友達に戻った彼女とのこれから

レス1 HIT数 1031 あ+ あ-

2014/09/29 19:05(更新日時)

付き合って3年半ほどのカップルでした。
しかし3ヶ月ほどまてに、彼女から別れ話をもちかけられました。
原因は私がドライ過ぎた事です。
私は気持ちを伝えるのがすごく苦手な人間で、それが原因です。伝えなくとも、これだけ一緒にいれば、伝わってるものだ、なんてバカな考えがありました…
つらく寂しい思いをしてきた。今まで耐えてきたが、傷が大きすぎる。
といわれました。
私は自らがおかしてきたバカな行為を悔やみ、涙を流しすがってしまいました。
彼女は、別れ話をしたら私がいつもどおりあっさり承諾するとおもっていたようで驚いていました。二人で泣いて、泣いて話し合いをして、結果は ここですぐ仲直りしても、また私がもどってしまうのが怖いし、会わない間友達として付き合い、成長したときにまた迎えに来てほしい。との事でした。
私は悩んだ挙句、彼女とまた話し合うことを決意し、家に行きました。
そして、自分の悪かった点を話し、反省し、また二人で過ごしたいと提案しました。
彼女もそれを承諾してくれて、今すぐに前のように沢山会うのは無理。尽くすのは少し休憩したい。たまに、会うのはいいけど、連絡の頻度なども来たら返す程度にする。いまこのまま元通りになってしまうと、戻った私の姿が怖いという事でした。
そしてまた二人の関係がスタートし、以前よりすごく愛が深まったと思います。私のプレゼントに泣いて喜んでくれた日もありました。しかしちょくちょく揉める事がありました。彼女と会う日は週2で一日ぐらいなので、私がすごく楽しみにしていたのに、当日になってから友達との予定を優先したりなど…
最初は私も仕方ないね!といっていたのですが、三回ほど繰り返されたりしてしまって少し険悪なムードになったりしました。
そういった事もあり、連絡が来ない日とても心配になって、一通多めに送ったりしてしまっていました。
完全に私自身が昔の彼女の様な性格になってしまっていたと思います。
私は彼女の誕生日が近い事もあり、夏休みを利用し、必死で働きプレゼントを準備していました。そして渡す日程を決め、その日を待っていたところ、「話がある」との連絡が。
なんとなく想像はついていましたが、想像通りの内容でした。
彼女は「私たちはやっぱり、一度友達に戻るべきだと思う。気弱な私が悩みに悩んであの日別れ話をした。正直連絡もあえて返さない時もあった。でも、あなたは返してないのに送ってくる。そんなあなたの連絡を見ていると、遊んでいる時でも、あなたが昔の私のように悩んでいる姿を想像してしまうし、男が混ざって遊んでいる時もあなたは心配して苦しんでいるだろうし、正直今は友達と遊んでいるほうが楽しい。今まであなた優先で気付けなかった友達の大切さを、今感じている。だから、あなたも私も一度友達に戻ろう。あなたが私の今の精神が落ち着くまで待っていてくれるなら、また考えるし、好きな人ができればいってくれていい。もっといい二人の関係のためにも、そうしよう」と言われました。

タグ

No.2142932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧