宗教団体に目を付けられたら

レス7 HIT数 1389 あ+ あ-

2014/09/09 20:21(更新日時)

最近、「ものみの塔」という宗教団体の人がうちに来ました。
何故か私の携帯番号を知っていて、怖くなりました。
私、どこで住所と携帯番号を知られたのかわからないのです。最近、同じようにおかしなことがありまして、神戸ナンバーから電話も来たのです。神戸に知り合いなんかいません。
得体の知れない人に携帯番号が漏れている?もしかしたら、宗教団体に目を付けられたのかもしれません。宗教団体に目を付けられたら、どうやって逃げれば良いですか?
とりあえず、携帯番号は変えようと思います。問題は、自宅を知られていることです。

タグ

No.2136031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通にしておく。
対応しない。
警察に言う。
以上(笑)
何か握られてるの?(笑)
上記対応は、社会人なら誰でもわかる(笑)

No.2

目を付けられたって・・・何歳の人?

自宅にきたら 結構です。もう来ないでください。 
再度きたら警察で終わり。

携帯なんて拒否しとけばいい。世の中危ないことは腐るほどあるよ。
今まで何してきたの??

No.3

主さんのお友達にエホバが居るとか?

No.4

無視 無視

興味ないと断るべし✋

不安なら📱番号だけなら2千円で変えられるし

家はダミーの防犯カメラをネットで買って玄関先に付けとく

それでもまだ来るなら「警察呼びますよ」と強気で出る✋

そんなんでOK!

知り合いに宗教入ってる人、そうかがっかい入ってる人、居たらどこからか情報がもれてるのかな?

No.5

もし契約電話会社に信者がいれば
いくら電話番号を変えた所で無意味だね。 例え会社を変えても他の会社に信者が勤務しているだろうからすぐに仲間に連絡を入れ情報を聞き出すだろうから防ぎきれないだろうね
(´Д`;) 電話・スマホの携帯を諦め徹底したアナログ生活に戻るしかないだろうが、文書通信のアナログ生活オンリーにしたとしても郵便局員の信者から漏れるだろうね

いま、宗教団体は警察・公務員などありとあらゆる組織に信者を潜り込ませて情報を集めているので防ぐ事は不可能と言ってよい。
でも、エホバはしつこいだけで日蓮正宗系のような脅し勧誘はないから“世間話しをしているだけ”と聞き流していればやがては来なくなるよ

No.6

私は全く入る気がないので、二度と来ないでください。
来たら次は警察に通報します。
行っては行けないリストありますよね?ウチをそのリストに載せてください。
それと電話も迷惑です。二度とかけないようにしてください。

と、来た人に丁寧に言えばエホバは大丈夫ですよ。
エホバには訪問拒否宅リストってのがあるので、それに載せてもらえば二度と来ません。

No.7

一括お礼/皆さん、ありがとうございます。やっぱり、宗教団体って、怖いですね!
ネットで「ものみの塔」と検索かけたら、エホバの証人と出てきまして、同じ団体か疑っていたんですが、皆さんのレスを見て、同じ団体だと確信しました。
でも、他の宗教団体に比べて、勧誘行為は軽いようですね?そこに救われました。
しかし、電話番号の入手先が気になる。
私の友人か、通う店から漏れたのか?学校や役場から漏れたのだとしたら、最悪です。

アナログ生活は無理ですね。緊急時に携帯は使いますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する