冷めかけている彼女

レス58 HIT数 10442 あ+ あ-

2014/09/30 22:12(更新日時)

こんばんは。
文書書くのがとても下手くそで申し訳ないのですが、私の相談に乗っていただければ幸いです…。
私は現在年上の彼女とお付き合いさせていただいている者です。
彼女と付き合いはじめて三ヶ月経とうとしている今、二人の関係がとても厳しい状況にあります。
原因は私のわがままにあり、そのせいで喧嘩ばかり(三週間に1,2回はしていた)してしまっていました。彼女を何度も泣かせています。
そして最近、彼女は私に対して無関心に近い感じの冷め方をし始めているように感じます。好きだとは言ってくれたり、連絡は毎日してくれますが、温度差を感じ始めています。私にもう一度だけチャンスをくれると言った彼女に対して、自分の性格を改めて、関係を良くしていきたいのです…。

本題に入りますが、今度の週末にデートをします。その際、私が不安に負け、彼女の冷めている気持ちに対して思いをぶつけ、関係を悪化させる最悪の状況になるのがとても怖いです。
そこで、今度のデートの際、一緒にいる時に、不安な気持ちにどう対処するかを教えてもらいたいのです。
冒頭で行ったように、かなり不安に押しつぶされ、我を忘れてしまう傾向があります。そのせいでこれ以上彼女を傷付けたくありません
お叱りでも構いませんので、何か良いアドバイスがあればお願いいたします…

No.2139616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんアスペルガーかADHDかその疑いあるのでは?自分中心でものごと考えて相手のこと考えられないみたいですし。

主さんが彼女泣かせた暴言自分が言われたらどう思いますか?

主さんが不安な分相手も同じように不安なこと理解した方がいいですよ。

No.52

>> 51 相手になりきって言われたと想像した時、すごいショックを受けました

自分が傷付くまで、相手の傷付く痛みがわかりませんでした。

No.53

すいません。甘えていました。今までの書き込みをみて勇気をもらいました
会えても会えなくても、
彼女を笑顔にすることを考え、自分の気持ちはしっかりと伝えたいと思います。
傷付く覚悟がまだないですが、明日に向けて頑張ります
完全に冷めていても、それなら彼女に対して友達みたいに明るく接したいと思っています。

No.54

>> 53 会いたいけど会いたくない
会うのが怖い

それは向こうも同じ
もしくは貴方以上に彼女は怖いかもしれないよ
人って傷ついてると自分を守る為にこれ以上傷つかないように敏感になるもの
怖いんだよ
みんな一緒

会えたらまず来てくれてありがとうって言ってあげてね
小さな事でもたくさんたくさんありがとうを伝える

やり直す
よりも、出会って彼女を好きになって付き合い初め位の頃の気持ちを思い出すんだ‼

No.55

>> 54 付き合い初め じゃなくて
付き合い始め でした
失礼しました(-_-;)

No.56

恋愛の良いも悪いも皆が経験することです。

うまくいってもいかなくても主さんの糧になるでしょうし、出来る限り頑張りましょう。

No.57

主さんどうでしたかー?
大丈夫ですか?

No.58

書き込んでくださった皆さん、ありがとうございました。
まだ彼女との関係はかなり厳しいですが、今までのもらえたぶん、私が返す勢いで尽くそうかと思います。

アドバイスたくさんくださって、ほんとにありがとうございました。
変に意見を解釈したり、聞けなかったりしてごめんなさい
しっかりと彼女のことを考えて、がんばってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧