『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2

レス499 HIT数 11323 あ+ あ-

2016/01/26 22:43(更新日時)

引続き『日本を巡る気になるニュース』のファン倶楽部2を立ち上げます。
ただですね、私未だに携帯からiPadに移行して入力に苦戦してますので、とりあえずなんとかアップしますが、常連の皆様の暖かいお見守りに負んぶに抱っこによしよしにチュパチュパってとこでお願いします。
嗚呼それにしても、2時間の異例の長さの朝日糾弾記者会見は、ざまあみろだが、流石に朝日だ。
どこまでふてぶてしい開き直りをしとるんだ。
はよ潰れろ。
もしくは全額南トンスルランドの資本下に入れ!
さすレバ、世界からはっきりどこの新聞だったかが理解してもらえるだろう。
ヒッソリナさん、うまいこと言うね(^O^)/朝鮮日報を略したら、確かに朝日だ。
チョイルシンムンと読めばいいんだな(爆笑)

さ、政府もさっさと淡々と、慰安婦と尖閣と竹島と、事実を世界に発し続けよう。

ではどうぞ

No.2137371 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

物理学的には今のわたし
三角関係の一点なの♪♪

ご存知、ときめきトゥナイトのオープニングです。

主人公が蘭世ちゃんだから三角関係も可愛らしい。

しかし、支那とガン国とアメリカの三角関係。 

キモいです。

皆さま、おはようございます。そして、ミスター戦場さま、新スレありがとうございます。

• << 3 チェック早っ(≧∇≦) またよろしく

No.2

書き忘れ

361・362

まさに、その通り。 

日韓の互いの未来志向のために、今こそ国交断絶を!。歴史問題、戦後賠償と韓国の未来への発展を応援するために、今こそ、在日強制送還を!。

No.3

>> 1 物理学的には今のわたし 三角関係の一点なの♪♪ ご存知、ときめきトゥナイトのオープニングです。 主人公が蘭世ちゃんだから三角関… チェック早っ(≧∇≦)

またよろしく

• << 6 にゃははは (^^)v だって、わたし、戦場さまは勿論、スレの皆さまのファンですもの。 (*^^*) って、戦場さまがイタチくんのこと気にしてるから、前スレ500踏み踏みできなくなっちゃった。

No.4

ペーターさん、スレ立てありがとうございます。

旧スレの500レスには、また尻クセの悪いイタチが来るんでしょうか? 笑

No.5

>> 4 おはようございます。
来るかもしれんσ^_^;

先に埋めたろかしら。

しかし匿名0主さん、レス371でクマラスワミを言い間違えると言われてますが、ちゃんと6文字で言えるからまだいいですよ。

わたしなぞ、何回覚えようとしても、5文字のクマスラミとしか言えない(;_;)
どこの新種の虱やね?って感じ(≧∇≦)

No.6

>> 3 チェック早っ(≧∇≦) またよろしく にゃははは
(^^)v

だって、わたし、戦場さまは勿論、スレの皆さまのファンですもの。
(*^^*)

って、戦場さまがイタチくんのこと気にしてるから、前スレ500踏み踏みできなくなっちゃった。

No.7

ゲッ、ペーターさん、ごめんなさい (..)

間違って旧スレの方にレスして500踏んでしまった~
パトちゃんのスレといい、2回目のドジです。  
慰安婦になるから許してください。いらない? 失礼しました~

• << 9 ちょっとうれしいかも💓

No.8

375だったっけ?

朝日新聞と称する夕日新聞またの名を朝鮮日報に慰安婦ならびに原発を語る資格なし

つか、日本から出てけば?

No.9

>> 7 ゲッ、ペーターさん、ごめんなさい (..) 間違って旧スレの方にレスして500踏んでしまった~ パトちゃんのスレといい、2回目のドジ… ちょっとうれしいかも💓

No.10

>> 9 あれあれあれ?

ミスター戦場さま、わたしも戦場さまのファンなのにね。

わたしも、よろしくてよ。
戦場さまの慰安婦になりますわ。
今宵はいかが?。

なぁんてね(//∇//)

• << 13 こっ、こう見えても、さっ、妻子ある身・・・(汗) 嗚呼っ、私のささやかな理性のしずくが・・・露と消ゆる(._.)

No.11

390
だから、あの慰安婦は

ただの

追軍売春婦

総理には、はっきりと海外に発信していただきたく、切にお願いいたします。

No.12

>> 11 新スレたてました(*^ー^)ノ♪

セーラー服を脱がさないで~イヤよダメよ~あんな国では♪♪

ってタイトルです。

はるりんさまが代わりに立て、保守して下さいました、わたしの前スレ

イャぁんバカぁんダメぇんの続きスレでございます。

もし、よろしければ色々と教えてくださいね。

ミスター戦場さま
宣伝しちゃってごめんなさい

投げキッスあげちゃうからゆるしてね
\(^.^)/

No.13

>> 10 あれあれあれ? ミスター戦場さま、わたしも戦場さまのファンなのにね。 わたしも、よろしくてよ。 戦場さまの慰安婦になりますわ。… こっ、こう見えても、さっ、妻子ある身・・・(汗)

嗚呼っ、私のささやかな理性のしずくが・・・露と消ゆる(._.)

No.14

また、股、又~

お邪魔します(^o^)/

レス403 404

う~んとですね…朝日に限らず、新聞記者はですねぇ~

泥棒か覗きと思って下さい✋

私の住んでる県警のオフィスでも~記者が勝手に署員の引き出しを開けて回るって💧県警の方がこぼしてましたねぇ(まして民間には何をするかわからん)

新聞記者を見たら~泥棒か覗きと思え!です

【もの言えぬ社会を作るな】
完全に問題のすり替えですな

朝日の【捏造】に問題があった訳なんですが…

朝日新聞をバッシングなんかしたらイカン!

完全に潰せ

No.15

414

皆さま、こんばんは。

韓国海軍最新鋭艦のソナー(音波を発信し、その反射波を捕らえて他艦などの位置を知る機械)が、40年前の技術レベルのもの。だって(笑)

まぁね、撃てば自艦に命中する砲を自艦に載せたり、建造中に艦を沈めたり、戦闘機がマンホールに脱輪する軍隊を誇らしげにもつ国だからね。

つか、日本のことをとやかく言うまえに、自前のご自慢な軍隊を教育すべきなんじゃないのぉ?

戦争中の国なのに、頭の何処かが抜けている国。それが、韓国。

同じ民族同士で仲直りせず、未だ戦争をしている、軍国主義国。なのに頭の何処かが抜けている国。それが、韓国

No.16

新スレ
おめでとうございます

昨日 テレビでは
激震が走りました

言って委員会
スペシャルで
従軍慰安婦と 原発事故の吉田調書について
朝日新聞の 話しがあったのです

ゲストは当時の朝日新聞ソウル支局長
産経新聞の一連の記事を書いてるあびるさん
WiLL編集長がゲストでした
いつものパネリストの報道記者の方が会社を辞めて
このスペシャルで持論を述べると云う熱のこもった日になりました

日本テレビ史を塗り替えるかもしれない その内容は、まさにスペシャル
で… 今日のネットは
その話題で 持ちきりになる予定でした

しかし…同日 夜
ミヤネさんたち?が
ミスター サンデーで
韓国の船沈没事件の
特集を わざわざブチ当ててきました?
ご覧になった方は
全国民の 数十%でしょう
犠牲者や 生還者の映像や 証言に 裏打ち?された 再現VTRは 圧巻でした……
すぐ寝れない位でした

凄い 嫌な予感がして
0主さんの記事を読もうとしたら 夜中のうちに
新記事を 貼ってくださってました。
これから読もうと思います

テレビが騒ぐ日は 政治かなにかが
こそっと…動きます

…何かあったのでしょうか?

ついでに南海トラフの夢も見てしまいました

私は頭は非常に悪いですが 山勘は 結構 当たるので 寝覚めがイマイチです

私は前レス 女の子…です
その前…なんだったかな? 署名さんかなんか?です

よろしく お願いいたします

因みに 某慰安婦スレでは 韓国の 独立記念館の話しを書いてたのも 私です

ネタ元は 夕方のニュース、アンカー
青山茂晴さんのコメントです

アンカーを見てる範囲の関西住民です

No.17

>> 16 いらっしゃいまし(*^o^*)

今まで同様、気楽にレス下さい。

ここは不思議と当たり前の話が成り立つ方々がお見えになるから、安心してスレ立てできます。

日本人が、普通に近所づきあいしていれば当然身につくであろう感覚の持ち主の集まりですから。

No.18

410

今回の朝日新聞糾弾をもの言えぬ社会の到来とか、言論弾圧問題にすり替えようと左翼連中が必死に抗弁していますね。

新聞社が捏造報道することと言論の自由は違うでしょうが。あん? ( ̄ヘ ̄メ)

• << 20 彼らは 言論の自由よりも、捏造する自由と反日売国する自由をこよなく愛していると思いますね。 わたし、学生時代はリベラル的な思考でしたの。看護職を志望してましたし、弱者を見捨てないが信条でしたわ。 しかし、左翼の非常識さに呆れ果てて 平時には共に汗して城壁を築き、有事には共に剣を持ち闘う。これにより国の自由は護られ、結果、個人の自由も護られる。つまり弱者の権利も護られる。 これが理解できない左翼は日本人には必要ありません。 戦争反対ならば、なにをしてもゆるされる。 明らかに日本の左巻きは頭が異常としか思えません

No.19

421

関空の建設の時も おもったのですが
埋め立てず フロート式の こういった施設って
できないんですかね?

関空の海底は
今は さかなのゆりかごのように うまいこと自然に還って行ってる?ようで、なんか気もおちつきましたが

あんなに綺麗な海を埋め立てるのは やっぱり
気がひけますよね?

辺野古移設は 全然
反対じゃないし、しゅごんは、よそでも暮らせるとは思いはしますが

埋め立てっていうのだけが 引っかかります

まぁ 日本の海岸線は
どこも 大概しぜんのままなんてことは かなり少ないですし 私自身もあたこちの埋め立て地に 行き来もしてますが…

埋め立て…って
選択肢が一番よいのかなぁ~と フロート式とかじゃ、不憫があるんでしょうか?などと考え
未だに釈然としないですね

反日の人々の 嫌がらせみたいな 反対運動も
好きではないし
自然破壊だ~とさけんでいるのの
味方する気もありませんが
ごく一般の日本人は
私と同じように
モヤモヤしてくると思います

そんな気持ちを 反日の人々に 利用される事も
今後 あるかもしれないですね

…心配です

No.20

>> 18 410 今回の朝日新聞糾弾をもの言えぬ社会の到来とか、言論弾圧問題にすり替えようと左翼連中が必死に抗弁していますね。 新聞社が捏… 彼らは

言論の自由よりも、捏造する自由と反日売国する自由をこよなく愛していると思いますね。

わたし、学生時代はリベラル的な思考でしたの。看護職を志望してましたし、弱者を見捨てないが信条でしたわ。

しかし、左翼の非常識さに呆れ果てて

平時には共に汗して城壁を築き、有事には共に剣を持ち闘う。これにより国の自由は護られ、結果、個人の自由も護られる。つまり弱者の権利も護られる。

これが理解できない左翼は日本人には必要ありません。

戦争反対ならば、なにをしてもゆるされる。

明らかに日本の左巻きは頭が異常としか思えません

No.21

未来世紀ジハングで

中国人観光客に

香港市民の怒りが
爆発してる…と 今やってます

No.22

441

これぞ、目糞が鼻糞を笑う。

支那に
他人の振り見て我が振り直せ。との素晴らしい言葉を進呈します

No.23

やっほー みなさまこんばんはー

んーっと、今ねぇ呑んでます。保育園から一緒の友達と呑んじゃってまーす!

面白い替え歌を思いついたので一筆。
サザエさんのオープニングのメロディーで

日本をこれから千年
怨むのよ
歴史を忘れて
ひどいわ ひどいわ

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

日本の陛下に
土下座をさせたいぜ
盗んだ竹島
返してやらねえ

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

朝日と云う名の新聞
裏切った
慰安婦 ウソだと
売春婦だったと

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

スポーツ精神 忘れて
火病るのよ
フェアな精神
何だそれ? 知らない!

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

以下はみなさまご自由に作詞してくださいね。著作権なんて主張しませんので、広めてくださっても構いません。
(^^)v

ウチの隣に住む韓国人にストレスたまってまーす(笑
(-"-メ

No.24

461

田母神さんが新党。わたしは歓迎します。

もっともっと右に行って欲しかったりするからね。

これ以上なく過激にヤバく鷹になってくれたらダメダメなその他の野党が目が覚めるかしら?

甘いかな?

No.25

田母神さんはともかく

真悟?慎吾?ちゃんはなぁ~(^w^)

机の右側の右端からも~落っこちる方のような…

そういえば過去に?国民に銃を所持させろ!と吠えてたような

警察もヤクザも一般人が銃を持ったら…仕事がヤリにくいだろうなぁ~

ここにいらっしゃる女性の方々は~腰からデカイ銃を下げるでしょう😁

• << 27 私は 股間に小さな水鉄砲を一つ・・・・・・・
  • << 28 こんばんは。 西村氏はそうかもですね。いろいろありましたし。 でもね、わたしは極右と言えるくらい激しい右が欲しいのね。自民の尻を蹴飛ばして発破かけてくれるくらいの、まともな右。 公明とか民主にすりよらずにすむようにね。 維新だけではこころもとないの。 帝国さまや戦場さまの銃なら撃たれてみたい。きゃー、言っちゃった。 (///∇///) 国民総武装化 皆が剣を持つ。わたしは賛成だけど、考えが浅いのかな? まず、国が国民を信頼していないみたいに感じたりするのね。 そして、国民に牙をむかれるなんて有り得ないと、国民を舐めきって売国反日に走る議員までいるから。

No.26

主様、お集まりの皆様お邪魔します。

今夜のテレ朝朝生テーマは追軍売春婦です👯

😤😤😤😤😤
激論!“慰安婦問題”とメディアの責任
“朝日新聞記事 訂正,撤回,謝罪会見”
 “吉田清治氏証言”“慰安婦問題”
 “福島第一原発事故の吉田調書”
 “池上彰氏連載コラム騒動”…

“慰安婦問題”とは何なのか?!
私たちはド~向き合えばいいのか?!

■司 会
田原 総一朗
■パネリスト
平沢勝栄(自民党・衆議院議員、元衆院外務委員長)
大塚耕平(民主党・参議院議員、党政策調査会長代理)
青木理(ジャーナリスト、元共同通信ソウル特派員)
池田信夫(アゴラ研究所所長、元NHK職員)
下村満子(ジャーナリスト、元朝日新聞編集委員、元アジア女性基金理事)

津田大介(ジャーナリスト、メディア・アクティビスト)
長谷川幸洋(東京新聞・中日新聞論説副主幹、ジャーナリスト)
秦郁彦(現代史家)
早野透(桜美林大学教授、元朝日新聞編集委員)
山際澄夫(ジャーナリスト、元産経新聞NY支局長)
山田厚史(デモクラTV代表、元朝日新聞編集委員)
吉木誉絵(作家、女優)

🐧私達はどう向き合えばいいのか?🐧

白々しいサブタイトル‼

無責任電波芸人たはら🇰まぁ、日本は南朝鮮に優しく接しろと云う阿呆だからこんなもんや‼

No.27

>> 25 田母神さんはともかく 真悟?慎吾?ちゃんはなぁ~(^w^) 机の右側の右端からも~落っこちる方のような… そういえば過去に?国民に銃… 私は 股間に小さな水鉄砲を一つ・・・・・・・

No.28

>> 25 田母神さんはともかく 真悟?慎吾?ちゃんはなぁ~(^w^) 机の右側の右端からも~落っこちる方のような… そういえば過去に?国民に銃… こんばんは。

西村氏はそうかもですね。いろいろありましたし。

でもね、わたしは極右と言えるくらい激しい右が欲しいのね。自民の尻を蹴飛ばして発破かけてくれるくらいの、まともな右。

公明とか民主にすりよらずにすむようにね。

維新だけではこころもとないの。

帝国さまや戦場さまの銃なら撃たれてみたい。きゃー、言っちゃった。
(///∇///)

国民総武装化
皆が剣を持つ。わたしは賛成だけど、考えが浅いのかな?

まず、国が国民を信頼していないみたいに感じたりするのね。

そして、国民に牙をむかれるなんて有り得ないと、国民を舐めきって売国反日に走る議員までいるから。

No.29

>> 28 貴方のおっしゃる【国民に牙をむかれるなんてあり得ない】と言う御言葉

ピンとくるものがあります

政治家にしても企業人にしても一般国民を舐めてる

日本国民が何時ブッぱなすかわからない手段を持ったら…

政治家の皆さん方は口だけじゃない、本当の【命懸け】の仕事が出来ると思います

幕末の先輩達は実際に皆そうだった

【剣を持つ】とゆう考え方は否定出来ませんな

こりゃ~危険思想?かな

アレ??!

誰かノックしてる💦

怖いよ~急いで押し入れに隠れなきゃ

0主様~♪風です

No.30

478

電気って 見方を変えれば 余ってるんでしょうか?

このままだと 外国企業が 買取したりしそうですよね

買取といえば 古~いクルマって 高値で海外に部品どりされてるから

7万円くらいで 下取ってもらえるそうです
ネタは カンブリア宮殿です
クルマ 家電のゴミは
宝の山なんですね

話は飛びますが

あの頃 投票した
土井たか子さん 死去

村山さんじゃなくて
彼女が 総理になってたら 自衛隊派遣が 早く出来て 助かった人も 増えたかも~と 思いました

いまは 右傾化してる私ですが
いまだに 土井たか子…たられば…が浮かびます

今 ミクルでは

女が わがまますぎる💦という 嫁の仕事などに関する レスが沢山立ってます

そんなに
わがまま娘が たくさんなら あの頃の マドンナ旋風女子とか、ゆとり教育の 功罪かしらと 思います

No.31

>> 30 う~ん😔

土井たか子と北朝鮮の関係を調べて下さいね

色んな事が判ります✋

No.32

れす486
よ〜く、わかります(^O^)/

No.33

レス491

台湾の方々…

よ~く香港を観察して下さいね

内省人を中心とした台湾独立を支持します

沖縄で戯言を言ってる奴等~よく見とけアホ!

• << 38 こんばんは。 祖先の祖国、台湾こと中華民国の方々、支那と香港がどこに進むか、よく見て考えてね。 西側の自由な国を保つか、共産の独裁がいいか。支那に呑み込まれたら最後だよ。 中国語で書きたいところだけど、わたしのスマホ、漢字が足りない(泣。 日本が支援できればいいんだけど、国力が足りない。制度ができてない。 台湾が支那に呑み込まれたらゾッとします。海上通商は日本の生命線だもんね。

No.34

13

朝日新聞の姿勢は、「自社のイデオロギーの実現のためなら真実も折り曲げても構わない」ですから、自浄作用はないでしょうね。選出された第三者委員会のメンバーでそれが露呈しています。

イデオロギーによる報道機関のある程度の記事内容の偏向は認めますが、誤報の放置はもはや虚報ですから公器としての報道機関とは言えず、宗教新聞、政党新聞と同レベルですね。

No.35

14

中共の国家戦略に利用された孔子は草葉の陰で泣いてますわ。
論語まで中国流解釈下独裁的共産主義に汚されそうです。

No.36

新スレ21

マッサン 凄く
楽しいですよ😃

ニッカウヰスキーの
創始者の お話しだったんですね

私は 📺のスレを立ててるので マッサンは
あまちゃん以降
ずっと 好評な 連ドラの流れも 受けて 好発進も良いところ💖で
ファンも
沢山いますよ

なんか 移民政策の
後押しがしたいだけの
NHKなんじゃあないの?と
うがった(いや うがってないかな)見方もできますが

それでも 良いドラマだと 思います

ニッカウヰスキーの創始者の方への 誉め言葉も
歪めて伝えたい 某国ですね😩

でも 彼らの国では

NHKは 良心的な~
マスメディアじゃあなかったっけ??

わざわざ叩かなくても良いのに~というか 始まって間もない15分の連ドラにさえ関心と 文句があるなんて、天晴れですね

0主さんの このレス
拝借します🙇

と言っても 私
よく 無断で貼ってます
すみません🙇

でも 日本を巡る気になるニュースは
広く ミクルユーザーに
知っていただきたいので…すみません。

No.37

ウイスキーはオールモルトだべ

ニッカはオールモルトにこだわっていたような?

ビールは麦芽ホップのみ
ワインは2000円クラス

若い頃、金が無くて安いジンやらウォッカをそのまま飲んでたなぁ

今は酒を止めて約十年… もうビールも不味くて飲めません

酒が美味かった時代が懐かしい(;_;)

• << 40 帝国ちゃん、断酒したんですか。 わたし、毎晩、酒池肉林ですよ~ ・・・スミマセン、見栄はりました、肉林抜きの酒池でした~ (^^ゞ

No.38

>> 33 レス491 台湾の方々… よ~く香港を観察して下さいね 内省人を中心とした台湾独立を支持します 沖縄で戯言を言ってる奴等~よく見… こんばんは。

祖先の祖国、台湾こと中華民国の方々、支那と香港がどこに進むか、よく見て考えてね。

西側の自由な国を保つか、共産の独裁がいいか。支那に呑み込まれたら最後だよ。

中国語で書きたいところだけど、わたしのスマホ、漢字が足りない(泣。

日本が支援できればいいんだけど、国力が足りない。制度ができてない。

台湾が支那に呑み込まれたらゾッとします。海上通商は日本の生命線だもんね。

No.39

27以降アジア大会関連

うーん、癌国が絡んでるから結果は予想できるかなってのと、多忙でニュースくらいしか見てませんでしたが、

やっぱり期待を裏切らず、いろいろやらかしたんですねえ。

さすが、人類史上最悪の国の癌国ですね。

日本人は反省せねばなりません。明治以降の歴史を。癌国にしてしまったことを。

文明を与えて、余計な知恵をつけてしまったことを。

No.40

>> 37 ウイスキーはオールモルトだべ ニッカはオールモルトにこだわっていたような? ビールは麦芽ホップのみ ワインは2000円クラス 若い頃… 帝国ちゃん、断酒したんですか。

わたし、毎晩、酒池肉林ですよ~

・・・スミマセン、見栄はりました、肉林抜きの酒池でした~ (^^ゞ

No.41

>> 40 肉っ 肉林…

そんなの忘れちゃったよ~

気!気持は人一倍あるのですが…いかんせん…

(^_^;))))

No.42

>> 41 そっ、そっちの肉じゃない ・・・(汗)

• << 44 つい(^w^)想像してしまって 肉林とは~食事の意味にも使うそうで(・o・)ノ すみません

No.43

北朝鮮と 韓国って

どうなってるんでしょう

クー出たーですかね?

No.44

>> 42 そっ、そっちの肉じゃない ・・・(汗) つい(^w^)想像してしまって

肉林とは~食事の意味にも使うそうで(・o・)ノ

すみません

No.45

>> 44 グフフ、どちらの肉も馳走です 

(///ω///)♪

No.46

>> 45 😳

No.47

47

法律家も知らない刑法第93条「私戦予備および陰謀の罪」、いつ頃制定されたのかしら?軍事クーデターを阻止する目的ですよね。
アクション映画にあるような傭兵部隊に入隊してドンパチするのも、日本人には犯罪になるんですね。

No.48

>> 47 まぁ~イカれた野郎には違いないが…
陰謀の罪とは?理解出来ない

オウムの時は破壊活動防止法も適用しなかったのに~

まだ既遂にもなってない個人が逮捕?されるとは
不思議ですね

No.49

産経新聞の件って

総理大臣は
結局、捏造記事を書かれて
怒ってるわけじゃないのね?

日本の何代か前の総理大臣。
女の人と つきあってたから まぁ 不倫だからダメなんだろうけど~
別に 有事でもなかったけど、クビになったよね?

あの時って 韓国は
日本の総理大臣に 気をつかって 全く報道しなかったのかしらん?

どっちかというと

ボッコボコに 叩いてたんじゃないのかなぁ~?憶測だけど~

No.50

>> 49 手切れ金300万円で男を下げた宇野総理でしたでしょうか?
懐かしいわ~
まだご存命かしら?

No.51

>> 50 宇野さんでしたねぇ~

手切れ金 300万円だったんですか?

昔の話しだとしても
私なら もうちょっと
欲しいです💦

でも
たで食う虫も好き好きなんですね

彼は
私のタイプじゃないなぁ
お元気でしょうかね?

No.52

89

ノーベル平和賞
フッ φ(..)

西洋式価値観という物差しで平和を政治的に忖度するうさん臭い賞に堕落。

ひょっとして『(世界の)掃き溜めを背負う鶴で賞』ですか?

No.53

>> 52 私も強烈に違和感覚えました。
0主さんや姐さんの仰るように、17歳は自分の人生をいかようにもコントロールできる年齢。
間違いなくこれは、何がしかの政治的意図がある。
共産圏の脅威に対抗する為核武装の可能性を模索していた佐藤栄作に、ノーベル平和賞を準備した様に。
あるいはアメリカのオバマの軍事撤退を促すために平和賞を与えたように、ノーベル平和賞は常に胡散臭さを伴う。

そういえば、だいたいこの平和賞は、佐藤栄作がスタートだったのではなかったかいな?
ググってみよかな。

No.54

レス93

消極的だけど、引っ越しできるならば韓国の隣から引っ越したいけどね。それこそシンガポール近辺に日本列島をそっくりそのまま。
そうしたら世界の非常識国家が3つ、極東にかたまってるからわかりやすくていいじゃん。
台湾もお誘いしてセットで引っ越しだな。
アジアの肛門でどうだ?
ほとんど排泄物しか出てこないし。アジアの肛門にふさわしい地区となろう。
トンスルも醸造してるしなぁ。

No.55

87

いま改憲せねば子々孫々に迷惑かけると思いますね。

自由は与えられるものではなく、自ら得るモノ。

いつ奪われるか分からない自由は奴隷の自由。そんなもの要らない。

自らの国は自ら守る。間違ってますか?。

左翼は反対しないよね?。反対するなら、左翼は自ら唱える理想を放棄するに等しい。

自衛隊違憲と言ってたしね。それが理想なら憲法に自衛隊違憲と書かねばならない。

皇室廃止とか言ってたしね。それなら皇室廃止と改憲せねばならない。

在日米軍は要らないとか言ってたしね。それなら在日米軍を置いてはならないと書かねばならない。

No.56

96

ボクキンケイことパククネをはじめとする韓国はネタの宝庫。起きているのに夢が見える不思議な民族。

と言うことで、思いついた替え歌を。

一年生になったらのメロディでね。

大統領になったら
大統領になったら
マスコミ弾圧できるかな?

スキャンダル揉み消すわ
産経新聞告訴して

わたしは火病女王なの

No.57

>> 56 替え歌 おもしろいですね😃

昨日 元👮の方が出てる暴露バラエティー📺をみてたのですが

中国人って したたかですね。偽造じゃない 偽造パスポートを作る業者で 空港職員を欺き

ビザが切れたら 逃がしてくれる 業者が日本の中にいて、結婚と帰化の斡旋もしてくれる。

こんなことが ビジネスになって 危険ハーブや
パチンコ業界を支えてるんだなぁ~と 思いました

騙されたら いけませんよね😩

今から 嫁にいきたい皆さん 中国人に 嫁の座を奪われたらいけませんね
男性の皆さんは
家庭においては 妻の味方になって 嫁さんに逃げられないようにしてね
後添えに 外国人しかいなかった~なんてことのないように~

田舎の寄り合い🍶より
家庭を大事にしてあげてね。

ふぁいと。

主さんちは 完璧だなぁ~と 思いますね。
奥さんの民主化が 進んでるんだもん。
独裁パパは 今でも
多いなぁと 思います

あ~ 独裁と言えば
あの 北朝鮮のパタリロちゃんは
どうしたのかしら?

なんか 拉致問題に影を落とさなければ良いのだけれど…

No.58

122

クネの空白の7時間

きっと美容整形医を出前してシワ取りの施術をしてたんですよ。

年齢からして、あの顔はアイロンかけたみたいにシワ伸ばししてますよ ( ・∇・)

決まった~ 

No.59

126

日本列島に増殖した似非リベラル的日本人が健全な民主政治をぶち壊しているとしか思えません。探求的な思考が停止した頭スッカラカン状態なだけに無自覚に日本破壊に荷担していることもそら恐ろしいです。

投票には行かなくとも、政府に「たかること」「ただ乗りすること」には抜かりなく、行政の不備を突いては損害賠償を要求。
増税に反対しながら福祉国家のような政策を要求。
財政難は他人事、国庫を打出の小槌と勘違い。
納税の対価として、まるでデパートで買い物する感覚で行政にサービスを期待、要求。
政策の評価は自己の損得勘定が決定。

これらの思考を持つ多数B層の背後にある票数には無関心ではいられず、政府も「勝手ポヒュリズム」に対応せざるを得ません。

例えば、御嶽山の噴火で亡くなられた方々は本当にお気の毒です。しかし、マスコミが気象庁の噴火予知の不首尾を問うのはいかがなものでしょうか。登山するしないは個人の自由選択です。なんでもかんでも、先ずは国や自治体の責任を問う姿勢にはゲロが出ます。

No.60

高市総務相の靖国神社参拝にゴチャゴチャ言ってる山口…

お前さんは…生神様【池田】には御参りに行ってるだろ(^w^)

靖国の方々に対して無礼な事、言うな

創価が中共で自由に集金布教活動が出来ると思ってるのか??

創価の為に日本国を売るのかい

自民党も~ええかげんに頭にたかる蝙蝠蝿を追っ払え!

元々、創価の票なんてアテにしてる議員は駄目なのよ~

No.61

122

0主さんの おっしゃるように 韓国のマスコミは 大統領の動向については 一切 語りません

全力でスルー中…には
笑いました

でも、もしかしたら

もう
忘れてるんじゃないでしょうか?

都合の悪いことは
すぐ 忘れる…

No.62

138

エボラ出血熱による死者の増加が懸念されるシオラレオネですが、平均寿命はなんと45才です ( ̄□ ̄;)!!

No.63

168

皆さま、おはようございます。最近、ある死刑スレに生息してました。と、それはさておき、

小渕さん、やめちゃうのかな?。

わたしの着目点は皆さまと違うかもですが

なんで在日の噂がある天童よしみ?

日本の政治家なら日本人の芸能人の応援しなきゃダメでしょ。

わたし、韓流は大嫌いなの。韓流で韓国人が日本人からボッた利益は、巡り巡って税金として、韓国の国庫に入りますね。

それは反日の資金源になりうるんですよねえ。

わたし、最近は思考が危なくて、嫌韓どころか蔑韓をはるかに通り越して、滅韓したいくらいに韓国人と在日が大嫌いなの。

まあ、うちの隣の住人の在日がいちばん悪いんだけどね。

もう、イライラが積り積もってね(笑っ

わたし気まぐれだから、短気でもふつうはすぐ気分が変わって、怒ってたことなんてすぐ忘れちゃうんだけどねぇ

いけない、ダメだわ。リアルな愚痴はやめなきゃね。

No.64

>> 63 ヒッソリーナさん

わかるような気がします

ご近所さんと
早く お別れできたら良いですよね

こちらでは

今一番人気の

阪急西〇北口

から それに 類似する
理由で 引っ越ししたい知り合いが居ますよ

わからないですよね~

ぱっと見では~

No.65

皆さん、こんばんは。

在特会VS橋下さん

おもしろそうですね

ヴィジュアル的には
互角ですね

No.66

え~(^_^;) ゴホン

私の御店の向かい側は~ずらっと朝鮮人〇〇ですこちら側は日本人が住んでます

皆さん、私の子供の頃は活躍されてました

何が縁なのか?わからんがタマタマ此処で店を構える事になりました(場所の割に土地が安かった)

時代と共に皆さん猫のように穏やかになられてます

それでも…たまには怒号なんぞ聞こえてきます

まぁ~刺激があって宜しいかと?

在特会と橋下氏

冷静な話を聞きたかった

• << 73 ヒッソリーナさん そうだったんですか? 私の 隣町は 解〇同盟の町でしたよ すごく便利な地域です お風呂屋さんが 安いので わざと 入りにいきましたが よそ者を見るような目を注がれてました そういう市だったので 逆差別だぁ~という話もちらほら。 学校も、解放教育が盛んでしたから、私は めちゃくちゃ 右でしたよ。 やはり 子供の教育に こんなのを 取り入れるのは 反対です でも 体制を 疑う目だけは 養えたから 民主党や 社会党や 新進党など ゆっくり見る事も出来ました。 友達も居ましたよ でも 支持政党は まるきり違いますね 橋下さんの やつ 面白いとしか 言えません

No.67

189

在特会のデモを指して

嫌韓デモって 言うんですね

やっぱり 在特会と 韓国は グルなんでしょうか?

橋下さんとのやりとりと言い 彼らは 口が立ちますよね。

口の達者さでは
橋下さんの方が負けそうな勢いでしたもん

韓国の人が むかつくのも なんとなく わかりますが

なんか 彼らは 日本人なんでしょうか?

在日特権を妬む

帰化人や、その
子孫だったりして…

帰化するんじゃなかった…と 思ってたりして…

私たちが 嫌韓デモしてるわけじゃないのに…

No.68

190

20日の桜井さんとのあの罵詈雑言面談で橋下市長が、「なるほど在日特権には問題がある、ふむ、在日を特別扱いすることはかえって差別を生む。他の外国人と同様にしよう」なんて説得されて認識新たにするはずもありません。そんな実のある話ではありませんでしたから。

あれは幇間二名の茶番劇だったのか?

やるなら、もっと粋でいなせにいきましょうよ ( ̄∇ ̄*)ゞ

No.69

>> 68 きっと

会談前から 考えてた構想なんでしょうね

今日の対談で
ニコニコ カッコ良く
言って
キメ✨たかったんでしょうね

こんなんが 野党か~と思って 自民党に投票する人が 増えるかも~

阿倍さんの激震の日に
ブッキングしたから
話題が 盛り上がらず

残~念~だ~

No.70

匿名0主さん、テキサス親父にあなたが尻を捧げるのを、私は決して引き止めません。

No.71

ワシもテキサス親父さんに尻を向けないようにしたいが…

九州から見て🇺テキサス州の方向がよく解らん😔

しかし…市議会の方々、日系人の話には耳を傾けず、テキサス親父さんの御話を聴くとは…いかに

共産党の志位や鳩山は~外国まで言って日本国を貶める

かたやテキサス親父さんは外国人でありながら日本国の為に活動する…

なんだかなぁ~😠

ワシはホモは好かん

しかし…ワシの敬愛する西郷さんはホモだった(°□°;)

うっ うっ うっ (ToT)

No.72

テキサス親父さん他、親日の外国人の皆さまが日本を弁護してくれてたりするのに

肝心の日本人が左に傾いて歴史を自虐し反日する。

おかしいよね?。

No.73

>> 66 え~(^_^;) ゴホン 私の御店の向かい側は~ずらっと朝鮮人〇〇ですこちら側は日本人が住んでます 皆さん、私の子供の頃は活躍され… ヒッソリーナさん

そうだったんですか?

私の 隣町は 解〇同盟の町でしたよ
すごく便利な地域です

お風呂屋さんが 安いので わざと 入りにいきましたが よそ者を見るような目を注がれてました

そういう市だったので

逆差別だぁ~という話もちらほら。
学校も、解放教育が盛んでしたから、私は
めちゃくちゃ
右でしたよ。

やはり 子供の教育に
こんなのを 取り入れるのは 反対です

でも 体制を 疑う目だけは 養えたから
民主党や 社会党や 新進党など ゆっくり見る事も出来ました。

友達も居ましたよ

でも 支持政党は まるきり違いますね

橋下さんの やつ

面白いとしか 言えません

No.74

>> 73 ???

これ、わたし宛てかな?

ミスター帝国さま宛てかな?

ミスター帝国さま宛てだよね?。

No.75

>> 74 帝国様宛ですね

皆様 すみませんでした

勘違いしてました

皆さん、すみません

No.76

小渕の嬢ちゃんといい
SMといい

政治資金って…本当は余ってるんじゃないの?

税金で議員を助ける必要性が疑問

安倍ちゃんがコケるとしたら消費増税かもなぁ

10%越えたら~次は20%へ直行か(;_;)

SM☺

ワシは痛いめにあったら~御返しすると思いまス

SMにならんかなぁ?

No.77

213以降、在特会からみ

たしかに彼らは下品に思います。しかし、彼らの発言を差別だと、一方的に決めつける橋下等も、それが差別と思わないのかな?。

在特会は差別集団だと差別することになるんだけど。

わたし、台湾系日本人だけどもともとの日本人に差別されたことは一度もないの。祖父も、父も、聞いた限りは差別されてなかった。

知人の在日アメリカ人も、帰化フィリピン系日本人も、帰化ブラジル系日本人も、支那人も、帰化支那人も、帰化イギリス系日本人もね。

なぜ、韓国朝鮮人やその在日に、差別された云々の主張があるか。数々の迷惑行為、数々の犯罪行為、数々の反日行為があるから。

彼らは差別されてるんではなく、嫌われ阻害されてるんであり、これは差別ではない。

日本人に好まれる生き方をすれば、嫌われない。

むしろ、日本人にとって、アメリカ人やイギリス人にフィリピン人また支那人とその在日は、かつての敵国人。併合を望んで日本人になっていた韓国朝鮮人とその在日よりも、嫌われ差別されてるはずが、そうではない。

一部の支那人と支那系日本人が嫌われてる話は聞くこともあるけど、日本に順応するまでの間のことで、日本に順応できてから彼らが日本人に迫害されたなんて、知人の支那人及び支那系日本人から聞いたことがない。

支那人も日本人に嫌われやすい民族性です。まず、不潔な方が多い。マナー知らずが多い。しかし、彼らは多くは日本に順応する。

日本に順応せず、迷惑行為に犯罪行為をつづけ、反日行為まで行い、しかも帰化人が売国までするゆえに、さらに自浄力がないゆえに、嫌われ阻害されてるだけであり、それを差別というのは、日本人差別に等しい

No.78

224

ムフフ~ (* ̄∇ ̄*)
馬脚を現した潘基文さん。

パンちゃんのだだ黒い思念に、私の魂が嗚咽と慟哭と、アホらしさに震えていますー

笑笑笑

No.79

パククネがしきりに正しい歴史認識が必要だとうそぶく。

まったくその通りだと思う。

韓国は独力で清国から独立できないから、日本に助けを求め、併合を希望したことを認め、日本の資本により現在の繁栄をもたらすインフラが整い、戦後にいたっては、自身の父親の時代に日本からの戦後補償をたんまり受け取って奇跡の復興を築いた歴史事実をしっかり認識し、金融破綻時は、IMFに多額の借金の肩代わりのようなことまでさせた、大恩ある日本にごくごく当たり前に感謝する程度の歴史認識を持てば、日本は普通に会話の扉を開けるだけ。

それさえできない韓国は、かってに国際社会から見放されて当然。

中国さえ見ていれば良い。

No.80

248

阿倍野ハルカス、しばらくの間、「アベノハルカス」という馬の名前だと思ってました~
(///ω///)♪

No.81

253

船の事故時

どこに居ても
駆けつけているという
即時報道が 何より大事だと思う。どうせ記者とかも一緒なんだから、速報が打てるはず…

日本でも

村山総理も 阪神淡路大震災の時 国会だか公邸だかに居た

かんなおと総理も 官邸に居た

居ただけでは 役に立たないことを証明していた

No.82

レス272

そう言えば思い出した

先日のテレ朝の夕方ニュース番組内で大谷昭宏?がほざいてたね

感染症法 改正案である【国民の健康に重大な影響を与える場合の強制採血】の法制化について

大谷が言ったね(^w^)

なんにしても強制はいけないと思います!

お前は高校の生徒会長か?馬鹿野郎!ソレを言うなら

【公共の安全の為に素直に採血に応じましょう】だろ?大谷はん

相変わらず、朝日が好きそうなコメントだすね~

No.83

298

ヨーロッパの南朝鮮と云われるオランダ!

移民推進して国が乗っ取られそうな極左がねじれた周辺国からは嫌われものだそうですよ~👍👍👍

No.84

我々、日本国民は好むと好まざるに関わらず国家に対し、色んな形で税金を払っています

我々が一生懸命働いて得た大事な~お金です

にもかかわらず国は~我々日本人の主権、国民、国の財産を決意を持って守ってくれない

何故、日本国は海外に対し弱腰なのか?

小笠原中国船の件しかり、北鮮による日本人誘拐の件しかり…

日本外務省の意向なのか?

歴代政府の日本国民に対する無責任さは~納税の義務に疑問をいだかせる

税金を今までいくら払ったと思ってんだよ~(-"-;)

国は日本国民の財産保護の責任を果たせ!

ちなみに…ロシアは日本漁船に何度も発砲してます

No.85

皆さまお久しぶりのこんばんは。

台風で支那の密漁船が大変なことに………なるかも、と思ってましたが、今日はテレビからもラジオからも離れてたので、どうなったのかしらね?

沈めよ。としか思いませんが、気にはなります。

いっそ、海上保安庁に潜水艦を巡視艦として配備したらいいのにね。警告に従わねば撃沈。

潜水艦だから隠密性は高いから、支那の船は古いし、船底の老朽化で自然に自沈したんでしょ?

と、とぼけられるかも。

検証してない机上の妄想ですが、いかが?

No.86

>> 85 うん、勝手に沈没説、いいですね。  

ハッキングして情報盗むに飽き足らず、領海侵入して海底資源盗みもお手のもの。

民度が低すぎ。なんで隣人なんでしょう、イライラする、まったく。

No.87

>> 86 327以降

支那よお前が言うな。ですね。一言で言うならばね。

しかし支那にすら嫌われる韓国の民度ってなんなの?。

目糞、鼻糞を笑う。って諺がありますが最近は

便所蝿、ごきぶりを笑う。に、なりつつあるような気がします。冗談ですけどね。

No.88

>> 87 ロッテンマイヤーさま

間違ってアンカーついちゃいました。ごめんなさいね。

No.89

344

貿易赤字に財政赤字の双子の赤字状態ですよね。貿易収支の悪化は産業の構造的問題もありますが、だからといってエネルギー資源の輸入赤字に目をつぶってはいけません。
自分のお財布の中身なら真剣に対処するのに、花畑平和主義者たちは国庫には無頓着です。

No.90

レス339の主さんのコメント、ものすごくよくわかります。それほんの数年前のうちの嫁はんでした。
こっちが我慢して我慢して、辛抱たまらんとこまで来たら、DV呼ばわり。
匿名 0主さんの、ある時期子供には正しき体罰という意味は、本当によくわかります。
わし女に手を振りかざすなんざ無縁の優男だったんですよまじで。
しかしながら子どもに対する言葉の暴力は、体罰よりも数段たちが悪い。一生消えない傷を心に植え付ける。
しかも子供の飯を取り上げる行為をしたもんだから、さすがのわしもブチ切れました。その後は修羅場。
その数年後震災現場に立って家族の持つ意味を深く考えるに至りました。
嫁が過ごしてきた家庭を慮る中で娘たちの母親という認識から、不遇な親によって本来持ってる素晴らしい能力や明るさをとことん踏みにじる格好で育てられてきた女性と見、何がなくとも親の愛情の貯金だけは大富豪の我が家に縁あって嫁となって来たことの意義を、私こそが認識しなければ、彼女はいつまでたっても報われないと思うに至りました。
十把一絡げにものを言うのは良くないのですが、うちの嫁の親は私の嫌いな団塊の世代ですわ。
団塊の世代の罪は日本の歴史は自分達からが正しくて、戦前の日本は過ち!上も下も俺に従え!ですから話にならんわけです。その子供世代が今社会の中心!世の中乱れるのは必然なんです。ただ団塊の世代にあって、反骨精神の漢もまた多数いるのも事実です。
人間とは、理屈抜きにとにかくやるべきこと、身につけるべきことは、自分が正しいと思うことはとにかく伝えるべき相手に体で覚えこませる時期というものがあると思います。私もそうされて育ったし、娘にもそうしたい。
怒るではなく叱る、これでなければいけない。。
しかるとは、しくあれ!だと思っています。
しくあれとは、
きびしくあれ
正しくあれ
美しくあれ
としかるのだと思いますが、その背後にはしかる者に
優しくある、があってはじめて子供に大人の心が正しく伝わるのだと思うのです。
子供に感情だけをぶつける親、本当に今多いです。
子供に叱るときは、その子供が親になったとき、彼らの子供にはこう叱らないと伝わらないんだよ!と、教えるくらいの配慮なくば叱る資格はないと思います。感情で怒りをぶつけるから、変にずる賢い大人を喰ったガキが増えるんです。

• << 92 う~ん。 キャンツク キャンツク 怒る お母ちゃんって 昔の方が 多かったかもしれないです なんか 中川家の礼二が演じてるような お母ちゃんです そう言う カッコ悪い 怒り方の お母ちゃんは 減ったけど なんか 本気で 子供を 脅迫してるような ママは 増えたみたいです きつくて、ぞっとします そっち行ったら お化けがでる…虫がくるよ…とか あと ほら また おばちゃんに怒られたぁ~ おばちゃんに 怒られるから 辞めなさいね 公共の場で よその子に注意しようものなら このセリフを言う ママは 多い これじゃあ 全部 だれか~自分以外の責任に転嫁できるよね 警察に 怒られても 今の子は 本気で 怒られてるような気持ちになりにくいみたい…と言うか 親が先にキレてたりします

No.91

>> 90 皆さま、おはようございます。

ミスターご隠居さまのレス、わたしは大好きです。

惚れ惚れしちゃいます。

肉食女のわたしは、主人がいなければ押し倒しちゃうかもな勢いで惚れ惚れしちゃいます。

らしくある。
全面賛成です。

わたしも躾は厳しくしてますが、それは祖父母や父母がわたしを厳しく躾てくれたから自然なことになってるのかも知れませんね。

気まぐれで我が儘で短気なわたしは、我が子を躾る資格なんてありません。ダメ親なんですが

我が子がその我が子をきちんと躾るために鬼になってます。

基本の型にはまらなければ、無秩序無責任な個性になりますね。

基本を理解してこそ、それを打ち破るから優れたひとになるんだと、これ、祖父の受け売りですが、そう思います。

出る杭は打たれてナンボ
打たれて型にはまり、基本を覚えるからそれを打ち破れるのではないかと。

戦場さまとスレに集いの皆さま、若年の分際でのナマイキ。ごめんなさいね。

• << 129 人間は年齢より生き様では、有りませんかね? おぎゃと産まれて、30年過ぎれば何方も30最悪です。 他者を敬い玉石混交だから、世の中が面白いかも知れませんね。

No.92

>> 90 レス339の主さんのコメント、ものすごくよくわかります。それほんの数年前のうちの嫁はんでした。 こっちが我慢して我慢して、辛抱たまらんとこ… う~ん。

キャンツク キャンツク
怒る お母ちゃんって
昔の方が 多かったかもしれないです

なんか 中川家の礼二が演じてるような お母ちゃんです
そう言う カッコ悪い
怒り方の お母ちゃんは
減ったけど

なんか 本気で 子供を 脅迫してるような ママは 増えたみたいです
きつくて、ぞっとします
そっち行ったら お化けがでる…虫がくるよ…とか

あと

ほら また おばちゃんに怒られたぁ~

おばちゃんに 怒られるから 辞めなさいね

公共の場で よその子に注意しようものなら
このセリフを言う ママは 多い

これじゃあ
全部 だれか~自分以外の責任に転嫁できるよね
警察に 怒られても
今の子は
本気で 怒られてるような気持ちになりにくいみたい…と言うか 親が先にキレてたりします

• << 94 1000字制限だから400字ぐらい削りました。 言葉足らずですみません。昔の母ちゃんのキャンつくキャンつくと、私が言うところの感情で怒るのとは、似て非なるものです。 昔の母ちゃんは、キャンつく言った後、怒る自分に落ち込んだり、後味悪かったり、子供の前で子どもを叱りながら、感極まって平気で泣いたり、とにかく子どもの失敗やサボリや喧嘩ごとやいじめごとに対して、真剣に子どもと向き合っていました。だから子供には親の気持ちが伝わっていたんです。 今のバカ親は、明らかに体力差や体格差で持って幼子を威嚇し、子供に恐怖心を植え付け、子どもが怯えて泣くと、うっすら笑みをたたえ、満足げな顔をしたりする輩もいる。 こういうきみが悪い親が、本当に割合多くなってるんです。 だからおそらく認識は、あなたと同じ。

No.93

アンカー📺

青山さんが
解散総選挙あると 言ってました。
その話し、安倍さんが
もう、しゃべっても良いよと言ったそうですね

12月4日が公示日かなぁ?

ばか 野田政権が
10パーセントにすると言ってたのを 辞めさせるためです

日本の10パーセントの増税はデフレ脱却を阻害しひいては
世界経済の破綻につながるから~~

経済大国…じゃなかったバブル大国の 中国、韓国。
弱ってる、米、ロシア
経済。

日本と、ドイツだけが
なんとか、やっている

もう敗戦国だから~なんて言わず、国連にもものが言いたいですよね

あ~

民主党は 自民が
消費税増税、当分 延長というならば

我々は 消費税
10パーセントは中止😲‼
で 戦いましょうよ…と

寝ぼけたことを言ってるらしい~

あんたらが 出した
10パーセントだろうが~。
選挙に 勝てるなら
なんでも 有りですかね?

ゲスだなぁ~

No.94

>> 92 う~ん。 キャンツク キャンツク 怒る お母ちゃんって 昔の方が 多かったかもしれないです なんか 中川家の礼二が演じてるような お母ち… 1000字制限だから400字ぐらい削りました。
言葉足らずですみません。昔の母ちゃんのキャンつくキャンつくと、私が言うところの感情で怒るのとは、似て非なるものです。
昔の母ちゃんは、キャンつく言った後、怒る自分に落ち込んだり、後味悪かったり、子供の前で子どもを叱りながら、感極まって平気で泣いたり、とにかく子どもの失敗やサボリや喧嘩ごとやいじめごとに対して、真剣に子どもと向き合っていました。だから子供には親の気持ちが伝わっていたんです。

今のバカ親は、明らかに体力差や体格差で持って幼子を威嚇し、子供に恐怖心を植え付け、子どもが怯えて泣くと、うっすら笑みをたたえ、満足げな顔をしたりする輩もいる。

こういうきみが悪い親が、本当に割合多くなってるんです。

だからおそらく認識は、あなたと同じ。

• << 98 昔 広島県へ行った時 凄く 凄く 優しい高校生に 会いました あんまりにも 優しい声つかい 気づかいに 感動して どんな親に育てられたんだろうと 不思議だったので 聞きました あなたの お母さんって 優しいの?って はい。基本的には…。と返事がありました。 私は すごく驚きました 関西に生まれて 30年… 子供の答えは お母ちゃんは やかましい~ お母ちゃんは 怖い~~ その2種類しか 聞いた事がなかったからです そんな関西弁のキャンつく育てる母親たちが、懐かしい今日この頃 若い お母ちゃんたちにも この伝統をひきついで、がんばってほしいですね 今の親の感じを お見事に書いてくださった主さん。 私も 密室(引きこもり)育児をしてましたから 若い お母さんたちの気持ちもわかりますが しんどいときは 勇気を持って SOSを出して行ってほしいです 虐待や 育児放棄に走る前に… 育児は、ホントに辛いですよ

No.95

朝令暮改の野田の発言を、これからは「またノダリズムが始まった」ということにしよう

No.96

ところでロッテン姉さん見ていただけてますか?

確か半年ぐらい前だったか、消費税を8%にしたのは絶妙だ!と私が書いたのを覚えてもらってますか?そして必ず10%への再増税は先送りすると書いたことも。

愉快痛快、読み通りだと、改めて私悦に入っております。7%ではなく8%というのが絶妙な安倍総理の感覚だと。

3党合意をとにかく約束として確実に実施し、国民が我慢できる範囲内で増税し、現実を見せつけて消費マインドをデフレ再突入しない範囲で、消費税を据え置く・・・これを絶妙といわずにどう言おうか!

4月以降は市場の好感を呼び込んで、一気に株価を押し上げ、リーマンショックの前まで戻し、財務省と、商売人の言いなりにならずに、国民にしっかり目を向けているからこそ、再増税を先送りする決断ができる。
護送船団商売人らや金に不自由しない連中らが国民審判恐れて解散選挙を罵倒しているが、先送りの是非を、有権者に直接聞いた結果を知るのが、商売人らは怖いだけだろ?ごちゃごちゃいう経済団体らは、てめーらの利ざや儲けのため、日本の若い世代の就労先をとことんつぶして、中国南朝鮮に生産拠点移した結果の今の日本の派遣労働社会だ!竹中平蔵らと組んで国を潰しかかったその代償を払うべき時が来たんだから、首洗って待っていろ。
年末選挙は大賛成だ!

No.97

>> 96 8%の税率、覚えていますよ (^-^)
マスコミが煽っているのか、弱者直撃の8%増税と悪口三昧でしたが、私としては別段、8%増税でも何ら不自由はありません。軽減税率導入なら10%ちょいでも大丈夫じゃないかと思います。と言いますか、双子の赤字をどないしますのん?です。もうレーガンのことを笑ってられません。

ただ企業が法人税減税の恩恵を受けた利益を安定雇用の促進として社会に還元せず、金融資産をプールする一方で、派遣雇用を促進しようとするのが腹立たしいです。規制緩和によって企業間の競争力が増し効率性が高まったのなら、サラリーマンの給与に反映させるべきです。ヘイゾーと経団連の、経済効率を高めるためには格差社会の拡大もやむ無し!とする考え方には反対です。
競争と平等は相反する観念ですが、過度の格差社会では、労働意欲、購買意欲の低下を招き経済の活性化はできませんし、少子化もとまりません。

ついでに、「女性が輝ける社会」と言うキラキラしたら旗印の下、子育て→家庭と仕事両立負担のパート→老人介護と、経済活動と社会保障の尻拭いに女性をこき使うのもどうかと思います。ピクリとも動かなくなるまでロバみたいに酷使されるのでしょうかねー。

No.98

>> 94 1000字制限だから400字ぐらい削りました。 言葉足らずですみません。昔の母ちゃんのキャンつくキャンつくと、私が言うところの感情で怒るの… 昔 広島県へ行った時
凄く 凄く 優しい高校生に 会いました

あんまりにも 優しい声つかい 気づかいに 感動して どんな親に育てられたんだろうと 不思議だったので 聞きました

あなたの お母さんって
優しいの?って

はい。基本的には…。と返事がありました。

私は すごく驚きました

関西に生まれて 30年…
子供の答えは

お母ちゃんは やかましい~
お母ちゃんは
怖い~~

その2種類しか 聞いた事がなかったからです

そんな関西弁のキャンつく育てる母親たちが、懐かしい今日この頃
若い お母ちゃんたちにも この伝統をひきついで、がんばってほしいですね

今の親の感じを
お見事に書いてくださった主さん。

私も 密室(引きこもり)育児をしてましたから
若い お母さんたちの気持ちもわかりますが
しんどいときは
勇気を持って SOSを出して行ってほしいです

虐待や 育児放棄に走る前に…

育児は、ホントに辛いですよ

• << 100 今の親の感じ、表現うまいでしょo(^_-)O だってうちの嫁はんそのものだから(((o(*゚▽゚*)o))) わたしそれで、一触即発離婚沙汰になりましたし。 だけどそんな時代を乗り越え、今でも時たま鎌口持ち上げつつも、自制が効くようになり、嫁はんもずいぶん丸くなりまして、結婚して今が一番夫婦仲も上手くいってるかな? 最悪時は約1年sexレスでした。 今は、恥ずかしながら調子よければ週三回程度頑張ります。 なんのこっちゃ~_~; そんな情報いらん!てかε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

No.99

5時15分

東京は 真っ暗ですね

関西は まだ 明るいですニュース番組で
映っているんですが
明るさだけでなく…
差があるなぁ~

関西では 橋下さんのあとの 市長選を
また やるのかぁ?
と 話題です

東京では 区長選挙が終わって やれやれの区役所の人が 疲れきってますね
働いて下さい。
がんばってね

選挙協力のために
共産党が 選挙に出ないところもあるみたいですが、こんなのは、はじめて聞きます。

今回の選挙の最期の牙城は
大阪だそうです

維新と 民主党が票を譲りあうと、たいへんな結果で、がらりと変わるみたいですね

5時半になりました
外は真っ暗になりました

No.100

>> 98 昔 広島県へ行った時 凄く 凄く 優しい高校生に 会いました あんまりにも 優しい声つかい 気づかいに 感動して どんな親に育てられたんだ… 今の親の感じ、表現うまいでしょo(^_-)O
だってうちの嫁はんそのものだから(((o(*゚▽゚*)o)))

わたしそれで、一触即発離婚沙汰になりましたし。
だけどそんな時代を乗り越え、今でも時たま鎌口持ち上げつつも、自制が効くようになり、嫁はんもずいぶん丸くなりまして、結婚して今が一番夫婦仲も上手くいってるかな?
最悪時は約1年sexレスでした。
今は、恥ずかしながら調子よければ週三回程度頑張ります。
なんのこっちゃ~_~;
そんな情報いらん!てかε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

No.101

442

0主さん
有難うございます(^O^)/

これよ これ これ!

私は 関西人ですから
毎日 毎日 この生放送などを昔から見てます

宮崎さんは、リベラルな方ですが、このようには仰ってました

社会保障が無くなるよ…なんて 脅すマスコミは
なんなんでしょうね

No.102

448

似非平和主義者やご都合左翼は、言論の自由をオモチャにします。特定秘密保護法には「言論の自由がー」とまくしたてるけど、中韓批判本には「言論の自由」を引っ込めて『ヘイト本』のレッテルをはる。きっと、反米批判本はスルーするんでしょう。
要は、彼らは主義主張に合わせて、憲法理念である人権や平和主義を都合良く弄んでいるだけです。バカたれ(`Δ´)

No.103

40

胸くそが悪くなる話ですね。

日本のお人好し 
あんな国、放っておけばいいのに
( ̄ー ̄)

No.104

46

IOC のモーツァルト会長の戯言だと信じたいですね。

確かにオリンピック開催には巨額の費用、人材が必要ですが、それでも韓国の利益になることは何一つしたくありません。

No.105

67

冬季オリンピック開催地は、まるで候補者が挙がらないPTA 役員みたいになるのでしょうかね。
でも、挙手しておいての財政難は格好悪すぎですよ、韓国(/--)/

No.106

69

水族館の水漏れ隠蔽

0主さんの コメントが 面白い(^-^)/
だけど
笑ってる場合じゃないんですね

まるで
地上の 何とか号🚢みたいですよね?

建設中止どころの騒ぎではない

誰も 文句を言わないところが 恐ろしい

ソチよりも温暖な
平昌でやる オリンピックも 怖いけど…

このビル
ジャンガ?かな?
あの積み木を抜いてくゲームみたいですよね

なんのために建てるのか?

アメリカのグランド0みたいになりかねない…

No.107

IOC のモーツァルトさんの提言が功を奏しなくて良かったです (^o^)

No.108

残念な事は(;_;)共産党と創価党が伸びた事だなぁ

朝日の古舘君は沖縄の選挙結果に~はしゃいでたね

沖縄の選挙結果は民主主義の結果で~本土の選挙結果は民主主義じゃないのか?古舘

まっ沖縄も今後、経済的に政府からシメられるか??

鳩山の罪は重い…

安倍ちゃん!意味のある日に靖国に行って下さいね

No.109

119

池上さん すてきですよね

何にもわからない 若者にも 優しく説明でしてくれる反面

朝日新聞などのマスコミに記事の掲載を拒否したり

今回は
公明党の タブーに切り込んだ形ですよね

今日の生放送でも
何階も 創価学会の~と仰ってました

この番組 質問する方も なかなかの 強者ぞろいで たのしい

石原よしずみさんが 涼しげな顔で
出てるのが こりゃまた 面白かったわ

No.110

なんだか…

マスコミの負け惜しみがウケる(^w^)

いったい

この国のマスメディアは💧
何処?向いてんだ

No.111

レス135

日本で一番強いのは…

平和憲法? 自称弱者?

金目?

う~ん…よく解らん😔

No.112

135

基本的人権、自由平等などといった普遍的概念なんぞ、個人の生き死に関わる切迫した事象や情念の前に脆くも崩れ去るものです。
人が人であるがゆえに冷静な知性がその概念を支えるているだけで、元来の生きものとしての本能にはない概念ですから不条理な外圧には条理は負けます。

お花畑左翼は憲法原理主義者ですから、結局はイスラム国の連中やグリンピースの連中と同じ穴の狢なんですが、当人らは気づいていないところが愚かなところです。

人であるがゆえ、ある程度の流動的ないい加減さが何事にも求められると思います。

No.113

>> 112 正にそのとおりですがな!

わし…頭悪いから上手く言えんけど

ロッテン姐さん好きよ

(^w^)

No.114

>> 113 帝国ちゃん、ありがとね (*^^*)

No.115

皆さん 今日は(^-^)/

政治経済討論番組など
日曜日は沢山見てて 思いますが
民主党や 維新の党の人って 特に ネットを探って 勉強してから 撮影に挑んでるのが 見え見えですよね

?たいへんな
手前味噌?ですが
ミクルからの引用って
ありますよね?

(まぁ ほかにツイッターも 同じ事を言ってるから わかりませんが…ミクルの年配組の声は〇こ〇さん並みに上手いからね…)

こういった番組収録申し込みに 挑戦してますが 倍率が~

だだだだっ~て いうところの
×の口を聞いてみたいです
各党看板議員の方が ゲストに来られて 豪華ですよね

よく しゃべれる番組は
本当にすごいですよね

今日も一番組で
聞かれた共産党議員さんは
供託金 8億円没収になったわ~って
仰ってましたよ~

お金ありますよね~と感心されたら

貯める努力をしてるんですよ~と述べられてました

選挙が 終わった時期の
議員さんの

なごやかな?雰囲気が
楽しかったです

• << 128 今迄生きていたと言っても高々46年と少しですが、嘘吐き程良く喋りますね。 あほ山元総理や、あー言えば◎◎と言われた男も同列かもしれません。

No.116

地方議員って
うはうはですよね

今 関西ローカルの
キャストという番組見てますが

東大阪市の辞任ドミノ

兵庫県議会の議員から提示した議案数…6件のみ

市会議員は 年50日も働いてないのに、年2000万円
もらえる…などやってますよ

No.117

あめりか サンフランシスコで AGUがありました

青山さんが 招待されて講演したそうです

メタンハイドレードが 気体の柱になって 湧いている

それは 青山さんちの
特許なのに 勝手につかうそうです。特に中国
そして若い日本の学者

メタンハイドレードの下には
原油やガスがあるそうですが、日本海側の土地は地主さん 守ってください

それから サンフランシスコに 抗日記念館オープン予定。

韓国国内の記念館みたいなのを 世界にむけて たてるんですね

えげつない 日本人
ありえない 日本人の本性…が 展示されるだろう

安倍さんは 遺憾の意ですませてはいけない

建てたら 潰せない

No.118

>> 117 皆さん こんばんは

メタンハイドレードの調査のための 掘削が成功したとのニュースが
昨日夕方に 流れました
安藤優子さんのニュースです
安藤さんはまだまだ未来のエネルギーだと言ってましたが、違いますよね?

でも、ちゃんと 大きな全国ニュースにして
この海の宝を
日本全体で、本気で 守る感じになってきたのかしらん?

中国は
中国漁船を守るためにと…
中国軍の船が取り巻き
日本の海猿とかをはいりこませないようにして
そのドーナツ状態の真ん中で 実際は穴を掘ったり 逆に 島状のものをつくったりするし

韓国の漁船風怪しい船も行き来してますし
日本もたいへんです

ロシアも北朝鮮も
たいへんだし~
台湾も噂になってますし~沖縄もなぁ~だし

自民党のすべてに賛成ではありませんが

日本国憲法9条を守りぬいたがために、日本国が滅びたら 本末転倒ですよね…と、隣国たちが教えてくれてます

No.119

やっ!山本太郎??

小沢も憐れだね~

なりふり構わす、小沢自身の【生活】の為に動いてる

山本にいくら払うんだ?

安倍ちゃん!戦後70年の2015年【安倍談話】を出すそうだが…

期待してまっせ

靖国で~これ以上中国に妥協するのは止めてくれ

来年は~沖縄、安保、安倍談話、税制

お祭りだ(^w^)

安倍ちゃん!頑張ってね

気になるニュースの主様あ~(‘o‘)ノ

来年、日本は面白いでっせ

ずっと楽しみにしてます

ミクル…主様の努力に金払え!

主様!頑張って下さ~い(^w^)

No.120

中谷防衛相の起用に対して、某左翼新聞の小見出しに「元自衛官、文民統制懸念」とあったけど、
いったいいつから自衛官は軍人になったの~?笑
左翼マスコミは自衛隊が軍隊、自衛官が軍人に実体化していることを容認しているわけなんだから、現体制と齟齬をきたした9条を仰いでも意義はないでしょうに。

いつまでも梅干しの種をしゃぶってんじゃないわよ。 怒

No.121

昔のハンドルネームは、龍馬等でした(^^;;
またまた宜しく、お願い申し上げます。
処で私は来月から、透析開始です。

• << 123 おっ!龍馬はん 久しぶり 体調が良くないとは気がついてましたが… 寒いので~辛い体を御自愛下さいね

No.122

憲法9条の後楯に米軍が居るのを、左の連中は忘れてますね。
「戦争反対〜』と叫んで敵の軍隊は帰ったとは思えないです。

No.123

>> 121 昔のハンドルネームは、龍馬等でした(^^;; またまた宜しく、お願い申し上げます。 処で私は来月から、透析開始です。 おっ!龍馬はん
久しぶり

体調が良くないとは気がついてましたが…

寒いので~辛い体を御自愛下さいね

No.124

>> 123 進路転換して、安倍総理を援護射撃する為に動きは絞りました。
東南海沖巨大震災の兆しが出始めたら、首相官邸等にFAXを送り大騒ぎします。
仮に完総理なら私は、教えません。

No.125

>> 124 お久しぶりで~す

お体に負担にならない程度にしてくださいね (*^.^*)

No.126

>> 125 ご無沙汰して居ります。そして、おはようございます。

No.127

私は正直この前の選挙は、ビビって居りました。『間違って、国賊傀儡政権出来たら…』とね。
大丈夫でした。
ま、次世代の党への投票が、他の党に扱いを受けたハプニングは有りました。
しかし、泣虫太郎氏の治世は嫌でした。

No.128

>> 115 皆さん 今日は(^-^)/ 政治経済討論番組など 日曜日は沢山見てて 思いますが 民主党や 維新の党の人って 特に ネットを探って 勉強し… 今迄生きていたと言っても高々46年と少しですが、嘘吐き程良く喋りますね。
あほ山元総理や、あー言えば◎◎と言われた男も同列かもしれません。

No.129

>> 91 皆さま、おはようございます。 ミスターご隠居さまのレス、わたしは大好きです。 惚れ惚れしちゃいます。 肉食女のわたしは、主… 人間は年齢より生き様では、有りませんかね?
おぎゃと産まれて、30年過ぎれば何方も30最悪です。
他者を敬い玉石混交だから、世の中が面白いかも知れませんね。

No.130

>> 129 30最悪では無くて、30歳です(;゜0゜)

No.131

特急の最悪事態発生時は、首相官邸にFAXかな。
勿論今日では無いが、数年内に有るなら兆し発見時々には何とかしたい。

No.132

直接は本スレに関係無いかも知れませんが、一つ気になりました。
皆さまは食べ物(特に総菜)を買い求める時に、何を気になされます?
原産国、それとも添加物?
またまた、値段ですか?
勿論値段も、重要かもしれません。
でもね、日本の法律を駆使するなら怖い話が有ります。
例えば韓国製『チヂミ』を輸入したRj商事が日本で詰め替えしただけで、国産と謳えます。
可能な限り、細い生産地を意識して下さいませ。

• << 143 皆さん 🌋明けましておめでとうございます🙇 RJ2さん 私は 右翼ですが フード左翼です ピーナッツは 中国で生産されてるから ナッツ姫が 私 ナッツ 嫌いなの~ って 言ったにちがいありません? アーモンドは アメリカ産が 多いですけど 農薬は 中国とドッコイだと思うと 辛いですね 河野談話(あくまで書面のみ)は 継承しても ある程度 大丈夫でしょう~ 村山談話は 知らんけど はるりんさん アンカー 見てますか? たかじんのは 年末年始 なかったですね~ あと ひどいなぁと思うのは ひるおび📺です 農家や会社の昼休みの 洗脳教育~ですね。 あれは~

No.133

気になるニュースの主様
こちらの主様

そして住人の皆さま方

来年も皆様に健康と幸せが訪れますよ~に

よい御年を(^_^)v

(^o^)/(^o^)/(^o^)/

No.134

皆さま、本年も大変お世話に成りました。
様々な場所で、発言の機会を与えられた幸運に感謝です。
では、良いお年をお迎え下さいませ。

No.135

住民の皆様、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

12月は忙しくてなかなか立ち寄れませんでしたが、皆様と共有できる空間があることが、本当にありがたく感じる今日この頃でございます。

これからも日本をめぐる気になるニュースの主さんのサポーターで頑張るぞー!
👍

No.136

今日の透析治療は、無事終りました(^^;;

No.137

安倍ちゃん!過去の総理の談話を引き継ぐだって?

過去の談話を引き継ぐのであれば…安倍談話の意味ないよ

日本人の目が覚めるような

左翼がオシッコを漏らすような

ワシが安心して成仏出来るような

戦後の日本史に輝く安倍談話をお願い

No.138

>> 137 アメリカの外圧ですよね(;゜0゜)

No.139

>> 138 レス269

怖い話を一つ

ワシの店の近所に数年前、大きな料亭が出来始めた
本体工事は完成に近ずいたが駐車場が確保出来ていなかった

と…夏のある日の朝5時頃料亭の隣のアバラ屋数件が火災で焼失してしまった

お金の無い住人の方々は泣く泣く~土地を手放しました

火災の原因は放火
犯人は未だに不明です

料亭は駐車場を確保し、めでたしメデタシ

世の中では未だに怖い事が起きます

朝鮮人の皆さん!火災には気をつけてね…

う~ん 自分で火を点けたら駄目ですよ

龍馬はん~アメリカの外圧じゃ!アメリカの外圧じゃ!と
日本を良い方向に持って行くのも一つの手段かも…

No.140

>> 139 メリケンの外圧で無かったら、他の4流総理でも平気でしたね( ^ω^ )
あ、寒元総理は4流にもなれませんよね(;゜0゜)
仮にルーピー元総理の残党が政権与党になる様な事態になれば日本は、占領されるかも知れませんねΣ(゚д゚lll)

No.141

>> 140 この前の衆議院議員選挙は、ドキドキでしたね(^^;;
O議員が、政権与党になったらと焦りました。しかし杞憂に終りましたねΣ(゚д゚lll)

No.142

総理大臣談話は、アテが外れましたな。

No.143

>> 132 直接は本スレに関係無いかも知れませんが、一つ気になりました。 皆さまは食べ物(特に総菜)を買い求める時に、何を気になされます? 原産国、… 皆さん

🌋明けましておめでとうございます🙇

RJ2さん

私は 右翼ですが

フード左翼です

ピーナッツは 中国で生産されてるから

ナッツ姫が

私 ナッツ 嫌いなの~

って 言ったにちがいありません?

アーモンドは
アメリカ産が 多いですけど 農薬は 中国とドッコイだと思うと 辛いですね

河野談話(あくまで書面のみ)は 継承しても
ある程度 大丈夫でしょう~

村山談話は 知らんけど

はるりんさん

アンカー 見てますか?

たかじんのは 年末年始 なかったですね~

あと ひどいなぁと思うのは ひるおび📺です

農家や会社の昼休みの
洗脳教育~ですね。
あれは~

No.144

>> 143 テレビは、気象情報程度がメインです。

No.145

中国→ 南北朝鮮は
実は貿易で 潤ってるらしいです

南北朝鮮は
経済的ダメージが 少なくなっているらしいです

なんか こんな調子で
日本は衆参同日選挙をして
公明党頼みの与党勝利でいいのだろうか?

軒を貸して
母屋をとられそうです

選挙をする前に
小選挙区や 比例代表制の選挙を見直さないといけないです

…とテレビが言ってました

No.146

>> 145 先ずは反日行為は、千年後も有罪と致しませんとね。
母親が韓人の議員はそれだけで永久追放しませんとね。

No.147

あの政党に期待する国民が、まだ居たとはねΣ(゚д゚lll)

No.148

あの政党の刷新を求めるのは、日本猿に日本を使わせるよりも不可能だと考えますね。

No.149

牛刀と思われる凶器を使用して居る凶悪犯人は、警官が見付け次第銃撃すべきだと考えますね( ^ω^ )

No.150

何処迄本当か嘘か分かりませんが、来月頃から来年の中頃迄に戦争に成るかもしれない情報が…(;゜0゜)

No.151

レス297

長妻に限らず…民主党員の言葉がとても軽く感じてしまう

マニフェスト、リベラル、市民、草の根、新党

そして民主党

みんな~軽くて軽くて~飛んでしまいそうね

No.152

>> 151 ヨーロッパも日本も、移民に乱されましたね〜。

No.153

>> 152 日本にも移民は、かなりの数が居られますよ。在日は、移民の査証です(*^_^*)

No.154

立候補者は、名前で調べられる限り調べて下さいませ。
有名な方なら、ニュース等で引っ張りダコかも知れませんね(~_~;)
しかし初めて聞く様な名前なら、名前で検索する事をお勧め致します。

No.155

間も無く、オバマ大統領の任期が切れます。
次の大統領は、ある意味決まって居るのかも知れませんね(~_~;)
もし次の大統領が、女性に成るなら潰れる国に成るかも知れませんね(*^_^*)

No.156

初めて知りました。フランスが正式には、フランス共和国だとはね(*^_^*)

No.157

315

テロは憎むべき暴力です。
ですが、「Je suis Charlie(私はシャルリー)」も、欧米色満載のファッドな安っちい標語。私はマララのパクりかいな?

そもそも、先進国キリスト教国家が手にした世界経済力を背景に、大航海時代から現在に至るまで異教徒たちの価値観や文化を否定、矯正してきた責は微塵もないのかしら?

イスラム国の手法は100%避難されるべきです。
では、フランスには言論の自由を楯に異教徒の神聖なる神を揶揄することに微塵の瑕疵もなかったのか?イスラム国の横暴を批難する方法なら他に適切なものもあったのでは?と考える私は、普遍的価値観を共有できない野蛮人なのでしょうか?

方や欧米の価値観の押し付け、例えば、フランスのマリへの軍事介入はフランス正規軍によるテロ行為ではないのか?

正規軍による軍事行動は正当化され、
正規軍を持てない勢力は、ちまちまとした非対称な軍事行動しかできず、それはテロ行為とされる。そして、その判断は欧米先進国が下す。

なんだかね、
ワッショイしてる欧米人も
結局は
freedomバカだわ。

あえて、freedomの絵踏みを踏んでみました。

No.158

>> 157 さすがだね。
貴女の意見には、いつもながらごもっともと言わざるを得ない論理思考をご提示なさる。
そう書きたくてもボキャ不足な私が不甲斐ないが、本当にみくるに出入りしてかれこれ5,6年になるが、気になるニュースの主さんといい、ロッテん姉さんといい、わたしゃ人生後半に貴重な情報源と物事の整理の仕方の達人らに電波で出会えたもんだと、ネット社会をありがたく感じています。

• << 160 ペーターさん、ご無沙汰しています。 舞い上がって天狗に、いいえ、天女になってしまいそうです (*^^*ゞ ところで、「自由」なる概念が普遍的理念であることは間違いないですが、私の浅慮では、その「自由」の観念は各々の国家の文化が育んだ土壌により多様な花を咲かせるもの。ですが、欧米先進諸国家は、俺サマの自由が正統で正しいと信ずる「freedom原理主義者」です。何のことはない、イスラム原理主義者と同一なのですが、前者は裸の王様である分、たちが悪いです。 欧米国家の「自由」は露骨で幼稚で厚かましく、やかましい。 少なくとも、白人の「自由」の観念と、日本人の節度のある「自由」のそれには明らかな相違があります。(左翼の「自由」はかしましいですが) そもそも、「自由観念」のごり押しを他国にすることが間違いで、他国の「自由観念」も尊重すべきなのです。使徒のように振る舞いながら、「欧米人スタンダードの普遍的な理念」とやらの説教にはヘドが出る思いです。 今回、欧米はデモで盛り上がっていますが、アジア諸国家がだんまりを決め込んでいるのが証左です。

No.159

太平洋戦争前に仕掛けたのは、アメ◎。
日本が騙し討ちしたわけでないです(;゜0゜)

No.160

>> 158 さすがだね。 貴女の意見には、いつもながらごもっともと言わざるを得ない論理思考をご提示なさる。 そう書きたくてもボキャ不足な私が不甲斐な… ペーターさん、ご無沙汰しています。

舞い上がって天狗に、いいえ、天女になってしまいそうです (*^^*ゞ

ところで、「自由」なる概念が普遍的理念であることは間違いないですが、私の浅慮では、その「自由」の観念は各々の国家の文化が育んだ土壌により多様な花を咲かせるもの。ですが、欧米先進諸国家は、俺サマの自由が正統で正しいと信ずる「freedom原理主義者」です。何のことはない、イスラム原理主義者と同一なのですが、前者は裸の王様である分、たちが悪いです。

欧米国家の「自由」は露骨で幼稚で厚かましく、やかましい。
少なくとも、白人の「自由」の観念と、日本人の節度のある「自由」のそれには明らかな相違があります。(左翼の「自由」はかしましいですが)
そもそも、「自由観念」のごり押しを他国にすることが間違いで、他国の「自由観念」も尊重すべきなのです。使徒のように振る舞いながら、「欧米人スタンダードの普遍的な理念」とやらの説教にはヘドが出る思いです。
今回、欧米はデモで盛り上がっていますが、アジア諸国家がだんまりを決め込んでいるのが証左です。

No.161

関西の📺で 今から
安倍さん
生出演です

関西の方 ご注目を~😃

No.162

>> 161 あ、関東では不可能ですね。

No.163

明日で阪神淡路大震災から、20年が経過します。

No.164

でもこうして見ると日本は、革新聖剣が政権与党に成らないと未曾有の大惨事は無いかも知れませんね( ^ω^ )

No.165

>> 164 聖剣ではなくて、革新政権です(~_~;)

No.166

間も無く来ますね、竹島の日です。
日本人の私からするなら、唯一戦後乗っ取られた島です(~_~;)

No.167

安部総理に期待するのは、宿敵『犬』に対抗する放送局を作るなら私は契約しますね( ^ω^ )

No.168

二言目には、責任転化をするあの国。
ある意味楽では有りませんかね( ^ω^ )

No.169

345

中国人は 団体旅行の旅行中でも よく失踪すると 10年前から言われてたから、実習なんて、もっと計画的に失踪しやすいだろう

日本に実習に来て 少し技術とお金を身につけたら 日本人になりすまして よそで同じ凝縮で働いて 日本人と結婚することもできるだろうし
その斡旋業者もいる

それを日本人に重労働されたせいにされては堪らない
たしかに ドラマでは 最低賃金で働かされてるベトナム人を助ける~という種類のものは見たことあるし
広島の牡蛎加工所で 中国人が包丁で 雇い主を刺す事件も現実にはあったが
全て 日本人が悪いのだろうか?

まぁ 日本人は 職場では我の強い年寄りだらけのところも多いので 日本人同士でも 若い人はやめていく位だから 外国から 来たならば もっと辛いのは わかるが 失踪し過ぎている

No.170

>> 169 全ては、あちらの方だと考えますね( ^ω^ )

No.171

ぼう自治体非公認ゆるキャラ『F』テレ朝系の番組には、で無いそうです(~_~;)

No.172

先の大戦であの国は、日本を超越する加害国ですぞ。
先の大戦でオーストリアは、巻き込まれて枢軸側として参加してます。

No.173

叫びたい

今時 十字軍……なんて

……ドン引~き~ぃ~‼

No.174

何気無く『南朝鮮喜び組』を検索しました。
北も南も一緒ですなぁ(^^;;

No.175

レス366

天木って…田原みたいな~奇抜な言論で売ってる奴だわ

球場が世界で採用されないのは~なんでじゃ?

球場ノーベル賞運動の朝鮮人も、てめえの所で採用してみれ

球場がありゃ~警察なんかいらん!

No.176

なんか この どさくさの間に 平昌オリンピックの 日本でもの開催をこそっとやってしまうんじゃないですか?

いやだなぁ~

中国も なんかしてきそうな~

No.177

>> 176 私的には中国が横取りしても、日本が悪いアルと言いそうです(~_~;)

No.178

よく 言われてるような
世界の中の日本…って
こういうこと?

http://matome.naver.jp/odai/2136214578373977801/2136515116023270603?guid=on&oPage=3

No.179

ネットサーフィンして、気が付きましたね。
韓国産の調味料、日本国内で出回って居るらしいです。

No.180

犬放送は、スマートフォン保有者からも放送料徴収を目指してコンテンツ配信し始める計画が、有るらしいです。

No.181

ニュースで少し聞きましたが、キョクジツ新聞社訴えられたらしいです(~_~;)
破綻へ大手かな?

No.182

日本も『核』が有れば、発言力も増すのにね(~_~;)。
残念ですΣ(゚д゚lll)

No.183

レス464

中日新聞なら、意図的にやるんでしょうなぁ。
しかし総連ビルを、まるなかが普通は買わない。
四国の不動産屋が、わざわざ東京物件をいじらない。
基本的にマルナカは地方のスーパーだし、その出店の為の土地探し部隊が不動産事業しているだけだし。

イオンにM&Aされてから、いいようにされている。
本当に岡田AEONの売国中韓スーパーを、日本から排除する手立ては無いのかのう。

• << 187 異音は、何処も閑古鳥レベルです。もう少しで自滅かもしれませんね(~_~;)

No.184

後藤さんは通名で~韓国人とゆう話が出てるが…

何だか…今回の事件の背景が複雑怪奇になってきたぞ

No.185

>> 184 もう最近はどこに在日がおるんかわからんよね。
早く通名廃止してくれ、とにかく相手をきっちり認識して、その上で善悪の判断をしたいよ。
紳士アリさんみたいに正直尊敬に値する韓国人だって少なくともいるわけだ。本当に少なそうだが。
基本通名使ってる時点で、自分を騙してる人間としか映らねぇ。

• << 189 失礼しました イロイロ?調べたら…後藤さんは韓国人ではないようです💧 まぁ~母上は頭おかしいけど

No.186

>> 185 今年の7月8日迄、我慢かもしれませんね。

No.187

>> 183 レス464 中日新聞なら、意図的にやるんでしょうなぁ。 しかし総連ビルを、まるなかが普通は買わない。 四国の不動産屋が、わざわざ東… 異音は、何処も閑古鳥レベルです。もう少しで自滅かもしれませんね(~_~;)

No.188

未だ未だ見掛ける、『放射脳』な方々。
そこから抜本的に除去し無いと、放射脳も無くならないかもしれませんね(~_~;)

No.189

>> 185 もう最近はどこに在日がおるんかわからんよね。 早く通名廃止してくれ、とにかく相手をきっちり認識して、その上で善悪の判断をしたいよ。 紳士… 失礼しました

イロイロ?調べたら…後藤さんは韓国人ではないようです💧

まぁ~母上は頭おかしいけど

• << 192 ま、あの反政府的な発言や行動を拝見したら、誰も見誤るかもしれませんね。

No.190

>> 189 私は自力で向うに渡ったのですから、自己責任だと考えますね(~_~;)
日本に来て誘拐されてなら、親日国との仲にヒビを入れても邦人保護かもしれません。

No.191

オペルは今年支那市場から、撤退らしいです。日本のメーカーも見切り付けないかな(;゜0゜)

No.192

>> 189 失礼しました イロイロ?調べたら…後藤さんは韓国人ではないようです💧 まぁ~母上は頭おかしいけど ま、あの反政府的な発言や行動を拝見したら、誰も見誤るかもしれませんね。

No.193

ホリエモンが、「家事を自分でやってる奴は馬鹿」と言ったらしいが、ソースはどこだろう?

もしそれが本当ならば、ホリエモンは馬鹿だ。

家事という漢字が読めんのか?
家事は自分でやることを家事と書くんだ。
他人にさせるのは、もはや家事ではない。
作業を業者に発注している業務にすぎない。金銭の授受があれば、単なる請負契約にすぎない。
そんなこともわからないから、普通なら一般人が入ることのない場所に収監されたのがまだわからんか ?

No.194

私は生命を繋ぐ為に、自分で御飯等作りますね(~_~;)

No.195

所で皆さまでパスポートをお持ちの方は、御自分のカラーと後藤氏のパスポートのカラーを比較されては如何でしょうか?
私は初めての更新が、今年の6月に有って10年物なので赤い背表紙です。
もしかしたら、5年物や一回以上更新すると青?
なのか不明ですね(~_~;)

No.196

>> 195 やはり10の物は赤い背表紙で、5年物は青い背表紙らしいです。
すると年何回も渡航しそうな、後藤氏が青い背表紙が解せません。もしかして、緑色の政府仕様なの?

No.197

>> 196 あ、10の物で無くて10年物の間違いでした。

No.198

>> 197 もしかして緑色のいわゆる、公用なの?

No.199

レス480

福岡の方々には申し訳ないが…

ワシが若かりし頃、福岡で小さい建設工事に参加した時にも

自称政治団体を名乗る人物が苦情を言ってきたね
無視したし、何も起こらんかった(^w^)

運が良かったのか?

しかし…ね~( ̄・・ ̄)

No.200

>> 199 私も同じ経験をしました。
彼らの発行する機関紙を、年間購読で確か10万円支払ったように思います。
その時彼らに念押ししたのが、「あなた方の機関紙を購読した後にまた違う団体が来るようなら、あなた方には支払いませんよ」
といったところ、「それはさせませんからご安心ください」と言ってましたね。
いわゆる地回というやつでんな。
まあ、公共事業にはつきものですわ。
若かろうが年行きだろうが、現場代理人や主任技術者などに名義だけでもなると、そういった捌きをしなければならない場面に直面することも多々ありますよね。
今思えば、怖いもの知らずだったなと思います。

No.201

日本には変な奴等がいる

ヤクザ(ISIS)相手に屈しないと言い、ソレを守った日本の総理大臣を

同じ日本人が【ヤクザから攻撃される原因を作った】と批判し、総理を辞めろと政局にする

何とゆう連中や

それから安倍ちゃん

テロに屈しない!身代金も払わない!邦人は絶対保護する!日本人殺害は絶対許さない!

じゃ~どうやってソレをやるの??

テロリスト相手の危険な事は、すべて金で外国にお願いするの?

日本による実力行使の体制作りと~実行の時期にきてるのと違いますか?
警察権じゃ~安保法制じゃ~そんなの後付けでよい

海外に置ける日本人の保護と~その為の実力行使の体制を早く作りなされ

No.202

私が思う変な奴とは、日本人で反日だと思います。
好きな度合は、人それぞれです。だけど、反日だけは絶対ダメ。

No.203

頭に来ますね。太平洋戦争時の兵士達が、某国の発表通りの極悪非道振りなら親日国なんて存在し無いと考えます。
しかし、何処かの国が発表する残虐非道振りだけが1人歩きしてます。
トルコ・ポーランド・インド・インドネシア等は、数十年も前の自分の先祖が受けた恩を忘れ無いとはね。

No.204

>> 203 受けた恩は、忘れろが国是の様な国には理解不能かな?

No.205

先祖は極悪非道ならその極悪人の子孫に、尻尾を振るヘタレは信用出来無いですが(~_~;)

No.206

>> 205 安全保障を脅かす国に対しては輸出を停止すべきでしょうね。日本を…その様な話にをするなら觝触するかよ知れませんね。

No.207

人間誰しも、自分の先祖に当る方は居られましょう。その先祖が信じて居たAさんやBさんを信じないで、中韓のプロパガンダ信用為さるとは悲しいです(~_~;)

No.208

>> 207 プロパガンダ信用では無くて、プロパガンダを信用為さるとはでした。

No.209

50

左翼思想の人は「日本は多民族」であると主張します。柳田国雄論の都合のいい部分を引用しながら、日本を形成する民族は大和民族(日本人)、渡来系朝鮮人と中国人、昭和移動期系朝鮮人と中国人を挙げ、よって日本は多民族国家であると論じています。

そこで、彼らが利用するのが「アイヌ」です。憐憫の情でもってアイヌの権利を訴えるわけですが、その水平線には朝鮮人と中国人の権利が鎮座しているのです。大好物の世界人権規約をバイブルに、自国民と同等な権利を日本国籍を持たない特別永住者に与えようと画策しています。

参政権問題は周知のところですが、世界人権規約には共存する他民族に言語権を保障しています。ですから、アイヌ民族としての確立は公用語としてアイヌ語を認めることを保障しますから、教育、出版、メディアにおけるアイヌ語の共用が規約上は義務化となります。韓国語や中国語もしかりです。彼らが、アイヌ、琉球に肩入れする理由の帰結点はそこにあるわけです。

あ~、こわい、こわい 

No.210

>> 209 多民族国家は、否定出来ませんね。しかし、ね。

No.211

イラク東北部に住むクルド人は(国をもたないアラブでは見下されてる民族)の女性部隊を
中心に 自称イスラム国と 戦っているそうだ

クルド人にアメリカは借りが出来たようなもので
もしかしたら もしかしたら アメリカは クルド人の国をつくるのではないか??と 見込まれている??

それで
小さくなるイラクは
さらに
スンニ派の国 シーア派の国が争う舞台になる
かもしれない

…と 聞いた

No.212

何処までには本当か分かりませんが、都知事リコール請求始る様です(*^_^*)

No.213

http://mikle.jp/thread/2012285/336/

面白い

No.214

今日 与那国島の住民投票があります

与那国島の方

自衛隊の基地に

イエスで お願いします🙇

棄権や まだ 迷ってる方

本土や 中国 韓国の移民や帰化人に 勝ってください🙇

お願いいたします

これが ノーならば

日本も アメリカも
中国に やられます

いって✨✨会より

No.215

PM2・5で 6万人の人がいる

重金属の土に 水をかける そこで 育つ野菜を諦めて 食べる

日本人も 中国系巨大スーパー(イ~)で 沢山 そんなものを 食べさせられてる

加工食品ならば どこの国のがはいってるか わからない

バクテリア 細菌 重金属や 殺虫剤などの 入り方が はんぱではない

No.216

野菜だけでは無いです。石油系の合成グルタミン酸ナトリウムが、使われてます。つまり、灯油やガソリンで動いて居ると同じですね。

No.217

あの国を代表する家電メーカー2社が、泥仕合いらしいです。私は様子見かな?

No.218

本日の衆議院予算審議での辻元おばの「日本は危険だから首相は官邸にいろ」はアホらしくて笑えました。
「総理、そ~り、そ~り、そ~り」と毎度のヒステリックな絶叫パフォーマンスももう飽きたんで、そろそろ婦人科に行って更年期の薬を処方してもらうべきです。

比例代表の当選者の質、悪すぎ。

No.219

>> 218 オマケで当選した様な、議員ですからね〜。

No.220

154

正論よりも情緒論が優位に立つ韓国ですから三権分立もぐらついている有り様。反日という感情で国政の舵をとってきた韓国行政はそのよう我が儘をぶつけても受け入れてくれる国は日本だけだということに気づくべきでしたね。

ISD条項を引っ提げたハゲ鷹ファンドに甘ちゃん韓国の我田引水的な手法(歪んだ立法と司法)は通じませんわね。
日韓スワップ協定は終了したのでざまあーなんですが、チェンマイ・イニシアチブが発動されるかも知れません。
でも、韓国はCMIMの16%の資金分担金(384億ドル)を韓国は支払ったのでしょうか?→絶対踏み倒していると思いますがこういうの得意ですよね(ーー;)

No.221

国会の空転~

西川農水相も 献金をもらってはいけなかった…

総理、やじをとばさないでください‼と
言われ返してた時

安倍さんは
「日教組は、どうなんだ」と言ってたらしいです
これは、野党に質問されて応えてますが、
民主党権下の神本政務官も日教組からパーティー券を沢山かってもらっている…から、(西川農水相と?)変わりないではないか??
というような意味であったようです

パーティー券は違法ではないので、安倍さんは
言ったことに後悔してるらしいですが

癒着という意味では
どこの議員も同じ穴のむじな。なんだそうです

だから、民主党が政権をとっても、同じことだということです
相手が、企業か組合などか?というちがいだと
おもいます

テレビより

No.222

民主党だと、見つからなかっただけかもしれませんね。
合法か違法かは何とも言えませんが、民主党もやった筈

No.223

状況的には理解して居た無料通話アプリ『Line』は、韓国情報院が盗聴して居るそうです。
仮に銀行口座とかの関連情報入力したら、筒抜けかもしれませんね。
入力しなくても、インストールしたスマートフォンに情報が残って居たらそのまま窃盗か強奪の対象かもしれませんね(^.^)

No.224

そう言えば、チョイルムン シンムンは絶滅危惧種認定された様な激減振りですね。
ま、若干は残って居ります((((;゚Д゚)))))))

No.225

中韓の動向が見えないと、動向チョイルムンシンムンが欲しいと思う時があります。
勿論、売店には未だに残りましょう。病院の売店とかは、盲点かもしれませんね。

No.226

>> 225 勘違いでしたので、訂正します。チョイルムンでは無くて、チョイルでした。

No.227

スレ主さん、今日は。『地震』をキーワード検索で見つかりましたが、東日本大震災クラスの地震を誘発するエネルギーが東北に溜まりつつ有るようです。

No.228

仮に日本にもう一度巨大震災が来るならあの国は、拍手して喜びましょうね。
私は、その少し前に情報展開します。

No.229

取り敢えず近い内に、何時大震災に見舞われても内閣府に提出するFax文を用意して、提出後に此処にも書かせて頂きますね。

No.230

>> 229 正しくは、見舞われる前に準備します。
つまり今度の土日の最中に致します。

No.231

税金並に徴収を強化して居る放送局の犬振りは、何だろう。
此れからは特定の放送が映らないテレビなら、更に買い替える家多数だろうね(~_~;)

No.232

川崎市は、在日の巣窟らしいです(~_~;)
勿論川崎市以外も巣窟は、有るかも知れませんね(~_~;)

No.233

国家半逆罪が再び出来れば良いのにね(~_~;)

No.234

通名使用禁止なる8月が待ち遠しいです。勿論7月のある日に使用禁止でしょう。でもね、8月は最初から使用禁止です(~_~;)

No.235

180

普天間基地前の ヘイトスピーチは 有名ですよね

今は 知りませんが
あの 金網に いろんな
シールや リボンや ビラを貼り

見かねた 市民が 剥がそうとすると 中に 剃刀や 爆竹が仕込んであると
聞きました

勿論 人糞も バラまいてます

こういうたちの悪い人たちは 富士山でも 自前の人糞を野外でして

富士山の価値をわざと
落としています

こういうのは

さっそく ヘイトスピーチ防止法で 取り締まっていただきたいものですね

ミクルの左翼は きちがいだ~とか 言ってる人もいるけど

右翼でなくて

中庸の精神です
(バランスですよ)

左傾きすぎた飛行機は 墜落します

No.236

何処まで本当だか不明ですが、川崎市で遭った子供が子供を殺す事件は、あの国の人を想像しますね〜。
起こると逆上しても手が付けられないとかするとかです。

No.237

東北地方で東日本大震災クラスのエネルギーが、溜まって居ると言うのに犬は♯
揺れ出すまで黙って居そうですな(;゜0゜)

• << 239 補足です。 私の言葉が信じられないなら、『筑波大学』『地震』『研究』でキーワード検索して下さいませ。 東日本大震災の震源域で、エネルギーが堪りつつあるらしい旨記述して有ります。

No.238

もう少年法撤廃を積極的に検討する時期かもしれませんね。確かに私は、政権を動かす力は無いですね。しかし親も親なら子も子供だと聞きます。
既にネット上には、本名も顔写真も流出して居ります(^^;;

No.239

>> 237 東北地方で東日本大震災クラスのエネルギーが、溜まって居ると言うのに犬は♯ 揺れ出すまで黙って居そうですな(;゜0゜) 補足です。
私の言葉が信じられないなら、『筑波大学』『地震』『研究』でキーワード検索して下さいませ。
東日本大震災の震源域で、エネルギーが堪りつつあるらしい旨記述して有ります。

No.240

前に書き込みが有りましたが、右翼(保守)が基地外なら、左は国賊?
つまり寄生虫?
でもね、寄生虫は宿主を殺しません。

No.241

あの国への、配慮なんて不用?
私は、そう考えますね(^^;;

No.242

常在戦場さん、5月下旬〜出番かもしれませんよ。

No.243

>> 242 えっ?なんのことです?

No.244

>> 243 東日本大震災の再来が有るかも知れません。実際、5月だか6月だか不明です。しかし今年来るかも知れません。
悲喜交々・メーデーと言う私が立ち上げるスレを発見為さったら、東日本大震災の『お代わり』も早いかもしれませんね(^^;;

No.245

東日本大震災の再来が見える前に、安部首相への警告文書を準備する必要が有りますね。今日は無理ですが、今週中位に用意したいです。

No.246

188

>「日本が勇気を持って率直に歴史的真実を認め、韓国と手を取り未来の50年のパートナーとして新しい歴史を共に記していくことを望む」と述べた。

「連帯」とは、人間関係や国家間においても「共存」、「扶助」の互恵関係+宿痾といえる「対立」が内在する三本柱に立脚するものです。「連帯」に矛盾する「対立」を克服するには、折り合いをつけることが不可欠です。

ですが、韓国のような相手だけに妥協を要求する、「連帯」の観念を逸脱する手法では、未来永劫進展はないでしょうね。
慰安婦問題を外交問題にした挙げ句、人権問題として国際社会の舞台にまで上げてしまっては、日本もあとには引けません。

日本政府よ、負けんじゃねー (`□´)
と応援するロッテン姐さんでした。

No.247

乳が、マッサん人間嵌って見てます。だから最近、犬は日本が嫌いだと強く認識しました。
確かに太平洋戦争は、日本も参戦しました。
でも、日本は賊軍に成って仕舞いましたからね(~_~;)

No.248

>> 247 変換ミスです。父が正しいです(~_~;)

No.249

放送局の犬は其処まで日本が嫌いだとはね。

No.250

185

シャーマン次官の発言ですが、対中国安全保障問題が浮上する度に、アメリカの気まぐれ七色発言に一喜一憂するのも、いい加減アホらしくなってきました。もちろん、至極真っ当な発言内容だとは思いますが。

だって、去年、オバマ米大統領は訪韓中に「慰安婦の話に耳を傾け、尊重すべきだ」と、クネちゃんが微笑むようはリップサービスをしてましたよ。

アジアにおける米国の国家戦略が日本にも資する共闘的な部分はありますが、節操なく双方にチュッチュッと投げキッスする姿には見苦しさとイライラを感じます。
外交とはいえ破廉恥極まりない (..)

• << 261 200 毎度のアメリカの茶番発言には呆れます! あっちにフラフラ こっちにフラフラ だったら、最初からお口チャックしておけばいいのに こんな胡散臭い国、信用できません(-_-)

No.251

>> 250 尤も日本は、日露戦争前後から長い長い試練かもしれませんね。
イギリスから金を借りて、日露戦争を経て西欧に制圧されぬ様に太平洋戦争突入しました。アメリカ単独だけでは無くて、西欧各国が係ります。

No.252

>> 251 その昔日本は、中国の戦場でアメリカ等と戦ったと聞きます。つまり、パールハーバーは騙し討ちじゃ無かったですね。
東南アジアから、オランダ軍を追い払い独立に手を貸したのに日本に着いた渾名は…
しかし史実を見ましょう。
インドやインドネシアは日本贔屓。
その事実を聞いても、日本を貶めるアカのやり方は頭に来ます。

No.253

その昔破竹の勢いで、世界を制圧し始めた日本軍。言わば我々の先祖にあたる方々。
その先祖がした選択が有ったから、今生きるのでしょう。
なのにアカは、軍事その物が開くと決め付ける。

No.254

>> 253 開くでは無くて、悪ですね。

No.255

民主党の献金も、巨大なブーメランですなぁ

No.256

戦後70年で、戦艦武蔵が見つかったらしいです。

No.257

195

Mr.スポックが、バルカン式挨拶で中指と薬指を離しながら、「長寿と繁栄を 」って言いながら、放射能の中で死んでいくシーン、ありましたね~

今思うと、Mr.カトウは桑田真澄に似てまし
た。

でもなんといっても、スポックのバルカン人の婚約者の存在には、「え~!!、感情を持たないはずのMr.スポックがキスしたりナニしたりするのー?」と、衝撃を受けました 笑

わたくし、おませさんだったのです(@^^)/

No.258

レームダック化した、アメリカの議会は予想通り動くかなぁ?

No.259

未だに支那は、尖閣諸島はジャイアン的倫理で独占する居りますな(~_~;)

No.260

>> 259 尤も支那の尖閣諸島独占は、ある国の入知恵だろう。

No.261

>> 250 185 シャーマン次官の発言ですが、対中国安全保障問題が浮上する度に、アメリカの気まぐれ七色発言に一喜一憂するのも、いい加減アホらしく… 200

毎度のアメリカの茶番発言には呆れます!

あっちにフラフラ
こっちにフラフラ

だったら、最初からお口チャックしておけばいいのに
こんな胡散臭い国、信用できません(-_-)

No.262

品滅亡迄、後6年か…
南をぶつけたら、終わりだと思いました。しかし、2020年頃迄無事かも?

No.263

南は野蛮野蛮なり。

No.264

寒村のパクリは海外製に有名らしい。

No.265

パクさんの取り巻きは
全部 パクさんを見限っているみたいです

宮家さんが
戦後70年談話のメンバーに入ってるが

韓国側は
このメンバーに かなり注目していたらしい

百田 尚樹さんが
入ってたら?

日韓の 修復は
『永遠に 0』
だよ~と 思っていたらしいです

今の国連 事務総長は
次の大統領に 熱望されてて 与野党ともに 大人気

人気の理由は

国連総長なのに~
韓国びいきだから~
だそうです

✨✨委員会より

No.266

>> 265 南朝との和解…和解し無いまま無くなる可能性がある国は、捨て置きましょう。恩を忘れるだけで無い、日本に取りましては毒にしか成りませんよ。

No.267

>> 266 過去より未来では、有りませんか?
皆さまの年が今の年齢より、1年・2年と若くは成りません。
過ぎた事を何時までも、覚えて居ても仕方無いです。
あ、有りましたね。日本に総攻撃しても、助けられても忘れる国でしたね〜。
日本に手を出した国は、日本と和解出来なければ、その国は潰れます。
アメリカは辛うじて脱しました。しかしソ連は潰れましたね。ドイツも潰れまました。
後はイギリス、中韓かな?
ま、イギリスが潰れる必要も無いと考えますね。

No.268

アメリカが
オバマさんの今の世で

もし、日本の首相が
鳩山さんだったら…
たいへんでしたよ

と…ケビンさん談

自らの影響が
中国軍にイマイチ
及んでない事

中国はバブル崩壊直前?な事

春節の花火、爆竹って
今年は禁止だったんですね。
いっこも、それを聞かない中国人たちばかりな事
中国人の信じらんない
有り得ないマナーの悪さが、世界のいい宣伝になっている事
などが、しゅうきんぺいのイライラの素か??

しゅうきんぺいさんは
人民平等はまだ難題だが国民の不満を解消するためには政治汚職人たちの処罰と
ライバルの蹴落としの
両立をしているのかなぁ?

お金と共に
国外逃亡を計った
キツネ(高官)も狩られてるらしい

✨✨委員会

海外で 子を産む中国女性って そういう人たちの妻や 愛人なのかなぁ?
あれ ひどいですよね

No.269

>> 268 鳩山元総理だったらって無いです。良くて県外だとほざいて自分が、圏外に成りましたからね。

No.270

>> 269 良くて、では無いですね。最低でも、県外でした(~_~;)
その直後、安部総理に言い直されたのは絶品でした。
『最低でも、県外は言い間違えました。』
『私は、最低で圏外』だったと記憶して居ります。

No.271

その昔日本が雇った韓国人女性は、所謂『コンフォート ウーマン』だと考えますね。
彼女らに給与を、支給した証拠があるらしいです。日本人兵士より高級だそうです。
命懸けの兵士より高待遇ですからね〜。
『コンフォート ウーマン』でしょう。

No.272

わすれてました

日本は 中東和平の
要だったそうです

それを やめてしまったのは

あの 鳩山さんだったそうです

そして 今 こうなってるそうです

✨✨委員会より

No.273

>> 272 中東と言うよりも、世界平和の要かもしれませんね。
韓国人の母親を持つ彼のペテン振りは、母親の母国人も騙したらしいです。

No.274

川崎で遭った中一殺人ですが、懲役500年とか言う話しも出て居ります。しかし懲役なら、税金を使い生き永らえさせるのでは、有りませんか?
少年院で直らなかった腐った性根。最長刑期を課しても直らないでしょう。

No.275

~255

0主さん
いつも沢山貼ってくださって、ありがとうございます

中核派って
まだ居るんですね

不破さんが まだ
がんばってるのにも
びっくりしました

若い当時の私は
不破さんは 正義の味方だと 思ってました

なんだか 池田大作さんと 双肩を成しているんだと 思います

双肩…というのは

弱者救済?…の実力組織のカリスマとしての
大者です

No.276

あの国の日本叩きのチカラ、弱まって居ります。
北の将軍さまの怒りの反撃だか、国内暴動だか起き兼ねますなぁ

No.277

そう言えば、『八尾長しても、勝て』が至上命令のあの国から力士か見当たらない。勿論巧妙に隠して居る可能性は否定出来ません。
仮に勝ったら、イルべが…と火病かな。
平均身長は、日本人よりも高いのにね( ^ω^ )

No.278

5人殺傷した犯人は、在日2世かと思うくらいだ。
反日国家からの移民犯人は、受け入れるべきでは無い。

No.279

>> 278 そう思う根拠は、祖父母の仇とは言わない。実際に祖父母を殺されても、犯人の子供と会うのは極稀。
また、ジャップを連呼するあたりかな。

No.280

>> 279 別なスレでしたが、未来を見てないのは向こう側。
出来ないオリンピックを、やると言って青色吐息です(;゜0゜)
仮に出来たとして、入場券何枚売れるのやら(^^;;

No.281

あの国のトップが話す、対日経済制裁強く望む。日本から、何も買わない。
何も売らない。
観光交流も、全面禁止…褒美ですか?

No.282

常在戦場さん、お久しぶりです。
実は暫くミクルから離れようと思っています。

中韓問題をより客観的に論理的に見据えるためには、両国家に拘泥することなく、グローバルな見地から多面的に世界情勢を俯瞰したいとの思いが強くなりました。

それには、歴史学、政治社会学、経済社会学、社会哲学などにおいて不知な部分が多々あります。生物科学分野などサイエンスは理解不可能なので諦観のみです 笑。

今は、イデオロギーにとらわれず、学者による良書を読み研鑽を積みたい気持ちです。『気になるニュース』の匿名ゼロ主さんやペーターさんがのスレがあれば、また戻ってきますので、その時は宜しくお願いしますね(^o^)

• << 285 ロッテン姐さん✋ 久しぶりです(^w^) ワシは最近💰商売に集中しとったけんど… 姐さんのレス見てましたよ~ 良書もいいけど…ネット住人の声も勉強になりますワイ 寂しい😔 まぁ~ワシも暫く商売💰商売💰 ちなみにネットオークションにも出てますよ~ しばらくワシも仕事じゃ仕事じゃ~✌ ロッテン姐さん元気でね✋
  • << 287 また知識を溜め込んで覗きに来てください。たぶんスレは継続させていると思います。 私も今日常が忙しくなり、積極的に投稿行動が取れなくなりましたが、歴史の読み方をもう一度角度を変えるために、井沢元彦の「誤解」の日本史(PHP文庫)を読んでます。現代を深読みする際も役に立つ視点が詰まっていますからお勧めします。 塩沼亮ジュン大阿闍梨のように、人間は生涯小僧の心で常に学習し続けなければなりませんのでしょう。 お互いがんばりましょう。 今日が私の人生の中で一番若い日ですから、なんでもスタートできる‼️というのが私の行動基準です。 ではまたを会いできる日を心待ちにしています。

No.283

>> 282 ロッテンマイヤーさん

ペンギンさんです

他スレで 退室いたします…と 仰られたのを
お見かけしました

なんか たしかに
グローバル感はないスレレスが 多いですね~と
あそこをみてもわかりますが
片やミクルのグローバルな方は
おもいっきり 西洋の地理歴史に強いだけの
もうひとつ わびさびがわかってない?のかなぁ~と 思える感じです

その中で ロッテンマイヤーさんは いつも
素晴らしかったです

ロッテンマイヤーさん
もしかしたら
中道とも言えないかもしれませんが
青山繁晴さんをご存知ですか??

私はグローバルを知る時青山繁晴さんの読み物を見てます

テレビでも、彼の姿は
アンカー(水曜日レギュラー)という夕方のニュースは
私のところは 生でみれます

0主さんも ご存知みたいですし
ここの主さんも ご存知かもしれません

私の住む関西地方は
早耳情報満載なので
また、ご注目くださいね
ネットで
ご覧ください

アンカーでの
青山さんの半泣きの訴えは心に染みますよ~

ロッテンマイヤーさん
お元気でいらしてくださいね

また お会いできる日を
楽しみにしてます

主さんを差し置き
長々と 失礼しました

No.284

メルケル首相は
わびさびのわからんやつだ

やっぱり

主語から始まる言葉の
国の 特徴かな?

韓国に カネでも
つかまされてるようにしか見えない

細野は 何様だ?

天皇陛下より
えらそうだなぁ~

No.285

>> 282 常在戦場さん、お久しぶりです。 実は暫くミクルから離れようと思っています。 中韓問題をより客観的に論理的に見据えるためには、両国家に… ロッテン姐さん✋

久しぶりです(^w^)

ワシは最近💰商売に集中しとったけんど…

姐さんのレス見てましたよ~

良書もいいけど…ネット住人の声も勉強になりますワイ

寂しい😔

まぁ~ワシも暫く商売💰商売💰
ちなみにネットオークションにも出てますよ~

しばらくワシも仕事じゃ仕事じゃ~✌

ロッテン姐さん元気でね✋

No.286

何処の国かは存じ上げませんが、スマートフォンを充電最中に凡そ300℃…火が出ますな。

No.287

>> 282 常在戦場さん、お久しぶりです。 実は暫くミクルから離れようと思っています。 中韓問題をより客観的に論理的に見据えるためには、両国家に… また知識を溜め込んで覗きに来てください。たぶんスレは継続させていると思います。
私も今日常が忙しくなり、積極的に投稿行動が取れなくなりましたが、歴史の読み方をもう一度角度を変えるために、井沢元彦の「誤解」の日本史(PHP文庫)を読んでます。現代を深読みする際も役に立つ視点が詰まっていますからお勧めします。
塩沼亮ジュン大阿闍梨のように、人間は生涯小僧の心で常に学習し続けなければなりませんのでしょう。
お互いがんばりましょう。
今日が私の人生の中で一番若い日ですから、なんでもスタートできる‼️というのが私の行動基準です。
ではまたを会いできる日を心待ちにしています。

No.288

>> 287 流石は、害国人との間に出来た息子は日本に徹底的に害を与える。
旅券取り上げる必要が有りますな。

No.289

>> 288 本日反日新聞社から営業の電話が有りました。
流石に反日新聞社の機関誌は入らないとは、言いませんでしたが断りました。

No.290

>> 289 でも少し公開です。
反日新聞入らないとは、断りませんでした。

No.291

主さん 0主さん そして「気になるニュース」ファンの皆さん ご無沙汰してます。前スレ社会人です。

最近 とても気になる米国人ジャーナリストがいます。

その名はマイケル ヨン氏。
今週の週刊文春でも取り上げられています。

彼のブログがありますので貼っておきます。
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&wsc=tf&source=s&u=http://michaelyonjp.blogspot.jp/&hl=ja-JP&ei=3WwGVajaDejSmQX07IC4BQ
溜飲が下がる事 間違い無し。是非ご一読を。

No.292

あの国から、31もの銀行が哲太したらしいです。
北の将軍さまが、劇オコかなぁ?

No.293

>> 292 哲太では無くて、撤退ですね。

No.294

南の女王様には、もう少し反日して頂きませんとね。
来年位に、北と南の激突が有っても日本は高見の見物ですね。
多分アメリカも協定破棄して、高見の見物かもしれません。

No.295

TPPのISD条項ってどうなるんでしょうか?

遺伝子組み換えのもの
ポストハーベスト
それを喰う牛

やっぱり 日本人の頭と精子卵子が 壊れそう

アメリカは 中国とはちがう意味で 怖いですね

No.296

>> 295 それも怖いが、合成グルタミン酸ナトリウムも怖いです。
合成グルタミン酸ナトリウムを、検査願います。見た事有る表記を目にします。

No.297

天皇陛下は、安倍さんのやる事に反対なのだろうか?

天皇陛下は年頭の
満州事変以降の歴史を~の発言をとりあげて
リベラルの人たちがそう騒いでいる

安倍総理は右翼だ~と
言う解釈につながっているようだ

しかし、これは間違いであるそうだ

2003年 小泉
2009年 鳩山時代の

天皇陛下のご発言の方が今回よりも明らかに
戦争の中身を永らく語っています。つまり時の総理とは関係ないのです

戦後生まれの陛下の父
昭和天皇は
日本のような
民主主義の国が、民主主義の国と戦ってはいけないと言い続けて来ていたそうです

そもそも
憲法4条では
政治に天皇家が口を挟むことはしてはならないことになっています

だから 今年の天皇陛下に限り 戦争の発言をしてるわけではないのに
…安部さんへの
ネガティブキャンペーンのために、天皇陛下を使うリベラル…

外国のリベラルは
自由のためには、血も流すそうですが日本は?
…なんだそうです

天皇陛下の発言を
検索してみようと思います

👆ニュース、アンカーが
来週で終了

青山さんの実況っぽい事をするのも あと 一回です

No.298

>> 297 アメリカの
パールハーバー記念館

ここは 太平洋戦争の展示があります

青山さんは
そんな所は
どうせ日本の悪口三昧だよ~と教えてもらっていたので
行ったのは 随分たってからだったそうです

実際の記念館は
日本批判の記念館ではなく 日本とは 対等に戦った記録が 展示されていたそうです

ところが 最近の展示を見て 青山さんは 驚いたそうです

日本は 悪魔で

中国は アメリカとともに
こういう所や
ああいう所で
勇敢に戦った~と
書かれていたそうです

このウソだらけすぎる展示を十数個も 青山さんは
訂正させましたが…すべて訂正できませんでした

あれだけの多額のお金を出されると 展示せざるをえない 記念館の事情もあったそうです

日本の教科書や教育にまで 意見する中国

パールハーバー記念館のような事態は
日々 行われてます

日本人が知らない間に
日本は 悪魔にさせられ続けます

アンカーより

0主さん 主さん
皆さんの 仰る
ロビー活動は 凄まじいですよね

No.299

鳩山さんは
もしかしたら
モラハラ被害者ではないかしら? 加害者は 嫁
ついでに鳩山ママも洗脳されてないかなぁ?

鳩山は誰の操り人形か?(宇宙人化)と考えたら、余計な勘ぐりをしてしまった~

毎日の暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、話のすり替え、見下し、束縛、責任逃れ、無視、お金の独占…洗脳
ボロ雑巾や、サンドバッグとして扱われている毎日

超‼裏表あり
洗脳妻かもしれない~ 鳩山嫁

鳩山息子も おかしいらしい

あくまでも憶測だが
こんな事書いたら
やばいかなあ?

No.300

>> 299 鳩山母親の血かもしれませんね。
父親は、息子に比べたらマトモらしいです。
三代続く資産は、無いかもね。

No.301

新法律を作っていうアホ山を追い出さ無いのかな?
今と成っては、それだけが楽しみです。

No.302

306~

私達は もう けんかん本も けんかんネットもやめて 大人しく 心の中で呟くだけの方が良いのではないかと 思いました

ここに 出てくる
ねつ造 歪曲 などという言葉は 左翼が好きな言葉ですが かんこくに使われるのは
腹立たしいです

皆さん モラハラの後出しジャンケンて ご存知ですか??

まさに この文章は
モラハラの後出しジャンケンです

自分のことは 棚に放置しておいて
お前は ここと ここと
あそこで 間違っている🔥 と 怒鳴り散らかす事です
開き直る事です

国をあげての 自己愛性人格障害には なんの議論も無理です

No.303

>> 302 呟く必要も無いかも、知れませんね。数年後どうなるかは、今生きる方が証人かもしれませんね(~_~;)

No.304

皆さん こんばんは

0主さん アンカー水曜日 今日 最終回でした
青山さんと お別れで
寂しいです

今日の放送

安倍さんの 米国訪問が日本のメディアで 全く とりあげられてない件などです

今回の訪問は
米国上下両院合同かな?会議で演説する安倍さんの話し

この上下両院で演説するというのは、歴代アメリカの大統領たちも含め、これで3人目。
ルーズベルト(アメリカ開戦…)と
なんとかという人(米ソ冷戦のはじまり…)
そして、安倍さんです

つまり、歴史の分かれ目になる演説のはず~

日本の総理で
両院ともの演説する人もはじめてです

でも

安倍政権に対する抵抗勢力が、物凄いんです~~と 政府関係者から
伝え聞いた 青山さん

民主党? 自民党の反安倍勢力?かと 思いきや

アメリカの議員からの圧力でした

演説で 慰安婦 南京大虐殺に 謝罪しろ~~

言うまでもなく こんな事を口走るのは
🐼議員です

中国韓国のロビー活動(わいろ)の たまものでしょう。

そんなウソ
絶対に口が裂けても 言ってはなりません

No.305

続きです

今度の訪米で
安倍さんは 西海岸にも足をのばします

西海岸の様子も知るためです

実は
今 アメリカにいる
日本人の子、特に西海岸の子は
韓国の子に ネチネチといじめられていて

もう 日本人じゃなくなりたい~と泣くほどなんだそうです

それを知った青山さんがその親御さんの集まりで公演をし、その後ミーティングで、詳しい話しを聞きたけど
その子たちの親御さんは何か口ごもっていたようです

でも、帰国後の青山さんにメールが届きました

その親御さんたちは
何度も話し合いをして
青山さんに、本当の事を伝えてくれました

実は
ネットなどで 仕返しなどをされるのを 恐れて 大きな声をあげられない状態だった
…訪米した青山さんにさえ、
お互いに、しぃ~!黙っとき~っていう空気だったみたいです。

子供のイジメ問題を
日本領事館の相談窓口に助けを求めても 暴力を伴わない事例には 動けない…と言われるそうです

そのメールの最後には
心ある 日本の皆さん方に 私たちの置かれてる現状を理解していただけたら 幸いです…(ちょっと 本文は 覚えてませんが…)と 書いてありました。

毎度
まとまりのない文で
ごめんなさい

No.306

あの新聞社は、生残りを掛けて必需品です。仮に数ヶ月無料だとしても、要りません。

• << 317 今更訂正します。 必需品では無くて、必死です(~_~;)

No.307

皆さん お元気ですか?

スーパーニュース
アンカーは日替わりゲストが、

須田 慎一郎さん
宮崎 哲也さん
青山 繁晴さん
など、なかなかのメンバーだったんです

それが 急遽?最終回になりました

昨日から新番組で
今日

火曜の ゲストコメンテーターが、ニコニコ座ってます

…木村太郎さんです

関西テレビまで
言論の自由がなくなったのかなぁ?

No.308

みなさん こんにちは

この前 中国で フィギュアスケートの大会がありました

羽生は2位でした
羽生と 友達でライバルの子が一位でした

3位も アジアの優秀な子で
だいたい この3人が 中国の選手の 越えられない壁なんです

中国の子の
プレッシャーは多分
すごいと思います

この中国の子が 前の大会で
羽生に ぶつかったのです

今大会の会場は中国でしたから いやな予感はありました

で…ショートプログラムで 結果3位の子の演技の 曲の出だしに ミスが起こりました

途中から はじまってしまったのです

わざとじゃないとは思いたいけど 出だしにこんな事されたら 選手のモチベーションは 下がります

次以降の選手もひきづられますよね??

羽生を狙ったら わざとらしいから この子のときにしたのか??

思ってた人も 多いです

うちの息子は 学校の体育のバスケやサッカーでさえ 数人で、相手を怪我させるような
ファールをしてくる
中国の友達が 怖いと言います

うちの子みたいに 結構 強気な子でさえ そう思うんです
一般の子供でもそうなのに、オリンピックとかがかかってたら、すごいでしょうね

フィギュアに限らず大会があるたびに
心配です

そういえば
ABBIも
中国主導です

イギリスも
もともと、えげつない国で、フランスはその子分みたいなものだったから
なんか中国と意気投合したら いやですね

No.309

統一地方選挙が
静かです

野々村議員などを 排出したのも この選挙ですよね?

みなさん お金を 返せば また 立候補できるんですか??

誰も 騒がないのは
何故でしょう?

No.310

報道ステーションは
おかしい…のが定番ですが、さらに可笑しくなってるようです

報道ステーションが
あまりにも 安倍寄りなので 古館さんは 辞めたいらしい~と言う話です

いつから 報道ステーションが 安倍寄りになったのかな??

偏向報道ステーションのさらなる 偏向ですかね

No.311

>> 310 たかじんのいっていいんかいーが無くなりました

たかじんの…の字が消え
しんほうさんのアシスタントが 報道ステーションを長く勤めてた女性アナウンサーです

左翼番組と言われてるから リニューアルしましたぁ~

ブルーの照明もあしらい 心が落ち着くようにしてます~と しんほうさんが紹介

なんか パネリストの方も 大人しい感じになってました

左翼番組ではないですよ

民主党の応援もしてました 3年半前には
維新の会も 応援してましたよ

新番組名は
いっていいんかいNPだったかなぁ?

日本全国に注目されてる番組だけに なんか パンダが見え隠れします

No.312

竹島記述で、あの国が抗議したらしいです。

No.313

>> 312 領土切り取られた日本は、これ以上情報する必要はない。

No.314

>> 313 情報する必要は無いでは無くて、譲歩する必要は無いです。

No.315

>> 314 処で今日の、イルカ多量打ち上げは大震災の引き金かもしれませんね(~_~;)

No.316

>> 315 皆さま、今日は。
何処まで本当か不明ですが、平成関東大災害と言うキーワードが出回ります。

No.317

>> 306 あの新聞社は、生残りを掛けて必需品です。仮に数ヶ月無料だとしても、要りません。 今更訂正します。
必需品では無くて、必死です(~_~;)

No.318

平成関東大震災が有ると言われる月日迄、後僅かです(~_~;)

No.319

常在戦場さま、今晩は。本日も、お疲れさまでした。間も無く関東地方は、平成関東大震災に突入するかも知れません。充分留意願います。

No.320

>> 319 先に よその国の地震が来ましたね

本当は これの予兆だったのかもしれませんが

🌏はつながってますから危ないですね

No.321

池田センセイって

外国人(韓国人)参政権を実に明白に 推し進めてるんですね

外国人の口から こんなに はっきり 聞くとは
思わなかったです

池田センセは 名誉教授や 名誉市民など 数え切れない位 たくさんやってますから ご本人も
全部 覚えて無いと思いますが 母国に認められて うれしいんじゃないですか?

RJさん 箱根の火山活動…
PJさんの仰有る事が
だんだん 迫ってきた感じですね

No.322

>> 321 本当は外れて欲しいです。万一私の信用が無くなるだけです。

No.323

0主さん

青山さんの情報 ありがとうございます
青山さんは 大和魂のある日本男児です。

彼が
池上さんや宮崎のてっちゃん的 話術があれば
牙をむける人もいないかもしれませんが、私は須田さんも好きだし
香山リカさんにいたっては 信者だった時期もありますよ

そうです!
香山リカさんにも
信者がいるのです
人気者を僻む必要はありません

信者という言葉は
悪い言葉ではないのに
それを 悪口で言うのは
間違ってますよね

今、池上彰さんの番組を見てます。 トルコ国民は 親日です 政教分離で 民主主義ですが、
経済を押し上げた英雄の現大統領。
彼が 徐々に 表現の自由を規制してきてる 独裁国家になるのか?という途上のようですね

これからどうなるのか 心配な国です

No.324

レス139

リカちゃん…精神科医の貴方が錯乱してどうすんの?

ワシは左翼だけど…青山さんの話は好きだし~仕事もしてますよ(最近暇になった😂)

安倍ちゃん頑張ってる🙌

やっと日本がマトモになりつつある

NHKの~イ400感動したね
日本人は凄い(^w^)

No.325

140

中国で 庶民による株のバブルを政府が煽ってると聞きましたが

こんな事があるなら
すぐ 暴落しますよね

裏を知ってる お金持ちや在日の人は 売り逃げするんでしょうね

中国は危ないですね

AIBBに入った国も
影響がありますよね

No.326

皆さん こんばんは

暑くなりはじめ また
雨も降るし 噴火地震もありの 今日この頃です

御嶽山と箱根 次は
富士山?

まぁ それはさておき
中国が日本海の海底油田をはじめましたよね

青山さんバッシングもこの辺が関係あるのかなぁとか 思ってます

No.327

レス198

戦争の出来る国に反対!

何を言ってる

戦争、出来なきゃ国防なんて出来んよ

誰が好き好んで日本国民を死地へ向かわせる?

国と国の権益がぶつかり話し合いで解決せず、自国の尊厳と領土や生存が脅かされ

武力行使以外の外交的作戦が行き詰まり、やもうえない行為として軍事行動を起こすんじゃないか!

戦争出来なきゃ国民は守れん!

日本を戦争出来る国にしよう

• << 329 戦争は 避けなければならないけど いつもいつも 戦争は 対岸の火事だと思ってる平和主義者は この先 どうして行けと言いたいのか? 具体案がない あの嶋田陽子さんでさえ海上保安庁の船は少ないと言ってる位なのに 丸腰平和主義者は 夢を見てるとしか思えないです 宮崎駿さんの考えも聞いてみたいですけど なんか 左翼の広告塔に使われてて 哀れです 今までは 日本はアメリカ軍を 実質、お金で雇ってたようなものですよね 日本は禁止なんだから あんた~(アメリカ) 行ってきてよ~ てな感じだったことに 日本人は気づいてない 私は 昔、吉田首相が海外派兵を九条を理由に断った事は たしかに素晴らしいと思いましたが 未だにそれでも いいのかと思う でも アメリカ基地を追い出した反日韓国のために 自衛隊を戦わすのだけは イヤだ でも これ↑みたいにアメリカに 日本のために 死ぬのはイヤだと言われたら 誰が守ってくれるのだろう?

No.328

>> 327 確かにね。今迄は、日本が平和だったのは、用心棒アメリカが居たから。
そのアメリカも、縮小ムードです。
自分の子や孫に妻が拳銃を向けられて、話せば分かる…は通用し無い。
外交も、同じかもしれません。

No.329

>> 327 レス198 戦争の出来る国に反対! 何を言ってる 戦争、出来なきゃ国防なんて出来んよ 誰が好き好んで日本国民を死地へ向かわせる? … 戦争は 避けなければならないけど
いつもいつも
戦争は 対岸の火事だと思ってる平和主義者は
この先 どうして行けと言いたいのか?
具体案がない

あの嶋田陽子さんでさえ海上保安庁の船は少ないと言ってる位なのに

丸腰平和主義者は
夢を見てるとしか思えないです

宮崎駿さんの考えも聞いてみたいですけど
なんか 左翼の広告塔に使われてて 哀れです

今までは
日本はアメリカ軍を
実質、お金で雇ってたようなものですよね

日本は禁止なんだから
あんた~(アメリカ)
行ってきてよ~

てな感じだったことに
日本人は気づいてない

私は 昔、吉田首相が海外派兵を九条を理由に断った事は たしかに素晴らしいと思いましたが

未だにそれでも いいのかと思う

でも アメリカ基地を追い出した反日韓国のために 自衛隊を戦わすのだけは イヤだ

でも これ↑みたいにアメリカに
日本のために 死ぬのはイヤだと言われたら
誰が守ってくれるのだろう?

No.330

>> 329 それから 日本は
二回もアメリカに占領されかけ 二回目は 占領されたと言うことを
知らない人が 多すぎます

一回目は NHKの
花燃えるでやってる
あの時代

二回目は 敗戦後です

沖縄が地上戦で負けて犠牲を払ったと うるさいですが 東京や大阪や広島は各地の被害を受けた人々はだまってますよね
この温度差は可笑しい

隣の国は戦後賠償をしてるし 戦前から かなりの奉仕をしてきたのに
日本に地獄の思いをさされた…と言い続けてる

それが 通るなら
日本だって アメリカに同じことを言ってるはずだ

地位協定などの問題はあるが ある程度
水に流さなくてはいけないのは仕方ない

あとは TPPのなんとか条項をなんとかしたいですよね

No.331

私は、三千世界の大掃除を待って居ります。

No.332

0主様

いつも ありがとうございます

0主様は ご自分の携帯にメールして それを貼ってらっしゃるんですね
私は どっかの掲示板の貼りたいページの所でサブメニューを押して お気に入り登録をして
ミクルのレスをあけたらまたサブメニューを押して データー挿入にして
お気に入りリストから
その記事を貼ります

No.333

247

さずが!

韓流イケメン男子は

言うことが違うわ(^O^)

祖国の名誉を毀損してるから 韓国警察に 捕まえてもらえば良いのでは~
それにしても
キリスト大学には
同朋が うぢゃうぢゃ
居るんですね

No.334

皆さま本日もお疲れさまです。
本日有るかも知れない平成関東大震災は、揺れなさそうです。東日本大震災と異るのは、あの政権では無かったからかな?

No.335

>> 334 東南海沖巨大震災や、平成関東大震災で日本がガタガタに成るとあの国民は狂った様に喜ぶかもしれません。でも、次は…Σ(゚д゚lll)

No.336

レス255、256について
八重山に二つの新聞社があることがまずビックリするが、その主張が真逆というのも大変面白い。
しかも朝日と産経の向こうを張るどころか、互いにそれをはるかにしのぐところがまたいい。
しかしながら、八重山毎日のお花畑には、驚きを超えて首をかしげるしかない。
ここまでワールドワードに情報が氾濫するじだいにあって、なぜそのような現実離れした社説が書けるのか、理解に苦しみます。
反対に中国が脅威とならない我々が納得できる説明を、根拠を掲げて説明してみて欲しいところである。
玄関に足長蜂が蜂の巣を作り始めたら、巣穴が二桁になる前にはたいて落とすか、もしくはキンチョール浴びせかけて蜂が2、3匹の頃に殺してしまうかするでしょ?
蜂の巣が直径15センチくらいを超えて、蜂が20〜30匹位になったら、キンチョールかけても必ず数匹は逃げ延びて、数時間後に不意を突かれて蜂の逆襲にあうことくらい、普通の人間ならば大概理解できるやろ?
蜂ならまだマシや、蜂の巣さえ避ければ攻撃してこないから。
翻って中国はどうや?現実に東南アジア諸国に平気で侵略しとるやないけ‼️
この現実を受け止める姿勢がないならば、マスメディアの看板降ろせ八重山毎日❗️

No.337

有る意味、緊急事態にも繋がります。静岡県の空に発光現象が現れたらしいです。
検索ワードは、忘れました。

No.338

>> 337 検索ワードは、『静岡県』『発光現象』でも『大震災』『前兆現象』でも見えそうです。

No.339

>> 338 阪神淡路大震災でも遭った発光現象が、23日静岡県でも遭ったらしいです。

No.340

アシアナ航空がMARS感染者を乗せた機体を消毒しないまま、名古屋空港に降り立たせたそうだな?
なぜに国内メディアはこのことを伝えない?

理解できんわ。

No.341

0主さん。「気になるニュース」大ファンです。

ミクル側の今回の変更の真意を知りたいのは山々ですがそれは置いておいて…。

0主さん、どんな形であれ継続して下されば必ず付いていきます。

決して止めないで下さい。
お願い致します。

No.342

匿名0主さん、おそらく運営は0主さんを狙い撃ちですな。
はっきり言ってかなり私は頭に来てましたが、一日冷静に考えました。
0主さんが、ミクルで続けることに意義があるとお考えならば、雑談に移動しませんか?
そしてただ一方的に発信するだけならば、「談」にならないという理由で運営はまた主さんを狙い撃つでしょうから、毎回レス95~100、195~200などは、ファンコメントレスに開放してくだされば、「談}として成り立ちますから運営が口はさむこともないでしょう。いかがです?

No.343

なんなんだ?この 日韓祭りは ?

マーズの薬を ただで
あげるな 日本

国立競技場を簡素質素にして 浮いたお金を
韓国のオリンピックに回してほしくないし

中国韓国には
まおちゃんや 羽生くんなど 国の宝を 二度と傷つけてほしくない

ところで 韓国は なんさ諸島埋め立てに賛成なん?

いっそ あそこにアメリカ軍基地つくればいいのに~

No.344

>> 343 尤も、米中の主導者は舞台の裏では仲良しらしいです。
蚊帳の外は、日本やあの国らしいです。

No.345

>> 344 悲しいですね

世界各地から 用日をされて 海や 空気も 汚され…

アイデアをパクられ~ 草食な国ですよね

若者は 私たちの頃よりも 根性無しだし
田舎の悪い噂は 立ちまくり もう 地方創世は
ムリかなと 落ち込みます

雇用も不安だ

No.346

>> 345 本当に用日なら、国を上げて反対すべきでしょうね。

No.347

57

皆さん おはようございます

私は ブンブン 怒ることはあっても
あんまり
イラ~ッ!とはしないタチです

でも、このレズを見たら

じわじわ じわじわ
イッ~!ラァ~~ぁッ! としました

何が 雪解け??
意味わからんし~

スワップも 血税だ
こそ泥注意

慰安婦像なんか もうほっておいていいぞ
その内 誰も 気にしなくなるから

No.348

無理しなさんなよ。
体が資本

• << 352 ホントに カラダが資本ですね ムリは だめですね 気をつけます

No.349

>> 348 あい承知。

No.350

0主様の具合が悪いのもワシのハゲが進行してるのも…

共産党の呪いだな(`ヘ´)

No.351

>> 350 私の白髪が進行するのは、辻元清美の祟りでしょうか?

No.352

>> 348 無理しなさんなよ。 体が資本 ホントに カラダが資本ですね

ムリは だめですね

気をつけます

No.353

0主さん
いつも ありがとうございます ムリなさらずにいらしてください

香港の学生たちの議会占拠、中国の国家が民衆に株主になるように指導している情報などは テレ東の 未来世紀ジパングなどが 凄く 早く取材していました

辛坊さんのすまたんは
朝も早よから 黄色いハッピ着て 阪神の応援をしてるような 楽しく 愉快な 昔からの情報番組です。(すまたん…という名前になったのは 最近)
関西は テレビもラジオも 朝から元気で、とにかく情報が早い。

No.354

「アホが見る豚のケツ」
半世紀以上も受け継がれる名文句ですな。

今回の一件で、ええ加減に日本人のお人好しに終止符を打って欲しいな。
これで未登録になれば、さすがの天然ボケした日本人にも、韓国とどの様に接するかがわかるんとちゃうか?
金輪際関わらず、無視し続けることと恫喝することしか付き合い方がないんだよあの国は。
一番アホなことは、話し合って折り合いをつけようとすること。

No.355

レス111

主様とまったく同じ心配をしてました

文言の内容により、朝鮮人が解釈を利用するのではないか?慎重に言葉を選ばんとマズイのではないか…

世界遺産ごときで子孫にツケを回したら駄目じゃ

役人は国家の事より~自分に与えられた仕事の失敗を嫌がる

外務省は温いのか?

No.356

岸田!お前辞めろ!【強制労働を意味するものではない】バカヤロ~!

そんな誤魔化しは~優しい日本人しか、通用せんのよ

大東亜戦争時の米国に対する開戦通告遅れ以来…日本外務省の間抜けさは伝統だな

ワインを集めて喜んでる坊っちゃんじゃなく
海外で~切った張ったの経験を持つ人間を使え!経済界には沢山居るわ

岸田のボケ カス 間抜け ウンコタレ!

※注意

このスレの私、以外の皆さま方は~このような汚い言葉を使用してはいけませんm(_ _)m

• << 358 ここのスレ主の私が時折罵声を展開しますから、あまりお気になさらず腹が立ったらここでストレス発散しましょ。 いいじゃないすか、リアルで年相応に振る舞わなあかん歳になってしまった我々にとって、昔に戻ってヤンチャできる場所も無けりゃあ、やっとれんですよ。 それに幸か不幸か、さすがにここには妙な連中は来ませんし、来たら最後、袋叩きになるのを警戒しているようですし、ええんとちゃう?

No.357

名無し128退場です。
申し訳ないが、匿名0主さんは、かねてより国内メディアに拘らず、我々の気づかない海外メディアに気配りして脚色ない情報を提供することで、我々に注意歓呼をしてくれていました。
最近はあまりに韓国メディアの露骨な異常さが目に余るので、韓国のネタにおわれていますが、そもそもこのスレは情報提供だけで、それ見てあとは各人が自分で裏を取れという趣旨。
皆それを承知で眺めている。
むしろ君の駄文こそ不必要で、正直邪魔。
バックナンバーサーチの妨げになるので、自主的に投稿取り下げてくれる?

No.358

>> 356 岸田!お前辞めろ!【強制労働を意味するものではない】バカヤロ~! そんな誤魔化しは~優しい日本人しか、通用せんのよ 大東亜戦争時の米国… ここのスレ主の私が時折罵声を展開しますから、あまりお気になさらず腹が立ったらここでストレス発散しましょ。
いいじゃないすか、リアルで年相応に振る舞わなあかん歳になってしまった我々にとって、昔に戻ってヤンチャできる場所も無けりゃあ、やっとれんですよ。
それに幸か不幸か、さすがにここには妙な連中は来ませんし、来たら最後、袋叩きになるのを警戒しているようですし、ええんとちゃう?

No.359

>> 358 ありがとうございます😢

女房から怒られている私

息子から白い目で見られる私

ワン公から無視される私

思いをブツける🔉場所はココだけ…

グスン(;_;)

No.360

7月9日キターーーーーーーーー(≧∇≦)ーーーーーーーーーーーー

No.361

149~150

韓国人の反応は

昨日の 日本人の反応のコピペだ

日本と韓国

伊さんと 岸田さんの名前が入れ替わっているだけ

この頃の コピペは 早いです

No.362

世界遺産の話し

誰も 語っていませんね

陸上競技場の屋根の話しばっかりでしたね

また 日本国民は煙に巻かれる~

私のまわりのおばちゃんは な~んにも知らないよ
どこまで 脳天気なんだろうか??

大体 観光地って 世界遺産じゃなくても 有名なところありますよね?

軍艦島だって なんだって ほっておいた方が騒ぎにならなくて すんだのに~

No.363

何故あの放送局は、日本解体に舵を切るのかな?
仮に日本が移民を受け入れたら、日本解体は加速するかもません。

No.364

中国 バブルがはじけた

流民が流れ込まないようにしなくては~

暴買いって 全部 品物に替えておくことだったんですね

香港や サイパンで生まれた赤ちゃんは 親共々 中国から 脱出できるから 大気や水の汚染や不足とは 無縁

お金持ちは いいなぁ~

No.365

>> 364 やっとですか、長かったです。

No.366

新陸上競技場の建設費

屋根は 鉄骨でなければ
橋桁でなく、橋桁もどきにすれば たいへんな構造にならなくても良いのでは?

発砲スチロール プチプチ 和紙 炭素繊維、木材チップ、竹、漆、テント技術…日本には たくさんの 素材と技術があります

屋根さえなんとかなれば費用はおさえられます

No.367

レス195

朝日新聞内の多数決を否定し、少数派を尊重される民主主義好き?の方々!

日本の核武装に賛成し、徴兵制にも賛成してる~少数派のワシも【尊重】してね~♪

自民党右派が~生ぬるいと思う、少数派もいるのよ👋

No.368

新国立競技場の
命名

http://buzzap.jp/news/20150714-moriyoshirou-kohun/

わっははぁ~(=^▽^=)

No.369

NHK昼のニュース

「野党側の反発のなか裁決されました」

「野党側の反発…」

「野党側の反発…」

アホ議員はほぼ全員ニュースのテレビ中継を意識して『強行裁決反対』等のプラカードをカメラに向けていました💩

NHKと野党本国向けショータイム💤売国奴の自己アピールもうウンザリ🐽

🇯新大日本帝国万歳🇯

No.370

>> 369 ぼんと 下品な 国会でしたね

あんな恥ずかしいのは
世界に発信できないね

官邸前の おばちゃん おじいちゃんが 攻めてきたのかと 思いました

多分
同じ穴のむじな

品位に欠ける 議員を
ピックアップして
動画にアップしたら
おもしろいと思います

だれ?あの さわいでる
おっちゃんの名前は~?

ブラカードのおばちゃんの名前は~?

恥さらしな 議員たち

地元民が全員あんなのだと思われたくないわ

No.371

あ~🔉辻元清美君

泣くなら…まだ起こってもいない日本の戦争じゃなく

中東や北京や北鮮で泣いてくれ

• << 374 辻元清美の涙は、議場で居眠りコクおっさんのヨダレと遜色ない汚なさに匹敵するとしか言えない。

No.372

レス222

ワシも戦争は怖い~自分が死ぬのも嫌だし、若者が死ぬのも嫌だ

戦争反対だ!

故に米国にキンタマを握られた国防は嫌だし~日本国自身で守りをシッカリ固めるべし

日本国の国防がシッカリしてれば~沖縄の米軍基地も要らないし、集団的自衛権もない

戦わずして~我々自身や子孫の未来を他国に御願いするなんて…真っ平ゴメンじゃ

レス219

作製を禁止されてる精子や卵子はいいから

ワスの頭で滅びつつある毛根をどうにかする🌱研究を早く御願いチマツ

• << 375 まったく同意見です。 ただし髪の毛に関しては、私はめっちゃフサフサなんですが、最近白髪が進行激しく、童顔なのに年相応の白髪はとてもじゃないがロマンスグレーなんて言えない。 なんかどっかのゲーム機に出てきそうなアニメキャラになりつつあるのが嫌。 50過ぎてから茶パッチャーになろうか、真剣に思案中。

No.373

連投ゴメンなさい

日韓のバスケットでトラブルがあったようだけど

昔ね 某県警で日韓警察親善柔道試合がありました

ほんで韓国警察チームの監督が選手に何か?一生懸命言ってるの

県警の者が通訳の方に【あの監督は何を言ってるの?】と聞きました

通訳の方が言いにくそうに【殺せと言ってます】

県警の方は韓国の選手が怪我をしないようにヤレと日本の選手に命じておりましたが…

コテンパンにヤッタそうです 九州の某県警です(^w^)

朝鮮人て日本人を殺しにくるの??

No.374

>> 371 あ~🔉辻元清美君 泣くなら…まだ起こってもいない日本の戦争じゃなく 中東や北京や北鮮で泣いてくれ 辻元清美の涙は、議場で居眠りコクおっさんのヨダレと遜色ない汚なさに匹敵するとしか言えない。

No.375

>> 372 レス222 ワシも戦争は怖い~自分が死ぬのも嫌だし、若者が死ぬのも嫌だ 戦争反対だ! 故に米国にキンタマを握られた国防は嫌だし~日本… まったく同意見です。
ただし髪の毛に関しては、私はめっちゃフサフサなんですが、最近白髪が進行激しく、童顔なのに年相応の白髪はとてもじゃないがロマンスグレーなんて言えない。
なんかどっかのゲーム機に出てきそうなアニメキャラになりつつあるのが嫌。
50過ぎてから茶パッチャーになろうか、真剣に思案中。

No.376

←291 結果的にこの人達の言ってる事はウォール街の投資家連中が喜ぶ事ばかりですね。

私は家電業界に身を置く者ですがいつも感じてる事があります。

それは通信会社は毎日毎日おびただしい数のCMを垂れ流してますが働いてる若者達は非正規ばかり。

彼らにもう少し安心して働かせたら新車も買うだろうし結婚も出来るだろうに と。

自民党には格差の助長は左派が喜ぶという事をもっと認識して欲しいですね。

まずはヘーゾーと縁切って貰いたいなあ。

No.377

連投失礼します。
←294 戦争法案だ 等と一方的に批判する連中を見てて…。
「勢力均衡」という概念を学校は教えてないとしか思えない。

それに 中国と韓国と辻本には逆張りが正解って事すら知らないようだし。

最近よく評論家の宮崎哲弥氏が憲法学者と国際政治学者の見解の相違をコラムで指摘してますがテレビも新聞も一切取り上げませんね。
とても良い論点なんですが。

No.378

>> 377 こんにちは

私は 安倍さんだから
なんとか ここで 踏ん張ってると 解釈してますが…

テッちゃんは
いつも、穏やかで
いい評論をしてくれてますね
私は好きです

どんな中身か、早速見てみたいです

No.379

中国の油田問題

なんで こんなになるまで 非公開だったんでしょう?

ずっと メタンハイドレードとか…無視してた 日本。
中国は その下の油に 手を出したんですね

なんか がっかりしました

No.380

共産党の議員さんの頭の中には、クソミソが詰まってます。
糞も味噌もいっしょってやつですか?

No.381

305

元共産党市議会議員はアカ消して逃亡中💨

どっかの彼女のブログに問い合わせしたひといたけどその後は未確認w

結局、問い詰められギブ⁉

アホを証明しただけ🐷

No.382

>> 381 追加

http://ameblo.jp/kunikojcp/

彼女のブログ

No.383

陛下におかれましは8月15日に全国戦没者追悼式に御出席され
御言葉を述べられる

陛下の大東亜戦争に対する御気持ち、日本国民への思い、平和への願い、色々な事が御有りになると思います

しかし…その御言葉が安倍総理の談話と、どのような関わりあいを持つか?
またはどのようにマスメディアに解釈、利用され報道されるか?

その事を御気持ちにとめられて、御言葉を発して頂きたい

日本は今、大事な歴史の分岐点に立っております日本はやっと独立国家として進もうする第一歩なのです

つづく

No.384

>> 383 陛下におかれましては日本国民が選択し、考える事として傍観して頂きたい

切に、切に願う日本の草であります

No.385

皆さん 暑いですね

外国人観光客が 花火やお祭りに 押しかける夏

台風も地滑り ダウンバースト…

そして 何より 高温多湿の酷暑~

ここを選んで
オリンピックなんて
損害賠償をなんぼ 払わされるか??

国立競技場の比じゃない
暑い駅や 満員電車は
臭いし いらいらするし暑くて発狂して
将棋倒しがおきる

No.386

オリンピックを誘致したのは 石原さんだが
これを 10月にづらせな ったのはアメリカ様の意向(テレビの)だとか?

アメリカ様?
日本のオリンピック会長は 天皇様のお孫様だぞ

なんか、悔しい。

でも冗談抜きで
パラリンピックの選手は倒れる率があがるかもしれない
コーチや選手は今、下見をしにきてほしいし
抗議もしてほしい

0主さん~
朝生、エラい事になってたんでしょうね~
知らなかったです
教えて下さり、ありがとうございます

No.387

ばくくね 妹さんに対する 韓国人の反応

姉の考えに対して
こんなに ずけずけ物をいうなんて すっかり自分の立場を忘れてるようで 呆れた……だって~

その昔

兄の事を

宇宙人のような人と言われてきたが
とうとう~宇宙人になってしまった~と言った
元総理の弟が居た

この弟くんの発言に
呆れた国民はいなかっただろう

山田くん~
弟くんに 座布団8枚!
持ってきて~!

…と叫んだ国民も多かろう

No.388

ナチスちょびひげ安部総理ポスター、わが町の自民党国会議員ポスターの上にもはってあった。
あれは犯罪ですから自民党事務所に連絡してあげた。
そうか組織的な印刷物なんやあれは。
ほなほとんど共産党しかあらへん。
ほんまに基地外としか言えんわ。

No.389

レス347

結局、世界文化遺産登録っていうのは地元の観光や銭儲けの為に~日本国を売ってしまったとゆう事でんな

商売人が見境なく闊歩する世の中はアキマへんで

それから…知覧の英霊の方々を銭儲けの道具しようと画策する奴等はクズだね

No.390

今までの安倍ちゃんはモノ足りないが評価してるんです

14日は支持率を気にして~取り返しのつかない文言を入れないで下さいね
今までの評価が吹っ飛ぶよ

中韓はどんな言葉でも満足しないよ

No.391

皆さん こんにちは

今の日本は どうなってるのか
オリンピックは どうなるのか?

平和って どうやって作るのか? 難しいですね

安倍政権を徹底的に
やりこめるグループのなりふり構わない 企みというか もう 恨み 怨み
の塊が おかしい

No.392

安倍ちゃんの談話…何とか?良かった

日露戦争は植民地下のアジア、アフリカの人々を勇気づけたとの言及

欧米の植民地経済を巻き込んだ経済ブロック化への言及

よく言ってくれたね

70年の節目に内閣総理大臣として靖国の御英霊に頭を垂れて欲しかった

安倍総理が靖国へ行かなかった事に対し【強烈な不満】を表明します(中国共産党)

アレ?違ったかな

15日に本家の村に行きました

お昼の12時になると村の有線放送でサイレンが鳴り響き🔉村民がコウベを垂れていました

都会でもヤッテ欲しい

No.393

70年談話、上手いよねぇ。
あれ絶対、相当なテクニシャンでないと書けない内容ですよね。
朝日なんか、歯ぎしりしながら「歴史を味方につけて書いているぅぅぅぅぅ」
って言ってるが、それって歴史の事実を当たり前に書いてるとお前認めてるやん!
朝日は「歴史は韓国に都合いいように書かなければ、歴史じゃない!」って認めていることの裏返しでもある。
明治の歴史遺産群も、思いっきり歴史事実を書き込んでやればいい。
そうすれば韓国の言い分など、木っ端のように吹っ飛ぶだけ。

No.394

皆さん
残暑お見舞い申し上げます

0主さん
いつも ありがとうございます

中国って 怖いんですね
改めて 考えさせられました
例え シェルターで命が残っても 外は放射能の海では 水すら 飲めませんね

村山さんとかは こういう事 どうも思ってないんですね

民主党の皆さん
ハトをなんとかしてください

No.395

レス464
よくあんな写真手に入りますね。
感心します。
つながる連中は、こうやって一般市民をミスリードしたがるんですな。
日本がなかなか良くならないわけだ。
てかこいつらがのさばれる日本って、ええ国やなぁ

No.396

470←
0主さんの見解に深く深く同意。

思い出されるのは小泉訪朝以前の拉致疑惑に関する大手メディアの対応。

結果的に新聞やテレビの報道より週刊誌の方が遥かにマトモだったという。

以前「そこまで言って委員会」の中で東京新聞大好き田嶋陽子がいつもの田嶋節を語った後 東京新聞論説委員の長谷川一幸さんに「あなた東京新聞読み過ぎ」とたしなめられてたのが可笑しかった。

No.397

26日付 中国新華社が記事の中で天皇陛下に直接、大戦の謝罪を求めてきた

ワシが心配したのはコレなのよ!

8月15日の陛下の御言葉で述べられた内容に少しでも隙があったら~中国韓国は限りなくハードルを上げてツッコミを入れ利用する

その点、安倍ちゃんは隙を見せない言葉だったと思う

陛下…安易な、お詫びの御言葉は~つつしんで頂きたい

天皇陛下すみません💦

No.398

維新の松野

アンタ民主党と決別したんじゃねーの?それに政治的信念が見えないよ

鳩山に飼われていて宇宙人になっちゃったのか?
胸のボタンもキチンと止めて髪も綺麗にまとめて顔も洗え!うす汚い

公衆の面前に立つんだろキチンとしろ!

国会前のデモって…日の丸が見えないし…赤と黄色の看板って、中国の🇨🇨🇨🇨🇨🇨

お前ら中国共産党の手先か?

No.399

東京五輪組織委員会♎ 佐野氏デザイン東京五輪エンブレム使用中止決定

遅いなぁ🐽

No.400

レス21の西南学院生へ

まぁ~色んな空想をハタらかせて、呑気に活動出来るのは学生の時だけね
今のうちに遊んどきな

若者が立ち上がるのはポコチンだけにしなさい

No.401

西南学院の大学生って、ここまでお花畑なんですかね。
きょう日小学生でも言わんよこんな能天気な話。
そんなに花火が見たければ、天津に行けばいい。隅田川も川ごとぶっ飛ぶ仕掛け花火を見せてくれよう。

No.402

79←
ありがとうの種 云々には苦笑。
ワタミを引き合いに出した0主さんのセンスに爆笑。

ありがとうの種を撒いた結果が今の中国だっちゅうに。

散々 経済発展に貢献したパナソニックを襲っちゃうような理不尽な国だって事を反対してる人は知らないのか?

どう考えても中国人性善説、日本人性悪説を信じてるとしか思えない。

こんなんじゃ改憲の国民投票の前に一般常識試験で選挙権を限定する必要あるなあ。

例題1 『恩を仇で返す』っ諺の意味は?

No.403

>> 402 ママの会は 恐ろしいですね。最近は 田嶋陽子センセでさえ ここまで言わないよ

ただ 日本の第二次世界大戦の敗走は むごたらしい…。
兵隊さんや 兵隊さんになれない女性が志願してた従軍看護婦さんの犬死には 涙が出ます
だから 本当に戦争は
いやだな。

今は ゲリラ戦のような事はなくて 科学戦の時代だから 戦争なんかしたら 放射能だらけになってしまうだろうなぁ
偉いさんでも 最終的な
逃げ場はないと思います
本気で戦争をしたい中国に、ありがとうの種をまいて収まる??

No.404

>> 403 そう、問題はいかに戦争を避けるかなんですが 平和は武力の均衡により作られるもの という当たり前の事が日本のリベラル派には通じませんね。

一度武力で占領されると外交で回復する事がいかに困難な事か、リベラル派は竹島や北方領土から何も学んでません。

宮崎哲哉氏は今回の騒動で日本のリベラル派は50年後退したと述べてました。

感心したのは松本人志、テレビで「反対派は対案を出さないので狡い。もし現状で良いと考えてるなら平和ボケもいいとこだ」と言っててホッとしました。

No.405

レス108

藤田嗣治と舞の海の言葉~心にキタね

ワシは憲法改正から入らなかった~安倍ちゃんの健康面での残された時間が少ないと推測する(外れる事を祈る)

そう…全ては日本人による祖国があってこそ、何でも言え、ワッショイ出来るんだね

No.406

お久しぶりです。

ゼロ主さんのスレは見ていましたが、久々に本格的にミクルに戻りました。
ニュース板の安保法制関連にレスしましたが、愚かな字数制限のお陰で1レスでは文意を論理的に展開できません (怒)

政治に関する意見を論理的に書けなくすれば、ミクルのニュース板はごみ溜めレスばかりになり、ミクル住人の知性の劣化を招きます。

No.407

皆様はじめまして。
ロッテンマイヤーさんがレスしていただいたスレの匿名56です。

理路整然と流石ですね。しびれました。

あたしゃ貴女のファンなのよ
と伝えたくてレスさせていただきました。

ここのスレ主様、皆様方も流石で勉強になるので拝見させていただいてました。よろしくお願いします。

No.408

>> 407 よくいらっしゃいました。大歓迎です。
このスレの住民さんは、どなた様も「日本を巡る気になるニュース」で繋がってます。
今の日本に危機感を持ちながらも、じゃあ何をどうしていけば良いか考えあぐねながらも、リアルで手を繋げなくとも、それでも互いに心を共有し合おうとお集まりくださってる方々とお見受けしています。では宜しく。

• << 410 有り難うございます。改めましてよろしくお願い致します。 私はつい5年程前までは恥ずかしながら、政治にほぼ無関心でした。政治家もそこまで腐っていないだろうと思っていましたし、教えられてきた歴史が真実と違うとは思わなかったのです。無責任でした。 ところが3・11の原発事故を境に本を読み始め、世の中には壮大な嘘があること。また壮大な嘘ほど多くの人が騙されている現実を知ることになりました。 歴史認識は主に図書館で、最近の情報は主に0主さんのスレで勉強させていただいている者です。

No.409

ところで、いつからここも文字数制限が250になったんだ?おいおいみくるさんよ、よく見ろよお前さん同じ画面で1000文字まで入力可能って書いてあるぜ!どうにかしろよ、ったくもう。

No.410

>> 408 よくいらっしゃいました。大歓迎です。 このスレの住民さんは、どなた様も「日本を巡る気になるニュース」で繋がってます。 今の日本に危機感を… 有り難うございます。改めましてよろしくお願い致します。

私はつい5年程前までは恥ずかしながら、政治にほぼ無関心でした。政治家もそこまで腐っていないだろうと思っていましたし、教えられてきた歴史が真実と違うとは思わなかったのです。無責任でした。

ところが3・11の原発事故を境に本を読み始め、世の中には壮大な嘘があること。また壮大な嘘ほど多くの人が騙されている現実を知ることになりました。
歴史認識は主に図書館で、最近の情報は主に0主さんのスレで勉強させていただいている者です。

No.411

ふ~ん

9月22日サンフランシスコ市議会で慰安婦像の設置が全会一致で採択されたそうな…性的【奴隷】が20万人だっけ?

アメリカ大使館の前に400万人いた【キリスト教徒も容認した黒人奴隷】の像を建てられたら…アメリカ人はどんな気持かねぇ

アメリカは好きだけど~偽善的行動が多いね

あっ…そうだ!中国大使館の前にもロシア大使館の前にも韓国大使館の前にも色んな記念碑が建てられるなぁ~

何処の国でも触れられたくない過去はあるだろ!

ロッテン姐さん…お元気そうで良かった👋

No.412

ペーターさん、帝国ちゃん、お久しぶりです。匿名男さん、はじめまして。
字数制限はニュース板のことです。紛らわしい書き方ですみません。

118

波打ち際のあのシリア難民の男の子の写真に一言。
ドイツ、イギリスなど欧州国家の感傷的な反応を見てまず感じたのは「人種的な類似性に共鳴する白人意識」といったものです。アランちゃんの外見が黒人風やアジア人風だったら、彼らの雪崩を打ったような反応はどうだったでしょうか?ヨーロッパ人の心的な人種意識(注、差別感ではなく)を痛感した次第です。

No.413

今回の安保法案の成立過程

話し合いで自分達の意見が通らない時はボイコット

法案可決の状況では議長に対する【実力行使】

実力行使の重要性を認識したよね~民主党さん

やっぱり話し合いより力だろ!

国防強化は大事だろ?

民主党が証明してくれたね

No.414

レス148、149について

韓国人って教授と呼ばれる人間ですら、ほとんど病気としか言えない。
或いは、(基地外)なんだろうか?
いっぺん諸外国が日本をどのように評価しているか、研究でもすればいい。

No.415

レス166

クネちゃんの慰安婦に対する情熱はなんだろうね

お父さんがヤッタ事に対する贖罪意識かな?

しかし…売春婦で国策を誤るのは駄目よ

女房いわく~福山が結婚したから夕飯作らん!

お前さんが何の関係があるんやアホ!

• << 418 クネさんって いや 韓国の人の一点張りには 凄みを感じますね 奥さん 可愛らしい方ですね。 私も キムタクの出来婚には ショックで 未だに ライオンハート♪を聞くと凹みます 旦那さんと二次元の人は別物ですけどね

No.416

土曜日の朝生を録画で半分ほど見ました

シィルズのお兄さんは
メンバーの中には 9条反対の人も賛成の人もいる…って。
あの白いリボンをつけてお立ち台でシュプレヒコールを上げてた女の子やその取り巻きの事をシィルズと言うんだよね?

あと小林よしのりさんが日本は盾はあるが矛がない。中国は 矛がないし圏外までは追ってこない来ない軍隊なんか なめられる…とシィルズに教えてあげていた。
凄い左翼たちだと聞いていたがテレビ向けに二枚舌をつかってるの?

No.417

177

やはり中国に持っていかれましたね。
インドネシア企業は果たして着工費用を支払う意思はあるんでしょうか?

いずれにしても、アジア諸国家までチャイナマネーでお尻の毛まで抜かれるのは問題だわ。盗聴マイク付きのグリーン車だったりして。

No.418

>> 415 レス166 クネちゃんの慰安婦に対する情熱はなんだろうね お父さんがヤッタ事に対する贖罪意識かな? しかし…売春婦で国策を誤るのは駄… クネさんって
いや 韓国の人の一点張りには 凄みを感じますね

奥さん 可愛らしい方ですね。
私も キムタクの出来婚には ショックで
未だに ライオンハート♪を聞くと凹みます

旦那さんと二次元の人は別物ですけどね

No.419

>> 418 ペンギンさん

ありがとうございます

女房もワシもコノ歳になると~ほめられる事??がなく嬉しいですぅ

先日、実家の倉庫をかたずけておりましたら…中学生時代のラブレター交換の手紙が出てまいりました

あの頃のワシは…天使だった!と気ずきました

今は~昇天しそうになってますが…👻

スレと関係ない話…すみません💦

No.420

レス186

「イランがイスラエルの破壊を誓っているのに殆どの国の反応は完全な沈黙だ」

日本→「中国が日本の領土を狙い、ロシア韓国が日本の領土を占領し、ロシア中国北鮮が核を持っているのに殆どの野党や左翼は黙殺している」

ですな

No.421

レス187

シリア難民受け入れ?

日本には既に~在留外国人永住者が約655000人 特別永住者約373000人 居るわいな…

もうたくさん

No.422

206

お~、実は私もよしりん派です。

様々な本を読んで思うことは、竹島、尖閣、北方領土、すべて差し上げても善しとする9条文理解釈派、一億総人口火の玉に化しても領土死守派、アメリカ様に追随して日本投げ売り派、これ全て花畑です。

真実を冷静に見極めれば、中道にならざるを得ない、これが正しいのではないでしょうか?と、自問自答中です。

No.423

209

自然な用水路から水を得る水田は水源函養林を維持する働きをし、田と水路を隔てる低い段差が魚類や虫たちの往来を自由にしてきました。ここ数十年で、このような古き良き日本の水田は農作業の効率化や収益重視により、人工水田に様変わりしてきましたが、農業とは無縁の私にあれこれ言う資格はありません。

ただ、企業の参入が更なる稲作の大規模化、集約化を推し進め、田んぼに住む動物は姿を消してしまうのでしょうか?

理性と感情のはざまで、郷愁のような残念感がひしひしとこみ上げます。

No.424

え~と…

ワシは女系天皇を容認する~小林よしのりとは相容れないです

(‘‐’)

No.425

>> 424 帝国ちゃん、女性天皇は容認できるけど女系天皇は私も受け入れがたいです。

悠仁さまが天皇におなりになる頃には、秋篠宮さま以外の男性皇族は御存命ではない可能性が高いです。男性天皇に拘泥するのなら、私たち国民は悠仁さまの精子を冷凍保存しての人工受精によるお世継ぎの誕生も覚悟する必要があります。
何だか「気持ち悪さ」を私は感じてしまいますが。

No.426

206
0主さん ありがとうございます

自由 平等 友愛 さもなくば 死…って
戦時中の日本みたいですお国のために みんなのために 死ぬ!
それに日本は貴族はいたものの結構平民だらけだったと思いますよね
ドイツやイタリアの助けも無かったようだし
望まずして自主独立状態になってしまったし

小林よしのりさんに注目ですね。…天皇家は男系がいいですけど。旧宮家の方も直系のY遺伝子を引き継いでるし、超一流のお家柄ですもの。その内お婿さんに来られる方もいるかもしれませんね

No.427

今日の言って委員会は
おもしろそうですね

No.428

レス245

中国が日本の尖閣諸島に対して~本気で軍事行動を起こした時、日本だけで対応出来るのか?

また中国の野心は尖閣だけなのか?

福山の【違憲の法案に対案なんかない】

ほんじゃ~合憲の範囲内で有効に機能する対案を作ってみなされ

民主党はやっぱり仕事出来ないんだろ!

ホレ!白状しろ

No.429

>> 428 言って委員会にて この人がいうには 海猿を前面に打ち出して(ここまでは田嶋さんと同じ)
後ろに自衛隊を控えさせるそうです
警察を盾にして…と言うところが
ピンク鉢巻女子を盾にした…民主とかぶります
この日 あの議長が出演してて 孫に
みんながもみあってるのに おじいちゃんは見えなかった 何をしてたんや😢と言われたと嘆いてました
ひげの大臣も居て タックル議員を👊で殴ったんじゃなくて ✋なら 目や鼻の穴が危険だから 腕で支えてたと言ってました 議長や他の人が無事だったのはそのおかげだと思う

No.430

>> 429 佐藤議員の当日の動画は見てましたよ

あの時は相手の方の頬を拳骨で弱々しく【押して】いました

新聞の写真?は静止画で殴っているように見えますがね

ワシなら…頬っぺたをツマンであげましたよ

No.431

←283
え? あの菊地成孔が元0主さんバンド( ~っ~)/

自分は以前から0主さんの気の利いたコメントを読む度 タモリ倶楽部のヘビーウォッチャーではないだろうかと思ってます。

三浦じゅんや安斎肇にも通じる脱力感溢れるコメント。そしてここにきてジャズミュージシャン。

菊地氏は空耳アワードの重要審査員でもある…。

自分の想像に過ぎませんけど。

No.432

295 。うちの父と同じ年齢の村山さん。父は戦後軍国少年がコロッとアカい旗を振り回し始めたと失笑してました。村山さんもそんな輩でしょう。しーるずもそんな気がします
参議院議長が あのピンクの鉢巻のおばはんおねえさん あんたは止めれんのか?野党に止めれる奴は一人もおらんのか?と言った時 福山さんは 僕は横浜にいて知らなかったと必死でした。(言って委員会)
村山さんも20年前 同じ事を言ってた。夕方過ぎまでの長い会議だったので知らなかった
…震災の日の話です😢
こいつらに平和や人命を語る資格は無い!

No.433

レス374

安倍ちゃん

ウンコ💩してサッサと日本へ帰りましょ~♪

No.434

レス383

セトウチさんは今東光先生に師事する前に色ボケてましたな~そりゃ人生色々あるかもしれんが…

先般まで~先生の真似をして薄っぺらな法話で金を稼いでましたな

もっとも学識等、今先生の足元にも及ばんが…

あっ!今先生も女性が大好きだった

坊主って…スケベか??

No.435

レス421

農業にしても畜産にしてもイザとゆう時は政府が【我々の払った税金で】バックアップしてくれる

ワシ等 物売りは赤字だろうと倒産しようと国は助けてくれない

ワシ等も社会に貢献してるのに…ブツ ブツ ブツ ブツ…😢

No.436

レス469

きょ!共産党が暴力を否定するなんて…

チャーシューの無いラーメンみたいだぞ

( ̄・・ ̄)

No.437

490

ゼロ主さん、お忙しい中いつもありがとうございます。

左の意見を斟酌しても、やはり自民党にしか政権は委ねられないという思いです。雇用問題と格差問題に温情的な対策を講じれば、これらの問題に不満をもつ層の共産党への流れを断ち切れるのではと思います。

(続く)

No.438

>> 437 社会主義国家の実現を模索する人たちは共産党支持者の中では高学歴な知識人ですが、残り多数は正論に執着する層(夢想家)や、資本主義の経済的恩恵に浴することができなかったルサンチマン(破壊者)だと思います。
ですから、自民党には特に雇用問題には慎重に取り組んで頂きたいです。

No.439

>> 438 姐さんの言う通り ワシ等の身近でも収入の少ない人々が増えている

竹中や小泉の仕事が影響してると思う

企業にあるのは国籍でも人でも、まして社会奉仕 でもない!利益と効率のみ

企業に何を求め、企業は何をやるべきなのか?

今、日本国民と企業の共存共栄がおろそかになるのなら…0主様もおっしゃる~国民が自分で意識しない企業に都合のよい【奴隷】が増える

共産党が栄えくるハズだわ

No.440

0主さん、お疲れ様です。新スレもまた期待しております。

No.441

0主さん、無理なさらずに。

待ってますから。

No.442

レス37

韓国人が日本へ来て~日本の重要施設で爆弾を爆発させ~本国へ帰った

これだけ大変な事件なのに~ニュースでは殆ど報道しないし、事の重大性を日本国民は認識してないのではないのか?

この国の平和ボケは一体なんじゃ

日本のテロの脅威はisより先に~朝鮮人テロリストじゃないか!

政府はウヤムヤに終わらしたらいかんよ

No.443

No.56匿名君へ。我々は彼の主観で修正を加えたりしない原文のコピペを楽しみに覗いているのです。そして拾ってきてくれるそのニュースと出典に対して、絶大なる信頼を寄せているものが集まって来ている、ただそれだけです。そして原文を正確に貼った上で、時折書いてある匿名0種さんのコメントの大ファンです。もしあなたにとってそれが不都合な真実の貼り付けだからけむたいのであれば、あなたは我々フォロワーにとって、極めて邪魔な輩ですわ。これを読んでいただけたならば、ご自身のレスを明日中に自主削除してくれませんか!

No.444

レス56

著作権法を持ち出すなら~32条の【引用】の定義を教えてくれ 自己流の解釈は駄目よ

アンタの目的はなんだい?主様のスレに脅威を感じてるのか

お前さんがグダグダ言う事じゃない 引っ込んでろ

No.445

う~む…スレと関係ないけど 喜多嶋の姉ちゃんはスゴイ

アレくらいになると…もう何も言えんなぁ

No.446

レス73

民主党…左旋回がキツ過ぎて墜落するぞ

朝鮮人のチョン君(そのまんま)の行動がよく判らん 裏に何かあるのか?タダの馬鹿なのか…

最近、誰も来ない
ワシだけ暇なのね(^w^)

No.447

レス492

ワシは未成年は○○ガイと確信する者です

子供の自主性とか個性を尊重しようなんて間違い

まして各学校にて底辺で湧いてる連中は~愛情と暴力でヤらないと駄目

小中高学校に警察力を入れる事には反対する

しかし…それには教員の力の行使を認めないとね
マスメディアなどは優しいオカマの教育評論家が言う綺麗事に同調する

オカマのお前さんが学校で生徒から殴られたら警察官を呼ぶの??呼んじゃいけない

他の先生と協力して倍返しで~生徒を殴りつける

つづく

• << 449 なるほどです 教育現場でも近所の公園でも殴るのは悪いことです また それを周りで眺めてる者も共犯者です 鑑別所を出たら 鑑別所出た自慢が出来ます 鑑別所セーブの子は保護監察をなめています 相も変わらず 深夜徘徊して かつあげや万引きを平気でしてます たいへん 迷惑です やはり アダルトチルドレンが多いですよね 高度成長期そだちの祖父母や曾祖父母には なんかおかしい人が多いからね~ アダルトチルドレンの連鎖になりますよね

No.448

>> 447 警察を呼び、生徒に烙印を押して鑑別所なんかに送ったら駄目

立ち直りの機会を学校内にて~節度ある暴力で与えるべき

未成年は社会的に未完成な人間達です

社会に出たら自主性とか個性の尊重なんて言ってる暇はない

若い時から寝惚けた事を植えつけたら本人も苦労するわ

No.449

>> 447 レス492 ワシは未成年は○○ガイと確信する者です 子供の自主性とか個性を尊重しようなんて間違い まして各学校にて底辺で湧いてる連中は… なるほどです

教育現場でも近所の公園でも殴るのは悪いことです また それを周りで眺めてる者も共犯者です

鑑別所を出たら 鑑別所出た自慢が出来ます

鑑別所セーブの子は保護監察をなめています
相も変わらず 深夜徘徊して かつあげや万引きを平気でしてます

たいへん 迷惑です

やはり アダルトチルドレンが多いですよね

高度成長期そだちの祖父母や曾祖父母には なんかおかしい人が多いからね~ アダルトチルドレンの連鎖になりますよね

No.450

今日 神戸に居ました

朝 暖かい土地だなぁと思いましたが 異常気象だったんだそうですね

三ノ宮のルミナリエの一部と その先の摩耶駅の足場が風で吹き飛ばされてたそうです

同じく三ノ宮と姫路市では 暴力団のケンカもあり… 県警の懲戒処分もついでに今日だったそうです

何にもないはずの 冬の1日…
とれだけの警察官が動員されただろう

灼熱と台風とパニックになりやすい?外国人のやってくるオリンピックは今日どころの騒ぎではないはず…

どうなるんだろ?

No.451

レス86
臭いますね、クンクンと。
だいたいにおいて、小学校に通ったことのある日本人ならば、いくらなんでもあんな下手くそな字はかけないでしょ。
だいたい糞を投げるなんて発想が、まず日本人のメンタルから発想できない。
しかも 普通の日本人は赤旗はとらない。
これほぼ間違いなく複数犯がいると見ました。
いや〜0主さん、よくぞ探してくれましたなぁ、この3枚のお写真。
ありがたいですなある意味ネット社会は。
なんかどこかで私のケツの穴写真流れていそうで怖い。

• << 453 うちの小学低学年の娘、とにかく私が娘のうんこの色艶大きさを乳幼児からチェックして健康管理した流れで、今でも本日のウンコ情報を事細かに報告してくれます。さすがに最近は私も「どれどれ見せてごらん?ワオ〜こりゃ凄い!立派立派‼️これだった病気知らずだ!」と、見ながらコメントすることもなくなりましたが、しかしながらウンコネタがとにかく好きな娘に育ってることに間違いございません。 0主さん、どない思います? 将来危険かなぁ…。

No.452

86

皆さま、ご無沙汰しておりましたが、ただいま帰りました。心配かけてごめんなさいね。

恥動戦士チ〇ンダムがテロしましたね。靖国で。
またトンスル小包を送った人もあらわれたトカナントカ。

日本海の向こう対し鎖国を希望しちゃいたいです。

No.453

>> 451 レス86 臭いますね、クンクンと。 だいたいにおいて、小学校に通ったことのある日本人ならば、いくらなんでもあんな下手くそな字はかけないで… うちの小学低学年の娘、とにかく私が娘のうんこの色艶大きさを乳幼児からチェックして健康管理した流れで、今でも本日のウンコ情報を事細かに報告してくれます。さすがに最近は私も「どれどれ見せてごらん?ワオ〜こりゃ凄い!立派立派‼️これだった病気知らずだ!」と、見ながらコメントすることもなくなりましたが、しかしながらウンコネタがとにかく好きな娘に育ってることに間違いございません。

0主さん、どない思います?
将来危険かなぁ…。

No.454

レス105

結局…クネちゃんの意向で逮捕され
クネちゃんの意向で無罪になっちゃった

そしてクネちゃんの意向で無罪判決に慰安婦を絡めたね

もっとも記者さんに実刑やったら日本人は怒りだすし、それだけじゃスマンわ

朝鮮人って昔から【国家】とゆうモノが造れない~どうしようもない人種なんだ

No.455

レス121コメント

ハラワタがよじれかえったぜベイビー(≧∇≦)

No.456

126
開いたくちが塞がらない。を通り越して、おへそで茶が沸かせそう。

127
韓国はわたしのママは売春婦と威張る国。シナはわたしのお爺さんは弱虫だと威張る国

恥知らずだよね。

No.457

492から494

そうよねえ、間違えた教育はアヘンだよねぇ。うちの道場と塾も問題児より問題親が無視できなくなって、主人の血圧を急上昇させてます。つまりブチ切れさせてます。。

夏と冬のキャンプで、怪我をさせたくないから行かせませんって親はいた。でも、月謝を払ってるからキャンプの食事を出前にしてくれって親が去年の冬に現れた。今年の夏にはキャンプで自炊させるのは憲法違反と宣った親が現れた。

当然にうちの主人、ブチ切れてました。世の中には危険なことがあると教えるためにしてるんだと。

No.458

493,494
主さんのアンテナ力凄いね。
文字見たら気になるという習慣があるからなせる技だね。
50年前、ボットん便所が怖くて、庭に新聞紙敷いてウンコしてた不謹慎な私との格の違いをひしと感じます。
しかし新聞紙は本当に強かった…。
多少濡れても破れずに、ウンコ包んで肥溜めに放り込んでいましたね。
その包んだ新聞紙ごと造作なく一気に吸い込むバキュームカーに畏怖を覚えた事を、今懐かしく思い出しました 。

No.459

レス138

合憲か違憲か…楽しみにしてたのに(-"-;)

司法が逃げたってことは日本企業に下された一連の判決はなんじゃったんだ?

整合性がとれん?

もっとも韓国の司法なんて文明国のものじゃないけど…

韓国の反日祭を楽しみにしてたのに

(`ε´)

No.460

レス142、0主さんのコメント

済まない、今ウィスキーのワンショット飲みながら読んだが、畳の上に噴き出してしもうたがな。
ようほんなとぼけたコメント出てきたもんですな。
あなたのセンスに改めて敬意を表しますよ!

No.461

みなさま、おはようございます(^^*)

150
賠償おかわり断固拒否。妥協は無駄。
つか、妥協するなら物納で、在日強制送還の形で竹嶋を担保に取りましょ

と、わたしのレス、過激かしらね。

No.462

う~ん😔

日本人4人?が中国にスパイ容疑で捕らわれている
もし彼等が公安、外務省、防衛省の意向で情報収集活動を行なっていたとすれば
政府は全力で救い出さねばならない

拷問の可能性も否定出来ない

彼等が民間人でも公人でも日本国の為に活動したならば、それに対して行動を起こすべき

それがなきゃ~我々は日本国に対して敬意や信頼はもてない

No.463

>> 462 我々の先輩方が大東亜戦争で戦えたのも

死して靖国へ納められ、国民の敬意が与えられるとの確信のもとに戦ったと思う

アメリカ、ロシア、イスラエル、フランス等々

自国民が他国に殺害されたならば必ず報復を行なう

それは国家に忠誠を誓わせた国の義務じゃないのか?

安倍ちゃん 菅ちゃん
知らんぷりせんと~彼等を救い出して下さいね

No.464

>> 463 お久しぶりです

わたし、ニュースを見逃したのですね。帝国さまの先レスの中身、知らなかった。

帝国さまのおっしゃる通りです。賛成いたします。

No.465

>> 464 ヒッソリナさんのレス
拝見してますよ~

アチコチの?スレで飛ばしてますなぁ(^w^)

私の頭は回転しない

ハゲる為にある

今年は何本使ったのだろうか(育毛剤)効果のほどは…ない

(^э^)

No.466

一連の慰安婦関連記事 気になりますねえ。

挺対協あたりは北寄りの人間が紛れるようだしハナっから何をしても説得は無理でしょう。
日韓を断絶するのが彼らのミッションですから。

何週か前の週刊文春の飯島勲さんのコラムが中々の物。

ベトナム戦争時の韓国兵士による蛮行を列挙した上で韓国政府の日本に対する姿勢を強烈に批判してました。

あれは今回の外相会談に向け国民に対しこんなメッセージを送ったのでは…。
「安心して下さい」

No.467

156

岸田外務大臣の「慰安婦問題は、当時の軍の関与のもとに・・・」は、慰安所の設置に関することを仰っているとは思いますが、いずれにせよ、両国はこと細かく内容を成文化し署名する必要がありますね。

あの陳腐な銅像が地球上から抹殺されるまで、スワップもTTPもお断りざます。

No.468

慰安婦問題は安倍ちゃんの完全な失敗

腹がたってしょうがない

交渉事において先方の解釈と此方の解釈が違うようでは合意とはいわない問題の先送り

韓国は今回、売春婦の【責任】を日本が認めたと解釈している

この日本の外国に対する思いやり?が将来大変な結果を招く

アジア諸国は慰安婦の件で何時でも金を日本からむしり取れるとゆうカードを手に入れた

やがて中国台湾も動きだす

完全無視がよかったのにアメリカの顔色をうかがった日本国の失敗

日本が得るモノは何も無かった 残念だよ

安倍ちゃん…

• << 470 いや、案外今回の結果は面白い展開が期待できるかもしれないよ。 今回見かけ上合意したことで、韓国政府は国民と向き合わざるをえなくなった。 今まで韓国が国を挙げて慰安婦含め日本批判を展開してきたことができなくなった。 早い話が日本は一旦手を切ったことになる。 そして韓国が国内に目を向けている間に、ファクトを世界に発信していけばいい。 はっきり言って、うるさいハエを牛の糞にたからせておいて、こっちはその間にキンチョール捜しておけばいい。 ハエが戻ってきたら、シュー〜ーーーとひと吹き。
  • << 471 【台北=山下和成】台湾の総統府は29日、馬英九総統が従軍慰安婦問題での日韓合意を受け、台湾の慰安婦問題についても日本政府と早急に交渉するよう、台北駐日経済文化代表処(在日大使館に相当)の沈斯淳代表に命じたと発表した。馬総統は「他の国の『慰安婦』に対する積極的な行動は台湾にも及ぶべきだ」と語っており、元慰安婦への謝罪や賠償を要求している。 2015/12/29 19:47 日経オンライン   てなことになっていますね。国際社会は流動的な風見鶏ですから、当てになりません。

No.469

主の戦場さま、皆さまこんにちは(^-^*)/

安倍さんの痛いミスですね。

ただ対米軍事自立出来てない今、アメリカに強くは言えません。顔をたてなきゃいけない。改憲出来てない今、韓国に強くは言えません。なら戦争と言われたら引き下がるしかありません。

ただ右派は韓国イコール犯罪国家と認識したでしょうから、反米親米を問わず右派がまとまらねば、改憲も軍事自立も・・・・

すべて軍事自立してないことが原因かと。
わたし、別スレで韓国を恥動戦士チョンダムと言ってますが、笑い事ではありません。かつての韓国が未来の日本かも知れませんね

No.470

>> 468 慰安婦問題は安倍ちゃんの完全な失敗 腹がたってしょうがない 交渉事において先方の解釈と此方の解釈が違うようでは合意とはいわない問題の先送… いや、案外今回の結果は面白い展開が期待できるかもしれないよ。
今回見かけ上合意したことで、韓国政府は国民と向き合わざるをえなくなった。
今まで韓国が国を挙げて慰安婦含め日本批判を展開してきたことができなくなった。
早い話が日本は一旦手を切ったことになる。
そして韓国が国内に目を向けている間に、ファクトを世界に発信していけばいい。
はっきり言って、うるさいハエを牛の糞にたからせておいて、こっちはその間にキンチョール捜しておけばいい。
ハエが戻ってきたら、シュー〜ーーーとひと吹き。

No.471

>> 468 慰安婦問題は安倍ちゃんの完全な失敗 腹がたってしょうがない 交渉事において先方の解釈と此方の解釈が違うようでは合意とはいわない問題の先送… 【台北=山下和成】台湾の総統府は29日、馬英九総統が従軍慰安婦問題での日韓合意を受け、台湾の慰安婦問題についても日本政府と早急に交渉するよう、台北駐日経済文化代表処(在日大使館に相当)の沈斯淳代表に命じたと発表した。馬総統は「他の国の『慰安婦』に対する積極的な行動は台湾にも及ぶべきだ」と語っており、元慰安婦への謝罪や賠償を要求している。

2015/12/29 19:47 日経オンライン

てなことになっていますね。国際社会は流動的な風見鶏ですから、当てになりません。

No.472

0主さん 韓国の慰安婦
慰安婦像の撤去の情報
ありがとうございます

想定通りの ごねようですね

慰安婦像は もう 200でも 500でも 建てちゃって下さい!と思うのは私だけでしょうか?

中国も同じ事で
真珠湾の博物館に
我が国は アメリカとともに 日本軍と戦ったと捏造情報をベタベタと貼りまくっていたようですね
外国の日本を陥れる外交とは こんなものでしょうね

私は あの伊藤博文の白くて きれいな 千円札を復活させたいです

それ位のお遊びは 許されるべきですね

欧米人にも あのお札を見てほしいです

その前に 中国人観光客が怒り出すけど…

No.473

こりゃ~売春婦問題で韓国内は荒れるね

また朝鮮人は日韓交渉内容を捏造!なんて言い出した

ロッテン姐さんも、おしゃるように交渉合意内容を記した~文書化が必要ですな

反面、文書化しなかった事で常在戦場さんもおっしゃるように逆に日本も ヤリやすいかも

今回の件は外務省が主導したのか?

日本の外務省ってエリートが沢山いるんだろうけど~戦中から戦後まで大きな失敗が多い

• << 477 確かに外務官僚は本当に日本にとって害務官僚ですよ。 今回の外務省のホームページの外国向け内容が、わたしゃ英語読めないけど、青山繁晴さんの話によると、慰安婦のことを戦時中になかったcomfort womanと表現しているらしい。 バカじゃね! 戦時中の使っていた言葉使わねば、諸外国に慰安婦という捏造言葉を認めたことになるだけじゃん。 これだから歴史を精査できない外務官僚は、害にしかならないんですよ。

No.474

>> 473 今回の日韓の合意内容が、韓国側の慰安婦像の撤去不履行で(増えることもありますよね笑)、水泡に帰するなら、韓国政府はオバマからド叱られ、国際社会からも嘲笑され、また日本は韓国無視の免罪符を得るわけですが、それとて効力は一時だと思います。あとは「慰安婦問題は、当時の軍の関与のもとに、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、日本政府は責任を痛感している」だけか殊更こだまする予感が。
国際社会の風向きは変わりやすく冷たいものです (;O;)

No.475

皆さま、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

ニューススレ主様のお伝え下さるのを読むと、韓国って救いがたいなと思うばかりです。でも、これは日本にとってチャンスかもですね。合意を韓国がひっくり返してくれるのを願ってます。

ただ改憲すら出来ない状態では・・・

No.476

それから、明治はじめに混血し定住帰化して長いとは言え、遠い先祖の祖国、中華民国台湾が追軍売春婦問題に関わってて、なんか申し訳ないです。

シナの脅威に晒されてなのか、大陸シナからの移民が力を持ちすぎたのか、台湾が日台の関係をこれ以上悪化させぬよう願ってますが、次の政権も多分にダメな政権かも知れませんね。

台湾は海洋の自由を手放すかも知れません。これは日本に脅威です。日本は台湾に毅然とすべきですが、同時に海上護衛兵力を増強すべきですね。

失礼しました。

• << 478 貴女の出自は全く気にしないでください。貴女は金美齢さん同様我々先祖代々日本人と志を同じゅうし、台湾と日本を固く繋ぐシャックルのような存在です。 少なくとも私はもとより、0主さんのスレに集うみなさんは一様にそう感じていると思いますよ。 ですから日本人と名乗ろうが台湾人と名乗ろうが、我々の受け止めは同朋で良いのでは✌️

No.477

>> 473 こりゃ~売春婦問題で韓国内は荒れるね また朝鮮人は日韓交渉内容を捏造!なんて言い出した ロッテン姐さんも、おしゃるように交渉合意内容を記… 確かに外務官僚は本当に日本にとって害務官僚ですよ。
今回の外務省のホームページの外国向け内容が、わたしゃ英語読めないけど、青山繁晴さんの話によると、慰安婦のことを戦時中になかったcomfort womanと表現しているらしい。
バカじゃね!
戦時中の使っていた言葉使わねば、諸外国に慰安婦という捏造言葉を認めたことになるだけじゃん。
これだから歴史を精査できない外務官僚は、害にしかならないんですよ。

No.478

>> 476 それから、明治はじめに混血し定住帰化して長いとは言え、遠い先祖の祖国、中華民国台湾が追軍売春婦問題に関わってて、なんか申し訳ないです。 … 貴女の出自は全く気にしないでください。貴女は金美齢さん同様我々先祖代々日本人と志を同じゅうし、台湾と日本を固く繋ぐシャックルのような存在です。
少なくとも私はもとより、0主さんのスレに集うみなさんは一様にそう感じていると思いますよ。
ですから日本人と名乗ろうが台湾人と名乗ろうが、我々の受け止めは同朋で良いのでは✌️

No.479

>> 478 わたし、そんなつもりで書いたんじゃないんだけど、うーん、書き方が悪かったですね。気を使わせてゴメンね。

そして、ありがとうございます😆

改憲を急ぐしかありません。韓国朝鮮ごときに火遊び悪ふざけのナメた真似をさせないために。国の富を奪わせないために。

ところで、韓国を情報で操り韓国から先に手を出させられる戦略家の政治家はいないんでしょうね。韓国から手を出してくれれば熱いお灸ができるんだけどね。

それが出来る日本。正常な、冷静かつ冷徹かつ冷酷な戦略を練られるようになるまで、何年かかるんでしょうか?。我が国、日本の未来が不安でもあります

No.480

>> 479 失礼しましたm(_ _)m

No.481

>> 480 いえいえ、わたしこそ失礼しましたm(__)m。

お気遣い、うれしい😆のですが、現実に台湾の遺伝子も1/32(計算合ってるかしら)にもなれば、わたしほとんど日本人でしょ?😊。思考も日本人になってるしね。わたしの祖国は日本ですから。

なので、戦場さまも皆さまも、これからも気遣い無用でよろしくお願いします。

No.482

>> 481 そりゃそうですな。

No.483

日本の韓国大使館前になんかの像を 民間団体で建てるとしたら なんの像が良いのだろう?

• << 485 ジャイアンにかしずく、スネ夫像
  • << 487 皆さま、おはようございます(^^*) 大清帝国皇帝に土下座の三叩頭しながら女を貢ぐ大清属国朝鮮王。これが売春が国技の韓国の伝統を表現出来ていいのでは?。シナへの牽制にもなるし。 もしくは、在韓米軍指令に土下座の三叩頭しながら女を貢ぐ韓国大統領。またはベトナム女児にまたがる韓国軍人

No.484

>> 483 アオザイ着て椅子に座るライダイハンの少女像です(  ̄▽ ̄)

• << 492 思わず、気にいってしまいました でも偶然にも 小林よしのりさんが そっくり おなじことを書いていらしてたようです このスレを覗いて下さってたら 面白いんですけど… なんか あそこには さらに石像も追加されたみたいですね こうなったら 日本大使館の上から タケコプターをつけた ドラえもんとのび太像を 吊しとくのはいかがでしょうか? よう 見えますなぁ~ 面白おますなぁ ↑ 最近 朝ドラの あさがきた…の たまき こうじさんの男っぷりに ハマってます NHKなのに~ くそぉ~

No.485

>> 483 日本の韓国大使館前になんかの像を 民間団体で建てるとしたら なんの像が良いのだろう? ジャイアンにかしずく、スネ夫像

• << 488 ミスター戦場さまに座布団10枚😂 面白かったので替え歌のネタにさせていただきました(* ̄∇ ̄*) 事後報告になってゴメンねm(__)m

No.486

今 テレビ東京を見てますが ロシアの農民が中国人の土地の買い占めに苦しめられてる…とか。
日本は この極東ロシアの 近辺で 非遺伝子組み換え大豆の栽培を試みてるようですね

中国人側からのレポートも含まれてて 見応えがあります

テレビ東京の番組は外国でおこることを一番早く教えてくれます

No.487

>> 483 日本の韓国大使館前になんかの像を 民間団体で建てるとしたら なんの像が良いのだろう? 皆さま、おはようございます(^^*)
大清帝国皇帝に土下座の三叩頭しながら女を貢ぐ大清属国朝鮮王。これが売春が国技の韓国の伝統を表現出来ていいのでは?。シナへの牽制にもなるし。

もしくは、在韓米軍指令に土下座の三叩頭しながら女を貢ぐ韓国大統領。またはベトナム女児にまたがる韓国軍人

No.488

>> 485 ジャイアンにかしずく、スネ夫像 ミスター戦場さまに座布団10枚😂

面白かったので替え歌のネタにさせていただきました(* ̄∇ ̄*)

事後報告になってゴメンねm(__)m

No.489

日本 韓国大使館前の像の提案 ありがとうごさいます

すばらしいですo(^-^)o

ベンチと コスプレで充分できそうな気がしてきました ざわついてきたら サンドイッチマンのごとく 移動します

東京が近かったら するのに~

南沙諸島いよいよですね
あのとなり位に フィリピンとかあたり公認の陸地を作りたいですよね

No.490

アメリカの不甲斐なさはなんだろ?

オバマの能力不足か?アメリカの金が尽きたのか?

最近の混沌とした世界の現状

無二のスーパーパワーアメリカが大人しくなったとたんアチコチにモグラが顔をだす

やっぱり世界の秩序は世界平和の念仏ではなく
無理矢理ねじ伏せる【力】なのよ

オバマの後にクリントンでも出てきたら~世界はもっと酷くなるような

オバマは能力不足と黒人とゆう自身の劣等感が支配して~行動を起こせないのではないか?

涙を見せるアメリカ大統領なんて~クビしろ

No.491

韓国の日本大使館前の慰安婦像は 日本の神戸市などにある ベンチにすわってサックスを吹くおじさん像に そっくりです

著作権侵害で 訴えましょう

No.492

>> 484 アオザイ着て椅子に座るライダイハンの少女像です(  ̄▽ ̄) 思わず、気にいってしまいました

でも偶然にも
小林よしのりさんが

そっくり おなじことを書いていらしてたようです

このスレを覗いて下さってたら 面白いんですけど…

なんか あそこには
さらに石像も追加されたみたいですね

こうなったら 日本大使館の上から タケコプターをつけた ドラえもんとのび太像を 吊しとくのはいかがでしょうか?
よう
見えますなぁ~

面白おますなぁ

最近 朝ドラの
あさがきた…の
たまき こうじさんの男っぷりに ハマってます

NHKなのに~ くそぉ~

No.493

>> 492 なるほど、よしりんにシンクロしている私ですが、ディーン五代さまにはハートを泥棒されました~☆

とは言え、チュモンに惚れたものの竹島まで泳いだ反日ぶりにドン引きした記憶が蘇ります 笑。
たとえイケメンでも、わたくし大和撫子は(いくぶん歳かさだけど)反日、左翼はお断りですっ。

• << 495 五代様は 麗しいですよね☺ 旦那様が 妬くのもわかります 私も彼は日本人だと思いましたもの なりきってますよね それから お初の旦那様も何人なのかなぁと思うと腹が立つ もし中国のイケメンに街でナンパされても 梅毒をうつされないように気をつけましょうね 殿方も 何にもかんがえず、女道楽ばっかりしてたら 危ないですよね

No.494

皆さん こんにちは

SMAPの話題は なんかミクルでも 下~の方までレスさがさないと出てこなくなってないですか?

ベッキーのばっかりで驚きます

ところで 思ったこと😃

中韓は 疑問に感じたり
怒ったりしたら

すぐ相手のところへ怒鳴り込み
不買い運動がはじまる。

日本は ジャニーズ事務所は 無事。

購買運動が はじまる。

No.495

>> 493 なるほど、よしりんにシンクロしている私ですが、ディーン五代さまにはハートを泥棒されました~☆ とは言え、チュモンに惚れたものの竹島まで… 五代様は 麗しいですよね☺

旦那様が 妬くのもわかります
私も彼は日本人だと思いましたもの
なりきってますよね

それから
お初の旦那様も何人なのかなぁと思うと腹が立つ

もし中国のイケメンに街でナンパされても
梅毒をうつされないように気をつけましょうね

殿方も 何にもかんがえず、女道楽ばっかりしてたら 危ないですよね

No.496

レス240

そもそも中指立てるって…ファックユー??じゃなかったか

リカちゃんの中指…卑猥に感じますよ^_^

あと…リカちゃんの応援団の書き込み内容が
気持悪い

主様…そろそろマンレス です
キャー!卑猥な言葉(^w^)

ワシの頭、どうかしてる…春はまだ遠いのに

ウンコしてきます(^w^)

No.497

皆様こんばんは(^^*)

249

中華民国の総統選挙、蔡氏当確。
台湾が、シナに呑み込まれたり、海洋国家であることを止めたり、親日でなくなれば…と心配しましたが、まあ、良かったとなりますかね?。

>>496
あのリカちゃまは下品さが最近は顔に表れてますね。

ミスター戦場さま、もし宜しければ次スレお願いいたします😘。

No.498

>> 497 台湾の慰安婦の件で両国の関係を心配しておりましたが…

選挙結果を受け、少し安心しております

ワシは日本大災害時に置ける台湾の~世界一多額の支援を頂いた事は忘れておりません

それから仕事上で高砂族の資料(生蕃)に接した事がありますが~彼等は誇り高い勇士の方々です(^w^)

両国の繁栄を祈ってます

No.499

493,494
主さんのアンテナ力凄いね。
文字見たら気になるという習慣があるからなせる技だね。
50年前、ボットん便所が怖くて、庭に新聞紙敷いてウンコしてた不謹慎な私との格の違いをひしと感じます。
しかし新聞紙は本当に強かった…。
多少濡れても破れずに、ウンコ包んで肥溜めに放り込んでいましたね。
その包んだ新聞紙ごと造作なく一気に吸い込むバキュームカーに畏怖を覚えた事を、今懐かしく思い出しました 。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧