年下だから?弟だから?男だから? …で??
何なんですかね。
昔から、年上だから・女なんだからって言ってきて弟には甘過ぎます。
弟は、高3にしてバイト経験0で部活にも入っていません。
家の事も1年に1回手伝うか手伝わないか位です。
北海道の大学に行きたいらしく、寮での生活になる為、急に出来るようになるわけじゃないと思い
「たまには自分のお弁当箱くらい自分で洗えば??」と言ったら、
母が「冷たいね。年上なんだから面倒みれば?女なんだし世話しなよ。受験なんだし」と言ってきました。
受験とか関係なく、弟が何もしないのは昔からです。
私の受験の時は、「何分くらいかわらないでしょ」と言ってきたので、家事をやっていました。
この差はなに??
年は3つしか変わりません。
ちなみに母は、妹で姉に面倒を見てきてもらった側なので、余計に納得できません。
年下に生まれたかった。
時代が男女共同参画が当たり前の今、弟さんも結婚したら家事や育児に手伝いって立場じゃなく、時には中心でやるくらいの考え持ってないと、夫婦関係が難しくなりそう。
主さんは間違っていません。お気持ちは分かりますが、ここまで来たら受験が終わるまで待っのが無難だと思います。
それと、昔から言われてるけど、母親は息子に甘いもんです。私は長女で弟1人いますが、やっぱ母は弟に甘かったです。
私にも同じ並びで娘と息子がいますが、つもりは無いのに娘には多少厳しいですね。やはり同性には、将来困らないように遺伝で引き継げないことは生活で引き継ごうとするものなのかな?片付けや生活態度に口うるさくなっちゃいます。男の子の部屋が汚くても、多少仕方ない気がするのに、女の子の部屋が汚部屋だったら「女の子なのに」って思いませんか?時代が変わってもそうゆうもんです。
私からするとどちらも可愛い子供達ですから、主さんもお母さんには愛されてるのではないかと思います
ちょっと悪いことをした時。
女の子→女の子なんだから、ダメでしょっ!(怒)
男の子→男の子だから、仕方無いね。(笑)
お手伝いしない時。
女の子→女の子なんだから、お手伝いくらいしなさいっ!(怒)
親も周りの大人達も、男だけにはいつでも何でも甘い!
だから男は、大人になったら人の痛みがわからない・人の迷惑を考えられない糞屑になるんだよね。
考え方が幼稚で、自分勝手で思い通りにならないとすぐキレる。
犯罪者も多いし。
- << 8 辛いことがあって泣いてしまった時。 女の子→女子を泣かせて可哀想でしょ!謝りなさいよ! 男の子→男の子のくせに泣くな!みっともない!! うつ病だ…仕事したくない、休みたい辛い。 女の子→無理して仕事することないよ!(結婚してるなら)仕事やめて専業主婦になりなよ! 男の子→甘えるな馬鹿者が!(結婚してるなら)誰が妻子養うんだ!死ぬ気で働け! 辛くて誰もやりたくない仕事 女の子→女の子だから無理~っ 男の子→あんた男なんだからやりなさいよ! 女はなんだかんだいって自分と自分に近い境遇の人にのみ激甘なんだよね。 だから女は、自分の損得で物事考えて、普段は男女平等を謳って、何かあれば自分は女だからと女の武器を使う。 まあ私は男女差をつけた考え方は大嫌いです。 男はこうだから、女はこうだから…ってね。 男には男のいいところも悪いところもあるし、逆もしかり。 でも性という変えようのない事柄で押し付けたり押し付けられたりは真っ平です。 主さんも感情的にではなく論理的にお母さんや弟さんを納得させられるように反論してみてください。
>> 6
ちょっと悪いことをした時。
女の子→女の子なんだから、ダメでしょっ!(怒)
お手伝いしない時。
…
辛いことがあって泣いてしまった時。
女の子→女子を泣かせて可哀想でしょ!謝りなさいよ!
男の子→男の子のくせに泣くな!みっともない!!
うつ病だ…仕事したくない、休みたい辛い。
女の子→無理して仕事することないよ!(結婚してるなら)仕事やめて専業主婦になりなよ!
男の子→甘えるな馬鹿者が!(結婚してるなら)誰が妻子養うんだ!死ぬ気で働け!
辛くて誰もやりたくない仕事
女の子→女の子だから無理~っ
男の子→あんた男なんだからやりなさいよ!
女はなんだかんだいって自分と自分に近い境遇の人にのみ激甘なんだよね。
だから女は、自分の損得で物事考えて、普段は男女平等を謳って、何かあれば自分は女だからと女の武器を使う。
まあ私は男女差をつけた考え方は大嫌いです。
男はこうだから、女はこうだから…ってね。
男には男のいいところも悪いところもあるし、逆もしかり。 でも性という変えようのない事柄で押し付けたり押し付けられたりは真っ平です。
主さんも感情的にではなく論理的にお母さんや弟さんを納得させられるように反論してみてください。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
どうすればいいのか0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」
関係性によります。 (匿名さん4)
4レス 65HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 149HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 714HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る