『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2

レス499 HIT数 11323 あ+ あ-

2016/01/26 22:43(更新日時)

引続き『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2を立ち上げます。
ただですね、私未だに携帯からiPadに移行して入力に苦戦してますので、とりあえずなんとかアップしますが、常連の皆様の暖かいお見守りに負んぶに抱っこによしよしにチュパチュパってとこでお願いします。
嗚呼それにしても、2時間の異例の長さの朝日糾弾記者会見は、ざまあみろだが、流石に朝日だ。
どこまでふてぶてしい開き直りをしとるんだ。
はよ潰れろ。
もしくは全額南トンスルランドの資本下に入れ!
さすレバ、世界からはっきりどこの新聞だったかが理解してもらえるだろう。
ヒッソリナさん、うまいこと言うね(^O^)/朝鮮日報を略したら、確かに朝日だ。
チョイルシンムンと読めばいいんだな(爆笑)

さ、政府もさっさと淡々と、慰安婦と尖閣と竹島と、事実を世界に発し続けよう。

ではどうぞ

No.2137371 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

日本には変な奴等がいる

ヤクザ(ISIS)相手に屈しないと言い、ソレを守った日本の総理大臣を

同じ日本人が【ヤクザから攻撃される原因を作った】と批判し、総理を辞めろと政局にする

何とゆう連中や

それから安倍ちゃん

テロに屈しない!身代金も払わない!邦人は絶対保護する!日本人殺害は絶対許さない!

じゃ~どうやってソレをやるの??

テロリスト相手の危険な事は、すべて金で外国にお願いするの?

日本による実力行使の体制作りと~実行の時期にきてるのと違いますか?
警察権じゃ~安保法制じゃ~そんなの後付けでよい

海外に置ける日本人の保護と~その為の実力行使の体制を早く作りなされ

No.202

私が思う変な奴とは、日本人で反日だと思います。
好きな度合は、人それぞれです。だけど、反日だけは絶対ダメ。

No.203

頭に来ますね。太平洋戦争時の兵士達が、某国の発表通りの極悪非道振りなら親日国なんて存在し無いと考えます。
しかし、何処かの国が発表する残虐非道振りだけが1人歩きしてます。
トルコ・ポーランド・インド・インドネシア等は、数十年も前の自分の先祖が受けた恩を忘れ無いとはね。

No.204

>> 203 受けた恩は、忘れろが国是の様な国には理解不能かな?

No.205

先祖は極悪非道ならその極悪人の子孫に、尻尾を振るヘタレは信用出来無いですが(~_~;)

No.206

>> 205 安全保障を脅かす国に対しては輸出を停止すべきでしょうね。日本を…その様な話にをするなら觝触するかよ知れませんね。

No.207

人間誰しも、自分の先祖に当る方は居られましょう。その先祖が信じて居たAさんやBさんを信じないで、中韓のプロパガンダ信用為さるとは悲しいです(~_~;)

No.208

>> 207 プロパガンダ信用では無くて、プロパガンダを信用為さるとはでした。

No.209

50

左翼思想の人は「日本は多民族」であると主張します。柳田国雄論の都合のいい部分を引用しながら、日本を形成する民族は大和民族(日本人)、渡来系朝鮮人と中国人、昭和移動期系朝鮮人と中国人を挙げ、よって日本は多民族国家であると論じています。

そこで、彼らが利用するのが「アイヌ」です。憐憫の情でもってアイヌの権利を訴えるわけですが、その水平線には朝鮮人と中国人の権利が鎮座しているのです。大好物の世界人権規約をバイブルに、自国民と同等な権利を日本国籍を持たない特別永住者に与えようと画策しています。

参政権問題は周知のところですが、世界人権規約には共存する他民族に言語権を保障しています。ですから、アイヌ民族としての確立は公用語としてアイヌ語を認めることを保障しますから、教育、出版、メディアにおけるアイヌ語の共用が規約上は義務化となります。韓国語や中国語もしかりです。彼らが、アイヌ、琉球に肩入れする理由の帰結点はそこにあるわけです。

あ~、こわい、こわい 

No.210

>> 209 多民族国家は、否定出来ませんね。しかし、ね。

No.211

イラク東北部に住むクルド人は(国をもたないアラブでは見下されてる民族)の女性部隊を
中心に 自称イスラム国と 戦っているそうだ

クルド人にアメリカは借りが出来たようなもので
もしかしたら もしかしたら アメリカは クルド人の国をつくるのではないか??と 見込まれている??

それで
小さくなるイラクは
さらに
スンニ派の国 シーア派の国が争う舞台になる
かもしれない

…と 聞いた

No.212

何処までには本当か分かりませんが、都知事リコール請求始る様です(*^_^*)

No.213

http://mikle.jp/thread/2012285/336/

面白い

No.214

今日 与那国島の住民投票があります

与那国島の方

自衛隊の基地に

イエスで お願いします🙇

棄権や まだ 迷ってる方

本土や 中国 韓国の移民や帰化人に 勝ってください🙇

お願いいたします

これが ノーならば

日本も アメリカも
中国に やられます

いって✨✨会より

No.215

PM2・5で 6万人の人がいる

重金属の土に 水をかける そこで 育つ野菜を諦めて 食べる

日本人も 中国系巨大スーパー(イ~)で 沢山 そんなものを 食べさせられてる

加工食品ならば どこの国のがはいってるか わからない

バクテリア 細菌 重金属や 殺虫剤などの 入り方が はんぱではない

No.216

野菜だけでは無いです。石油系の合成グルタミン酸ナトリウムが、使われてます。つまり、灯油やガソリンで動いて居ると同じですね。

No.217

あの国を代表する家電メーカー2社が、泥仕合いらしいです。私は様子見かな?

No.218

本日の衆議院予算審議での辻元おばの「日本は危険だから首相は官邸にいろ」はアホらしくて笑えました。
「総理、そ~り、そ~り、そ~り」と毎度のヒステリックな絶叫パフォーマンスももう飽きたんで、そろそろ婦人科に行って更年期の薬を処方してもらうべきです。

比例代表の当選者の質、悪すぎ。

No.219

>> 218 オマケで当選した様な、議員ですからね〜。

No.220

154

正論よりも情緒論が優位に立つ韓国ですから三権分立もぐらついている有り様。反日という感情で国政の舵をとってきた韓国行政はそのよう我が儘をぶつけても受け入れてくれる国は日本だけだということに気づくべきでしたね。

ISD条項を引っ提げたハゲ鷹ファンドに甘ちゃん韓国の我田引水的な手法(歪んだ立法と司法)は通じませんわね。
日韓スワップ協定は終了したのでざまあーなんですが、チェンマイ・イニシアチブが発動されるかも知れません。
でも、韓国はCMIMの16%の資金分担金(384億ドル)を韓国は支払ったのでしょうか?→絶対踏み倒していると思いますがこういうの得意ですよね(ーー;)

No.221

国会の空転~

西川農水相も 献金をもらってはいけなかった…

総理、やじをとばさないでください‼と
言われ返してた時

安倍さんは
「日教組は、どうなんだ」と言ってたらしいです
これは、野党に質問されて応えてますが、
民主党権下の神本政務官も日教組からパーティー券を沢山かってもらっている…から、(西川農水相と?)変わりないではないか??
というような意味であったようです

パーティー券は違法ではないので、安倍さんは
言ったことに後悔してるらしいですが

癒着という意味では
どこの議員も同じ穴のむじな。なんだそうです

だから、民主党が政権をとっても、同じことだということです
相手が、企業か組合などか?というちがいだと
おもいます

テレビより

No.222

民主党だと、見つからなかっただけかもしれませんね。
合法か違法かは何とも言えませんが、民主党もやった筈

No.223

状況的には理解して居た無料通話アプリ『Line』は、韓国情報院が盗聴して居るそうです。
仮に銀行口座とかの関連情報入力したら、筒抜けかもしれませんね。
入力しなくても、インストールしたスマートフォンに情報が残って居たらそのまま窃盗か強奪の対象かもしれませんね(^.^)

No.224

そう言えば、チョイルムン シンムンは絶滅危惧種認定された様な激減振りですね。
ま、若干は残って居ります((((;゚Д゚)))))))

No.225

中韓の動向が見えないと、動向チョイルムンシンムンが欲しいと思う時があります。
勿論、売店には未だに残りましょう。病院の売店とかは、盲点かもしれませんね。

No.226

>> 225 勘違いでしたので、訂正します。チョイルムンでは無くて、チョイルでした。

No.227

スレ主さん、今日は。『地震』をキーワード検索で見つかりましたが、東日本大震災クラスの地震を誘発するエネルギーが東北に溜まりつつ有るようです。

No.228

仮に日本にもう一度巨大震災が来るならあの国は、拍手して喜びましょうね。
私は、その少し前に情報展開します。

No.229

取り敢えず近い内に、何時大震災に見舞われても内閣府に提出するFax文を用意して、提出後に此処にも書かせて頂きますね。

No.230

>> 229 正しくは、見舞われる前に準備します。
つまり今度の土日の最中に致します。

No.231

税金並に徴収を強化して居る放送局の犬振りは、何だろう。
此れからは特定の放送が映らないテレビなら、更に買い替える家多数だろうね(~_~;)

No.232

川崎市は、在日の巣窟らしいです(~_~;)
勿論川崎市以外も巣窟は、有るかも知れませんね(~_~;)

No.233

国家半逆罪が再び出来れば良いのにね(~_~;)

No.234

通名使用禁止なる8月が待ち遠しいです。勿論7月のある日に使用禁止でしょう。でもね、8月は最初から使用禁止です(~_~;)

No.235

180

普天間基地前の ヘイトスピーチは 有名ですよね

今は 知りませんが
あの 金網に いろんな
シールや リボンや ビラを貼り

見かねた 市民が 剥がそうとすると 中に 剃刀や 爆竹が仕込んであると
聞きました

勿論 人糞も バラまいてます

こういうたちの悪い人たちは 富士山でも 自前の人糞を野外でして

富士山の価値をわざと
落としています

こういうのは

さっそく ヘイトスピーチ防止法で 取り締まっていただきたいものですね

ミクルの左翼は きちがいだ~とか 言ってる人もいるけど

右翼でなくて

中庸の精神です
(バランスですよ)

左傾きすぎた飛行機は 墜落します

No.236

何処まで本当だか不明ですが、川崎市で遭った子供が子供を殺す事件は、あの国の人を想像しますね〜。
起こると逆上しても手が付けられないとかするとかです。

No.237

東北地方で東日本大震災クラスのエネルギーが、溜まって居ると言うのに犬は♯
揺れ出すまで黙って居そうですな(;゜0゜)

• << 239 補足です。 私の言葉が信じられないなら、『筑波大学』『地震』『研究』でキーワード検索して下さいませ。 東日本大震災の震源域で、エネルギーが堪りつつあるらしい旨記述して有ります。

No.238

もう少年法撤廃を積極的に検討する時期かもしれませんね。確かに私は、政権を動かす力は無いですね。しかし親も親なら子も子供だと聞きます。
既にネット上には、本名も顔写真も流出して居ります(^^;;

No.239

>> 237 東北地方で東日本大震災クラスのエネルギーが、溜まって居ると言うのに犬は♯ 揺れ出すまで黙って居そうですな(;゜0゜) 補足です。
私の言葉が信じられないなら、『筑波大学』『地震』『研究』でキーワード検索して下さいませ。
東日本大震災の震源域で、エネルギーが堪りつつあるらしい旨記述して有ります。

No.240

前に書き込みが有りましたが、右翼(保守)が基地外なら、左は国賊?
つまり寄生虫?
でもね、寄生虫は宿主を殺しません。

No.241

あの国への、配慮なんて不用?
私は、そう考えますね(^^;;

No.242

常在戦場さん、5月下旬〜出番かもしれませんよ。

No.243

>> 242 えっ?なんのことです?

No.244

>> 243 東日本大震災の再来が有るかも知れません。実際、5月だか6月だか不明です。しかし今年来るかも知れません。
悲喜交々・メーデーと言う私が立ち上げるスレを発見為さったら、東日本大震災の『お代わり』も早いかもしれませんね(^^;;

No.245

東日本大震災の再来が見える前に、安部首相への警告文書を準備する必要が有りますね。今日は無理ですが、今週中位に用意したいです。

No.246

188

>「日本が勇気を持って率直に歴史的真実を認め、韓国と手を取り未来の50年のパートナーとして新しい歴史を共に記していくことを望む」と述べた。

「連帯」とは、人間関係や国家間においても「共存」、「扶助」の互恵関係+宿痾といえる「対立」が内在する三本柱に立脚するものです。「連帯」に矛盾する「対立」を克服するには、折り合いをつけることが不可欠です。

ですが、韓国のような相手だけに妥協を要求する、「連帯」の観念を逸脱する手法では、未来永劫進展はないでしょうね。
慰安婦問題を外交問題にした挙げ句、人権問題として国際社会の舞台にまで上げてしまっては、日本もあとには引けません。

日本政府よ、負けんじゃねー (`□´)
と応援するロッテン姐さんでした。

No.247

乳が、マッサん人間嵌って見てます。だから最近、犬は日本が嫌いだと強く認識しました。
確かに太平洋戦争は、日本も参戦しました。
でも、日本は賊軍に成って仕舞いましたからね(~_~;)

No.248

>> 247 変換ミスです。父が正しいです(~_~;)

No.249

放送局の犬は其処まで日本が嫌いだとはね。

No.250

185

シャーマン次官の発言ですが、対中国安全保障問題が浮上する度に、アメリカの気まぐれ七色発言に一喜一憂するのも、いい加減アホらしくなってきました。もちろん、至極真っ当な発言内容だとは思いますが。

だって、去年、オバマ米大統領は訪韓中に「慰安婦の話に耳を傾け、尊重すべきだ」と、クネちゃんが微笑むようはリップサービスをしてましたよ。

アジアにおける米国の国家戦略が日本にも資する共闘的な部分はありますが、節操なく双方にチュッチュッと投げキッスする姿には見苦しさとイライラを感じます。
外交とはいえ破廉恥極まりない (..)

• << 261 200 毎度のアメリカの茶番発言には呆れます! あっちにフラフラ こっちにフラフラ だったら、最初からお口チャックしておけばいいのに こんな胡散臭い国、信用できません(-_-)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧