生ビールでなく発泡酒

レス8 HIT数 2060 あ+ あ-

2014/09/11 14:24(更新日時)

ビール大好き
居酒屋で(大手チェーンも含めて)生ビールを注文しているのに、あきらかにビールではなく 発泡酒ビールを出してる店が多く感じます 都市部であればあるほど 生ビールの銘柄が書いてある店はホントのビールを出してるのですが、何回か店員さんに言うと しらをきりますが、2杯目から違い生ビールが出てきます 違いがわからない人には、発泡酒を出す店が、安い若者大衆としてる居酒屋ほど多く思います

皆さん 生ビールを注文したのに おかしいな? 水で薄めたような味で あきらかに発泡酒で生ビールではないと思った経験 多いのではないでしょうか? いかがですか

No.2136091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ビール好きです
わたしも発泡酒?ての出されてからは
安い生の店では生たのまず、瓶ビール注文するようになりました
ビールと書いてあって、発泡酒出していいものなのか?
ですよね

• << 5 私も同じです。 生と発泡酒の利き酒しても、区別はできませんが 時々、生頼んだのに、一口目で(?)となる時があります。 そんな時は、瓶ビールを注文する事にしています。 小狡い店があり、頭にきます。
  • << 6 遅くなりました 私も店によっては瓶ビールを頼むようになりました 生ビール=苦味なくて飲みやすい ですが、発泡酒はビールに比べて 確かに薄いし苦味が嫌いな人には飲みやすいかもですね

No.2

カラオケ屋であった
あったーきて
発砲酒ぶっ掛けてやった

• << 7 頭にくるのは分かるけど やり過ぎでは

No.3

サーバーの手入れをちゃんとしていないお店もイヤですね。

• << 8 不潔ですね

No.4

ありますね
安い居酒屋とか、飲み放題の安い料金セット等…

ここの店、安いなぁ~って思うと
やっぱり薄いじゃん…

多いですね

No.5

>> 1 ビール好きです わたしも発泡酒?ての出されてからは 安い生の店では生たのまず、瓶ビール注文するようになりました ビールと書いてあって、… 私も同じです。

生と発泡酒の利き酒しても、区別はできませんが

時々、生頼んだのに、一口目で(?)となる時があります。

そんな時は、瓶ビールを注文する事にしています。

小狡い店があり、頭にきます。

No.6

>> 1 ビール好きです わたしも発泡酒?ての出されてからは 安い生の店では生たのまず、瓶ビール注文するようになりました ビールと書いてあって、… 遅くなりました
私も店によっては瓶ビールを頼むようになりました
生ビール=苦味なくて飲みやすい ですが、発泡酒はビールに比べて 確かに薄いし苦味が嫌いな人には飲みやすいかもですね

No.7

>> 2 カラオケ屋であった あったーきて 発砲酒ぶっ掛けてやった 頭にくるのは分かるけど やり過ぎでは

No.8

>> 3 サーバーの手入れをちゃんとしていないお店もイヤですね。 不潔ですね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧