月に代わってお仕置きよ!
ダメダメなボクキンケイ大統領にプレゼントしまーす。サザエさんのオープニングで替え歌をね。
日本をこれから千年
恨むのよ
歴史を忘れて
ひどいわ ひどいわ
みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国は駄目な国
天皇陛下に土下座を
させたいぜ
盗んだ竹嶋
返してやらねえ
みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国は駄目な国
朝日と云う名の新聞
裏切った
慰安婦 ウソだと
売春婦だったと
みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国は駄目な国
スポーツ精神わすれて
火病るのよ
フェアな精神
何だそれ? 知らねえ!!
みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国は駄目な国
と、ダメダメな隣国とその政治家とその国民や、我が国のダメダメな左巻き政治家やその支持者に、月に代わってお仕置きするスレでございます。
素敵な皮肉たっぷりな替え歌や川柳その他をプレゼントして差し上げましょうね。
もちろん、日本を憂えるご意見もお願いしますが、基本的に替え歌や川柳などでお願いします。
なお、ここも、おバカなわたしを皆さまが育成するスレでもあります。
ここは、わたしのスレ「セーラー服を脱がさないで~イヤよダメよ~あんな国では♪」の支店となります。国を憂えるならば誰もがレスできます。
本店はハンネ制限してますが、こちらはフリーにしたいと思います。
愛は非礼を行わず。
バイブルのこの言葉がルールです。不毛な口論を避けるため、ネトウヨやブサヨみたいな発言は禁止しますね。
また、日本人になりすましたり、憂国者を貶める発言は全面的に禁止。短気なわたしを烈火のごとく怒らせますので、お気をつけ遊ばせ。
非礼な発言はクリクリしちゃいます。
主は介入をなるべく避けます。皆さまご自由にどうぞ。
14/10/06 15:16 追記
わたしのは、つまらない替え歌と下手な短歌ですが、著作権なんか主張しませんので、わたしのは、自由にお持ち帰りくださいね。
セーラームーンの乙女のポリシーで。
どんな狂った国とも
絶対 話しあえる
そうよ それが
狂った左のポリシー
歴史 忘れちゃダメと
ひたすらオナニーするの
日の丸キライ
君が代もキライ
慰安婦ウソと 捏造バレた
そんなの気にしない
日本をおとしめたいの
日本に損をさせたい
日本をまもるのイヤよ
それが左の政党
うーん、無理がありますか。
- << 8 乙女のポリシーの替え歌つづき どんな嫌われてもね 韓国が好きなんだ そうよ、それが 華麗な民主党だよ だから外国人から お金をもらってるの 違法献金 スキャンダルしたの ツンと痛い 国民の怒り 無視すりゃおさまるわ 日の丸なんか切り裂け 君が代なんか大嫌い 自衛隊は暴力団 それが民主党なの うーん、またまた無理があるかなぁ?
食堂の
テーブルクロスが
唾だらけ
どこの国かな
チャイナだよ。
以下は食事中の方、見ない方が
お隣の
顔を見ながら
ボットンと
間仕切りないの
ニーハオトイレ
ニダ国も汚い
でも、アル国も汚い
蟹や魚を食べながら唾をペッペッと吐く。テーブルクロスが蟹の甲羅と魚の骨、もちろん唾で汚いのなんの
トイレもこれ以上なく汚いの
とどめに
天津郊外で目撃したんだけど、きれいな若い女の子が、やおらスカートをめくりあげたから、何をするのか、ふと見たら、女の立ち小便。
あれは、美形でも萎えると、一緒にいて運悪く目撃した主人が怒ってた。支那女は残念とね。
せめて、隠れてしろ。と。
いや、そのまえに、しゃがんでしろ。とね。
まぁ、あのトイレなら使いたくない気持ちはわかる。
でも、でもね、そこは日本で言う道場が野外練習で使う公園。拳法で、だけどね。もちろん、年頃の若い男の子もたくさんいるのよ。
えっ? あなた見られたかもよ。と、固まりました。ひきましたね。
>> 5
汚職事件は
どこでもあるが
汚食事圏は
あそこだけ
都々逸(七七七五)です😅
日本にも、ふりかけご飯やら卵かけご飯やら味噌…
お早うございます。また、参加くださり、ありがとうございます。
なんかね、奴隷の食事だよね。あの食文化は。
混ぜるのよ
原形不明に
なるまでね
ねこまんまだね
韓国のメシ
- << 10 でも、本当の本当にまずいのは、こんな所だったりする😓 ↓衛生概念あるのか? http://xn--eckyfna8731bop8c.jp/wp-content/uploads/2014/09/wpid-img_3.jpg http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/19065/47/7425647/img_0 ↓トイレのショールーム、だと思いたい http://xn--eckyfna8731bop8c.jp/wp-content/uploads/2014/09/wpid-n2o_1211_94603_1.jpg http://xn--eckyfna8731bop8c.jp/wp-content/uploads/2014/09/wpid-0016.jpg ↓これ、CGだよね? http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/k_toilet.jpg http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/toilet.jpg http://blog-imgs-67.fc2.com/a/c/h/achenewsflash/201404091716564dc.jpg 「どこでもトイレ」ってか?😲 ニーハオトイレについては聞いてはいたが、キッチンにトイレがある国があるとは思わなかった😣
初代ガンダムのオープニング
燃え上がれ
燃え上がれ
燃え上がれ 韓国
君よ火病れ
ただ火病に狂う頭があるなら
歴史を偽り
叫べ 叫べ 叫べ
売春婦を慰安婦と偽れよ 韓国
嘘つき戦士 韓国 韓国
チクるわよ
チクるわよ
チクるわよと パク・クネ
君よ火病れ
ただ火病に狂う頭があるなら
世界に嘘を
つけよ つけよ つけよ
母は売春婦と像をつくれ 韓国
恥かき戦士 韓国 韓国
火病るんだ
火病るんだ
火病るんだ 韓国
君よ 嘆け
ただいつかホントの歴史を知るなら
己の弱さを
知れよ 知れよ 知れよ
永遠の属国 惨めだね 韓国
弱虫戦士 韓国 韓国
- << 77 今更おくれて読ませて?唱わせて?もらいましたが素晴らしい。
宇宙戦艦ヤマトのオープニング
滅べ日本 戦うDQN
売国新聞 朝日
日本を滅ぼす使命を胸に
戦う男 燃える反日
誰かがこれを やらねばならぬ
勘違い野郎が 俺達だから
売春婦なのを知ってたけれど
慰安婦と捏造
売国新聞 朝日
滅べ日本 戦うDQN
反日政党 民主
韓国に日本を貢ぐ日まで
戦う男 燃える反日
韓国に行きデモをしたい
在日に金を貢がすために
君が代キライ 日の丸も裂く
自衛隊は暴力団
反日政党 民主
さらば日本 消えた奴は
反日政党 社会
村山と云う総理を飾り
日本を貶す談話を出した
社会党は今は社民
拉致の責任 無視を決め込む
売春婦なのに慰安婦と言う
消えてなくなれ
反日政党 社民
あまり、おもしろくない。
- << 23 しかし戦うDQNって民社党にぴったりですよ。 そのままキャッチコピーとして民社党に進呈したいですね(笑) これは私の創作じゃないけどあるホラー笑い話を提供します。 あるブログに載ってました。 『30年後の韓国~ある老人と孫の会話』 孫…「(仁川アジア大会のバッチを見て)…おじいちゃんこれなあに?」 老人「ああ、これは30年前韓国でアジアスポーツ大会が開かれた記念のバッチじゃよ。」 孫…「韓国ってここ?昔韓国が国だったって本当だったんだね!しかもスポーツ大会まで開かれてたんだね!」 老人…「ああ、昔はね。」 孫…「なんでそういうのやらなくなっちゃったの?ここが中国の領土になったからなの?」 老人…「恥ずかしい話だが韓国はその大会でインチキや不正をしまくったんだよ。日本より確実にメダルをとるためにな。」 孫…「反日のためなら不正も正しいって母さんも言ってたよ?何がいけないの?」 老人…「確実にメダルをとるために日本だけでなくタイやインドやフィリピン、すべての国に不正を仕掛けたのだよ。それから段々そういう大会に呼ばれなくなり…中国の領土になったのはそれから後のことじゃ。あの時シンシアリー氏や呉善花さんの言うとおりに反日は程々にしておけば良かった…」 孫…「シンシアリーさんて?呉さんて?おじいちゃんもっと教えて!反日って悪いことだったの?」 …老人はこの後話を盗み聞きしていた若者に親日派だとして撲殺された。 老人を撲殺した若者は中国領韓国自治区でたちまち英雄になった😂
キャンディキャンディのオープニングで
悪評なんか気にしないわ
嫌われたって
わたし わたし 平気だもん
起源を盗むの大好き
アンフェアなことが大好き
わたしは わたしは
わたしは韓国
なぜか最近 世界で
バカにされてる
だけど頭が火病で
理由がわからない
教えて 教えて
わたしはヒトなの?
KYだと言われちゃう
わたしは韓国
公害なんて気にしないわ
マナーがわからなくても
平気だもん
アイデア パクるの大好き
領土を盗むの大好き
わたしは わたしは
わたしはチャイナ
人権守れと言われて
とってもムカつく
アメリカなんか気にしない
わたしはジャイアン
最近 子分のコリアに似てきて
世界中で嫌われる
わたしはチャイナよ
>> 32
鳩山の反日も相変わらず…国外追放してやりたいですね。
お次は俳句。
「すずめの子そこのけそこのけお馬が通る」(元の句)
からの~
「愚…
わたしはバカヤマユキオ元総理はゆるせませんね。
彼の公約詐欺に何人だまされたか。しかも
ママから貰ったお小遣いの脱税
日本は日本人だけのものじゃない発言
もろもろの売国
民主党には、もともと社会党だった輩が多いから、わたしは票を貢いだりはしなかったけど
バカヤマユキオのせいで日本が被った売国被害は計り知れない。
ママからね
貰った小遣い
脱税す
マザコンゆとりか?
バカヤマユキオ
いつわりの
やくそくをして
票 ぬすむ
この品質が
おバカな民主
ふるさとのメロディで
日本を赤く染めたい
ソ連 崩壊 挫折だ
慰安婦詐欺をしたいの
朝日 裏切り 失敗
ネトウヨ連呼しまくる
それが左派の限界
改憲チャンス無にして
左派の理想 投げ出す
国防 絶対 反対
だから死刑 反対
軍法できちゃ困るの
外患誘致できない
ネトウヨってわざわざ右派すれに言いに来るなんて、お仕事ごくろうさまです。
なお、某死刑スレの死刑廃止派の皆さまが全て左派だと述べてるわけではありませんので、誤解なく。
わたしの周りのリアル左派の意見に、死刑があれば、現行の外患誘致罪や将来の軍法で死刑が有り得るからけしからんって述べた左巻きがいただけの話でもありますので。
真面目にレスしようかな。
あの戦争を冒涜することは
日本を護るために散った台湾や韓国や満州出身の日本軍将兵を冒涜することに等しい。
身内にも(わたしは台湾系日本人)、日本を護るために戦地に行った人がいます。祖国日本を護るため、台湾のもと同胞を護るために。
戦争を卑下したら解決するみたいな過去の反省は失礼です。
確かにハルノート受諾すれば日米開戦は避けられた可能性はあり、考えようによっては受諾可能でもあった。しかしソ連の脅威は変わらない。
日米開戦は避けられても日ソ開戦は有り得たでしょうね。いずれはね。
そもそも戦いたくて戦ったのではない。ソ連の脅威に備えるため縦深ある干渉地帯は必要でした。そして経済的発展のために石油も必要でした。
あの弱肉強食の時代に江戸期の鎖国に戻れましたか?。
日本人は好き好んで戦争する民族ではない。追い詰められて開戦したんです。
わたしだって、もとはリベラル。右派にはなりたくなかったよ。左派の情けなさに右派に開眼したんだから。
支那や韓国にいつ奪われるかも知れない奴隷の自由は要りません。
右派スレに来てまでネトウヨ呼ばわり。気持ち悪ければ最初から見なければいいだけ。
ネトウヨ呼ばわり、ブサヨ呼ばわりは禁止です。
ネトウヨと
連呼してれば
平和くる
おめでたいね
左の発想
ネトウヨと
呼ばわる前に
自省せよ
左のものたち
自身の腑抜けを
平和とは
売国すること?
問いたいね
左のあまりの
間抜けさ故に
話せばね
わかると言うなら
口説いてよ
イスラム国の
戦い停めよ
憲法で
誉められたいの?
アホみたい
それなら九条
輸出しなさい
- << 43 この中では「ネトウヨと呼ばわる前に自省せよ」の句が一番好きですね。 とかく能のない左翼や在日ほど「ネトウヨ」連呼し右派の発言を封じ込めようとする。 まるで小学生のガキが女子の発言を封じ込めようとして「ぶ~す!ぶ~す!」と連呼するのに似てると思えばかわいくもあるが、「ネトウヨネトウヨ」と叫んでるやつの面構えは大抵かわいくないよね😂 私もヒッソリナさんに倣って今度は左翼非難型俳句をひねってみるか。
翼をくださいのメロディで
今わたしの
願いごとが叶うならば
歴史が欲しい
恥だらけの歴史ではなく
日本のような歴史が欲しい
火病のオツムに妄想ひろげ
歴史つくりたい
他国はしない歴史捏造
夢から覚めたくはないのよ。
今わたしの
願いごとが叶うならば
起源が欲しい
火病のまなこは現実みえない
だからパクる 起源を盗む
隣の支那の漢字は韓字
起源は韓国
ついでにキリスト韓国生まれ
嘘はやめられない
ミジメだ
以下、ご自由にどうぞ。
- << 53 >今私の願い事がかなうならば歴史がほしい ↑切実やなあ( ̄▽ ̄;)… 言いそうやなあ( ̄▽ ̄;)… 私も俳句考えようとしたけどうまいこと浮かばない😥 その代わり歌を。 ♪ウリらはみんな生きている。 生きているから火病るんだ。 ウリらはみんな生きている。 生きているから妬むんだ。 「柔道も折り紙も韓国起源♪」 ま~っかなうそだよ。ウリの歴史~♪ みみずだってオケラだってゴキブリだ~って みんなみんな生きているんだウリら仲間~♪
- << 54 「大河の水も一滴から」という言葉がありますが、それと同じで、「悠久の歴史も一日から」と言う事もできると思います。 その国に生きる国民一人一人が一日一日を大切に生き、国の一員として何らかの形で地道に研鑽を積み重ねていかないと、「国の立派な歴史」は出来上がりません。 起源にしても同じで、個人や集団、国家の長い間の地道な努力の結果が新しい良いものを産み出すきっかけになり、それが起源になるのです。 胸を張って誇れる立派な歴史や起源が欲しいのは分かりますが、一日や一年でそんなものが簡単に手に入ると思ったら、大きな間違いです。 まずは、適当な嘘ばかり並べて当座をしのごうとする「恥知らずな国民性」を、国家主体で何とかするべきかと😓 嘘ばかり並べていると、輝かしい歴史や起源がもし国にあったとしても、それすら疑われてしまいかねないというのに😞 それとも、かの国がこうも嘘ばかり平気でつけるのは、自分の国に歴史や起源が何も無い事が自分で分かっていて、半ば居直ってしまっているからなのだろうか?😣
- << 55 以下が浮かんだのでうたいます。 今~私の~ 願い事が~かなうならば「日本」がほし~い♪ この~世界のどんな~土地より~かなうならば~日本が~ほし~い♪ 対馬竹島言うに及ばず本土もほしい~♪ 富士山のあるあの日本に翼はためかせいきたい♪
皆さまこんばんは。はるりんさまの替え歌、ツボにはまりました。5さんの和歌には、わたしも叶いませんね。まだまだお手本を見せて欲しいです。
管さんが
カンカンなのよ
イラ管は
どこかの国の
空き缶なりけり
管さん→韓国。カンカンとイラ管→ご存じ韓国の火病。空き缶→韓国の歴史は空っぽ。つか、史実を知れば知るほど彼らには虚しい歴史
どうでしょ?
難産の狂歌バージョン
- << 68 狂歌を作るには、「同音異義語」や「誤変換」や「よく似たフレーズ」が、カギになると思います。連想力が最も重要です😌 また、多数の熟語を知っていると有利です。携帯で漢字変換をすると多数の変換候補(同音異義語)が出てきますが、一度ゆっくり全てに目を通してみると良いかも😉 以下は他の場所からの引用ですが、 「軍事大国」→「軍事怠国」 (韓国軍の内情は、兵器・人員ともボロボロです) 「巨人軍は永久に不滅です」→「韓国軍は永久に不毛です」 (韓国軍の兵器は、性能書の偽造や共食い整備や試射の怠慢で、数は揃っているが質がどうなっているか全く分からない状態です。軍事メーカー内で賄賂が蔓延しているのが致命的な原因だと言われています) 「技術」→「偽術」 (1.某国の技術の大半は、他の国からの流出もしくは盗用で得た物である事を指す言葉 2.某国の品物製造において、拙い「技術」で作った粗悪品を、性能書の偽造などの「偽術」で補う事が多い事からきた言葉) こういうのを見ると、思わず笑ってしまいます😅 ただ、狂歌は最低限、「解説無しで歌を読んだとき、ある程度の意味が分かる」ようになっていないと、ちょっと困ってしまいます😓 ≫管さんが ≫カンカンなのよ ≫イラ管は ≫どこかの国の ≫空き缶なりけり 「何にもないのにイライラする管さんは、どこかの国の空き缶(のような韓国人?)のように見える」という所までは何となく分かったんですが、もう少し具体的な状況や、何らかの捻りがあった方が良いかも😅 ちょっとネタが違いますが、こんなのはどうでしょう? 福島の 空飛ぶ空き缶 潰したい 音だけでかくて 時間が潰れる 福島・原発・管総理と言えば、もうこの歌が何を言っているかお分かりですよね😅 首相の対応に時間を使う暇があったら、原発の対応に時間を使いたかっただろうに😞
ネトサヨが
ネトウヨと言う
そのわけは
在日ゆえの
火病発作か
ネットで知り合ったひとにリアルに会うのを繰り返し、ネット友からリアル友になった友人を沢山もつわたしすら、ネトウヨってひとに出会ったことがないんだけど、ネトウヨさんって何処に行けば会えるの?。ネトサヨさん教えて。
- << 74 はあい、私がそのネトウヨだよ~。 てか彼らに言わせたら韓国嫌い、韓国を非難する人は皆ネトウヨらしいね! うちの亡き父親もネトウヨだよ~(笑) だらしないやり方をすると「お前は朝鮮人か!」と朝鮮人が侮蔑語でしたから。 昔は「差別的な父親だ。」と思ってましたがネットで彼らの性質を知るとその意味がようやくわかった。 父ちゃん、あなたは正しかった!
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は真っ当に生きる資格なし16レス 196HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
自分がした苦労って人にも押し付けたいですか?13レス 217HIT 相談したいさん
-
ライン交換なんて求められても0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
東京をふくめ、その周辺、千葉、神奈川、埼玉といった4レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
激怒する中国共産党11レス 175HIT 匿名さん
-
自分は真っ当に生きる資格なし
自分の人生がうまくいかないからといって人を巻き添えにする資格こそ、誰に…(匿名さん16)
16レス 196HIT 匿名さん (30代 ♂) -
スーパー戦隊シリーズ終了座談会
戦隊シリーズ終了ではなく一時的に休止みたいですね 十年ほど休止して十…(匿名さん)
18レス 281HIT ミクルファンさん -
クマも殺すべきではない
つか、戦争が始まる、始める気で品性エロの長髪行為までしているのに木を伐…(お尋ねパンダさん12)
104レス 1862HIT たかさき (60代 ♂) -
急に寒くなりましたね。パンダさん こんばんは🌠 紅葉🍁の写真綺麗ですね✨ 大福餅柔らかく…(匿名さん0)
58レス 1258HIT 匿名さん -
小鳥好きの雑談スレ主さんへ YouTubeで又インコ動画で目に止まり観てしまいましたが…(匿名)
445レス 9927HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 149HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 286HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 551HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 106HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 450HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 149HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 286HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 551HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 106HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 450HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
41レス 358HIT 相談したいさん -
彼女と別れるべきか
見ていただきありがとうございます。 彼女と別れるべきか迷っています。 僕 29歳 医師 彼…
33レス 403HIT wisdom (20代 男性 ) -
日本もイスラムだったら飲酒運転がないんじゃないですか?
イスラム国家ってお酒がないから飲酒運転もないしマトモな人だと思いますが、なんでムスリムの移民を反対す…
15レス 227HIT 聞いてほしいさん -
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理
現在、何度かデートを重ねている男性がいます。 先日のドライブ中、突然「NISAやってるんだけどさ〜…
9レス 187HIT 教えてほしいさん -
35歳としてこれでいいですか?
女35歳 収入は自営業と精神障害2級で年収170万ほど貰っております。 貯金は140万ほどで実家…
7レス 126HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
都合悪い内容は書かない人
アプリを初めて思ったのですが、プロフィールを見て実家暮らしの人は空白にしたり、太っているのに普通体型…
7レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る