女性だらけ職場ってこんなにキツいの?
今の職場に来て約10ヶ月。
今まで女性だらけの職場に行きましたが、ここは特にキツい(つд;*)
時給800円、残業月20時間ほど。
給料が安いから積極的に残業は参加してましたが身体ダウンしてしまいました・・・。
仕事のキツさより人間関係です。
同期は20人入って、私を入れたらもう5人しか残っていません。
トイレに行ってる間にその人の悪評→トイレに行けない
挨拶しても無視
教えてもらっていないことで怒られることが多々あり
喫煙所はお局様の溜まり場
女性の中で決められたルールに添って動くしかない
10分ほどの休憩ですら注意を受ける
お局様達も罪の意識を感じてないというか、仕事上の話として片付けていることがまた怖いです。
私も一時お局さま二人に挟まれたときは迫力負けしてしまいました・・・
上司に何人か掛け合いましたが、お局様を他に移動したらしたで他の部署の空気が悪くなるのでもう解決出来ません。
もう転職活動を始めているんですが一日足りともこの職場にいたくないです。
女性だけの職場の方がいたら、お話しましょう。
さまざまレスありがとうございます。
なんて言うんですかねー・・・直接的ないじめやイビりとか言うより、かなりギスギスしてるんですよ。
私も女子校~から女性だけの職場を渡ってきたんですけど、フランクさがなくて。
職場が可笑しいのか、私自身が可笑しいのか?
凄く仕事の出来る同僚がいじめに近い屈辱感を味わってます。
お菓子を配ったり、仕事に対してもそれなりに器用にこなして、職場の人とそれなりに打ち解けようと努力していたのに、
お礼のひとつもなく、「関わりたくない」オーラが凄いんです。
直接的ないじめやイビりはないんですけど、
かなりのギスギス感にやられ、後から入ってきた新人が仕事中失踪しました。
結果的に辞めましたが・・・
仕事の出来る同僚も持病が悪化して辞めることになりました。
私より酷い悪口を言われたりしました。
給料と一緒に考えたくないんですけど、時給800円に見合ってないなぁ・・・と。
みなさま転職のことまで気遣って下さりありがとうございます(´;ω;`)
私も今までずっと女性の職場にいたのですが、本当に楽しかったんです。
空気を読んで話しかけてくれたり、飲み会に誘ってくれてそれなりに仕事の傷を癒したり、
女性だけだから悪いなんてこと考えたこともないんです。
だけど、今は全くプライベートの付き合いがないです。
たまにある会社の飲み会に行くか先輩に聞いても「行きませんよ。」で会話終了。
話しかけてくるのは不備があるときだけ、
人づてで私の勤務態度が悪いと聞いたり、
もう辛くて部長に相談しました、辞める意思を伝えましたが、止められました。
- << 24 よく分からないんだけど、誘われた飲み会に行くかどうかを、なんで先輩に聞くの? 私は、人に聞いて行く…はしませんよ。 自分が行きたいかどうかで決めれば良いんじゃない? 私なら、女性が他に行かないなら飲み会行かないけど、1人でも女性も行くなら行きます。 知らない人ばかりでも、社内の行事なら知り合い増やすために誰にも聞かずに参加します。 男性ばかりなら危ないから行かないけどね。
返事をなかなか返せずごめんなさい。
ここのところ女性陣に振り回されて
たまーにいい人に見えたり、たまーに憎たらしくなったりしてなんか・・・疲れました。
二人でやる業務を一人でやらされたりなんのために分担分けてるのか、
前もって知らせて欲しいことを数分前に知らされて、作業が中断されたり、だけどたまに自分が迷惑かけて、サポートしてもらってることを考えると五分五分なのかなと
とにかく、ゴチャゴチャ考えると涙が出て来ました。支離滅裂ですみません。
上司と二時間ほどお話して、色々考えることもあり、生活のことを考えるとなかなか辞めるという決断まで至れません。
家のほうもあまり裕福ではないので私のことも「気合いが足りない」と責められます。
それなのに、今日会社を休みました。
なんか、消えてしまいたい・・・
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 17HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった11レス 158HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 91HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
もやもやします1レス 71HIT 事務員さん
-
体調不良で休みます。0レス 129HIT 困ってるさん
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 91HIT なかちゃん (40代 ♂) -
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 17HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
そうですね、私がやめてもターゲットが次に移るだけなのは確実かと思います…(社会人さん0)
11レス 158HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事ってなに?
将来なりたい職業がある人のほうが珍しいとは思いますし、現時点で慌てて考…(匿名さん7)
7レス 150HIT 学生さん -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
://news.yahoo.co.jp/articles/f5ab08…(匿名さん23)
24レス 504HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 461HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 461HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 716HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 568HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 517HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 463HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 908HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る