★産後の体重について★

レス7 HIT数 3676 あ+ あ-

2008/03/23 21:08(更新日時)

先月27日に3人目の👸姫を出産。妊娠前の体重に6キロ痩せてあと2~3キロまできたのですが、今回は仕事を退職したため専業主婦です。そのため初完母になります(*^_^*)みなさんどんなペースで体重減りましたか?(特に完母は体重が減るとよく聞きますが..)また何か骨盤体操等やりましたかぁ?上2人が年子でなかなか体重が戻らず、出来れば今回完母なので体重を結婚前に戻したいなと思ってます(^^;)色々教えてください★

No.213891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ~😃私は妊娠中プラス9キロ位でした☝産んで何キロ落ちるんだろ😍て楽しみにしてたら2キロしか落ちませんでした💧3ヶ月までは混合(ほとんど母乳)で最初の1ヶ月でもとに戻り、2ヶ月でマイナス3キロ落ちました🌟今はきっと戻ってます😁💦

No.2

6ヶ月の👶ママしてます🎵完母で結構飲んでくれるので体重はどんどん減ってトータル-12㎏。妊娠前から-6㎏となりました😲
でもお尻もお腹もタルタル😱体重マイナスだけでは喜べない悲しい体です⤵⤵
どうやったら締まりますかね~😂

No.3

骨盤には お尻歩きがいいですよ👌足を延ばして前に後ろに座って歩くだけです👌ウエスト痩せました😉試してみる価値ありです💖

No.4

私は妊娠中+6kgで、産後最初の1ヶ月で9kg減り、次の1ヶ月で更に4kg減り、トータルで-13kgです😃
特に運動等はせず、ご飯もおやつも食べまくりです…。今のペースで食べ続けたら、卒乳後にリバウンド確実です💦

No.5

主です😉お返事遅くなりました😱一括お礼になりますが、みなさん体重減ってますね😭羨ましい✨産後半年が勝負とも聞きますので今回は頑張って痩せたいなぁ😊と思い、まずは、教えて貰ったお尻歩きを始めてみます。毎日何分ぐらいですかねぇ⁉

No.6

先月♂👶出産しました😃+10kgも増えましたが産後二週間で戻の体重に戻りました💪ミルク寄りの混合ですが浮腫み太りだったようですぐ落ちてくれました🐤現在体型戻しに悪戦苦闘💀ダンベル体操、腹筋、骨盤体操、お散歩してます🚶一ヵ月検診で異常なければスポーツセンター通う予定です💃体重戻っても体型は❓ですよね~

No.7

>> 6 またまた主です。私もやっぱり体型気になります😢旦那は『前はこんなお尻じゃなかったぁ(笑)』言います😨3人の子供産んだらドンドン体のラインもヤバくなり😣だから今回は本気で妊娠前のような体型に戻りたくて頑張ります😁けど母乳だからかたまに衝動的に過食欲が現れ格闘してます😤出産後だから骨盤体操も気になります。骨盤体操とはどんなのしてますか⁉お尻歩きや腰回しも今いいと聞きましたが、いいのかなぁ😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧