変わりたい。

レス6 HIT数 2938 あ+ あ-

2014/09/19 04:34(更新日時)

はじめましてこんにちは。
某マッサージ店にこれから研修へ行く者です。
面接の時、日焼け止めとベビーパウダーを塗っただけの顔で行ったら、
「人に見られる職業なんだから、それなりの格好をして!」
と怒られました。
その人はすごく綺麗な身だしなみをなさっていて、かなり若く見えます。

採用後は、研修期間を経て試験に合格してからお仕事ができます。

その研修期間のうちに身なりを整えたいのですが、どうしたらいいですか?

ちなみに私のスペックは

雰囲気だけ山○彩に似ているらしい。
必要最低限のエチケットはしている。
臭いやお風呂に毎日入るとか。
綺麗好きで不潔じゃないが、何処か不潔感が漂う。
色黒。どんなに頑張っても親、祖父母も色黒で遺伝子レベルの問題のため、防ぎようが無い。
ピアスはヘリックス1つ左右のロブに一つずつ。
服装はジャージとかジーンズとか動きやすい格好を好む。
メイクは基本しないが囲み目メイクをたまにする。
しかもマジョリカマジョルカとケイトとチャコットのコスメしか使わない。
ネイルは資格を持っているが、 安い物しか使わない。(だが、コスメやネイルはお金があればRMKやシャネルなどデパコス系を使ってみたい)

髪はショートカットのボブスタイルで色は黒。
昔から髪の毛の美しさだけはいろんな人から褒められていたし、髪だけは気にかけている。

救いようのない女ですがアドバイスをいただけたらとても嬉しいです。

よろしくお願いします。

No.2135310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マッサージ店の女性って、皆さん髪の毛も綺麗にまとめて、メイクもかなり勉強してる印象があります。
姿勢もいいし。

• << 3 レスありがとうございます。 そうですよね。 面接官のかた、すごく綺麗でキラキラしてました。 メイクもネイルも髪型もバッチリでなんか大人のお姉さんって感じでした。 私もそうなれるよう努力したいです。

No.2

私には似合わない、、、と思わずに、とにかく先輩の真似をする!
最初は違和感があって当然です。しかし、少しずつ馴染んできます。
ちょっと笑われたぐらいでくじけないこと。
そこを微調整していくことが大切です。
ナチュラルメイクなら、ファンデーションはコスメデコルテのラクチュールがオススメです。
ルースパウダータイプなので、簡単にしっかりカバーできますよー☆
女の子は変われます!がんばれ~♪

• << 4 レスありがとうございます。 先輩の真似をしてみます。 ファンデも探してみます。 笑われても気にせず、綺麗なお姉さんを目指します。 給料が入ればデパートやメイクサロンに行ってみて、一度カウンセリングしてもらおうと思います。 今すごく燃えてるんです。 頑張ります。

No.3

>> 1 マッサージ店の女性って、皆さん髪の毛も綺麗にまとめて、メイクもかなり勉強してる印象があります。 姿勢もいいし。 レスありがとうございます。
そうですよね。
面接官のかた、すごく綺麗でキラキラしてました。
メイクもネイルも髪型もバッチリでなんか大人のお姉さんって感じでした。
私もそうなれるよう努力したいです。

No.4

>> 2 私には似合わない、、、と思わずに、とにかく先輩の真似をする! 最初は違和感があって当然です。しかし、少しずつ馴染んできます。 ちょっと笑… レスありがとうございます。
先輩の真似をしてみます。
ファンデも探してみます。
笑われても気にせず、綺麗なお姉さんを目指します。
給料が入ればデパートやメイクサロンに行ってみて、一度カウンセリングしてもらおうと思います。
今すごく燃えてるんです。
頑張ります。

No.5

うーん、ナチュラルでいいと思うけど、清楚系メイクとか勉強してやってみるといいかもですね!

あとは、その人?にどうやったら理想なんですか?って聞いてみるとか。

研修なんだから、聞いたって悪くは思われないと思います。

No.6

元エステティシャンです

私も化粧が薄い日は
「あれ?今日は寝坊したの?」
とか嫌味言われたり、
「今すぐ口紅塗ってきて」
とか言われました。

ピアスはガラが悪い印象を与えることもあるので避けた方がいいかも。
囲み目メイクはきつく見られがちなので、
さりげないアイラインを引くとか。
明るい印象を持ってもらうには、
口紅とチークはいると思います。

安いコスメでも工夫次第で
いろんなメイクを楽しめます。
普段メイクしないとか関係なしに、
メイクも仕事のうちだと割り切ってやってみましょう^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新