『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2

レス499 HIT数 11326 あ+ あ-

2016/01/26 22:43(更新日時)

引続き『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2を立ち上げます。
ただですね、私未だに携帯からiPadに移行して入力に苦戦してますので、とりあえずなんとかアップしますが、常連の皆様の暖かいお見守りに負んぶに抱っこによしよしにチュパチュパってとこでお願いします。
嗚呼それにしても、2時間の異例の長さの朝日糾弾記者会見は、ざまあみろだが、流石に朝日だ。
どこまでふてぶてしい開き直りをしとるんだ。
はよ潰れろ。
もしくは全額南トンスルランドの資本下に入れ!
さすレバ、世界からはっきりどこの新聞だったかが理解してもらえるだろう。
ヒッソリナさん、うまいこと言うね(^O^)/朝鮮日報を略したら、確かに朝日だ。
チョイルシンムンと読めばいいんだな(爆笑)

さ、政府もさっさと淡々と、慰安婦と尖閣と竹島と、事実を世界に発し続けよう。

ではどうぞ

No.2137371 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 宇野さんでしたねぇ~

手切れ金 300万円だったんですか?

昔の話しだとしても
私なら もうちょっと
欲しいです💦

でも
たで食う虫も好き好きなんですね

彼は
私のタイプじゃないなぁ
お元気でしょうかね?

No.52

89

ノーベル平和賞
フッ φ(..)

西洋式価値観という物差しで平和を政治的に忖度するうさん臭い賞に堕落。

ひょっとして『(世界の)掃き溜めを背負う鶴で賞』ですか?

No.53

>> 52 私も強烈に違和感覚えました。
0主さんや姐さんの仰るように、17歳は自分の人生をいかようにもコントロールできる年齢。
間違いなくこれは、何がしかの政治的意図がある。
共産圏の脅威に対抗する為核武装の可能性を模索していた佐藤栄作に、ノーベル平和賞を準備した様に。
あるいはアメリカのオバマの軍事撤退を促すために平和賞を与えたように、ノーベル平和賞は常に胡散臭さを伴う。

そういえば、だいたいこの平和賞は、佐藤栄作がスタートだったのではなかったかいな?
ググってみよかな。

No.54

レス93

消極的だけど、引っ越しできるならば韓国の隣から引っ越したいけどね。それこそシンガポール近辺に日本列島をそっくりそのまま。
そうしたら世界の非常識国家が3つ、極東にかたまってるからわかりやすくていいじゃん。
台湾もお誘いしてセットで引っ越しだな。
アジアの肛門でどうだ?
ほとんど排泄物しか出てこないし。アジアの肛門にふさわしい地区となろう。
トンスルも醸造してるしなぁ。

No.55

87

いま改憲せねば子々孫々に迷惑かけると思いますね。

自由は与えられるものではなく、自ら得るモノ。

いつ奪われるか分からない自由は奴隷の自由。そんなもの要らない。

自らの国は自ら守る。間違ってますか?。

左翼は反対しないよね?。反対するなら、左翼は自ら唱える理想を放棄するに等しい。

自衛隊違憲と言ってたしね。それが理想なら憲法に自衛隊違憲と書かねばならない。

皇室廃止とか言ってたしね。それなら皇室廃止と改憲せねばならない。

在日米軍は要らないとか言ってたしね。それなら在日米軍を置いてはならないと書かねばならない。

No.56

96

ボクキンケイことパククネをはじめとする韓国はネタの宝庫。起きているのに夢が見える不思議な民族。

と言うことで、思いついた替え歌を。

一年生になったらのメロディでね。

大統領になったら
大統領になったら
マスコミ弾圧できるかな?

スキャンダル揉み消すわ
産経新聞告訴して

わたしは火病女王なの

No.57

>> 56 替え歌 おもしろいですね😃

昨日 元👮の方が出てる暴露バラエティー📺をみてたのですが

中国人って したたかですね。偽造じゃない 偽造パスポートを作る業者で 空港職員を欺き

ビザが切れたら 逃がしてくれる 業者が日本の中にいて、結婚と帰化の斡旋もしてくれる。

こんなことが ビジネスになって 危険ハーブや
パチンコ業界を支えてるんだなぁ~と 思いました

騙されたら いけませんよね😩

今から 嫁にいきたい皆さん 中国人に 嫁の座を奪われたらいけませんね
男性の皆さんは
家庭においては 妻の味方になって 嫁さんに逃げられないようにしてね
後添えに 外国人しかいなかった~なんてことのないように~

田舎の寄り合い🍶より
家庭を大事にしてあげてね。

ふぁいと。

主さんちは 完璧だなぁ~と 思いますね。
奥さんの民主化が 進んでるんだもん。
独裁パパは 今でも
多いなぁと 思います

あ~ 独裁と言えば
あの 北朝鮮のパタリロちゃんは
どうしたのかしら?

なんか 拉致問題に影を落とさなければ良いのだけれど…

No.58

122

クネの空白の7時間

きっと美容整形医を出前してシワ取りの施術をしてたんですよ。

年齢からして、あの顔はアイロンかけたみたいにシワ伸ばししてますよ ( ・∇・)

決まった~ 

No.59

126

日本列島に増殖した似非リベラル的日本人が健全な民主政治をぶち壊しているとしか思えません。探求的な思考が停止した頭スッカラカン状態なだけに無自覚に日本破壊に荷担していることもそら恐ろしいです。

投票には行かなくとも、政府に「たかること」「ただ乗りすること」には抜かりなく、行政の不備を突いては損害賠償を要求。
増税に反対しながら福祉国家のような政策を要求。
財政難は他人事、国庫を打出の小槌と勘違い。
納税の対価として、まるでデパートで買い物する感覚で行政にサービスを期待、要求。
政策の評価は自己の損得勘定が決定。

これらの思考を持つ多数B層の背後にある票数には無関心ではいられず、政府も「勝手ポヒュリズム」に対応せざるを得ません。

例えば、御嶽山の噴火で亡くなられた方々は本当にお気の毒です。しかし、マスコミが気象庁の噴火予知の不首尾を問うのはいかがなものでしょうか。登山するしないは個人の自由選択です。なんでもかんでも、先ずは国や自治体の責任を問う姿勢にはゲロが出ます。

No.60

高市総務相の靖国神社参拝にゴチャゴチャ言ってる山口…

お前さんは…生神様【池田】には御参りに行ってるだろ(^w^)

靖国の方々に対して無礼な事、言うな

創価が中共で自由に集金布教活動が出来ると思ってるのか??

創価の為に日本国を売るのかい

自民党も~ええかげんに頭にたかる蝙蝠蝿を追っ払え!

元々、創価の票なんてアテにしてる議員は駄目なのよ~

No.61

122

0主さんの おっしゃるように 韓国のマスコミは 大統領の動向については 一切 語りません

全力でスルー中…には
笑いました

でも、もしかしたら

もう
忘れてるんじゃないでしょうか?

都合の悪いことは
すぐ 忘れる…

No.62

138

エボラ出血熱による死者の増加が懸念されるシオラレオネですが、平均寿命はなんと45才です ( ̄□ ̄;)!!

No.63

168

皆さま、おはようございます。最近、ある死刑スレに生息してました。と、それはさておき、

小渕さん、やめちゃうのかな?。

わたしの着目点は皆さまと違うかもですが

なんで在日の噂がある天童よしみ?

日本の政治家なら日本人の芸能人の応援しなきゃダメでしょ。

わたし、韓流は大嫌いなの。韓流で韓国人が日本人からボッた利益は、巡り巡って税金として、韓国の国庫に入りますね。

それは反日の資金源になりうるんですよねえ。

わたし、最近は思考が危なくて、嫌韓どころか蔑韓をはるかに通り越して、滅韓したいくらいに韓国人と在日が大嫌いなの。

まあ、うちの隣の住人の在日がいちばん悪いんだけどね。

もう、イライラが積り積もってね(笑っ

わたし気まぐれだから、短気でもふつうはすぐ気分が変わって、怒ってたことなんてすぐ忘れちゃうんだけどねぇ

いけない、ダメだわ。リアルな愚痴はやめなきゃね。

No.64

>> 63 ヒッソリーナさん

わかるような気がします

ご近所さんと
早く お別れできたら良いですよね

こちらでは

今一番人気の

阪急西〇北口

から それに 類似する
理由で 引っ越ししたい知り合いが居ますよ

わからないですよね~

ぱっと見では~

No.65

皆さん、こんばんは。

在特会VS橋下さん

おもしろそうですね

ヴィジュアル的には
互角ですね

No.66

え~(^_^;) ゴホン

私の御店の向かい側は~ずらっと朝鮮人〇〇ですこちら側は日本人が住んでます

皆さん、私の子供の頃は活躍されてました

何が縁なのか?わからんがタマタマ此処で店を構える事になりました(場所の割に土地が安かった)

時代と共に皆さん猫のように穏やかになられてます

それでも…たまには怒号なんぞ聞こえてきます

まぁ~刺激があって宜しいかと?

在特会と橋下氏

冷静な話を聞きたかった

• << 73 ヒッソリーナさん そうだったんですか? 私の 隣町は 解〇同盟の町でしたよ すごく便利な地域です お風呂屋さんが 安いので わざと 入りにいきましたが よそ者を見るような目を注がれてました そういう市だったので 逆差別だぁ~という話もちらほら。 学校も、解放教育が盛んでしたから、私は めちゃくちゃ 右でしたよ。 やはり 子供の教育に こんなのを 取り入れるのは 反対です でも 体制を 疑う目だけは 養えたから 民主党や 社会党や 新進党など ゆっくり見る事も出来ました。 友達も居ましたよ でも 支持政党は まるきり違いますね 橋下さんの やつ 面白いとしか 言えません

No.67

189

在特会のデモを指して

嫌韓デモって 言うんですね

やっぱり 在特会と 韓国は グルなんでしょうか?

橋下さんとのやりとりと言い 彼らは 口が立ちますよね。

口の達者さでは
橋下さんの方が負けそうな勢いでしたもん

韓国の人が むかつくのも なんとなく わかりますが

なんか 彼らは 日本人なんでしょうか?

在日特権を妬む

帰化人や、その
子孫だったりして…

帰化するんじゃなかった…と 思ってたりして…

私たちが 嫌韓デモしてるわけじゃないのに…

No.68

190

20日の桜井さんとのあの罵詈雑言面談で橋下市長が、「なるほど在日特権には問題がある、ふむ、在日を特別扱いすることはかえって差別を生む。他の外国人と同様にしよう」なんて説得されて認識新たにするはずもありません。そんな実のある話ではありませんでしたから。

あれは幇間二名の茶番劇だったのか?

やるなら、もっと粋でいなせにいきましょうよ ( ̄∇ ̄*)ゞ

No.69

>> 68 きっと

会談前から 考えてた構想なんでしょうね

今日の対談で
ニコニコ カッコ良く
言って
キメ✨たかったんでしょうね

こんなんが 野党か~と思って 自民党に投票する人が 増えるかも~

阿倍さんの激震の日に
ブッキングしたから
話題が 盛り上がらず

残~念~だ~

No.70

匿名0主さん、テキサス親父にあなたが尻を捧げるのを、私は決して引き止めません。

No.71

ワシもテキサス親父さんに尻を向けないようにしたいが…

九州から見て🇺テキサス州の方向がよく解らん😔

しかし…市議会の方々、日系人の話には耳を傾けず、テキサス親父さんの御話を聴くとは…いかに

共産党の志位や鳩山は~外国まで言って日本国を貶める

かたやテキサス親父さんは外国人でありながら日本国の為に活動する…

なんだかなぁ~😠

ワシはホモは好かん

しかし…ワシの敬愛する西郷さんはホモだった(°□°;)

うっ うっ うっ (ToT)

No.72

テキサス親父さん他、親日の外国人の皆さまが日本を弁護してくれてたりするのに

肝心の日本人が左に傾いて歴史を自虐し反日する。

おかしいよね?。

No.73

>> 66 え~(^_^;) ゴホン 私の御店の向かい側は~ずらっと朝鮮人〇〇ですこちら側は日本人が住んでます 皆さん、私の子供の頃は活躍され… ヒッソリーナさん

そうだったんですか?

私の 隣町は 解〇同盟の町でしたよ
すごく便利な地域です

お風呂屋さんが 安いので わざと 入りにいきましたが よそ者を見るような目を注がれてました

そういう市だったので

逆差別だぁ~という話もちらほら。
学校も、解放教育が盛んでしたから、私は
めちゃくちゃ
右でしたよ。

やはり 子供の教育に
こんなのを 取り入れるのは 反対です

でも 体制を 疑う目だけは 養えたから
民主党や 社会党や 新進党など ゆっくり見る事も出来ました。

友達も居ましたよ

でも 支持政党は まるきり違いますね

橋下さんの やつ

面白いとしか 言えません

No.74

>> 73 ???

これ、わたし宛てかな?

ミスター帝国さま宛てかな?

ミスター帝国さま宛てだよね?。

No.75

>> 74 帝国様宛ですね

皆様 すみませんでした

勘違いしてました

皆さん、すみません

No.76

小渕の嬢ちゃんといい
SMといい

政治資金って…本当は余ってるんじゃないの?

税金で議員を助ける必要性が疑問

安倍ちゃんがコケるとしたら消費増税かもなぁ

10%越えたら~次は20%へ直行か(;_;)

SM☺

ワシは痛いめにあったら~御返しすると思いまス

SMにならんかなぁ?

No.77

213以降、在特会からみ

たしかに彼らは下品に思います。しかし、彼らの発言を差別だと、一方的に決めつける橋下等も、それが差別と思わないのかな?。

在特会は差別集団だと差別することになるんだけど。

わたし、台湾系日本人だけどもともとの日本人に差別されたことは一度もないの。祖父も、父も、聞いた限りは差別されてなかった。

知人の在日アメリカ人も、帰化フィリピン系日本人も、帰化ブラジル系日本人も、支那人も、帰化支那人も、帰化イギリス系日本人もね。

なぜ、韓国朝鮮人やその在日に、差別された云々の主張があるか。数々の迷惑行為、数々の犯罪行為、数々の反日行為があるから。

彼らは差別されてるんではなく、嫌われ阻害されてるんであり、これは差別ではない。

日本人に好まれる生き方をすれば、嫌われない。

むしろ、日本人にとって、アメリカ人やイギリス人にフィリピン人また支那人とその在日は、かつての敵国人。併合を望んで日本人になっていた韓国朝鮮人とその在日よりも、嫌われ差別されてるはずが、そうではない。

一部の支那人と支那系日本人が嫌われてる話は聞くこともあるけど、日本に順応するまでの間のことで、日本に順応できてから彼らが日本人に迫害されたなんて、知人の支那人及び支那系日本人から聞いたことがない。

支那人も日本人に嫌われやすい民族性です。まず、不潔な方が多い。マナー知らずが多い。しかし、彼らは多くは日本に順応する。

日本に順応せず、迷惑行為に犯罪行為をつづけ、反日行為まで行い、しかも帰化人が売国までするゆえに、さらに自浄力がないゆえに、嫌われ阻害されてるだけであり、それを差別というのは、日本人差別に等しい

No.78

224

ムフフ~ (* ̄∇ ̄*)
馬脚を現した潘基文さん。

パンちゃんのだだ黒い思念に、私の魂が嗚咽と慟哭と、アホらしさに震えていますー

笑笑笑

No.79

パククネがしきりに正しい歴史認識が必要だとうそぶく。

まったくその通りだと思う。

韓国は独力で清国から独立できないから、日本に助けを求め、併合を希望したことを認め、日本の資本により現在の繁栄をもたらすインフラが整い、戦後にいたっては、自身の父親の時代に日本からの戦後補償をたんまり受け取って奇跡の復興を築いた歴史事実をしっかり認識し、金融破綻時は、IMFに多額の借金の肩代わりのようなことまでさせた、大恩ある日本にごくごく当たり前に感謝する程度の歴史認識を持てば、日本は普通に会話の扉を開けるだけ。

それさえできない韓国は、かってに国際社会から見放されて当然。

中国さえ見ていれば良い。

No.80

248

阿倍野ハルカス、しばらくの間、「アベノハルカス」という馬の名前だと思ってました~
(///ω///)♪

No.81

253

船の事故時

どこに居ても
駆けつけているという
即時報道が 何より大事だと思う。どうせ記者とかも一緒なんだから、速報が打てるはず…

日本でも

村山総理も 阪神淡路大震災の時 国会だか公邸だかに居た

かんなおと総理も 官邸に居た

居ただけでは 役に立たないことを証明していた

No.82

レス272

そう言えば思い出した

先日のテレ朝の夕方ニュース番組内で大谷昭宏?がほざいてたね

感染症法 改正案である【国民の健康に重大な影響を与える場合の強制採血】の法制化について

大谷が言ったね(^w^)

なんにしても強制はいけないと思います!

お前は高校の生徒会長か?馬鹿野郎!ソレを言うなら

【公共の安全の為に素直に採血に応じましょう】だろ?大谷はん

相変わらず、朝日が好きそうなコメントだすね~

No.83

298

ヨーロッパの南朝鮮と云われるオランダ!

移民推進して国が乗っ取られそうな極左がねじれた周辺国からは嫌われものだそうですよ~👍👍👍

No.84

我々、日本国民は好むと好まざるに関わらず国家に対し、色んな形で税金を払っています

我々が一生懸命働いて得た大事な~お金です

にもかかわらず国は~我々日本人の主権、国民、国の財産を決意を持って守ってくれない

何故、日本国は海外に対し弱腰なのか?

小笠原中国船の件しかり、北鮮による日本人誘拐の件しかり…

日本外務省の意向なのか?

歴代政府の日本国民に対する無責任さは~納税の義務に疑問をいだかせる

税金を今までいくら払ったと思ってんだよ~(-"-;)

国は日本国民の財産保護の責任を果たせ!

ちなみに…ロシアは日本漁船に何度も発砲してます

No.85

皆さまお久しぶりのこんばんは。

台風で支那の密漁船が大変なことに………なるかも、と思ってましたが、今日はテレビからもラジオからも離れてたので、どうなったのかしらね?

沈めよ。としか思いませんが、気にはなります。

いっそ、海上保安庁に潜水艦を巡視艦として配備したらいいのにね。警告に従わねば撃沈。

潜水艦だから隠密性は高いから、支那の船は古いし、船底の老朽化で自然に自沈したんでしょ?

と、とぼけられるかも。

検証してない机上の妄想ですが、いかが?

No.86

>> 85 うん、勝手に沈没説、いいですね。  

ハッキングして情報盗むに飽き足らず、領海侵入して海底資源盗みもお手のもの。

民度が低すぎ。なんで隣人なんでしょう、イライラする、まったく。

No.87

>> 86 327以降

支那よお前が言うな。ですね。一言で言うならばね。

しかし支那にすら嫌われる韓国の民度ってなんなの?。

目糞、鼻糞を笑う。って諺がありますが最近は

便所蝿、ごきぶりを笑う。に、なりつつあるような気がします。冗談ですけどね。

No.88

>> 87 ロッテンマイヤーさま

間違ってアンカーついちゃいました。ごめんなさいね。

No.89

344

貿易赤字に財政赤字の双子の赤字状態ですよね。貿易収支の悪化は産業の構造的問題もありますが、だからといってエネルギー資源の輸入赤字に目をつぶってはいけません。
自分のお財布の中身なら真剣に対処するのに、花畑平和主義者たちは国庫には無頓着です。

No.90

レス339の主さんのコメント、ものすごくよくわかります。それほんの数年前のうちの嫁はんでした。
こっちが我慢して我慢して、辛抱たまらんとこまで来たら、DV呼ばわり。
匿名 0主さんの、ある時期子供には正しき体罰という意味は、本当によくわかります。
わし女に手を振りかざすなんざ無縁の優男だったんですよまじで。
しかしながら子どもに対する言葉の暴力は、体罰よりも数段たちが悪い。一生消えない傷を心に植え付ける。
しかも子供の飯を取り上げる行為をしたもんだから、さすがのわしもブチ切れました。その後は修羅場。
その数年後震災現場に立って家族の持つ意味を深く考えるに至りました。
嫁が過ごしてきた家庭を慮る中で娘たちの母親という認識から、不遇な親によって本来持ってる素晴らしい能力や明るさをとことん踏みにじる格好で育てられてきた女性と見、何がなくとも親の愛情の貯金だけは大富豪の我が家に縁あって嫁となって来たことの意義を、私こそが認識しなければ、彼女はいつまでたっても報われないと思うに至りました。
十把一絡げにものを言うのは良くないのですが、うちの嫁の親は私の嫌いな団塊の世代ですわ。
団塊の世代の罪は日本の歴史は自分達からが正しくて、戦前の日本は過ち!上も下も俺に従え!ですから話にならんわけです。その子供世代が今社会の中心!世の中乱れるのは必然なんです。ただ団塊の世代にあって、反骨精神の漢もまた多数いるのも事実です。
人間とは、理屈抜きにとにかくやるべきこと、身につけるべきことは、自分が正しいと思うことはとにかく伝えるべき相手に体で覚えこませる時期というものがあると思います。私もそうされて育ったし、娘にもそうしたい。
怒るではなく叱る、これでなければいけない。。
しかるとは、しくあれ!だと思っています。
しくあれとは、
きびしくあれ
正しくあれ
美しくあれ
としかるのだと思いますが、その背後にはしかる者に
優しくある、があってはじめて子供に大人の心が正しく伝わるのだと思うのです。
子供に感情だけをぶつける親、本当に今多いです。
子供に叱るときは、その子供が親になったとき、彼らの子供にはこう叱らないと伝わらないんだよ!と、教えるくらいの配慮なくば叱る資格はないと思います。感情で怒りをぶつけるから、変にずる賢い大人を喰ったガキが増えるんです。

• << 92 う~ん。 キャンツク キャンツク 怒る お母ちゃんって 昔の方が 多かったかもしれないです なんか 中川家の礼二が演じてるような お母ちゃんです そう言う カッコ悪い 怒り方の お母ちゃんは 減ったけど なんか 本気で 子供を 脅迫してるような ママは 増えたみたいです きつくて、ぞっとします そっち行ったら お化けがでる…虫がくるよ…とか あと ほら また おばちゃんに怒られたぁ~ おばちゃんに 怒られるから 辞めなさいね 公共の場で よその子に注意しようものなら このセリフを言う ママは 多い これじゃあ 全部 だれか~自分以外の責任に転嫁できるよね 警察に 怒られても 今の子は 本気で 怒られてるような気持ちになりにくいみたい…と言うか 親が先にキレてたりします

No.91

>> 90 皆さま、おはようございます。

ミスターご隠居さまのレス、わたしは大好きです。

惚れ惚れしちゃいます。

肉食女のわたしは、主人がいなければ押し倒しちゃうかもな勢いで惚れ惚れしちゃいます。

らしくある。
全面賛成です。

わたしも躾は厳しくしてますが、それは祖父母や父母がわたしを厳しく躾てくれたから自然なことになってるのかも知れませんね。

気まぐれで我が儘で短気なわたしは、我が子を躾る資格なんてありません。ダメ親なんですが

我が子がその我が子をきちんと躾るために鬼になってます。

基本の型にはまらなければ、無秩序無責任な個性になりますね。

基本を理解してこそ、それを打ち破るから優れたひとになるんだと、これ、祖父の受け売りですが、そう思います。

出る杭は打たれてナンボ
打たれて型にはまり、基本を覚えるからそれを打ち破れるのではないかと。

戦場さまとスレに集いの皆さま、若年の分際でのナマイキ。ごめんなさいね。

• << 129 人間は年齢より生き様では、有りませんかね? おぎゃと産まれて、30年過ぎれば何方も30最悪です。 他者を敬い玉石混交だから、世の中が面白いかも知れませんね。

No.92

>> 90 レス339の主さんのコメント、ものすごくよくわかります。それほんの数年前のうちの嫁はんでした。 こっちが我慢して我慢して、辛抱たまらんとこ… う~ん。

キャンツク キャンツク
怒る お母ちゃんって
昔の方が 多かったかもしれないです

なんか 中川家の礼二が演じてるような お母ちゃんです
そう言う カッコ悪い
怒り方の お母ちゃんは
減ったけど

なんか 本気で 子供を 脅迫してるような ママは 増えたみたいです
きつくて、ぞっとします
そっち行ったら お化けがでる…虫がくるよ…とか

あと

ほら また おばちゃんに怒られたぁ~

おばちゃんに 怒られるから 辞めなさいね

公共の場で よその子に注意しようものなら
このセリフを言う ママは 多い

これじゃあ
全部 だれか~自分以外の責任に転嫁できるよね
警察に 怒られても
今の子は
本気で 怒られてるような気持ちになりにくいみたい…と言うか 親が先にキレてたりします

• << 94 1000字制限だから400字ぐらい削りました。 言葉足らずですみません。昔の母ちゃんのキャンつくキャンつくと、私が言うところの感情で怒るのとは、似て非なるものです。 昔の母ちゃんは、キャンつく言った後、怒る自分に落ち込んだり、後味悪かったり、子供の前で子どもを叱りながら、感極まって平気で泣いたり、とにかく子どもの失敗やサボリや喧嘩ごとやいじめごとに対して、真剣に子どもと向き合っていました。だから子供には親の気持ちが伝わっていたんです。 今のバカ親は、明らかに体力差や体格差で持って幼子を威嚇し、子供に恐怖心を植え付け、子どもが怯えて泣くと、うっすら笑みをたたえ、満足げな顔をしたりする輩もいる。 こういうきみが悪い親が、本当に割合多くなってるんです。 だからおそらく認識は、あなたと同じ。

No.93

アンカー📺

青山さんが
解散総選挙あると 言ってました。
その話し、安倍さんが
もう、しゃべっても良いよと言ったそうですね

12月4日が公示日かなぁ?

ばか 野田政権が
10パーセントにすると言ってたのを 辞めさせるためです

日本の10パーセントの増税はデフレ脱却を阻害しひいては
世界経済の破綻につながるから~~

経済大国…じゃなかったバブル大国の 中国、韓国。
弱ってる、米、ロシア
経済。

日本と、ドイツだけが
なんとか、やっている

もう敗戦国だから~なんて言わず、国連にもものが言いたいですよね

あ~

民主党は 自民が
消費税増税、当分 延長というならば

我々は 消費税
10パーセントは中止😲‼
で 戦いましょうよ…と

寝ぼけたことを言ってるらしい~

あんたらが 出した
10パーセントだろうが~。
選挙に 勝てるなら
なんでも 有りですかね?

ゲスだなぁ~

No.94

>> 92 う~ん。 キャンツク キャンツク 怒る お母ちゃんって 昔の方が 多かったかもしれないです なんか 中川家の礼二が演じてるような お母ち… 1000字制限だから400字ぐらい削りました。
言葉足らずですみません。昔の母ちゃんのキャンつくキャンつくと、私が言うところの感情で怒るのとは、似て非なるものです。
昔の母ちゃんは、キャンつく言った後、怒る自分に落ち込んだり、後味悪かったり、子供の前で子どもを叱りながら、感極まって平気で泣いたり、とにかく子どもの失敗やサボリや喧嘩ごとやいじめごとに対して、真剣に子どもと向き合っていました。だから子供には親の気持ちが伝わっていたんです。

今のバカ親は、明らかに体力差や体格差で持って幼子を威嚇し、子供に恐怖心を植え付け、子どもが怯えて泣くと、うっすら笑みをたたえ、満足げな顔をしたりする輩もいる。

こういうきみが悪い親が、本当に割合多くなってるんです。

だからおそらく認識は、あなたと同じ。

• << 98 昔 広島県へ行った時 凄く 凄く 優しい高校生に 会いました あんまりにも 優しい声つかい 気づかいに 感動して どんな親に育てられたんだろうと 不思議だったので 聞きました あなたの お母さんって 優しいの?って はい。基本的には…。と返事がありました。 私は すごく驚きました 関西に生まれて 30年… 子供の答えは お母ちゃんは やかましい~ お母ちゃんは 怖い~~ その2種類しか 聞いた事がなかったからです そんな関西弁のキャンつく育てる母親たちが、懐かしい今日この頃 若い お母ちゃんたちにも この伝統をひきついで、がんばってほしいですね 今の親の感じを お見事に書いてくださった主さん。 私も 密室(引きこもり)育児をしてましたから 若い お母さんたちの気持ちもわかりますが しんどいときは 勇気を持って SOSを出して行ってほしいです 虐待や 育児放棄に走る前に… 育児は、ホントに辛いですよ

No.95

朝令暮改の野田の発言を、これからは「またノダリズムが始まった」ということにしよう

No.96

ところでロッテン姉さん見ていただけてますか?

確か半年ぐらい前だったか、消費税を8%にしたのは絶妙だ!と私が書いたのを覚えてもらってますか?そして必ず10%への再増税は先送りすると書いたことも。

愉快痛快、読み通りだと、改めて私悦に入っております。7%ではなく8%というのが絶妙な安倍総理の感覚だと。

3党合意をとにかく約束として確実に実施し、国民が我慢できる範囲内で増税し、現実を見せつけて消費マインドをデフレ再突入しない範囲で、消費税を据え置く・・・これを絶妙といわずにどう言おうか!

4月以降は市場の好感を呼び込んで、一気に株価を押し上げ、リーマンショックの前まで戻し、財務省と、商売人の言いなりにならずに、国民にしっかり目を向けているからこそ、再増税を先送りする決断ができる。
護送船団商売人らや金に不自由しない連中らが国民審判恐れて解散選挙を罵倒しているが、先送りの是非を、有権者に直接聞いた結果を知るのが、商売人らは怖いだけだろ?ごちゃごちゃいう経済団体らは、てめーらの利ざや儲けのため、日本の若い世代の就労先をとことんつぶして、中国南朝鮮に生産拠点移した結果の今の日本の派遣労働社会だ!竹中平蔵らと組んで国を潰しかかったその代償を払うべき時が来たんだから、首洗って待っていろ。
年末選挙は大賛成だ!

No.97

>> 96 8%の税率、覚えていますよ (^-^)
マスコミが煽っているのか、弱者直撃の8%増税と悪口三昧でしたが、私としては別段、8%増税でも何ら不自由はありません。軽減税率導入なら10%ちょいでも大丈夫じゃないかと思います。と言いますか、双子の赤字をどないしますのん?です。もうレーガンのことを笑ってられません。

ただ企業が法人税減税の恩恵を受けた利益を安定雇用の促進として社会に還元せず、金融資産をプールする一方で、派遣雇用を促進しようとするのが腹立たしいです。規制緩和によって企業間の競争力が増し効率性が高まったのなら、サラリーマンの給与に反映させるべきです。ヘイゾーと経団連の、経済効率を高めるためには格差社会の拡大もやむ無し!とする考え方には反対です。
競争と平等は相反する観念ですが、過度の格差社会では、労働意欲、購買意欲の低下を招き経済の活性化はできませんし、少子化もとまりません。

ついでに、「女性が輝ける社会」と言うキラキラしたら旗印の下、子育て→家庭と仕事両立負担のパート→老人介護と、経済活動と社会保障の尻拭いに女性をこき使うのもどうかと思います。ピクリとも動かなくなるまでロバみたいに酷使されるのでしょうかねー。

No.98

>> 94 1000字制限だから400字ぐらい削りました。 言葉足らずですみません。昔の母ちゃんのキャンつくキャンつくと、私が言うところの感情で怒るの… 昔 広島県へ行った時
凄く 凄く 優しい高校生に 会いました

あんまりにも 優しい声つかい 気づかいに 感動して どんな親に育てられたんだろうと 不思議だったので 聞きました

あなたの お母さんって
優しいの?って

はい。基本的には…。と返事がありました。

私は すごく驚きました

関西に生まれて 30年…
子供の答えは

お母ちゃんは やかましい~
お母ちゃんは
怖い~~

その2種類しか 聞いた事がなかったからです

そんな関西弁のキャンつく育てる母親たちが、懐かしい今日この頃
若い お母ちゃんたちにも この伝統をひきついで、がんばってほしいですね

今の親の感じを
お見事に書いてくださった主さん。

私も 密室(引きこもり)育児をしてましたから
若い お母さんたちの気持ちもわかりますが
しんどいときは
勇気を持って SOSを出して行ってほしいです

虐待や 育児放棄に走る前に…

育児は、ホントに辛いですよ

• << 100 今の親の感じ、表現うまいでしょo(^_-)O だってうちの嫁はんそのものだから(((o(*゚▽゚*)o))) わたしそれで、一触即発離婚沙汰になりましたし。 だけどそんな時代を乗り越え、今でも時たま鎌口持ち上げつつも、自制が効くようになり、嫁はんもずいぶん丸くなりまして、結婚して今が一番夫婦仲も上手くいってるかな? 最悪時は約1年sexレスでした。 今は、恥ずかしながら調子よければ週三回程度頑張ります。 なんのこっちゃ~_~; そんな情報いらん!てかε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

No.99

5時15分

東京は 真っ暗ですね

関西は まだ 明るいですニュース番組で
映っているんですが
明るさだけでなく…
差があるなぁ~

関西では 橋下さんのあとの 市長選を
また やるのかぁ?
と 話題です

東京では 区長選挙が終わって やれやれの区役所の人が 疲れきってますね
働いて下さい。
がんばってね

選挙協力のために
共産党が 選挙に出ないところもあるみたいですが、こんなのは、はじめて聞きます。

今回の選挙の最期の牙城は
大阪だそうです

維新と 民主党が票を譲りあうと、たいへんな結果で、がらりと変わるみたいですね

5時半になりました
外は真っ暗になりました

No.100

>> 98 昔 広島県へ行った時 凄く 凄く 優しい高校生に 会いました あんまりにも 優しい声つかい 気づかいに 感動して どんな親に育てられたんだ… 今の親の感じ、表現うまいでしょo(^_-)O
だってうちの嫁はんそのものだから(((o(*゚▽゚*)o)))

わたしそれで、一触即発離婚沙汰になりましたし。
だけどそんな時代を乗り越え、今でも時たま鎌口持ち上げつつも、自制が効くようになり、嫁はんもずいぶん丸くなりまして、結婚して今が一番夫婦仲も上手くいってるかな?
最悪時は約1年sexレスでした。
今は、恥ずかしながら調子よければ週三回程度頑張ります。
なんのこっちゃ~_~;
そんな情報いらん!てかε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧