先生にデブと言われて💢
私には四月で五才の息子がいます
保育園に通っていて
毎月身体検査があるのですが
身体検査があった日に家に帰って来て息子が言った言葉にびっくり「○○先生にデブって言われたよ」
えぇぇぇ⁉なんだって😲
確かに身長106cm体重18kgと同じクラスの子よりは大きめなのですがけしてむちむちと太ってはいないんです❗それ以来僕はデブだから‥とつぶやく息子‥ひどくないですか⁉
新しいレスの受付は終了しました
保育士です☺
あり得ません💢💢
うちのクラスの子どもで、身体計測のたびに『ウチ、デブなんよな』って言ってる女の子がいます。お母さんに言われるそうです。確かにぽっちゃりしてますが、私は『そんな事ないよ😃大丈夫✌』と言います。
その先生、論外‼
同じ保育士として恥ずかしい💢
レスありがとうございます😃
私の通わせてる保育園でも太っている事を
気にしている女の子はいます😔
太ってるからプリキュアになれないの‥と子供なりに悩みを抱えてるようで
まだまだ成長の途中だし病的な肥満でもないのに大人が冷やかし半分でひどい事を言うのは許せないです❗
- << 12 再レスです☺ ホントひどい‼ ワタシも園長先生に言う事をオススメします。 っていうか全然太ってないし。例え健康に影響ありそうな太り方してても、保護者に栄養や食生活について話す事はあっても子どもに向かってデブとは言いませんし…。 人として疑います💦💦 ちゃんと酷い事を言ってしまったんだ‼とその先生に謝罪させるべきです✋✋
家の息子も5歳です😃
主さん家の子と同じ位です❗(107cm・18kg)
私の目から見ても全然太ってないけど😣
万が一、太ってたとしても、そんな事言うなんて先生として…って言うより人間として最低だね💢
レスありがとうございます😃
そうなんですよ❗けっして見た目は太ってないんですよね
息子はデブ発言以来
太ってるから‥とは言うけど
おっきくなりたいからご飯たくさん食べる😃と食べてくれるので救われてます
もし子供が傷ついているようなら。園長先生に相談しましょう。
常識ある人なら謝罪して頂けると思いますよ。それで水に流しましょう。園長先生が軽く受け流すようなら、パワハラで訴えると言えば、謝罪して頂けると思いますよ。
みなさん
一日お疲れ様でした💖今日もスレありがとうございます🙇
園長先生はお寺の住職をかねた方なのでなかなか保育園にはこないので直に訴える事は難しいです💦
もし言うとしたら主任先生何ですがことなかれ主義なのできっとなぁなぁにされそうです😫
再び主です😊
皆さんからのスレを読んでいて、保育園、幼稚園のいい所悪い所をぜひ聞いてみたくなりました👂
保育園🐰幼稚園🐻物申す❗❗❗❗❗とスレ立てしたので是非そちらにも皆さんの貴重なご意見よろしくお願いします✨
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 100HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 145HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 338HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 100HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 145HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
続きです。 そういうのは、許してしまうと逆に良くないです。 マ…(匿名さん12)
18レス 378HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 209HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1436HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 209HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1436HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 685HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
11レス 310HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 225HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1075HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 464HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る