デブの食事だと思いますか

レス67 HIT数 10006 あ+ あ-

2019/03/01 09:26(更新日時)

デブの食べる食事?
夜の11時〜12時の間に
ご飯付きのカレー
チーズをたくさんかけたピザトースト
かぼちゃの煮物
マヨネーズをふんだんに使ったマカロニサラダ

を食べました
これってデブの食事だと思いますか?

旦那さんの健康を考えなよそれじゃ太るよ、ただでさえ今も身長低くて太ってるのにと言われました
かなり健康を考えたメニューだと思うんですが

14/09/17 17:17 追記
カレーはご飯付きで一杯
ピザトーストにつけて一杯食べました

タグ

No.2138902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デブの食事というか…不健康だと思います。
炭水化物、穀物(血糖値が上がりやすい)が多く、野菜が不足してます。
少なくとも夜中に食べるなら、カレーとピザトースト同時は無しです🙅

No.2

太りそう…

ごはんにパン…

しかも九時いこう…

どこが健康を考えたのか知りたい…

あとかぼちゃもカレーにじゃがいも…

No.3

すげ〜な。

No.4

私は栄養士です。健康を考えたメニューってより、糖尿病を考えたメニューですね。若いから大丈夫とかはないです。そのうち予備軍入りするのは間違いないですね。太るだけならまだ可愛いものです。病気になっては身も子もないですからね。しいて言うならもっと根菜類を増やしましょう。

No.5

これで健康を考えてるってよく言えるな

まわし付けて生活しなよ
ドスコイ

No.6

デブになる食事 栄養の過剰接収

まず量は分からないけど、普通に一人前
なら炭水化物糖質がご飯 パン マカロニ

カレーもカレー粉から作ったわけじゃないならトランス脂肪酸やこうカロリーだろうし。

No.7

続きです
その後に、でも、子どもが喜びそうなメニューだと思わない?と、彼女に聞き返したら。思わない。子どもも太らせるつもり?なにも考えてないんだねと

この食事で子どもが太ると思いますか?

• << 11 太るよ。 栄養士じゃなくてもわかる。 好きなもんだけ食べて、健康になれたら、皆苦労しないけどねー。

No.8

大漁になるといいね。

• << 10 いえ本気で聞いてるんですが・・・ そこまでなんですか
  • << 35 同意… 釣ります釣ります

No.9

聞いてるだけでムカムカしてきた(; ̄ェ ̄)
太る太らないの前にその組み合わせ!

せめてサラダは野菜サラダにしてえ〜( ´ ▽ ` )ノ

No.10

>> 8 大漁になるといいね。 いえ本気で聞いてるんですが・・・
そこまでなんですか

No.11

>> 7 続きです その後に、でも、子どもが喜びそうなメニューだと思わない?と、彼女に聞き返したら。思わない。子どもも太らせるつもり?なにも考えてな… 太るよ。

栄養士じゃなくてもわかる。

好きなもんだけ食べて、健康になれたら、皆苦労しないけどねー。

No.12

栄養について無知なんですか?

No.13

それと同じメニューを同じ量食べても全く太らないし健康面も変化無く過ごせる人も居るよね
たぶん大食いタレントのような人はね

でも普通に考えたら健康的な食事とは言えない
大人でも子供でも同じでしょ

でも好きな物を食べてると幸せ感で満たされるから、ストレスの無い食生活だとは言えるかもね

No.14

美味しそうだけど、その組み合わせでは食べないし、その時間に食べる量じゃないよね。
糖質と油の塊だもんね。
せめてカレーライスとサラダにしとけば良かったと思う。

No.15

健康を というなら ちょっとは 物事知らないと……

No.16

デブだから時間関係なくそんな時間に食べるんでしょ。
太ってるって言われてんのに自覚なさそうだね(笑)

No.17

その時間に一気に食べると太ると思う。

No.18

マヨネーズをふんだんに使ってる所からデブる食事だね!

マヨネーズには沢山の油が使われている!

確実にデブるよ!

No.19

これまたマジスレ?そもそもよく入るよね(笑)完食ですか?

その時間にその量の食事を子供にさせているなら虐待に近い感じがする…

No.20

主さん、養豚場じゃないんだから。。。

カレーライス(炭水化物)
トースト(炭水化物)
マカロニ(炭水化物)
それにマヨネーズって。。。

生野菜のサラダにすればカロリーは抑えられます。

夜中の炭水化物はヤバいでしょ。どうしてもと言うならカレーかトーストどちらかにしたら?

No.21

義務教育中の家庭科をまともに受けた人ならそれが不健康でバランスも悪い食事だと普通はわかる。

炭水化物と脂質、ごく少量の質の悪いたんぱく質しか摂取してない。

いつもこんなバランスなら手抜きとしか思えない。

No.22

ピザトーストをやめて野菜スープに変更、マカロニサラダをやめて生野菜に変更する。

でも時間を考えたらこれでも体に負担かけるよね…

もちろん主さんのメニューはデブ食だけど、改善しないと本当に病気になりますよ

No.23

見てるだけで胸焼けがします。何故カレーライスとピザトーストをいっしょに食べるんですか?マヨネーズたっぷりのマカロニサラダも私には無理です。野菜サラダであっさり食べたいです。ご主人もお子さんも何も言わないんですか?このメニューを健康的だと本気で思っているなら、基礎から勉強してください。

No.24

炭水化物が太る元

糖質(炭水化物)抜くか、脂質減らすかどちらかしないとね。

マヨネーズ、チーズ食べたいなら、炭水化物、糖分をカット。

カボチャとか和菓子とか炭水化物食べたいなら、たんぱく質と脂質を制限しないとね。

そのままだとデブ真っしぐら。

No.25

ピザとマカロニサラダはいらないでしょ。

マカロニは、サラダじゃ無い。

野菜を摂りたかったら、野菜サラダにした方が良くないですか?

No.26

カロリー計算してみたら?

太るよ。

No.27

好きな物を好きなだけって感じのメニュー。

糖化は老化の元。炭水化物ばかり取ると👴👵
後に後悔しますよ。
美容と健康はセットなんざんす。
健康に気をつけたメニューは美容にも良い。
太るイコール美容にも健康も害する、です。

No.28

食事で病気にさせて死なせようとする殺害計画ですか?

• << 31 確かに( ´ ▽ ` )ノ(笑)

No.29

「チーズをたくさん」
「マヨネーズをふんだんに」
わざわざ強調していますが、本当は自分でわかってますよね?
健康に気を使ったメニューというならば、理由を教えて欲しいです。

No.30

>> 29 同じことレスしようと思った!

わざわざ強調してるあたり釣りかと思った。

No.31

>> 28 食事で病気にさせて死なせようとする殺害計画ですか? 確かに( ´ ▽ ` )ノ(笑)

No.32

深夜に食べさせるメニューじゃないかな。
私なら、カレーと、サラダだけにする。

炭水化物が多くて(カレーライス・ピザトーストト・マカロニ)、太りやすいメニューですね。

No.33

ご主人は帰宅が遅いのですか?
カレーと野菜サラダだけでいいと思います。ルーもカロリーオフのものにしたり。
うちの主人も仕事が忙しく帰りが遅いので食事がそのくらいですが、やせ型で太らない人だったけどそんな生活してたら
アラフォーになってさすがに腹が出てきましたよ。やばいなと言いながら口だけで食後に毎日日課のようにアイス食ってます(笑)

No.34

その時間帯なら、炭水化物は厳禁…食べません。

たんぱく質と野菜中心の食事にしましょう。

主さん、通信教育でもいいから栄養学を学んだら?

家族をデブにしてるのは、主さんだから自覚したほうがいい。

No.35

>> 8 大漁になるといいね。 同意…

釣ります釣ります

No.36

逆に、どこが健康を考えたメニューですか?

No.37

さすがに太っている人でもそんな組み合わせの食事をする人は少ないのでは?

バランス悪すぎるし、身体に悪すぎるでしょう。

ご主人は何も言わずに全部食べてしまうのでしょうか?

高脂血症とか糖尿病とか脂肪肝とか…色々心配になるメニューですね。

No.38

糖質、脂質多すぎじゃありませんか?

ただでさえカレーはカロリー高いのに… キノコや海草のスープやサラダなど低カロリーなサイドメニューでバランス取らないと成人病のリスクは高まりますよ

ご主人に叱られるのも当然だと思います。

No.39

いつもの人の暇潰しスレですね。

本当の話ならよほど旦那さんに恨みがあって早死にさせたいんですね。

No.40

>> 39 恨みなんてないですし早死にさせようとは思ってません
そんなにダメな食事なんでしょうか
かぼちゃは体に良いと思ってました

夕飯減らすつもりで
今日は
4つ入りのカツサンド
クリームを塗ったくるみパン
オレンジジュース500ml
を朝ごはんに食べました

これならいいですよね?

• << 42 >4つ入りのカツサンド クリームを塗ったくるみパン オレンジジュース500ml え?これが朝食? 栄養バランスが悪すぎる。 こんなんじゃ、腹持ち悪いわ、仕事に支障を来すよ(笑) 和食にしなさいよ😲
  • << 46 品数減らせばいいってものじゃないです まずは糖質が何か分かっていますか? カロリー減らして健康になりたいならお浸しとか根菜の入らないサラダとかを副菜にするとか… カボチャはβカロチンなど体に良い栄養素も含まれていますが 糖質も多いです 難しくは無いですから基本的な栄養素の勉強してくださいね ご主人から体型の注意をされたなら揚げ物よりも調理は蒸したり茹でたりする方がいいです 揚げ物 油がカロリーが高く太りやすかったりするのは知っていますよね?特に糖質との組み合わせは最悪です カツサンドは油とパン=糖質でまさにその組み合わせです オレンジジュースも糖分多いですしダイエットメニューからはほど遠いです。 健康のために運動もこまめにしましょう
  • << 54 釣りですかね? 一応レスさせていただきます。 朝からカツサンドですか。昼間にカロリー消費するからダイエット的にはいいかも知れませんが、胃が受け付けるんですか?元気ですね。 カボチャは確かに体にいいですよ。 他の物もバランス良く食べるといいと思いますが。 美味しいでしょうけどカレーやチーズトーストを夜遅くに食べるのは体に良くないですよ。
  • << 58 ふざけてる?かぼちゃは確かに健康に良いビタミンAを含むけど炭水化物の塊。すでにカレーの米、マカロニ、パンとトリプル炭水化物のうえに野菜のチョイスまで炭水化物とか意味がわからない。 あと朝食も炭水化物と脂質多すぎ。たんぱく質も朝から揚げ物の肉って‥太ろうとしているとしか思えない。 炭水化物=糖なんだからオレンジジュースで糖分余分に摂取するとか‥本当に嫌がらせレベル。
  • << 59 カツサンドにクルミパンに オレンジジュース…脂肪と糖質のオンパレードですね…(;´д`)

No.41

>> 40 早死まっしぐらです。
皆さんのレス読んでますか?

※オレンジジュース500mlには糖分60g(スティックシュガー20本分)含まれています。

• << 43 マジですか・・ 毎日のんでますよ私 オレンジジュースもダメなんですか

No.42

>> 40 恨みなんてないですし早死にさせようとは思ってません そんなにダメな食事なんでしょうか かぼちゃは体に良いと思ってました 夕飯減… >4つ入りのカツサンド
クリームを塗ったくるみパン
オレンジジュース500ml

え?これが朝食?
栄養バランスが悪すぎる。
こんなんじゃ、腹持ち悪いわ、仕事に支障を来すよ(笑)
和食にしなさいよ😲

• << 44 和食もたまに食べてるんですが今日は出かける用事があったのでその朝食になりました オレンジジュースだけはいつも飲んでます・・

No.43

>> 41 早死まっしぐらです。 皆さんのレス読んでますか? ※オレンジジュース500mlには糖分60g(スティックシュガー20本分)含まれてい… マジですか・・
毎日のんでますよ私
オレンジジュースもダメなんですか

• << 49 青汁はどうですか?

No.44

>> 42 >4つ入りのカツサンド クリームを塗ったくるみパン オレンジジュース500ml え?これが朝食? 栄養バランスが悪す… 和食もたまに食べてるんですが今日は出かける用事があったのでその朝食になりました
オレンジジュースだけはいつも飲んでます・・

No.45

つりでしょ?

No.46

>> 40 恨みなんてないですし早死にさせようとは思ってません そんなにダメな食事なんでしょうか かぼちゃは体に良いと思ってました 夕飯減… 品数減らせばいいってものじゃないです

まずは糖質が何か分かっていますか?

カロリー減らして健康になりたいならお浸しとか根菜の入らないサラダとかを副菜にするとか…

カボチャはβカロチンなど体に良い栄養素も含まれていますが 糖質も多いです

難しくは無いですから基本的な栄養素の勉強してくださいね

ご主人から体型の注意をされたなら揚げ物よりも調理は蒸したり茹でたりする方がいいです

揚げ物 油がカロリーが高く太りやすかったりするのは知っていますよね?特に糖質との組み合わせは最悪です

カツサンドは油とパン=糖質でまさにその組み合わせです

オレンジジュースも糖分多いですしダイエットメニューからはほど遠いです。

健康のために運動もこまめにしましょう

No.47

クリームのたっぷり入ったクルミパンも肥満食

糖質×脂質の組み合わせです

No.48

飲み物はお砂糖を入れないお茶類かコーヒーの方がいいです

No.49

>> 43 マジですか・・ 毎日のんでますよ私 オレンジジュースもダメなんですか 青汁はどうですか?

No.50

主さんの意図がいまいち掴めませんが、ずっと続けて来た食生活をそんなに簡単には変えられるもんじゃ無いでしょうね

美味しい物は脂質と糖質で出来てるんですよね

いいじゃ無いですか他人に何を言われたところで、他人は自分や家族に何かしてくれる訳じゃ無いんですから

食事は好きな物を好きなように食べてこそ身体と心の栄養になるんです

本気で栄養学を知りたかったら自ら調べてみるのも一考です

ここで聞いても否定と非難のレスしか付きませんよ

それを楽しんでいるなら大成功ですが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気