月に代わってお仕置きよ!

レス318 HIT数 10577 あ+ あ-

2016/04/06 04:07(更新日時)

ダメダメなボクキンケイ大統領にプレゼントしまーす。サザエさんのオープニングで替え歌をね。

日本をこれから千年
恨むのよ
歴史を忘れて
ひどいわ ひどいわ

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国は駄目な国

天皇陛下に土下座を
させたいぜ
盗んだ竹嶋
返してやらねえ

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国は駄目な国

朝日と云う名の新聞
裏切った
慰安婦 ウソだと
売春婦だったと

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国は駄目な国

スポーツ精神わすれて
火病るのよ
フェアな精神
何だそれ? 知らねえ!!

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国は駄目な国

と、ダメダメな隣国とその政治家とその国民や、我が国のダメダメな左巻き政治家やその支持者に、月に代わってお仕置きするスレでございます。

素敵な皮肉たっぷりな替え歌や川柳その他をプレゼントして差し上げましょうね。

もちろん、日本を憂えるご意見もお願いしますが、基本的に替え歌や川柳などでお願いします。

なお、ここも、おバカなわたしを皆さまが育成するスレでもあります。

ここは、わたしのスレ「セーラー服を脱がさないで~イヤよダメよ~あんな国では♪」の支店となります。国を憂えるならば誰もがレスできます。

本店はハンネ制限してますが、こちらはフリーにしたいと思います。

愛は非礼を行わず。
バイブルのこの言葉がルールです。不毛な口論を避けるため、ネトウヨやブサヨみたいな発言は禁止しますね。

また、日本人になりすましたり、憂国者を貶める発言は全面的に禁止。短気なわたしを烈火のごとく怒らせますので、お気をつけ遊ばせ。

非礼な発言はクリクリしちゃいます。

主は介入をなるべく避けます。皆さまご自由にどうぞ。

14/10/06 15:16 追記

わたしのは、つまらない替え歌と下手な短歌ですが、著作権なんか主張しませんので、わたしのは、自由にお持ち帰りくださいね。

No.2142035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

ところでトランプ氏は大統領になるのかしら?
なったら大変ね。
日米同盟はアメリカにとって損だからやめるべきとか言ってるらしいけど?

そしたら日本も嫌でもアメリカ離れして独自の軍力をもつようになるのかな?

• << 205 トランプさんに反応してるアメリカ国民 彼が落選しても、いずれは日本に降りかかる火の粉でしょうね。 アメリカ兵が日本のために死ぬのは嬉しい。日本はアメリカ国民の命なんか守ってやらない。だって日本人の命はアメリカ国民の命より尊いもん。 なんて姿勢は、いずれは許されなくなります。 トランプさんが落選したら、日本政界に輸入しちゃえ。アメリカも日本も特定滞在外国人に悩まされてる点で一致はできそうですね。冗談ですけど。

No.202

>> 201 アメリカが本気で日米同盟を止める(もしくは、対等・相互同盟にする)気なら、これを口実に、日本の憲法9条改正や再軍備の話を(場合によっては、核の保有の話すらも)一気に進める事ができるであろう。日本が立ち直る、最大にして最後のチャンスであるかも知れない。
逆に言えば、これを機会にこれらの話が全く起きないようなら、日本は既に死んでいると言っても過言ではない。

トランプ氏が反日派か親日派かはまだ良く分からないところが多いが、もし親日派だとしたら……これは、「アメリカが混迷に向かいつつある(自分達だけの事で手一杯になりつつある)中、日本にはもう少ししっかりして欲しい」という、彼なりのメッセージなのかも知れない。

• << 206 こんばんは😆😆 まさに、おっしゃる通りと思います。 トランプさんが親日でも反日でも、彼の声にアメリカ国民が反応しちゃうからには、いずれ日本に火の粉がくるんじゃありません?。彼が落選しても時間の問題かと。 民族自決の国の自由を守るために、外交は大切で、その外交に軍事の裏付けがないと、外交は無力な土下座遺憾砲しか手段はなくなるわけで。 一歩でも自立した国に近づくためにも、アメリカ国民は熱いよねって傍観するだけでなく、予想される日本の選挙もしっかり考えねばと思います。

No.203

本日は皆さま、レスありがとうございます。

次の日本の選挙は、わたしたち日本の未来を縛る選挙になるかも知れません。もしやまさかの、共産党プラス社民党プラス民主党の政権になった日には(太陽が西から昇るくらいに有り得ないかもですが)、日本はシナや韓国朝鮮の百年奴隷になりかねません。

千年ずっと日本を怨むと宣言するような、
パクリナ=ファビョリーヌ=ユスリーゼな反日連合三兄弟国に対する日本の自由を守るためにも、対米自立に一歩でも近づくためにも、日本を国際標準のノーと唱える国にするためにも、反日議員には、きっちり落選していただきましょうね。

No.204

>> 200 そうなんですよね~。 敗戦以降からですよ。 日本の敗北主義=平和主義が日本の常識になったのは(T_T) 私も昔は特に誰に影響をうけたわけで… こんばんは😆
なんか、わかります。そして、ご同意ありがとうございます。

わたしから見たら、
安倍さん、しっかりしてよね。腰抜けないでよね。なんですが、野党やマスコミはこういうとき

北のロケットが万一核ミサイルで着弾したらどうするのか?。与党と政府はしっかり国防できるのか?と言わねばならないのに、またお祭り騒ぎで無意味に時間を費やしてくれました。

あちこちで過激なことをあえて言ってるんですが、治安維持法とか反日禁止法とかで、強制的に目覚めさせねば、反日イコール平和主義とか、敗北主義イコール平和主義なんて勘違いは治らないかも知れませんね。

日の丸を切り裂いたり、君が代を嫌いと述べるような党が躍進するようなのは、誤りではないでしょうか?。こんなの、民主党がカムフラージュしても、繰り返しちゃダメですよ。

自衛官をリスクから守るために国民をリスクに晒したいなんて、野党もマスコミも、どうかしてますね。

No.205

>> 201 ところでトランプ氏は大統領になるのかしら? なったら大変ね。 日米同盟はアメリカにとって損だからやめるべきとか言ってるらしいけど? そした… トランプさんに反応してるアメリカ国民

彼が落選しても、いずれは日本に降りかかる火の粉でしょうね。

アメリカ兵が日本のために死ぬのは嬉しい。日本はアメリカ国民の命なんか守ってやらない。だって日本人の命はアメリカ国民の命より尊いもん。

なんて姿勢は、いずれは許されなくなります。

トランプさんが落選したら、日本政界に輸入しちゃえ。アメリカも日本も特定滞在外国人に悩まされてる点で一致はできそうですね。冗談ですけど。

• << 208 そんな【姿勢】を持ってる日本人って、どういう層なの? まず保守派は、自衛隊の米軍への積極的な協力を主張してるから、これには当て嵌まらない そして左翼は、自衛隊、米軍問わず、軍事行動そのものを否定してるので、日本の防衛に関する米軍の介入にも当然反対してるだろうから、左翼もこれには当て嵌まらない 右翼、民族主義の対米自立派は、米軍に頼らない自主防衛を目指すべきと考えてるから、やはり当て嵌まらない つまり 【アメリカが日本の為に戦って死ぬのは嬉しい】 なんて考えてる日本人って、どこにいるのかよく判らない

No.206

>> 202 アメリカが本気で日米同盟を止める(もしくは、対等・相互同盟にする)気なら、これを口実に、日本の憲法9条改正や再軍備の話を(場合によっては、核… こんばんは😆😆

まさに、おっしゃる通りと思います。

トランプさんが親日でも反日でも、彼の声にアメリカ国民が反応しちゃうからには、いずれ日本に火の粉がくるんじゃありません?。彼が落選しても時間の問題かと。

民族自決の国の自由を守るために、外交は大切で、その外交に軍事の裏付けがないと、外交は無力な土下座遺憾砲しか手段はなくなるわけで。

一歩でも自立した国に近づくためにも、アメリカ国民は熱いよねって傍観するだけでなく、予想される日本の選挙もしっかり考えねばと思います。

No.207

中島みゆきさんの時代の替え歌

今は格差が厳しくて保育園に拒否られて
無計画に産んだのを八つ当たりする

こんな時代じゃ輝けぬ
ママの怒りはわかるけど
もっと苦しい時代はね
確かにあったはずなのに
自助の努力は必要なのよ
だって日本は自由主義

廻る廻るよ お寿司は廻る
あなたの不満と無関係に
だから安心価格のお寿司
食べて不満を忘れましょう

日本は自由の国です。
産まない自由もありますし、自ら保育園を作る自由もありますね。三世代同居も自由ですし、保育園に入れる地域に転居も自由です。自らのために乳母や子守役を雇えるほど稼ぐ自由もありますし、自営業になる自由もありますね。

自由は、何かを選べば、何かを選べないリスクはあるんです。勘違いしないでいただきたい。

すべてのことを選びたいなんて、最初から無理なんです。

しかし待機児童はなんとかしなきゃですから、自民党公明党さん、幼児教育の義務教育化を提案致します。そうすれば空いた保育園を乳児と病弱児に振り分けられますね。

No.208

>> 205 トランプさんに反応してるアメリカ国民 彼が落選しても、いずれは日本に降りかかる火の粉でしょうね。 アメリカ兵が日本のために死ぬの… そんな【姿勢】を持ってる日本人って、どういう層なの?

まず保守派は、自衛隊の米軍への積極的な協力を主張してるから、これには当て嵌まらない

そして左翼は、自衛隊、米軍問わず、軍事行動そのものを否定してるので、日本の防衛に関する米軍の介入にも当然反対してるだろうから、左翼もこれには当て嵌まらない

右翼、民族主義の対米自立派は、米軍に頼らない自主防衛を目指すべきと考えてるから、やはり当て嵌まらない

つまり
【アメリカが日本の為に戦って死ぬのは嬉しい】
なんて考えてる日本人って、どこにいるのかよく判らない

No.209

>> 208 うーん、舌足らずだったかな?。わかりにくくてゴメンね。

現行安保条約は片務的過ぎる。これ米軍の友人に言われたんだけど、わたしもそう思うのね。アメリカ軍人から見たらそうだろうし。

で、安保法で、ノミの足跡くらいには対等同盟に近づいたとは言え、反対派の声はわたしにはそう聞こえた。ってことなの。

米軍は日本を守る。自衛隊は米国を守らない。そこをなんとかしないと米軍は日本を守るかはわからない。条約は破るために結ぶのも、ある意味、真実。で、日本が軍備強化を充分にできる前に裏切られるのは困りますからね。

なのにアメリカの戦争に付き合わされる云々。

それは国民と政権が日本の国益を守れるかを考えて決めること。つまり日本の国益にならないなら米軍の戦争に付き合う必要はないのに、馬鹿な主張をしてる。そこで、それを米軍目線で考えてみる

なんだ、われわれ米軍は米国を守るために戦ってるのに、長年日本を守ってやったのに、自衛隊がいないのは怪しからん。ってなりかねませんね。

いわゆる安保条約を放置した保守側も左側も、米軍目線だと

ふざけるな、あまえるな(怒)ってなりかねません。

わたしは対米軍事自立、少なくとも対等日米同盟を思考し志向するので、わたしの目には、安保法反対派も、日米安保放置派も、そう見えるんです。

うーん、うまくまとまらなかったけど、今は出先なので、ゴメンなさいね

No.210

>> 209 そりゃアメリカ人はそう言うに決まってる

大半のアメリカ人が
『なぜ我々が日本人を守ってやらなきゃいけないんだ』
って、思ってるよ

だけど日本人がそれを言ってあげる必要はないよ

米軍基地は日本を守る為じゃなく、極東有事の際の、アメリカの軍事戦略拠点として存在する

日本は、国民の血税を使い、固有の領土まで差し出して、その協力をして差し上げてるわけよ

アメリカ人に不平等なんて言われる筋合いはないね

まぁ俺は、別の意味で【不平等】だと思うけどね

No.211

>> 210 ありがとうございます😊

確かに日本人から言う必要はないですね。

>別の意味の不平等
詳しく教えていただければ、さいわいです

No.212

>> 211 まずひとつは分担金の問題

みんな能天気に
『在日米軍基地は日本を守ってくれる為にある』
と思ってるけど、実際はアメリカの極東有事戦略の軍事拠点として置いている

台湾、フィリピン、そして韓国防衛の為にも米軍は出撃する

その度に沖縄米軍基地が機能するだろう

しかし、米軍基地の殆どが沖縄を中心に日本に集中し、その管理費用の殆どが日本の負担

俺はむしろ、土地を提供していない国が金を払うべきだと思うんだが

あとは日米地位協定、これを見直さなくて良いと言う奴は、売国奴だと思って良いだろう

95年の米軍による、女子小学生暴行事件

あの時日本人は誰も奴等を裁けなかったんだから

親米保守主義だった俺が、反米にシフトするきっかけになった事件だが、あれこそが、日米安保と憲法9条という敗戦の遺物を守り続けてきた悲劇だろう

• << 215 おはようございます😆 まさに、その通りです。おっしゃる通りです。共感し賛成致します。 改憲および安保条約改訂はせねばなりません。地位協定も急ぎ改正すべきです。 そのためには韓主党と揶揄したくなるカメレオンな民主党に消えていただかねばなりませんよね。改憲の最大の障害は現在は民主党ですから。 しかし、沖縄は地勢的にそうなる宿命の地。 対米軍事自立または対等日米同盟にできても、米軍に引き上げてもらっても、そこには米軍と入れ替わった自衛隊基地となり、もともとの地主さんへの返還は、シナ滅亡ないし分裂あるいは民主化後になりそうですね。 あと、それだけの防衛費に日本が堪えられるか? この二点、皆さまはどう思われますか?

No.214

↑これ、この前レス、すっごくムカつく。

ポチっとクリックしました。

わたしの他スレ(そこはハンネ変えてるけどね)にも、他サイトへの誘導レスなんかしちゃってさ。実にムカついたのよね。わたしが真剣に遊んでるスレだからさ。

皆さまのスレにも、こいつ出没してませんか?

No.215

>> 212 まずひとつは分担金の問題 みんな能天気に 『在日米軍基地は日本を守ってくれる為にある』 と思ってるけど、実際はアメリカの極東有事戦… おはようございます😆

まさに、その通りです。おっしゃる通りです。共感し賛成致します。

改憲および安保条約改訂はせねばなりません。地位協定も急ぎ改正すべきです。

そのためには韓主党と揶揄したくなるカメレオンな民主党に消えていただかねばなりませんよね。改憲の最大の障害は現在は民主党ですから。

しかし、沖縄は地勢的にそうなる宿命の地。
対米軍事自立または対等日米同盟にできても、米軍に引き上げてもらっても、そこには米軍と入れ替わった自衛隊基地となり、もともとの地主さんへの返還は、シナ滅亡ないし分裂あるいは民主化後になりそうですね。

あと、それだけの防衛費に日本が堪えられるか?

この二点、皆さまはどう思われますか?

No.216

>> 215 小川が出した23兆円と言う数字は、全部一気に一国防衛体制にした場合だろう?

大体日本人に対して性犯罪、暴力犯罪を犯すのは海兵隊の連中

だから、横田や三沢では、あまりそういう事件は聞かない

まず手始めに海兵隊のみを撤退させ、あそこに習志野第一空挺団から編成部隊を送り込む

ただ任務は海兵隊から引き継がなきゃいけないので、当然、日本以外の治安維持も含む事になるだろう

その為には、憲法改正が必要だ

ある意味改憲のとっかかりにもなるんだが、自民党もそこを突いて沖縄基地反対派の護憲主義者を説得しようと思わないようだ

この辺りが親米ポチの駄目な所

これは少女暴行事件の時、一度出た話なんだが、その後なぜかほとんど報道されない

米軍基地撤退後は、当然自衛隊基地を置かせてもらう

現在は俺は、米従属主義に対する問題定義として、地元の基地反対派への批判は控えているが、もし自衛隊基地設立にも反対したら、俺も沖縄県民批判をする事になるだろう

No.217

>> 216 こんばんは。

そうですね。在日米軍縮小のためにも改憲必須なんですが、触れるひとは少ないみたいですね。

右はまあ、アメリカへの遠慮と察しはつきますが、左は?

No.218

>> 217 基地反対運動は、かつては地元住民による切実な思いから始まったんだが、今や完全に左翼勢力の運動になってしまっている

当然、奴等は自衛隊は違憲であり憲法改正にも反対

『米軍基地撤廃の為に、憲法改正を』
なんて言われたって、まともな返答は出来ない

つまり奴等の殆どが、沖縄県民の人権や日本の国益の為の反対運動ではなく、中国や北朝鮮の為に反対運動を繰り広げてるって事

No.219

>> 218 おはようございます😊

そうですね。彼ら自称ヒダリーちゃんは沖縄県民や日本の国益ではなく、パクリーナ=ファビョリーヌ=ユスリーゼな反日三兄弟国の国益のための存在ですね。

日本にまともな愛国左派が不在。

七十年後に国連調査報告書に、日本人絶滅の主因は愛国左派による、売国主義イコール平和主義との洗脳にあったトカ書かれてそうな予感がいたします。

治安維持法賛成とか反日罪制定せよと、たまに発言してますが、言論統制なんて、本気では言ってないわたしでも、必要性あるかなと、本気になりかけてる今日この頃。

校長先生がこどもを産めと暴言トカ、自民議員が黒人の子孫が大統領になったと暴言トカ、ヒダリーちゃん達が言論統制を望んでるかのように言葉狩りをしているからには、言論配慮義務化法の名目のそれは国会通過は可能かも、ですね。

• << 221 訂正。ニ段落を 七十年後の国連調査報告書には、 日本人絶滅の原因は、国民が愛国右派の警告に耳を貸さず、売国左派による、売国主義イコール平和主義との洗脳および、売国マスコミによる連日の売国偏向放送による洗脳を、国民自ら好んで受け入れ、自虐主義に自己陶酔したことにあった。 トカ書かれてそうな予感がいたします。 と、訂正いたします。
  • << 222 ヒッソリナさん、某校長の発言なんてそんなにマスコミが目くじらをたてることかなあ?ってずっと思ってましたよ。 テレビを見ていれば男性タレントが女性タレントに向かいもっとひどいセクハラやエイジハラスメント発言をバンバンしてる。 「同じ芸能人だからいい」って言い分なんだろうけど、あれだって女性は少なからず嫌な思いをしてるのにね。
  • << 225 以前、西部暹、小林よしのり、佐伯啓思、副島隆彦などの、産経新聞社刊【正論】の論客を中心に、反米保守主義を唱えて、それに伴い小林が【沖縄論】を出版した この著書の中で小林は、米軍基地は日本主権放棄の象徴と位置付け、米軍が沖縄でやってきた暴虐の限りを調べあげて描き尽くした しかし日頃、在日米軍の悪口ばかり言ってる基地反対派は、この本を叩きまくった 理由は、小林の位置付ける、解決の為の結論が気に入らなかったから 解決策として小林は、憲法改正と軍備拡大、核武装を提言していた もし本当に、混じりっ気なく、沖縄の人達の為に反対してるのなら、小林の案も1つの可能性と取り上げ、評価した筈 そして、同じ【正論】の親米派を中心に、西部や小林への総攻撃が始まった 親米ポチと左翼が、反米保守叩きで組んだのさ

No.221

>> 219 おはようございます😊 そうですね。彼ら自称ヒダリーちゃんは沖縄県民や日本の国益ではなく、パクリーナ=ファビョリーヌ=ユスリーゼな反日三… 訂正。ニ段落を

七十年後の国連調査報告書には、
日本人絶滅の原因は、国民が愛国右派の警告に耳を貸さず、売国左派による、売国主義イコール平和主義との洗脳および、売国マスコミによる連日の売国偏向放送による洗脳を、国民自ら好んで受け入れ、自虐主義に自己陶酔したことにあった。
トカ書かれてそうな予感がいたします。

と、訂正いたします。

No.222

>> 219 おはようございます😊 そうですね。彼ら自称ヒダリーちゃんは沖縄県民や日本の国益ではなく、パクリーナ=ファビョリーヌ=ユスリーゼな反日三… ヒッソリナさん、某校長の発言なんてそんなにマスコミが目くじらをたてることかなあ?ってずっと思ってましたよ。

テレビを見ていれば男性タレントが女性タレントに向かいもっとひどいセクハラやエイジハラスメント発言をバンバンしてる。

「同じ芸能人だからいい」って言い分なんだろうけど、あれだって女性は少なからず嫌な思いをしてるのにね。

• << 230 だけどさ、普段からセクハラとか女性蔑視とか騒いでる人達と、今回校長批判してる人達は、同じような連中だよね? 今回も【9条を守るなんちゃら婦人の会】だの、【子供を戦場に行かせないなんちゃら会】みたいな人達が、率先して騒いでるよね? 逆に校長を擁護してる側は、今回の発言と言うより、何でもかんでも、女性蔑視だ!男女差別だ!セクハラだ!と騒ぐ風潮自体に違和感を感じてる人達だよね? つまり、批判側も擁護側もテレビや職場でのセクハラや女性蔑視と、この校長の発言は分けて考えてはいないんだよね レスから推察するに 『もうテレビとかでも、バンバンセクハラや女性蔑視行動してるんだから、今さら騒ぐなよ』 って、事かな? にしては、レスの後半部分は、それこそ【田嶋イズム】が感じられたから、ちょっとはるりんちゃんの本音が解らないんだが

No.223

>> 222 言論の 自由はどこに 校長の
言葉狩りに げんなり気分

そうですよね。マスコミの関与する放送局の放送する番組には、女をナメるなと不快になる番組がありますよね。校長先生の言葉狩りとの整合性を問いたくなっちゃいます。

はるりんさまに叱られるかもだけど

わたしは昔ながらの、良妻賢母や亭主関白は大歓迎なの。ファザコンだからなのもあるけど、その方がわたしは楽だもんね。だって女には限界あるもの。妊娠中はどう考えても、わたしですら、男性より弱いものね。男性の保護は必要だもの。だから女性を守るために、ある程度の男性優位は仕方ない。

それに国力を考えると、産めよ増やせよ富国強兵は真実。

わたしの母校には、漫画の主人公の柳沢良則教授みたいな変人教師がいたのね。横断歩道を探して果てしなく直進するような方がね。その影響もあるし、祖父がこの柳沢良則教授みたいな教師とウマが合う変人で、わたしは何事も突き詰めて考える癖があるのね。

平等や配慮を突き詰めると

女学生の制服がスカートなのは不公平だからズボンを導入せよ。→男子学生にもスカートを許可せよ。学校は場末のニューハーフ呑み屋ですか?。

初潮を祝うのは不公平→精通も祝え。

初潮の女学生に学校が替えのパンツを与えるのは不公平。→男子学生も学校で精通を迎えるかも知れないから男子用の替えのパンツを学校は用意せよ。???学校で男子生徒が精通?。どんな状況でよ?。

不妊の女性に配慮せよ。→先天的な不妊の女学生もいるから避妊教育をやめましょう。

貧困家庭の子に配慮せよ。→お弁当格差廃止のため、遠足や野外活動と修学旅行に運動会をやめましょう。

障害児に配慮せよ。→遠足や運動会をやめましょう。

孤児に配慮せよ。→参観日や家庭訪問をやめましょう。

勉強できない子に配慮せよ。→進学のための指導はやめましょう。

運動できない子に配慮せよ。→かけっこは皆で手をつないで同時にゴールしましょう。

主人公になりたい子全員に配慮せよ。→演劇会で全員が桃太郎で脇役がいません。

大袈裟な極論だけど、配慮すればするほどに歪む教育。配慮ドミノ倒し教育論(笑)。

世の中には多様な論も差別も区別もあるのにね。

こどもに恵まれた家庭は社会的に幸せな家庭と認知されてるから、生徒にこどもに恵まれた幸せな家庭をと願ってどこが悪いのかと。

• << 226 あの校長を擁護するつもりはないけど 【『女は子供を産め』と言うのは差別】 なんてのが、当たり前になると、相当ヤバい事になるよ 現在、民主党の旧社会党や社民党主導で、中国人の大量移民を目論んでる というか、前からやってた これは中国の昔からの、国乗っ取り手段で、それに日本の左翼が協力してるという形だ やり方は色々だが、最近多いのが観光客に紛れ込まされという手法 そして『日本は人口が減ってるんだから、外国人の労働力が必要』 という理屈がまかり通り、在日外人が、今まで以上に大手を振って歩くようになる 不味いのは、経団連加盟企業も労働力確保の為に、これを潰せない よって自民党も移民を受け入れざるを得ない これで、日本在住の外人は、日本経済の有り難い労働力という事になってしまう 不法入国者まで含めてね そして、これによって何が起こるか? つづく
  • << 229 まぁついでだけど、女子中高生のスカートに関しては、ジェンダー云々の話じゃない 昔は女子学生用スラックスとかいう物があったから、穿いてた子もいたからね ところがその内、女の子の中でズボンを選ぶ子が全くいなくなって、学校側がメーカーに発注しなくなった メーカー側も発注が無いので作らない それで、女子の制服からズボンが消えたってだけ 誰かが『女子はスカートを穿け』なんて強制した事実は全く無い むしろ逆で、各都道府県自治体は、女子高生にミニスカートを穿くのを止めさせるのに躍起になってた位だから 何でもかんでも、ジェンダーだなんだと騒ぐなよ と言いたい
  • << 231 でも、このレス素晴らしいな 生粋の保守女性だね 日本もこういう女性が、もっと増えてくれれば、安泰なんだが

No.224

>> 223 やはり。某しりとりスレレス6はもしかしたら…と思ってました。私もあそこにいます(笑)

私もお恥ずかしい話かなり昔若い頃は田嶋陽子派で彼女を尊敬もしていました。
お恥ずかしい~(>_<)

なんで尊敬しなくなったかというと彼女の唱える男女平等論が不可能だしそれを突き詰めていったらかなり変な社会になると気がついたからです。そのうち彼女は日韓慰安婦問題で「日本はずっと韓国がいいと言うまで頭を下げて謝り続けるべき」発言を聞き(テレビタックルかな?)それからどん引き大嫌いになりました(笑)

• << 236 彼女はねえ。 少し反論されただけでヒステリックに見えて、湯沸かし器のわたしは自分を鏡に写してる気がして、あまり好きじゃありませんでした😅 癌国じゃなかった、韓国の追軍売春婦問題でこのおばちゃん駄目だと、わたしも思いました。女性の権利を守るためならトカナントカを無理して思ってましたけど、国が割れたら、国の自由が失われたら、女性の権利どころの話じゃなくなるもの

No.225

>> 219 おはようございます😊 そうですね。彼ら自称ヒダリーちゃんは沖縄県民や日本の国益ではなく、パクリーナ=ファビョリーヌ=ユスリーゼな反日三… 以前、西部暹、小林よしのり、佐伯啓思、副島隆彦などの、産経新聞社刊【正論】の論客を中心に、反米保守主義を唱えて、それに伴い小林が【沖縄論】を出版した

この著書の中で小林は、米軍基地は日本主権放棄の象徴と位置付け、米軍が沖縄でやってきた暴虐の限りを調べあげて描き尽くした

しかし日頃、在日米軍の悪口ばかり言ってる基地反対派は、この本を叩きまくった

理由は、小林の位置付ける、解決の為の結論が気に入らなかったから

解決策として小林は、憲法改正と軍備拡大、核武装を提言していた

もし本当に、混じりっ気なく、沖縄の人達の為に反対してるのなら、小林の案も1つの可能性と取り上げ、評価した筈

そして、同じ【正論】の親米派を中心に、西部や小林への総攻撃が始まった

親米ポチと左翼が、反米保守叩きで組んだのさ

• << 235 こんばんは(^-^*) これも右と言うか保守が割れた一例だったのかしら? 右が割れてたら得するのは左なのにね。 たまに政党再編が必要かなと思案したりもします。違う意味の政党再編がね。右と左、愛国と売国ではっきり割れて再編して欲しかったりね。このわかりにくさも、投票率低迷の原因かな?なんてのは、わたしの考えすぎでしょうか?。

No.226

>> 223 言論の 自由はどこに 校長の 言葉狩りに げんなり気分 そうですよね。マスコミの関与する放送局の放送する番組には、女をナメるなと… あの校長を擁護するつもりはないけど
【『女は子供を産め』と言うのは差別】
なんてのが、当たり前になると、相当ヤバい事になるよ

現在、民主党の旧社会党や社民党主導で、中国人の大量移民を目論んでる
というか、前からやってた

これは中国の昔からの、国乗っ取り手段で、それに日本の左翼が協力してるという形だ

やり方は色々だが、最近多いのが観光客に紛れ込まされという手法

そして『日本は人口が減ってるんだから、外国人の労働力が必要』
という理屈がまかり通り、在日外人が、今まで以上に大手を振って歩くようになる

不味いのは、経団連加盟企業も労働力確保の為に、これを潰せない

よって自民党も移民を受け入れざるを得ない

これで、日本在住の外人は、日本経済の有り難い労働力という事になってしまう

不法入国者まで含めてね

そして、これによって何が起こるか?

つづく

No.227

>> 226 台湾では、昔は独立派が圧倒的に多かったのに、現在では中国合流派と五分五分の比率らしい

おかしいと思わないか?

イギリスの中国領返還の時、多くの香港の富裕層が海外に移住した事でも判るように、台湾みたいに資本主義に馴染んだ民衆の中に、中国領になって欲しいと思ってる者があんなにたくさんいる筈がない

あれは中国が大量に、台湾に華橋を送り込んだから

あれを日本もやられるかも知れない

尖閣も危うい

• << 238 そうですね。シナのしてるのは移民侵略であり、経済依存させる侵略であり、文化侵略ですね。 中華民国も危ないですが、反日党を国内に抱える日本も危ない、国の存立の危機なんですけど、気づいてるひとは少ないのでしょうね。

No.228

>> 227 で、解決策はただ1つ

日本人にたくさん子供を産んで欲しいんだが、女性に『子供を産め』とか『結婚したいの?』なんて事までセクハラ扱いするような風潮が続くと、左翼や中国の計算通りになってしまう

• << 239 こどもを産むのは女にしかできないのだからして、男性が女性に産んでくれと望むのは、強要しないかぎり、本能的な自然の理にかなってます。 どこが女性蔑視で、どこが女性差別かと(`-´メ) しかも、産むか産まないかは、最終的には、わたしたち女に最終的な決定権があるんですからねえ。 セクハラは不快ですが、何が何でもセクハラにしちゃう論には違和感ありまくりです。

No.229

>> 223 言論の 自由はどこに 校長の 言葉狩りに げんなり気分 そうですよね。マスコミの関与する放送局の放送する番組には、女をナメるなと… まぁついでだけど、女子中高生のスカートに関しては、ジェンダー云々の話じゃない

昔は女子学生用スラックスとかいう物があったから、穿いてた子もいたからね

ところがその内、女の子の中でズボンを選ぶ子が全くいなくなって、学校側がメーカーに発注しなくなった

メーカー側も発注が無いので作らない

それで、女子の制服からズボンが消えたってだけ

誰かが『女子はスカートを穿け』なんて強制した事実は全く無い

むしろ逆で、各都道府県自治体は、女子高生にミニスカートを穿くのを止めさせるのに躍起になってた位だから

何でもかんでも、ジェンダーだなんだと騒ぐなよ

と言いたい

• << 240 わたしは辛うじてブルマ世代ですが、母校でブルマ継続か、それともショートパンツにするかの論はありました。結局、わたしの在籍時はブルマ継続になりましたが(いまはスパッツと称する醜いズボン)。 ブルマのどこが悪いの?。ブルマが女性解放運動的な発祥もあり、当時、生徒自らのブルマの方がかわいいよね論とで、生徒自らブルマを伝統に残すことに決めたことがあります。 ブルセラ怪しからんとか、パンツみたいで恥ずかしいとかには、母校はなりませんでした。 母校には戦後直後まで、ズボン的な制服ありましたけど、終戦の瞬間に皆が着るのをやめたようですね。戦時のモンペを着る同調圧力のなか、戦時でもおしゃれしたい的に折衷でモンペ的な裾を縛れるズボンになったとか それからも、キュロットスカートは一時、制服に加える議論はあったみたいですが、誰も見向きもしてませんでした。スカートの方がかわいい論で。 なんでも差別に仕立てるのはおかしいですよね。

No.230

>> 222 ヒッソリナさん、某校長の発言なんてそんなにマスコミが目くじらをたてることかなあ?ってずっと思ってましたよ。 テレビを見ていれば男性タレント… だけどさ、普段からセクハラとか女性蔑視とか騒いでる人達と、今回校長批判してる人達は、同じような連中だよね?

今回も【9条を守るなんちゃら婦人の会】だの、【子供を戦場に行かせないなんちゃら会】みたいな人達が、率先して騒いでるよね?

逆に校長を擁護してる側は、今回の発言と言うより、何でもかんでも、女性蔑視だ!男女差別だ!セクハラだ!と騒ぐ風潮自体に違和感を感じてる人達だよね?

つまり、批判側も擁護側もテレビや職場でのセクハラや女性蔑視と、この校長の発言は分けて考えてはいないんだよね

レスから推察するに
『もうテレビとかでも、バンバンセクハラや女性蔑視行動してるんだから、今さら騒ぐなよ』
って、事かな?

にしては、レスの後半部分は、それこそ【田嶋イズム】が感じられたから、ちょっとはるりんちゃんの本音が解らないんだが

• << 232 う~んやはりわかりにくいですよね💧 本音は155さんに近いかな? あの校長の発言全面を支持するわけじゃないけど何がなんでもセクハラセクハラ騒ぐのはおかしい…という。 例え校長の発言がもし気に入らなくても生徒同士で批判しあっていればいいことでマスコミや識者の出る幕じゃない。 なんでもかんでもマスコミがけしからん!と封じ込めていったら子供が自然に学ぶ「批判力」をつんでしまう。 ただ大昔私が若い頃一時田嶋支持だったのも事実。 お恥ずかしながら😳 ただそれも若かった私の青さゆえ。 今は田嶋フェミニズムを覚めた目で見ていますので…。

No.231

>> 223 言論の 自由はどこに 校長の 言葉狩りに げんなり気分 そうですよね。マスコミの関与する放送局の放送する番組には、女をナメるなと… でも、このレス素晴らしいな

生粋の保守女性だね

日本もこういう女性が、もっと増えてくれれば、安泰なんだが

No.232

>> 230 だけどさ、普段からセクハラとか女性蔑視とか騒いでる人達と、今回校長批判してる人達は、同じような連中だよね? 今回も【9条を守るなんちゃ… う~んやはりわかりにくいですよね💧
本音は155さんに近いかな?
あの校長の発言全面を支持するわけじゃないけど何がなんでもセクハラセクハラ騒ぐのはおかしい…という。
例え校長の発言がもし気に入らなくても生徒同士で批判しあっていればいいことでマスコミや識者の出る幕じゃない。
なんでもかんでもマスコミがけしからん!と封じ込めていったら子供が自然に学ぶ「批判力」をつんでしまう。
ただ大昔私が若い頃一時田嶋支持だったのも事実。
お恥ずかしながら😳

ただそれも若かった私の青さゆえ。
今は田嶋フェミニズムを覚めた目で見ていますので…。

No.233

>> 232 あのさ

無理しなくて良いんだよ

俺は昔も今も田嶋陽子という人間は大嫌いなんだけど、はるちゃんのレス見てると、今でも田嶋と話が合いそうな気がするんだよ

でも、それはそれで良いんじゃないかな?

確かに保守の男は、はるちゃんの言うように、女性に対する配慮が足りない奴が多い

俺もその1人かも知れないけどね

本当は校長の発言、絶対反対なんだろ?

はるちゃんの、今までの一連のレスを読めば判るよ

ただあまりそれを強調すると、左翼女と同調してしまうから、抑えてるって感じじゃない?

一般的な保守論調がそうだからって、何から何まで合わせる必要はないよ

抑えてると、疲れちゃうよ

No.234

>> 233 正確にいうと「絶対受け付けない」「絶対反対」とは少し違う。
本当にですよ?

ただ子育てや子供を持つ重要性は感じながらも、あの校長の、女性の生き方を一律に決めつけるのはナンセンスだとは思う。
けどそれよか、気に入らないからってけしからんと騒ぎたてて、あの手の発言を封じ込めてばかりいては日本はますます事なかれ主義の情けない国になる。
そちらの方がよほど問題。

No.235

>> 225 以前、西部暹、小林よしのり、佐伯啓思、副島隆彦などの、産経新聞社刊【正論】の論客を中心に、反米保守主義を唱えて、それに伴い小林が【沖縄論】を… こんばんは(^-^*)

これも右と言うか保守が割れた一例だったのかしら?

右が割れてたら得するのは左なのにね。

たまに政党再編が必要かなと思案したりもします。違う意味の政党再編がね。右と左、愛国と売国ではっきり割れて再編して欲しかったりね。このわかりにくさも、投票率低迷の原因かな?なんてのは、わたしの考えすぎでしょうか?。

• << 237 あの件で判った事は、沖縄の基地問題の図式というのは、アメリカの為に賛成してる連中と、中国や北朝鮮の為に反対してる連中との対立でしか無かったって事だ 保守は考え方によって、割れてるとも言えるし、割れてないとも言える 反米派も、安倍は好きじゃないけど、かと言って変わりに推せるような人物がいないという理由で、不本意ながらも、安倍を【消極的支持】してる者も多いし

No.236

>> 224 やはり。某しりとりスレレス6はもしかしたら…と思ってました。私もあそこにいます(笑) 私もお恥ずかしい話かなり昔若い頃は田嶋陽子派で彼女… 彼女はねえ。

少し反論されただけでヒステリックに見えて、湯沸かし器のわたしは自分を鏡に写してる気がして、あまり好きじゃありませんでした😅

癌国じゃなかった、韓国の追軍売春婦問題でこのおばちゃん駄目だと、わたしも思いました。女性の権利を守るためならトカナントカを無理して思ってましたけど、国が割れたら、国の自由が失われたら、女性の権利どころの話じゃなくなるもの

No.237

>> 235 こんばんは(^-^*) これも右と言うか保守が割れた一例だったのかしら? 右が割れてたら得するのは左なのにね。 たまに政党… あの件で判った事は、沖縄の基地問題の図式というのは、アメリカの為に賛成してる連中と、中国や北朝鮮の為に反対してる連中との対立でしか無かったって事だ

保守は考え方によって、割れてるとも言えるし、割れてないとも言える

反米派も、安倍は好きじゃないけど、かと言って変わりに推せるような人物がいないという理由で、不本意ながらも、安倍を【消極的支持】してる者も多いし

No.238

>> 227 台湾では、昔は独立派が圧倒的に多かったのに、現在では中国合流派と五分五分の比率らしい おかしいと思わないか? イギリスの中国領返… そうですね。シナのしてるのは移民侵略であり、経済依存させる侵略であり、文化侵略ですね。

中華民国も危ないですが、反日党を国内に抱える日本も危ない、国の存立の危機なんですけど、気づいてるひとは少ないのでしょうね。

No.239

>> 228 で、解決策はただ1つ 日本人にたくさん子供を産んで欲しいんだが、女性に『子供を産め』とか『結婚したいの?』なんて事までセクハラ扱いする… こどもを産むのは女にしかできないのだからして、男性が女性に産んでくれと望むのは、強要しないかぎり、本能的な自然の理にかなってます。

どこが女性蔑視で、どこが女性差別かと(`-´メ)

しかも、産むか産まないかは、最終的には、わたしたち女に最終的な決定権があるんですからねえ。

セクハラは不快ですが、何が何でもセクハラにしちゃう論には違和感ありまくりです。

No.240

>> 229 まぁついでだけど、女子中高生のスカートに関しては、ジェンダー云々の話じゃない 昔は女子学生用スラックスとかいう物があったから、穿いてた… わたしは辛うじてブルマ世代ですが、母校でブルマ継続か、それともショートパンツにするかの論はありました。結局、わたしの在籍時はブルマ継続になりましたが(いまはスパッツと称する醜いズボン)。

ブルマのどこが悪いの?。ブルマが女性解放運動的な発祥もあり、当時、生徒自らのブルマの方がかわいいよね論とで、生徒自らブルマを伝統に残すことに決めたことがあります。

ブルセラ怪しからんとか、パンツみたいで恥ずかしいとかには、母校はなりませんでした。

母校には戦後直後まで、ズボン的な制服ありましたけど、終戦の瞬間に皆が着るのをやめたようですね。戦時のモンペを着る同調圧力のなか、戦時でもおしゃれしたい的に折衷でモンペ的な裾を縛れるズボンになったとか

それからも、キュロットスカートは一時、制服に加える議論はあったみたいですが、誰も見向きもしてませんでした。スカートの方がかわいい論で。

なんでも差別に仕立てるのはおかしいですよね。

No.241

>> 240 男にとっては、有難い意見だけど、ヒッソリナちゃんは、スタイル良かったから、そう思うんじゃないかな?

ブルマ廃止は、女子生徒から相談を受けた、共産党系の女性教師の発案から始まったらしい

何で、夏場に犬の散歩に行くオッサンみたいなハーパンにしちゃったのかねぇ

ブルマの方が断然可愛いけど、体型に自信が無い子は、あれは穿きたくないだろうなぁ

でもせめて、ショーパンで止めとくべきだったね

No.242

>> 241 皆さま、おはようございます😆。

低血圧で寝起きの悪いわたしには珍しく、すっきり快適に起きられた朝でございます。さらに昨日155さまが、くすぐったくなる程にうれしいフレーズを下さいましたので、おかげで機嫌もいい朝です😊。

あの~155さま?、わたし、貧乳かつチビかつ童顔かつ幼児体型の四重苦なので、リアルに女らしさ皆無なんですよ?😅

母校がブルマ継続になったのは、女子校だったのもあるでしょうね。これが共学で男子の目があれば、ブルマはパンツみたいで恥ずかしい論が優勢だったかも知れません。

で、やはり共産党が絡んで関与してましたか。なら、世のブルセラマニアの皆さま、恨むなら共産党を恨みましょうね(笑)

No.243

>> 242 あれは全教が出来たどうか解らない位の辺りだから、まだ共産党教師が日教組にいた頃だと思う

No.244

皆さま、おはようございます(^^*)

わたしの気のせいかもだけど

日本死ねよ論争やら、中学校校長が女は子を産む機会論争やら、なんてくだらない

と、言うより、国民分断分裂を狙っているかのような雰囲気を感じちゃうのは、わたしが敏感過ぎるのかな?。わたしの勘違いの気のせいかしら?

安保法のレッテル貼付け反対闘争とかにも、それを感じたんだけどね。

そういえば民主党(韓主党)が民進党(民侵党)に党名変更するとかしないとか。そこに早速スキャンダル。匿名で大島クズ男だっけ?が政治資金規正法スキャンダル。なんでも、長男の食事代を政治資金から捻出したとかしないとか。

民主党さん、民進党って名前、また変えますか?。カメレオンみたいなんですけど。

• << 246 つか おまえさんのような輩が暴走することで保守派が分断されるんだがな

No.245

>> 244 別サイトで私もこの論争けしかけたの。

そうしたら女性陣ほとんど熱くなってて「あれは女性差別」「あんな差別者の味方するなんておかしい」とさんざん叩かれまして💦

みんなヒステリックになりすぎてるよ~。

• << 248 けしかけたんだ(笑)
  • << 254 そうですねえ。 この校長先生は舌足らずだけど、素顔を晒すところにマスゴミの悪意を感じますし、 日本の今の体制の民主主義による自由は、与えられた棚ぼた自由だから、自由の意味をわかってない方が多いのかな?と思っちゃいます。

No.246

>> 244 皆さま、おはようございます(^^*) わたしの気のせいかもだけど 日本死ねよ論争やら、中学校校長が女は子を産む機会論争やら、なん… つか
おまえさんのような輩が暴走することで保守派が分断されるんだがな

• << 252 取り敢えず、彼女の意見の、どの辺りが暴走なのか? そしてその意見によって、なぜ保守派が分断されるのか? 全く説明がない 説明してくれ

No.247

>> 246 よくわからないけどこちとらハンネ出してるんだから批判するならハンネ出すのが礼儀ではないだろうか?

• << 271 民主党議員の某大島クズ汚だっけ?のスキャンダルに触れて直後に食いつくってことは察すれば・・・と思います。

No.248

>> 245 別サイトで私もこの論争けしかけたの。 そうしたら女性陣ほとんど熱くなってて「あれは女性差別」「あんな差別者の味方するなんておかしい」とさん… けしかけたんだ(笑)

No.249

>> 248 ハンネ出さないとは男らしくないぞ😁

No.250

>> 249 ハンネ制限したくても、機種変でIP?変えたからねえ。このスレも古いしね。

ってことで、はるりんさま、想定内なのでいいんですよ。

ハンネだしてない、かつ、いい加減、かつ気に入らないレスは相手しないので。とくに左が右になりすましてるなと思えば、スルーです。

• << 251 >気に入らないレスは相手しない ↑ その精神がもっとも大切だ! おまえさんがそうなれるよう願っているよ(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧