先生にデブと言われて💢

レス14 HIT数 5459 あ+ あ-

2008/03/24 22:40(更新日時)

私には四月で五才の息子がいます
保育園に通っていて
毎月身体検査があるのですが
身体検査があった日に家に帰って来て息子が言った言葉にびっくり「○○先生にデブって言われたよ」
えぇぇぇ⁉なんだって😲
確かに身長106cm体重18kgと同じクラスの子よりは大きめなのですがけしてむちむちと太ってはいないんです❗それ以来僕はデブだから‥とつぶやく息子‥ひどくないですか⁉

No.214066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最悪だ
訴えたれ💢

No.2

さっそくレスありがとうございます😃
やっぱひどいですよね❗
先生に言おうかどうか迷ってるのですが
今後も預ける都合もあるし‥と躊躇しているところであります⤵

No.3

>> 2 園長とかに言ったれって感じ
本人先生に言っても無駄 っぽい

とりあえず園長に

No.4

そうですね😔
さっきも体重計にのってちょっと気にしてる息子を見てしまったのでまずは本当に息子にそのようなひどい事を言ったかどうかの事実確認からと思ってます

No.5

保育士です☺
あり得ません💢💢
うちのクラスの子どもで、身体計測のたびに『ウチ、デブなんよな』って言ってる女の子がいます。お母さんに言われるそうです。確かにぽっちゃりしてますが、私は『そんな事ないよ😃大丈夫✌』と言います。

その先生、論外‼
同じ保育士として恥ずかしい💢

No.6

レスありがとうございます😃
私の通わせてる保育園でも太っている事を
気にしている女の子はいます😔
太ってるからプリキュアになれないの‥と子供なりに悩みを抱えてるようで
まだまだ成長の途中だし病的な肥満でもないのに大人が冷やかし半分でひどい事を言うのは許せないです❗

• << 12 再レスです☺ ホントひどい‼ ワタシも園長先生に言う事をオススメします。 っていうか全然太ってないし。例え健康に影響ありそうな太り方してても、保護者に栄養や食生活について話す事はあっても子どもに向かってデブとは言いませんし…。 人として疑います💦💦 ちゃんと酷い事を言ってしまったんだ‼とその先生に謝罪させるべきです✋✋

No.7

家の息子も5歳です😃
主さん家の子と同じ位です❗(107cm・18kg)
私の目から見ても全然太ってないけど😣

万が一、太ってたとしても、そんな事言うなんて先生として…って言うより人間として最低だね💢

No.8

レスありがとうございます😃
そうなんですよ❗けっして見た目は太ってないんですよね
息子はデブ発言以来
太ってるから‥とは言うけど
おっきくなりたいからご飯たくさん食べる😃と食べてくれるので救われてます

No.9

○○くんデブね~とかって言ったんですかね‼ヒドいですね😲

No.10

子供の言う感じでは
そんな感じでした
ママ友にも教えたのですが、良い先生と定評がある先生だったのであまり信用してもらえず‥

No.11

もし子供が傷ついているようなら。園長先生に相談しましょう。
常識ある人なら謝罪して頂けると思いますよ。それで水に流しましょう。園長先生が軽く受け流すようなら、パワハラで訴えると言えば、謝罪して頂けると思いますよ。

No.12

>> 6 レスありがとうございます😃 私の通わせてる保育園でも太っている事を 気にしている女の子はいます😔 太ってるからプリキュアになれないの‥と子供… 再レスです☺
ホントひどい‼
ワタシも園長先生に言う事をオススメします。
っていうか全然太ってないし。例え健康に影響ありそうな太り方してても、保護者に栄養や食生活について話す事はあっても子どもに向かってデブとは言いませんし…。
人として疑います💦💦
ちゃんと酷い事を言ってしまったんだ‼とその先生に謝罪させるべきです✋✋

No.13

みなさん
一日お疲れ様でした💖今日もスレありがとうございます🙇
園長先生はお寺の住職をかねた方なのでなかなか保育園にはこないので直に訴える事は難しいです💦
もし言うとしたら主任先生何ですがことなかれ主義なのできっとなぁなぁにされそうです😫

No.14

再び主です😊
皆さんからのスレを読んでいて、保育園、幼稚園のいい所悪い所をぜひ聞いてみたくなりました👂
保育園🐰幼稚園🐻物申す❗❗❗❗❗とスレ立てしたので是非そちらにも皆さんの貴重なご意見よろしくお願いします✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました