良いママ友・悪いママ友

レス16 HIT数 2573 あ+ あ-

2014/09/10 18:09(更新日時)

偏見や差別だろ【怒】のレスは申し訳ないですがお控え下さい。

経験したことを話します。

ママ友達でまわりに気を配り思いやりがあり、苛められてる子を守る、悪口を言わない、どんな人にも笑顔で挨拶、このようなママさんは、

旦那様がいて子供たちがいて
要するに普通の家庭を過ごしているママさんでした

反対に。
意地悪、悪口、陰口、陰湿な仲間外れ、ママ友達の子供を引きずり降ろすような手口、派閥争い、ママ友達の持ち物一つに口出し、大した事でもないのに担任にいちいち言いつける、ボスのような横暴さ、下品
このようなママさんは、

旦那様のいない家庭のママでした

十年間、いろんなママ友達に出逢い感じた事です

14/09/10 16:40 追記
旦那様のいない家庭は、
死別は無関係です。

No.2136450 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうとは限らないかな。
旦那様が居ても居なくても、その人の性格。

• << 7 性格である事は確かですね でも、そんな性格してるから離婚になったんだろうな~と想像できるママさんもいるもので…

No.2

>> 1 激しく同意。

シングルより、ご主人と上手くいってないママさんや経済的に貧困なママさんの方がよっぽど酷かった。

• << 8 なるほどですね 旦那様と仲が悪いと普段の態度に出るもの、確かに。

No.3

そうでもないんじゃない。

私の見てきた感じ悪いママさんは、2番さんのパターンの人

• << 9 わかりました

No.4

心に余裕が無いのだよ。

でも、こういう偏見スレみたいなこと言われて『そういう風に見られないように頑張らなきゃ』と思って、サクサク頑張ってるシンママもいらしてよ。

狭い世界の一部分でこうだわ!と決めつけちゃうのが人間だから、お互い気を付けましょうね。

だから、主婦は社会性がない!と言われないように。

No.5

>> 4 そうですね~中にはとても頑張っておられるママさんも存在しますね~

No.6

家庭内がうまくいっている方がよい人が多い、ですか?

まあ、常識的に考えて、一理あると思います。

離婚経験者があまりよろしくない方ですか?

日常生活の不満のはけ口をその場に持ち込んでいるとか?

それも一理あると思います。

私は男ですから、ママ友の範疇外ですから、ここは相応しくないのは、承知しておりますが、

ママさんたちと接する機会がありましたから、一言だけ。

少年剣道の指導を十年しましたが、ママさんたちは皆さん協力的で助けられました。

一方、子供会の地区会長をしたときは、自分の指導力不足のためか、苦労しました。

一年間で体重が25kg激やせして大変でした。ボランティアでしたが、ママさんたちからクレームが多く、女性ばかりの会の運営が、難しいことを痛感させられました。

的外れなレスですみませんでした。

No.7

>> 1 そうとは限らないかな。 旦那様が居ても居なくても、その人の性格。 性格である事は確かですね
でも、そんな性格してるから離婚になったんだろうな~と想像できるママさんもいるもので…

• << 11 そういった性格でも、夫婦仲良い家庭もありますよ(笑) 似た者夫婦〜ですから。 奥さんがややこしいと思ったら旦那もややこしかった(笑) 私の周りにはこんな夫婦もいるんです。

No.8

>> 2 激しく同意。 シングルより、ご主人と上手くいってないママさんや経済的に貧困なママさんの方がよっぽど酷かった。 なるほどですね
旦那様と仲が悪いと普段の態度に出るもの、確かに。

No.9

>> 3 そうでもないんじゃない。 私の見てきた感じ悪いママさんは、2番さんのパターンの人 わかりました

No.10

だから何なの❓
アナタの周囲だけの話でしょ❓狭いわ~。

世の中には逆パターンも沢山いるよ。もっと視野を広げてみれば❓

• << 12 スレのはじめを読まれましたか? 理解できませんか?私の経験した話を皆さんと語りたいだけですから、いやなら来るな

No.11

>> 7 性格である事は確かですね でも、そんな性格してるから離婚になったんだろうな~と想像できるママさんもいるもので… そういった性格でも、夫婦仲良い家庭もありますよ(笑)
似た者夫婦〜ですから。
奥さんがややこしいと思ったら旦那もややこしかった(笑)
私の周りにはこんな夫婦もいるんです。

• << 13 なるほどです。 夫婦は似ます?似てくる?ですよね~

No.12

>> 10 だから何なの❓ アナタの周囲だけの話でしょ❓狭いわ~。 世の中には逆パターンも沢山いるよ。もっと視野を広げてみれば❓ スレのはじめを読まれましたか?
理解できませんか?私の経験した話を皆さんと語りたいだけですから、いやなら来るな

No.13

>> 11 そういった性格でも、夫婦仲良い家庭もありますよ(笑) 似た者夫婦〜ですから。 奥さんがややこしいと思ったら旦那もややこしかった(笑) … なるほどです。
夫婦は似ます?似てくる?ですよね~

No.14

まぁね
母子家庭だと止める人(旦那)がいないし
判断は全て母親。

母子家庭だと父親がいないから、なめられたくなくて気も強くなるんじゃない?

No.15

>> 14 気が強くなるか~
それを良い方向に動かせればいいですけど、
私の経験したママ友達は残念ながらマイナスへ動いていたな~悪口とか引きずり降ろすとかね
良い方向に動く人は本当に強くてかっこいいですね

No.16

皆様ありがとうございました
閉鎖します

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新