Aちゃんの本性ですね

レス9 HIT数 710 あ+ あ-

2014/09/09 10:58(更新日時)

女同士の友情て(--;)
聞いて下さい。
友達Aちゃん(高校の時からの10年来の親友)に、私の職場の男性を紹介しました。
出会う場所こそ、私はその場にいて二人をお互いに紹介、一時間ほど三人でいて、そのあとは二人に任せました。
その日の夜に「どうだった?」と聞くと「結構タイプかな」と返事がきたので良かった!と思っていました。
着々と交際するようになったりしていたそうなんですが、
その連絡を最後に、私には一切話してくれなくなったんです。
私からは根掘り葉掘り聞いたりしたらいやかな?と思っていたので、
会えば「最近どう?」くらいの会話にしてました。
私達はAちゃんの他にBちゃんもいて三人グループなんですが、
AちゃんはBちゃんには事細かく話してるようで、まぁそれもいいや、と思ってはいたのですが。。。
最近三人でいる時に二人がこそこそ話したり、明らかに彼氏の話のようです。
私がなんの話?とか質問しても、別に~とか。。。
結婚の言葉もチラッと聞こえました。
想像ですが、結婚が決まったそして結婚式の流れ?みたいなんですよね。
Bちゃんに聞いても「Aちゃんから聞いてない?聞いてないなら私からは言えない」でした。
Aちゃんは私には全然話してくれません。
これは完璧に、Aちゃんにいいように遣われましたね。
Aちゃんにこんな屈辱を受けるとは思わなかった
Aちゃんを紹介するんじゃなかったな
Aちゃん冷たい薄情裏切り者
はあ~

No.2136005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場の男性がAさんに主に話をすると職場の噂になっちゃうからって口止めしてるんじゃない?
主さんって口が軽い人だとかって。

• << 4 口が軽い?軽くないですよ 紹介したことも誰にも話てません 凄い考え方されますね

No.2

わたしは友達と友達を引き合わせた場合、その後のことは基本的聞かないようにしています。

知りすぎるとロクなことがないから。

だから、自分も紹介者が友達であっても一々報告はしませんので、お友達が主さんに彼氏のことを話さないのは納得がいきます。

ただ、他のお友達と3人で会っているのに、自分をよそに2人でひそひそ話をされるのは失礼だと思います。

だったら、2人で会って存分に話してくれよと思います。

わたしなら、はっきりそう言って、それでモメたら友達やめますね。

• << 5 その通りなんです 私も紹介したあとに根掘り葉掘り聞くのはいくら仲良しと言えルール違反だと思っていたんです だけどもし結婚まで進んでるなら やっぱりちょっと聞きたいな~って、 嬉しいな~とか思いますよね こそこそしてるから、あ~あって感じです 腹が立つ反面悔しいし悲しいし(;_;)

No.3

主の目の前で、別の友人と何かコソコソ話すってすごく感じ悪いわ。

私なら紹介した職場の男性に、「Aちゃんにずいぶん感じ悪い事されたけど、何か気にいらない事したかしら?」って言っちゃうわ。

• << 6 ほんとうに気分悪いし気分滅入るし(;_;) 私もガツンと言ってみたいです

No.4

>> 1 職場の男性がAさんに主に話をすると職場の噂になっちゃうからって口止めしてるんじゃない? 主さんって口が軽い人だとかって。 口が軽い?軽くないですよ
紹介したことも誰にも話てません
凄い考え方されますね

No.5

>> 2 わたしは友達と友達を引き合わせた場合、その後のことは基本的聞かないようにしています。 知りすぎるとロクなことがないから。 だから、自分も… その通りなんです
私も紹介したあとに根掘り葉掘り聞くのはいくら仲良しと言えルール違反だと思っていたんです
だけどもし結婚まで進んでるなら
やっぱりちょっと聞きたいな~って、
嬉しいな~とか思いますよね
こそこそしてるから、あ~あって感じです
腹が立つ反面悔しいし悲しいし(;_;)

No.6

>> 3 主の目の前で、別の友人と何かコソコソ話すってすごく感じ悪いわ。 私なら紹介した職場の男性に、「Aちゃんにずいぶん感じ悪い事されたけど、何か… ほんとうに気分悪いし気分滅入るし(;_;)
私もガツンと言ってみたいです

No.7

実はその職場の男性が内心、主さんのことをあまり好きではなく、その男性がAさんに口止めしているってことはないですか?

深読みしすぎかな?

でも…
どちらかが主さんをあまり信頼していないか、こころよく思っていないような気がする。

ふつうなら感謝される立場だし、結婚の話なんて一番にしてくれそうなのにね。

No.8

もし別れたりしたら職場に情報が流れるし、全て決まったら話すんじゃないのかな?男性が何歳か分からないし、職場の空気も分からないから。
友達だけの態度よりも、紹介した男性と主の立場や主と男性の関係を友達がヤキモチ妬いてるとか? 納得出来ないなら本人に聞くべき!私からしたら長い友達なのに何も聞かないで勝手にイラつく主も??ですよ。

No.9

>> 8 結婚の事は聞いてみるつもりですよ
この立場になった人じゃないと分からないみたいですが、
交際してる間はそっとしてたんです
結婚が決まったなら話してほしいな、聞きたいなと思ったまでで

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら