警察試験の身辺調査について

レス8 HIT数 4676 あ+ あ-

2015/03/05 13:36(更新日時)

警察官試験の身辺調査について教えて下さい!過去に薬物のガザ入れで書類送検された事があります。その時は道具が見つかりましたが使用はしてなく検査も白でした。警察の人に検察から何らかの通知が来ると言われましたが、結局何もありませんでした。身内が警察試験を受けるのは無理ですか?

14/09/10 17:55 追記
一次試験で合格しても、やはりこの事が原因で落とされてしまいますか?

タグ

No.2136457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

試験を受けることは当然できますよ

試験の身辺調査に関しては、(ここも含めて)ググってみつけた書き込みを鵜呑みにして、知ったかぶりが書き込んで、それをまた誰かが鵜呑みにする、の繰り返し

ここで答える人で、身辺調査の真偽を知っている人なんか居ませんよ

100%知ったかぶり

• << 3 確かにこの件に関して警察に聞いても返答はまちまちでしたが、この事が原因で落ちる事があるなら無駄な努力をさせる事が申し訳なくて、いろんな情報を聞きたくて…ありがとうございました。

No.2

受けれるよ

でも落ちてもガサ入れのせいにしちゃダメだよ

No.3

>> 1 試験を受けることは当然できますよ 試験の身辺調査に関しては、(ここも含めて)ググってみつけた書き込みを鵜呑みにして、知ったかぶりが書き… 確かにこの件に関して警察に聞いても返答はまちまちでしたが、この事が原因で落ちる事があるなら無駄な努力をさせる事が申し訳なくて、いろんな情報を聞きたくて…ありがとうございました。

No.4

受けれるけど
知り合いは落ちた。

No.5

かわいそうな身内さん。
同情するわ。

No.6

無理っぽいと思う。

No.7

俺の親と兄が警察なんだけど、兄が試験受ける時はやはり身辺調査があったらしい。

俺の仕事内容から何まで書かされた。

だから身内が変な仕事してたり、前科があったらまず無理でしょうね

No.8

詳しくは知らんけどうちのお父さんの時代は(かなり昔w)警察学校入ってる途中でも身辺調査で辞めさされてる人ガンガン居たらしいよ、凄く身辺調査厳しいとは聞いてる。
逆に身内なら身辺調査もスムーズでプラスにはなると聞いたけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する