ダメな旦那です

レス12 HIT数 3433 あ+ あ-

2008/03/22 17:22(更新日時)

嫁と離婚しそうです。喧嘩の原因作ったのも俺だから仕方がない事かもしれない。でも、一歳になったばっかりの子供がいます。だから、離婚はしたくないんです。仲良い時はバカッてくらいラブラブだし。二人で子供そだてていきたい。嫁は調停の申し立てまでしてきました。やっぱ離婚しなきゃならないのかな?喧嘩の原因は飲みに行って帰りが飲みに行く前の九時半に帰るといった時間より二時間遅くなるって連絡をしなくて家に帰ったら嫁が不機嫌でその嫁の態度が気に入らなくて喧嘩になりました。腕思いっきり掴んでひきずっちゃった。帰る時間に合わせて風呂入らないで待っててくれたのに、連絡もしないで遊んでる方がいけないんですけどね。

タグ

No.213507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喧嘩するたび態度が気に入らないとそんな事するんですか❓

調停の時なら奥さんも冷静になってるでしょうから、離婚はしたくないと言ってみては❓

No.2

もう 調停は始まっているのですか?
申立てをしてから 呼び出しまで一ヶ月くらいかかり 始まれば半年から一年くらいかかる長丁場です。
調停では 双方別々に呼ばれ 調停員が主さんの言い分を奥様に伝えてくれたり一緒に考えてくれます。その時に 主さんは円満調整をしたいという意思を伝えたらいいのです。
但し 喧嘩の時に暴力振るった事を謝り 以後は暴力は振るわない約束をして下さいね。

No.3

男が思っている以上に、女は男の力に恐怖を感じたりします。男の力で引きずられたら、殴ったのと同じ。子供が居ると、子供にも同じことされるかも…っと考えたり。
あと、今回の事だけが原因とは思えません。日頃からの我慢が爆発したのでわ?
育児、家事、夫婦間の会話など…いろんな面で

No.4

返事ありがとうございます。喧嘩すると、嫁が話聞いてくれないんですよ。だから無理やり話きけよ的な感じで腕ひっぱったりしちゃいます。なんか、すぐ感情的になっちゃって家出てけとかいっちゃうし。ほんとに情けない。男として失格ですね。気にいらない事があるならその場でいってくれればいいのに。いかにも面白くない的な態度でドア思いっきり閉めたり、物を雑に扱うし、何でそんなに怒ってるの?って聞いてるのにシカトされるし。なんかイライラしちゃうんです。まだ子供もちっちゃいし話し相手といえば家の中で嫁さんぐらい。だからこそそういう事してほしくない。機嫌悪くなるのが多分人一倍多いんですよ!育児のストレスとかもあるんだろうけど。毎日専業主婦だから家にこもりっきりだし目に見えないストレスいっぱい抱えてると思うんですけど、なかなかやさしい言葉とかかけられない。仕事が日勤夜勤の二交替一日12時間労働で家に帰ってからは疲れてご飯たべて寝るぐらい。嫁さんの愚痴とかちゃんと聞いてあげなかったし、聞いても、頑張れ!の一言ですましちゃって。だめですね。

No.5

奥さんは今まで我慢に我慢をされての決意だと思います😔
引きずりまわすような事をされたら大抵の女性には恐怖でしかありません。
主さんはレスの中で家に帰ると話し相手は奥さんしかいないと書かれてますよね💧主さんがその事を思う以上に奥さんにとっては主さんしかいなかったんですよ😔主さんは仕事場で会話出来ますよね、人と接してますよね、でも奥さんは1日家で小さい子供と毎日二人きりなんですよ💧小さい子供を抱える専業主婦にとって『頑張れ』なんて一番聞きたくない言葉です😔本当に欲しいのはたった一言、労りの言葉です。
奥さんは毎日寂しい思いと理解し支えてもらえない苦しさにつけ加え引きずりまわされた恐怖で限界になったんでしょうね💧

No.6

5さんのいうとおりですよね。頑張れ!なんて聞きたくないですよね。毎日1人で頑張ってるんだから!お疲れ様!ありがとう!って感謝すべきでした。

No.7

私も専業主婦の時、話相手は旦那しかいないのに、旦那は会話してくれず、休みの日は寝てばかりでイライラしてました。小さい子いるなら尚更話し聞いてもらいたいと思う。で、旦那は私の気持ち全然分かってないーって思って、私も物に当たってました。主さんの奥さんが無視するのも、なんで怒ってるんかぐらい分かるでしょーって思ってたからだと思う。私がそうだったから💧でも、言ってもらわないとわからないですよね。私もこんな会話のない生活続くならと、一時期本気で離婚考えました。主さん夫婦も、会話が足りてないのでは❓お互いが本気でぶつかったことありますか?夫婦の会話は大切です😢調停とかって、私はよく分からないですけど、主さんが思ってることをちゃんと奥さんに伝えてあげて下さい。まだ間に合うと思います。でも、主さんが手を出すのはよくないですよね…もう手を出したりしないと約束してあげて下さい。長々と失礼しました。

No.8

>> 7 みなさん、ありがとうございます。女性の方々の意見とても参考になりました。一家の主である以上嫁、子供しっかり守っていかなきゃですよね!自分の気持ち、嫁にちゃんと話して修復出来るよう頑張りたいとおもいます。仲直りしたら、旅行でもパーっていこうかな!嫁の誕生日近いから!

No.9

こんばんは。主さんは凄い素直な優しい嫁さんに対する気持ち伝わりました。私の旦那はそんな風に心の中でも考えてないと思います…喧嘩すると壁など殴って、私にも倒したり強く腕を掴んだりで凄く怖くなります。結局女は力で負けてしまいますよね。主さんは反省して嫁さんを大事に想う気持ち伝わってきたし、その気持ちがあればまた上手くやっていけそうですよ。でも暴力的なことは絶対にもうダメですよ。

No.10

9さんそうですね!暴力はだめですね。喧嘩したとしても、やっぱ女性と男性の力の差って歴然ですからね。もう暴力はしません!やっぱ力で物事押さえようとしちゃいけないですよね。とことん話合いで解決しようって思います。

No.11

>> 10 主さん、反省されて家庭を大事に思う気持ち、素晴らしいと思います😊
うちもいろいろありましたが、旦那が未だに、何を考えてるのかわかりません😔子供のために、普通に生活してるけど…毎日、不安と寂しさの中生活してます😢
夫婦なのですから、お互いを思いやり、協力しあい生活するのが理想ですよね😥
男は、仕事があるから大変なんだ!女は、専業主婦は家でゴロゴロしてるだけ…みたいに思われがちですが、家事、育児がどれだけ大変か?理解してほしいです。
たぶん、離婚はしないでやり直せると思います😊男として、大黒柱として家族を大切にしていって下さい‼
主さん、あなたならできる✌😃

No.12

11さん、ありがとうございます!なんだかんだ俺もそうだったんですよ!専業主婦は家にいて楽してる。誰に養ってもらってるんだって考えでした。でも違うんですよね。俺が家事や育児しないで働いていられるのも、嫁が仕事以外の事やってくれてるからなんですよね。お互い見えないところで支え合ってるんだなって思うようになりました。仕事には休みあるけど家事育児は年中無休ですもんね。自分の休みが二日あるならどっちか一日は嫁休ませようっておもいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧