどぅだったんですか❓

No.5

これは自分としての意見ですが恐らく最近のジャンプと昔のジャンプの違いとして考えられるのはジャンルのかたよりだと思います
昔では
恋愛
スポーツ
野球、バスケ、格闘技
碁、テニスその他…色々なジャンルの漫画があり幅広い層に人気がありましたが
最近ではギャグ漫画や他よく意味の分からない漫画がかたよりながら増えている事が原因だと思いました

No.6

まあ何十年も愛読していれば人それぞれ成長するし今まで見えなかった事が見えてくる現在愛読者が多い中・高生が楽しく読めれば良いんでは…⁉

No.7

あたしは、テニスの王子様とBLEACH,銀魂など×②見ています☆

No.8

>> 7 3さん、詳しく教ぇて頂ぃてぁりがとぅござぃます😃
私的に今のジャンプはスポーツ漫画が多ぃと思ぅんですが…

No.9

私も今のジャンプはジャンルが偏っているような気がしました!最近の作家サンは絵の感じもみんな似たような感じじゃないですか?でもそうゆう絵が今は人気あるとゆう事なんでしょうね!でも私は今のジャンプの作家さん達の絵の感じは嫌いじゃないんですけど。

No.10

>> 9 私も絵は嫌ぃじゃなぃです😃でも絵だけじゃダメですよね💧ストーリーだったり、構成力だったり…漫画家になるには大変です😭💧

No.11

>> 10 そうですね。漫画を描くのってすご~く大変ですよね!私には無理です⤵主サンは色んな事を吸収して是非プロの漫画家サンになって面白い漫画を見せて下さい☺頑張って下さいね💪

No.12

>> 11 はぃッ‼昔からの夢なんで諦めずに頑張ってぃきたぃと思ってます😃応援ぁりがとぅござぃます✨

No.13

WJは他誌に比べて懸賞当選確率が低い気が… みんなDS欲しいのね🎯

No.14

>> 13 やっぱり読者の数が多いからその分当選率も低いんだと思いますよ😂私も当たった事無いです…⤵

No.15

>> 14 ジャンプは少年、少女から大人まで幅広ぃ年齢の方達に読まれてる雑誌だと思ぃます😃

No.16

みなさん今週のジャンプ見ましたか?

No.17

>> 16 読みました✨✨ワンピースかなり笑ぇましたね⭐(*^m^*)でもサンジとチョッパーが可哀想💧

No.18

>> 17 サンジは絵だし、チョッパーはペット扱ぃだし(笑)ウソップもそげキングでしたし💧
ところでウソップはルフィ海賊団に戻るんでしょぅか❓私としては戻って来て欲しぃんですが…ぁんな喧嘩しちゃったしなァ😥

No.19

>> 18 私もウソップに戻って欲しぃデス⭐⭐
戻る練習してたし💦
フランキーゎ仲間になるんですかね⁉

No.20

>> 19 フランキーは船を造るって言ってましたね😃それが完成してルフィ達が出航する時にルフィが仲間に誘ぅ可能性もなくはなぃですよね❓船大工を仲間にしたがってたし☝ウソップといぃ、フランキーといぃ…どうなるか楽しみですね✨

No.21

>> 20 今週のジャンプでフランキーが船に乗るっぽぃですょね(❤^∪^❤)

No.22

私はジャンプ歴20年くらいです。昔もこの頃のマンガも面白いですよ😺
今はワンピースやブリーチが引っ張っていますね。
実は私は、サンデー好きです。マガジン・チャンピオンは読んでません。

No.23

>> 22 ジャンプ歴20年は凄ぃッ‼
確かにワンピース、ブリーチは人気ですょね💖私的に銀魂が好きです☺
サンデーは読んだ事なぃです💧

No.24

22さんと反対でサンデー
マガジンばかり読んでました‼昔からJUMPの作者ゎ最初わ絵が下手何だけど育てるのが上手いとゆうイメージ何だけど❓
しかしナルトのアニメを観たときにドラゴンボールに似てるな~と感じてJUMPも読んで見ようかな~……今でゎすっかりはまってます😍

No.25

ジャンプ歴20年の22です。🙆
私の歴代の好きなマンガは、キン肉マン➡北斗の拳➡セイントセイヤ➡ジョジョ➡幽遊白書➡ナルト➡ブラックキャット➡ハンター×ハンターでしょうか。これが読みたいと思って買っていましたね。

No.26

>> 25 キン肉マンや北斗の拳の時代からジャンプを読まれてたって事ですょね⁉凄ぃなァ~😲✨私はァニメで少し観た事がぁるくらぃです💧

No.27

北斗の拳はお兄さんが好きでDVDを借りて見てました。北斗の拳って、話がすごい長いんです☆

No.28

わたしの場合は、きまぐれオレンジロードが好きでしたね。それまでのジャンプは努力 友情 勇気 路線爆発だったので、ラブコメは新鮮でした。鮎川まどかに当時は憧れたなぁ。

No.29

きまぐれオレンジロード、懐かしいですね。恋愛ものに超能力を合わせたマンガで、体が入れ替わったり、面白かったです。主人公が優柔不断なところは、いちご100%と似ているかな🙆

No.30

それとは真逆のベクトルで魁男塾も好きでした、江田島平八が強烈過ぎます。他にもハイスクール奇面組、ストップひばりくん 忍空 まじかるタルルートくん バスタード アウターヘブン 燃えるお兄さん シュティーハンター などお世話になった作品はつきませんね。

No.31

私。今、40才ですが!ここ数年の「こち亀」は、ちよっと…。巻数でいえば、100巻超えたあたりかな?もう~今は惰性と云う感じ。絵も、違和感があります。オチでは部長が「両津!どこだ~」中川が「先輩は、…修行に…」とかのオチが好きだったんですけれど。ごめんなさい。勝手な言い分で

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧