結婚出来ない親不孝者

レス42 HIT数 5645 あ+ あ-

2014/09/20 12:44(更新日時)

結婚出来ず、彼氏もいません。
兄弟3人誰も結婚しないまま父はあと2年で60歳の定年です。
自分に呆れ呆然とし、両親に出来て当然の結婚ができない生ゴミのような自分を謝りたいです。
結婚とか誰でも出来ることを昔から出来ない変わった子でした。
親不孝者です。多分一生結婚不可能です。
私のような方がいたら意見聞きたいです。

No.2139184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

というか、五体満足、勤労意欲あり、自活出来ていれば親孝行です。
結婚でおかしな人間と縁続きになり、厄介な宗教家、借金持ち、軒下貸して母屋盗られる事態がありますので、独身でいるほうが断然ましでしょう。
まだお若い。ひょんな縁がありますので、気落ちせずに生活してください。

No.2

>> 1 主です。ありがとうございます。
他人の結婚に焦り、悔しかったり嫉妬してムカつくと思ってしまって今気が狂っています。
あとどのぐらいで出会いがないとあの人が結婚したあの年齢には間に合わないといった感じです。
結婚の価値とか他人の価値に合わせないと、
自分にとっての価値が分かりません。
だから他人の結婚にひたすら嫉妬して気が狂ってる毎日です。
結婚すれば必ず幸せになれますよね?
女の人は旦那さんに幸せにさせると約束してもらえるのが結婚なんですか?
既婚者の皆さん教えてください。

• << 36 必ずなんてありませんよ。 そんな約束しない。。

No.3

私の知人と同じ境遇みたいでビックリしました

既に母子家庭で3兄弟みんな一緒に住んでますが、元気に仲良く暮らしていますよ

知人は主さんよりもかなりの年齢です

結婚ばかりが人生じゃないし、主さんの年齢はまだ若いから、結婚出来ないと決めつける年齢でもないですよ

私のいとこは50近い年齢で結婚もしたし…女性ですよ

まだ未来はわからないし、健康が一番の幸せだと思います

気にしないようにですね

• << 6 主です。ありがとうございます。 将来もしもの為に可能な限り健康に栄養とっておこうとは思っていますがこの栄養が活躍する日がいつくるのか深く疑問です(笑) 結婚って他人と生活を共にすることだと思うんですけど、なぜ自分の生活のリズムを壊してまでして他人と一緒にいることに幸せを感じるのかサッパリ理解出来ないです。私だったらイライラして仕方ないと思います。既婚者の皆さんは旦那さんとかにイライラしませんか? だんだん結婚したいのかしたくないのか分からなくなってきました。

No.4

自分を卑下しているようでは彼氏も出来ませんよ。
まだ若いのに勿体ない!

• << 7 主です。ありがとうございます。 本当にそうですよね。前に彼氏はいたことあるんですが、出来ても彼氏が疲れちゃいますよね。 前は職場の同期に紹介してもらえて出会うことが出来ました。人と関わることを諦めないです。

No.5

主さん、結婚すれば誰もが幸せになれるなら、世の中にはバツイチやバツ2もいないし、独身者も不倫もいませんよ。私は既婚ではなく、かつての既婚者なんですが、現在はバツイチで、再婚予定の彼氏と同棲中です。まず、その、結婚したら確実に幸せになれると言う思い込みを捨てましょう。だいたい、重要なのは結婚することよりも、誰と結婚するかなのです。当然のことですが、相手次第でいくらでも変わりますし、今は結婚しなくたって不幸ではないから、結婚しない人が多いんです。ただ、縁だけがないんです。あと、結婚したら必ず子供に恵まれるわけでもないので、~をしなければ一人前になれないと考えないようにしましょう。若いうちは、結婚だけにとらわれず、いろいろなことをした方がいいですよ。私は彼氏が25までいなかったので、スキーにハマって没頭していたら、スキー好きの元旦那と結婚できたし、再婚相手候補は映画好きな人と決めていたら、大の映画好きな今の彼氏と知り合えましたから、結婚が全てではありませんよ。

• << 8 主です。ありがとうございます。 私も趣味に没頭してみたいです。 ちょっとした小旅行に出てみるのもありかなと思っています。

No.6

>> 3 私の知人と同じ境遇みたいでビックリしました 既に母子家庭で3兄弟みんな一緒に住んでますが、元気に仲良く暮らしていますよ 知人は主さんより… 主です。ありがとうございます。
将来もしもの為に可能な限り健康に栄養とっておこうとは思っていますがこの栄養が活躍する日がいつくるのか深く疑問です(笑)
結婚って他人と生活を共にすることだと思うんですけど、なぜ自分の生活のリズムを壊してまでして他人と一緒にいることに幸せを感じるのかサッパリ理解出来ないです。私だったらイライラして仕方ないと思います。既婚者の皆さんは旦那さんとかにイライラしませんか?
だんだん結婚したいのかしたくないのか分からなくなってきました。

No.7

>> 4 自分を卑下しているようでは彼氏も出来ませんよ。 まだ若いのに勿体ない! 主です。ありがとうございます。
本当にそうですよね。前に彼氏はいたことあるんですが、出来ても彼氏が疲れちゃいますよね。
前は職場の同期に紹介してもらえて出会うことが出来ました。人と関わることを諦めないです。

No.8

>> 5 主さん、結婚すれば誰もが幸せになれるなら、世の中にはバツイチやバツ2もいないし、独身者も不倫もいませんよ。私は既婚ではなく、かつての既婚者な… 主です。ありがとうございます。
私も趣味に没頭してみたいです。
ちょっとした小旅行に出てみるのもありかなと思っています。

No.9

え?主さん25歳でしょ?
35歳なら言われても仕方ない年だけど…

「この人って男性とまだ出会っていないし、急かさないで」って言えばいいのに。

No.10

>> 9 主です。ありがとうございます。
今年の12月で26歳になる25歳です。
他人に結婚を急かされたことは一度もありません。
自分で思い込みを深めてしまっていて自分でも引く程めんどくさいです。
結婚している人をみると自分にないものを持っているんだなと思って切なくなります。置いていかれている気持ちです。
今出来ることに中途半端だから無い物ねだりするのかもしれませんね・・・。

No.11

再レスです。主さん、一人旅をしたいならぜひ、してみた方がいいですよ。絶対楽しいから、お勧めします。私はバツイチになった後、親元で暮らしていたらすぐ、長年一緒だった飼い犬が亡くなり、父と私が両方、バラバラで旅行しても、犬を散歩しなきゃいけない状態ではなくなったため、父に一人旅をしたいと言って認めてもらい、年末は父だけ祖母の元に帰り、私は金沢に一人旅をしました。でも、一人だとしっかり下調べをしなきゃいけないから、どこに行って、何を見て、何を買うのかをガイドブックで調べてね。私は一回行ったら楽しかったので、その次は飛騨高山に行きました。ミクルには趣味サイトもありますから、旅行したい人が立てたスレも読んでみたらいかがですか。主さん、ぜひ一人旅を実現させて下さい、応援します。

No.12

>> 11 主です。ありがとうございます。
今住んでいるのは東北で、まれに東京に出るくらいだったので次は広島とか行ってみたいなと思っています。
近くにANAが就航している空港があるので羽田で乗り継ぎして行ってみようかと考えています。
趣味のほうのミクルもチェックしてみますね。
コロコロさんありがとうございます。

No.13

他の方もおっしゃっていましたが、親としては健康で毎日楽しく過ごしている姿を見られるだけでもう親孝行なんですよ。特別な事はしなくてもいいし、無理に結婚を考える必要もないですね。親の為に結婚なんてされても嬉しくはないのよ。あなたが幸せと思える人と出会えればそれでいいのだからね。ご両親もお元気であれば何よりじゃない?結婚すれば、中々両親と旅行や食事など一緒に出かけたり出来なくなりますから、そういうのも大事だからね。

No.14

>> 13 主です。ありがとうございます。
最近父の誕生日があってつい思い詰めてしまいました。アルバムの昔の両親をみると私達のせいで随分疲れさせて老けさせてしまったなと思います。
家事や飼い犬の散歩頑張ります。お金も微々たる額でも渡したいと思います。

No.15

主さん、まだまだ若いんだから焦んなくて大丈夫ですよ。
私なんて33歳で結婚しましたから💦
もし、結婚=幸せになれる(旦那さんが幸せにしてくれる)と思ってるのなら、ちょっと違います。
自分が「幸せにしたい」と思う相手と結婚できたら、お互いがお互いを思いやって、幸せな結婚生活を送れるんです。
結婚生活は支えあい。
まずは主さんが「幸せにしたい」と思える相手を見つけましょう。
ただ…、今は焦ってるだけなら、慌てて結婚相手を見つける必要はありません。
そういう時は、見る目も曇ってますからね。

No.16

>> 15 主です。ありがとうございます。
幸せにしてもらおうなど図々しいし、男の人から願い下げですよね(--;)
自分あまり可愛くない容姿なので、自分の力をちゃんと磨いていこうと思います。

No.17

俺みたいに、2回離婚した奴の方が、親不孝だと思うぞ

• << 19 主です。ありがとうございます。 結婚しても不妊に悩んだり、はたまた相手の家族の人とうまくいかなくてストレスが募ったりして離婚してしまうかもしれないし分からないですよね。 まず結婚=幸せの図式は消えました。 人によるということですね。

No.18

別に結婚しなくていいと思いますが。

• << 21 主です。ありがとうございます。 結婚決まって幸せそうな人をみると、負けるもんかという気持ちになってしまいます(笑) 私もいずれはと負けん気で頑張ります。

No.19

>> 17 俺みたいに、2回離婚した奴の方が、親不孝だと思うぞ 主です。ありがとうございます。
結婚しても不妊に悩んだり、はたまた相手の家族の人とうまくいかなくてストレスが募ったりして離婚してしまうかもしれないし分からないですよね。
まず結婚=幸せの図式は消えました。
人によるということですね。

No.20

>> 19 結婚してやるよ。

• << 22 主です。ありがとうございます。 嬉しいです(笑)本当にありがとうございます!

No.21

>> 18 別に結婚しなくていいと思いますが。 主です。ありがとうございます。
結婚決まって幸せそうな人をみると、負けるもんかという気持ちになってしまいます(笑)
私もいずれはと負けん気で頑張ります。

No.22

>> 20 結婚してやるよ。 主です。ありがとうございます。
嬉しいです(笑)本当にありがとうございます!

No.23

私も主さんと同じような境遇でビックリしました。
私の父もあと2年で定年退職、今住んでいる社宅にはいられなくなるのでそれまで自分で生計立てないといけないのになかなか職に就けません…
結婚願望は今のところないです。自分のことで精一杯なのに結婚なんてとても…
小さい頃は誰でも大人になったら結婚して子供産んで…なんて安易な考えしかなかった(汗)
とにかく今は就活で、縁があれば頑張ってみる…が今の私の心境です。

No.24

>> 23 主です。ありがとうございます。
似たような境遇の方がいらっしゃって嬉しいです。
今更ながら自分の未熟さを反省しています。
私も次の仕事をあと3年は続けたいと思っているところです。

No.25

自分のとこはもっと酷いですよ(笑)
兄弟4人いてまだ誰も結婚してません
一番上の兄は31歳で、今のところみんな結婚できる気配ないです

まだ結婚したことないけど、
結婚=幸せとは絶対限らないと思いますよ
結婚っていろいろ大変みたいだし、忍耐が必要とか言いますよね
独身でもいろいろ親孝行できると思うし、独身のうちに今しかできないことをいろいろやったほうが良いと思いますよ
独身でも楽しく生活できてれば勝ち組です☆
まだ若いし、焦って結婚しても後悔するかもしれないし、良い人が現れるのはほんとに縁ですからね

• << 27 主です。ありがとうございます。 本当に結婚出来る人だったらなにもしなくても、男がほおっておかず結婚出来るのかなと思う今日この頃です。

No.26

私は、主さんと同じ時に騙されてた事を知らず結婚して、ボロクソにされて3年掛かって別れました。
今は、一人で好きな事が出来て幸せです。
私の場合、結婚しないのが良いみたいです。

• << 28 主です。ありがとうございます。 大変だったんですね(;_;) 私も慎重に見極めたいと思います。結婚は縁とタイミングだとよく聞くので実際するときはもっとバタバタと決まるかもしれませんね。

No.27

>> 25 自分のとこはもっと酷いですよ(笑) 兄弟4人いてまだ誰も結婚してません 一番上の兄は31歳で、今のところみんな結婚できる気配ないです … 主です。ありがとうございます。
本当に結婚出来る人だったらなにもしなくても、男がほおっておかず結婚出来るのかなと思う今日この頃です。

No.28

>> 26 私は、主さんと同じ時に騙されてた事を知らず結婚して、ボロクソにされて3年掛かって別れました。 今は、一人で好きな事が出来て幸せです。 私… 主です。ありがとうございます。
大変だったんですね(;_;)
私も慎重に見極めたいと思います。結婚は縁とタイミングだとよく聞くので実際するときはもっとバタバタと決まるかもしれませんね。

No.29

主さんは、もう少しでお父様が定年だか安心させたいんですね。

彼氏が欲しい!て思ってたらできず!まぁ
いいか・・て思ってたらできました。
彼氏欲しいオーラがでてたんかなぁて。
で彼氏できたら、声かけれたりするし。
ゆとりのオーラがでてるてことかも。

• << 31 主です。ありがとうございます。 今まで皆が出来ることも兄弟の中で際立って出来ずにいました。だからせめて結婚式で華をみてもらいたいんです。 今までさんざん迷惑をかけたお礼をしたくて一杯です。私と似たような気持ちの人と出会えたらこれ以上ないです。

No.30

私の友達なんて41なのに3人も独身いますけど…
親ももう60.70ですよ

因みに私はバツイチ
主さんよりも親不孝(笑)

• << 32 主です。ありがとうございます。 結婚しても離婚していくとこなくして出戻りみたいなことになったらますます残念ですよね(/_;) 気を付けます。

No.31

>> 29 主さんは、もう少しでお父様が定年だか安心させたいんですね。 彼氏が欲しい!て思ってたらできず!まぁ いいか・・て思ってたらできました… 主です。ありがとうございます。
今まで皆が出来ることも兄弟の中で際立って出来ずにいました。だからせめて結婚式で華をみてもらいたいんです。
今までさんざん迷惑をかけたお礼をしたくて一杯です。私と似たような気持ちの人と出会えたらこれ以上ないです。

No.32

>> 30 私の友達なんて41なのに3人も独身いますけど… 親ももう60.70ですよ 因みに私はバツイチ 主さんよりも親不孝(笑) 主です。ありがとうございます。
結婚しても離婚していくとこなくして出戻りみたいなことになったらますます残念ですよね(/_;)
気を付けます。

No.33

私は来月結婚しますが、それが親孝行とは思いません。好きな人と家族になりたいから家を出るなんて、むしろ人生最大のワガママな気がします。

親孝行って色々な形でできるものだと思いますよ?

No.34

>> 33 主です。ありがとうございます。
私は結婚は親孝行だと思っています。結婚は2人だけが満足するようなものではあってはならないと思っています。
むしろ自分達が満足する結婚より昔の家と家を繋ぐような役割をはたせるほうが幸せだと思っています。

やっぱり私は変わり者ですね(笑)

No.35

学歴あるほど、キャリア積むほど、結婚遅れるの普通ですよ。

大卒でも25で結婚出産、て昔ですよ。

今は30からですよ。自分もまわりも。

早い人は、働いて社会にでるの早かった人でしょう? それか社会にでてない。
アラフォーでも、キャリアウーマンで結婚していない友達いますし、取り組むことは皆ちがいます。幸せも違うし。

主さんも、正にこれからでしょう。結婚すると決めたら行動が変わるから、できるよ。できないと決めたら、できないほうにいく。

• << 37 主です。ありがとうございます。 私は高卒でこの有り様です(涙) 周りの大卒や院卒の学歴やキャリアを積んだ人が30歳手前で結婚していくのをみて自分高卒のくせに結婚もままならないのかと思い笑い者だなと思っています(笑)

No.36

>> 2 主です。ありがとうございます。 他人の結婚に焦り、悔しかったり嫉妬してムカつくと思ってしまって今気が狂っています。 あとどのぐらいで出会… 必ずなんてありませんよ。
そんな約束しない。。

• << 38 主です。ありがとうございます。 必ず幸せにはなれなくても、結婚決まってホカホカの幸せそうなキャリアももってる人をみるといいものなんだなと思います。 それに結婚式も100人くらい呼んで東京で挙げる人がいて人生差が本当にあるなと思いました(笑)

No.37

>> 35 学歴あるほど、キャリア積むほど、結婚遅れるの普通ですよ。 大卒でも25で結婚出産、て昔ですよ。 今は30からですよ。自… 主です。ありがとうございます。
私は高卒でこの有り様です(涙)
周りの大卒や院卒の学歴やキャリアを積んだ人が30歳手前で結婚していくのをみて自分高卒のくせに結婚もままならないのかと思い笑い者だなと思っています(笑)

No.38

>> 36 必ずなんてありませんよ。 そんな約束しない。。 主です。ありがとうございます。
必ず幸せにはなれなくても、結婚決まってホカホカの幸せそうなキャリアももってる人をみるといいものなんだなと思います。
それに結婚式も100人くらい呼んで東京で挙げる人がいて人生差が本当にあるなと思いました(笑)

No.39

まだ25でしょ諦めるの早いですよ。あと10年は大丈夫でしょ
今や4組に1つは離婚してんだし浮気や不倫も溢れてる。今や結婚=幸せというイメージもないと思いますけどね。
まだまだ結婚できない女は寂しい女みたいな風潮は残りがちですけどね。 うちの小学生の子供が大人になる頃には結婚制度も崩れてそう。
主さんも結婚したいことはしたいぐらいの軽い気持ちで独身を楽しんで。 出会いってガツガツしてる時よりひょんな時に転がってるから。

No.40

>> 39 主です。ありがとうございます。
結婚は人生の墓場という言葉があるくらいですしね。現役のママさんの言葉は強く為になります。
今やることに全力でうちこみます。

No.41

こんばんは。
アラサーで年齢=彼氏いない私でしたが、婚活3年目で会った人から一ヶ月半後にはプロポーズされましたよ!
決まる時は本当に早い事もあります。
「結婚したい」というより、「自分は何がしたいのか」が大事と思いますよ。
結婚は通過点であって、そこに集中し過ぎてると「こんな筈じゃ無かった」ってなるかも…。

まだ年齢的には焦る時期では無いですが、本気で結婚を考えてるなら、早目に準備してた方が後悔は少ないと思います。
色々な人との出会いから学ぶ事は多いです。

No.42

>> 41 主です。ありがとうございます。
私には結婚の前にしたいこともあったのでまずそっちを優先させようと思いました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧