このまま結婚していいのでしょうか?

レス15 HIT数 5777 あ+ あ-

2008/07/20 23:19(更新日時)

僕は只今婚約中の32歳の男です。相手は26歳で、ついこの間結納を交わしたところなのですが、もう怒り心頭でこのまま結婚していいものか悩んでおります。
遊びや仕事の付き合いに口出しはしませんでした。が、やはり心配なので無事に家に帰れたかどうかはメールの報告が欲しいところですが、全然ありません、この時点で間違っているのでしょうか?そのつど報告しろとは言わないのに全くないのはどうなんでしょうか? 最近飲み会があたのですが、それは後輩の子から教えてくれた時点でムカついていました、忙しいのはお互いなのに電話の一本どころかメールがもないのも頭にきてまして、当日にどういう事なのか聞いてみました。
ゴメンと謝ってはいるものの、理由を酔いのせいにしてる彼女に、その後一切連絡しない事に腹立つ僕はおかしいのでしょうか?
それからメール・電話一切していません。仕事もこのことがあってから手につかない状態です。眠れない日が続いてます。何だかこのまま結婚するのが馬鹿馬鹿思えてきました。
上手く掛けなくて申し訳ないですが、是非皆さんのアドバイスを頂きたく、よろしくお願いします。

タグ

No.214315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

皆さん色々と貴重なアドバイスありがとうございます。
ただ僕は彼女からの希望は聞き守ってきただけに、今回の事が許せなかっただけなんです。これで束縛と言われたら哀しいだけですが・・・。
今日も悩みに悩みすぎて頭痛と吐き気がすごかっただけに、どちらに転んでもケリをつけようかなと思います。ただ残念なのは喜んでくれてたこちらの親と身内のことを思うと申しわけないという気持ちと、彼女側の両親・身内にも申し訳ないなぁとおもってます、ご両親がとてもいい方だけに

• << 7 もう一つ☝いいですか? 主さん、結婚生活ってこんなモン(と言ったら失礼ですが💦)じゃありませんよ?まだまだ色々な事があるし、もっともっと辛い事、大きい事、深い問題が起きるものです。 それを【飲みに行った彼女が連絡をして来ない】って事で彼女と切ろうとするような男性なら、もうそんなの頼りなくて女性はついて行けないし、結婚したとしても結婚生活だって長く持つかどうか…⤵ それでも、どうしても自分の考えを見直せないならキッパリ今の彼女と別れて下さい。それが何より二人の為かも…。 そして余計なお世話ですが、もう少し相手の気持ちを汲んであげる【思いやり】の気持ちと、ある程度の問題は乗り越えられるくらいの忍耐と強さを持てるようになってから〔結婚〕と言うものを意識したら良いかと思います🙇 余計なお世話ですが、これは結婚してるから言える事です…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧