『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2

レス499 HIT数 11333 あ+ あ-

2016/01/26 22:43(更新日時)

引続き『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2を立ち上げます。
ただですね、私未だに携帯からiPadに移行して入力に苦戦してますので、とりあえずなんとかアップしますが、常連の皆様の暖かいお見守りに負んぶに抱っこによしよしにチュパチュパってとこでお願いします。
嗚呼それにしても、2時間の異例の長さの朝日糾弾記者会見は、ざまあみろだが、流石に朝日だ。
どこまでふてぶてしい開き直りをしとるんだ。
はよ潰れろ。
もしくは全額南トンスルランドの資本下に入れ!
さすレバ、世界からはっきりどこの新聞だったかが理解してもらえるだろう。
ヒッソリナさん、うまいこと言うね(^O^)/朝鮮日報を略したら、確かに朝日だ。
チョイルシンムンと読めばいいんだな(爆笑)

さ、政府もさっさと淡々と、慰安婦と尖閣と竹島と、事実を世界に発し続けよう。

ではどうぞ

No.2137371 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 私の白髪が進行するのは、辻元清美の祟りでしょうか?

No.352

>> 348 無理しなさんなよ。 体が資本 ホントに カラダが資本ですね

ムリは だめですね

気をつけます

No.353

0主さん
いつも ありがとうございます ムリなさらずにいらしてください

香港の学生たちの議会占拠、中国の国家が民衆に株主になるように指導している情報などは テレ東の 未来世紀ジパングなどが 凄く 早く取材していました

辛坊さんのすまたんは
朝も早よから 黄色いハッピ着て 阪神の応援をしてるような 楽しく 愉快な 昔からの情報番組です。(すまたん…という名前になったのは 最近)
関西は テレビもラジオも 朝から元気で、とにかく情報が早い。

No.354

「アホが見る豚のケツ」
半世紀以上も受け継がれる名文句ですな。

今回の一件で、ええ加減に日本人のお人好しに終止符を打って欲しいな。
これで未登録になれば、さすがの天然ボケした日本人にも、韓国とどの様に接するかがわかるんとちゃうか?
金輪際関わらず、無視し続けることと恫喝することしか付き合い方がないんだよあの国は。
一番アホなことは、話し合って折り合いをつけようとすること。

No.355

レス111

主様とまったく同じ心配をしてました

文言の内容により、朝鮮人が解釈を利用するのではないか?慎重に言葉を選ばんとマズイのではないか…

世界遺産ごときで子孫にツケを回したら駄目じゃ

役人は国家の事より~自分に与えられた仕事の失敗を嫌がる

外務省は温いのか?

No.356

岸田!お前辞めろ!【強制労働を意味するものではない】バカヤロ~!

そんな誤魔化しは~優しい日本人しか、通用せんのよ

大東亜戦争時の米国に対する開戦通告遅れ以来…日本外務省の間抜けさは伝統だな

ワインを集めて喜んでる坊っちゃんじゃなく
海外で~切った張ったの経験を持つ人間を使え!経済界には沢山居るわ

岸田のボケ カス 間抜け ウンコタレ!

※注意

このスレの私、以外の皆さま方は~このような汚い言葉を使用してはいけませんm(_ _)m

• << 358 ここのスレ主の私が時折罵声を展開しますから、あまりお気になさらず腹が立ったらここでストレス発散しましょ。 いいじゃないすか、リアルで年相応に振る舞わなあかん歳になってしまった我々にとって、昔に戻ってヤンチャできる場所も無けりゃあ、やっとれんですよ。 それに幸か不幸か、さすがにここには妙な連中は来ませんし、来たら最後、袋叩きになるのを警戒しているようですし、ええんとちゃう?

No.357

名無し128退場です。
申し訳ないが、匿名0主さんは、かねてより国内メディアに拘らず、我々の気づかない海外メディアに気配りして脚色ない情報を提供することで、我々に注意歓呼をしてくれていました。
最近はあまりに韓国メディアの露骨な異常さが目に余るので、韓国のネタにおわれていますが、そもそもこのスレは情報提供だけで、それ見てあとは各人が自分で裏を取れという趣旨。
皆それを承知で眺めている。
むしろ君の駄文こそ不必要で、正直邪魔。
バックナンバーサーチの妨げになるので、自主的に投稿取り下げてくれる?

No.358

>> 356 岸田!お前辞めろ!【強制労働を意味するものではない】バカヤロ~! そんな誤魔化しは~優しい日本人しか、通用せんのよ 大東亜戦争時の米国… ここのスレ主の私が時折罵声を展開しますから、あまりお気になさらず腹が立ったらここでストレス発散しましょ。
いいじゃないすか、リアルで年相応に振る舞わなあかん歳になってしまった我々にとって、昔に戻ってヤンチャできる場所も無けりゃあ、やっとれんですよ。
それに幸か不幸か、さすがにここには妙な連中は来ませんし、来たら最後、袋叩きになるのを警戒しているようですし、ええんとちゃう?

No.359

>> 358 ありがとうございます😢

女房から怒られている私

息子から白い目で見られる私

ワン公から無視される私

思いをブツける🔉場所はココだけ…

グスン(;_;)

No.360

7月9日キターーーーーーーーー(≧∇≦)ーーーーーーーーーーーー

No.361

149~150

韓国人の反応は

昨日の 日本人の反応のコピペだ

日本と韓国

伊さんと 岸田さんの名前が入れ替わっているだけ

この頃の コピペは 早いです

No.362

世界遺産の話し

誰も 語っていませんね

陸上競技場の屋根の話しばっかりでしたね

また 日本国民は煙に巻かれる~

私のまわりのおばちゃんは な~んにも知らないよ
どこまで 脳天気なんだろうか??

大体 観光地って 世界遺産じゃなくても 有名なところありますよね?

軍艦島だって なんだって ほっておいた方が騒ぎにならなくて すんだのに~

No.363

何故あの放送局は、日本解体に舵を切るのかな?
仮に日本が移民を受け入れたら、日本解体は加速するかもません。

No.364

中国 バブルがはじけた

流民が流れ込まないようにしなくては~

暴買いって 全部 品物に替えておくことだったんですね

香港や サイパンで生まれた赤ちゃんは 親共々 中国から 脱出できるから 大気や水の汚染や不足とは 無縁

お金持ちは いいなぁ~

No.365

>> 364 やっとですか、長かったです。

No.366

新陸上競技場の建設費

屋根は 鉄骨でなければ
橋桁でなく、橋桁もどきにすれば たいへんな構造にならなくても良いのでは?

発砲スチロール プチプチ 和紙 炭素繊維、木材チップ、竹、漆、テント技術…日本には たくさんの 素材と技術があります

屋根さえなんとかなれば費用はおさえられます

No.367

レス195

朝日新聞内の多数決を否定し、少数派を尊重される民主主義好き?の方々!

日本の核武装に賛成し、徴兵制にも賛成してる~少数派のワシも【尊重】してね~♪

自民党右派が~生ぬるいと思う、少数派もいるのよ👋

No.368

新国立競技場の
命名

http://buzzap.jp/news/20150714-moriyoshirou-kohun/

わっははぁ~(=^▽^=)

No.369

NHK昼のニュース

「野党側の反発のなか裁決されました」

「野党側の反発…」

「野党側の反発…」

アホ議員はほぼ全員ニュースのテレビ中継を意識して『強行裁決反対』等のプラカードをカメラに向けていました💩

NHKと野党本国向けショータイム💤売国奴の自己アピールもうウンザリ🐽

🇯新大日本帝国万歳🇯

No.370

>> 369 ぼんと 下品な 国会でしたね

あんな恥ずかしいのは
世界に発信できないね

官邸前の おばちゃん おじいちゃんが 攻めてきたのかと 思いました

多分
同じ穴のむじな

品位に欠ける 議員を
ピックアップして
動画にアップしたら
おもしろいと思います

だれ?あの さわいでる
おっちゃんの名前は~?

ブラカードのおばちゃんの名前は~?

恥さらしな 議員たち

地元民が全員あんなのだと思われたくないわ

No.371

あ~🔉辻元清美君

泣くなら…まだ起こってもいない日本の戦争じゃなく

中東や北京や北鮮で泣いてくれ

• << 374 辻元清美の涙は、議場で居眠りコクおっさんのヨダレと遜色ない汚なさに匹敵するとしか言えない。

No.372

レス222

ワシも戦争は怖い~自分が死ぬのも嫌だし、若者が死ぬのも嫌だ

戦争反対だ!

故に米国にキンタマを握られた国防は嫌だし~日本国自身で守りをシッカリ固めるべし

日本国の国防がシッカリしてれば~沖縄の米軍基地も要らないし、集団的自衛権もない

戦わずして~我々自身や子孫の未来を他国に御願いするなんて…真っ平ゴメンじゃ

レス219

作製を禁止されてる精子や卵子はいいから

ワスの頭で滅びつつある毛根をどうにかする🌱研究を早く御願いチマツ

• << 375 まったく同意見です。 ただし髪の毛に関しては、私はめっちゃフサフサなんですが、最近白髪が進行激しく、童顔なのに年相応の白髪はとてもじゃないがロマンスグレーなんて言えない。 なんかどっかのゲーム機に出てきそうなアニメキャラになりつつあるのが嫌。 50過ぎてから茶パッチャーになろうか、真剣に思案中。

No.373

連投ゴメンなさい

日韓のバスケットでトラブルがあったようだけど

昔ね 某県警で日韓警察親善柔道試合がありました

ほんで韓国警察チームの監督が選手に何か?一生懸命言ってるの

県警の者が通訳の方に【あの監督は何を言ってるの?】と聞きました

通訳の方が言いにくそうに【殺せと言ってます】

県警の方は韓国の選手が怪我をしないようにヤレと日本の選手に命じておりましたが…

コテンパンにヤッタそうです 九州の某県警です(^w^)

朝鮮人て日本人を殺しにくるの??

No.374

>> 371 あ~🔉辻元清美君 泣くなら…まだ起こってもいない日本の戦争じゃなく 中東や北京や北鮮で泣いてくれ 辻元清美の涙は、議場で居眠りコクおっさんのヨダレと遜色ない汚なさに匹敵するとしか言えない。

No.375

>> 372 レス222 ワシも戦争は怖い~自分が死ぬのも嫌だし、若者が死ぬのも嫌だ 戦争反対だ! 故に米国にキンタマを握られた国防は嫌だし~日本… まったく同意見です。
ただし髪の毛に関しては、私はめっちゃフサフサなんですが、最近白髪が進行激しく、童顔なのに年相応の白髪はとてもじゃないがロマンスグレーなんて言えない。
なんかどっかのゲーム機に出てきそうなアニメキャラになりつつあるのが嫌。
50過ぎてから茶パッチャーになろうか、真剣に思案中。

No.376

←291 結果的にこの人達の言ってる事はウォール街の投資家連中が喜ぶ事ばかりですね。

私は家電業界に身を置く者ですがいつも感じてる事があります。

それは通信会社は毎日毎日おびただしい数のCMを垂れ流してますが働いてる若者達は非正規ばかり。

彼らにもう少し安心して働かせたら新車も買うだろうし結婚も出来るだろうに と。

自民党には格差の助長は左派が喜ぶという事をもっと認識して欲しいですね。

まずはヘーゾーと縁切って貰いたいなあ。

No.377

連投失礼します。
←294 戦争法案だ 等と一方的に批判する連中を見てて…。
「勢力均衡」という概念を学校は教えてないとしか思えない。

それに 中国と韓国と辻本には逆張りが正解って事すら知らないようだし。

最近よく評論家の宮崎哲弥氏が憲法学者と国際政治学者の見解の相違をコラムで指摘してますがテレビも新聞も一切取り上げませんね。
とても良い論点なんですが。

No.378

>> 377 こんにちは

私は 安倍さんだから
なんとか ここで 踏ん張ってると 解釈してますが…

テッちゃんは
いつも、穏やかで
いい評論をしてくれてますね
私は好きです

どんな中身か、早速見てみたいです

No.379

中国の油田問題

なんで こんなになるまで 非公開だったんでしょう?

ずっと メタンハイドレードとか…無視してた 日本。
中国は その下の油に 手を出したんですね

なんか がっかりしました

No.380

共産党の議員さんの頭の中には、クソミソが詰まってます。
糞も味噌もいっしょってやつですか?

No.381

305

元共産党市議会議員はアカ消して逃亡中💨

どっかの彼女のブログに問い合わせしたひといたけどその後は未確認w

結局、問い詰められギブ⁉

アホを証明しただけ🐷

No.382

>> 381 追加

http://ameblo.jp/kunikojcp/

彼女のブログ

No.383

陛下におかれましは8月15日に全国戦没者追悼式に御出席され
御言葉を述べられる

陛下の大東亜戦争に対する御気持ち、日本国民への思い、平和への願い、色々な事が御有りになると思います

しかし…その御言葉が安倍総理の談話と、どのような関わりあいを持つか?
またはどのようにマスメディアに解釈、利用され報道されるか?

その事を御気持ちにとめられて、御言葉を発して頂きたい

日本は今、大事な歴史の分岐点に立っております日本はやっと独立国家として進もうする第一歩なのです

つづく

No.384

>> 383 陛下におかれましては日本国民が選択し、考える事として傍観して頂きたい

切に、切に願う日本の草であります

No.385

皆さん 暑いですね

外国人観光客が 花火やお祭りに 押しかける夏

台風も地滑り ダウンバースト…

そして 何より 高温多湿の酷暑~

ここを選んで
オリンピックなんて
損害賠償をなんぼ 払わされるか??

国立競技場の比じゃない
暑い駅や 満員電車は
臭いし いらいらするし暑くて発狂して
将棋倒しがおきる

No.386

オリンピックを誘致したのは 石原さんだが
これを 10月にづらせな ったのはアメリカ様の意向(テレビの)だとか?

アメリカ様?
日本のオリンピック会長は 天皇様のお孫様だぞ

なんか、悔しい。

でも冗談抜きで
パラリンピックの選手は倒れる率があがるかもしれない
コーチや選手は今、下見をしにきてほしいし
抗議もしてほしい

0主さん~
朝生、エラい事になってたんでしょうね~
知らなかったです
教えて下さり、ありがとうございます

No.387

ばくくね 妹さんに対する 韓国人の反応

姉の考えに対して
こんなに ずけずけ物をいうなんて すっかり自分の立場を忘れてるようで 呆れた……だって~

その昔

兄の事を

宇宙人のような人と言われてきたが
とうとう~宇宙人になってしまった~と言った
元総理の弟が居た

この弟くんの発言に
呆れた国民はいなかっただろう

山田くん~
弟くんに 座布団8枚!
持ってきて~!

…と叫んだ国民も多かろう

No.388

ナチスちょびひげ安部総理ポスター、わが町の自民党国会議員ポスターの上にもはってあった。
あれは犯罪ですから自民党事務所に連絡してあげた。
そうか組織的な印刷物なんやあれは。
ほなほとんど共産党しかあらへん。
ほんまに基地外としか言えんわ。

No.389

レス347

結局、世界文化遺産登録っていうのは地元の観光や銭儲けの為に~日本国を売ってしまったとゆう事でんな

商売人が見境なく闊歩する世の中はアキマへんで

それから…知覧の英霊の方々を銭儲けの道具しようと画策する奴等はクズだね

No.390

今までの安倍ちゃんはモノ足りないが評価してるんです

14日は支持率を気にして~取り返しのつかない文言を入れないで下さいね
今までの評価が吹っ飛ぶよ

中韓はどんな言葉でも満足しないよ

No.391

皆さん こんにちは

今の日本は どうなってるのか
オリンピックは どうなるのか?

平和って どうやって作るのか? 難しいですね

安倍政権を徹底的に
やりこめるグループのなりふり構わない 企みというか もう 恨み 怨み
の塊が おかしい

No.392

安倍ちゃんの談話…何とか?良かった

日露戦争は植民地下のアジア、アフリカの人々を勇気づけたとの言及

欧米の植民地経済を巻き込んだ経済ブロック化への言及

よく言ってくれたね

70年の節目に内閣総理大臣として靖国の御英霊に頭を垂れて欲しかった

安倍総理が靖国へ行かなかった事に対し【強烈な不満】を表明します(中国共産党)

アレ?違ったかな

15日に本家の村に行きました

お昼の12時になると村の有線放送でサイレンが鳴り響き🔉村民がコウベを垂れていました

都会でもヤッテ欲しい

No.393

70年談話、上手いよねぇ。
あれ絶対、相当なテクニシャンでないと書けない内容ですよね。
朝日なんか、歯ぎしりしながら「歴史を味方につけて書いているぅぅぅぅぅ」
って言ってるが、それって歴史の事実を当たり前に書いてるとお前認めてるやん!
朝日は「歴史は韓国に都合いいように書かなければ、歴史じゃない!」って認めていることの裏返しでもある。
明治の歴史遺産群も、思いっきり歴史事実を書き込んでやればいい。
そうすれば韓国の言い分など、木っ端のように吹っ飛ぶだけ。

No.394

皆さん
残暑お見舞い申し上げます

0主さん
いつも ありがとうございます

中国って 怖いんですね
改めて 考えさせられました
例え シェルターで命が残っても 外は放射能の海では 水すら 飲めませんね

村山さんとかは こういう事 どうも思ってないんですね

民主党の皆さん
ハトをなんとかしてください

No.395

レス464
よくあんな写真手に入りますね。
感心します。
つながる連中は、こうやって一般市民をミスリードしたがるんですな。
日本がなかなか良くならないわけだ。
てかこいつらがのさばれる日本って、ええ国やなぁ

No.396

470←
0主さんの見解に深く深く同意。

思い出されるのは小泉訪朝以前の拉致疑惑に関する大手メディアの対応。

結果的に新聞やテレビの報道より週刊誌の方が遥かにマトモだったという。

以前「そこまで言って委員会」の中で東京新聞大好き田嶋陽子がいつもの田嶋節を語った後 東京新聞論説委員の長谷川一幸さんに「あなた東京新聞読み過ぎ」とたしなめられてたのが可笑しかった。

No.397

26日付 中国新華社が記事の中で天皇陛下に直接、大戦の謝罪を求めてきた

ワシが心配したのはコレなのよ!

8月15日の陛下の御言葉で述べられた内容に少しでも隙があったら~中国韓国は限りなくハードルを上げてツッコミを入れ利用する

その点、安倍ちゃんは隙を見せない言葉だったと思う

陛下…安易な、お詫びの御言葉は~つつしんで頂きたい

天皇陛下すみません💦

No.398

維新の松野

アンタ民主党と決別したんじゃねーの?それに政治的信念が見えないよ

鳩山に飼われていて宇宙人になっちゃったのか?
胸のボタンもキチンと止めて髪も綺麗にまとめて顔も洗え!うす汚い

公衆の面前に立つんだろキチンとしろ!

国会前のデモって…日の丸が見えないし…赤と黄色の看板って、中国の🇨🇨🇨🇨🇨🇨

お前ら中国共産党の手先か?

No.399

東京五輪組織委員会♎ 佐野氏デザイン東京五輪エンブレム使用中止決定

遅いなぁ🐽

No.400

レス21の西南学院生へ

まぁ~色んな空想をハタらかせて、呑気に活動出来るのは学生の時だけね
今のうちに遊んどきな

若者が立ち上がるのはポコチンだけにしなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧