結婚出来ない親不孝者
結婚出来ず、彼氏もいません。
兄弟3人誰も結婚しないまま父はあと2年で60歳の定年です。
自分に呆れ呆然とし、両親に出来て当然の結婚ができない生ゴミのような自分を謝りたいです。
結婚とか誰でも出来ることを昔から出来ない変わった子でした。
親不孝者です。多分一生結婚不可能です。
私のような方がいたら意見聞きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
というか、五体満足、勤労意欲あり、自活出来ていれば親孝行です。
結婚でおかしな人間と縁続きになり、厄介な宗教家、借金持ち、軒下貸して母屋盗られる事態がありますので、独身でいるほうが断然ましでしょう。
まだお若い。ひょんな縁がありますので、気落ちせずに生活してください。
私の知人と同じ境遇みたいでビックリしました
既に母子家庭で3兄弟みんな一緒に住んでますが、元気に仲良く暮らしていますよ
知人は主さんよりもかなりの年齢です
結婚ばかりが人生じゃないし、主さんの年齢はまだ若いから、結婚出来ないと決めつける年齢でもないですよ
私のいとこは50近い年齢で結婚もしたし…女性ですよ
まだ未来はわからないし、健康が一番の幸せだと思います
気にしないようにですね
- << 6 主です。ありがとうございます。 将来もしもの為に可能な限り健康に栄養とっておこうとは思っていますがこの栄養が活躍する日がいつくるのか深く疑問です(笑) 結婚って他人と生活を共にすることだと思うんですけど、なぜ自分の生活のリズムを壊してまでして他人と一緒にいることに幸せを感じるのかサッパリ理解出来ないです。私だったらイライラして仕方ないと思います。既婚者の皆さんは旦那さんとかにイライラしませんか? だんだん結婚したいのかしたくないのか分からなくなってきました。
主さん、結婚すれば誰もが幸せになれるなら、世の中にはバツイチやバツ2もいないし、独身者も不倫もいませんよ。私は既婚ではなく、かつての既婚者なんですが、現在はバツイチで、再婚予定の彼氏と同棲中です。まず、その、結婚したら確実に幸せになれると言う思い込みを捨てましょう。だいたい、重要なのは結婚することよりも、誰と結婚するかなのです。当然のことですが、相手次第でいくらでも変わりますし、今は結婚しなくたって不幸ではないから、結婚しない人が多いんです。ただ、縁だけがないんです。あと、結婚したら必ず子供に恵まれるわけでもないので、~をしなければ一人前になれないと考えないようにしましょう。若いうちは、結婚だけにとらわれず、いろいろなことをした方がいいですよ。私は彼氏が25までいなかったので、スキーにハマって没頭していたら、スキー好きの元旦那と結婚できたし、再婚相手候補は映画好きな人と決めていたら、大の映画好きな今の彼氏と知り合えましたから、結婚が全てではありませんよ。
- << 8 主です。ありがとうございます。 私も趣味に没頭してみたいです。 ちょっとした小旅行に出てみるのもありかなと思っています。
>> 3
私の知人と同じ境遇みたいでビックリしました
既に母子家庭で3兄弟みんな一緒に住んでますが、元気に仲良く暮らしていますよ
知人は主さんより…
主です。ありがとうございます。
将来もしもの為に可能な限り健康に栄養とっておこうとは思っていますがこの栄養が活躍する日がいつくるのか深く疑問です(笑)
結婚って他人と生活を共にすることだと思うんですけど、なぜ自分の生活のリズムを壊してまでして他人と一緒にいることに幸せを感じるのかサッパリ理解出来ないです。私だったらイライラして仕方ないと思います。既婚者の皆さんは旦那さんとかにイライラしませんか?
だんだん結婚したいのかしたくないのか分からなくなってきました。
再レスです。主さん、一人旅をしたいならぜひ、してみた方がいいですよ。絶対楽しいから、お勧めします。私はバツイチになった後、親元で暮らしていたらすぐ、長年一緒だった飼い犬が亡くなり、父と私が両方、バラバラで旅行しても、犬を散歩しなきゃいけない状態ではなくなったため、父に一人旅をしたいと言って認めてもらい、年末は父だけ祖母の元に帰り、私は金沢に一人旅をしました。でも、一人だとしっかり下調べをしなきゃいけないから、どこに行って、何を見て、何を買うのかをガイドブックで調べてね。私は一回行ったら楽しかったので、その次は飛騨高山に行きました。ミクルには趣味サイトもありますから、旅行したい人が立てたスレも読んでみたらいかがですか。主さん、ぜひ一人旅を実現させて下さい、応援します。
他の方もおっしゃっていましたが、親としては健康で毎日楽しく過ごしている姿を見られるだけでもう親孝行なんですよ。特別な事はしなくてもいいし、無理に結婚を考える必要もないですね。親の為に結婚なんてされても嬉しくはないのよ。あなたが幸せと思える人と出会えればそれでいいのだからね。ご両親もお元気であれば何よりじゃない?結婚すれば、中々両親と旅行や食事など一緒に出かけたり出来なくなりますから、そういうのも大事だからね。
主さん、まだまだ若いんだから焦んなくて大丈夫ですよ。
私なんて33歳で結婚しましたから💦
もし、結婚=幸せになれる(旦那さんが幸せにしてくれる)と思ってるのなら、ちょっと違います。
自分が「幸せにしたい」と思う相手と結婚できたら、お互いがお互いを思いやって、幸せな結婚生活を送れるんです。
結婚生活は支えあい。
まずは主さんが「幸せにしたい」と思える相手を見つけましょう。
ただ…、今は焦ってるだけなら、慌てて結婚相手を見つける必要はありません。
そういう時は、見る目も曇ってますからね。
私も主さんと同じような境遇でビックリしました。
私の父もあと2年で定年退職、今住んでいる社宅にはいられなくなるのでそれまで自分で生計立てないといけないのになかなか職に就けません…
結婚願望は今のところないです。自分のことで精一杯なのに結婚なんてとても…
小さい頃は誰でも大人になったら結婚して子供産んで…なんて安易な考えしかなかった(汗)
とにかく今は就活で、縁があれば頑張ってみる…が今の私の心境です。
自分のとこはもっと酷いですよ(笑)
兄弟4人いてまだ誰も結婚してません
一番上の兄は31歳で、今のところみんな結婚できる気配ないです
まだ結婚したことないけど、
結婚=幸せとは絶対限らないと思いますよ
結婚っていろいろ大変みたいだし、忍耐が必要とか言いますよね
独身でもいろいろ親孝行できると思うし、独身のうちに今しかできないことをいろいろやったほうが良いと思いますよ
独身でも楽しく生活できてれば勝ち組です☆
まだ若いし、焦って結婚しても後悔するかもしれないし、良い人が現れるのはほんとに縁ですからね
- << 27 主です。ありがとうございます。 本当に結婚出来る人だったらなにもしなくても、男がほおっておかず結婚出来るのかなと思う今日この頃です。
学歴あるほど、キャリア積むほど、結婚遅れるの普通ですよ。
大卒でも25で結婚出産、て昔ですよ。
今は30からですよ。自分もまわりも。
早い人は、働いて社会にでるの早かった人でしょう? それか社会にでてない。
アラフォーでも、キャリアウーマンで結婚していない友達いますし、取り組むことは皆ちがいます。幸せも違うし。
主さんも、正にこれからでしょう。結婚すると決めたら行動が変わるから、できるよ。できないと決めたら、できないほうにいく。
- << 37 主です。ありがとうございます。 私は高卒でこの有り様です(涙) 周りの大卒や院卒の学歴やキャリアを積んだ人が30歳手前で結婚していくのをみて自分高卒のくせに結婚もままならないのかと思い笑い者だなと思っています(笑)
まだ25でしょ諦めるの早いですよ。あと10年は大丈夫でしょ
今や4組に1つは離婚してんだし浮気や不倫も溢れてる。今や結婚=幸せというイメージもないと思いますけどね。
まだまだ結婚できない女は寂しい女みたいな風潮は残りがちですけどね。 うちの小学生の子供が大人になる頃には結婚制度も崩れてそう。
主さんも結婚したいことはしたいぐらいの軽い気持ちで独身を楽しんで。 出会いってガツガツしてる時よりひょんな時に転がってるから。
こんばんは。
アラサーで年齢=彼氏いない私でしたが、婚活3年目で会った人から一ヶ月半後にはプロポーズされましたよ!
決まる時は本当に早い事もあります。
「結婚したい」というより、「自分は何がしたいのか」が大事と思いますよ。
結婚は通過点であって、そこに集中し過ぎてると「こんな筈じゃ無かった」ってなるかも…。
まだ年齢的には焦る時期では無いですが、本気で結婚を考えてるなら、早目に準備してた方が後悔は少ないと思います。
色々な人との出会いから学ぶ事は多いです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 292HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 506HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
主さんが求める男を探すには、おそらく不可能な域の気はします 大体、どの…(匿名さん14)
14レス 396HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 292HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 506HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 367HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 367HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 285HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 230HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 165HIT 教えてほしいさん - もっと見る