これは倦怠期?安定期?
恋人がいます。
付き合って3ヶ月目で、今だに好きと言ってくれます。
最近は喧嘩ばかりしていて、恋人としばらく連絡をあまりしていなかったのですが、久々に会いました。
しかし、この前の三日間のデートで一切愛撫してくれなかったし、キスやセックスに愛情を感じることをしてくれませんでした。あまり私のことも見てこないし、友達みたいで…
でも一緒にいたい、好きだとは言ってきます。
これって
多分、「違和感」がわかりました。
彼女は私のことを、恋愛感情抜きで、人として好きなんだと思います、多分
この場合だと、本当につらいので、別れという選択肢をとっても良いのではないでしょうか?
恋人には触れたいとか、キスしたいとかは、思ってもらいたいです。
今度会う時に確認すべきかどうか…
- << 54 返事が遅くなってごめんなさい。 前は当たり前のようにあった愛情表現がなくなってしまったのはすごく不安で怖いですよね そうしてしまったのは自分だとわかっていても、今まで以上に求めたり不安をぶつけてしまいそうになるのを抑えるのはすごく大変だとおもいます。 恋愛はね、与えてもらうだけ、与えるだけでは成り立たないのではないかと思うのです。 貴方達は話し合いたくさんしましたか? とりとめのない話から学ぶ事もいっぱいありますよ 彼女は好きな人と一緒にいる時、何をされると嬉しいのか 何をしてる時が幸せなのか 何をされると嫌なのか 話し合いと言うと堅苦しいので、たくさんとりとめのない話をしてください。 その中に彼女の気持ちを読み取り、自分の気持ちをさりげなく伝えてみる。 伝え方もとっても大事です。 押し付けじゃなく、否定でもなく、相手がしてあげたくなるように 「○○して」とか、「○○されるの嫌」じゃなくて 「○○にぎゅう~ってしてもらうとすごく安心するんだ」 とか、これをしてもらうとすごく幸せ、嬉しいんだって伝えて してもらった時は多少オーバーでもいいから本当に嬉しいアピールをする ありがとうをちゃんと伝える。 私はそうやって操縦してますよ(*^^*)相手は単純だから飽きるまで同じ事してくれる時あります(笑) そうやって開いてしまった心の距離をまた少しずつ縮めていくのも一つの手かな。
>> 51
多分、「違和感」がわかりました。
彼女は私のことを、恋愛感情抜きで、人として好きなんだと思います、多分
この場合だと、本当につらいの…
返事が遅くなってごめんなさい。
前は当たり前のようにあった愛情表現がなくなってしまったのはすごく不安で怖いですよね
そうしてしまったのは自分だとわかっていても、今まで以上に求めたり不安をぶつけてしまいそうになるのを抑えるのはすごく大変だとおもいます。
恋愛はね、与えてもらうだけ、与えるだけでは成り立たないのではないかと思うのです。
貴方達は話し合いたくさんしましたか?
とりとめのない話から学ぶ事もいっぱいありますよ
彼女は好きな人と一緒にいる時、何をされると嬉しいのか
何をしてる時が幸せなのか
何をされると嫌なのか
話し合いと言うと堅苦しいので、たくさんとりとめのない話をしてください。
その中に彼女の気持ちを読み取り、自分の気持ちをさりげなく伝えてみる。
伝え方もとっても大事です。
押し付けじゃなく、否定でもなく、相手がしてあげたくなるように
「○○して」とか、「○○されるの嫌」じゃなくて
「○○にぎゅう~ってしてもらうとすごく安心するんだ」
とか、これをしてもらうとすごく幸せ、嬉しいんだって伝えて
してもらった時は多少オーバーでもいいから本当に嬉しいアピールをする
ありがとうをちゃんと伝える。
私はそうやって操縦してますよ(*^^*)相手は単純だから飽きるまで同じ事してくれる時あります(笑)
そうやって開いてしまった心の距離をまた少しずつ縮めていくのも一つの手かな。
>> 54
とんでもないです、返信いただけることにひたすら感謝しています、文書もよみずらいのに…
相手にとって嬉しいこととか、嫌なこととかを探して」いって、「自分がしてほしいことは押し付けるじゃなく、こうしてくれたら嬉しい」とやんわり伝える程度で感謝、ありがとうを忘れないって事ですね。
彼女が落ち着き始めてから1週間くらいたった最近、ようやく私も慣れてきました。
これらのことも大切ですけど、一つ思うことがあるのですが、恋人とのキスしたいとかえっちするのが嬉しいとか、相手が思わなくてもそれって恋愛感情として好きなんでしょうか?
一時的に今嫌なら納得できるんですけど…
以前彼女は、そういった意味で好きになったことが全くなかったらしく、不安な部分も大きいのです。
勘違いされてはいないかと…
私に対する最初のころの恋愛感情は確かなものでした
これは、してほしい、じゃなくて、恋人として自然に思っていて欲しいと私は思ってしまいます。
そう思ってもらえないのは恋愛として両想いじゃないから付き合いたくない、
普通、こうではないのでしょうか…?
少し彼女のそういう気持ちが薄れていたとして、これって戻ることあるんですかね…?
- << 58 56さん そういう嫌味よくないですよ 主さん 確かに好きなら体の繋がりも求めたくもなりますよね 良さがわからない、そういったことにトラウマがある、一時的に気持ちが落ち込んでいるからその気になれない いろいろあると思います。 一緒にいるだけで幸せ、そんな人もいるし 恋人としてする手つなぎとかキスとかそれ以上の愛情表現がないと確かに不安になりますね ラブラブだった時は彼女から求めてくれたりしてましたか?
>> 59
二人の関係が上手くいってないときはやっぱりそんな気になれないと思いますよ。
前は求めてくれたのなら、落ち着いてラブラブにもどったらまた以前のようになるかもしれないですね
たくさんすれ違ってしまった分、戻すのに時間はかかってしまうかもしれませんが主さんは耐えられますか?
- << 62 今さっき彼女と連絡を取り合ってたんですけど、どうも私に対して性欲わかなくなったみたいです そっけなく「興味ないわけじゃないよ」とは言われたんですけど… やっぱり彼女と私の好きがズレてませんか…?性欲が全てではないのはわかってますが、好きな人とはえっちしたいと思うものなんじゃないですか…? おかしいと思ったんですよねこの前も… 好きの種類が違う気がしませんか、これ、もう 私は好きな人にえっちしたいキスしたいと思ってもらいたいんですけど、普通、違いますか…? これは今この二人の関係だからでしょうか……
>> 60
二人の関係が上手くいってないときはやっぱりそんな気になれないと思いますよ。
前は求めてくれたのなら、落ち着いてラブラブにもどったらまた…
今さっき彼女と連絡を取り合ってたんですけど、どうも私に対して性欲わかなくなったみたいです
そっけなく「興味ないわけじゃないよ」とは言われたんですけど…
やっぱり彼女と私の好きがズレてませんか…?性欲が全てではないのはわかってますが、好きな人とはえっちしたいと思うものなんじゃないですか…?
おかしいと思ったんですよねこの前も…
好きの種類が違う気がしませんか、これ、もう
私は好きな人にえっちしたいキスしたいと思ってもらいたいんですけど、普通、違いますか…?
これは今この二人の関係だからでしょうか……
- << 64 どうしてすぐ答えを出そうとするのかな あと数回傷ついたら別れるって言うくらい彼女は傷ついてたんだよね いくら好きでもたくさん傷ついてしまったら一時的にでも性欲は落ちますよ 逆にどんな状況でも股を開けるってのはちょっと違うんじゃないかな 貴方に対する愛情のバロメーターが下がっている状況で、彼女は待ってるのかもしれないよ 貴方にどれだけ愛されてるか、自分の為にどれだけ頑張ってくれるのか、意地悪な気持ちじゃなく素直に貴方に必要とされたい、必要とされてるってわかりたいんじゃないの? 確かに貴方は恋人どうしだからわかる文章では表せない何かを感じてるのかもしれない。 彼女がまだほんの少しでも自分を好きでいてくれるなら絶対諦めない‼ 何がなんでもまた好きにさせてみせる‼ って言うくらいの彼女へ気持ちはないのかな もういいや、さよならって別れを選択するのは簡単だよ ピンチはチャンス ここでお互い頑張って更に絆を深めるか 見切りをつけてさよならするか どっちも苦しいけど、どちらなら耐えられる?
>> 62
今さっき彼女と連絡を取り合ってたんですけど、どうも私に対して性欲わかなくなったみたいです
そっけなく「興味ないわけじゃないよ」とは言われた…
どうしてすぐ答えを出そうとするのかな
あと数回傷ついたら別れるって言うくらい彼女は傷ついてたんだよね
いくら好きでもたくさん傷ついてしまったら一時的にでも性欲は落ちますよ
逆にどんな状況でも股を開けるってのはちょっと違うんじゃないかな
貴方に対する愛情のバロメーターが下がっている状況で、彼女は待ってるのかもしれないよ
貴方にどれだけ愛されてるか、自分の為にどれだけ頑張ってくれるのか、意地悪な気持ちじゃなく素直に貴方に必要とされたい、必要とされてるってわかりたいんじゃないの?
確かに貴方は恋人どうしだからわかる文章では表せない何かを感じてるのかもしれない。
彼女がまだほんの少しでも自分を好きでいてくれるなら絶対諦めない‼
何がなんでもまた好きにさせてみせる‼
って言うくらいの彼女へ気持ちはないのかな
もういいや、さよならって別れを選択するのは簡単だよ
ピンチはチャンス
ここでお互い頑張って更に絆を深めるか
見切りをつけてさよならするか
どっちも苦しいけど、どちらなら耐えられる?
>> 64
えっちしたいと思わせたくないって言われたのに流石に爆発してしまいました、ごめんなさい…
今までずっとこうやって返事し続けて貰ってるのに、不安が勝つから思いやれないとかずっと言っててごめんなさい、私不安になると周りが見えなくなってしまって…
彼女、私に会うまでは人にキスしたいとか恋しいとかそういう意味での好きになったことがないらしくて、
彼女以前キスはしたくない人と付き合って、えっちもしてたみたいです、怖いです
でも、信じたいんです、彼女が今は一時的な気持ちで、好きな気持ちが抑えられてるって、そう願いたいんです
私がずっとわがままで傷付けて、さっきようやく今彼女にしてあげられること、わかったんです
彼女が笑顔になれるように、それを努力する必要があるんですよね。
自分のことばっかり、それを彼女に押し付けてばっかりで
人のこと散財傷つけてるくせに、好かれてなかった場合の自分の自己防衛の為にしか必死になれなくて、アドバイスを聞き入れてなくてごめんなさい。
彼女が好きです、だから、だから頑張りたいです………また前みたいにちゃんと愛してもらいたいです…
>> 67
何も力になれず、偉そうにキツイ事ばっかり言ってしまってごめんなさい
ちなみに私は彼氏と上手くいかない時期が1年半続きました。
会いに行けば泣いて帰って来て、毎日不安で寂しくて苦しかった。
彼氏の悪いところばっかり目について。でも、私にも悪いところはあった。求めて期待を押し付けて…。
お互いにいろいろいっぱいいっぱいだったんですよね。
その後仕事が変わったりで環境が変わって、今では落ち着いてケンカもすれ違いもほとんどなくなりましたよ
どちらかが100%悪いってほとんど無いと思うんです。
大事なのはお互いがお互いを大事に思う気持ち、歩み寄る気持ち、相手の為に何かしてあげたい気持ち、支えになりたい気持ち、大好きなんだって気持ち。
そして許しあう事。
一人じゃ恋愛は出来ないからね
いっぱい泣いて苦しかった分、何気ない小さな事も幸せに感じるし
恋愛を通して人としても少~し成長できたかなと思ってます(*^^*)
なんて、どーでもいい話をしてしまいました(-_-;)
また辛くなったらいつでもおいでヾ(゚ー^*)
でも出来ればちゃんと仲直りできたよ~って報告の方が嬉しいです
主さんも笑顔忘れちゃダメですよ(^-^)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない8レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
お返事ありがとう。 ところで、年上って、どれ位なの?おっさんとか…(匿名さん6)
8レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 693HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 87HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 413HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 391HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 349HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 550HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る