『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2
引続き『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2を立ち上げます。
ただですね、私未だに携帯からiPadに移行して入力に苦戦してますので、とりあえずなんとかアップしますが、常連の皆様の暖かいお見守りに負んぶに抱っこによしよしにチュパチュパってとこでお願いします。
嗚呼それにしても、2時間の異例の長さの朝日糾弾記者会見は、ざまあみろだが、流石に朝日だ。
どこまでふてぶてしい開き直りをしとるんだ。
はよ潰れろ。
もしくは全額南トンスルランドの資本下に入れ!
さすレバ、世界からはっきりどこの新聞だったかが理解してもらえるだろう。
ヒッソリナさん、うまいこと言うね(^O^)/朝鮮日報を略したら、確かに朝日だ。
チョイルシンムンと読めばいいんだな(爆笑)
さ、政府もさっさと淡々と、慰安婦と尖閣と竹島と、事実を世界に発し続けよう。
ではどうぞ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
アメリカが
オバマさんの今の世で
もし、日本の首相が
鳩山さんだったら…
たいへんでしたよ
と…ケビンさん談
自らの影響が
中国軍にイマイチ
及んでない事
中国はバブル崩壊直前?な事
春節の花火、爆竹って
今年は禁止だったんですね。
いっこも、それを聞かない中国人たちばかりな事
中国人の信じらんない
有り得ないマナーの悪さが、世界のいい宣伝になっている事
などが、しゅうきんぺいのイライラの素か??
しゅうきんぺいさんは
人民平等はまだ難題だが国民の不満を解消するためには政治汚職人たちの処罰と
ライバルの蹴落としの
両立をしているのかなぁ?
お金と共に
国外逃亡を計った
キツネ(高官)も狩られてるらしい
✨✨委員会
海外で 子を産む中国女性って そういう人たちの妻や 愛人なのかなぁ?
あれ ひどいですよね
常在戦場さん、お久しぶりです。
実は暫くミクルから離れようと思っています。
中韓問題をより客観的に論理的に見据えるためには、両国家に拘泥することなく、グローバルな見地から多面的に世界情勢を俯瞰したいとの思いが強くなりました。
それには、歴史学、政治社会学、経済社会学、社会哲学などにおいて不知な部分が多々あります。生物科学分野などサイエンスは理解不可能なので諦観のみです 笑。
今は、イデオロギーにとらわれず、学者による良書を読み研鑽を積みたい気持ちです。『気になるニュース』の匿名ゼロ主さんやペーターさんがのスレがあれば、また戻ってきますので、その時は宜しくお願いしますね(^o^)
- << 285 ロッテン姐さん✋ 久しぶりです(^w^) ワシは最近💰商売に集中しとったけんど… 姐さんのレス見てましたよ~ 良書もいいけど…ネット住人の声も勉強になりますワイ 寂しい😔 まぁ~ワシも暫く商売💰商売💰 ちなみにネットオークションにも出てますよ~ しばらくワシも仕事じゃ仕事じゃ~✌ ロッテン姐さん元気でね✋
- << 287 また知識を溜め込んで覗きに来てください。たぶんスレは継続させていると思います。 私も今日常が忙しくなり、積極的に投稿行動が取れなくなりましたが、歴史の読み方をもう一度角度を変えるために、井沢元彦の「誤解」の日本史(PHP文庫)を読んでます。現代を深読みする際も役に立つ視点が詰まっていますからお勧めします。 塩沼亮ジュン大阿闍梨のように、人間は生涯小僧の心で常に学習し続けなければなりませんのでしょう。 お互いがんばりましょう。 今日が私の人生の中で一番若い日ですから、なんでもスタートできる‼️というのが私の行動基準です。 ではまたを会いできる日を心待ちにしています。
>> 282
ロッテンマイヤーさん
ペンギンさんです
他スレで 退室いたします…と 仰られたのを
お見かけしました
なんか たしかに
グローバル感はないスレレスが 多いですね~と
あそこをみてもわかりますが
片やミクルのグローバルな方は
おもいっきり 西洋の地理歴史に強いだけの
もうひとつ わびさびがわかってない?のかなぁ~と 思える感じです
その中で ロッテンマイヤーさんは いつも
素晴らしかったです
ロッテンマイヤーさん
もしかしたら
中道とも言えないかもしれませんが
青山繁晴さんをご存知ですか??
私はグローバルを知る時青山繁晴さんの読み物を見てます
テレビでも、彼の姿は
アンカー(水曜日レギュラー)という夕方のニュースは
私のところは 生でみれます
0主さんも ご存知みたいですし
ここの主さんも ご存知かもしれません
私の住む関西地方は
早耳情報満載なので
また、ご注目くださいね
ネットで
ご覧ください
アンカーでの
青山さんの半泣きの訴えは心に染みますよ~
ロッテンマイヤーさん
お元気でいらしてくださいね
また お会いできる日を
楽しみにしてます
主さんを差し置き
長々と 失礼しました
>> 282
常在戦場さん、お久しぶりです。
実は暫くミクルから離れようと思っています。
中韓問題をより客観的に論理的に見据えるためには、両国家に…
また知識を溜め込んで覗きに来てください。たぶんスレは継続させていると思います。
私も今日常が忙しくなり、積極的に投稿行動が取れなくなりましたが、歴史の読み方をもう一度角度を変えるために、井沢元彦の「誤解」の日本史(PHP文庫)を読んでます。現代を深読みする際も役に立つ視点が詰まっていますからお勧めします。
塩沼亮ジュン大阿闍梨のように、人間は生涯小僧の心で常に学習し続けなければなりませんのでしょう。
お互いがんばりましょう。
今日が私の人生の中で一番若い日ですから、なんでもスタートできる‼️というのが私の行動基準です。
ではまたを会いできる日を心待ちにしています。
主さん 0主さん そして「気になるニュース」ファンの皆さん ご無沙汰してます。前スレ社会人です。
最近 とても気になる米国人ジャーナリストがいます。
その名はマイケル ヨン氏。
今週の週刊文春でも取り上げられています。
彼のブログがありますので貼っておきます。
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&wsc=tf&source=s&u=http://michaelyonjp.blogspot.jp/&hl=ja-JP&ei=3WwGVajaDejSmQX07IC4BQ
溜飲が下がる事 間違い無し。是非ご一読を。
天皇陛下は、安倍さんのやる事に反対なのだろうか?
天皇陛下は年頭の
満州事変以降の歴史を~の発言をとりあげて
リベラルの人たちがそう騒いでいる
安倍総理は右翼だ~と
言う解釈につながっているようだ
しかし、これは間違いであるそうだ
2003年 小泉
2009年 鳩山時代の
天皇陛下のご発言の方が今回よりも明らかに
戦争の中身を永らく語っています。つまり時の総理とは関係ないのです
戦後生まれの陛下の父
昭和天皇は
日本のような
民主主義の国が、民主主義の国と戦ってはいけないと言い続けて来ていたそうです
そもそも
憲法4条では
政治に天皇家が口を挟むことはしてはならないことになっています
だから 今年の天皇陛下に限り 戦争の発言をしてるわけではないのに
…安部さんへの
ネガティブキャンペーンのために、天皇陛下を使うリベラル…
外国のリベラルは
自由のためには、血も流すそうですが日本は?
…なんだそうです
天皇陛下の発言を
検索してみようと思います
👆ニュース、アンカーが
来週で終了
青山さんの実況っぽい事をするのも あと 一回です
>> 297
アメリカの
パールハーバー記念館
ここは 太平洋戦争の展示があります
青山さんは
そんな所は
どうせ日本の悪口三昧だよ~と教えてもらっていたので
行ったのは 随分たってからだったそうです
実際の記念館は
日本批判の記念館ではなく 日本とは 対等に戦った記録が 展示されていたそうです
ところが 最近の展示を見て 青山さんは 驚いたそうです
日本は 悪魔で
中国は アメリカとともに
こういう所や
ああいう所で
勇敢に戦った~と
書かれていたそうです
このウソだらけすぎる展示を十数個も 青山さんは
訂正させましたが…すべて訂正できませんでした
あれだけの多額のお金を出されると 展示せざるをえない 記念館の事情もあったそうです
日本の教科書や教育にまで 意見する中国
パールハーバー記念館のような事態は
日々 行われてます
日本人が知らない間に
日本は 悪魔にさせられ続けます
アンカーより
0主さん 主さん
皆さんの 仰る
ロビー活動は 凄まじいですよね
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 128HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 103HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 89HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 54HIT 匿名
-
デートの際
体毛は濃いと感じるなら脱毛も考えても良いかもですね。 あと口臭!こっ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
大井みな子/宇都宮ブルース https://m.youtube.co…(初心者さん0)
62レス 756HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌もビジュアルも馬鹿っぽいですw 方上江麻/いいのかしら ht…(初心者さん0)
64レス 1204HIT 初心者さん -
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8865HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 89HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 291HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 192HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 291HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 192HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 661HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 509HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 505HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 631HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る