ふられて失恋しました。

レス10 HIT数 3481 あ+ あ-

2014/09/16 09:33(更新日時)

誰にも話せないので書き込みさせていただきます。読んでいただけたらうれしいです。
先日二年間お付き合いした彼女にふられました。ふられた理由は、恋愛対象として見れなくなっていた。そろそろ結婚を本気で考えたいから、とのことでした。(私が20代前半で学生をしており、彼女は六個上で働いています)あと最近気になる人ができた、と。
まだ感情と頭がこの状況についてこれていない状態です。
彼女からはふられたときに、わがままかもしれないけど大好きだから親友としてずっと仲良くいて欲しいと言われました。ですが、向こうに彼氏ができその方と結婚したときも笑顔で話せる自信はないですし、そもそも親友としての付き合いがどのようなものかよくわかりません。一度付き合った方と親友として割り切って付き合うことがイメージできません。
自分としては、彼女の新しい恋愛を応援して、結婚したら素直に祝える人間になりたいと思っていますが、まだそこまで大人になれないのと、まだまだ彼女のことが恋愛感情として大好きですので今はできそうにありません。
応援したいと思う反面、もう一度やり直したい、もう一度一から片思いから始めたいと思ってしまいます。結婚をしたいと思っている女性に時間をかけて一から片思いなんてかなうわけないとはわかっています。ですが今はあきらめ切れませんし、気を緩めれば昔みたいにLINEをしてしまいそうです。
頭の片隅で「冗談だよ」っていって戻ってきてくれるんじゃないか、悪い長い夢でも見てるんじゃないか、とふと思うときがあります。

自分でも今どうしたいのか、頭の中がうまく整理できていなくて、応援したいのか、無理だとは思うけど復縁のためにがんばるのか、自分でもよくわかりません。ですが復縁のためなら毎日を少しでも前向きに生きていける気がします。
新しい人を探せばいいとおっしゃる方は多いでしょうし、自分でも痛いほどわかっていますがまだそんなことを考えられる状況ではありません。
とりあえず今は辛いけど連絡を断って、沈黙しているのがいのかなと思います。その間におそらく彼氏ができ、、、などと考えると苦しいですが、ほんの少しの復縁の可能性を消したくないなら今はおとなしくしておくことが一番なのかなと思います。

気持ちが混乱しているため文章もめちゃくちゃかとは思いますが、最後まで読んでくださった方がいたらありがとうございます。なにかアドバイスやコメントなど、どんな言葉でもかけていただけるとうれしいです

No.2137413 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が卒業して稼ぎが良い仕事にでも就いたら戻って来ると思う。計算されてるね。
それまで友達としてとりあえず繋げておこうって感じでしょ。

• << 3 みやさん。レスありがとうございます。 私は来年から大学院への進学を考えているため、就職するころには向こうは31になります。女性は30までに結婚を考える人が多いとも聞きました。向こうはすでに早く結婚したいといっていましたのでみやさんのおっしゃられる可能性は少ないと思っていましたが、こういう可能性も客観的にみたらありえるんですね。 ありがとうございます。
  • << 7 自分もそう思う。

No.2

失恋ってつらいですよね。しばらくは落ち込んでいても仕方ないですよ。やろうと思った事は、自分が出来る時にやればいいんです(^_^)

• << 4 匿名女さん。レスありがとうございます。 はい、辛いです。。 やろうと思ったこと、今できること、できないこと。かなえたいこと、かなわないこと。いろいろあると思いますが、前を向くために今できることを見つけてがんばるしかないんですよね。。 後悔のない様にできることを全力ですることで、少しでも気を紛らわしたり前向きになれたらと思います。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 主が卒業して稼ぎが良い仕事にでも就いたら戻って来ると思う。計算されてるね。 それまで友達としてとりあえず繋げておこうって感じでしょ。 みやさん。レスありがとうございます。

私は来年から大学院への進学を考えているため、就職するころには向こうは31になります。女性は30までに結婚を考える人が多いとも聞きました。向こうはすでに早く結婚したいといっていましたのでみやさんのおっしゃられる可能性は少ないと思っていましたが、こういう可能性も客観的にみたらありえるんですね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 失恋ってつらいですよね。しばらくは落ち込んでいても仕方ないですよ。やろうと思った事は、自分が出来る時にやればいいんです(^_^) 匿名女さん。レスありがとうございます。

はい、辛いです。。
やろうと思ったこと、今できること、できないこと。かなえたいこと、かなわないこと。いろいろあると思いますが、前を向くために今できることを見つけてがんばるしかないんですよね。。
後悔のない様にできることを全力ですることで、少しでも気を紛らわしたり前向きになれたらと思います。

ありがとうございます。

No.5

失恋は辛いですね。気持ちは痛い程わかるつもりです。

しかし現実的に彼女に対してできる事は何も無いと思いました。

ほかに気になる人ができた。ふられた…
現実を受けとめる事しか出来ないと思います。
友達としてというのも酷な話、現実には難しいですよね

今は気持ちが彼女の事で一杯で、次の恋愛など考えられないでしょう

しかし、時が経ち、また好きになれる人が現れます。絶対です。

いや、たぶん…

貴方はまだまだ若い。がんばって乗り越えて下さい

• << 8 匿名男さん。レスありがとうございます。 何もできることはありませんか。確かにそうかもしれませんね。 この事実を受け止められるように、いまは冷静になって時間がたつのを待つしかないのかもしれません。親友として付き合って欲しいという言葉は確かに残酷です。彼女のほうも自分勝手かもしれないけど、といってました。私も勝手だなあなと思います。 今は彼女のことしか考えられないため、復縁のことを考えてしまうほどですが、いつか前を向いてがんばれるようになりたいです。 応援のお言葉ありがとうございました。

No.6

友達っていって振る人とは友達にすら戻れないよ。
悪者になりたくないから言うせりふだね。
優しさが辛いけど、多分この失恋を笑えるようになる時がくるといいね。

• << 9 あいさん。レスありがとうございます。 前の彼女にふられたときも「友達として...」と同じ台詞を言われました。その人とは友達とはいえないなんともいえない関係が続いています。 悪者にならないための言葉ですか...。 過去の失恋も笑えたことがないのでまだまだ子供なんだなと思います。 レスありがとうございます。

No.7

>> 1 主が卒業して稼ぎが良い仕事にでも就いたら戻って来ると思う。計算されてるね。 それまで友達としてとりあえず繋げておこうって感じでしょ。 自分もそう思う。

• << 10 マルさん、レスありがとうございます。 私としてはその考えは全くなかったです。収入や社会的地位で結婚相手を選ぶ人には見えませんでした。 レスありがとうございます

No.8

>> 5 失恋は辛いですね。気持ちは痛い程わかるつもりです。 しかし現実的に彼女に対してできる事は何も無いと思いました。 ほかに気になる人ができた… 匿名男さん。レスありがとうございます。

何もできることはありませんか。確かにそうかもしれませんね。

この事実を受け止められるように、いまは冷静になって時間がたつのを待つしかないのかもしれません。親友として付き合って欲しいという言葉は確かに残酷です。彼女のほうも自分勝手かもしれないけど、といってました。私も勝手だなあなと思います。

今は彼女のことしか考えられないため、復縁のことを考えてしまうほどですが、いつか前を向いてがんばれるようになりたいです。

応援のお言葉ありがとうございました。

No.9

>> 6 友達っていって振る人とは友達にすら戻れないよ。 悪者になりたくないから言うせりふだね。 優しさが辛いけど、多分この失恋を笑えるようになる… あいさん。レスありがとうございます。

前の彼女にふられたときも「友達として...」と同じ台詞を言われました。その人とは友達とはいえないなんともいえない関係が続いています。

悪者にならないための言葉ですか...。
過去の失恋も笑えたことがないのでまだまだ子供なんだなと思います。

レスありがとうございます。

No.10

>> 7 自分もそう思う。 マルさん、レスありがとうございます。

私としてはその考えは全くなかったです。収入や社会的地位で結婚相手を選ぶ人には見えませんでした。
レスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧