人生大切なのは皆ですから

レス10 HIT数 1167 あ+ あ-

2014/09/14 07:49(更新日時)

自分は人間としてまともに生きている、仲間内にそんな話は聞いたこともない、という方はスルーして下さい。観閲されない事をお勧めします。こんな輩は特別ごく一部、と私も信じたいのです。

その事件まで、私は某カルチャーで、ただ週1に習い事していました。勿論素人の普通の一般客です。
そこは、おかしな事が起こってました😅 小さい街では唯一の、ご立派な経歴ある一派だということでしたが(実際世の中広いものでそんな事はありません)

私は自分のペースで楽しむに過ぎる事はないと思い、付き合いや、似たような営業には参加せず、無断なお金を使っていません。
担当講師(女性)のお仲間とかいう人達も、こちらはよその会員なのに思い切り横柄だし😠💨

ある夜🌃
その時は1人でした。突然電話が。
私「○○です。」
?「○○主さん? 免許あるんか⁉」
私「はあ? どちら様で…」

?「免許はあるんかと聞いてんだ‼ 時間ないんだ❗」

私「😒💢いたずらはやめ…」

?「何度も言わせんな~❗
免許あるかどうか答えろ‼」
私「わかりもしない人と話せません❗」

?「お前、理屈ばかり抜かしとんなよ❗ お前みたいなカスのレベルなんかよりはるかに大事な人間の人生がかかってんだ‼ 今名乗る事出来ん❗ 免許あるんか、ないんか⁉ あるなら黙って来い!! ないなら他に考えるからあああ(野々村節)❗」

😒💨完全にバカだわ…

かなり頭に来た私😠
「事故なら、警・察 に通報しましょうかぁ!? その方が時間の無駄に…」

?「あ~~~あ⁉ 警察だと言ったな、言ったなあああああ⁉ お前、抹殺してやる❗」

殺意まで覚えた私🈵
「なめんな‼ こっちは警察とも県庁とも付き合いある❗ 潰せるもんなら潰してみ❗」

ガチャ切り☎しました。
何気に見ると、相手の携帯番号が(笑) バカだね…

一応、通報しました。
「相手はわからないが、事故か何か?」と。
どうなるかわからないが、万一器物損壊や殺しに来たりした時の手掛かりには
なるかと。

翌週行くと、担当講師は辞めてました。
カルチャー側は事情は知らないの一点張り、歯切れが悪いし。
☎の声は男だから全く関係ないのか、その時一緒だったのか、または私の連絡先を言うかしたのか否か、それは不明ですが、

あのような脅しに、他人が乗るわけない事くらい
いくらなんでも理解しましょうね😅
いくら偏差値の関係ない、立派なご経歴でも

知能指数、なんぼです?

14/09/12 17:40 追記
もし仮に、飲酒・酒気帯び・事故等で、他人に罪を着せた場合、
身代わりにされた方は偽証罪、した方は悪質という事で皆様が思う以上に罪が重くなります。そしてそれはかなりの確率でバレます。日本の警察、特に鑑識は
優秀です。ガリレオ並です。舐めたらあかんぜよ!!

No.2137158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その相手、ボケまくりで突っ込みしがいのある人ですね。笑えました。

主さん適切な対応でした。

• << 3 レスありがとうございます。 こんなケースは初めてです😅 そう何度もあったら恐すぎますが。 よほど切羽詰まってたんでしょうが、名乗りたくないのに携帯番号が出てしまう事を考えないのは甘過ぎですよね😅 多分、通報される事もGPS機能の事も頭に無かったんだと思います。

No.2

訳わからん文章だ
要点だけ書いてくれ

• << 4 全くわけのわからない出来事でしたが、要点は追記です。 私のような平凡弱者も、 あまりのバカには騙されないという事です。

No.3

>> 1 その相手、ボケまくりで突っ込みしがいのある人ですね。笑えました。 主さん適切な対応でした。 レスありがとうございます。
こんなケースは初めてです😅
そう何度もあったら恐すぎますが。
よほど切羽詰まってたんでしょうが、名乗りたくないのに携帯番号が出てしまう事を考えないのは甘過ぎですよね😅
多分、通報される事もGPS機能の事も頭に無かったんだと思います。

No.4

>> 2 訳わからん文章だ 要点だけ書いてくれ 全くわけのわからない出来事でしたが、要点は追記です。

私のような平凡弱者も、
あまりのバカには騙されないという事です。

No.5

現実世界にいるとは思えないほどのバカですね。
そういう人はそういう人だけで集落でも作って引きこもればいいのに、と思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
迷惑だから山にでも籠って、俗世の人間社会に降りて来ないで欲しいです。

関わる人間には要求ばかりで迷惑掛ける、
ただ金をよこせという態度、
そのくせ「金じゃない」って、
この世の全ての仕事はお金大いに関係ありますよ😅
お金欲しいから働くんです。
お金が欲しくて人間社会に出て来たなら、
働くのはあんた!!
(σ≧▽≦)σ🎶

って思います。

No.7

巻き込まれなかったと思っているのならば、そんなに引きずる必要もないと思います。

一緒になって熱くなるより手短に切るか、免許はないと断るかで事は終わります。

その後の話しは想像の域を出ない話しなのですから、妄想にとらわれず過ごされたほうがよいです。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
確証のない事は疑いませんよ😅、通報者としてちょっと話は聞いています。

私はそのカルチャーは辞めてますが、その後辞めたスタッフさんと仲良しなんですが、まぁ…

「芸事は目上絶対、普通の常識じゃないのに…」

と、スタッフにもパワハラの強い頑固な人間達だったみたいです😅

ともかく衝撃的でした(笑)

No.9

主たま~

お金ちょーだい❤
(^O^) エヘ
(ひ ひ)

No.10

>> 9 顔文字は面白いけど、
お金持ってません😁

投稿順
新着順
主のみ