『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2
引続き『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2を立ち上げます。
ただですね、私未だに携帯からiPadに移行して入力に苦戦してますので、とりあえずなんとかアップしますが、常連の皆様の暖かいお見守りに負んぶに抱っこによしよしにチュパチュパってとこでお願いします。
嗚呼それにしても、2時間の異例の長さの朝日糾弾記者会見は、ざまあみろだが、流石に朝日だ。
どこまでふてぶてしい開き直りをしとるんだ。
はよ潰れろ。
もしくは全額南トンスルランドの資本下に入れ!
さすレバ、世界からはっきりどこの新聞だったかが理解してもらえるだろう。
ヒッソリナさん、うまいこと言うね(^O^)/朝鮮日報を略したら、確かに朝日だ。
チョイルシンムンと読めばいいんだな(爆笑)
さ、政府もさっさと淡々と、慰安婦と尖閣と竹島と、事実を世界に発し続けよう。
ではどうぞ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
新スレ
おめでとうございます
昨日 テレビでは
激震が走りました
言って委員会
スペシャルで
従軍慰安婦と 原発事故の吉田調書について
朝日新聞の 話しがあったのです
ゲストは当時の朝日新聞ソウル支局長
産経新聞の一連の記事を書いてるあびるさん
WiLL編集長がゲストでした
いつものパネリストの報道記者の方が会社を辞めて
このスペシャルで持論を述べると云う熱のこもった日になりました
日本テレビ史を塗り替えるかもしれない その内容は、まさにスペシャル
で… 今日のネットは
その話題で 持ちきりになる予定でした
しかし…同日 夜
ミヤネさんたち?が
ミスター サンデーで
韓国の船沈没事件の
特集を わざわざブチ当ててきました?
ご覧になった方は
全国民の 数十%でしょう
犠牲者や 生還者の映像や 証言に 裏打ち?された 再現VTRは 圧巻でした……
すぐ寝れない位でした
凄い 嫌な予感がして
0主さんの記事を読もうとしたら 夜中のうちに
新記事を 貼ってくださってました。
これから読もうと思います
テレビが騒ぐ日は 政治かなにかが
こそっと…動きます
…何かあったのでしょうか?
ついでに南海トラフの夢も見てしまいました
私は頭は非常に悪いですが 山勘は 結構 当たるので 寝覚めがイマイチです
私は前レス 女の子…です
その前…なんだったかな? 署名さんかなんか?です
よろしく お願いいたします
因みに 某慰安婦スレでは 韓国の 独立記念館の話しを書いてたのも 私です
ネタ元は 夕方のニュース、アンカー
青山茂晴さんのコメントです
アンカーを見てる範囲の関西住民です
410
今回の朝日新聞糾弾をもの言えぬ社会の到来とか、言論弾圧問題にすり替えようと左翼連中が必死に抗弁していますね。
新聞社が捏造報道することと言論の自由は違うでしょうが。あん? ( ̄ヘ ̄メ)
- << 20 彼らは 言論の自由よりも、捏造する自由と反日売国する自由をこよなく愛していると思いますね。 わたし、学生時代はリベラル的な思考でしたの。看護職を志望してましたし、弱者を見捨てないが信条でしたわ。 しかし、左翼の非常識さに呆れ果てて 平時には共に汗して城壁を築き、有事には共に剣を持ち闘う。これにより国の自由は護られ、結果、個人の自由も護られる。つまり弱者の権利も護られる。 これが理解できない左翼は日本人には必要ありません。 戦争反対ならば、なにをしてもゆるされる。 明らかに日本の左巻きは頭が異常としか思えません
421
関空の建設の時も おもったのですが
埋め立てず フロート式の こういった施設って
できないんですかね?
関空の海底は
今は さかなのゆりかごのように うまいこと自然に還って行ってる?ようで、なんか気もおちつきましたが
あんなに綺麗な海を埋め立てるのは やっぱり
気がひけますよね?
辺野古移設は 全然
反対じゃないし、しゅごんは、よそでも暮らせるとは思いはしますが
埋め立てっていうのだけが 引っかかります
まぁ 日本の海岸線は
どこも 大概しぜんのままなんてことは かなり少ないですし 私自身もあたこちの埋め立て地に 行き来もしてますが…
埋め立て…って
選択肢が一番よいのかなぁ~と フロート式とかじゃ、不憫があるんでしょうか?などと考え
未だに釈然としないですね
反日の人々の 嫌がらせみたいな 反対運動も
好きではないし
自然破壊だ~とさけんでいるのの
味方する気もありませんが
ごく一般の日本人は
私と同じように
モヤモヤしてくると思います
そんな気持ちを 反日の人々に 利用される事も
今後 あるかもしれないですね
…心配です
>> 18
410
今回の朝日新聞糾弾をもの言えぬ社会の到来とか、言論弾圧問題にすり替えようと左翼連中が必死に抗弁していますね。
新聞社が捏…
彼らは
言論の自由よりも、捏造する自由と反日売国する自由をこよなく愛していると思いますね。
わたし、学生時代はリベラル的な思考でしたの。看護職を志望してましたし、弱者を見捨てないが信条でしたわ。
しかし、左翼の非常識さに呆れ果てて
平時には共に汗して城壁を築き、有事には共に剣を持ち闘う。これにより国の自由は護られ、結果、個人の自由も護られる。つまり弱者の権利も護られる。
これが理解できない左翼は日本人には必要ありません。
戦争反対ならば、なにをしてもゆるされる。
明らかに日本の左巻きは頭が異常としか思えません
やっほー みなさまこんばんはー
んーっと、今ねぇ呑んでます。保育園から一緒の友達と呑んじゃってまーす!
面白い替え歌を思いついたので一筆。
サザエさんのオープニングのメロディーで
日本をこれから千年
怨むのよ
歴史を忘れて
ひどいわ ひどいわ
みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国
日本の陛下に
土下座をさせたいぜ
盗んだ竹島
返してやらねえ
みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国
朝日と云う名の新聞
裏切った
慰安婦 ウソだと
売春婦だったと
みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国
スポーツ精神 忘れて
火病るのよ
フェアな精神
何だそれ? 知らない!
みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国
以下はみなさまご自由に作詞してくださいね。著作権なんて主張しませんので、広めてくださっても構いません。
(^^)v
ウチの隣に住む韓国人にストレスたまってまーす(笑
(-"-メ
田母神さんはともかく
真悟?慎吾?ちゃんはなぁ~(^w^)
机の右側の右端からも~落っこちる方のような…
そういえば過去に?国民に銃を所持させろ!と吠えてたような
警察もヤクザも一般人が銃を持ったら…仕事がヤリにくいだろうなぁ~
ここにいらっしゃる女性の方々は~腰からデカイ銃を下げるでしょう😁
- << 27 私は 股間に小さな水鉄砲を一つ・・・・・・・
- << 28 こんばんは。 西村氏はそうかもですね。いろいろありましたし。 でもね、わたしは極右と言えるくらい激しい右が欲しいのね。自民の尻を蹴飛ばして発破かけてくれるくらいの、まともな右。 公明とか民主にすりよらずにすむようにね。 維新だけではこころもとないの。 帝国さまや戦場さまの銃なら撃たれてみたい。きゃー、言っちゃった。 (///∇///) 国民総武装化 皆が剣を持つ。わたしは賛成だけど、考えが浅いのかな? まず、国が国民を信頼していないみたいに感じたりするのね。 そして、国民に牙をむかれるなんて有り得ないと、国民を舐めきって売国反日に走る議員までいるから。
主様、お集まりの皆様お邪魔します。
今夜のテレ朝朝生テーマは追軍売春婦です👯
😤😤😤😤😤
激論!“慰安婦問題”とメディアの責任
“朝日新聞記事 訂正,撤回,謝罪会見”
“吉田清治氏証言”“慰安婦問題”
“福島第一原発事故の吉田調書”
“池上彰氏連載コラム騒動”…
“慰安婦問題”とは何なのか?!
私たちはド~向き合えばいいのか?!
■司 会
田原 総一朗
■パネリスト
平沢勝栄(自民党・衆議院議員、元衆院外務委員長)
大塚耕平(民主党・参議院議員、党政策調査会長代理)
青木理(ジャーナリスト、元共同通信ソウル特派員)
池田信夫(アゴラ研究所所長、元NHK職員)
下村満子(ジャーナリスト、元朝日新聞編集委員、元アジア女性基金理事)
津田大介(ジャーナリスト、メディア・アクティビスト)
長谷川幸洋(東京新聞・中日新聞論説副主幹、ジャーナリスト)
秦郁彦(現代史家)
早野透(桜美林大学教授、元朝日新聞編集委員)
山際澄夫(ジャーナリスト、元産経新聞NY支局長)
山田厚史(デモクラTV代表、元朝日新聞編集委員)
吉木誉絵(作家、女優)
🐧私達はどう向き合えばいいのか?🐧
白々しいサブタイトル‼
無責任電波芸人たはら🇰まぁ、日本は南朝鮮に優しく接しろと云う阿呆だからこんなもんや‼
>> 25
田母神さんはともかく
真悟?慎吾?ちゃんはなぁ~(^w^)
机の右側の右端からも~落っこちる方のような…
そういえば過去に?国民に銃…
こんばんは。
西村氏はそうかもですね。いろいろありましたし。
でもね、わたしは極右と言えるくらい激しい右が欲しいのね。自民の尻を蹴飛ばして発破かけてくれるくらいの、まともな右。
公明とか民主にすりよらずにすむようにね。
維新だけではこころもとないの。
帝国さまや戦場さまの銃なら撃たれてみたい。きゃー、言っちゃった。
(///∇///)
国民総武装化
皆が剣を持つ。わたしは賛成だけど、考えが浅いのかな?
まず、国が国民を信頼していないみたいに感じたりするのね。
そして、国民に牙をむかれるなんて有り得ないと、国民を舐めきって売国反日に走る議員までいるから。
478
電気って 見方を変えれば 余ってるんでしょうか?
このままだと 外国企業が 買取したりしそうですよね
買取といえば 古~いクルマって 高値で海外に部品どりされてるから
7万円くらいで 下取ってもらえるそうです
ネタは カンブリア宮殿です
クルマ 家電のゴミは
宝の山なんですね
話は飛びますが
あの頃 投票した
土井たか子さん 死去
村山さんじゃなくて
彼女が 総理になってたら 自衛隊派遣が 早く出来て 助かった人も 増えたかも~と 思いました
いまは 右傾化してる私ですが
いまだに 土井たか子…たられば…が浮かびます
今 ミクルでは
女が わがまますぎる💦という 嫁の仕事などに関する レスが沢山立ってます
そんなに
わがまま娘が たくさんなら あの頃の マドンナ旋風女子とか、ゆとり教育の 功罪かしらと 思います
新スレ21
マッサン 凄く
楽しいですよ😃
ニッカウヰスキーの
創始者の お話しだったんですね
私は 📺のスレを立ててるので マッサンは
あまちゃん以降
ずっと 好評な 連ドラの流れも 受けて 好発進も良いところ💖で
ファンも
沢山いますよ
なんか 移民政策の
後押しがしたいだけの
NHKなんじゃあないの?と
うがった(いや うがってないかな)見方もできますが
それでも 良いドラマだと 思います
ニッカウヰスキーの創始者の方への 誉め言葉も
歪めて伝えたい 某国ですね😩
でも 彼らの国では
NHKは 良心的な~
マスメディアじゃあなかったっけ??
わざわざ叩かなくても良いのに~というか 始まって間もない15分の連ドラにさえ関心と 文句があるなんて、天晴れですね
0主さんの このレス
拝借します🙇
と言っても 私
よく 無断で貼ってます
すみません🙇
でも 日本を巡る気になるニュースは
広く ミクルユーザーに
知っていただきたいので…すみません。
>> 56
替え歌 おもしろいですね😃
昨日 元👮の方が出てる暴露バラエティー📺をみてたのですが
中国人って したたかですね。偽造じゃない 偽造パスポートを作る業者で 空港職員を欺き
ビザが切れたら 逃がしてくれる 業者が日本の中にいて、結婚と帰化の斡旋もしてくれる。
こんなことが ビジネスになって 危険ハーブや
パチンコ業界を支えてるんだなぁ~と 思いました
騙されたら いけませんよね😩
今から 嫁にいきたい皆さん 中国人に 嫁の座を奪われたらいけませんね
男性の皆さんは
家庭においては 妻の味方になって 嫁さんに逃げられないようにしてね
後添えに 外国人しかいなかった~なんてことのないように~
田舎の寄り合い🍶より
家庭を大事にしてあげてね。
ふぁいと。
主さんちは 完璧だなぁ~と 思いますね。
奥さんの民主化が 進んでるんだもん。
独裁パパは 今でも
多いなぁと 思います
あ~ 独裁と言えば
あの 北朝鮮のパタリロちゃんは
どうしたのかしら?
なんか 拉致問題に影を落とさなければ良いのだけれど…
126
日本列島に増殖した似非リベラル的日本人が健全な民主政治をぶち壊しているとしか思えません。探求的な思考が停止した頭スッカラカン状態なだけに無自覚に日本破壊に荷担していることもそら恐ろしいです。
投票には行かなくとも、政府に「たかること」「ただ乗りすること」には抜かりなく、行政の不備を突いては損害賠償を要求。
増税に反対しながら福祉国家のような政策を要求。
財政難は他人事、国庫を打出の小槌と勘違い。
納税の対価として、まるでデパートで買い物する感覚で行政にサービスを期待、要求。
政策の評価は自己の損得勘定が決定。
これらの思考を持つ多数B層の背後にある票数には無関心ではいられず、政府も「勝手ポヒュリズム」に対応せざるを得ません。
例えば、御嶽山の噴火で亡くなられた方々は本当にお気の毒です。しかし、マスコミが気象庁の噴火予知の不首尾を問うのはいかがなものでしょうか。登山するしないは個人の自由選択です。なんでもかんでも、先ずは国や自治体の責任を問う姿勢にはゲロが出ます。
168
皆さま、おはようございます。最近、ある死刑スレに生息してました。と、それはさておき、
小渕さん、やめちゃうのかな?。
わたしの着目点は皆さまと違うかもですが
なんで在日の噂がある天童よしみ?
日本の政治家なら日本人の芸能人の応援しなきゃダメでしょ。
わたし、韓流は大嫌いなの。韓流で韓国人が日本人からボッた利益は、巡り巡って税金として、韓国の国庫に入りますね。
それは反日の資金源になりうるんですよねえ。
わたし、最近は思考が危なくて、嫌韓どころか蔑韓をはるかに通り越して、滅韓したいくらいに韓国人と在日が大嫌いなの。
まあ、うちの隣の住人の在日がいちばん悪いんだけどね。
もう、イライラが積り積もってね(笑っ
わたし気まぐれだから、短気でもふつうはすぐ気分が変わって、怒ってたことなんてすぐ忘れちゃうんだけどねぇ
いけない、ダメだわ。リアルな愚痴はやめなきゃね。
え~(^_^;) ゴホン
私の御店の向かい側は~ずらっと朝鮮人〇〇ですこちら側は日本人が住んでます
皆さん、私の子供の頃は活躍されてました
何が縁なのか?わからんがタマタマ此処で店を構える事になりました(場所の割に土地が安かった)
時代と共に皆さん猫のように穏やかになられてます
それでも…たまには怒号なんぞ聞こえてきます
まぁ~刺激があって宜しいかと?
在特会と橋下氏
冷静な話を聞きたかった
- << 73 ヒッソリーナさん そうだったんですか? 私の 隣町は 解〇同盟の町でしたよ すごく便利な地域です お風呂屋さんが 安いので わざと 入りにいきましたが よそ者を見るような目を注がれてました そういう市だったので 逆差別だぁ~という話もちらほら。 学校も、解放教育が盛んでしたから、私は めちゃくちゃ 右でしたよ。 やはり 子供の教育に こんなのを 取り入れるのは 反対です でも 体制を 疑う目だけは 養えたから 民主党や 社会党や 新進党など ゆっくり見る事も出来ました。 友達も居ましたよ でも 支持政党は まるきり違いますね 橋下さんの やつ 面白いとしか 言えません
>> 66
え~(^_^;) ゴホン
私の御店の向かい側は~ずらっと朝鮮人〇〇ですこちら側は日本人が住んでます
皆さん、私の子供の頃は活躍され…
ヒッソリーナさん
そうだったんですか?
私の 隣町は 解〇同盟の町でしたよ
すごく便利な地域です
お風呂屋さんが 安いので わざと 入りにいきましたが よそ者を見るような目を注がれてました
そういう市だったので
逆差別だぁ~という話もちらほら。
学校も、解放教育が盛んでしたから、私は
めちゃくちゃ
右でしたよ。
やはり 子供の教育に
こんなのを 取り入れるのは 反対です
でも 体制を 疑う目だけは 養えたから
民主党や 社会党や 新進党など ゆっくり見る事も出来ました。
友達も居ましたよ
でも 支持政党は まるきり違いますね
橋下さんの やつ
面白いとしか 言えません
213以降、在特会からみ
たしかに彼らは下品に思います。しかし、彼らの発言を差別だと、一方的に決めつける橋下等も、それが差別と思わないのかな?。
在特会は差別集団だと差別することになるんだけど。
わたし、台湾系日本人だけどもともとの日本人に差別されたことは一度もないの。祖父も、父も、聞いた限りは差別されてなかった。
知人の在日アメリカ人も、帰化フィリピン系日本人も、帰化ブラジル系日本人も、支那人も、帰化支那人も、帰化イギリス系日本人もね。
なぜ、韓国朝鮮人やその在日に、差別された云々の主張があるか。数々の迷惑行為、数々の犯罪行為、数々の反日行為があるから。
彼らは差別されてるんではなく、嫌われ阻害されてるんであり、これは差別ではない。
日本人に好まれる生き方をすれば、嫌われない。
むしろ、日本人にとって、アメリカ人やイギリス人にフィリピン人また支那人とその在日は、かつての敵国人。併合を望んで日本人になっていた韓国朝鮮人とその在日よりも、嫌われ差別されてるはずが、そうではない。
一部の支那人と支那系日本人が嫌われてる話は聞くこともあるけど、日本に順応するまでの間のことで、日本に順応できてから彼らが日本人に迫害されたなんて、知人の支那人及び支那系日本人から聞いたことがない。
支那人も日本人に嫌われやすい民族性です。まず、不潔な方が多い。マナー知らずが多い。しかし、彼らは多くは日本に順応する。
日本に順応せず、迷惑行為に犯罪行為をつづけ、反日行為まで行い、しかも帰化人が売国までするゆえに、さらに自浄力がないゆえに、嫌われ阻害されてるだけであり、それを差別というのは、日本人差別に等しい
パククネがしきりに正しい歴史認識が必要だとうそぶく。
まったくその通りだと思う。
韓国は独力で清国から独立できないから、日本に助けを求め、併合を希望したことを認め、日本の資本により現在の繁栄をもたらすインフラが整い、戦後にいたっては、自身の父親の時代に日本からの戦後補償をたんまり受け取って奇跡の復興を築いた歴史事実をしっかり認識し、金融破綻時は、IMFに多額の借金の肩代わりのようなことまでさせた、大恩ある日本にごくごく当たり前に感謝する程度の歴史認識を持てば、日本は普通に会話の扉を開けるだけ。
それさえできない韓国は、かってに国際社会から見放されて当然。
中国さえ見ていれば良い。
レス339の主さんのコメント、ものすごくよくわかります。それほんの数年前のうちの嫁はんでした。
こっちが我慢して我慢して、辛抱たまらんとこまで来たら、DV呼ばわり。
匿名 0主さんの、ある時期子供には正しき体罰という意味は、本当によくわかります。
わし女に手を振りかざすなんざ無縁の優男だったんですよまじで。
しかしながら子どもに対する言葉の暴力は、体罰よりも数段たちが悪い。一生消えない傷を心に植え付ける。
しかも子供の飯を取り上げる行為をしたもんだから、さすがのわしもブチ切れました。その後は修羅場。
その数年後震災現場に立って家族の持つ意味を深く考えるに至りました。
嫁が過ごしてきた家庭を慮る中で娘たちの母親という認識から、不遇な親によって本来持ってる素晴らしい能力や明るさをとことん踏みにじる格好で育てられてきた女性と見、何がなくとも親の愛情の貯金だけは大富豪の我が家に縁あって嫁となって来たことの意義を、私こそが認識しなければ、彼女はいつまでたっても報われないと思うに至りました。
十把一絡げにものを言うのは良くないのですが、うちの嫁の親は私の嫌いな団塊の世代ですわ。
団塊の世代の罪は日本の歴史は自分達からが正しくて、戦前の日本は過ち!上も下も俺に従え!ですから話にならんわけです。その子供世代が今社会の中心!世の中乱れるのは必然なんです。ただ団塊の世代にあって、反骨精神の漢もまた多数いるのも事実です。
人間とは、理屈抜きにとにかくやるべきこと、身につけるべきことは、自分が正しいと思うことはとにかく伝えるべき相手に体で覚えこませる時期というものがあると思います。私もそうされて育ったし、娘にもそうしたい。
怒るではなく叱る、これでなければいけない。。
しかるとは、しくあれ!だと思っています。
しくあれとは、
きびしくあれ
正しくあれ
美しくあれ
としかるのだと思いますが、その背後にはしかる者に
優しくある、があってはじめて子供に大人の心が正しく伝わるのだと思うのです。
子供に感情だけをぶつける親、本当に今多いです。
子供に叱るときは、その子供が親になったとき、彼らの子供にはこう叱らないと伝わらないんだよ!と、教えるくらいの配慮なくば叱る資格はないと思います。感情で怒りをぶつけるから、変にずる賢い大人を喰ったガキが増えるんです。
- << 92 う~ん。 キャンツク キャンツク 怒る お母ちゃんって 昔の方が 多かったかもしれないです なんか 中川家の礼二が演じてるような お母ちゃんです そう言う カッコ悪い 怒り方の お母ちゃんは 減ったけど なんか 本気で 子供を 脅迫してるような ママは 増えたみたいです きつくて、ぞっとします そっち行ったら お化けがでる…虫がくるよ…とか あと ほら また おばちゃんに怒られたぁ~ おばちゃんに 怒られるから 辞めなさいね 公共の場で よその子に注意しようものなら このセリフを言う ママは 多い これじゃあ 全部 だれか~自分以外の責任に転嫁できるよね 警察に 怒られても 今の子は 本気で 怒られてるような気持ちになりにくいみたい…と言うか 親が先にキレてたりします
>> 90
皆さま、おはようございます。
ミスターご隠居さまのレス、わたしは大好きです。
惚れ惚れしちゃいます。
肉食女のわたしは、主人がいなければ押し倒しちゃうかもな勢いで惚れ惚れしちゃいます。
らしくある。
全面賛成です。
わたしも躾は厳しくしてますが、それは祖父母や父母がわたしを厳しく躾てくれたから自然なことになってるのかも知れませんね。
気まぐれで我が儘で短気なわたしは、我が子を躾る資格なんてありません。ダメ親なんですが
我が子がその我が子をきちんと躾るために鬼になってます。
基本の型にはまらなければ、無秩序無責任な個性になりますね。
基本を理解してこそ、それを打ち破るから優れたひとになるんだと、これ、祖父の受け売りですが、そう思います。
出る杭は打たれてナンボ
打たれて型にはまり、基本を覚えるからそれを打ち破れるのではないかと。
戦場さまとスレに集いの皆さま、若年の分際でのナマイキ。ごめんなさいね。
- << 129 人間は年齢より生き様では、有りませんかね? おぎゃと産まれて、30年過ぎれば何方も30最悪です。 他者を敬い玉石混交だから、世の中が面白いかも知れませんね。
>> 90
レス339の主さんのコメント、ものすごくよくわかります。それほんの数年前のうちの嫁はんでした。
こっちが我慢して我慢して、辛抱たまらんとこ…
う~ん。
キャンツク キャンツク
怒る お母ちゃんって
昔の方が 多かったかもしれないです
なんか 中川家の礼二が演じてるような お母ちゃんです
そう言う カッコ悪い
怒り方の お母ちゃんは
減ったけど
なんか 本気で 子供を 脅迫してるような ママは 増えたみたいです
きつくて、ぞっとします
そっち行ったら お化けがでる…虫がくるよ…とか
あと
ほら また おばちゃんに怒られたぁ~
おばちゃんに 怒られるから 辞めなさいね
公共の場で よその子に注意しようものなら
このセリフを言う ママは 多い
これじゃあ
全部 だれか~自分以外の責任に転嫁できるよね
警察に 怒られても
今の子は
本気で 怒られてるような気持ちになりにくいみたい…と言うか 親が先にキレてたりします
- << 94 1000字制限だから400字ぐらい削りました。 言葉足らずですみません。昔の母ちゃんのキャンつくキャンつくと、私が言うところの感情で怒るのとは、似て非なるものです。 昔の母ちゃんは、キャンつく言った後、怒る自分に落ち込んだり、後味悪かったり、子供の前で子どもを叱りながら、感極まって平気で泣いたり、とにかく子どもの失敗やサボリや喧嘩ごとやいじめごとに対して、真剣に子どもと向き合っていました。だから子供には親の気持ちが伝わっていたんです。 今のバカ親は、明らかに体力差や体格差で持って幼子を威嚇し、子供に恐怖心を植え付け、子どもが怯えて泣くと、うっすら笑みをたたえ、満足げな顔をしたりする輩もいる。 こういうきみが悪い親が、本当に割合多くなってるんです。 だからおそらく認識は、あなたと同じ。
アンカー📺
青山さんが
解散総選挙あると 言ってました。
その話し、安倍さんが
もう、しゃべっても良いよと言ったそうですね
12月4日が公示日かなぁ?
ばか 野田政権が
10パーセントにすると言ってたのを 辞めさせるためです
日本の10パーセントの増税はデフレ脱却を阻害しひいては
世界経済の破綻につながるから~~
経済大国…じゃなかったバブル大国の 中国、韓国。
弱ってる、米、ロシア
経済。
日本と、ドイツだけが
なんとか、やっている
もう敗戦国だから~なんて言わず、国連にもものが言いたいですよね
あ~
民主党は 自民が
消費税増税、当分 延長というならば
我々は 消費税
10パーセントは中止😲‼
で 戦いましょうよ…と
寝ぼけたことを言ってるらしい~
あんたらが 出した
10パーセントだろうが~。
選挙に 勝てるなら
なんでも 有りですかね?
ゲスだなぁ~
>> 92
う~ん。
キャンツク キャンツク
怒る お母ちゃんって
昔の方が 多かったかもしれないです
なんか 中川家の礼二が演じてるような お母ち…
1000字制限だから400字ぐらい削りました。
言葉足らずですみません。昔の母ちゃんのキャンつくキャンつくと、私が言うところの感情で怒るのとは、似て非なるものです。
昔の母ちゃんは、キャンつく言った後、怒る自分に落ち込んだり、後味悪かったり、子供の前で子どもを叱りながら、感極まって平気で泣いたり、とにかく子どもの失敗やサボリや喧嘩ごとやいじめごとに対して、真剣に子どもと向き合っていました。だから子供には親の気持ちが伝わっていたんです。
今のバカ親は、明らかに体力差や体格差で持って幼子を威嚇し、子供に恐怖心を植え付け、子どもが怯えて泣くと、うっすら笑みをたたえ、満足げな顔をしたりする輩もいる。
こういうきみが悪い親が、本当に割合多くなってるんです。
だからおそらく認識は、あなたと同じ。
- << 98 昔 広島県へ行った時 凄く 凄く 優しい高校生に 会いました あんまりにも 優しい声つかい 気づかいに 感動して どんな親に育てられたんだろうと 不思議だったので 聞きました あなたの お母さんって 優しいの?って はい。基本的には…。と返事がありました。 私は すごく驚きました 関西に生まれて 30年… 子供の答えは お母ちゃんは やかましい~ お母ちゃんは 怖い~~ その2種類しか 聞いた事がなかったからです そんな関西弁のキャンつく育てる母親たちが、懐かしい今日この頃 若い お母ちゃんたちにも この伝統をひきついで、がんばってほしいですね 今の親の感じを お見事に書いてくださった主さん。 私も 密室(引きこもり)育児をしてましたから 若い お母さんたちの気持ちもわかりますが しんどいときは 勇気を持って SOSを出して行ってほしいです 虐待や 育児放棄に走る前に… 育児は、ホントに辛いですよ
ところでロッテン姉さん見ていただけてますか?
確か半年ぐらい前だったか、消費税を8%にしたのは絶妙だ!と私が書いたのを覚えてもらってますか?そして必ず10%への再増税は先送りすると書いたことも。
愉快痛快、読み通りだと、改めて私悦に入っております。7%ではなく8%というのが絶妙な安倍総理の感覚だと。
3党合意をとにかく約束として確実に実施し、国民が我慢できる範囲内で増税し、現実を見せつけて消費マインドをデフレ再突入しない範囲で、消費税を据え置く・・・これを絶妙といわずにどう言おうか!
4月以降は市場の好感を呼び込んで、一気に株価を押し上げ、リーマンショックの前まで戻し、財務省と、商売人の言いなりにならずに、国民にしっかり目を向けているからこそ、再増税を先送りする決断ができる。
護送船団商売人らや金に不自由しない連中らが国民審判恐れて解散選挙を罵倒しているが、先送りの是非を、有権者に直接聞いた結果を知るのが、商売人らは怖いだけだろ?ごちゃごちゃいう経済団体らは、てめーらの利ざや儲けのため、日本の若い世代の就労先をとことんつぶして、中国南朝鮮に生産拠点移した結果の今の日本の派遣労働社会だ!竹中平蔵らと組んで国を潰しかかったその代償を払うべき時が来たんだから、首洗って待っていろ。
年末選挙は大賛成だ!
>> 96
8%の税率、覚えていますよ (^-^)
マスコミが煽っているのか、弱者直撃の8%増税と悪口三昧でしたが、私としては別段、8%増税でも何ら不自由はありません。軽減税率導入なら10%ちょいでも大丈夫じゃないかと思います。と言いますか、双子の赤字をどないしますのん?です。もうレーガンのことを笑ってられません。
ただ企業が法人税減税の恩恵を受けた利益を安定雇用の促進として社会に還元せず、金融資産をプールする一方で、派遣雇用を促進しようとするのが腹立たしいです。規制緩和によって企業間の競争力が増し効率性が高まったのなら、サラリーマンの給与に反映させるべきです。ヘイゾーと経団連の、経済効率を高めるためには格差社会の拡大もやむ無し!とする考え方には反対です。
競争と平等は相反する観念ですが、過度の格差社会では、労働意欲、購買意欲の低下を招き経済の活性化はできませんし、少子化もとまりません。
ついでに、「女性が輝ける社会」と言うキラキラしたら旗印の下、子育て→家庭と仕事両立負担のパート→老人介護と、経済活動と社会保障の尻拭いに女性をこき使うのもどうかと思います。ピクリとも動かなくなるまでロバみたいに酷使されるのでしょうかねー。
>> 94
1000字制限だから400字ぐらい削りました。
言葉足らずですみません。昔の母ちゃんのキャンつくキャンつくと、私が言うところの感情で怒るの…
昔 広島県へ行った時
凄く 凄く 優しい高校生に 会いました
あんまりにも 優しい声つかい 気づかいに 感動して どんな親に育てられたんだろうと 不思議だったので 聞きました
あなたの お母さんって
優しいの?って
はい。基本的には…。と返事がありました。
私は すごく驚きました
関西に生まれて 30年…
子供の答えは
お母ちゃんは やかましい~
お母ちゃんは
怖い~~
その2種類しか 聞いた事がなかったからです
そんな関西弁のキャンつく育てる母親たちが、懐かしい今日この頃
若い お母ちゃんたちにも この伝統をひきついで、がんばってほしいですね
今の親の感じを
お見事に書いてくださった主さん。
私も 密室(引きこもり)育児をしてましたから
若い お母さんたちの気持ちもわかりますが
しんどいときは
勇気を持って SOSを出して行ってほしいです
虐待や 育児放棄に走る前に…
育児は、ホントに辛いですよ
- << 100 今の親の感じ、表現うまいでしょo(^_-)O だってうちの嫁はんそのものだから(((o(*゚▽゚*)o))) わたしそれで、一触即発離婚沙汰になりましたし。 だけどそんな時代を乗り越え、今でも時たま鎌口持ち上げつつも、自制が効くようになり、嫁はんもずいぶん丸くなりまして、結婚して今が一番夫婦仲も上手くいってるかな? 最悪時は約1年sexレスでした。 今は、恥ずかしながら調子よければ週三回程度頑張ります。 なんのこっちゃ~_~; そんな情報いらん!てかε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
>> 98
昔 広島県へ行った時
凄く 凄く 優しい高校生に 会いました
あんまりにも 優しい声つかい 気づかいに 感動して どんな親に育てられたんだ…
今の親の感じ、表現うまいでしょo(^_-)O
だってうちの嫁はんそのものだから(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしそれで、一触即発離婚沙汰になりましたし。
だけどそんな時代を乗り越え、今でも時たま鎌口持ち上げつつも、自制が効くようになり、嫁はんもずいぶん丸くなりまして、結婚して今が一番夫婦仲も上手くいってるかな?
最悪時は約1年sexレスでした。
今は、恥ずかしながら調子よければ週三回程度頑張ります。
なんのこっちゃ~_~;
そんな情報いらん!てかε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
皆さん 今日は(^-^)/
政治経済討論番組など
日曜日は沢山見てて 思いますが
民主党や 維新の党の人って 特に ネットを探って 勉強してから 撮影に挑んでるのが 見え見えですよね
?たいへんな
手前味噌?ですが
ミクルからの引用って
ありますよね?
(まぁ ほかにツイッターも 同じ事を言ってるから わかりませんが…ミクルの年配組の声は〇こ〇さん並みに上手いからね…)
こういった番組収録申し込みに 挑戦してますが 倍率が~
だだだだっ~て いうところの
×の口を聞いてみたいです
各党看板議員の方が ゲストに来られて 豪華ですよね
よく しゃべれる番組は
本当にすごいですよね
今日も一番組で
聞かれた共産党議員さんは
供託金 8億円没収になったわ~って
仰ってましたよ~
お金ありますよね~と感心されたら
貯める努力をしてるんですよ~と述べられてました
選挙が 終わった時期の
議員さんの
なごやかな?雰囲気が
楽しかったです
- << 128 今迄生きていたと言っても高々46年と少しですが、嘘吐き程良く喋りますね。 あほ山元総理や、あー言えば◎◎と言われた男も同列かもしれません。
あめりか サンフランシスコで AGUがありました
青山さんが 招待されて講演したそうです
メタンハイドレードが 気体の柱になって 湧いている
それは 青山さんちの
特許なのに 勝手につかうそうです。特に中国
そして若い日本の学者
メタンハイドレードの下には
原油やガスがあるそうですが、日本海側の土地は地主さん 守ってください
それから サンフランシスコに 抗日記念館オープン予定。
韓国国内の記念館みたいなのを 世界にむけて たてるんですね
えげつない 日本人
ありえない 日本人の本性…が 展示されるだろう
安倍さんは 遺憾の意ですませてはいけない
建てたら 潰せない
>> 117
皆さん こんばんは
メタンハイドレードの調査のための 掘削が成功したとのニュースが
昨日夕方に 流れました
安藤優子さんのニュースです
安藤さんはまだまだ未来のエネルギーだと言ってましたが、違いますよね?
でも、ちゃんと 大きな全国ニュースにして
この海の宝を
日本全体で、本気で 守る感じになってきたのかしらん?
中国は
中国漁船を守るためにと…
中国軍の船が取り巻き
日本の海猿とかをはいりこませないようにして
そのドーナツ状態の真ん中で 実際は穴を掘ったり 逆に 島状のものをつくったりするし
韓国の漁船風怪しい船も行き来してますし
日本もたいへんです
ロシアも北朝鮮も
たいへんだし~
台湾も噂になってますし~沖縄もなぁ~だし
自民党のすべてに賛成ではありませんが
日本国憲法9条を守りぬいたがために、日本国が滅びたら 本末転倒ですよね…と、隣国たちが教えてくれてます
直接は本スレに関係無いかも知れませんが、一つ気になりました。
皆さまは食べ物(特に総菜)を買い求める時に、何を気になされます?
原産国、それとも添加物?
またまた、値段ですか?
勿論値段も、重要かもしれません。
でもね、日本の法律を駆使するなら怖い話が有ります。
例えば韓国製『チヂミ』を輸入したRj商事が日本で詰め替えしただけで、国産と謳えます。
可能な限り、細い生産地を意識して下さいませ。
- << 143 皆さん 🌋明けましておめでとうございます🙇 RJ2さん 私は 右翼ですが フード左翼です ピーナッツは 中国で生産されてるから ナッツ姫が 私 ナッツ 嫌いなの~ って 言ったにちがいありません? アーモンドは アメリカ産が 多いですけど 農薬は 中国とドッコイだと思うと 辛いですね 河野談話(あくまで書面のみ)は 継承しても ある程度 大丈夫でしょう~ 村山談話は 知らんけど はるりんさん アンカー 見てますか? たかじんのは 年末年始 なかったですね~ あと ひどいなぁと思うのは ひるおび📺です 農家や会社の昼休みの 洗脳教育~ですね。 あれは~
>> 132
直接は本スレに関係無いかも知れませんが、一つ気になりました。
皆さまは食べ物(特に総菜)を買い求める時に、何を気になされます?
原産国、…
皆さん
🌋明けましておめでとうございます🙇
RJ2さん
私は 右翼ですが
フード左翼です
ピーナッツは 中国で生産されてるから
ナッツ姫が
私 ナッツ 嫌いなの~
って 言ったにちがいありません?
アーモンドは
アメリカ産が 多いですけど 農薬は 中国とドッコイだと思うと 辛いですね
河野談話(あくまで書面のみ)は 継承しても
ある程度 大丈夫でしょう~
村山談話は 知らんけど
はるりんさん
アンカー 見てますか?
たかじんのは 年末年始 なかったですね~
あと ひどいなぁと思うのは ひるおび📺です
農家や会社の昼休みの
洗脳教育~ですね。
あれは~
315
テロは憎むべき暴力です。
ですが、「Je suis Charlie(私はシャルリー)」も、欧米色満載のファッドな安っちい標語。私はマララのパクりかいな?
そもそも、先進国キリスト教国家が手にした世界経済力を背景に、大航海時代から現在に至るまで異教徒たちの価値観や文化を否定、矯正してきた責は微塵もないのかしら?
イスラム国の手法は100%避難されるべきです。
では、フランスには言論の自由を楯に異教徒の神聖なる神を揶揄することに微塵の瑕疵もなかったのか?イスラム国の横暴を批難する方法なら他に適切なものもあったのでは?と考える私は、普遍的価値観を共有できない野蛮人なのでしょうか?
方や欧米の価値観の押し付け、例えば、フランスのマリへの軍事介入はフランス正規軍によるテロ行為ではないのか?
正規軍による軍事行動は正当化され、
正規軍を持てない勢力は、ちまちまとした非対称な軍事行動しかできず、それはテロ行為とされる。そして、その判断は欧米先進国が下す。
なんだかね、
ワッショイしてる欧米人も
結局は
freedomバカだわ。
あえて、freedomの絵踏みを踏んでみました。
>> 157
さすがだね。
貴女の意見には、いつもながらごもっともと言わざるを得ない論理思考をご提示なさる。
そう書きたくてもボキャ不足な私が不甲斐ないが、本当にみくるに出入りしてかれこれ5,6年になるが、気になるニュースの主さんといい、ロッテん姉さんといい、わたしゃ人生後半に貴重な情報源と物事の整理の仕方の達人らに電波で出会えたもんだと、ネット社会をありがたく感じています。
- << 160 ペーターさん、ご無沙汰しています。 舞い上がって天狗に、いいえ、天女になってしまいそうです (*^^*ゞ ところで、「自由」なる概念が普遍的理念であることは間違いないですが、私の浅慮では、その「自由」の観念は各々の国家の文化が育んだ土壌により多様な花を咲かせるもの。ですが、欧米先進諸国家は、俺サマの自由が正統で正しいと信ずる「freedom原理主義者」です。何のことはない、イスラム原理主義者と同一なのですが、前者は裸の王様である分、たちが悪いです。 欧米国家の「自由」は露骨で幼稚で厚かましく、やかましい。 少なくとも、白人の「自由」の観念と、日本人の節度のある「自由」のそれには明らかな相違があります。(左翼の「自由」はかしましいですが) そもそも、「自由観念」のごり押しを他国にすることが間違いで、他国の「自由観念」も尊重すべきなのです。使徒のように振る舞いながら、「欧米人スタンダードの普遍的な理念」とやらの説教にはヘドが出る思いです。 今回、欧米はデモで盛り上がっていますが、アジア諸国家がだんまりを決め込んでいるのが証左です。
>> 158
さすがだね。
貴女の意見には、いつもながらごもっともと言わざるを得ない論理思考をご提示なさる。
そう書きたくてもボキャ不足な私が不甲斐な…
ペーターさん、ご無沙汰しています。
舞い上がって天狗に、いいえ、天女になってしまいそうです (*^^*ゞ
ところで、「自由」なる概念が普遍的理念であることは間違いないですが、私の浅慮では、その「自由」の観念は各々の国家の文化が育んだ土壌により多様な花を咲かせるもの。ですが、欧米先進諸国家は、俺サマの自由が正統で正しいと信ずる「freedom原理主義者」です。何のことはない、イスラム原理主義者と同一なのですが、前者は裸の王様である分、たちが悪いです。
欧米国家の「自由」は露骨で幼稚で厚かましく、やかましい。
少なくとも、白人の「自由」の観念と、日本人の節度のある「自由」のそれには明らかな相違があります。(左翼の「自由」はかしましいですが)
そもそも、「自由観念」のごり押しを他国にすることが間違いで、他国の「自由観念」も尊重すべきなのです。使徒のように振る舞いながら、「欧米人スタンダードの普遍的な理念」とやらの説教にはヘドが出る思いです。
今回、欧米はデモで盛り上がっていますが、アジア諸国家がだんまりを決め込んでいるのが証左です。
345
中国人は 団体旅行の旅行中でも よく失踪すると 10年前から言われてたから、実習なんて、もっと計画的に失踪しやすいだろう
日本に実習に来て 少し技術とお金を身につけたら 日本人になりすまして よそで同じ凝縮で働いて 日本人と結婚することもできるだろうし
その斡旋業者もいる
それを日本人に重労働されたせいにされては堪らない
たしかに ドラマでは 最低賃金で働かされてるベトナム人を助ける~という種類のものは見たことあるし
広島の牡蛎加工所で 中国人が包丁で 雇い主を刺す事件も現実にはあったが
全て 日本人が悪いのだろうか?
まぁ 日本人は 職場では我の強い年寄りだらけのところも多いので 日本人同士でも 若い人はやめていく位だから 外国から 来たならば もっと辛いのは わかるが 失踪し過ぎている
よく 言われてるような
世界の中の日本…って
こういうこと?
http://matome.naver.jp/odai/2136214578373977801/2136515116023270603?guid=on&oPage=3
50
左翼思想の人は「日本は多民族」であると主張します。柳田国雄論の都合のいい部分を引用しながら、日本を形成する民族は大和民族(日本人)、渡来系朝鮮人と中国人、昭和移動期系朝鮮人と中国人を挙げ、よって日本は多民族国家であると論じています。
そこで、彼らが利用するのが「アイヌ」です。憐憫の情でもってアイヌの権利を訴えるわけですが、その水平線には朝鮮人と中国人の権利が鎮座しているのです。大好物の世界人権規約をバイブルに、自国民と同等な権利を日本国籍を持たない特別永住者に与えようと画策しています。
参政権問題は周知のところですが、世界人権規約には共存する他民族に言語権を保障しています。ですから、アイヌ民族としての確立は公用語としてアイヌ語を認めることを保障しますから、教育、出版、メディアにおけるアイヌ語の共用が規約上は義務化となります。韓国語や中国語もしかりです。彼らが、アイヌ、琉球に肩入れする理由の帰結点はそこにあるわけです。
あ~、こわい、こわい
国会の空転~
西川農水相も 献金をもらってはいけなかった…
総理、やじをとばさないでください‼と
言われ返してた時
安倍さんは
「日教組は、どうなんだ」と言ってたらしいです
これは、野党に質問されて応えてますが、
民主党権下の神本政務官も日教組からパーティー券を沢山かってもらっている…から、(西川農水相と?)変わりないではないか??
というような意味であったようです
パーティー券は違法ではないので、安倍さんは
言ったことに後悔してるらしいですが
癒着という意味では
どこの議員も同じ穴のむじな。なんだそうです
だから、民主党が政権をとっても、同じことだということです
相手が、企業か組合などか?というちがいだと
おもいます
テレビより
188
>「日本が勇気を持って率直に歴史的真実を認め、韓国と手を取り未来の50年のパートナーとして新しい歴史を共に記していくことを望む」と述べた。
「連帯」とは、人間関係や国家間においても「共存」、「扶助」の互恵関係+宿痾といえる「対立」が内在する三本柱に立脚するものです。「連帯」に矛盾する「対立」を克服するには、折り合いをつけることが不可欠です。
ですが、韓国のような相手だけに妥協を要求する、「連帯」の観念を逸脱する手法では、未来永劫進展はないでしょうね。
慰安婦問題を外交問題にした挙げ句、人権問題として国際社会の舞台にまで上げてしまっては、日本もあとには引けません。
日本政府よ、負けんじゃねー (`□´)
と応援するロッテン姐さんでした。
185
シャーマン次官の発言ですが、対中国安全保障問題が浮上する度に、アメリカの気まぐれ七色発言に一喜一憂するのも、いい加減アホらしくなってきました。もちろん、至極真っ当な発言内容だとは思いますが。
だって、去年、オバマ米大統領は訪韓中に「慰安婦の話に耳を傾け、尊重すべきだ」と、クネちゃんが微笑むようはリップサービスをしてましたよ。
アジアにおける米国の国家戦略が日本にも資する共闘的な部分はありますが、節操なく双方にチュッチュッと投げキッスする姿には見苦しさとイライラを感じます。
外交とはいえ破廉恥極まりない (..)
- << 261 200 毎度のアメリカの茶番発言には呆れます! あっちにフラフラ こっちにフラフラ だったら、最初からお口チャックしておけばいいのに こんな胡散臭い国、信用できません(-_-)
アメリカが
オバマさんの今の世で
もし、日本の首相が
鳩山さんだったら…
たいへんでしたよ
と…ケビンさん談
自らの影響が
中国軍にイマイチ
及んでない事
中国はバブル崩壊直前?な事
春節の花火、爆竹って
今年は禁止だったんですね。
いっこも、それを聞かない中国人たちばかりな事
中国人の信じらんない
有り得ないマナーの悪さが、世界のいい宣伝になっている事
などが、しゅうきんぺいのイライラの素か??
しゅうきんぺいさんは
人民平等はまだ難題だが国民の不満を解消するためには政治汚職人たちの処罰と
ライバルの蹴落としの
両立をしているのかなぁ?
お金と共に
国外逃亡を計った
キツネ(高官)も狩られてるらしい
✨✨委員会
海外で 子を産む中国女性って そういう人たちの妻や 愛人なのかなぁ?
あれ ひどいですよね
常在戦場さん、お久しぶりです。
実は暫くミクルから離れようと思っています。
中韓問題をより客観的に論理的に見据えるためには、両国家に拘泥することなく、グローバルな見地から多面的に世界情勢を俯瞰したいとの思いが強くなりました。
それには、歴史学、政治社会学、経済社会学、社会哲学などにおいて不知な部分が多々あります。生物科学分野などサイエンスは理解不可能なので諦観のみです 笑。
今は、イデオロギーにとらわれず、学者による良書を読み研鑽を積みたい気持ちです。『気になるニュース』の匿名ゼロ主さんやペーターさんがのスレがあれば、また戻ってきますので、その時は宜しくお願いしますね(^o^)
- << 285 ロッテン姐さん✋ 久しぶりです(^w^) ワシは最近💰商売に集中しとったけんど… 姐さんのレス見てましたよ~ 良書もいいけど…ネット住人の声も勉強になりますワイ 寂しい😔 まぁ~ワシも暫く商売💰商売💰 ちなみにネットオークションにも出てますよ~ しばらくワシも仕事じゃ仕事じゃ~✌ ロッテン姐さん元気でね✋
- << 287 また知識を溜め込んで覗きに来てください。たぶんスレは継続させていると思います。 私も今日常が忙しくなり、積極的に投稿行動が取れなくなりましたが、歴史の読み方をもう一度角度を変えるために、井沢元彦の「誤解」の日本史(PHP文庫)を読んでます。現代を深読みする際も役に立つ視点が詰まっていますからお勧めします。 塩沼亮ジュン大阿闍梨のように、人間は生涯小僧の心で常に学習し続けなければなりませんのでしょう。 お互いがんばりましょう。 今日が私の人生の中で一番若い日ですから、なんでもスタートできる‼️というのが私の行動基準です。 ではまたを会いできる日を心待ちにしています。
>> 282
ロッテンマイヤーさん
ペンギンさんです
他スレで 退室いたします…と 仰られたのを
お見かけしました
なんか たしかに
グローバル感はないスレレスが 多いですね~と
あそこをみてもわかりますが
片やミクルのグローバルな方は
おもいっきり 西洋の地理歴史に強いだけの
もうひとつ わびさびがわかってない?のかなぁ~と 思える感じです
その中で ロッテンマイヤーさんは いつも
素晴らしかったです
ロッテンマイヤーさん
もしかしたら
中道とも言えないかもしれませんが
青山繁晴さんをご存知ですか??
私はグローバルを知る時青山繁晴さんの読み物を見てます
テレビでも、彼の姿は
アンカー(水曜日レギュラー)という夕方のニュースは
私のところは 生でみれます
0主さんも ご存知みたいですし
ここの主さんも ご存知かもしれません
私の住む関西地方は
早耳情報満載なので
また、ご注目くださいね
ネットで
ご覧ください
アンカーでの
青山さんの半泣きの訴えは心に染みますよ~
ロッテンマイヤーさん
お元気でいらしてくださいね
また お会いできる日を
楽しみにしてます
主さんを差し置き
長々と 失礼しました
>> 282
常在戦場さん、お久しぶりです。
実は暫くミクルから離れようと思っています。
中韓問題をより客観的に論理的に見据えるためには、両国家に…
また知識を溜め込んで覗きに来てください。たぶんスレは継続させていると思います。
私も今日常が忙しくなり、積極的に投稿行動が取れなくなりましたが、歴史の読み方をもう一度角度を変えるために、井沢元彦の「誤解」の日本史(PHP文庫)を読んでます。現代を深読みする際も役に立つ視点が詰まっていますからお勧めします。
塩沼亮ジュン大阿闍梨のように、人間は生涯小僧の心で常に学習し続けなければなりませんのでしょう。
お互いがんばりましょう。
今日が私の人生の中で一番若い日ですから、なんでもスタートできる‼️というのが私の行動基準です。
ではまたを会いできる日を心待ちにしています。
主さん 0主さん そして「気になるニュース」ファンの皆さん ご無沙汰してます。前スレ社会人です。
最近 とても気になる米国人ジャーナリストがいます。
その名はマイケル ヨン氏。
今週の週刊文春でも取り上げられています。
彼のブログがありますので貼っておきます。
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&wsc=tf&source=s&u=http://michaelyonjp.blogspot.jp/&hl=ja-JP&ei=3WwGVajaDejSmQX07IC4BQ
溜飲が下がる事 間違い無し。是非ご一読を。
天皇陛下は、安倍さんのやる事に反対なのだろうか?
天皇陛下は年頭の
満州事変以降の歴史を~の発言をとりあげて
リベラルの人たちがそう騒いでいる
安倍総理は右翼だ~と
言う解釈につながっているようだ
しかし、これは間違いであるそうだ
2003年 小泉
2009年 鳩山時代の
天皇陛下のご発言の方が今回よりも明らかに
戦争の中身を永らく語っています。つまり時の総理とは関係ないのです
戦後生まれの陛下の父
昭和天皇は
日本のような
民主主義の国が、民主主義の国と戦ってはいけないと言い続けて来ていたそうです
そもそも
憲法4条では
政治に天皇家が口を挟むことはしてはならないことになっています
だから 今年の天皇陛下に限り 戦争の発言をしてるわけではないのに
…安部さんへの
ネガティブキャンペーンのために、天皇陛下を使うリベラル…
外国のリベラルは
自由のためには、血も流すそうですが日本は?
…なんだそうです
天皇陛下の発言を
検索してみようと思います
👆ニュース、アンカーが
来週で終了
青山さんの実況っぽい事をするのも あと 一回です
>> 297
アメリカの
パールハーバー記念館
ここは 太平洋戦争の展示があります
青山さんは
そんな所は
どうせ日本の悪口三昧だよ~と教えてもらっていたので
行ったのは 随分たってからだったそうです
実際の記念館は
日本批判の記念館ではなく 日本とは 対等に戦った記録が 展示されていたそうです
ところが 最近の展示を見て 青山さんは 驚いたそうです
日本は 悪魔で
中国は アメリカとともに
こういう所や
ああいう所で
勇敢に戦った~と
書かれていたそうです
このウソだらけすぎる展示を十数個も 青山さんは
訂正させましたが…すべて訂正できませんでした
あれだけの多額のお金を出されると 展示せざるをえない 記念館の事情もあったそうです
日本の教科書や教育にまで 意見する中国
パールハーバー記念館のような事態は
日々 行われてます
日本人が知らない間に
日本は 悪魔にさせられ続けます
アンカーより
0主さん 主さん
皆さんの 仰る
ロビー活動は 凄まじいですよね
皆さん こんばんは
0主さん アンカー水曜日 今日 最終回でした
青山さんと お別れで
寂しいです
今日の放送
安倍さんの 米国訪問が日本のメディアで 全く とりあげられてない件などです
今回の訪問は
米国上下両院合同かな?会議で演説する安倍さんの話し
この上下両院で演説するというのは、歴代アメリカの大統領たちも含め、これで3人目。
ルーズベルト(アメリカ開戦…)と
なんとかという人(米ソ冷戦のはじまり…)
そして、安倍さんです
つまり、歴史の分かれ目になる演説のはず~
日本の総理で
両院ともの演説する人もはじめてです
でも
安倍政権に対する抵抗勢力が、物凄いんです~~と 政府関係者から
伝え聞いた 青山さん
民主党? 自民党の反安倍勢力?かと 思いきや
アメリカの議員からの圧力でした
演説で 慰安婦 南京大虐殺に 謝罪しろ~~
言うまでもなく こんな事を口走るのは
🐼議員です
中国韓国のロビー活動(わいろ)の たまものでしょう。
そんなウソ
絶対に口が裂けても 言ってはなりません
続きです
今度の訪米で
安倍さんは 西海岸にも足をのばします
西海岸の様子も知るためです
実は
今 アメリカにいる
日本人の子、特に西海岸の子は
韓国の子に ネチネチといじめられていて
もう 日本人じゃなくなりたい~と泣くほどなんだそうです
それを知った青山さんがその親御さんの集まりで公演をし、その後ミーティングで、詳しい話しを聞きたけど
その子たちの親御さんは何か口ごもっていたようです
でも、帰国後の青山さんにメールが届きました
その親御さんたちは
何度も話し合いをして
青山さんに、本当の事を伝えてくれました
実は
ネットなどで 仕返しなどをされるのを 恐れて 大きな声をあげられない状態だった
…訪米した青山さんにさえ、
お互いに、しぃ~!黙っとき~っていう空気だったみたいです。
子供のイジメ問題を
日本領事館の相談窓口に助けを求めても 暴力を伴わない事例には 動けない…と言われるそうです
そのメールの最後には
心ある 日本の皆さん方に 私たちの置かれてる現状を理解していただけたら 幸いです…(ちょっと 本文は 覚えてませんが…)と 書いてありました。
毎度
まとまりのない文で
ごめんなさい
みなさん こんにちは
この前 中国で フィギュアスケートの大会がありました
羽生は2位でした
羽生と 友達でライバルの子が一位でした
3位も アジアの優秀な子で
だいたい この3人が 中国の選手の 越えられない壁なんです
中国の子の
プレッシャーは多分
すごいと思います
この中国の子が 前の大会で
羽生に ぶつかったのです
今大会の会場は中国でしたから いやな予感はありました
で…ショートプログラムで 結果3位の子の演技の 曲の出だしに ミスが起こりました
途中から はじまってしまったのです
わざとじゃないとは思いたいけど 出だしにこんな事されたら 選手のモチベーションは 下がります
次以降の選手もひきづられますよね??
羽生を狙ったら わざとらしいから この子のときにしたのか??
思ってた人も 多いです
うちの息子は 学校の体育のバスケやサッカーでさえ 数人で、相手を怪我させるような
ファールをしてくる
中国の友達が 怖いと言います
うちの子みたいに 結構 強気な子でさえ そう思うんです
一般の子供でもそうなのに、オリンピックとかがかかってたら、すごいでしょうね
フィギュアに限らず大会があるたびに
心配です
そういえば
ABBIも
中国主導です
イギリスも
もともと、えげつない国で、フランスはその子分みたいなものだったから
なんか中国と意気投合したら いやですね
0主さん
青山さんの情報 ありがとうございます
青山さんは 大和魂のある日本男児です。
彼が
池上さんや宮崎のてっちゃん的 話術があれば
牙をむける人もいないかもしれませんが、私は須田さんも好きだし
香山リカさんにいたっては 信者だった時期もありますよ
そうです!
香山リカさんにも
信者がいるのです
人気者を僻む必要はありません
信者という言葉は
悪い言葉ではないのに
それを 悪口で言うのは
間違ってますよね
今、池上彰さんの番組を見てます。 トルコ国民は 親日です 政教分離で 民主主義ですが、
経済を押し上げた英雄の現大統領。
彼が 徐々に 表現の自由を規制してきてる 独裁国家になるのか?という途上のようですね
これからどうなるのか 心配な国です
レス198
戦争の出来る国に反対!
何を言ってる
戦争、出来なきゃ国防なんて出来んよ
誰が好き好んで日本国民を死地へ向かわせる?
国と国の権益がぶつかり話し合いで解決せず、自国の尊厳と領土や生存が脅かされ
武力行使以外の外交的作戦が行き詰まり、やもうえない行為として軍事行動を起こすんじゃないか!
戦争出来なきゃ国民は守れん!
日本を戦争出来る国にしよう
- << 329 戦争は 避けなければならないけど いつもいつも 戦争は 対岸の火事だと思ってる平和主義者は この先 どうして行けと言いたいのか? 具体案がない あの嶋田陽子さんでさえ海上保安庁の船は少ないと言ってる位なのに 丸腰平和主義者は 夢を見てるとしか思えないです 宮崎駿さんの考えも聞いてみたいですけど なんか 左翼の広告塔に使われてて 哀れです 今までは 日本はアメリカ軍を 実質、お金で雇ってたようなものですよね 日本は禁止なんだから あんた~(アメリカ) 行ってきてよ~ てな感じだったことに 日本人は気づいてない 私は 昔、吉田首相が海外派兵を九条を理由に断った事は たしかに素晴らしいと思いましたが 未だにそれでも いいのかと思う でも アメリカ基地を追い出した反日韓国のために 自衛隊を戦わすのだけは イヤだ でも これ↑みたいにアメリカに 日本のために 死ぬのはイヤだと言われたら 誰が守ってくれるのだろう?
>> 327
レス198
戦争の出来る国に反対!
何を言ってる
戦争、出来なきゃ国防なんて出来んよ
誰が好き好んで日本国民を死地へ向かわせる?
…
戦争は 避けなければならないけど
いつもいつも
戦争は 対岸の火事だと思ってる平和主義者は
この先 どうして行けと言いたいのか?
具体案がない
あの嶋田陽子さんでさえ海上保安庁の船は少ないと言ってる位なのに
丸腰平和主義者は
夢を見てるとしか思えないです
宮崎駿さんの考えも聞いてみたいですけど
なんか 左翼の広告塔に使われてて 哀れです
今までは
日本はアメリカ軍を
実質、お金で雇ってたようなものですよね
日本は禁止なんだから
あんた~(アメリカ)
行ってきてよ~
てな感じだったことに
日本人は気づいてない
私は 昔、吉田首相が海外派兵を九条を理由に断った事は たしかに素晴らしいと思いましたが
未だにそれでも いいのかと思う
でも アメリカ基地を追い出した反日韓国のために 自衛隊を戦わすのだけは イヤだ
でも これ↑みたいにアメリカに
日本のために 死ぬのはイヤだと言われたら
誰が守ってくれるのだろう?
>> 329
それから 日本は
二回もアメリカに占領されかけ 二回目は 占領されたと言うことを
知らない人が 多すぎます
一回目は NHKの
花燃えるでやってる
あの時代
二回目は 敗戦後です
沖縄が地上戦で負けて犠牲を払ったと うるさいですが 東京や大阪や広島は各地の被害を受けた人々はだまってますよね
この温度差は可笑しい
隣の国は戦後賠償をしてるし 戦前から かなりの奉仕をしてきたのに
日本に地獄の思いをさされた…と言い続けてる
それが 通るなら
日本だって アメリカに同じことを言ってるはずだ
地位協定などの問題はあるが ある程度
水に流さなくてはいけないのは仕方ない
あとは TPPのなんとか条項をなんとかしたいですよね
レス255、256について
八重山に二つの新聞社があることがまずビックリするが、その主張が真逆というのも大変面白い。
しかも朝日と産経の向こうを張るどころか、互いにそれをはるかにしのぐところがまたいい。
しかしながら、八重山毎日のお花畑には、驚きを超えて首をかしげるしかない。
ここまでワールドワードに情報が氾濫するじだいにあって、なぜそのような現実離れした社説が書けるのか、理解に苦しみます。
反対に中国が脅威とならない我々が納得できる説明を、根拠を掲げて説明してみて欲しいところである。
玄関に足長蜂が蜂の巣を作り始めたら、巣穴が二桁になる前にはたいて落とすか、もしくはキンチョール浴びせかけて蜂が2、3匹の頃に殺してしまうかするでしょ?
蜂の巣が直径15センチくらいを超えて、蜂が20〜30匹位になったら、キンチョールかけても必ず数匹は逃げ延びて、数時間後に不意を突かれて蜂の逆襲にあうことくらい、普通の人間ならば大概理解できるやろ?
蜂ならまだマシや、蜂の巣さえ避ければ攻撃してこないから。
翻って中国はどうや?現実に東南アジア諸国に平気で侵略しとるやないけ‼️
この現実を受け止める姿勢がないならば、マスメディアの看板降ろせ八重山毎日❗️
岸田!お前辞めろ!【強制労働を意味するものではない】バカヤロ~!
そんな誤魔化しは~優しい日本人しか、通用せんのよ
大東亜戦争時の米国に対する開戦通告遅れ以来…日本外務省の間抜けさは伝統だな
ワインを集めて喜んでる坊っちゃんじゃなく
海外で~切った張ったの経験を持つ人間を使え!経済界には沢山居るわ
岸田のボケ カス 間抜け ウンコタレ!
※注意
このスレの私、以外の皆さま方は~このような汚い言葉を使用してはいけませんm(_ _)m
- << 358 ここのスレ主の私が時折罵声を展開しますから、あまりお気になさらず腹が立ったらここでストレス発散しましょ。 いいじゃないすか、リアルで年相応に振る舞わなあかん歳になってしまった我々にとって、昔に戻ってヤンチャできる場所も無けりゃあ、やっとれんですよ。 それに幸か不幸か、さすがにここには妙な連中は来ませんし、来たら最後、袋叩きになるのを警戒しているようですし、ええんとちゃう?
レス222
ワシも戦争は怖い~自分が死ぬのも嫌だし、若者が死ぬのも嫌だ
戦争反対だ!
故に米国にキンタマを握られた国防は嫌だし~日本国自身で守りをシッカリ固めるべし
日本国の国防がシッカリしてれば~沖縄の米軍基地も要らないし、集団的自衛権もない
戦わずして~我々自身や子孫の未来を他国に御願いするなんて…真っ平ゴメンじゃ
レス219
作製を禁止されてる精子や卵子はいいから
ワスの頭で滅びつつある毛根をどうにかする🌱研究を早く御願いチマツ
- << 375 まったく同意見です。 ただし髪の毛に関しては、私はめっちゃフサフサなんですが、最近白髪が進行激しく、童顔なのに年相応の白髪はとてもじゃないがロマンスグレーなんて言えない。 なんかどっかのゲーム機に出てきそうなアニメキャラになりつつあるのが嫌。 50過ぎてから茶パッチャーになろうか、真剣に思案中。
>> 407
よくいらっしゃいました。大歓迎です。
このスレの住民さんは、どなた様も「日本を巡る気になるニュース」で繋がってます。
今の日本に危機感を持ちながらも、じゃあ何をどうしていけば良いか考えあぐねながらも、リアルで手を繋げなくとも、それでも互いに心を共有し合おうとお集まりくださってる方々とお見受けしています。では宜しく。
- << 410 有り難うございます。改めましてよろしくお願い致します。 私はつい5年程前までは恥ずかしながら、政治にほぼ無関心でした。政治家もそこまで腐っていないだろうと思っていましたし、教えられてきた歴史が真実と違うとは思わなかったのです。無責任でした。 ところが3・11の原発事故を境に本を読み始め、世の中には壮大な嘘があること。また壮大な嘘ほど多くの人が騙されている現実を知ることになりました。 歴史認識は主に図書館で、最近の情報は主に0主さんのスレで勉強させていただいている者です。
>> 408
よくいらっしゃいました。大歓迎です。
このスレの住民さんは、どなた様も「日本を巡る気になるニュース」で繋がってます。
今の日本に危機感を…
有り難うございます。改めましてよろしくお願い致します。
私はつい5年程前までは恥ずかしながら、政治にほぼ無関心でした。政治家もそこまで腐っていないだろうと思っていましたし、教えられてきた歴史が真実と違うとは思わなかったのです。無責任でした。
ところが3・11の原発事故を境に本を読み始め、世の中には壮大な嘘があること。また壮大な嘘ほど多くの人が騙されている現実を知ることになりました。
歴史認識は主に図書館で、最近の情報は主に0主さんのスレで勉強させていただいている者です。
レス492
ワシは未成年は○○ガイと確信する者です
子供の自主性とか個性を尊重しようなんて間違い
まして各学校にて底辺で湧いてる連中は~愛情と暴力でヤらないと駄目
小中高学校に警察力を入れる事には反対する
しかし…それには教員の力の行使を認めないとね
マスメディアなどは優しいオカマの教育評論家が言う綺麗事に同調する
オカマのお前さんが学校で生徒から殴られたら警察官を呼ぶの??呼んじゃいけない
他の先生と協力して倍返しで~生徒を殴りつける
つづく
- << 449 なるほどです 教育現場でも近所の公園でも殴るのは悪いことです また それを周りで眺めてる者も共犯者です 鑑別所を出たら 鑑別所出た自慢が出来ます 鑑別所セーブの子は保護監察をなめています 相も変わらず 深夜徘徊して かつあげや万引きを平気でしてます たいへん 迷惑です やはり アダルトチルドレンが多いですよね 高度成長期そだちの祖父母や曾祖父母には なんかおかしい人が多いからね~ アダルトチルドレンの連鎖になりますよね
レス86
臭いますね、クンクンと。
だいたいにおいて、小学校に通ったことのある日本人ならば、いくらなんでもあんな下手くそな字はかけないでしょ。
だいたい糞を投げるなんて発想が、まず日本人のメンタルから発想できない。
しかも 普通の日本人は赤旗はとらない。
これほぼ間違いなく複数犯がいると見ました。
いや〜0主さん、よくぞ探してくれましたなぁ、この3枚のお写真。
ありがたいですなある意味ネット社会は。
なんかどこかで私のケツの穴写真流れていそうで怖い。
- << 453 うちの小学低学年の娘、とにかく私が娘のうんこの色艶大きさを乳幼児からチェックして健康管理した流れで、今でも本日のウンコ情報を事細かに報告してくれます。さすがに最近は私も「どれどれ見せてごらん?ワオ〜こりゃ凄い!立派立派‼️これだった病気知らずだ!」と、見ながらコメントすることもなくなりましたが、しかしながらウンコネタがとにかく好きな娘に育ってることに間違いございません。 0主さん、どない思います? 将来危険かなぁ…。
慰安婦問題は安倍ちゃんの完全な失敗
腹がたってしょうがない
交渉事において先方の解釈と此方の解釈が違うようでは合意とはいわない問題の先送り
韓国は今回、売春婦の【責任】を日本が認めたと解釈している
この日本の外国に対する思いやり?が将来大変な結果を招く
アジア諸国は慰安婦の件で何時でも金を日本からむしり取れるとゆうカードを手に入れた
やがて中国台湾も動きだす
完全無視がよかったのにアメリカの顔色をうかがった日本国の失敗
日本が得るモノは何も無かった 残念だよ
安倍ちゃん…
- << 470 いや、案外今回の結果は面白い展開が期待できるかもしれないよ。 今回見かけ上合意したことで、韓国政府は国民と向き合わざるをえなくなった。 今まで韓国が国を挙げて慰安婦含め日本批判を展開してきたことができなくなった。 早い話が日本は一旦手を切ったことになる。 そして韓国が国内に目を向けている間に、ファクトを世界に発信していけばいい。 はっきり言って、うるさいハエを牛の糞にたからせておいて、こっちはその間にキンチョール捜しておけばいい。 ハエが戻ってきたら、シュー〜ーーーとひと吹き。
- << 471 【台北=山下和成】台湾の総統府は29日、馬英九総統が従軍慰安婦問題での日韓合意を受け、台湾の慰安婦問題についても日本政府と早急に交渉するよう、台北駐日経済文化代表処(在日大使館に相当)の沈斯淳代表に命じたと発表した。馬総統は「他の国の『慰安婦』に対する積極的な行動は台湾にも及ぶべきだ」と語っており、元慰安婦への謝罪や賠償を要求している。 2015/12/29 19:47 日経オンライン てなことになっていますね。国際社会は流動的な風見鶏ですから、当てになりません。
>> 468
腹がたってしょうがない
交渉事において先方の解釈と此方の解釈が違うようでは合意とはいわない問題の先送…
いや、案外今回の結果は面白い展開が期待できるかもしれないよ。
今回見かけ上合意したことで、韓国政府は国民と向き合わざるをえなくなった。
今まで韓国が国を挙げて慰安婦含め日本批判を展開してきたことができなくなった。
早い話が日本は一旦手を切ったことになる。
そして韓国が国内に目を向けている間に、ファクトを世界に発信していけばいい。
はっきり言って、うるさいハエを牛の糞にたからせておいて、こっちはその間にキンチョール捜しておけばいい。
ハエが戻ってきたら、シュー〜ーーーとひと吹き。
>> 468
腹がたってしょうがない
交渉事において先方の解釈と此方の解釈が違うようでは合意とはいわない問題の先送…
【台北=山下和成】台湾の総統府は29日、馬英九総統が従軍慰安婦問題での日韓合意を受け、台湾の慰安婦問題についても日本政府と早急に交渉するよう、台北駐日経済文化代表処(在日大使館に相当)の沈斯淳代表に命じたと発表した。馬総統は「他の国の『慰安婦』に対する積極的な行動は台湾にも及ぶべきだ」と語っており、元慰安婦への謝罪や賠償を要求している。
2015/12/29 19:47 日経オンライン
てなことになっていますね。国際社会は流動的な風見鶏ですから、当てになりません。
こりゃ~売春婦問題で韓国内は荒れるね
また朝鮮人は日韓交渉内容を捏造!なんて言い出した
ロッテン姐さんも、おしゃるように交渉合意内容を記した~文書化が必要ですな
反面、文書化しなかった事で常在戦場さんもおっしゃるように逆に日本も ヤリやすいかも
今回の件は外務省が主導したのか?
日本の外務省ってエリートが沢山いるんだろうけど~戦中から戦後まで大きな失敗が多い
- << 477 確かに外務官僚は本当に日本にとって害務官僚ですよ。 今回の外務省のホームページの外国向け内容が、わたしゃ英語読めないけど、青山繁晴さんの話によると、慰安婦のことを戦時中になかったcomfort womanと表現しているらしい。 バカじゃね! 戦時中の使っていた言葉使わねば、諸外国に慰安婦という捏造言葉を認めたことになるだけじゃん。 これだから歴史を精査できない外務官僚は、害にしかならないんですよ。
それから、明治はじめに混血し定住帰化して長いとは言え、遠い先祖の祖国、中華民国台湾が追軍売春婦問題に関わってて、なんか申し訳ないです。
シナの脅威に晒されてなのか、大陸シナからの移民が力を持ちすぎたのか、台湾が日台の関係をこれ以上悪化させぬよう願ってますが、次の政権も多分にダメな政権かも知れませんね。
台湾は海洋の自由を手放すかも知れません。これは日本に脅威です。日本は台湾に毅然とすべきですが、同時に海上護衛兵力を増強すべきですね。
失礼しました。
- << 478 貴女の出自は全く気にしないでください。貴女は金美齢さん同様我々先祖代々日本人と志を同じゅうし、台湾と日本を固く繋ぐシャックルのような存在です。 少なくとも私はもとより、0主さんのスレに集うみなさんは一様にそう感じていると思いますよ。 ですから日本人と名乗ろうが台湾人と名乗ろうが、我々の受け止めは同朋で良いのでは✌️
>> 492
なるほど、よしりんにシンクロしている私ですが、ディーン五代さまにはハートを泥棒されました~☆
とは言え、チュモンに惚れたものの竹島まで泳いだ反日ぶりにドン引きした記憶が蘇ります 笑。
たとえイケメンでも、わたくし大和撫子は(いくぶん歳かさだけど)反日、左翼はお断りですっ。
- << 495 五代様は 麗しいですよね☺ 旦那様が 妬くのもわかります 私も彼は日本人だと思いましたもの なりきってますよね それから お初の旦那様も何人なのかなぁと思うと腹が立つ もし中国のイケメンに街でナンパされても 梅毒をうつされないように気をつけましょうね 殿方も 何にもかんがえず、女道楽ばっかりしてたら 危ないですよね
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 128HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 103HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 89HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 54HIT 匿名
-
デートの際
体毛は濃いと感じるなら脱毛も考えても良いかもですね。 あと口臭!こっ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
大井みな子/宇都宮ブルース https://m.youtube.co…(初心者さん0)
62レス 756HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌もビジュアルも馬鹿っぽいですw 方上江麻/いいのかしら ht…(初心者さん0)
64レス 1204HIT 初心者さん -
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8865HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 89HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 291HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 291HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 649HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 505HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 500HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る