『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2
引続き『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2を立ち上げます。
ただですね、私未だに携帯からiPadに移行して入力に苦戦してますので、とりあえずなんとかアップしますが、常連の皆様の暖かいお見守りに負んぶに抱っこによしよしにチュパチュパってとこでお願いします。
嗚呼それにしても、2時間の異例の長さの朝日糾弾記者会見は、ざまあみろだが、流石に朝日だ。
どこまでふてぶてしい開き直りをしとるんだ。
はよ潰れろ。
もしくは全額南トンスルランドの資本下に入れ!
さすレバ、世界からはっきりどこの新聞だったかが理解してもらえるだろう。
ヒッソリナさん、うまいこと言うね(^O^)/朝鮮日報を略したら、確かに朝日だ。
チョイルシンムンと読めばいいんだな(爆笑)
さ、政府もさっさと淡々と、慰安婦と尖閣と竹島と、事実を世界に発し続けよう。
ではどうぞ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
レス86
臭いますね、クンクンと。
だいたいにおいて、小学校に通ったことのある日本人ならば、いくらなんでもあんな下手くそな字はかけないでしょ。
だいたい糞を投げるなんて発想が、まず日本人のメンタルから発想できない。
しかも 普通の日本人は赤旗はとらない。
これほぼ間違いなく複数犯がいると見ました。
いや〜0主さん、よくぞ探してくれましたなぁ、この3枚のお写真。
ありがたいですなある意味ネット社会は。
なんかどこかで私のケツの穴写真流れていそうで怖い。
- << 453 うちの小学低学年の娘、とにかく私が娘のうんこの色艶大きさを乳幼児からチェックして健康管理した流れで、今でも本日のウンコ情報を事細かに報告してくれます。さすがに最近は私も「どれどれ見せてごらん?ワオ〜こりゃ凄い!立派立派‼️これだった病気知らずだ!」と、見ながらコメントすることもなくなりましたが、しかしながらウンコネタがとにかく好きな娘に育ってることに間違いございません。 0主さん、どない思います? 将来危険かなぁ…。
慰安婦問題は安倍ちゃんの完全な失敗
腹がたってしょうがない
交渉事において先方の解釈と此方の解釈が違うようでは合意とはいわない問題の先送り
韓国は今回、売春婦の【責任】を日本が認めたと解釈している
この日本の外国に対する思いやり?が将来大変な結果を招く
アジア諸国は慰安婦の件で何時でも金を日本からむしり取れるとゆうカードを手に入れた
やがて中国台湾も動きだす
完全無視がよかったのにアメリカの顔色をうかがった日本国の失敗
日本が得るモノは何も無かった 残念だよ
安倍ちゃん…
- << 470 いや、案外今回の結果は面白い展開が期待できるかもしれないよ。 今回見かけ上合意したことで、韓国政府は国民と向き合わざるをえなくなった。 今まで韓国が国を挙げて慰安婦含め日本批判を展開してきたことができなくなった。 早い話が日本は一旦手を切ったことになる。 そして韓国が国内に目を向けている間に、ファクトを世界に発信していけばいい。 はっきり言って、うるさいハエを牛の糞にたからせておいて、こっちはその間にキンチョール捜しておけばいい。 ハエが戻ってきたら、シュー〜ーーーとひと吹き。
- << 471 【台北=山下和成】台湾の総統府は29日、馬英九総統が従軍慰安婦問題での日韓合意を受け、台湾の慰安婦問題についても日本政府と早急に交渉するよう、台北駐日経済文化代表処(在日大使館に相当)の沈斯淳代表に命じたと発表した。馬総統は「他の国の『慰安婦』に対する積極的な行動は台湾にも及ぶべきだ」と語っており、元慰安婦への謝罪や賠償を要求している。 2015/12/29 19:47 日経オンライン てなことになっていますね。国際社会は流動的な風見鶏ですから、当てになりません。
>> 468
腹がたってしょうがない
交渉事において先方の解釈と此方の解釈が違うようでは合意とはいわない問題の先送…
いや、案外今回の結果は面白い展開が期待できるかもしれないよ。
今回見かけ上合意したことで、韓国政府は国民と向き合わざるをえなくなった。
今まで韓国が国を挙げて慰安婦含め日本批判を展開してきたことができなくなった。
早い話が日本は一旦手を切ったことになる。
そして韓国が国内に目を向けている間に、ファクトを世界に発信していけばいい。
はっきり言って、うるさいハエを牛の糞にたからせておいて、こっちはその間にキンチョール捜しておけばいい。
ハエが戻ってきたら、シュー〜ーーーとひと吹き。
>> 468
腹がたってしょうがない
交渉事において先方の解釈と此方の解釈が違うようでは合意とはいわない問題の先送…
【台北=山下和成】台湾の総統府は29日、馬英九総統が従軍慰安婦問題での日韓合意を受け、台湾の慰安婦問題についても日本政府と早急に交渉するよう、台北駐日経済文化代表処(在日大使館に相当)の沈斯淳代表に命じたと発表した。馬総統は「他の国の『慰安婦』に対する積極的な行動は台湾にも及ぶべきだ」と語っており、元慰安婦への謝罪や賠償を要求している。
2015/12/29 19:47 日経オンライン
てなことになっていますね。国際社会は流動的な風見鶏ですから、当てになりません。
こりゃ~売春婦問題で韓国内は荒れるね
また朝鮮人は日韓交渉内容を捏造!なんて言い出した
ロッテン姐さんも、おしゃるように交渉合意内容を記した~文書化が必要ですな
反面、文書化しなかった事で常在戦場さんもおっしゃるように逆に日本も ヤリやすいかも
今回の件は外務省が主導したのか?
日本の外務省ってエリートが沢山いるんだろうけど~戦中から戦後まで大きな失敗が多い
- << 477 確かに外務官僚は本当に日本にとって害務官僚ですよ。 今回の外務省のホームページの外国向け内容が、わたしゃ英語読めないけど、青山繁晴さんの話によると、慰安婦のことを戦時中になかったcomfort womanと表現しているらしい。 バカじゃね! 戦時中の使っていた言葉使わねば、諸外国に慰安婦という捏造言葉を認めたことになるだけじゃん。 これだから歴史を精査できない外務官僚は、害にしかならないんですよ。
それから、明治はじめに混血し定住帰化して長いとは言え、遠い先祖の祖国、中華民国台湾が追軍売春婦問題に関わってて、なんか申し訳ないです。
シナの脅威に晒されてなのか、大陸シナからの移民が力を持ちすぎたのか、台湾が日台の関係をこれ以上悪化させぬよう願ってますが、次の政権も多分にダメな政権かも知れませんね。
台湾は海洋の自由を手放すかも知れません。これは日本に脅威です。日本は台湾に毅然とすべきですが、同時に海上護衛兵力を増強すべきですね。
失礼しました。
- << 478 貴女の出自は全く気にしないでください。貴女は金美齢さん同様我々先祖代々日本人と志を同じゅうし、台湾と日本を固く繋ぐシャックルのような存在です。 少なくとも私はもとより、0主さんのスレに集うみなさんは一様にそう感じていると思いますよ。 ですから日本人と名乗ろうが台湾人と名乗ろうが、我々の受け止めは同朋で良いのでは✌️
>> 492
なるほど、よしりんにシンクロしている私ですが、ディーン五代さまにはハートを泥棒されました~☆
とは言え、チュモンに惚れたものの竹島まで泳いだ反日ぶりにドン引きした記憶が蘇ります 笑。
たとえイケメンでも、わたくし大和撫子は(いくぶん歳かさだけど)反日、左翼はお断りですっ。
- << 495 五代様は 麗しいですよね☺ 旦那様が 妬くのもわかります 私も彼は日本人だと思いましたもの なりきってますよね それから お初の旦那様も何人なのかなぁと思うと腹が立つ もし中国のイケメンに街でナンパされても 梅毒をうつされないように気をつけましょうね 殿方も 何にもかんがえず、女道楽ばっかりしてたら 危ないですよね
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 128HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 103HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 89HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 54HIT 匿名
-
デートの際
体毛は濃いと感じるなら脱毛も考えても良いかもですね。 あと口臭!こっ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
大井みな子/宇都宮ブルース https://m.youtube.co…(初心者さん0)
62レス 756HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌もビジュアルも馬鹿っぽいですw 方上江麻/いいのかしら ht…(初心者さん0)
64レス 1204HIT 初心者さん -
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8865HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 89HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 291HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 291HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 660HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 509HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 631HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る