叱ってもらえた事に感謝してます

レス10 HIT数 790 あ+ あ-

2014/10/04 00:32(更新日時)

真面目に働いている私も
昔はクソ生意気で世間知らずな姉ちゃんだった。

あの時叱ってくれた沢山の人達がいたから

今の私がある。

あの時叱ってくれたあの人達に

ありがとうございましたと言いたい。

No.2144199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえいえどういたしまして。

No.2

>> 1 もしやあの時の…

No.3

よーし!その気持ちを忘れるでないぞ!

ハーーッハッハッハッハッ!

• << 6 もしや黄門様…

No.4

主さんみたいな人がいるから、どれだけウゼーだのメンドクセーだの言われても、私は叱る必要のある時は叱らねばって思ってるよ。
(見ず知らずの奴らには言わないけどね。犯罪怖いし(笑))

今は大人でも、ウゼーとかメンドクセーと言われると叱るのをやめちゃう人がいるけど、それじゃ人って成長できないんだよね。

こないだまでやってたドラマで、私が思ってることそのままの名台詞があったよ。
子供らに注意して子供らから「ウザいんだよ」と言われると「ウザくて結構!」ってね(笑)

ウザい大人がいないと、世の中ダメになるんだよ。
それをわからない、ことなかれ主義の大人が増えて、だからドンドン世の中おかしくなってるもん。

主さんも、迷える子羊達を諦めずに見守れる、ウザい大人になってね!

• << 7 仰有る通りです! 私もウザくとも導ける人間に成りたいです。

No.5

主さん更正できてよかったですね。

実は、今私も叱る立場に立っています。
学校の先生ではありません。

今叱られている子供たちが、いつか主さんのように「あの時に叱られて良かった」と思ってくれたらそれでいい。
別に憎くて叱っている訳ではないんです。
それも理解してくれると嬉しいですね。

• << 8 確かに人を叱るには物凄くエネルギーがいりますよね。 だから事なかれ主義のめんどくさがりが増えたのでしょうかね。 的確な言葉で物を伝えるのは難しい事ですよね。 だから愛がなければ人を叱る事は出来ないのかも知れませんね。

No.6

>> 3 よーし!その気持ちを忘れるでないぞ! ハーーッハッハッハッハッ! もしや黄門様…

• << 9 ぉやぉや…バレてしまったようじゃの♫ さらばじゃ… ハーーッハッハッハッハッ!! by肛門様

No.7

>> 4 主さんみたいな人がいるから、どれだけウゼーだのメンドクセーだの言われても、私は叱る必要のある時は叱らねばって思ってるよ。 (見ず知らずの奴… 仰有る通りです!

私もウザくとも導ける人間に成りたいです。

No.8

>> 5 主さん更正できてよかったですね。 実は、今私も叱る立場に立っています。 学校の先生ではありません。 今叱られている子供たちが、いつか主さ… 確かに人を叱るには物凄くエネルギーがいりますよね。

だから事なかれ主義のめんどくさがりが増えたのでしょうかね。

的確な言葉で物を伝えるのは難しい事ですよね。

だから愛がなければ人を叱る事は出来ないのかも知れませんね。

No.9

>> 6 もしや黄門様… ぉやぉや…バレてしまったようじゃの♫

さらばじゃ…

ハーーッハッハッハッハッ!!

by肛門様

No.10

>> 9 ハ 、ハァァァァ!🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧