耳鼻科で喉の検査をしたいんですが

レス14 HIT数 3091 あ+ あ-

2014/09/21 22:32(更新日時)

喉の奥に違和感があるんですが、
耳鼻咽頭科で検査する時は、鼻からカメラを入れて喉を調べるんですか?  
痛くないですか?

タグ

No.2140082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シュッて、スプレーみたいな麻酔やりました。

No.2

>> 1 そうなんだ。痛くなかったですか?気持ち悪くなかったですか?

No.3

先月、咽頭癌?の検査をしました!
初めてだったので、主さんのように、怖くて不安でしたが、思っていたほど苦痛ではなかったし、あっという間でしたよ!
検査結果も大丈夫でした♪

No.4

>> 3 そうなんですか。 
カメラを喉の奥まで入れるんですか?気持ち悪くなかったですか?

No.5

職業病でポリープ様声帯と声帯ポリープをもってます。声帯を見る検査は鼻から細いカメラを見て見ます、痛いは痛いけど 全然我慢出来る痛さだから全然大丈夫ですよ ちなみに麻酔なしです。月1で見てもらってましたが平気な痛さです。喉頭癌の検査で組織を取る検査は、かなり太いコードのようなカメラを鼻から入れました、口にゼリー状の麻酔を含みやりましたが ものすごく痛かったです、先生が下手だったのか麻酔が効かなかったのか。。

No.6

>> 5 そうなんですか。 
あなたは歌手とかですか?
喉の奥を見る時は細いカメラなんですか?

• << 10 職業はホステスです、よくいるじゃないですか、場末のスナックのガラガラ声のママさん、あんな感じの声になってしまって>_<でも、気になるなら一度行った方がいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
  • << 11 付けたし。カメラは細いカメラです、全然大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )

No.7

評判の良い耳鼻咽喉科へ行くこと

スプレー麻酔やるから大丈夫

早期発見早期治療です。

No.8

一回、鼻から入れたことあるけど、気持ちわるかった😲

痛みはないけど、カメラが入ってく感じが嫌だったわぁ。

でも口から直接みる時、舌を押さえられて『ウェ😖』ってなるよりかは我慢できるけどね。

No.9

>> 8 同意

なんとも言えない感じですよね。

でもおえっッとなるよりはマシですね。

No.10

>> 6 そうなんですか。  あなたは歌手とかですか? 喉の奥を見る時は細いカメラなんですか? 職業はホステスです、よくいるじゃないですか、場末のスナックのガラガラ声のママさん、あんな感じの声になってしまって>_<でも、気になるなら一度行った方がいいですよ( ´ ▽ ` )ノ

No.11

>> 6 そうなんですか。  あなたは歌手とかですか? 喉の奥を見る時は細いカメラなんですか? 付けたし。カメラは細いカメラです、全然大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )

• << 13 そうなんですか。行ってみます!

No.12

胃カメラの主さん?

耳鼻科のファイバーなら痛くも苦しくもないから、楽勝でしたよ私は。

• << 14 そうです。  胃カメラで喉に異常は無いと言われましたが、先生に、一応耳鼻科でも見てもらえば?と言われたので

No.13

>> 11 付けたし。カメラは細いカメラです、全然大丈夫ですよ( ´ ▽ ` ) そうなんですか。行ってみます!

No.14

>> 12 胃カメラの主さん? 耳鼻科のファイバーなら痛くも苦しくもないから、楽勝でしたよ私は。 そうです。 
胃カメラで喉に異常は無いと言われましたが、先生に、一応耳鼻科でも見てもらえば?と言われたので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する