『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2

レス499 HIT数 11328 あ+ あ-

2016/01/26 22:43(更新日時)

引続き『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2を立ち上げます。
ただですね、私未だに携帯からiPadに移行して入力に苦戦してますので、とりあえずなんとかアップしますが、常連の皆様の暖かいお見守りに負んぶに抱っこによしよしにチュパチュパってとこでお願いします。
嗚呼それにしても、2時間の異例の長さの朝日糾弾記者会見は、ざまあみろだが、流石に朝日だ。
どこまでふてぶてしい開き直りをしとるんだ。
はよ潰れろ。
もしくは全額南トンスルランドの資本下に入れ!
さすレバ、世界からはっきりどこの新聞だったかが理解してもらえるだろう。
ヒッソリナさん、うまいこと言うね(^O^)/朝鮮日報を略したら、確かに朝日だ。
チョイルシンムンと読めばいいんだな(爆笑)

さ、政府もさっさと淡々と、慰安婦と尖閣と竹島と、事実を世界に発し続けよう。

ではどうぞ

No.2137371 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

レス297

長妻に限らず…民主党員の言葉がとても軽く感じてしまう

マニフェスト、リベラル、市民、草の根、新党

そして民主党

みんな~軽くて軽くて~飛んでしまいそうね

No.152

>> 151 ヨーロッパも日本も、移民に乱されましたね〜。

No.153

>> 152 日本にも移民は、かなりの数が居られますよ。在日は、移民の査証です(*^_^*)

No.154

立候補者は、名前で調べられる限り調べて下さいませ。
有名な方なら、ニュース等で引っ張りダコかも知れませんね(~_~;)
しかし初めて聞く様な名前なら、名前で検索する事をお勧め致します。

No.155

間も無く、オバマ大統領の任期が切れます。
次の大統領は、ある意味決まって居るのかも知れませんね(~_~;)
もし次の大統領が、女性に成るなら潰れる国に成るかも知れませんね(*^_^*)

No.156

初めて知りました。フランスが正式には、フランス共和国だとはね(*^_^*)

No.157

315

テロは憎むべき暴力です。
ですが、「Je suis Charlie(私はシャルリー)」も、欧米色満載のファッドな安っちい標語。私はマララのパクりかいな?

そもそも、先進国キリスト教国家が手にした世界経済力を背景に、大航海時代から現在に至るまで異教徒たちの価値観や文化を否定、矯正してきた責は微塵もないのかしら?

イスラム国の手法は100%避難されるべきです。
では、フランスには言論の自由を楯に異教徒の神聖なる神を揶揄することに微塵の瑕疵もなかったのか?イスラム国の横暴を批難する方法なら他に適切なものもあったのでは?と考える私は、普遍的価値観を共有できない野蛮人なのでしょうか?

方や欧米の価値観の押し付け、例えば、フランスのマリへの軍事介入はフランス正規軍によるテロ行為ではないのか?

正規軍による軍事行動は正当化され、
正規軍を持てない勢力は、ちまちまとした非対称な軍事行動しかできず、それはテロ行為とされる。そして、その判断は欧米先進国が下す。

なんだかね、
ワッショイしてる欧米人も
結局は
freedomバカだわ。

あえて、freedomの絵踏みを踏んでみました。

No.158

>> 157 さすがだね。
貴女の意見には、いつもながらごもっともと言わざるを得ない論理思考をご提示なさる。
そう書きたくてもボキャ不足な私が不甲斐ないが、本当にみくるに出入りしてかれこれ5,6年になるが、気になるニュースの主さんといい、ロッテん姉さんといい、わたしゃ人生後半に貴重な情報源と物事の整理の仕方の達人らに電波で出会えたもんだと、ネット社会をありがたく感じています。

• << 160 ペーターさん、ご無沙汰しています。 舞い上がって天狗に、いいえ、天女になってしまいそうです (*^^*ゞ ところで、「自由」なる概念が普遍的理念であることは間違いないですが、私の浅慮では、その「自由」の観念は各々の国家の文化が育んだ土壌により多様な花を咲かせるもの。ですが、欧米先進諸国家は、俺サマの自由が正統で正しいと信ずる「freedom原理主義者」です。何のことはない、イスラム原理主義者と同一なのですが、前者は裸の王様である分、たちが悪いです。 欧米国家の「自由」は露骨で幼稚で厚かましく、やかましい。 少なくとも、白人の「自由」の観念と、日本人の節度のある「自由」のそれには明らかな相違があります。(左翼の「自由」はかしましいですが) そもそも、「自由観念」のごり押しを他国にすることが間違いで、他国の「自由観念」も尊重すべきなのです。使徒のように振る舞いながら、「欧米人スタンダードの普遍的な理念」とやらの説教にはヘドが出る思いです。 今回、欧米はデモで盛り上がっていますが、アジア諸国家がだんまりを決め込んでいるのが証左です。

No.159

太平洋戦争前に仕掛けたのは、アメ◎。
日本が騙し討ちしたわけでないです(;゜0゜)

No.160

>> 158 さすがだね。 貴女の意見には、いつもながらごもっともと言わざるを得ない論理思考をご提示なさる。 そう書きたくてもボキャ不足な私が不甲斐な… ペーターさん、ご無沙汰しています。

舞い上がって天狗に、いいえ、天女になってしまいそうです (*^^*ゞ

ところで、「自由」なる概念が普遍的理念であることは間違いないですが、私の浅慮では、その「自由」の観念は各々の国家の文化が育んだ土壌により多様な花を咲かせるもの。ですが、欧米先進諸国家は、俺サマの自由が正統で正しいと信ずる「freedom原理主義者」です。何のことはない、イスラム原理主義者と同一なのですが、前者は裸の王様である分、たちが悪いです。

欧米国家の「自由」は露骨で幼稚で厚かましく、やかましい。
少なくとも、白人の「自由」の観念と、日本人の節度のある「自由」のそれには明らかな相違があります。(左翼の「自由」はかしましいですが)
そもそも、「自由観念」のごり押しを他国にすることが間違いで、他国の「自由観念」も尊重すべきなのです。使徒のように振る舞いながら、「欧米人スタンダードの普遍的な理念」とやらの説教にはヘドが出る思いです。
今回、欧米はデモで盛り上がっていますが、アジア諸国家がだんまりを決め込んでいるのが証左です。

No.161

関西の📺で 今から
安倍さん
生出演です

関西の方 ご注目を~😃

No.162

>> 161 あ、関東では不可能ですね。

No.163

明日で阪神淡路大震災から、20年が経過します。

No.164

でもこうして見ると日本は、革新聖剣が政権与党に成らないと未曾有の大惨事は無いかも知れませんね( ^ω^ )

No.165

>> 164 聖剣ではなくて、革新政権です(~_~;)

No.166

間も無く来ますね、竹島の日です。
日本人の私からするなら、唯一戦後乗っ取られた島です(~_~;)

No.167

安部総理に期待するのは、宿敵『犬』に対抗する放送局を作るなら私は契約しますね( ^ω^ )

No.168

二言目には、責任転化をするあの国。
ある意味楽では有りませんかね( ^ω^ )

No.169

345

中国人は 団体旅行の旅行中でも よく失踪すると 10年前から言われてたから、実習なんて、もっと計画的に失踪しやすいだろう

日本に実習に来て 少し技術とお金を身につけたら 日本人になりすまして よそで同じ凝縮で働いて 日本人と結婚することもできるだろうし
その斡旋業者もいる

それを日本人に重労働されたせいにされては堪らない
たしかに ドラマでは 最低賃金で働かされてるベトナム人を助ける~という種類のものは見たことあるし
広島の牡蛎加工所で 中国人が包丁で 雇い主を刺す事件も現実にはあったが
全て 日本人が悪いのだろうか?

まぁ 日本人は 職場では我の強い年寄りだらけのところも多いので 日本人同士でも 若い人はやめていく位だから 外国から 来たならば もっと辛いのは わかるが 失踪し過ぎている

No.170

>> 169 全ては、あちらの方だと考えますね( ^ω^ )

No.171

ぼう自治体非公認ゆるキャラ『F』テレ朝系の番組には、で無いそうです(~_~;)

No.172

先の大戦であの国は、日本を超越する加害国ですぞ。
先の大戦でオーストリアは、巻き込まれて枢軸側として参加してます。

No.173

叫びたい

今時 十字軍……なんて

……ドン引~き~ぃ~‼

No.174

何気無く『南朝鮮喜び組』を検索しました。
北も南も一緒ですなぁ(^^;;

No.175

レス366

天木って…田原みたいな~奇抜な言論で売ってる奴だわ

球場が世界で採用されないのは~なんでじゃ?

球場ノーベル賞運動の朝鮮人も、てめえの所で採用してみれ

球場がありゃ~警察なんかいらん!

No.176

なんか この どさくさの間に 平昌オリンピックの 日本でもの開催をこそっとやってしまうんじゃないですか?

いやだなぁ~

中国も なんかしてきそうな~

No.177

>> 176 私的には中国が横取りしても、日本が悪いアルと言いそうです(~_~;)

No.178

よく 言われてるような
世界の中の日本…って
こういうこと?

http://matome.naver.jp/odai/2136214578373977801/2136515116023270603?guid=on&oPage=3

No.179

ネットサーフィンして、気が付きましたね。
韓国産の調味料、日本国内で出回って居るらしいです。

No.180

犬放送は、スマートフォン保有者からも放送料徴収を目指してコンテンツ配信し始める計画が、有るらしいです。

No.181

ニュースで少し聞きましたが、キョクジツ新聞社訴えられたらしいです(~_~;)
破綻へ大手かな?

No.182

日本も『核』が有れば、発言力も増すのにね(~_~;)。
残念ですΣ(゚д゚lll)

No.183

レス464

中日新聞なら、意図的にやるんでしょうなぁ。
しかし総連ビルを、まるなかが普通は買わない。
四国の不動産屋が、わざわざ東京物件をいじらない。
基本的にマルナカは地方のスーパーだし、その出店の為の土地探し部隊が不動産事業しているだけだし。

イオンにM&Aされてから、いいようにされている。
本当に岡田AEONの売国中韓スーパーを、日本から排除する手立ては無いのかのう。

• << 187 異音は、何処も閑古鳥レベルです。もう少しで自滅かもしれませんね(~_~;)

No.184

後藤さんは通名で~韓国人とゆう話が出てるが…

何だか…今回の事件の背景が複雑怪奇になってきたぞ

No.185

>> 184 もう最近はどこに在日がおるんかわからんよね。
早く通名廃止してくれ、とにかく相手をきっちり認識して、その上で善悪の判断をしたいよ。
紳士アリさんみたいに正直尊敬に値する韓国人だって少なくともいるわけだ。本当に少なそうだが。
基本通名使ってる時点で、自分を騙してる人間としか映らねぇ。

• << 189 失礼しました イロイロ?調べたら…後藤さんは韓国人ではないようです💧 まぁ~母上は頭おかしいけど

No.186

>> 185 今年の7月8日迄、我慢かもしれませんね。

No.187

>> 183 レス464 中日新聞なら、意図的にやるんでしょうなぁ。 しかし総連ビルを、まるなかが普通は買わない。 四国の不動産屋が、わざわざ東… 異音は、何処も閑古鳥レベルです。もう少しで自滅かもしれませんね(~_~;)

No.188

未だ未だ見掛ける、『放射脳』な方々。
そこから抜本的に除去し無いと、放射脳も無くならないかもしれませんね(~_~;)

No.189

>> 185 もう最近はどこに在日がおるんかわからんよね。 早く通名廃止してくれ、とにかく相手をきっちり認識して、その上で善悪の判断をしたいよ。 紳士… 失礼しました

イロイロ?調べたら…後藤さんは韓国人ではないようです💧

まぁ~母上は頭おかしいけど

• << 192 ま、あの反政府的な発言や行動を拝見したら、誰も見誤るかもしれませんね。

No.190

>> 189 私は自力で向うに渡ったのですから、自己責任だと考えますね(~_~;)
日本に来て誘拐されてなら、親日国との仲にヒビを入れても邦人保護かもしれません。

No.191

オペルは今年支那市場から、撤退らしいです。日本のメーカーも見切り付けないかな(;゜0゜)

No.192

>> 189 失礼しました イロイロ?調べたら…後藤さんは韓国人ではないようです💧 まぁ~母上は頭おかしいけど ま、あの反政府的な発言や行動を拝見したら、誰も見誤るかもしれませんね。

No.193

ホリエモンが、「家事を自分でやってる奴は馬鹿」と言ったらしいが、ソースはどこだろう?

もしそれが本当ならば、ホリエモンは馬鹿だ。

家事という漢字が読めんのか?
家事は自分でやることを家事と書くんだ。
他人にさせるのは、もはや家事ではない。
作業を業者に発注している業務にすぎない。金銭の授受があれば、単なる請負契約にすぎない。
そんなこともわからないから、普通なら一般人が入ることのない場所に収監されたのがまだわからんか ?

No.194

私は生命を繋ぐ為に、自分で御飯等作りますね(~_~;)

No.195

所で皆さまでパスポートをお持ちの方は、御自分のカラーと後藤氏のパスポートのカラーを比較されては如何でしょうか?
私は初めての更新が、今年の6月に有って10年物なので赤い背表紙です。
もしかしたら、5年物や一回以上更新すると青?
なのか不明ですね(~_~;)

No.196

>> 195 やはり10の物は赤い背表紙で、5年物は青い背表紙らしいです。
すると年何回も渡航しそうな、後藤氏が青い背表紙が解せません。もしかして、緑色の政府仕様なの?

No.197

>> 196 あ、10の物で無くて10年物の間違いでした。

No.198

>> 197 もしかして緑色のいわゆる、公用なの?

No.199

レス480

福岡の方々には申し訳ないが…

ワシが若かりし頃、福岡で小さい建設工事に参加した時にも

自称政治団体を名乗る人物が苦情を言ってきたね
無視したし、何も起こらんかった(^w^)

運が良かったのか?

しかし…ね~( ̄・・ ̄)

No.200

>> 199 私も同じ経験をしました。
彼らの発行する機関紙を、年間購読で確か10万円支払ったように思います。
その時彼らに念押ししたのが、「あなた方の機関紙を購読した後にまた違う団体が来るようなら、あなた方には支払いませんよ」
といったところ、「それはさせませんからご安心ください」と言ってましたね。
いわゆる地回というやつでんな。
まあ、公共事業にはつきものですわ。
若かろうが年行きだろうが、現場代理人や主任技術者などに名義だけでもなると、そういった捌きをしなければならない場面に直面することも多々ありますよね。
今思えば、怖いもの知らずだったなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧