嫌いなら見るな!

レス21 HIT数 2941 あ+ あ-

2016/05/18 20:01(更新日時)

芸能人、漫画、ドラマ、アニメでもそうですが、そういうテレビや雑誌に取り上げられるモノに関して批判したり、叩いたりする人の気持ちが分かりません。

よく言われますが、嫌いなら見なければいいのでは?
公共の電波だからといっても、テレビならチャンネル変えるなりすればいいし、雑誌なら見なければいい。

私の場合は、好きなアーティストがいて、それが好きな友達たちで集まってカラオケでその曲を歌ったり振り付けを覚えて踊ったりしています。
しかし、他の人が面と向かって「私はそのアーティスト嫌い。良さが分からない。どころがいいの?」とか、ネットでも散々叩かれていたりして、ほんとに彼らの気持ちが分かりません。正直自分の好きなものを叩かれると悲しいです。勿論、好き嫌いは自由だと思います。嫌いなら嫌いでいいと思います。
悪口言うなとは言いません。ただ、嫌いなら嫌いな人で集まって盛り上がって下さいって思います。それが好きな人に聞かれても勧められてもないのに「私はそれ嫌いだから!」と言って、感情を傷つけて雰囲気壊して、そんなことしたって嫌いにならないって分かってますよね?
そのアーティストも、誰でも知ってるような有名なものですが、人を選ぶ独特なジャンルだと想っているので、嫌いな人は多いだろうと思うのですが、わざわざそれが好きな人に向かって叩く意味が分かりません。ネットでもそうですが…
嫌いなのに勧めてくる所謂「信者」が気に食わないと言うのは分かりますが(私も嫌いです、そんな人は無視すればいいし、それは叩いている人にも言えることだと思います。嫌いな感情も押し付けるなって話。

嫌いな物に時間を費やして叩いたり悪口を言ったりして愉しいんでしょうか?
私にも、嫌いなアイドルや芸能人はいますが、嫌いなので見ないようにしてます。好きかと問われれば嫌いだと言いますが、聞かれてもないのに叩いたこともありません。

嫌いなものをわざわざ見つめ直して叩くよりは好きなものを見続ける方が楽しくないですか?
よほどアンチが多いなら別ですが、いくら叩いたってその意見(消えろとか死ねとか)は反映されるハズないですよね?
ムダなことやって楽しいんですか?
普通そうだと思うのですが、違うんでしょうか?
ほんとに分かりません。
文章力がないので乱文すみませんでした。
どなたもレス待ってます。

No.2145065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあー、そらそうやな

No.2

そういう人たちって、本当に可哀想な人。性格の悪さが出てるんだよ。人格性格が破綻してる。

日頃の鬱憤をぶちまけてる、下等生物です。

No.4

そういうの気にしすぎるとしんどくなるよ。
私も昔はぐちぐち周り巻き込んで迷惑 かけてたけど、流せるようになったな~
2ちゃんなんて変えるのなんて無理だし。
思うぶんには仕方ないよね。
感情って止められないし。 イライラをコントロールするしかない よ。
でもまだ中学生ならそう思って仕方ないよね。
大丈夫、落ち着くときがくるから。

• << 9 2ちゃんねるは90%が最低以下な連中で棚上げ十八番

No.5

主さんの事が嫌いなんですよ

好きな友達には思ってても言いません

• << 7 好きな友達には思っていたら言います。嫌いならかかわりません。それが正常な人情。

No.6

>> 5 ここで
芸能人を叩く神経も
わからない。

憶測で語られ、それがネットで広がって行く…

芸能人は
ただ芸能の仕事をしている
普通の人なのにね。

ちょっと
主旨がずれたかな…💦

No.7

>> 5 主さんの事が嫌いなんですよ 好きな友達には思ってても言いません 好きな友達には思っていたら言います。嫌いならかかわりません。それが正常な人情。

No.8

>> 7 え?
好きな友達に言うの?

好きな友達を嫌な気持ちにさせたくないでしょ 普通は。

No.9

>> 4 そういうの気にしすぎるとしんどくなるよ。 私も昔はぐちぐち周り巻き込んで迷惑 かけてたけど、流せるようになったな~ 2ちゃんなんて変え… 2ちゃんねるは90%が最低以下な連中で棚上げ十八番

No.10

嫌いなら見るな!

うーん例の話題に疲れた主でしょうか?
大丈夫!嫌いなら普通見ないですよ。

でも全てが芸能人の悪口なのかな?全部が全部そうじゃないし、ただ、レスした人は自分はこの人嫌いだよって返事してるだけで逆に主が自分の意見と違うから嫌!みたいになってるだけでは??

まぁ、嫌いなら見ないでしょうから大丈夫ー

No.13

お前が消えろ!てか往け

No.14

>> 11 削除されたレス お前が気持ち悪いわwさっさと往け❗腐れゴミがびったれの💩野郎

No.15

お前が往ったら大勢で一晩中飲み食いし祝うからさっさとあの世に往けや!びったれ

No.17

まあいいか
考え方が根本的に違う人間と、まともな話し合いなど成立するはずもないもの。
馬鹿馬鹿しいわw

No.18

>> 17 お前が死ねや、ボケナスw

No.19

>> 17 まあいいか 考え方が根本的に違う人間と、まともな話し合いなど成立するはずもないもの。 馬鹿馬鹿しいわw 往ってよし

No.20

大勢を敵に回す奴がアホ、アホとは話にならんからなw腐れびったれのガキが笑わせんな!その番組が嫌なら見るな当たり前w
2ちゃんねるの奴等の方がお前よりまともだわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧