やっぱりブスは性格悪い
やはり、ブスは性格が悪いです。
元々は可愛い方でも、体重増加や、加齢を諦め構わなくなり、そんなんで劣化した人も同じです。
可愛い、女らしい、ちゃんと外見を構う人は、
幼少から可愛いがられ、大切に育てられた為、人間を優しいものと信じる力があります。
自分に優しい人間が世界の中心なので、意地悪な人間や騙す人間は
「可哀想」
と思って遠ざけ、
必要以上に引きずったり、人間全員をそうだと思ったりしません。
ブスは男性や大人に不信感や警戒心が強く、必要以上に
「バカにされまい」
「こっちからバカにしてやる」
と攻撃的な面があります。男性から優しくされていない分、男性にきつい事を言ったりバカにしたりする事に躊躇しません。
ブスは常に
「ブスだからってなめるな」
と思っている為、他人を信用しないし、信用したら敗けだと思っています。
優しくなったら、利用されいいようにされると思っています。
美人は、優しいとなると
余計に好かれるし、男もいいようにしてやろうなんてあまり考えないので、
優しくある事を恐れません。たとえ冷たくされたって、自分に優しい人間はちゃんと居ます。だから余裕があります。
ブスが、美人を見て
「男は警戒しなきゃダメ」
「そんなに優しい性格じゃ世の中渡っていけないよ」
なんて言う場面はよくありますが、余計な世話というもの。周りから見ると滑稽です(笑)
そうは思いませんか?
美人であれブスであれ、性格は人それぞれ。
美人でも性格悪い奴いるし、ブスでも性格いい人いる。
ブスは性格悪いって決めつける自体、主さんの性格も悪そうだし、オツムの視野も狭そう!
一人のブスの部類の意見です。
私は、物心ついた頃からいつも一人でした。
それは、一人っ子だったからというのもありましたが、皆特に私に構う事も無かったので他人とか友達を必要に感じる環境にありませんでした。
小学校低学年の頃からは、今度はいじめのターゲットにされました。
何故自分がいじめられるのか?その当時は、全く理由が分かりませんでした。
歳の離れた両親に相談する事も躊躇われて誰にも相談する事が出来ませんでした。
今ならば、多分は私がブスでデブで運動能力も劣っていたので皆でバカにしていたのでしょう。
それでも、その当時に誰か一人でも、私や私の両親に的確なアドバイスをしてくれていたならば…と思う事があります。
そうすれば、私だって完全に人間不信になる事だって極力避けられたのでは?と思います。
それでも、現実は
『そんな誰か』は、私には一人も居ませんでした。
なので私は、今でも人間不信のままです。
「他人を信じろ」と言うのならば、例えば、私の様に人間不信になる前に的確なアドバイスをくれる誰かが、確実に居てほしいと思います。
ついこないだまでそんな事ないって思ってましたけどね。
可愛くなくてもニコニコ愛想良くしていれば可愛く見えるものです。主さんがおっしゃる意味はわかります。ただ、性格の悪さが顔に滲み出てるのでそう思うのかなっ?て。
私の職場にもいますが周りの男性から顔もブサイクだけど性格もブサイクだな!って言われている子がいます。時々、卑屈になる事があるのでやはり自分はブサイクだし彼氏はいないしオタクだし‥‥で自信もないし相手にどう思われ様がどうでもいいらしく愛想良く出来ないみたいですね。
まぁ、私もブサイク部類なんで気持ちはわからないでもない。でも母親から女は愛きょうだけで生きていける!って洗脳させられて。勉強も運動も趣味も特技もないけど、愛きょうだけでなんとか生きてます、笑
主です、早朝深夜にレスありがとうございます。
自分は、可愛い子やイケメンに対するブスの言動からそう思います。
ブスは、ブスや口の悪いお笑い男には優しいかもしれません。東野幸治みたいな男をなぜかチヤホヤします。
でも、可愛い子には意地悪くきついです。
髪型や服装に特に厳しい言いがかりをつけ、礼儀だとか言ったりします。
正直、みっともなくて滑稽です。
イケメンも、ブスに優しいうちはチヤホヤされますが、彼女が出来たりデートを断ったりするととたんに攻撃のターゲットになります。
男性が最も嫌がる、仕事をけなす、学歴を悪く言う、そういった手段に出ます。あるいは、その彼女に自分との「関係」があるかのようにほのめかしたりします。もはや逆セクハラ、性的イジメの域です。
ブスの被害者になる人間が少数だから、ブスは「いい子」と言われていたりします。
でも断然、ブスは可愛い子やイケメンに対しては絶対性格悪いと思います。
実体験としてホントの美人は優しいし性格が凄く良かった。品もあるし、何より雰囲気がいい。柔らかいというか、何というか。あのあまりルックスがヨロシクない女性特有のつんけんした尖った雰囲気がない。
他人の欠点ばかり探したり、悪口ばかりだったり、品が無いのは大抵ルックスがあまりヨロシクない女性だったね。後、落ち着きもないね。常にバタバタしてるイメージ。
あの無駄につんけんした攻撃的な雰囲気何とかならんのかね?。
- << 34 同じ男性として共感できます あまり見た目がヨロシクない女性の方は、人の粗探しばかりして相手は気にしてないのに自分だけ対抗意識を持ってみっともない コンプレックスの塊は見苦しさが顔にも表れるね
ていうか、このスレは主の身近にいる一人を限定して悪口を言ってるスレですね。
容姿をあーだこーだ言う人は、自分自身を分かってない人だよね。
要は、容姿はどうであれ人間性だと思う。
その人がどんな人なのか、実際に付き合ってみなければ分からないですからね。
ブスに対する周りの対応の悪さが、ブスの性格の悪さに拍車をかけているんだと思う。
あからさまに、美人にはチヤホヤしブスには険しい顔でブスブス言ってる人の方が性格がどうかしていると思う。
誰にだって、感情と言うものがあるんだから、対等に思いやりをもって接すれば相手も答えてくれる筈だよ。
- << 61 同意✋ 生まれてからの回りの扱いが性格の良し悪しに関係してくるのではないですか? よくお笑い芸人が美人には優しく贔屓し、そうじゃない女性をいじめたり差別したりしますよね。それはテレビ業界のお約束だったのが、今やちまたでも同じことをしていますよね。 それを「ルッキズム」といま呼ばれているようで、ルックス至上主義で容貌や見た目で他者を差別するまでに至ってしまうことの総称だそうです。主さんも一部のレス者も自分の行動がそういう人の性格を悪くしている原因であることも事実ですよ。
>> 40
本人には態度で出さないし言わないですよ~(´;ω;`)
何とも思ってないのに、勝手にライバル視されてイライラされるだけ。
そういう人は寂しがりな人が多いから、可哀想だと思ったら構ってあげて下さいどうかお願いします。
- << 46 相手のことを自分より劣ると思っていて上から見ているからなのか、口に出さずとも自然と態度も上からで、顔も嫌な雰囲気が出てしまっているのかも知れませんよ。 >何とも思ってないのに、勝手にライバル視されてイライラされるだけ。 >そういう人は寂しがりな人が多いから、可哀想だと思ったら構ってあげて下さいどうかお願いします。 これは完全に偏見ですね。 自分に都合よく変換されてますよ。
>> 41
本人には態度で出さないし言わないですよ~(´;ω;`)
何とも思ってないのに、勝手にライバル視されてイライラされるだけ。
そういう人は寂し…
相手のことを自分より劣ると思っていて上から見ているからなのか、口に出さずとも自然と態度も上からで、顔も嫌な雰囲気が出てしまっているのかも知れませんよ。
>何とも思ってないのに、勝手にライバル視されてイライラされるだけ。
>そういう人は寂しがりな人が多いから、可哀想だと思ったら構ってあげて下さいどうかお願いします。
これは完全に偏見ですね。
自分に都合よく変換されてますよ。
- << 65 私は誰にでもニコニコしてますよ。 それが気に入らない 自分を誰からも特別視してほしい 依怙贔屓されたい っていう、寂しさだと思ってます。
主です、多くのレスありがとうございます。
性別設定してませんでした。ブスではなく、普通にちょいブサです。
確かに、どなたかが言われるように、容姿が美人未満な人やあまりよろしくない人の全員が性格が悪いというわけではありません。
中には、性格良い人もいるでしょう。
そんな人は、美人未満ではあっても、感じ良さや可愛さがあるので「ブス」には見えないし「ブス」とは称されない事が多いと思います。
しかし、
「うわ、こいつ性格悪り!!」「怖え!! 関わりなくね!」
………と思わされた女は
ほぼ全員ブス、マジでブスばっかりです(断言)‼
元々の造作が残念な人も居れば、
元の顔立ちは悪くないのに体型管理や衛生管理が悪いあまりに…って人や、
ギスギスして表情が怖い、アイラインも怖い蛇女や、不平不満多く、可愛い子や媚びないイケメンを露骨に睨み付けてる表情ブスとか、
そんなのばっかりです(笑)怖い顔で、皮やアニマル柄ばかり身にまとう女って、猛獣や蛇をいっぱい殺していそうで怖いです😱
もう少し、マシな感情と表情で生きていれば人生変わるだろうに、
もう少し、礼儀程度の美意識と身だしなみあれば嫌われないだろうに、
そんな努力すら拒絶して
ただひたすらにブス道を極めて行くのは、哀れですらあります。