『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2

レス499 HIT数 11326 あ+ あ-

2016/01/26 22:43(更新日時)

引続き『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2を立ち上げます。
ただですね、私未だに携帯からiPadに移行して入力に苦戦してますので、とりあえずなんとかアップしますが、常連の皆様の暖かいお見守りに負んぶに抱っこによしよしにチュパチュパってとこでお願いします。
嗚呼それにしても、2時間の異例の長さの朝日糾弾記者会見は、ざまあみろだが、流石に朝日だ。
どこまでふてぶてしい開き直りをしとるんだ。
はよ潰れろ。
もしくは全額南トンスルランドの資本下に入れ!
さすレバ、世界からはっきりどこの新聞だったかが理解してもらえるだろう。
ヒッソリナさん、うまいこと言うね(^O^)/朝鮮日報を略したら、確かに朝日だ。
チョイルシンムンと読めばいいんだな(爆笑)

さ、政府もさっさと淡々と、慰安婦と尖閣と竹島と、事実を世界に発し続けよう。

ではどうぞ

No.2137371 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

西南学院の大学生って、ここまでお花畑なんですかね。
きょう日小学生でも言わんよこんな能天気な話。
そんなに花火が見たければ、天津に行けばいい。隅田川も川ごとぶっ飛ぶ仕掛け花火を見せてくれよう。

No.402

79←
ありがとうの種 云々には苦笑。
ワタミを引き合いに出した0主さんのセンスに爆笑。

ありがとうの種を撒いた結果が今の中国だっちゅうに。

散々 経済発展に貢献したパナソニックを襲っちゃうような理不尽な国だって事を反対してる人は知らないのか?

どう考えても中国人性善説、日本人性悪説を信じてるとしか思えない。

こんなんじゃ改憲の国民投票の前に一般常識試験で選挙権を限定する必要あるなあ。

例題1 『恩を仇で返す』っ諺の意味は?

No.403

>> 402 ママの会は 恐ろしいですね。最近は 田嶋陽子センセでさえ ここまで言わないよ

ただ 日本の第二次世界大戦の敗走は むごたらしい…。
兵隊さんや 兵隊さんになれない女性が志願してた従軍看護婦さんの犬死には 涙が出ます
だから 本当に戦争は
いやだな。

今は ゲリラ戦のような事はなくて 科学戦の時代だから 戦争なんかしたら 放射能だらけになってしまうだろうなぁ
偉いさんでも 最終的な
逃げ場はないと思います
本気で戦争をしたい中国に、ありがとうの種をまいて収まる??

No.404

>> 403 そう、問題はいかに戦争を避けるかなんですが 平和は武力の均衡により作られるもの という当たり前の事が日本のリベラル派には通じませんね。

一度武力で占領されると外交で回復する事がいかに困難な事か、リベラル派は竹島や北方領土から何も学んでません。

宮崎哲哉氏は今回の騒動で日本のリベラル派は50年後退したと述べてました。

感心したのは松本人志、テレビで「反対派は対案を出さないので狡い。もし現状で良いと考えてるなら平和ボケもいいとこだ」と言っててホッとしました。

No.405

レス108

藤田嗣治と舞の海の言葉~心にキタね

ワシは憲法改正から入らなかった~安倍ちゃんの健康面での残された時間が少ないと推測する(外れる事を祈る)

そう…全ては日本人による祖国があってこそ、何でも言え、ワッショイ出来るんだね

No.406

お久しぶりです。

ゼロ主さんのスレは見ていましたが、久々に本格的にミクルに戻りました。
ニュース板の安保法制関連にレスしましたが、愚かな字数制限のお陰で1レスでは文意を論理的に展開できません (怒)

政治に関する意見を論理的に書けなくすれば、ミクルのニュース板はごみ溜めレスばかりになり、ミクル住人の知性の劣化を招きます。

No.407

皆様はじめまして。
ロッテンマイヤーさんがレスしていただいたスレの匿名56です。

理路整然と流石ですね。しびれました。

あたしゃ貴女のファンなのよ
と伝えたくてレスさせていただきました。

ここのスレ主様、皆様方も流石で勉強になるので拝見させていただいてました。よろしくお願いします。

No.408

>> 407 よくいらっしゃいました。大歓迎です。
このスレの住民さんは、どなた様も「日本を巡る気になるニュース」で繋がってます。
今の日本に危機感を持ちながらも、じゃあ何をどうしていけば良いか考えあぐねながらも、リアルで手を繋げなくとも、それでも互いに心を共有し合おうとお集まりくださってる方々とお見受けしています。では宜しく。

• << 410 有り難うございます。改めましてよろしくお願い致します。 私はつい5年程前までは恥ずかしながら、政治にほぼ無関心でした。政治家もそこまで腐っていないだろうと思っていましたし、教えられてきた歴史が真実と違うとは思わなかったのです。無責任でした。 ところが3・11の原発事故を境に本を読み始め、世の中には壮大な嘘があること。また壮大な嘘ほど多くの人が騙されている現実を知ることになりました。 歴史認識は主に図書館で、最近の情報は主に0主さんのスレで勉強させていただいている者です。

No.409

ところで、いつからここも文字数制限が250になったんだ?おいおいみくるさんよ、よく見ろよお前さん同じ画面で1000文字まで入力可能って書いてあるぜ!どうにかしろよ、ったくもう。

No.410

>> 408 よくいらっしゃいました。大歓迎です。 このスレの住民さんは、どなた様も「日本を巡る気になるニュース」で繋がってます。 今の日本に危機感を… 有り難うございます。改めましてよろしくお願い致します。

私はつい5年程前までは恥ずかしながら、政治にほぼ無関心でした。政治家もそこまで腐っていないだろうと思っていましたし、教えられてきた歴史が真実と違うとは思わなかったのです。無責任でした。

ところが3・11の原発事故を境に本を読み始め、世の中には壮大な嘘があること。また壮大な嘘ほど多くの人が騙されている現実を知ることになりました。
歴史認識は主に図書館で、最近の情報は主に0主さんのスレで勉強させていただいている者です。

No.411

ふ~ん

9月22日サンフランシスコ市議会で慰安婦像の設置が全会一致で採択されたそうな…性的【奴隷】が20万人だっけ?

アメリカ大使館の前に400万人いた【キリスト教徒も容認した黒人奴隷】の像を建てられたら…アメリカ人はどんな気持かねぇ

アメリカは好きだけど~偽善的行動が多いね

あっ…そうだ!中国大使館の前にもロシア大使館の前にも韓国大使館の前にも色んな記念碑が建てられるなぁ~

何処の国でも触れられたくない過去はあるだろ!

ロッテン姐さん…お元気そうで良かった👋

No.412

ペーターさん、帝国ちゃん、お久しぶりです。匿名男さん、はじめまして。
字数制限はニュース板のことです。紛らわしい書き方ですみません。

118

波打ち際のあのシリア難民の男の子の写真に一言。
ドイツ、イギリスなど欧州国家の感傷的な反応を見てまず感じたのは「人種的な類似性に共鳴する白人意識」といったものです。アランちゃんの外見が黒人風やアジア人風だったら、彼らの雪崩を打ったような反応はどうだったでしょうか?ヨーロッパ人の心的な人種意識(注、差別感ではなく)を痛感した次第です。

No.413

今回の安保法案の成立過程

話し合いで自分達の意見が通らない時はボイコット

法案可決の状況では議長に対する【実力行使】

実力行使の重要性を認識したよね~民主党さん

やっぱり話し合いより力だろ!

国防強化は大事だろ?

民主党が証明してくれたね

No.414

レス148、149について

韓国人って教授と呼ばれる人間ですら、ほとんど病気としか言えない。
或いは、(基地外)なんだろうか?
いっぺん諸外国が日本をどのように評価しているか、研究でもすればいい。

No.415

レス166

クネちゃんの慰安婦に対する情熱はなんだろうね

お父さんがヤッタ事に対する贖罪意識かな?

しかし…売春婦で国策を誤るのは駄目よ

女房いわく~福山が結婚したから夕飯作らん!

お前さんが何の関係があるんやアホ!

• << 418 クネさんって いや 韓国の人の一点張りには 凄みを感じますね 奥さん 可愛らしい方ですね。 私も キムタクの出来婚には ショックで 未だに ライオンハート♪を聞くと凹みます 旦那さんと二次元の人は別物ですけどね

No.416

土曜日の朝生を録画で半分ほど見ました

シィルズのお兄さんは
メンバーの中には 9条反対の人も賛成の人もいる…って。
あの白いリボンをつけてお立ち台でシュプレヒコールを上げてた女の子やその取り巻きの事をシィルズと言うんだよね?

あと小林よしのりさんが日本は盾はあるが矛がない。中国は 矛がないし圏外までは追ってこない来ない軍隊なんか なめられる…とシィルズに教えてあげていた。
凄い左翼たちだと聞いていたがテレビ向けに二枚舌をつかってるの?

No.417

177

やはり中国に持っていかれましたね。
インドネシア企業は果たして着工費用を支払う意思はあるんでしょうか?

いずれにしても、アジア諸国家までチャイナマネーでお尻の毛まで抜かれるのは問題だわ。盗聴マイク付きのグリーン車だったりして。

No.418

>> 415 レス166 クネちゃんの慰安婦に対する情熱はなんだろうね お父さんがヤッタ事に対する贖罪意識かな? しかし…売春婦で国策を誤るのは駄… クネさんって
いや 韓国の人の一点張りには 凄みを感じますね

奥さん 可愛らしい方ですね。
私も キムタクの出来婚には ショックで
未だに ライオンハート♪を聞くと凹みます

旦那さんと二次元の人は別物ですけどね

No.419

>> 418 ペンギンさん

ありがとうございます

女房もワシもコノ歳になると~ほめられる事??がなく嬉しいですぅ

先日、実家の倉庫をかたずけておりましたら…中学生時代のラブレター交換の手紙が出てまいりました

あの頃のワシは…天使だった!と気ずきました

今は~昇天しそうになってますが…👻

スレと関係ない話…すみません💦

No.420

レス186

「イランがイスラエルの破壊を誓っているのに殆どの国の反応は完全な沈黙だ」

日本→「中国が日本の領土を狙い、ロシア韓国が日本の領土を占領し、ロシア中国北鮮が核を持っているのに殆どの野党や左翼は黙殺している」

ですな

No.421

レス187

シリア難民受け入れ?

日本には既に~在留外国人永住者が約655000人 特別永住者約373000人 居るわいな…

もうたくさん

No.422

206

お~、実は私もよしりん派です。

様々な本を読んで思うことは、竹島、尖閣、北方領土、すべて差し上げても善しとする9条文理解釈派、一億総人口火の玉に化しても領土死守派、アメリカ様に追随して日本投げ売り派、これ全て花畑です。

真実を冷静に見極めれば、中道にならざるを得ない、これが正しいのではないでしょうか?と、自問自答中です。

No.423

209

自然な用水路から水を得る水田は水源函養林を維持する働きをし、田と水路を隔てる低い段差が魚類や虫たちの往来を自由にしてきました。ここ数十年で、このような古き良き日本の水田は農作業の効率化や収益重視により、人工水田に様変わりしてきましたが、農業とは無縁の私にあれこれ言う資格はありません。

ただ、企業の参入が更なる稲作の大規模化、集約化を推し進め、田んぼに住む動物は姿を消してしまうのでしょうか?

理性と感情のはざまで、郷愁のような残念感がひしひしとこみ上げます。

No.424

え~と…

ワシは女系天皇を容認する~小林よしのりとは相容れないです

(‘‐’)

No.425

>> 424 帝国ちゃん、女性天皇は容認できるけど女系天皇は私も受け入れがたいです。

悠仁さまが天皇におなりになる頃には、秋篠宮さま以外の男性皇族は御存命ではない可能性が高いです。男性天皇に拘泥するのなら、私たち国民は悠仁さまの精子を冷凍保存しての人工受精によるお世継ぎの誕生も覚悟する必要があります。
何だか「気持ち悪さ」を私は感じてしまいますが。

No.426

206
0主さん ありがとうございます

自由 平等 友愛 さもなくば 死…って
戦時中の日本みたいですお国のために みんなのために 死ぬ!
それに日本は貴族はいたものの結構平民だらけだったと思いますよね
ドイツやイタリアの助けも無かったようだし
望まずして自主独立状態になってしまったし

小林よしのりさんに注目ですね。…天皇家は男系がいいですけど。旧宮家の方も直系のY遺伝子を引き継いでるし、超一流のお家柄ですもの。その内お婿さんに来られる方もいるかもしれませんね

No.427

今日の言って委員会は
おもしろそうですね

No.428

レス245

中国が日本の尖閣諸島に対して~本気で軍事行動を起こした時、日本だけで対応出来るのか?

また中国の野心は尖閣だけなのか?

福山の【違憲の法案に対案なんかない】

ほんじゃ~合憲の範囲内で有効に機能する対案を作ってみなされ

民主党はやっぱり仕事出来ないんだろ!

ホレ!白状しろ

No.429

>> 428 言って委員会にて この人がいうには 海猿を前面に打ち出して(ここまでは田嶋さんと同じ)
後ろに自衛隊を控えさせるそうです
警察を盾にして…と言うところが
ピンク鉢巻女子を盾にした…民主とかぶります
この日 あの議長が出演してて 孫に
みんながもみあってるのに おじいちゃんは見えなかった 何をしてたんや😢と言われたと嘆いてました
ひげの大臣も居て タックル議員を👊で殴ったんじゃなくて ✋なら 目や鼻の穴が危険だから 腕で支えてたと言ってました 議長や他の人が無事だったのはそのおかげだと思う

No.430

>> 429 佐藤議員の当日の動画は見てましたよ

あの時は相手の方の頬を拳骨で弱々しく【押して】いました

新聞の写真?は静止画で殴っているように見えますがね

ワシなら…頬っぺたをツマンであげましたよ

No.431

←283
え? あの菊地成孔が元0主さんバンド( ~っ~)/

自分は以前から0主さんの気の利いたコメントを読む度 タモリ倶楽部のヘビーウォッチャーではないだろうかと思ってます。

三浦じゅんや安斎肇にも通じる脱力感溢れるコメント。そしてここにきてジャズミュージシャン。

菊地氏は空耳アワードの重要審査員でもある…。

自分の想像に過ぎませんけど。

No.432

295 。うちの父と同じ年齢の村山さん。父は戦後軍国少年がコロッとアカい旗を振り回し始めたと失笑してました。村山さんもそんな輩でしょう。しーるずもそんな気がします
参議院議長が あのピンクの鉢巻のおばはんおねえさん あんたは止めれんのか?野党に止めれる奴は一人もおらんのか?と言った時 福山さんは 僕は横浜にいて知らなかったと必死でした。(言って委員会)
村山さんも20年前 同じ事を言ってた。夕方過ぎまでの長い会議だったので知らなかった
…震災の日の話です😢
こいつらに平和や人命を語る資格は無い!

No.433

レス374

安倍ちゃん

ウンコ💩してサッサと日本へ帰りましょ~♪

No.434

レス383

セトウチさんは今東光先生に師事する前に色ボケてましたな~そりゃ人生色々あるかもしれんが…

先般まで~先生の真似をして薄っぺらな法話で金を稼いでましたな

もっとも学識等、今先生の足元にも及ばんが…

あっ!今先生も女性が大好きだった

坊主って…スケベか??

No.435

レス421

農業にしても畜産にしてもイザとゆう時は政府が【我々の払った税金で】バックアップしてくれる

ワシ等 物売りは赤字だろうと倒産しようと国は助けてくれない

ワシ等も社会に貢献してるのに…ブツ ブツ ブツ ブツ…😢

No.436

レス469

きょ!共産党が暴力を否定するなんて…

チャーシューの無いラーメンみたいだぞ

( ̄・・ ̄)

No.437

490

ゼロ主さん、お忙しい中いつもありがとうございます。

左の意見を斟酌しても、やはり自民党にしか政権は委ねられないという思いです。雇用問題と格差問題に温情的な対策を講じれば、これらの問題に不満をもつ層の共産党への流れを断ち切れるのではと思います。

(続く)

No.438

>> 437 社会主義国家の実現を模索する人たちは共産党支持者の中では高学歴な知識人ですが、残り多数は正論に執着する層(夢想家)や、資本主義の経済的恩恵に浴することができなかったルサンチマン(破壊者)だと思います。
ですから、自民党には特に雇用問題には慎重に取り組んで頂きたいです。

No.439

>> 438 姐さんの言う通り ワシ等の身近でも収入の少ない人々が増えている

竹中や小泉の仕事が影響してると思う

企業にあるのは国籍でも人でも、まして社会奉仕 でもない!利益と効率のみ

企業に何を求め、企業は何をやるべきなのか?

今、日本国民と企業の共存共栄がおろそかになるのなら…0主様もおっしゃる~国民が自分で意識しない企業に都合のよい【奴隷】が増える

共産党が栄えくるハズだわ

No.440

0主さん、お疲れ様です。新スレもまた期待しております。

No.441

0主さん、無理なさらずに。

待ってますから。

No.442

レス37

韓国人が日本へ来て~日本の重要施設で爆弾を爆発させ~本国へ帰った

これだけ大変な事件なのに~ニュースでは殆ど報道しないし、事の重大性を日本国民は認識してないのではないのか?

この国の平和ボケは一体なんじゃ

日本のテロの脅威はisより先に~朝鮮人テロリストじゃないか!

政府はウヤムヤに終わらしたらいかんよ

No.443

No.56匿名君へ。我々は彼の主観で修正を加えたりしない原文のコピペを楽しみに覗いているのです。そして拾ってきてくれるそのニュースと出典に対して、絶大なる信頼を寄せているものが集まって来ている、ただそれだけです。そして原文を正確に貼った上で、時折書いてある匿名0種さんのコメントの大ファンです。もしあなたにとってそれが不都合な真実の貼り付けだからけむたいのであれば、あなたは我々フォロワーにとって、極めて邪魔な輩ですわ。これを読んでいただけたならば、ご自身のレスを明日中に自主削除してくれませんか!

No.444

レス56

著作権法を持ち出すなら~32条の【引用】の定義を教えてくれ 自己流の解釈は駄目よ

アンタの目的はなんだい?主様のスレに脅威を感じてるのか

お前さんがグダグダ言う事じゃない 引っ込んでろ

No.445

う~む…スレと関係ないけど 喜多嶋の姉ちゃんはスゴイ

アレくらいになると…もう何も言えんなぁ

No.446

レス73

民主党…左旋回がキツ過ぎて墜落するぞ

朝鮮人のチョン君(そのまんま)の行動がよく判らん 裏に何かあるのか?タダの馬鹿なのか…

最近、誰も来ない
ワシだけ暇なのね(^w^)

No.447

レス492

ワシは未成年は○○ガイと確信する者です

子供の自主性とか個性を尊重しようなんて間違い

まして各学校にて底辺で湧いてる連中は~愛情と暴力でヤらないと駄目

小中高学校に警察力を入れる事には反対する

しかし…それには教員の力の行使を認めないとね
マスメディアなどは優しいオカマの教育評論家が言う綺麗事に同調する

オカマのお前さんが学校で生徒から殴られたら警察官を呼ぶの??呼んじゃいけない

他の先生と協力して倍返しで~生徒を殴りつける

つづく

• << 449 なるほどです 教育現場でも近所の公園でも殴るのは悪いことです また それを周りで眺めてる者も共犯者です 鑑別所を出たら 鑑別所出た自慢が出来ます 鑑別所セーブの子は保護監察をなめています 相も変わらず 深夜徘徊して かつあげや万引きを平気でしてます たいへん 迷惑です やはり アダルトチルドレンが多いですよね 高度成長期そだちの祖父母や曾祖父母には なんかおかしい人が多いからね~ アダルトチルドレンの連鎖になりますよね

No.448

>> 447 警察を呼び、生徒に烙印を押して鑑別所なんかに送ったら駄目

立ち直りの機会を学校内にて~節度ある暴力で与えるべき

未成年は社会的に未完成な人間達です

社会に出たら自主性とか個性の尊重なんて言ってる暇はない

若い時から寝惚けた事を植えつけたら本人も苦労するわ

No.449

>> 447 レス492 ワシは未成年は○○ガイと確信する者です 子供の自主性とか個性を尊重しようなんて間違い まして各学校にて底辺で湧いてる連中は… なるほどです

教育現場でも近所の公園でも殴るのは悪いことです また それを周りで眺めてる者も共犯者です

鑑別所を出たら 鑑別所出た自慢が出来ます

鑑別所セーブの子は保護監察をなめています
相も変わらず 深夜徘徊して かつあげや万引きを平気でしてます

たいへん 迷惑です

やはり アダルトチルドレンが多いですよね

高度成長期そだちの祖父母や曾祖父母には なんかおかしい人が多いからね~ アダルトチルドレンの連鎖になりますよね

No.450

今日 神戸に居ました

朝 暖かい土地だなぁと思いましたが 異常気象だったんだそうですね

三ノ宮のルミナリエの一部と その先の摩耶駅の足場が風で吹き飛ばされてたそうです

同じく三ノ宮と姫路市では 暴力団のケンカもあり… 県警の懲戒処分もついでに今日だったそうです

何にもないはずの 冬の1日…
とれだけの警察官が動員されただろう

灼熱と台風とパニックになりやすい?外国人のやってくるオリンピックは今日どころの騒ぎではないはず…

どうなるんだろ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧